Кофе с мороженым как приготовить: Кофе с мороженым «Гляссе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кофе с мороженным — самые популярные и вкусные рецепты для домашнего приготовления

Сочетанием кофе и мороженого сейчас уже никого не увидишь: мало кто не покупал глясе в «МакДональдсе» или не делал его на скорую руку дома: из любого кофе, включая растворимый, и любого мороженого, купленного в магазине.

Мы поделимся пятью самыми проверенными рецептами, которые можно сделать дома. В статье вас ждут два бонусных видео от наших экспертов.

Базовый рецепт кофе с мороженым

Самый просто рецепт, требующий только кофе и мороженого. Для приготовления можно сварить кофе любым удобным способом (да, растворимый тоже годится!) и добавить в чашку мороженое по вкусу.

Кофе, сваренный в джезве, лучше процедить или дать отстояться перед тем, как переливать в чашку, чтобы в напитке не было гущи. По желанию можно добавить в такой напиток сахар, но обычно он получается сладким сам по себе благодаря мороженому.

Во Франции, откуда глясе распространился по миру, глясе делают из кофе, охлажденного примерно до 10 градусов. Но большинству людей нравится сочетание горячего и холодного, поэтому кофе перед подачей охлаждают не все.

Глясе с желтками

Задача усложняется, а кофе становится более изысканным и пенистым. Для создания пены понадобится взбить 1 желток с 30-40 гр. сахарной пудры.

Готовим кофе по вашему рецепту, затем выливаем в него взбитый желток, а сверху кладем шарик мороженого. Кстати, не обязательно брать пломбир, такой кофе хорошо сочетается и с шоколадным.

Аффогато в Италии едят ложками

Аффогато

Аффогато – не совсем кофе, в Италии его классифицируют скорее, как десерт и едят ложками. В самом простом его варианте шарик ванильного мороженого заливается порцией эспрессо. Для тех, кто любит «погорячее», есть вариант с добавлением ликера амаретто.

Айс-кофе (eiskaffee)

Этот кофейный коктейль популярен в Австрии и Германии. Рецептов его приготовления множество, но базовый включает в себя охлажденный кофе с ванильным мороженым. Классический немецкий рецепт немного интереснее:

Чашку охлажденного американо необходимо тщательно смешать с 2 ч. л. сгущённого молока. В стеклянный бокал положить шарик мороженого, сверху залить кофе, а затем украсить шапкой из взбитых сливок.

Фраппе

Любимый кофе целой страны и национальная гордость греков. Фраппе, строго говоря, не кофе с мороженым, а холодный черный кофе со льдом, взбитый до пенки. В Греции в основе фраппе лежит растворимый кофе, а других странах за базу предпочитают брать эспрессо.

50 мл. эспрессо или кофе по-восточному необходимо остудить до 10 градусов, взбить миксером до появления пенки. В высокий стакан положить 4-5 кубиков льда или колотый лед по вкусу, залить кофе (в некоторых рецептах кофе сразу взбивают с колотым льдом). Сверху положить шарик мороженого и украсить шоколадной стружкой.

А вот вариант фраппе из растворимого кофе с добавлением какао и сгущенки:


Брутальный рецепт кофе с мороженым

Но женской аудитории он тоже понравится. Для приготовления необходимы:

  • 1 мандарин или половинка апельсина
  • Крепкий кофе, приготовленный в джезве (или двойной эспрессо)
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколадная крошка или цитрусовая цедра для украшения


Выжимаем цитрусовый сок в стакан. Варим кофе до готовности, охлаждаем кофе 4 минуты, добавляем шарики мороженого, украшаем.

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Вы наверняка знаете, что кофе с мороженным называется кофе глясе (гляссе). Слово глясе произошло от французского glacé и означает замороженный, застывший. И правильно писать кофе гляссе с одной буквой С. Откуда этот напиток произошел, сказать трудно. Утверждают, что его изобрели итальянцы, хотя название у него французское. Хотите приготовить кофе глясе в домашних условиях? В этом нет ничего хитрого. Для начала необходимо купить «правильное» мороженое: тут подойдет только пломбир или сливочное. И можно приступать. Мы предлагаем вам рецепт кофе глясе (гляссе) «Сумерки богов».

Ингредиенты
на 2 порции кофе глясе (гляссе) Сумерки богов:

2 чашки (по 100 мл) эспрессо,
2 шарика сливочного мороженого или пломбира,
2 чайные ложки ликера или коньяка.
Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе глясе (гляссе)сварите 2 порции классического эспрессо.
  2. Дайте кофе охладиться, иначе мороженое растает слишком быстро.
  3. Разлейте кофе в высокие бокалы и положите шарик мороженого. Можно положить два маленьких.
  4. Добавьте по чайной ложечке ликера или коньяка в каждый бокал.

Подавать кофе глясе (гляссе) рекомендуется в айриш-стакане. Опустите в напиток соломинку и дайте гостю ложку с длинной ручкой, чтобы было удобнее мороженое съесть.

Прислать нам свой вариант рецепта кофе глясе (гляссе)на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов «Кофе c молоком и молочными продуктами»

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Бананово-шоколадный смузи для двоих

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

Шоколадный кофе по-турински

Кофе с коньком, ромом и лимоном

Кофе сочный с грушевым или яблочным соком

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Бездрожжевая пицца Минутка — быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Как сочетается кофе с пиццей — исследования ученых

Домашний торт тирамису c шоколадом

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Торт Тирамису — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн — торт с черносливом и орехами

Кофе с мороженым

Если Вы — заядлый кофеман, но традиционный кофе уже наскучил и хочется попробовать чего-то оригинального и необычного, то кофе с мороженым — это именно то, что доктор прописал. Этот, на первый взгляд, противоречивый рецепт является настоящей загадкой и хранит в себе удивительное сочетание ледяного мороженого и обжигающе горячего кофе. Это инь и янь в обычной чашке — белоснежное мороженое и густой черный кофе.

Сейчас уже доподлинно не известно, кто придумал соединить между собой два несочетаемых, на первый взгляд, продукта, как кофе и мороженое. Но тот факт, что в результате получилось просто сказочное лакомство, неоспорим.

Пить кофе с мороженым можно и в горячем, и в холодном виде, каждый раз раскрывая для себя новые грани фантастического вкуса. Если в холодильнике лежит упаковка ледяного мороженого, а на плите благоухает турка кофе, то Вам наверняка захочется побаловать себя бодрящим и освежающим напитком, который способен зарядить энергией на целый день, оставив в памяти приятные ощущения от удивительного и нежного вкуса.

Приготовить кофе с мороженым можно по-разному, используя всевозможные сорта кофе и мороженое того или иного вида. Конечный результат будет зависеть от Ваших личных предпочтений. Можно внести в десерт определенную индивидуальность, добавив пряности, шоколад или сироп. Чуть ниже мы поделимся с Вами самыми популярными рецептами приготовления кофе с мороженым. Но не стоит забывать о том, что в кулинарии самое главное — это не выверенные с точностью до миллиграмма продукты, а полет фантазии и страсть к экспериментам. А вдруг именно Вы сможете придумать новый кофейный шедевр, который будет назван в Вашу честь?

К слову сказать, каждый профессиональный повар, готовя кофе с мороженым, обязательно добавляет в рецепт какой-нибудь индивидуальный ингредиент, придавая десерту особый, уникальный характер.

Пить кофе с мороженым можно из высоких стеклянных стаканов с ручкой или высоких кофейных чашек. Кроме того, можно подать к мороженому кофе в отдельной вазочке, если Вы не знаете, смогут ли оценить гости уже готовый десерт.

Все рецепты приготовления кофе с мороженым сводятся к определенным рекомендациям, потому что четких инструкций приготовления этого десерта не существует, ведь Вы можете менять ингредиенты в зависимости от своих предпочтений.

Для приготовления кофе с мороженым по классическому рецепту, возьмите пол-литра кофе и разлейте его по четырем стаканам. Добавьте пятьдесят граммов мороженого и взбитые сливки. Как правило, мороженое берется ванильное или сливочное, но Вы можете поэкспериментировать с другими видами холодного лакомства.

Некоторые предпочитают добавлять в кофе с мороженым молоко: на две части кофе нужно взять три части молока и шарик ванильного мороженого. В качестве украшения к такому десерту подойдет шоколадная крошка.

Как мы уже сказали, кофе с мороженым — это простор для кулинарных фантазий. Корица, мед, сиропы, бренди или ликер — каждый из этих ингредиентов способен сделать чашку кофе с мороженым незабываемым лакомством.

Какой бы из вариантов приготовления кофе с мороженым Вы ни выбрали, помните о том, что залог успеха — качественные ингредиенты. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент кофе, который можно купить не выходя из дома в любое удобное Вам время!



Кофе с мороженым Когда появилось и как приготовить глясе

История создания кофе глясе

Историю десертного напитка окружают легенды. По одной из них, кофе появился случайно. В XIX веке один молодой австриец забежал в кофейню и попросил капучино, но у бариста закончилось молоко, и он заменил его мороженым. Получившаяся смесь очень понравилась клиенту, и он еще не раз просил повторить рецепт. Через некоторое время бариста ввел напиток в меню и назвал coffee glace.

По другой версии, глясе происходит от французского слова glacé — «ледяной» или «замороженный». Это название появилось, когда несколько веков назад в Париже этот кофе готовили с ликером и кубиком льда. Иногда даже добавляли яичный желток.

С тех пор рецепт приготовления глясе с мороженым мало изменился, но обрел некоторые особенности.

Как приготовить глясе дома

Для хорошего и качественного глясе вам понадобятся кофе, мороженое, вода, взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения.

Основной ингредиент — зерно. Для приготовления подойдут свежесваренные эспрессо или американо, то есть достаточно крепкие черные напитки.

Истинные кофеманы серьезно относятся к выбору зерна и тщательно выбирают способ приготовления. Но глясе не подразумевает скрупулезного подхода к приготовлению кофейной основы.

Не так критично, сварите вы напиток в турке, френч-прессе, гейзере или приготовите быстрый вариант растворимого кофе: сладкое мороженое перекроет тонкие ноты зерна. По этой же причине в напитке сложно отличить и географию происхождения того или иного сорта: бариста советуют выбирать люблю арабику и готовить на этой основе обычный черный напиток привычным вам способом.

После того как кофе готов, его нужно охладить. Идеальная температура основы — 10 градусов. Постарайтесь обойтись без резких мер: не отправляйте горячий эспрессо в холодильник, лучше оставьте жидкость на несколько минут при комнатной температуре, а затем остудите в холодильнике.

По классическому рецепту в глясе добавляют шарик молочного или сливочного пломбира. Его можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. К примеру, в нашей инструкции десерт можно сделать всего за 20 минут из сливок, сахара, яиц и молока.

Совет

Экспериментируйте с мороженым и используйте разные вкусы: попробуйте крем-брюле, фисташковое или шоколадное. А вот эскимо добавлять в кофе не стоит: глазурь не позволит достичь нужной консистенции и испортит напиток. Также не подойдут щербет и фруктовый лед — эти виды мороженого плохо сочетаются с кофе.

Ингредиенты готовы, приступаем к сервировке. Здесь все максимально просто: на охлажденную основу аккуратно выкладываем шарик мороженого. Достаточно примерно 15-20 грамм на 150-200 мл напитка.

Важно

Не готовьте глясе заранее: пломбир быстро тает.

По желанию можно посыпать напиток шоколадной или кокосовой стружкой. Сахар добавлять не стоит: мороженое уже придает сладость.

Интересный факт

По похожему рецепту готовится еще несколько напитков. Например, фраппе — охлажденный французский коктейль со взбитым ледяным молоком. В Германии популярен айскафе — напиток из сгущенного молока, кофе и мороженого со взбитыми сливками. Особого внимания заслуживает аффогато — это уже полноценный десерт, который едят ложкой.

Как пить глясе

Кофе глясе всегда подается холодным. Однако строгих правил к подаче холодного кофе в другое время года нет. Подавать можно как десерт после плотного праздничного ужина или обеда, а можно просто побаловать себя после тяжелого рабочего дня.

Как еще можно приготовить глясе

Классический рецепт подразумевает только два ингредиента: мороженое и кофе. Но вы можете совершенствовать напиток по своему вкусу. Добавьте ванильный или карамельный топинги — сиропы идеально дополнят насыщенный вкус кофейного зерна.

Мороженое можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, корицей и другими ингредиентами.

Что еще можно сделать?

Узнайте, какие еще кофейные напитки можно приготовить:

Как приготовить кофе с мороженым и корицей на XCOFFEE.RU

Великолепное сочетание – кофе и корица, да ещё и мороженое…. Что может быть вкуснее? В летние дни и не только, когда хочется себя побаловать чем-то изысканным, на память приходит любимый кофе во всём своём великолепии. Из него можно делать самые необыкновенные напитки, холодные ли, горячие ли – в любом виде кофе просто вне конкуренции. Главное, чтобы сам продукт был качественным и обладал неповторимым вкусом. Известно, что истинный кофеман ни за что на свете не променяет чашечку ароматного кофе ни на что другое.


Любители кофе могут чашками пить этот чудодейственный напиток и не вспомнить о еде. Но это не значит, что он полезен в больших количествах и не вызывает побочных эффектов. Всё хорошо в меру. Поэтому предлагаю разбавить кофе любимым ванильным мороженым и раствориться в его изысканном вкусе. Давайте приготовим кофейный коктейль и угостим своих близких. Особенно этот напиток должен понравиться почитателям корицы. Здесь ей дана одна из главных ролей.

  • Ванильного или сливочного мороженого 1 пачка
  • Заварного кофе 1 ч. л.
  • Корицы 1 щепотка
  • Сахар по желанию  
  • Кубики льда  
  • Заварим чашку кофе, не доливаем воды до верха, но оставим немного для мороженого. Заполнить приблизительно 0.5 чашки.

  • Когда кофе заварится, подсыплем в него щепотку корицы. Далее вынимаем мороженое из стаканчика или из другой упаковки. Ложкой для мороженого или простой столовой выкладываем его в чашку с кофе, оставляя место для льда. Добавляем кубики льда и красиво присыпаем корицей. 


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Кофе с мороженным

В крупных городах натуральный хороший кофе продают уже практически на каждом углу. Даже самый придирчивый гурман может найти напиток приготовленный ему по вкусу. Но что же делать, если вы живете в маленьком городке, где не так развита кофейная индустрия? Или просто хотите не выходя из дома насладиться уникальным напитком, приготовленным идеально? Все очень просто — нужно приготовить кофе самому! Главный плюс в том, что вы сами создаете рецепт своего напитка. Это может быть классический крепкий кофе без сливок, капучино или же вовсе кофе с лимоном — решать только вам! Этот энергетический напиток, согласно легендам, был изобретен в Эфиопии, где изначально росло это чудо-растение. Его пили монахи, что бы не засыпать во время ночной службы. С течением времени и рецепты приготовления изменились и сортов кофе стало очень много. Ведь самих растений кофе существует около девяносто видов. Сейчас для приготовления кофе необходимо три основных этапа:

  • Смешивание нескольких сортов, для получения максимально энергетического напитка.
  • Обжарка кофейных зерен.
  • Помол зерен в кофемолке.

Последнему этапу придают особого внимания. Ведь в зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, зависит то, крупного помола вам нужно кофе или мелкого. Мелкий помол используется для приготовления в эспрессо-машине, а крупный для кофеварки с фильтром. В магазинах уже есть разные виды кофе и крупного, и мелкого помола. Но молотые зерна довольно быстро теряют свой чарующий аромат. По этому легче всего покупать целые зерна и молоть их дома прямо перед приготовлением кофе. Существует множество рецептов приготовления кофе. Попробуем приготовить один из необычных летних вариантов энергетического напитка.

Летний кофе

Рецепт домашнего кофе с мороженым отлично подойдет к летнему завтраку или даже сойдет за вечерний коктейль. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Пол стакана крепкого черного кофе
  2. Три столовые ложки молока
  3. Упаковка мороженого
  4. Шоколадный топпинг
  5. Корица

Сначала нужно приготовить крепкий кофе. Используем традиционный способ, приготовим кофе в турке. Воду нужно брать холодную и фильтрованную, от этого непосредственно зависит вкус напитка. Далее перемолоть мелко зерна кофе, насыпать в турку и залить водой. Довести напиток на легком огне до кипения, но не дать закипеть полностью. Проварить его немного в таком состоянии. Аккуратно вылить в стакан, дать немного остыть. В слегка теплый кофе добавить молоко и мороженое. Сверху полить шоколадным топпингом и присыпать щепоткой корицы. Сахар в напиток добавлять не нужно, так как топпинг и мороженое уже сделали его довольно сладким.

Черный кофе с мороженым. Как приготовить

Черный кофе с мороженым – напиток французского происхождения glace (глясе). Несмотря на противоречивый состав компонентов напитка (горячий кофе и холодное мороженое), он отлично бодрит, тонизирует и освежает. Такой напиток можно употреблять как горячим в раннее утро, так и холодным в летний жаркий и душный день.

Чтобы черный кофе с мороженым получился вкусным, надо учитывать некоторые кулинарные тонкости приготовления этого чудесного напитка.

Вот отличный пошаговый рецепт для приготовления изумительного кофе с мороженым.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе (обязательно мелкого помола)
  • Сахар (добавляется по вкусу или исключается совсем)
  • Мороженое сливочное, пломбир
  • Сливки свежие с высоким процентом жирности
  • Сахарная пудра
  • Шоколад черный
  • Поваренная соль
  • Кусочек льда

В процессе готовки черного кофе с мороженым будут использоваться турка, высокий фужер (стакан), миксер (блендер).

Шаг № 1. Сварить черный кофе. Турку нагреть немного на плите. В нее добавить щепотку соли, по вкусу сахар, мелкого помола кофе. Налить в турку холодную воду и поставить на плиту для нагревания. Довести содержимое до кипения (не кипятить!) и образования пенки. После чего снять турку с плиты и дать пенке опуститься, затем следует повторить этот процесс несколько раз. В момент подхода пены до края турки бросить кусочек льда или добавить немножко холодной воды. Это нужно для быстрого спадания пены. Отодвинуть турку в сторону, давая напитку остыть.

Шаг № 2. Взбить сливки. В небольшую миску налить сливок 2 столовые ложки и добавить сахарную пудру (1 ч.л.). Миксером (блендером) тщательно взбить сливки до образования плотной и однородной пены.

Шаг № 3. Добавить мороженое в кофе. Последовательность заполнения высокого фужера — емкости для подачи напитка, такова. Примерно 20 г мороженого положить в фужер. Добавить аккуратно охлажденный кофе. Всю поверхность фужера накрыть взбитыми сливками. Для придания напитку изысканного вида и вкуса украсить его шоколадом, натертым мелко. Для удобства пития напиток к напитку подать трубочку.

Черный кофе с мороженым готов!

Дополнительные советы к рецепту. Вместо молотого кофе можно использовать привычный заварной кофе. Мороженое также можно использовать разное, в том числе и с наполнителями, это придаст напитку своеобразный вкус. Прежде чем тереть шоколад, его надо положить в холодильник для охлаждения. Кроме шоколада придать вкус напитку можно корицей, ванилью и другими специями.

Опубликовано в рубрике: Черный кофе

Рецепт домашнего кофейного мороженого

Это домашнее кофейное мороженое сделано так же, как старомодное мороженое! Он начинается с заварного крема, который смешивают с густыми сливками и взбивают в мороженице, чтобы получить сенсационно гладкий и сливочный десерт.

Однажды приготовив это домашнее взбитое мороженое, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Этот рецепт удовлетворит вашу тягу к сладкому кофе в любое время!

У меня в архивах есть несколько рецептов мороженого без взбивания, но мне не терпелось попробовать более традиционное домашнее мороженое.

Поскольку вам очень понравилось это мороженое с кофейной хрустящей корочкой, я подумал, что было бы здорово превратить его в взбитый сливочный рецепт.

Кроме того, я получил довольно много запросов о том, как сделать это мороженое с помощью мороженицы.

Вы можете использовать сегодняшний метод заварного крема, чтобы превратить любой рецепт без взбивания в вкусное взбитое мороженое. Попробуйте его со свежим мороженым из ежевики или с мороженым из персиков и сливок.

Я просто знаю, что результаты будут потрясающими.

Как приготовить домашнее кофейное мороженое?

Шаг 1: Сделайте основу

Чтобы приступить к сегодняшнему домашнему кофейному мороженому, вам нужно приготовить заварной крем.Это простая смесь цельного молока, сахара, соли и гранул растворимого кофе. Рецепт требует кофе без кофеина на тот случай, если вы чувствительны к кофеину.

Поместите все эти ингредиенты в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока не пойдет пар. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется. Как только пойдет пар, уменьшите огонь до минимума.

Следующими идут яичные желтки, но их нельзя просто бросить в горячее молоко. Они будут карабкаться, если вы это сделаете.

Вместо этого осторожно взбейте их в небольшой миске. Затем, продолжая взбивать, медленно влейте в яйца половину горячего молока. Теперь можно влить яйца в кастрюлю с оставшимся молоком.

Готовьте заварной крем на среднем огне, пока он не загустеет. Это может занять от трех до пяти минут. И не забывайте время от времени помешивать, чтобы дно не пригорело.

Шаг 2: охладите заварной крем

Иногда маленькие кусочки яиц взбиваются, как бы вы ни были осторожны, поэтому я люблю процедить заварной крем через мелкое сито, как только он закончит приготовление.Это гарантирует, что заварной крем станет полностью гладким.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности заварного крема. Это поможет предотвратить образование кожицы сверху.

Поместите заварной крем в холодильник, пока он не остынет. Обычно на охлаждение уходит около двух часов.

Шаг 3. Взбейте мороженое

Когда придет время закончить приготовление кофейного мороженого, вам просто нужно смешать заварной крем с густыми сливками и ванилью до однородной консистенции и взбить в мороженице.

Следуйте инструкциям производителя по взбиванию.

Приготовление старомодного взбитого мороженого кажется трудоемким, поэтому большинство людей предпочитают варианты без взбивания.

Но все вышеописанные шаги можно сделать заранее. Заварной крем готов и готов к употреблению.

Мороженое можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

Советы по приготовлению домашнего кофейного мороженого

  • Приготовьте основу для мороженого за день.Он должен быть очень холодным, прежде чем идти в мороженицу.
  • Будьте осторожны, чтобы не смешать яичные желтки. Медленно влейте горячее молоко, непрерывно взбивая.
  • Оживите мороженое, добавив шоколадную стружку или орехи.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки (600 мл) цельного молока
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки гранул растворимого кофе без кофеина*
  • 6 яичных желтков
  • 2 ¼ чашки (540 мл) жирных сливок
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и гранулы кофе. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до образования пара. Уменьшите огонь до минимума.
  2. Слегка взбейте яичные желтки в небольшой миске. Медленно влейте половину горячего молока в яйца, непрерывно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут.
  3.  Процедите заварной крем через мелкое сито, установленное над миской среднего размера. Накройте его полиэтиленовой пленкой, позволяя ему касаться поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.Охладите до холода.
  4. Когда будете готовы делать мороженое, взбейте сливки и ваниль с заварным кремом до получения однородной массы. Взбить в мороженице согласно инструкции производителя.
  5. Наслаждайтесь сразу или переложите в контейнер для заморозки. Мороженое хранится до 2 недель.

Примечания

Удвойте рецепт для большей партии.

*При желании можно использовать кофе с кофеином.

*½ чашки обычного крепко заваренного кофе можно использовать вместо гранул растворимого кофе. Исключить ½ стакана молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 182 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 246 мг Натрия: 128 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 8 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Easy Homemade Coffee Ice Cream

Одна из моих любимых вещей летом — это чашка кофе со льдом во второй половине дня. Недавно я тоже научилась делать мороженое дома. Так что вскоре я понял, что их можно объединить в одно вкусное угощение.

 

Я довольно требователен к своему кофе и очень скептически относился к тому, что мне может понравиться растворимый кофе, пока я не нашел органический растворимый кофе Mount Hagen. Вкус мягкий и даже немного сладковатый. Он не горький и у него нет вкуса растворимого кофе! Он делает отличный, простой кофе со льдом и очень вкусен в мороженом. Я покупаю его на Амазоне. Я приготовил одну партию с обычным кофе во второй половине дня и одну партию с кофе без кофеина на случай, если мы захотим его вечером.

 

Для приготовления кофейного мороженого вам понадобится молоко хорошего качества, сливки, сахар, растворимый кофе и шоколадная стружка. Легко найти мороженицы — я купил мороженицу Cuisinart на Facebook Marketplace.

Требуется немного предварительного планирования, так как вам нужно будет поместить чашу мороженицы в морозильную камеру за день до того, как вы будете делать мороженое. Вам также нужно дать сахару и кофе раствориться за 2 часа до смешивания, и даже после того, как он будет приготовлен, вы, вероятно, захотите заморозить его дальше — хотя есть вероятность, что вы не сможете удержаться от того, чтобы съесть немного сразу. !



Easy домашнее мороженое для кофе

  • 1½ чашки Conebella Farm цельное молоко
  • 1½ стакана тяжелые сливки
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 столовые ложки регулярного или DECAF мгновенный кофе
  • ½ стакана шоколадные чипсы
              Поместите чашу мороженицы в морозильную камеру за 24 часа до приготовления мороженого.
            1. За два часа до приготовления мороженого смешайте в банке молоко, сливки, сахар и кофе. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Вернуть в холодильник минимум на два часа.
            2. Подготовьте мороженицу в соответствии с инструкциями. Для мороженицы Cuisinart сначала включите ее, а затем медленно добавьте смесь сливок. Дайте ему перемешаться в течение 15-20 минут, затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозить еще как минимум за два часа до подачи на стол.

            3.5.3226


            Надеюсь, скоро вы сможете насладиться этим вкусным летним лакомством! Ежедневно от восхода до заката посещайте нашу ферму, чтобы купить галлон свежего сырого молока с фермы.

            Рецепт домашнего кофейного мороженого

            Более десяти лет назад я пытался приготовить домашнее мороженое. Я забыл имя производителя мороженого, но это было ужасно. Это заняло слишком много времени, потребовало добавления большого количества льда, и конечный результат имел ужасную текстуру. С тех пор я все мороженое покупаю сам, но недавно мне довелось поиграть с мороженицей Cuisinart ICE-21. Это превосходно. Я ожидал небольшой кривой обучения, но ее не было. Сразу же я сделал удивительное мороженое.


            Cuisinart Ice Cream Maker (Amazon USA, Amazon UK, Amazon Canada)

            После нескольких порций ванильного мороженого я начал работать над кофейным мороженым. Неудивительно, что кофейное мороженое — мой любимый вкус. Но я не люблю все кофейное мороженое. Мне нравится кофейное мороженое, в котором кофе играет вспомогательную роль, а не является доминирующим ароматом. Я также не люблю кофейное мороженое, в котором используется кофе темной обжарки. Причина в том, что он может придать пепельно-горький привкус, который отвлекает от сливочного и сладкого вкуса мороженого.

            Рецепты кофейного мороженого делятся на использование растворимого кофе или концентрированного сваренного кофе. Как человек, который обжаривает кофе дома с 1998 года и большой энтузиаст качественного кофе, я думал, что растворимый кофе мне не понравится, но он мне понравился. Растворимый кофе — это то, что я бы никогда не стал пить, но для кофейного мороженого он просто работает. Основной вкус растворимого кофе был идеальным, а текстура мороженого оставалась идеальной.

            Приготовим кофейное мороженое.Мы будем использовать устройство для приготовления мороженого и сорбета Cuisinart ICE-21 . Вы можете использовать этот рецепт для других производителей мороженого, но вам может потребоваться изменить порции рецепта. Проверьте свое руководство.

            Ингредиенты

            • 1 стакан цельного молока
            • 3/4 чашка гранулированного белого сахара
            • 1,5 столовые ложки мгновенного кофе
            • 2 чашки тяжелые сливки
            • 2 чайные ложки из экстракта ванили

            я использовал 100% колумбийский момент Кофе продается в Trader Joe’s.Могу поручиться за этот растворимый кофе. Если вы используете Starbucks VIA, выберите их колумбийскую, а не французскую обжарку. Если вы предпочитаете более крепкий вкус кофе, вы можете удвоить количество растворимого кофе, добавляемого в 3 столовые ложки.

            Для кофейного мороженого я использовала обычный белый сахар-песок, но есть и другие варианты. Некоторые рецепты требуют разделения количества сахара поровну между белым и коричневым сахаром. А наш рецепт мороженого с кофе с кокосовым молоком дает совет использовать рисовый сироп, если мороженое покажется вам слишком твердым после дня, проведенного в морозильной камере.

            Ингредиенты для кофейного мороженого

            В этом уроке будут использованы три миски.

            1. Изолированная морозильная камера, входящая в комплект поставки Cuisinart.
            2. Миска для смешивания всех ингредиентов.
            3. Емкость для готового мороженого. Здесь не обязательно использовать миску.

            #1 Замораживание изолированной чаши морозильной камеры

            Вместо того, чтобы добавлять пакет со льдом во вращающуюся мороженицу, Cuisinart ICE-21 имеет морозильную чашу с двойной изоляцией.Лед не нужен. Только сначала нужно немного постоять в морозилке.

            Из руководства:

            Обычно время заморозки составляет от 6 до 22 часов. Чтобы определить, полностью ли заморожена чаша, встряхните ее. Если вы не слышите движения жидкости, охлаждающая жидкость замерзла. Перед заморозкой помойте и высушите миску. Заверните его в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Мы рекомендуем размещать чашу морозильной камеры в задней части морозильной камеры, где она самая холодная.

            Если вы готовите много мороженого, вы можете приобрести дополнительную чашу морозильной камеры, не покупая новую мороженицу.

            #2 Смешайте ингредиенты и охладите

            В миске смешайте 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара. Вы можете использовать ручной блендер, венчик или даже ложку. Как только сахар растворится, добавьте растворимый кофе, экстракт ванили и густые сливки. Смешайте все вместе. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

            Смешайте ингредиенты 

            #3 Приготовьте мороженое

            Достаньте чашу из морозильной камеры и поставьте на подставку Cuisinart.Поместите смесительный рычаг внутрь чаши, а затем накройте крышкой с легким замком. После закрытия крышки включите мороженицу. Достаньте миску из холодильника и медленно перелейте в мороженицу.

            Дайте машине поработать примерно 20–30 минут. Как только текстура выглядит хорошо, остановите машину. Снимите крышку и смесительный рычаг. Переложите мороженое в другую емкость. Я использовал стеклянный контейнер для хранения продуктов, который держал в морозильной камере, пока работала машина для мороженого.

            Приготовление кофейного мороженого

            Как только текстура станет хорошей, остановите мороженицу.

            #4 Поместите мороженое в морозильную камеру (опционально)

            Мороженое станет мягким в конце 20-30-минутного цикла. Если вам нравится такое мороженое, начните его есть. Тем не менее, я предпочел вкус и текстуру после того, как он побыл в морозильной камере еще два часа.

            Готовое кофейное мороженое

            #5 Enjoy

            Подавайте и наслаждайтесь.У меня было много кофейного мороженого, и это оказалось одним из моих любимых. В отличие от многих видов кофейного мороженого, продаваемых в магазине, список ингредиентов был простым. Приготовление собственного мороженого требует времени, но преимущество в том, что вы контролируете ингредиенты и их порции. К тому же это круто.

            Больше сливок!

            Если вы предпочитаете более мягкое и сливочное мороженое, добавьте в смесь небольшое количество водки или рома. Из статьи Советы, как сделать домашнее мороженое мягче:

            Алкоголь не замерзает, и вы это знаете, если вы похожи на меня и держите бутылку водки охлажденной и готовой в морозильной камере.Вы можете добавить до 3 столовых ложек ликера крепостью 40 на 1 кварту (1 литр) смеси для замороженного десерта перед взбиванием. Я использую водку, если не хочу, чтобы вкус ликера мешал вкусу, но я переключаюсь на другой ликер, такой как Grand Marnier или Armagnac, чтобы усилить оригинальный вкус, если он совместим.

            Бонус: кофейные молочные коктейли и кофейные солода

            Как только у вас есть кофейное мороженое, вы можете приготовить молочный коктейль или солод. Чтобы сделать молочный коктейль, добавьте в блендер 3 шарика мороженого и несколько унций молока.Нет необходимости добавлять кубики льда. А молочный коктейль может стать солодом, если добавить в смесь солодовый порошок.

            Ресурсы

            Мороженое Cuisinart (Amazon США, Amazon Великобритания, Amazon Канада)

            Дополнительная чаша морозильной камеры (Amazon США, Amazon Канада)

            Солодовый порошок (Amazon США, Amazon Канада) 30 90 1 Кофейное мороженое с кокосовым молоком — для тех, кто хочет приготовить кофейное мороженое без молочных продуктов.

            Майкл Аллен Смит одновременно фанат кофе и веб-разработчик.В апреле 1999 года он объединил эти два интереса и запустил кофейный веб-сайт INeedCoffee.com. Его личный блог, который охватывает широкий круг тем, называется Critical MAS. Последние сообщения Майкла Аллена Смита (посмотреть все)

            No-Churn Coffee Ice Cream — Charleston Coffee Roasters

            В жаркий летний день нет ничего лучше домашнего кофейного мороженого! К счастью, вам даже не обязательно иметь мороженицу, чтобы наслаждаться вкусным и нежным кофейным мороженым дома. Наш рецепт без взбивания сочетает в себе крепко заваренный кофе, сгущенное молоко с сахаром и свежевзбитые сливки, чтобы приготовить насыщенное и вкусное мороженое, которое можно быстро взбить.

            Вы можете использовать любой из наших сортов кофе, чтобы добиться восхитительных результатов, но мы рекомендуем темную обжарку для наиболее интенсивного вкуса кофе. Наш простой рецепт был протестирован с использованием органического эспрессо темной обжарки, который можно приобрести в ближайшем магазине. Organic Espresso Dark — это смесь сортов кофе из Центральной и Южной Америки. Сочетание этих бобов дает красивую густую пенку. Он одинаково вкусен как в капельном кофе, так и в эспрессо. Мягкий вкус идеально сочетается с нашим рецептом кофейного мороженого без взбивания.

            По этому рецепту получается примерно 8 чашек сливочного мороженого со вкусом кофе, которое можно легко изменить с помощью надстроек. Нам нравится сочетание измельченного темного шоколада и кофейных зерен. Кофейные зерна добавляют хруст и дополнительный взрыв вкуса, в то время как шоколад дополняет богатые оттенки вкуса. Вы можете добавить до 1/4 стакана любого дополнительного ингредиента для придания дополнительного вкуса и текстуры. Просто убедитесь, что вы нарезали их на мелкие кусочки, чтобы они равномерно распределились по всему мороженому!

             

            Кофе-мороженое без взбивания

            1/4 чашки крепко заваренного кофе, охлажденного, например, Charleston Coffee Roasters Organic Espresso Dark
            1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
            2 чашки густых сливок, охлажденных
            1 чайная ложка ванильного экстракта
            2 столовые ложки мелко нарезанных жареных кофейных зерен (по желанию) )*
            2 столовые ложки мелко нарезанного темного шоколада (по желанию)*

            1. Смешайте охлажденный кофе и сгущенное молоко.Отложите.
            2. Поместите густые сливки в чашу стационарного миксера и взбивайте до образования жестких пиков.
            3. Добавьте смесь кофе/сгущенки в миску вместе с ванильным экстрактом.
            4. Взбейте до получения однородной массы.
            5. С помощью резиновой лопаточки добавьте любые дополнительные ингредиенты.
            6. Выложите смесь в форму для хлеба 9×5 и плотно накройте пищевой пленкой.
            7. Перед подачей заморозить минимум на 6 часов или на ночь.

             

            *Дополнения необязательны! Добавьте до 4 столовых ложек любых вкусных добавок, указанных ниже! Обязательно мелко нарежьте добавки, чтобы они равномерно распределились по всему мороженому.

            • Жареные кофейные зерна
            • Темный шоколад
            • Поджаренные орехи
            • Измельченный ирис
            • Кофейные зерна в шоколаде
            • Печенье
            • Поджаренная кокосовая стружка

             

             

            Рецепт мороженого из черного кофе

            Мороженое из черного кофе. Это сливочное, легкое домашнее мороженое от Jeni’s Splendid Ice Creams, приготовленное без яиц, представляет собой смесь кофеина, кофе и мороженого в одном флаконе, независимо от того, берете ли вы его в миске, в конусе или прямо с ложки. .Серьезно, это так чертовски хорошо. Мы хорошо говорим о том, чтобы засунуть ложку в нее и упасть в обморок.

            По материалам Джени Бриттон Бауэр | Великолепное мороженое Джени дома | Artisan, 2011

            Чтобы приготовить это мороженое, я добавляю свежемолотые бобы прямо в сливки. Это совсем другой процесс, чем у большинства кофейных мороженых, которые готовят путем замачивания кофе в воде, а затем добавления его к сливкам и молоку. Когда вы делаете это, вы получаете совсем другой опыт. Ароматизатор самого кофе прилипает к воде, но жирорастворимым ароматизаторам — тем, которые придают кофе его насыщенный и землистый аромат — деваться некуда.

            Но возьмите эту кофейную гущу и замочите ее в сливках, и вы сможете зафиксировать весь этот аромат в молочном жире. И это именно то, что я делаю: я буквально беру весь этот аромат с молотого кофе, чтобы сделать это мороженое. Вот почему мое мороженое с черным кофе на вкус точно так же, как пахнет кофе. – Джени Бриттон Бауэр

            МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЯИЦ?

            Да, можете. И да… это будет так же хорошо, если не лучше, чем то, что приготовлено на основе французского заварного крема.Джени Бриттон Бауэр усовершенствовала свою основу для сладкого сливочного мороженого, и она подходит для всех видов ароматизаторов, хотя она действительно превосходна даже сама по себе. В качестве основы для мороженого она добавила кукурузный крахмал, кукурузный сироп и сливочный сыр. Кукурузный крахмал помогает загустить основу, как и ожидалось. Мы советуем вам не отказываться от кукурузного сиропа или заменять сахарным песком, потому что кукурузный сироп делает его удивительно гладким и помогает предотвратить его превращение в гранулы. А теперь о сливочном сыре.Это может показаться сомнительным, если не сказать больше, но подумайте обо всех качествах, которыми оно обладает: гладкость, немного тела и немного терпкости. Небольшое добавление сливочного сыра имеет большое значение, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его.

            Мороженое с черным кофе

            Мороженое с черным кофе. Это сливочное, легкое домашнее мороженое от Jeni’s Splendid Ice Creams, приготовленное без яиц, представляет собой смесь кофеина, кофе и мороженого в одном флаконе, независимо от того, берете ли вы его в миске, в конусе или прямо с ложки. .Серьезно, это так чертовски хорошо. Мы хорошо говорим о том, чтобы засунуть ложку в нее и упасть в обморок.

            Jeni Britton Bauer

            Подготовка 25 минут

            Готовка 10 минут

            Всего 35 минут

            • В небольшой миске смешайте около 2 столовых ложек молока с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная кашица. Забудьте об этом ненадолго.

            • В другой миске взбейте сливочный сыр и соль до получения однородной массы. Забудьте и об этом.

            • Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп в кастрюле емкостью 4 литра или больше и доведите до кипения на среднем огне.Кипятить 4 минуты. Снимите с огня, добавьте кофе и дайте настояться 5 минут.

              Многое зависит от качества вашего кофе. Свежесть тоже. Поверьте нам, когда мы говорим, что свежемолотый продукт будет иметь ВСЕ значение.

            • Процедить кофейную смесь через сито, выстланное слоем марли, отжимая кофейную гущу в марлю, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Откажитесь от оснований.
            • Верните кофейную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Постепенно вмешайте зарезервированную суспензию, когда доведете ее до кипения. Готовьте, помешивая резиновой лопаткой, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня.

            • Постепенно взбивайте горячую молочную смесь с отложенной смесью сливочного сыра до получения однородной массы. Дайте немного остыть, затем перелейте смесь в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки емкостью 1 галлон. Наполните большую миску льдом и водой и погрузите запечатанный пакет в ванну со льдом. Дайте постоять, добавляя в миску больше льда по мере необходимости, пока смесь основы для мороженого не станет однородно холодной, около 30 минут.
            • Вылейте основу для мороженого в замороженную канистру мороженицы и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет густой и кремообразной.
            • Упакуйте мороженое в контейнер, прижмите лист пергамента непосредственно к поверхности мороженого и закройте воздухонепроницаемой крышкой. Уберите его в самую холодную часть морозильной камеры, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 4 часа.

            Порция: 0,5 чашкиКаллории: 317 ккал (16%)Углеводы: 31 г (10%)Белки: 4 г (8%)Жиры: 21 г (32%)Насыщенные жиры: 13 г (81%)Холестерин: 74 мг (25%) Натрий: 108 мг (5%), калий: 139 мг (4%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 29 г (32%), витамин А: 847 МЕ (17%), витамин С: 1 мг (1%), кальций: 119 мг (12%). )Железо: 1 мг (6%)


            Первоначально опубликовано 16 марта 2012 г. Рецепт © 2011 Jeni Britton Bauer.Фото © 2011 Стейси Ньюджент. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

            Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

            Кофейное мороженое: цельное или молотое?

            Кофе и мороженое уже давно хорошо сочетаются друг с другом, и то ли потому, что оба они подходят в любое время дня, либо потому, что они оба успокаивают душу, мы знали, что это произойдет незадолго до этого. мы пытаемся заняться кофейным мороженым.

            Для нашей первой попытки мы собираемся проверить разницу между использованием свежих цельных или молотых кофейных зерен и сравнить две наши любимые более насыщенные основы для мороженого, Ph-rench и Sicilian (см. наш эксперимент с основой для мороженого здесь). Для начала мы будем поддерживать одинаковое количество кофе во всех вариантах, чтобы мы могли установить четкое сравнение того, какую основу использовать и какой метод мы могли бы предпочесть, прежде чем настраивать эти переменные.

            Эксперимент с кофейным мороженым от Carlienne

            Ингредиенты для кофе Ph-rench
            • 2 стакана жирных сливок
            • 1 стакан цельного молока
            • 3/4 стакана сахарного песка
            • 2 яйца пастеризованные – большие
            • 1/4 чайной ложки кошерной соли
            • 45 г Кофе в зернах (молотый или цельный)*

            *См. примечания в заключении ниже

            Инструкция по приготовлению кофе Ph-rench
            1. Нагрейте молоко, сливки и кофе почти до состояния пара, но не готовьте молочные продукты.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси продолжать настаиваться не менее 1 часа.
              • Попробуйте кофе с молоком на вкус, чтобы проверить желаемую интенсивность. Когда оно станет немного крепче, чем вам хотелось бы, процедите кофе и поставьте смесь в холодильник. Если нужно больше, увеличьте время замачивания.
            2. После того, как кофейное молоко охладится, взбейте яйца, сахар и соль в отдельной миске, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.
            3. Добавьте сливки и молоко и перемешайте.
            4. Охладите в холодильнике не менее 1-2 часов.
            5. Продолжайте взбивать, следуя инструкциям вашей машины, и заморозьте не менее чем на 4 часа.
            Ингредиенты для сицилийского кофе
            • 1,5 стакана жирных сливок
            • 1,5 стакана цельного молока
            • 3/4 стакана сахарного песка
            • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
            • 1/4 чайной ложки кошерной соли
            • 45 г Кофе в зернах (молотый или цельный)*

            *См. примечания в заключении ниже

            Инструкции по приготовлению сицилийского кофе
            1. Нагрейте молоко, сливки и кофе почти до состояния пара, но не готовьте молочные продукты.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси продолжать настаиваться не менее 1 часа.
              • Попробуйте кофе с молоком на вкус, чтобы проверить желаемую интенсивность. Когда оно станет немного крепче, чем вам хотелось бы, процедите кофе и поставьте смесь в холодильник. Если нужно больше, увеличьте время замачивания.
            2. Соедините все сухие ингредиенты (сахар, кукурузный крахмал, соль) и хорошо перемешайте.
            3. Снова нагрейте процеженное кофейное молоко на среднем огне.Когда молочная смесь станет горячей и немного испарится, влейте немного в сухую смесь, чтобы получилась кашица. Это помогает лучше интегрировать ингредиенты.
            4. Вылейте суспензию в кастрюлю и варите до загустения. Вы хотите, чтобы смесь могла покрыть заднюю часть ложки или шпателя.
            5. Затем снимите с огня и перелейте в емкость, которую поместите в ледяную баню, или в емкость, которую вы охладили, и охладите не менее 5 часов, а лучше всего на ночь.
            6. Продолжайте взбивать, следуя инструкциям вашей машины, и заморозьте не менее чем на 4 часа.
            Заключение

            Вы можете встретить рецепты, в которых используется растворимый кофе, и это полностью на ваше усмотрение. У нас их нет, поэтому мы решили не включать их в эксперимент. Сторонники чистоты кофе будут утверждать, что, поскольку в растворимом кофе, как правило, используются менее желательные зерна робусты, вот почему многие предпочитают иметь возможность выбирать фактические зерна и обжарку, используя свежий кофе для своего домашнего мороженого (и в этом смысл приготовления кофе). собственное мороженое, не так ли?).

            Цельные или молотые бобы, степень помола зависит от ваших предпочтений. Само собой разумеется, что целые бобы гораздо легче отделить, и для этого не потребуется специальное сито, однако вам понадобится больше цельных бобов и/или более длительный период настаивания для сильного вкуса. Тем не менее, меньшее количество бобов может создать прекрасный мягкий поджаренный почти карамельный вкус. Помол Courser, как правило, легче процедить, но он также может добавить приятную текстуру, если вы оставите немного в мороженом и поможет углубить вкус.Более мелкий помол может быть труднее процедить через сито, но он может оставить не так много текстуры, даже если часть его пройдет через ваше сито. Молотый кофе также придает более глубокий цвет, чем цельные зерна.

            Сицилийское мороженое из цельных зерен

            Сицилийское мороженое из цельных зерен
            Сладкий поджаренный вкус, немного напоминающий латте. Не имеет ярко выраженного кофейного вкуса и имеет быстрое окончание.

            Сицилийское молотое кофейное мороженое

            Сицилийское молотое кофе в зернах
            Самый насыщенный цвет и самый интенсивный кофейный вкус с точки зрения горечи и дымности.Мы бы порекомендовали этот рецепт тем, кто ближе к чистому черному кофе.

            Мороженое с кофе из цельных зерен Phrench

            Кофе из цельных зерен Ph-rench
            Подобно рецепту сицилийского цельного кофе в зернах, оно имеет вкус более молочного латте и состоит из двух частей: сладкого переднего вкуса и легкого кофейного послевкусия. Вкус будет держаться во рту дольше, чем сицилийский.

            Мороженое из молотого кофе Ph-rench

            Молотый кофе в зернах Ph-rench
            Этот рецепт, вероятно, представляет собой золотую середину, обеспечивая как крепкий кофейный вкус, так и сладость.Он имеет более яркий цвет, чем вариации цельных бобов, но не такой темный, как сицилийский. Он также имеет сладкий вкус спереди и более крепкий кофе сзади.

            Инструменты, используемые для приготовления этого блюда*

            Список снаряжения камеры*

            *Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с

            .

            2 рецепта холодного кофе + видео (как приготовить холодный кофе в стиле кафе)

            Научитесь готовить Рецепт холодного кофе — 2 способа с пошаговым видеоуроком.Налить холодный кофе в высокий стакан с мороженым — верный способ расслабиться в знойный летний день.

            Я могу сказать вам, что быть своим собственным бариста довольно весело. Все, что вам нужно сделать, это надеть фартук и попробовать свои силы в исполнении этого самого простого, но вкуснейшего холодного кофе с мороженым. И как только вы научитесь это делать, я обещаю, что больше не будет утренней беготни в близлежащее кафе за этим экзотическим и эксклюзивным вкусом.

            Почему я решил приготовить холодный кофе, и почему вам тоже?

            Уже лето и поэтому хотелось, чтобы все было холодно.Я надеюсь, что это верно для большинства из нас. Вот почему этот холодный кофе — мой любимый рецепт в такие моменты. Кроме того, для самых смелых среди нас, кому жаркое лето не помеха, и тем не менее, если они жаждут наслаждения, которое является освежающе-сладким, полным кофе, полным мороженого и полным шоколада, вот ваши молитвы были услышаны.

            Вот твой спаситель – у меня есть для тебя кое-что божественное, и держу пари, тебе понравится это удивительное холодное лакомство.

            Хотите выпить вместе десерт и холодный кофе?

            Конечно можешь! Я знаю, что это реальная вещь, что иногда, когда тяга к кофеину и сладкому возникает одновременно, все, что мы хотим, это кофе с мороженым или кофе с шоколадом.Хотите верьте, хотите нет, но есть что-то особенное в сочетании горького кофе и насыщенного мороженого. Это та идеальная сливочная сладость, которая приводит нас в супер-возбуждение.

            За что любить холодный кофе?

            Жареный аромат и отчетливый вкус кофе украшают мой день. Если вы любитель кофе, то, как и вы, кофе — это и моя жизнь. В общем, я не могу жить без кофе. Я влюблен в само слово «Кофе» . Мне все равно, сладкое оно или не сладкое, свежесваренное или растворимое, горячее или холодное, с мороженым без мороженого, с дополнительными вкусовыми сиропами или без них.Когда я просыпаюсь утром, все, что я хочу, это чашка кофе, чтобы начать свой день. В этом смысле я прямо как моя мамочка 🙂

            Почему этот холодный кофе так близок моему сердцу?

            Я получил гены кофейной зависимости от мамы. Она обожает чашечку горячего кофе зимним утром и вечером. Летними жаркими вечерами и днем ​​холодный кофе — ее любимый напиток для поднятия настроения. Для нее, по ее собственным словам, высокий стакан сливочного холодного кофе или кофе со льдом — чистое блаженство в летнее время.😀

            Я знаю все это, потому что я вырос, наблюдая за этим почти каждый день. Много раз я видел, как люди заставляли ее хотя бы раз попробовать чай, рассказывая, какое блаженство пить чай. Но в чае есть что-то, что ее отталкивает.

            Она уже много лет любит кофе. Сказать, что она не могла без него жить, было бы литотами. Это дает ей силы справиться со всем. 😉

            Дома сложно приготовить хороший холодный кофе?

            Я бы не сказал, что приготовление холодного кофе — это сложно.Любой может это сделать. Однако я знаю, что есть много разных способов приготовить холодный кофе или кофе со льдом. Вы можете сделать это так, как вам нравится.

            Нужна ли мне модная техника, чтобы приготовить дома холодный кофе в стиле кафе?

            Нет. Хорошо то, что для приготовления этого холодного кофе дома вам не нужны какие-либо причудливые типы оборудования или ингредиенты. Подойдет кухонный комбайн или даже ручной блендер. Всего лишь небольшое смешивание ингредиентов, и вы получите гладкий, насыщенный и сливочный холодный кофе.

            В какое время года лучше всего пить холодный кофе?

            Этот простой, легкий и освежающий холодный кофе, несомненно, является самым потрясающим напитком для лета или любых теплых дней. Но вы, безусловно, можете лелеять этот холодный кофе в течение всего года, если захотите. Основная причина в безупречно сбалансированном, холодном и сладком вкусе. А кто не любит вкусненького? 😉

            Есть много разных способов насладиться холодным кофе?

            Да, способов определенно много. Некоторые люди могли просто налить охлажденный заваренный кофе в стакан со льдом и покончить с этим.Однако некоторые находят этот простой метод крайне несовершенным. Они находят это слишком простым и пресным.

            Некоторым людям нравится общая крепость кофе, когда аромат разбавлен. В то время как другие наслаждаются сильными специфическими ароматами, присутствующими в кофе.

            Для некоторых кофе со льдом должен быть настолько ледяным, насколько это возможно. А для других стакан кофе со льдом не должен быть очень холодным, они любят, когда кубики льда наполовину растаяли и еще плавают вокруг.

            Хотите, чтобы опыт употребления холодного кофе запомнился вам надолго? Попробуйте с мороженым!

            Холодный кофе с мороженым всегда был моим любимым напитком, который я заказывал в кафе с подросткового возраста.Это было время, когда я, наконец, начал время от времени пить кофе.

            Какое мороженое лучше всего подходит для приготовления холодного кофе?

            Я добавил самое простое домашнее ванильное мороженое для этого рецепта холодного кофе, но вы также можете добавить шоколадное мороженое или даже кофейное мороженое для более интенсивного кофейного вкуса. Просто убедитесь, что добавленное мороженое дополняет натуральный вкус кофе.

            Может ли этот холодный кофе стать еще богаче?

            Да, вне всяких сомнений.Чтобы сделать холодный кофе более сливочным и густым, вы можете добавить в него немного свежих сливок. Однако я не добавляла сливок, потому что уже добавила мороженое. Но если хотите, то обязательно можете добавить сливок.

            Ниже приведены два простых рецепта холодного кофе, который вы можете легко приготовить дома и угостить своих близких.

            Рецепт 1: базовый холодный кофе с мороженым

            Чтобы приготовить этот базовый холодный кофе с мороженым, вам потребуются легкодоступные ингредиенты, такие как молоко, сахар или мед, шарики ванильного мороженого, растворимый или сваренный кофе, а также немного шоколадной стружки для начинки.Если вы, как и я, любите мороженое и шоколад, то вам определенно понравится этот восхитительный холодный кофе с мороженым и шоколадной стружкой.

            Рецепт 2: холодный кофе с шоколадом

            Для приготовления этого холодного шоколадного кофе вам понадобится молоко, сахар или мед, шарики ванильного мороженого, растворимый или сваренный кофе, питьевой шоколад, взбитые сливки и какао-порошок для начинки. Чтобы украсить шоколадный холодный кофе, вы также можете добавить немного шоколадного соуса или шоколадного ганаша.

            Какие дополнительные ароматизаторы (или сиропы) можно добавлять в этот кофе?

            В этот базовый кофе можно добавить любой из ваших любимых сиропов. Мои любимые эссенции — ваниль, карамель, ириска и апельсин. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица и кардамон.

            Легко ли сделать его подходящим для моего вкуса?

            Это мой вариант простого холодного кофе. Но вы можете легко перекрутить этот кофе и сделать его желанным в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Вы также можете добавить немного дробленого льда в кофе во время смешивания. Можно даже добавить немного алкоголя. Самое невероятное, что с ним можно играть и делать по своему вкусу. В конце концов, что в конечном итоге имеет значение, так это ваш вкус и опыт.

            Итак, приступим к рецепту.


            Рецепт холодного кофе – 2 способа – холодный кофе с мороженым (пошаговая фотоинструкция)



            Рецепт холодного кофе — 2 способа — Холодный кофе с мороженым [Рецепт]

            Потягивать холодный кофе с мороженым — верный способ расслабиться в жаркий летний день.Научитесь готовить холодный кофе с помощью пошагового видеорецепта.


            ★★★★✰
            (Рейтинг: 4.1 из 338 отзывов)


            Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
            10 минут
            Категория ☶ Кухня ♨ порций ☺
            Напитки Мир 3
            Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
            380 калорий 1 порция

            ИНГРЕДИЕНТЫ
            Для холодного кофе:
            • 2.5 столовых ложек порошка растворимого кофе или 40 мл крепко заваренного черного кофе
            • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
            • 2,5 чашки или 750 мл цельного молока (можно также использовать обезжиренное молоко или кокосовое молоко)
            • 4 шарика ванильного мороженого + 2 шарика для посыпки
            • Кусочек шоколада или печенье для посыпки (по желанию)
            Для шоколадного холодного кофе:
            • 300 мл холодного кофе
            • взбитые сливки
            • 1,5 столовые ложки питьевого шоколада
            • какао-порошок для посыпки

            ИНСТРУКЦИИ:
            Приготовить холодный кофе:
            1. Охлажденное молоко, сахар, растворимый кофе, ванильное мороженое влить в блендер.
            2. Взбивайте до консистенции смузи.
            3. Украсьте высокий стакан шоколадным сиропом или ганашем. Налейте половину кофе прямо в высокий стакан.
            4. Сверху посыпать шариком мороженого и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
            Приготовление холодного кофе с шоколадом:
            1. Добавьте питьевой шоколад в оставшийся холодный кофе и взбивайте в течение 30 секунд.
            2. Украсьте высокий стакан шоколадным сиропом или ганашем.
            3. Налейте половину кофе прямо в высокий стакан.
            4. Сверху украсить взбитыми сливками.
            5. Посыпать какао-порошком и добавить шоколад в завершение. Подавать охлажденным.

            ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

            Проиграть видео


            ПРИМЕЧАНИЯ:
            1. Нет примечаний к этому рецепту.

            • • • • • • • • • •

            .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.