Кокосовый сироп как сделать: Кокосовый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать Кокосовый сироп в домашних условиях

Содержание

  1. Выбираем сырьё
  2. Классический кокосовый сироп
  3. Сироп из кокосового молока
  4. Применение кокосового сиропа
  5. Частые вопросы FAQ
  6. Литература

Кокосовый сироп – экзотическое, похожее на молоко сладкое лакомство. Оно получается вкусным, питательным и содержит в себе сбалансированный состав из белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Лауриновая кислота, входящая в его состав способствует выведению вредного холестерина из организма.

Все привыкли видеть в продаже кокосовые орехи, но это не совсем так. На самом деле волокнистые кругляши-«орехи» являются косточками плодов кокосовой пальмы.

Выбираем сырьё

Кокосовый сироп можно приготовить из купленных в магазине или на рынке кокосовых молока, орехов или стружки. Но кокосовое молоко в свежем виде быстро портится и далеко не перевозится, поэтому оно продаётся в виде консервов в жестяной и стеклянной таре.

Выбирая кокосы, следует обратить внимание на целостность скорлупы. Через трещины внутрь попадает грязь, микробы и плесень, портящая содержимое.

Неповрежденные кокосы не портятся даже в жару, потому что обладают бактерицидными свойствами.

 

Стружка в упаковке или на развес должна быть рассыпчатой, характерного светло-кремового или белого цвета, без серого налёта и чёрных пятен. Запах у нее приятный, ореховый, не затхлый.

Интересно. Продукты, полученные при переработке кокосов легко усваиваются, полезны при сахарном диабете, мочекаменной болезни проблемах с сердцем и сосудами. Они задерживают кальций в организме и делают кости скелета и зубы крепче. Аллергикам стоит начинать его употребление с малых количеств – всё-таки продукт заморский.

Классический кокосовый сироп

Этот топпинг готовится из жидкости и наструганной внутренности кокосовых орехов.

  • Плод размачиваем в холодной воде полчаса. Ножом тщательно соскребаем поверхность чтобы волокна не попали в конечный продукт. Насухо вытираем. У ореха есть три глазка. Находим мягкий и расковыриваем с помощью острого кончика ножа. Сливаем жидкость в стакан.

  • Несильно постукиваем по плоду кухонным молоточком с разных сторон, добиваемся его растрескивания. Отделяем твёрдую скорлупу, счищаем коричневую кожицу и натираем белую корочку на мелкой тёрке.

  • Подготовленный полуфабрикат помещаем в кастрюльку, заливаем водой и варим на плите около получаса. Ставим на стол и настаиваем 2-3 часа.

  • Дуршлаг над миской прикрываем марлей в три слоя, выливаем в него густую массу. Даём стечь молочку, остальное с усилием выжимаем руками из марлевого узелка.

  • Собранную жидкость переливаем в глубокую жаропрочную ёмкость, присыпаем сахаром и варим на плите до исчезновения крупинок. Доливаем жидкостью из стакана, готовим после закипания ещё пару минут.


Примечание. Чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться готовой магазинной кокосовой стружкой. Базовый сироп иногда делается из кокосового сахара.

 

Горячим переливаем в небольшие чистые сухие бутылочки, закупориваем. Ставим в сухое прохладное место для хранения. Отжимки добавляем в выпечку.

Сироп из кокосового молока

Лакомство по этому рецепту выглядит как разведённое питьевое молоко. Времени на приготовление пойдёт совсем не много.

 Перечень продуктов:

  • молоко кокосов – 250 миллилитров;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • вода – 0,2 литра.

 Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем нужное количество чистой холодной воды. Засыпаем сахаром. Ставим на плиту, перемешиваем и варим простой сахарный сироп.
  • Снимаем посуду с огня, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с кокосовым молоком.

Примечание. Если нужен кокосовый сироп погуще, или предполагается его длительное хранение, можно влить полуфабрикат к горячему сиропу и уварить по желанию.

 

Готовый сироп в холодном виде переливаем в подходящую тару. Укупориваем и храним при температуре + 15°С.

Применение кокосового сиропа

Каждый, уважающий себя, бариста имеет в запасе несколько бутылочек такого сиропа. Его обязательно используют для приготовления таких знаменитых коктейлей как «Пина колада» в разных вариациях. Хорош он и как ароматная добавка для горячего кофе и холодных освежающих напитков.

Сиропом поливают хлебобулочные и кондитерские изделия, готовят кремы и глазури к ним. В домашнем питании им приправляют каши, творожки, запеканки, пышные оладьи.

Немного юмора. Хотя ежегодно от кокосовых орехов упавших с пальмы погибает в 15 раз больше людей, чем от нападения акул, тем не менее, про кокосы не сняли пока ни одного ужастика.

Частые вопросы FAQ

Чем заменить кокосовый сироп?

Заменителями кокосового сиропа в коктейле «Пина колада» выступают: кокосовый ликёр, мороженое, натуральное питьевое молоко, кокосовые молочко или сливки. Для выпечки и вторых блюд вместо него применяются миндальный оршад, сиропы из фундука, арахиса, кешью, фисташек и других орехов.

С чем сочетается кокосовый сироп?

Этот топпинг хорошо сочетается с ананасом, клубникой, имбирём, водкой, простой газированной водой, белым и тёмным ромом. Его добавляют в смузи из различных ягод и фруктов, домашнее мороженое и напитки.

Литература

  • Производство бальзамов и сиропов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» / Егорова Е. Ю. [и др.]. — Санкт-Петербург: Профессия, 2011. — 406 с.
  • Ратушный А. С. Сиропы сахарные // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — 440 с.
  • Сладкоежка. – М.: ЗАО «Фирма СТД», 1999. – 319 с.

Домашний кокосовый сироп — Рецепт

Домашний кокосовый сироп

Домашен кокосов сиропDomaći kokosov sirupHomemade Coconut SyrupBebida casera de coco y vainillaHausgemachter Kokossirup

bonapeti. ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Домашний кокосовый сироп

РецептФото10ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Yordanka Kovacheva

1 / 10

15/06/2022

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

15 мин

Готовка

5 мин

Всего

20 мин

Порций

6

«Есть ли что-нибудь вкуснее домашнего кокосового сиропа?»

Необходимые ингредиенты

  • кокосовые орехи — 1 шт.
  • вода — 1, 4 л минеральная
  • сахар — 50 г
  • ваниль — 2 г
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Сиропы

Способ приготовления

Вскипятите на плите 500 мл воды.

Тем временем разбейте кокос. Самый простой способ сделать это:

Кончиком ножа просверлите самое мягкое из трех отверстий в орехе. Обычно он самый большой и легко обнаруживается при надавливании.

Вы также можете использовать штопор, чтобы сделать отверстие больше.

Переверните на чашку, на которую поставлено ситечко, на всякий случай, чтобы в кокосовую воду не попали части коры или волоски со скорлупы.

Когда жидкость перельется в чашку, возьмите орех, заверните его в полотенце и ударьте по середине молотком или тыльной стороной кухонного топора.

При более точных ударах внешняя оболочка расколется надвое, и ядрышко ореха выйдет целым. А если внутренняя часть расколется на кусочки, если ударить сильнее, это не проблема.

Вторую коричневую оболочку очистите овощечисткой, чтобы осталась только молочно-белая мякоть.

Нарежьте ее небольшими кусочками (здесь трудно удержаться, ведь ее можно просто съесть – она такая ароматная и вкусная).

Положите кокос в кипящую воду вместе с сахаром (его можно регулировать по вкусу), ванилью и маслом.

Переложите все в блендер и измельчить на максимальной скорости в течение минуты, затем влейте оставшуюся воду и кокосовую воду и хорошо перемешайте.

В случае, если вам не хватило кокосовой воды или вы любите пить ее отдельно – не проблема, тогда вместо 1, 4 литра воды ставьте 1, 5.

Процедите через мелкое сито или марлю, хорошо отжав, чтобы стекла последняя капля молочной ароматной жидкости.

Перелейте в кувшин или стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Кокосовый сироп можно употреблять горячим или холодным, а мелкие опилки, отделенные от процеживания, использовать для различных кондитерских изделий.

В неподвижном состоянии напиток немного оседает, поэтому перед употреблением перемешайте его.

Сделайте домашнее кокосовое молоко аналогичным образом, просто исключив сахар и ваниль.

Продуктов хватает на 1, 5 л кокосового сиропа.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

50

41

30

20

10

Ваша оценка:

Комментарии

Топ Рецепты

‹›

Легкий кокосовый сироп — Легкие бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 8 комментариев

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот рецепт Кокосового сиропа идеально подходит для приготовления восхитительных блинов. Это копия кокосового сиропа, который вы найдете на Гавайях.

Этот рецепт стоит около 2,77 долларов США, чтобы приготовить семь порций. Это стоит 0,39 доллара США.на порцию.

Нам нравится подавать этот сироп к нашему рецепту банановых блинчиков. Чтобы узнать еще один рецепт сиропа, попробуйте наш домашний сироп из пахты.

Кокосовый сироп для блинов

Во время недавней поездки на Гавайи мы попробовали потрясающий кокосовый сироп. Мы пошли в ресторан Eggs N Things, где мы впервые попробовали его на наших блинах и французских тостах два утра подряд, потому что это было так хорошо!

Мы все покупали его в бутылках, чтобы принести домой, но по цене 8,99 долларов за бутылку мы знали, что должны сделать свою версию.

Каждый раз, когда вы готовите кокосовый сироп по этому рецепту, получайте частичку рая. Сироп густой, с насыщенным кокосовым вкусом. В идеале его подают к нашим банановым блинам, нашим французским тостам, нашим блинам на пахте или простым вафлям и блинам.

Этот простой кокосовый сироп готовится менее чем за десять минут. Таким образом, вы можете быстро приготовить его ленивым утром выходного дня или оживленным будним вечером для бриннера. Мы знаем, что вам понравится гавайская атмосфера, которую вы почувствуете, наслаждаясь этим кокосовым сиропом.

Ингредиенты и расчетная стоимость:

Стоимость рецепта: 2,77 долл. США

за порцию: 0,39 долл. США

  • 1 Can Unssayleted Coconut Milk — $ 2,46
  • 2 Tearspoons Cornstarch — $ 0,02 4444141 2 Tearspoons Cornstarch — $ 0,004
  • 2. 0,12 $
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа — $ 0,09
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта — $ 0,08

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

Как приготовить кокосовый сироп

  1. Сначала в небольшой кастрюле добавьте кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сахар и кукурузный сироп.
  2. Затем взбейте ингредиенты, пока не останется крахмальных карманов.
  3. Затем доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение семи минут, периодически помешивая.
  4. Наконец, снимите с огня и добавьте ваниль.
  5. Взбивайте, пока не растворится ваниль, и дайте сиропу остыть.
  6. Подавайте к блинчикам.

Варианты рецепта и замены

  • В этом рецепте важно использовать жирное кокосовое молоко. Пожалуйста, не используйте ничего, кроме кокосового молока.
  • Этот рецепт можно удвоить, вам понадобится кастрюля большего размера, а время кипячения нужно будет увеличить на несколько минут.

Советы по хранению

ПОДАЧА: Подавайте сироп на блины. Вы можете хранить сироп около двух часов, прежде чем его нужно будет накрыть и поставить в холодильник.

МАГАЗИН: Поместите сироп в герметичный контейнер и поместите его в холодильник на 7–10 дней.

ПОДОГРЕВ:  После хранения сиропа в холодильнике он становится очень густым. Чтобы разбавить его, мы любим разогревать его. Для этого поставьте сироп в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ:  Этот сироп плохо замораживается и размораживается, поэтому мы не рекомендуем его замораживать.

Инструменты повара

  • Кастрюля
  • Венчик
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Для чего используется кокосовый сироп?

Чаще всего используется на Гавайях для начинки блинов и вафель. Тем не менее, сироп может также использоваться в качестве добавки к другим десертам, таким как мороженое и пирожные, или в качестве добавки к напитку.

Какой на вкус кокосовый сироп?

Кокосовый сироп по консистенции похож на кленовый сироп. В то время как оба являются великолепными поверх вафель и блинов, кокосовый сироп имеет сладкий вкус кокоса из-за добавления кокосового молока и сахара в рецепт. Наш кокосовый сироп имеет легкую, гладкую и бархатистую текстуру.

Вовлеките детей

Возраст 2–3 года:   Попросите ребенка налить кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сахар и кукурузный сироп. Попросите их посчитать, сколько ингредиентов они кладут в кастрюлю.

Возраст 4–5 лет: Попросите их помочь отмерить ингредиенты и насыпать их. Это отличная возможность познакомить их с дробями при измерении сахара.

Возраст 6–8 лет: Попросите ребенка заранее отмерить ингредиенты, прежде чем наливать их в кастрюлю. Направляйте их руки, чтобы научить их взбивать их вместе. С некоторой практикой это станет рецептом, который они смогут легко приготовить самостоятельно, когда станут старше.

Возраст 9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

Возраст 12+: Позвольте им приготовить все по рецепту без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Советы по бюджету

Каждый доллар на счету, когда речь идет о вашем бюджете на продукты. Так что сэкономьте несколько долларов на бутылке кокосового сиропа и вместо этого приготовьте эту домашнюю версию!

Еще рецепты завтрака

  • Блины с пахтой.
  • Французский тост с начинкой из клубники
  • Засахаренный бекон с ванилью

Нравится? Сохраните на потом!

Штифт для дальнейшего использования

Кокосовый сироп

Стоимость рецепта 2,77

Стоимость порции 0,39

Автор Легкие бюджетные рецепты Оригинал!

Приправа для блюд

Американская кухня

Этот рецепт кокосового сиропа идеально подходит для смазывания вкусных блинов. Это копия кокосового сиропа, который вы найдете на Гавайях.

Количество порций: 7 человек

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 9 минут

  • saucepan

  • whisk

  • measuring cups

  • Measuring spoons

  • 1 can 13.66 oz unsweetened coconut milk
  • 2 teaspoons cornstarch
  • ½ cup granulated sugar
  • 1 Tablespoon light corn syrup
  • ½ чайной ложки экстракта ванили

Стандарт США – метрическая система

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО СИРОПА:
  • В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сахар и кукурузный сироп.

  • Взбивайте до тех пор, пока не останется комков кукурузного крахмала.

  • Поставьте соус на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 7 минут, периодически взбивая.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОДАЧА:
  • Дайте сиропу остыть. Сироп загустеет по мере остывания.

  • Подавать с банановыми оладьями, оладьями или вафлями.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

Рецепты приправ к завтраку, которые дети могут приготовить менее чем за 5 долларов Рецепты

Взаимодействие с читателями

Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Кокосовый сироп — The Food Charlatan

Этот кокосовый сироп точно такой же, как тот, который подают к блинам и вафлям на Гавайях! Он густой, насыщенный и в высшей степени кокосовый. Плюс: тупо легко. Идеально подходит для ленивого Дня матери!

Сегодня мне на волосы попал кокосовый сироп. На самом деле, в моей челке. Очевидно, я провожу пальцами по своей челке, чтобы смахнуть ее с глаз каждые 10 секунд. Я никогда не замечал, что делал это раньше, но трудно не заметить , когда ваши пальцы продолжают цепляться за высохший, многочасовой кокосовый сироп, который вы до сих пор не смыли со своих волос.

Наверное, поэтому я смотрю в продуктовом магазине. Мало того, что мои дети взлохмачены, так еще и их мать выглядит так, будто играет со своей едой. Постыдно точно.

На днях в магазине у меня, наверное, тоже был соус барбекю или глазурь на лице. Это объяснило бы, почему моя кассирша проверяла моих детей, чтобы узнать, нужно ли ей вызывать полицию. Со мной был мой племянник, у которого была неприятная стычка с краем прилавка. В первый день, когда я его увидел, это был просто узел с разрезом посередине, прямо на виске. К тому времени, когда мы отправились в поход за продуктами днем ​​​​позже, он превратился в полный синяк под глазом. Это выглядело довольно коряво. Бедный ребенок.

Кассирша, конечно же, спросила, что случилось, и я рассказал ей. Затем она обратила свое внимание на моего сына Трумэна, который так нуждался в стрижке, что его глаза буквально были покрыты волосами. Но ей все же удалось разглядеть маленькую клубничную заплатку между его бровями. — О, он тоже упал? НЕТ, КЛЯНУСЬ, ЭТО РОДИНКА!! ЭТОТ ЧЕРНОГЛАЗЫЙ РЕБЕНОК ДАЖЕ НЕ МОЙ! Я НЕВИНОВЕН!! Просто не обращайте внимания на сиропы, пожалуйста.

Вы были на Гавайях? Мы с Эриком отправились в медовый месяц, но я хочу вернуться. Нам не удалось увидеть тонну, потому что у нас был ограниченный бюджет. Родители Эрика уехали всего несколько недель назад, и его мама рассказала мне о потрясающем завтраке, который у нее был: банановые оладьи с макадамией и кокосовым сиропом. Я провел небольшое исследование, и оказалось, что блины Bananacadamia (давайте сделаем это!) популярны там. У меня их никогда не было, но этот рецепт настолько изумителен, что я не представляю, чем бы они были лучше. Я имею в виду, помимо того, что в поле зрения нет ни пляжей, ни пальм.

Но сначала сироп. Этот кокосовый сироп заслуживает отдельного поста, потому что, попробовав его, я понял, что буду использовать его не только для блинов Bananacadamia. (Этот рецепт будет в четверг) (Вот он). Я имею в виду итальянские газированные напитки, фруктовый соус (попробуйте банан с этим сиропом. Или ананас! Так. хорошо.) обычные старые вафли, оживляющие мою овсянку. На что бы вы его надели? Я тоже хочу поэкспериментировать с жареным мясом. Кокосовый сироп на несколько дней!

На этой ноте. Вы должны знать, что я только что снова провела пальцами по своей густой челке.

П.С. Если вы хотите испечь упомянутые блины и собираетесь за покупками до того, как мой пост выйдет в эфир в четверг, ингредиенты, которые вам понадобятся для блинов с бананом и макадамией (помимо обычных продуктов для блинов, таких как мука, пищевая сода/порошок и т.

д.), следующие: 2 -3 спелых или перезрелых банана, 1/2 стакана жареных соленых орехов макадамия, яйца, масло и пахта. (Вот ссылка на блины)

Вы, ребята, сдаетесь? Или вы жаждете большего?
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Этот кокосовый сироп точно такой же, как тот, который подают к блинам и вафлям на Гавайях! Он густой, насыщенный и в высшей степени кокосовый. Плюс: тупо легко. Идеально подходит для ленивого Дня матери!

  • ▢ 13 унций кокосового молока, не облегченного
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1/2 стакана белого сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или до 3/4 столовых ложек светлого

    4 цветной кукурузный сироп

  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • Откройте банку кокосового молока. Перелейте в небольшую кастрюлю, выключив огонь. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно взбейте.*

  • Когда крахмал полностью растворится, убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар, соль и кукурузный сироп.

  • Очень часто помешивайте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть. Если вы начинаете видеть пузыри от кипения, снимите его с огня.

  • Добавьте ваниль и перемешайте. Сироп будет продолжать густеть по мере остывания.

  • Подавайте с вашими любимыми блинчиками, вафлями или, держу пари, из них получится отличная итальянская газировка или коктейль!

*Часто кокосовое молоко разделяется на твердые белые сливки и водянистую жидкость. Если вы сделали это, налейте жидкую жидкость в кастрюлю и взбейте кукурузный крахмал, прежде чем добавлять сливки. Если вы добавите все это сразу, маленькие кусочки белых сливок будут выглядеть точно так же, как кусочки кукурузного крахмала, поэтому трудно понять, весь ли кукурузный крахмал взбит. Если вы сомневаетесь, взбивайте в течение хорошей долгой минуты, и вы должны быть в безопасности. Если у вас останутся кусочки кукурузного крахмала (я в этом сомневаюсь), просто процедите, когда сироп закончится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *