Кофе меланж по венски: Меланж по-венски

Содержание

Меланж по-венски

Кофе Меланж по-венски — напиток австрийской кухни с французским названием. Слово «меланж» (mélange) переводится с французского как смесь. Смесь вспененного молока с крепким кофе. Готовится просто, а вкус великолепный. Попробуйте сами!

Ингредиенты
на 4 порции:
2 чашки крепкого черного кофе,
2 чашки горячего молока,
сахар по желанию.

 

 

 

 

Как приготовить Меланж по-венски:
  1. Приготовление кофе Меланж по-венски стоит начать с обжарки кофе. Рекомендуемая степень обжарки средняя, так называемая — венская. Она дает напитку легкую приятную горчинку и наполняет нежным ароматом. Как обжарить зеленый кофе в домашних условиях вы можете прочитать в этой статье, но можно купить уже обжаренный.
  2. Перемалываем кофе и варим способом, который вам больше по душе: в турке, кофеварке, кофемашине.
  3. Молоко подогреваем и взбиваем. Можно использовать капучинатор, но есть и альтернативные способы.
  4. Следующий этап приготовления очень важен, хотя ему часто не придают должного значения. Необходимо подогреть чашки. Это можно сделать в микроволновке, обдав посуду кипятком или с помощью духовки.
  5. Когда и кофе и молоко готовы в подогретые чашки наливаем одновременно оба напитка.

Кофе меланж по-венски готов!

Подавать кофе Меланж по-венски рекомендуется в чашках для капучино.

Впервые кофе Меланж по-венски был приготовлен в 1890 году в Вене. С тех пор рецепт напитка не канул в лета, а обрел новые интерпретации: в кофе стали добавлять мед, яичный желток, сахар и коньяк. Меланж подается со стаканом воды и иногда украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пришлие нам свой вариант рецепта кофе Меланж по-венски на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или напишите в комментариях.

Вернуться к списку рецептов

«Кофе c молоком и молочными продуктами»

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Как рисовать цветок на кофе-латте

Как рисовать Тадж-Махал на капучино

Как нарисовать елку в чашке с кофе

Объемный латте-арт Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) или очаровательные звери на кофе — особый вид искусства

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Как приготовить домашний горячий шоколад с кофе

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

Кофе по-венски рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кофе по-венски рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ангелина Плаксицкая порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов140

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный шоколад 70%-ный

2 куска

Сливки 25%-ные

30 мл

Сахар

2 чайные ложки

Молотый кофе

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Шоколад натереть на мелкой терке.

2Сливки взбить венчиком в крепкую пену.

3Сварить кофе эспрессо, перелить в бокал.

4Добавить сахар, перемешать.

5Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

3

Очень вкусный кофе!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт приготовления, как готовить в кофемашине

Если вы любите кофейные напитки с молоком, сливками и шоколадом, предлагаем насладиться вкусом кофе по-венски, или венским меланжем.

Немного истории

Эти напитки происхождением из Вены. Их там начали готовить в первой открывшейся кофейне в 17 веке. Точнее — в 1683 г. Постепенно они стали популярными среди аристократии  Великобритании и Франции. Простолюдинам эти напитки были не доступны по карману.

Рецепты кофе по-венски

Кофе по-венски классический

Он готовится из:

  • кофе в зернах — 30 г.
  • воды — 235мл.
  • молочка — 115 мл.

Готовим:

  1. Варим кофе.
  2. Подогреваем и взбиваем молочко до плотной пенки.
  3. Отправляем молоко в кофе, который заранее разливается по бокалам.
  4. Сверху украшаем пенкой.

Со взбитыми сливками

Все ингредиенты , как в классическом рецепте, только добавляются сливки.

  • Сварите эспрессо.
  • Взбейте подогретое молочко и смешайте с кофе.
  • Поверх положите сливки.

Важно! Коктейли подаются с чайными ложечками.

Кофе по-венски с цикорием

  • Сливки — 115мл.
  • Цикорий — 3 г.
  • Сахар и сахарная пудра по 1 десертной ложке.
  • Кофе в зернах — 30 г.
  • Вода — 235 мл.

Готовим:

  1. Сварите эспрессо.
  2. Взбейте цикорий, сливки и сахарную пудру.
  3. Разлейте по чашкам сливочную жидкость.
  4. Добавьте кофе.
  5. Украсьте пенкой.

Важно! Можно готовить без сахара, потому что напитки насыщены сливочными пиками.

Сахарная пудра с венским кофе

  • Жирные сливки — 50 мл.
  • Крепкий эспрессо — 180 мл.
  • Крошки шоколада — 40 г.
  • Сахарная пудра — 80 г.

Готовим:

  1. Взбейте сахарную пудру со сливками.
  2. Вылейте в сваренный кофе.
  3. Сверху выложите пенку.
  4. Декорируйте шоколадной крошкой.

Кто любит ванилин, можете добавить.

Кофе по-венски со специями

С этими напитками прекрасно сочетается: корица, апельсиновая цедра,гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Эти все специи добавляются в кофе, когда вы его будете варить. А дальше используйте классику приготовления. 

Венский кофе с какао

  • Кофейные зерна — 20 г.
  • Сахарная пудра — 45 г.
  • Сливки — 145 г.
  • Какао — 125 г.
  • Шоколадный топпинг.

Готовим:

  1. Сварите крепкий кофе.
  2.  Сахарную пудру взбейте со сливками.
  3. По чашкам разлейте эспрессо, сверху выложите какао со сливками.
  4. Полейте топпингом.

Меланж по-венски

Сварите порцию кофе эспрессо. Подогрейте молочко. Вылейте в кофе. Украсьте шоколадом.

Важно! Главное, ничего не перемешивайте.

Венский капучино

Эспрессо — 50 мл.

Жирное молоко — 100мл.

Готовим:

  1. Подогрейте молоко, взбейте.
  2. Вылейте в посуду, из которой будете пить.
  3. Налейте эспрессо.
  4. Сверху положите взбитые сливки.
  5. Декорируйте корицей.

Подача напитков

Венские коктейли подаются в больших чашках или высоких стаканах с соломинками или длинными ложками.

Пейте маленькими глотками. Вначале выпивайте жидкость, вам в этом поможет соломинка. Затем ложечкой начинайте смаковать сливки.

Рекомендации

Для вкусного приготовленного напитка необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Зерна смелите перед непосредственным приготовлением.
  2. Используйте питьевую, очищенную воду.
  3. Варите кофе в кофеварке, кофемашине, турке.
  4. Можно раскрыть аромат кофе с помощью добавления в турку капельки соли.
  5. Продукт не доводите до кипения.
  6. Тростниковый сахар улучшает вкус коктейлей.

Важно! Венский кофе с высоким калоражем. Потому что присутствуют жирные сливки и сладкие дополнительные ингредиенты. 

Это обычные сладкие десерты, поэтому каждый день ими не лакомятся. Но, если возникает такая потребность ежедневно, готовьте небольшие порции.

Видео. КОФЕ ПО ВЕНСКИ. Как правильно готовить напиток кофе по венски, рецепт кофе по венски

Видео. Кофе по-венски

Видео. МАСТЕР-КЛАСС: Кофе по-венски к зимним праздникам

Видео. «Едим Дома» — Кофе по-венски

Видео. Кофе по-венски (Рецепты от Easy Cook)

Читайте: Кофе с Лимоном или Кофе Романо и Латте арт. Как делать рисунки на кофе

 

Кофе по-венски | TGA

Блог о Бонджорно продолжает свое путешествие по кофейным странам. Мы побывали уже во многих городах, изучили ингредиенты самых необычных и традиционных кофейных рецептов. Сегодня представляем вашему вниманию новую страну и ее вкусный напиток. Мы отправляемся вместе с читателями в Австрию, чтобы пройтись по улочкам, заглянуть в оперу и насладиться вкусом кофе по-венски.

 Оглавление.

  1. Отличительные стороны;
  2. Рецепт;
  3. Чашки;
  4. Как подавать;
  5. Другие виды Kaffee;
  6. Австрийские особенности.

Вена хоть и самый маленький по территории австрийский город, зато самый густо населенный. Также она является культурным, экономическим и политическим центром Австрии. Любой турист, приехав сюда впервые, будет очарован дворцами, музеями, парками и архитектурными достопримечательностями XX века. Качество жизни здесь несколько раз было отмечено известными изданиями, как лучшее в мире. Что совсем неудивительно, ведь даже наш продукт жители этого города сумели оценить, и сделали это еще в далеком 1683 году. 

Впервые о Kaffee Австрия узнала в 60-х годах XVII века. Однако, пить его можно было только у себя в домах, что является абсолютной противоположностью кофе по-английски (по-английски…), где наш продукт был популярен в кофейных заведениях. Первые же кофейни появились в Вене лишь спустя 20 лет.

История появления зерен овеяна легендой о пане Кольшицком, который проявил себя во время осады Австрии турецкими войсками. За его мужество и отвагу власти подарили ему мешки с кофе, то ли забытые турками, в спешке покидающими эти земли, то ли в благодарность за время, проведенное в турецком плену. А к кофе презентовали дом, который впоследствии и стал первым венским кафе. Сами же зерна быстро распространились по территории города, влюбив в себя жителей на всю оставшуюся жизнь. Горожане обожали посиделки с друзьями или в одиночестве, они проводили много свободного времени за чашкой эспрессо, обсуждая проблемы, решая вопросы, даже заключая сделки. Любопытный факт: именно тогда в Вене стали появляться небольшие круглые деревянные столики с округлыми стульями – признак современного европейского кафе. 

Посещать кафе, как и во многих других городах в Европе того времени, могли только мужчины, которые умудрялись не только пить Kaffee и вести дела, но и проводить шахматные турниры.

Однако в 19 веке ситуация изменилась. Наполеон ввел запрет на ввоз зерен в Западную Европу дабы прижать экономику Англии, с которой у них были разногласия.  Наш напиток стал элитным, цена его выросла, а достать было сложно, поэтому многие были вынуждены заваривать цикорий, рожь и даже ячмень, совсем как в истории о Kaffee по-русски.

Зато 1819 год отметился кофейным расцветом в Вене. В кафе стали популярны карточные игры, там разрешили курить, появилась живая музыка, даже танцы. Самое важное – туда теперь можно было прийти всей семьей, а одиноким девушкам и женщинам вход был заказан до конца Первой мировой войны. После 1819 появилась традиция выносить на улицу кофейные столики, за что сразу можно сказать спасибо австрийцам, если вы любитель посидеть на летней веранде с чашечкой американо или вам нравятся столики у небольших кофеин под навесной крышей. 

Также стоит вспомнить, что было время, когда кофе в Вене подвергался так называемым гонениям, его хотели заменить на шоколад. Но наш продукт победил и по сей день остается лидером среди напитков австрийцев. Kaffe здесь как одно из самых знаменитых произведений Моцарта – «Маленькая ночная серенада» — полон легкости и одновременно тайны, скрытого смысла, с каждым глотком открывается по-разному, радуя, волнуя, заставляя улыбаться от наслаждения. А сам Моцарт – символ австрийцев.

Еще один яркий представитель Вены – Зигмунд Фрейд, человек, имя которого не знает только ленивый. Знаменитый «отец психоанализа» был большим любителем Kaffee, впрочем, как и других психотропных, возбуждающих напитков и средств. До сих пор в городе существует его любимое кафе «Landtmann». Туда водят экскурсии гиды, но вы также можете зайти туда самостоятельно, выпить американо или капучино и немножко покопаться в себе.

Сегодня в барах Вены вам предложат такое количество напитков, что можно даже растеряться, зато всегда есть из чего выбрать. Наш вам совет: всегда ориентируйтесь по цвету. Очень крепкие напитки самые темные и называются в меню kurz, также популярен эликсир бодрости со сливками – obers, по-турецки – turkischer, и, конечно, знаменитый кофе по-венски. 

К оглавлению.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Австрийцы очень похожи на итальянцев, в том смысле, что всегда выбирают высококачественный продукт из свежесмолотых зерен. Кстати о зернах, здесь традиционно отдают предпочтение так называемой венской обжарке – средней, поскольку она не имеет выраженной горчинки. Какие бывают виды обжарки и чем они отличаются мы рассказывали здесь. Кстати, идеальный продукт для австрийцев – это весовой кофе.

Говоря «по-венски», мы традиционно подразумеваем черный кофе с молоком, а вот в Нью-Йорке или Лондоне под ним понимают коктейль с шапочкой из взбитых сливок. Причиной тому десятки вариаций рецепта. Мы познакомимся с некоторыми из них.  

Рецепт кофе по-венски

Kaffee по-венски можно приготовить несколькими способами: 

Классический способ приготовления:

Вам понадобится: 

Как готовим:

  1. Сваренный эспрессо наливаем в подогретую чашку.
  2. Кладем сахар, мешаем.
  3. Взбиваем сливки, выкладывая сверху на напиток.
  4. Готовый коктейль будет прекрасно сочетаться с цедрой апельсина или грецкого ореха. Но можно пить и просто так. 

Второй способ чуточку сложнее, но он тоже является традиционным венским рецептом: 

Меланж по-венски

Особый вид напитка. Он очень популярен звучным французским названием и отличным вкусовым сочетанием. «Меланж» (mélange) переводится как смесь, а готовится на основе эспрессо и добавления подогретого, вспененного молока, сверху идут взбитые сливки. Впервые Меланж готовили в далеком 1890 году, и он до сих пор актуален. 

Вам понадобится: 

Как готовим: 

  1. Сварите крепкий эспрессо.
  2. Взбейте молоко, предварительно подогретое до 50 градусов.
  3. Нагрейте немного чашку (используйте микроволновку) и осторожно вливайте туда одновременно струйками эспрессо и молоко.
  4. Оба эти ингредиента всегда берут в одинаковых пропорциях 1:1, а струйки не должны соединяться до того момента, пока не попадут в чашку.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Подавайте с сахаром и стаканом воды. 

Традиционный напиток по-венски подается в чашках, как для капучино. Но если вы готовите дома, то, разумеется, можете выбрать любые чашки. 

Как подавать кофе по-венски

Классическая подача австрийских заведений не отличается от той, что мы описывали в статье «Этикет кофе». Официанты в Вене обладают уникальным умением сочетать уважение и самоуважение, с легкой ноткой иронии, что является неотъемлемой частью их кофейных заведений.  Небольшой нюанс — в хороших заведениях Вены бодрый эликсир принесут со стаканом воды, которую официант должен обновлять. И всегда к чашечке напитка вам предложат кусочек торта «Захер» или другого вкуснейшего кондитерского шедевра. 

К оглавлению.

Кофе с яйцом и сахарной пудрой: 

Вам понадобится: 

Как готовим:

  1. Варим эспрессо.
  2. Отделяем из яйца желток.
  3. Растираем его с сахарной пудрой.
  4. Белок взбиваем.
  5. Разливаем по подогретым чашкам.
  6. Выкладываем сверху массу из желтка и пудры.
  7. Украшаем взбитым белком. 

Холодный Kaffee

Он будет идеален в знойный день, как и другие виды фраппучино, о которых мы рассказывали здесь.

 Вам понадобится: 

  • Бонджорно Блэк;
  • кипяченая охлажденная вода;
  • сливки жирностью 20%;
  • некрупные цельные или порезанные кусочки ягод;
  • вода.

Как готовим:

  1. В миксер льем охлажденную воду, молотый Kaffee и половину сливок.
  2. Охлаждаем стакан.
  3. Переливаем туда полученную смесь.
  4. Взбиваем оставшуюся половину сливок и выкладываем сверху.
  5. Украшаем ягодами. 

Самое важное условие хорошего венского фраппе – это холодные ингредиенты, тогда у вас все получится.  

С яйцом и сгущенным молоком

Этот напиток немного напоминает кофе по-вьетнамски.

Вам понадобится: 

Как готовим:

  1. Готовый черный напиток разбавляем теплой водой.
  2. Кладем сгущенное молоко, туда же сахар.
  3. Добавляем яичный желток.
  4. Взбиваем блендером смесь в общую воздушную массу.
  5. Разливаем по высоким бокалам. Попробуйте использовать айриш бокал, как для Kaffee по-ирландски.
  6. Пьем через соломинку. 

Кофе с шоколадом 

Вам понадобится: 

  • Бонджорно Норд;
  • густо взбитые сливки;
  • сахар;
  • какао;
  • жидкие сливки;
  • коричный порошок.

Как готовим: 

  1. Варим вкусный эспрессо.
  2. Далее на слабом огне расплавляем шоколад.
  3. Туда же вливаем кофе, не снимая с огня, затем льем сливки.
  4. Аккуратно помешиваем практически весь процесс приготовления, нужно избежать прилипания шоколада к дну.
  5. По готовности разливаем в высокие фарфоровые чашки, добавив сверху облако из сливок, посыпают коричным порошком.

Самое вкусное лакомство готово. 

К оглавлению.

АВСТРИЙСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 

Любопытно, но посетив Вену, вы сразу обратите внимание, что интерьеры заведений бывают очень разными. Иногда возникает идея, словно бы кафе соревнуются друг с другом за самый модный или самый экстравагантный стиль. Существуют кафе со старинным интерьером, хранящие традиции прошлых столетий. А можете выбрать столик в ультрамодном кофе-баре с глянцевыми столами и модными геометрическими формами.

Наш вам совет: какое кафе вы бы не выбрали, устраивайтесь на улице или хотя бы у окошка, чтобы приятная атмосфера города стала дополнением к идеальному вкусу кофе по-венски. 

В заключение, мы бы советовали нашим читателям заглянуть в музей Kaffee в этом городе, ведь далеко не везде можно встретить такую любовь к нашему продукту.  Музей поделен на несколько уникальных частей: в первом вам расскажут все о появлении напитка, во втором зале – кофейные принадлежности известных людей, не только австрийцев, кстати. Третий зал познакомит с различными турками, кофеварками, которые были популярны еще в Древнем Риме. В четвертом вы увидите разнообразие кофейных баночек, кофемолок, кувшинов и прочих деталей подачи нашего продукта. И заключительный зал музея такой же прекрасный, как венская опера – там находятся различные сорта кофе, запах которого способен покорить любого, заставляя влюбиться в него с первых секунд.

К оглавлению.


Меланж, серебряный поднос и релакс — Как правильно пить кофе по-венски | 100 Дорог

Красивая подача

Красивая подача

Вот уже восемь лет Венская кофейная традиция находится в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А, как же правильно пить кофе по-венски. Вот несколько советов.

1.Не торопись

Приятный разговор

Приятный разговор

На не странно, но чтобы научиться пить кофе, как настоящий житель Вены, в первую очередь нужно перестать торопиться.

2.Меланж вместо капучино

Меланж

Меланж

Конечно, в венских кофейнях найдётся всё: капучино и латте маккиато, а еще – шварцер (эспрессо), браунер (эспрессо, который подается со сливками в молочнике), францисканер (эспрессо, молоко и взбитые сливки) и многое другое. Однако, жители Вены предпочитают меланж – эспрессо с добавлением взбитого молока и молочной пенкой.

3.Серебряный поднос

Правильная подача

Правильная подача

Имеет значение не только вкус кофе, но и подача. В традиционной венской кофейне кофе подают на серебряном подносе с небольшим стаканом воды и ложкой. Также на подносе может лежать маленький пакетик сахара. Кофе в Австрии появился после битвы с турками в 1683-м году и постепенно превратился в культурный феномен. Первым профессиональным обжарщиком кофе был Юлиус Майнл. Логотип компании Julius Meinl – мальчик в феске – дань уважения османскому влиянию.

Венские кофейни

Венские кофейни

Венские кофейни

Венские кофейни – такая же достопримечательность, как соборы, парки и музеи австрийской столицы. Высокие потолки, газеты, стулья, люстры, мрамор – кажется, что время здесь замерло. Жители Вены, заглянувшие на чашечку кофе с тортом «Захер», никуда не спешат. И мы рекомендуем последовать их примеру. Настоящий венский кофе не терпит суеты.

Подпишись!

Читайте также:

  • Рыбалка на озере Сайма
  • По следам Сальвадора Дали. Маршруты Парижа

Какой кофе выбрать на каждый день, какой пить с друзьями, а какой – в путешествиях. Самый полный гид по кофейным напиткам

В мире существует множество рецептов приготовления напитков на основе кофе – от обычного эспрессо, доступного каждому человеку, у которого есть кофемашина, до экзотики вроде бичерина и буллетпруфа.

В этой статье мы пройдемся по каждому, а вы напишите в комментариях список своих самых любимых.

Эспрессо + вода: основа всех основ

«Просто кофе» – этим словосочетанием можно обозначить все напитки на основе самого обычного эспрессо (и, собственно, сам эспрессо). Впрочем, обо всем по порядку.

Эспрессо

Базовый напиток, сложный и простой одновременно. Приготовить действительно вкусный эспрессо может не каждый бариста, ведь значение имеет все: качество, обжарка и помол зерна, жесткость воды, настройки кофемашины, фаза луны… ой, извините, увлеклись. В общем, эспрессо – дело тонкое.

Принцип приготовления эспрессо прост: воду пропускают через фильтр с молотым кофе под высоким давлением в 8–9 бар. Получается в достаточной мере крепкий, не горький и насыщенный напиток, считающийся своего рода основой для всего остального кофейного многообразия. Классические пропорции эспрессо: 7 г кофе на 30 мл воды.

Доппио

Двойная порция эспрессо – только и всего. Подходит для любителей большой чашки, которые не хотят жертвовать насыщенностью. Кстати, есть еще и трипло – тройная доза эспрессо, идеально подходящая тем, кому срочно надо проснуться или взбодриться.

Ристретто

Напиток, в котором воды еще меньше, чем в эспрессо: 15–20 мл на все те же стандартные 7 г кофе. «Наперсточек» подают со стаканом воды, чтобы «освежить» рецепторы, а вот десерты или сахар к этому виду кофе считаются моветоном.

Лунго

Еще одна вариация на тему эспрессо (но не американо, как многие думают). Лунго переводится как «длинный» и готовится следующим способом: через стандартную кофейную «таблетку» весом в 7 грамм проходит не 30 мл воды, а около 100 мл. Казалось бы, вот он, крепкий вкусный напиток, но нет.

Лунго требует еще большего мастерства бариста, чем эспрессо. Если использовать кофе обычной обжарки, то напиток получается водянистым и горьковатым, переэкстрагированным. Поэтому в кофейнях, где подают лунго, берут кофе светлой обжарки и крупного помола, следуя оригинальному рецепту придумавшего этот напиток австралийского бариста Мэтта Пергера.

Американо

Вода плюс эспрессо (или эспрессо плюс вода, в зависимости от способа приготовления). В шведском варианте приготовления в 1 порцию эспрессо добавляется 120 мл воды. В Италии делают наоборот: в 120 мл воды тонкой струйкой вливают 1 шот эспрессо, при этом сохраняется крема.

Американо хорош для тех, кто любит не очень крепкий кофе в большой кружке: его можно растянуть на несколько минут или запить им десерт.

Подробнее об американо мы писали в этой статье.

Лонг блэк

Близкий родственник американо родом из Австралии. Готовится очень похожим образом: в горячую воду прямо из холдера наливается одинарная или двойная порция эспрессо (в Австралии, стране крепких людей, чаще наливают двойную, но в России и Европе в большинстве случаев используется стандартная). При этом сохраняется крема, в которой сконцентрированы ароматические вещества.

Пропорции лонг блэка: 120 мл воды и 60 мл эспрессо.

Кофейные напитки с молоком: от капучино до меланжа

Капучино

Поначалу молоко и сливки начали добавлять в кофе, чтобы смягчить его горький вкус, а потом бариста «втянулись» и начали проводить эксперименты с разными видами молока и его растительных аналогов.

Капучино ведет свою историю с XIX века. В XX веке установились стандартные пропорции: ⅓ эспрессо, ⅓ теплого молока и ⅓ взбитой молочной пенки. Капучино любят все. Он обладает естественной сладостью за счет молочных сахаров, шелковистой приятной текстурой и оптимальной температурой. К тому же капучино хорош для того, чтобы выпить его в компании с десертами, например с карамельным чизкейком.

Латте

Напиток для любителей молока. Строго говоря, за слоями теплого молока и молочной пенки легко потерять сам кофе, поэтому латте считается напитком десертным, легким, почти детским.

Латте состоит из 1/4 эспрессо (30 мл), 1/4 вспененного молока «для шапочки» и 2/4 теплого молока. Раньше считалось хорошим тоном подавать напиток в прозрачной посуде, чтобы показать его слоистость, но теперь вполне допустимо смешивать молоко и кофе, а для подачи использовать обычные чашки или керамические бокалы.

Кстати, если у вас нет капучинатора, взбить молоко к латте и капучино можно с помощью френч-пресса. Смотрите, как мы это делаем:


Латте макиато

Вообще латте макиато – это тоже латте. Просто готовится немного по-другому, да и слоистость в нем является обязательным условием. В «просто латте» сначала наливается кофе, затем молоко и пенка, в макиато первым слоем идет эспрессо, затем молоко, а затем взбитое молоко либо взбитые сливки.

Флэт уайт

Это как бы латте наоборот. Кофе в нем больше, молока меньше, да и в целом флэт уайт намного крепче, чем стандартный капучино и его производные. Придумали его австралийцы – большие любители крепкого кофе, и вкус у флэт уайта соответствующий – по-мужски насыщенный и крепкий.

В основе флэт уайта лежат 2 порции эспрессо (60 мл) и 110 мл молока, взбитого не до пышной пены, а до мельчайших микропузырьков воздуха. Пенка, согласно названию (flat white переводится как «плоский белый»), должна быть плоской – не выше 25 мм.

Больше про флэт уайт мы писали в специальной статье.

Раф

Российский специалитет для тех, кто любит очень, очень, очень сладкий и довольно калорийный кофе, который может представлять собой и напиток, и десерт «в одном флаконе». Классический эспрессо взбивают в питчере вместе со сливками и ванильным сахаром, иногда добавляя в него лаванду или сиропы.

Историю возникновения кофе «для Рафаэля» мы рассказывали в посвященной ему статье.

А на этих видео наши титестеры готовят лавандовый раф двумя способами:



Кон панна

Один из самых старых кофейных напитков, придуманный задолго до капучино. Готовится максимально просто: порцию или две эспрессо (в зависимости от меню кофейни или выбора клиента) покрывают шапочкой сладких взбитых сливок. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом, молотыми орехами или тонкой апельсиновой стружкой.

Меланж

Меланж еще называют «кофе по-венски», поскольку традиционно он готовился в венских кофейнях. Впервые он появился в меню в конце XIX века и представлял собой кофе, сваренный в джезве с пряностями и медом, в который затем добавлялось взбитое молоко. Со временем сформировались классические пропорции меланжа: равное количество кофе и молока (этим он отличается от капучино и латте, в которых молока намного больше).

Помимо классического, существует еще и императорский меланж (Kaisermelange), в который добавляют коньяк, мед и яичный желток.

Сладкие, кислые или необычные: интересные кофейные напитки

Моккачино (или мокко)

Американская разновидность латте с добавлением шоколада. Использовать можно как растопленный твердый шоколад либо шоколадный сироп, так и порошок какао. В целом рецепт моккачино меняется от заведения к заведению, неизменно в нем лишь количество эспрессо и молока.

Романо

Или эспрессо романо (эспрессо по-римски). Готовится на основе все той же чашечки эспрессо, в которую добавляют 5 мл лимонного сока и кусочек тонко нарезанной цедры лимона для красоты. Получается довольно кислый, очень освежающий и вкусный напиток, идеальный для жаркого летнего дня.

Буллетпруф

Еще одно чисто американское изобретение, созданное бизнесменом и исследователем возможностей человеческого мозга Дэйвом Эспри. После путешествия в Тибет, жители которого согреваются чаем со сливочным маслом, он решил попробовать создать такой же насыщающий кофе. Получившийся напиток из крепкого кофе с добавлением несоленого сливочного масла и кокосового масла Эспри назвал Bulletproof («пуленепробиваемый») и объявил настоящей находкой для тех, кто хочет быстро и мощно повысить умственные способности. Насчет последнего трудно что-то сказать, но то, что чашка сытного буллетпруфа может заменить целый завтрак, это точно.

Ред ай

«Красный глаз» – вид кофейного напитка для тех, кому надо очень быстро взбодриться после бессонной ночи. Исторически его пили представители нью-йоркской богемы, чтобы привести себя в порядок после ночных вечеринок в клубах, студенты во время сессий и дальнобойщики, чтобы не уснуть за рулем.

У напитка много вариаций, отличающихся исключительно степенью крепости и количеством кофеина на одну чашку, но основной принцип приготовления такой: 2 порции эспрессо (60 мл) на 120 мл фильтр-кофе. Вкусовые качества ред ай не особо важны, ведь его пьют вовсе не для того, чтобы насладиться фруктовой кислинкой.

Этот напиток не рекомендуется для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.

Кофе де олья

«Кофе в горшочке» из жаркой Мексики. Готовится в глиняном горшке с добавлением нерафинированного тростникового сахара, корицы, гвоздики, аниса, цедры цитрусовых и других натуральных ароматизаторов.

Точных пропорций такого кофе не найдется, потому что каждый мексиканец готовит его по-своему. По вкусу напоминает обычный восточный кофе с пряностями, приготовленный в керамической джезве, но с чашкой такого напитка можно представить себя на улицах Мехико или Веракрус.

Бичерин

Или «туринский кофе» – национальный напиток жителей итальянского горного региона Пьемонта. Готовится на основе все той же одной порции эспрессо с добавлением черного шоколада и взбитых сливок и подается в стеклянном стакане, через стенки которого красиво просматриваются слои. 50 г растопленного черного шоколада помещается на дно стакана, туда же аккуратно вливается заранее приготовленный эспрессо, а сверху напиток покрывается шапочкой из взбитых сливок. Напиток можно украсить тертым шоколадом или листочком мяты.

В общем, бичерин – отличный выбор, когда очень хочется не просто кофе, но много, много шоколада и сливок.

Холодные кофейные напитки

Глясе

Известный всем или почти всем напиток с шариком мороженого. Впрочем, просто кофе с мороженым не считается глясе: по правилам сначала надо охладить кофе до 10 градусов, а уж потом добавлять мороженое и посыпать наполнителями.

Никаких стандартных пропорций глясе не существует, но в рекомендациях для бариста встречается мнение, что объем мороженого должен составлять примерно 25% от объема кофе.

Аффогато

Напиток, но не совсем. На его родине, в Италии, аффогато относят скорее к десертам. Шарик ванильного мороженого заливается чашечкой эспрессо: получившийся тающий на глазах сладкий десерт едят ложечкой.

Фредо

Итальянский летний кофе, название которого переводится как «очень холодный» или «самый холодный». Состоит из двух порций эспрессо и 4–5 кубиков льда. Пить такой кофе принято очень медленно, через соломинку.

Фраппе

Один из немногих кофейных напитков, который принято делать не из свежесваренного молотого кофе, а на основе растворимого кофе. Фраппе был изобретен в Греции совершенно случайно: на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках не нашлось кулера с горячей водой, и тогда работник «Нестле» Димитриос Вакондиос смешал растворимый кофе с холодной водой и сахаром и взбил их в шейкере. Недорогой и простой в приготовлении напиток получил невероятную популярность в стране, но греческие бармены «усилили» его колотым льдом, превратив в безалкогольный коктейль.

Здесь мы приготовили свою версию фраппе:


Iced coffee

Старый добрый «кофе со льдом», подходящий как для тропического курорта, так и для летней Москвы. Рецептов холодных кофейных коктейлей примерно столько же, сколько людей, их готовящих, но в основе всегда лежат охлажденный кофе (приготовленный любым способом), подсластитель и колотый лед. Также можно добавить молоко, сгущенку, взбитые сливки, апельсиновый сок… в общем, фантазия бесконечна.

А пару базовых рецептов «айс кофе» мы приводили в нашей статье.

Колд брю

Очень необычный кофе, приготовленный по методу холодной экстракции. 100–150 грамм молотого кофе заливается 1 литром воды и убирается в холодильник на 12 часов или даже на сутки. За это время происходит экстракция и на выходе получается насыщенный кофеином и эфирными маслами, но при этом достаточно легкий и свежий напиток без горечи и яркой кислинки.

Кое-что погорячее: кофейные напитки с алкоголем

Коретто

Итальянский кофейный напиток на основе стандартного эспрессо с добавлением небольшого количества крепкого алкоголя – граппы, самбуки или бренди. В Испании такой же коктейль называют карахильо (другой вариант – караджилло) и «приправляют» его бренди, ромом или анисовой водкой.   

Айриш кофе

Или «кофе по-ирландски». Яркий, сладкий и вкусный айриш был изобретен барменом в городе Фойнс, чтобы согреть пассажиров самолета, сделавшего вынужденную посадку из-за непогоды. Помимо кофе, сахара и взбитых сливок, в состав напитка вошел «секретный» ингредиент – ирландский виски.

Классический рецепт предполагает 80 мл кофе, 40 мл виски, 1 чайную ложку тростникового сахара и 30 мл взбитых сливок, но рецепт видоизменяется в соответствии со вкусом того, кто его готовит.

Моретта

Или Моретта Фано – изобретение моряков и рабочих порта города Фано. В холодные дни моряки согревались, наливая себе в чашку ликер или подогретый с пряностями и сахаром бренди и порцию крепкого эспрессо. «Окультуренная» версия моретты от барменов подается в подогретом стеклянном стакане, а сам напиток состоит из слоев: снизу ликер, посреди кофе, а над ним возвышается кофейная пенка.

Брюло

Национальный напиток креолов – потомков переселенцев из Франции, обосновавшихся на юге США. Помимо кофе, в его состав входит смесь специй (гвоздика, корица, лимонная и апельсиновая цедра), тростниковый сахар и внезапно – бренди. Последний в российских условиях можно заменить коньяком. Сначала необходимо подогреть бренди со специями и сахаром до полного растворения сахара, затем поджечь смесь, чтобы она карамелизовалась, а уж потом аккуратно влить в нее готовый кофе.

Считается, что брюло – компанейский напиток и больше подходит для веселой вечеринки, нежели для медитативной чашечки в одиночестве. Впрочем, вы можете думать иначе!

Какой ваш любимый напиток из кофе?

Кофе с национальным вкусом — Росконтроль

1 октября отмечается Международный день кофе. Мы пьем его по утрам в семейном кругу, днем — с деловыми партнерами, вечером — со старыми друзьями, ночью — на страстном свидании. Достаточно пройти по ближайшей главной улице любого города и обратить внимание на количество кофеен, чтобы понять всю глубину любви человечества к напитку с кофеином. Предпочитаете ли вы эспрессо, американо, латте или капучино, со льдом, декофеинизированный, растворимый или с фильтром — День кофе создан, чтобы была возможность лишний раз насладиться любимым напитком.

Кофе — универсальный язык, напиток, через вкус которого можно познать гастрономические особенности и акценты страны. Вы можете путешествовать практически в любой уголок земного шара и везде вам приготовят ароматный напиток по национальным рецептам.

Узнайте, как готовят кофе в разных странах мира.

Австрия

Что пить: Einspänner

Если окажетесь в старинном венском кафе, на выбор вам предложат множество кофейных смесей, чтобы запить обязательный к употреблению кусок торта «Захер». Одним из самых популярных, независимо от времени суток, является «Венский меланж», еще его называют «Святой Грааль». Подается в большой чашке и состоит из эспрессо, сваренного из зерен легендарного венского кофе Julius Meinl — одного из самых известных брендов страны — с горячим молоком и легким покрывалом из пены.

Но можно выпить что-нибудь более декадентское. После апфельштруделя испробовать Einspänner. Названный в честь экипажа с одной лошадью, который колесил по улицам Вены XIX века. Этот крепкий кофе (двойной эспрессо) с большой шапкой взбитых сливок, посыпанных сахарной пудрой, принято элегантно потягивать из стакана с ручкой.

Бразилия

Что пить: Cafezinho

В Бразилии не пьют обычный кофе. То, что пьют бразильцы, называется cafezinho — маленькие чашки крепкого, чрезвычайно сладкого концентрированного кофе. Чтобы приготовить его, нужно использовать «носок» (chorreador»), похожий на длинный тканевый фильтр. Нагревают сахар и воду в сковороде (эта сковорода используется только для приготовления кофе) и добавляют кофейную гущу после закипания. Отфильтровывают смесь с помощью «носка» или  бумажного фильтра. Cafezinho — отличный местный напиток, его пьют повсюду в Бразилии, от заправочных станций до шикарных ресторанов.

Сafezinho или «cafecito» – своего рода ласковое прозвище, которое бразильцы дали своему любимому напитку, переводится как «маленький кофе». Попробуйте его со знаменитым бразильским шоколадным трюфелем – бригадейро.

Зерновой, молотый или растворимый? Лучший кофе к завтраку

Вьетнам

Что пить: Cà phê phin

Вьетнамский кофе такой крепкий, бодрящий давно стал неотъемлемой частью культуры местных жителей. Например, многие кафе переполнены не только утром, но и днем. Здесь нет привычки пить на бегу, принято потягивать кофе медленно, читая газету, размышляя или разговаривая с друзьями и знакомыми.

Важно отметить, что появление этих ритуалов тесно связано с традиционным методом приготовления кофе с использованием Cà phê phin, специального пресс-фильтра, через который просачивается вьетнамский кофе. Он отличается ярким ароматом, сильным, горьким, насыщенным вкусом и высоким содержанием жира, что очень необычно для туристов. Объясняется это тем, что в него добавляется кокосовое масло и сладкая сгущенка.

Большинство кафе не предлагают десерты, так как традиционные кофе очень сытны и калорийны. Чаще всего в местных кафе вьетнамские напитки подают уже сладкими. Туристам, предпочитающим черный кофе, стоит заранее обсудить это с бариста или официантом.

Арабика VS Робуста: что нужно знать о самых популярных сортах кофе

 

Греция

Что пить: фраппе

Греческий фраппе, без сомнения, самый популярный кофе во всей Греции, особенно в летнее время, когда нужен холодный и освежающий напиток.

Он случайно был создан представителем Nescafé в 1957 году на Международной выставке в Салониках. Это простая комбинация: ложка сублимированного растворимого кофе, энергично смешанная с холодной водой, залита кубиками льда. Сахар и сгущенное молоко можно добавлять в разной степени. При встряхивании образуется густая, слегка горьковатая пена, которая остается нетронутой, пока вы пьете.

Его нужно потягивать «сига-сига» — лениво и медленно, отчасти из соображений здоровья: напиток очень крепкий и содержит более 400 млг кофеина, что эквивалентно четырем порциям эспрессо.

Ирландия

Что пить: кофе с виски

Ирландский кофе — один из самых классических кофейных коктейлей: в чашку кофе добавляется порция ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок, чтобы сделать это лакомство, похожее на десерт.

Что вы должны знать о растворимом кофе?

Испания

Что пить: Café con miel

Это кофейный напиток, состоящий из нескольких слоев: на дно чашки наливается хорошая порция меда, затем – очень крепкий эспрессо (или Café Solo), немного горячего молока и сверху присыпается толстым слоем корицы. Иногда также добавляют имбирь, кардамон или ваниль.

Также в Испании популярен кофе «Бон-Бон» (bonbon), обладает тонизирующим и бодрящим действием, поэтому его можно выпивать вместо энергетических коктейлей. Простое соотношение эспрессо и сгущенного молока 1:1.

Италия

Что пить: эспрессо

В Италии кофе является частью повседневной жизни, но если вы его заказываете в кафе, по умолчанию готовится эспрессо. Итальянцы считают, что кофейные напитки с молоком, если их употреблять после 11 часов утра, оказывают негативное воздействие на пищеварительную систему.

Конечно, можно заказать латте или капучино во второй половине дня, но если вы хотите придерживаться местной философии, подумайте о простом эспрессо. Итальянцы пьют его стоя в баре с корнетто – это более сладкий кузен круассана в форме полумесяца, обычно с начинкой из заварного крема, мармелада или нутеллы.

Франция

Что пить: cafe au lait

Проснувшись утром во Франции, вы, скорее всего, начнете свой день с тартина, поджаренного багета, на который принято намазывать сливочное масло и джем, французского напитка cafe au lait – простая комбинация кофе и горячего молока, традиционно подается в больших кружках, куда обычно макают круассан. Как и в Италии, считается нецелесообразным употреблять после 10 часов утра.

Хотя Франция часто получает плохие оценки за свой кофе, но есть что-то, несомненно, парижское в том, чтобы сидеть в одиночестве за столиком бистро с café au lait, забыв о времени, наблюдая за городской суетой вокруг.

Во всем мире существует множество разновидностей кофе с молоком, как во Франции. В Польше он называется kawa biala, в Германии известен как milchkaffee, в Венгрии — tejeskávé, а голландский вариант напитка — koffie verkeerd (переводится как «неправильный кофе») поскольку голландцы обычно не пьют кофе с молоком.

7 необычных способов заваривать кофе

Финляндия

Что пить: kahvi

Представьте себе мир, в котором два 15-минутных перерыва на кофе обязательны и записаны в трудовом соглашении. Где каждую горячую чашку кофе подают вместе со слоеной булочкой с корицей, и где пить 10 с лишним чашек кофе в день считается нормальным. Для любителей кофе есть такое место — Финляндия.

В финском языке даже есть такие слова, как «aamukahvi» (утренний кофе), «päiväkahvi» (дневной кофе), «iltakahvi» (вечерний кофе) и, конечно же, «saunakahvi» (кофе в сауне).

Эта страна — крупнейший потребитель кофе в мире — 12 кг кофе на душу населения в год. Для сравнения, в России — 1,5 кг на человека в год.

Финский кофе по вкусу сильно отличается от предлагаемого в других странах из-за того, что кофе обжарен легче, он известен как самая легкая обжарка в мире, хотя такую же легкую обжарку можно найти в Северной Швеции. Финны используют кофейные зерна высочайшего качества, и они в сочетании с натуральной чистой водой не имеют дефектов вкуса, которые необходимо было бы скрыть более темной обжаркой.

Фото: depositphotos.com

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии — в нашем блоге в Instagram.

Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

01 октября 2021

Реклама

Комментарии

0 комментариев

Межтекстовые Отзывы

Посмотреть все комментарии

Оппс

Коктейли

Икс

Оппс

НазадСброс Поиск +
Поделиться с друзьями:
Отдых Поиск

Мэдбай

Блендер Слоистый Налил потрясен Перемешал Теплый Номер Холодный
Алкоголь
  • Коктейли с абсентом
  • Коктейли Адвокат
  • Коктейли Байцзю
  • Горькие коктейли
  • Пивные коктейли
  • Коктейли с бурбоном
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли с ирисками
  • Коктейли Кашаса
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли из сидра
  • Коктейли с джином
  • Коктейли узо
  • Коктейли с пуатинами
  • Коктейли из рисового спирта
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли из самбуки
  • Коктейли из шерри
  • Коктейли со шнапсом
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с вермутом
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с винным портвейном
  • Винно-красные коктейли
  • Винные белые коктейли
  • Винные рисовые коктейли
  • Коктейли с виски
Фрукты
  • Коктейли с алоэ вера
  • Абрикосовые коктейли
  • Яблочные коктейли
  • Банановые коктейли
  • Коктейли с чили
  • Огуречные коктейли
  • Финиковые коктейли
  • Коктейли из драконьего фрукта
  • Коктейли из инжира
  • Коктейли из гуавы
  • Коктейли с киви
  • Коктейли с личи
  • Коктейли из манго
  • Коктейли из дыни
  • Мятные коктейли
  • Нектариновые коктейли
  • Коктейли из папайи
  • Коктейли из маракуйи
  • Персиковые коктейли
  • Коктейли из груш
  • Ананасовые коктейли
  • Коктейли из сливы
  • Гранатовые коктейли
  • Коктейли Quandong
  • Коктейли из ревеня
  • Коктейли из дыни
  • Арбузные коктейли
Цитрусовые
  • Коктейли Аманацу
  • Коктейли Клементина
  • Коктейли Кюрасао
  • Коктейли с лаймом
  • Грейпфрутовые коктейли
  • Коктейли с кафрским лаймом
  • Коктейли с лаймом
  • Лимонные коктейли
  • Коктейли с лимонадом
  • Коктейли с лаймом
  • Коктейли из кумквата
  • Коктейли из мандарина
  • Апельсиновые коктейли
  • Коктейли с лаймом на рассвете
  • Мандариновые коктейли
  • Коктейли Юдзу
Другие
  • Безалкогольные коктейли
  • Коктейли с корицей
  • Коктейли со сливками
  • Молочные коктейли
  • Бенедиктинские коктейли
  • Коктейли Драмбуи
  • Имбирные коктейли
  • Медовые коктейли
  • Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
  • Коктейли с миндалем
  • Коктейли из кешью
  • Коктейли с ежевикой
  • Коктейли из черной смородины
  • Коктейли с черникой
  • Вишневые коктейли
  • Коктейли из морошки
  • Кокосовые коктейли
  • Кофейные коктейли
  • Шоколадные коктейли
  • Клюквенные коктейли
  • Коктейли из бузины
  • Виноградные коктейли
  • Коктейли с фундуком
  • Коктейли из гибискуса
  • Коктейли с брусникой
  • Коктейли из макадамии
  • Коктейли Мараскино
  • Коктейли с арахисом
  • Коктейли с арахисом
  • Коктейли с фисташками
  • Коктейли с малиной
  • Коктейли из красной смородины
  • Клубничные коктейли
  • Томатные коктейли
  • Ванильные коктейли
  • Коктейли из грецких орехов
Стили
  • Игристое вино
  • Коктейли с шампанским
  • Авеню Коктейли
  • Коктейли Батидас
  • Коктейли с чаем Боба
  • Коктейли «Бомба»
  • Коктейли Бак
  • Коктейли от шеф-повара
  • Коктейли Коллинз
  • Коктейли «Кобблер»
  • Кофейные коктейли
  • Коктейли Кайпиринья
  • Коктейли Кайпироска
  • Коктейли с коладой
  • Охладители для коктейлей
  • Коктейли с корочками
  • Коктейли из ромашек
  • Коктейли Дайкири
  • Коктейли Диппер
  • Фиксирует коктейли
  • Шипучие коктейли
  • Флип-коктейли
  • Коктейли фраппе
  • Коктейли с буравчиком
  • Коктейли «Волосы собаки»
  • Коктейли хайбол
 
  • Коктейли со льдом
  • Коктейли Джулеп
  • Коктейли с лаймом и содовой
  • Манхэттенские коктейли
  • Коктейли Маргарита
  • Коктейли с мартини
  • Туманные коктейли
  • Коктейли мохито
  • Коктейли «Мул»
  • Коктейли «Ореховая радость»
  • Слоеные коктейли
  • Коктейли с пуншем
  • Коктейли Рики
  • Коктейли Сангари
  • Стрелковые коктейли
  • Слинг-коктейли
  • Коктейли «Снифтер»
  • Коктейли «Снежок»
  • Коктейли Spritz
  • Смэш-коктейли
  • Кислые коктейли
  • Коктейли «Паук»
  • Коктейли-смузи
  • Коктейли «Свиззл»
  • Коктейли из тапиоки
  • Коктейли Тодди

Домашняя страница
Обратная связь сайта
ΚULΣΤΟS CocktailsTop

Смесь всего, Вена —

Венская кофейня Культура

Может быть много вещей, которые я ценю больше, чем историческое кафе с уютной атмосферой и превосходно вкусным кофе, но каждый раз, когда я в Вене, память о тех других, кажется, теряется в поисках идеального Wiener Melange. .

Венская кофейня Культура берет свое начало во время осады Вены османской армией в 1683 году, но многие из современных атрибутов, такие как мраморные столы / газеты со всего мира/ свобода задерживаться сколь угодно долго, относятся к периоду, близкому к периоду расцвета. венских кафе в начале 19 века. Троцкий, Климт, Гитлер и Фрейд часто посещали эти заведения, бывшие общественным центром Вены и, соответственно, Австро-Венгерской империи.В 2011 году ЮНЕСКО даже включила венскую кофейную культуру в список нематериального всемирного наследия, которое необходимо защищать и сохранять.

Помня об этой впечатляющей истории, во время своих недавних визитов в Вену я поставил перед собой цель посетить как можно больше исторических кофеен, выжимая пирожные или кофе на скорую руку между турами, которые мне приходилось фотографировать, и пропуская нормальные приемы пищи. в пользу быстрой колбасы из уличного киоска (чтобы оставить больше времени во второй половине дня для еще одной Wiener Kaffeehaus!).  Трудна жизнь в дороге, но кто-то должен проводить сложные исследования на благо всех нас!


Очевидная первая остановка как туриста в Вене – кафе Central.Кофе, бесспорно, богатый и вкусный, а эпический выбор пирожных оставляет желать лучшего. Сидя внутри, тихое позвякивание рояля поздним будним вечером едва слышно под огромным сводчатым потолком столовой. Однако обслуживание традиционно ужасное, и тот факт, что он находится прямо на туристической тропе, в сочетании с более высокими ценами делает это чем-то вроде «посетить один раз и двигаться дальше».

Cafe Central
Herrengasse 14
Меланж: 4 евро.30
Яблочный штрудель: 4,30 евро

Я также, конечно, посетил старый стойкий Демель, который с 1857 года готовит «Захер Торт» по тому же адресу, через дорогу от дворца Хофбург. Кофе вкусный, Захер восхитительный, и атмосфера уютная. . Более того, мое место у окна предназначалось и для приличных людей, выглядывающих в сторону Кольмаркта. Однако это только начало знакомства с венскими кафе, и после паломничества сюда к одному из образцов венской кофейной культуры пришло время начать настоящее исследование!

Кафе Демель
Кольмаркт 14
Меланж: 4.80€
Торт Захер: 4.10€

Всего на пять лет моложе Демеля, но почему-то значительно менее известное среди туристов, кафе Wortner находится немного дальше от центра города (но на самом деле довольно близко к дворцу Бельведер). Верный исторической форме, персонал здесь был угрюмым и не очень желал мириться с не говорящим по-немецки, который также не имел никакого представления о тонкостях культуры венских кофеен . Непринужденная, но элегантная атмосфера здесь напоминала солнечные воскресные дни.(Примечание: автор посетил это место солнечным воскресным днем.) Пока я довольно долго ждал свой заказ, у меня было время осмотреть горстку других клиентов, а также плакаты с изображением Мэрилин Монро и случайные статуи Будды, которые висели вдоль стен. Однако, как только появились мои меланжевые и абрикосовые клецки, ожидание того стоило.

Cafe Wortner
Weidner Hauptstrasse 55
Меланж: 3,30 €
Абрикосовые клецки: 4,80 €


Раз уж мы говорим о возрасте, а не о красоте, следует упомянуть и кафе Frauenhuber.Утверждая, что это самое старое кафе в Вене, а также место проведения последнего публичного концерта Моцарта, вы, безусловно, можете посетить это место для истории. Благодаря огромным окнам, выходящим на улицу, и открытой террасе вы также можете заглянуть к некоторым людям, которые смотрят. Однако, если вы ищете именно хороший кофе, это был один из моих наименее любимых вариантов.

Cafe Frauenhuber
Himmelpfortgasse 6-8
Меланж: 4,30 евро
Яблочный штрудель: 4,30 евро

Многие из этих традиционных венских кафе издавна были излюбленными местами художников и поэтов, и Cafe Hawelka не исключение.Хотя пик культуры пришелся на период между 30-ми и 60-ми годами, сейчас это место является популярным туристическим местом как из-за своей славы, так и из-за своего расположения недалеко от Стефансплац. Прямо через этот небольшой переулок находится (вкусный) магазин сэндвичей Trzesniewski, и между ними вы можете сделать послеобеденный перерыв от осмотра достопримечательностей возле Святого Стефана и Грабена, не уходя более чем на несколько минут.

Cafe Hawelka
Dorotheergasse 6
Меланж 3.80€
Бухтельнская выпечка: Следующая поездка.

Еще одно популярное у туристов место — Кафе-музей, расположенное чуть дальше по улице от Музейного квартала, площади Карлсплац и рынка Нашмаркт. Это было единственное кафе, которое я посетил, где все официанты достоверно обращались ко мне по-английски, когда я входил, что, я думаю, говорит о нынешнем балансе между местными жителями и туристами в этом давнем присутствии с 1899 года. кроме того, они увидели мою Венскую карту и предупредили меня, что есть скидка на покупку одного из их десертов.Кофе был хорошим, а атмосфера достаточно приятной, но, пожалуй, это была моя наименее любимая из «известных кофеен Вены», о которых я постоянно встречал упоминания в Интернете.

Кафе-музей
Operngasse 7
Меланж: 4,60 €
Яблочный штрудель: 4,90 €

Если кафе-музей немного разочаровало, то вечером того же дня «Шварценберг» компенсировал это. Когда я встречался с другом, я совершенно забыл сфотографировать интерьер, но живая скрипка и фортепиано сзади сделали время, которое пролетело быстро, а ярко освещенный интерьер казался маяком в ночи, когда я шел к кафе. от Кольцевого бульвара Вены.Шварценберг был действительно хорош, хотя и не *совсем* мой любимый.

Cafe Schwarzenberg
Kärntner Ring 17
Меланж: 4,00 €
Кремовый штрудель: 5,50 €

Пожалуй, лучшей находкой во время моей последней поездки в Вену было кафе Елинек. Немного далеко от центра города, рядом с торговой улицей Марияхильферштрассе, Еленик стоит того, чтобы провести здесь долгий ленивый день. Если каждая венская кофейня — это продолжение вашей гостиной, то Елинек — это гостиная дома в колледже, который вы делили с парой друзей.Обсуждения книг, тихие уголки и, конечно же, много кофе и пирожных.

Cafe Jelinek
OttoBauerGasse 5
Меланж: 2,90 €
Торты: 3,20 €

Если Jelinek — это место, где можно пойти и пообщаться, то Cafe Prückel больше похоже на кофейню, где вы можете игнорировать мир с электронной книгой в течение дня. С заниженными украшениями, которые больше напоминают 1950-е, чем 1904-е, отсутствие фантазии иногда является долгожданной переменой в таких местах, как Demel и Central.

Cafe Prückel
Stubenring 24
Меланж: 3,70 €
Мороженое: 3,90 €

Получив рекомендации от нескольких местных жителей, я был несколько разочарован кафе Tirolerhof. Расположение почти у подножия музея Альбертина, безусловно, очень удобное, а кофе / пирожные вкусные. Тем не менее, как один из двух других клиентов рано вечером в пятницу, мягкие скамейки и гранитные столешницы создают ощущение съемочной площадки, где все дополнительные услуги уже ушли на вечер.Это тот, где я готов попробовать второй визит, так что, возможно, мое мнение изменится, когда я вернусь.

Кафе Tirolerhof
Führichgasse 8
Меланж: 4,50 €
Шоколадный торт: 4,30 €

Кафе Bräunerhof не особенно красиво и даже не особо примечательно; Я, наверное, прошел мимо 10 или 15 раз, прежде чем Вольфганг из венского тура Sweet Side указал мне на это. В центре города (всего в нескольких шагах от Хавелки и недалеко от Демеля/Гринштедля) и в центре туристического района это место на удивление тихое.Хотя их количество ограничено, места с видом на улицу — отличное место, чтобы посидеть и притвориться, что читаете книгу или газету в течение нескольких часов. Где бы вы ни сидели, еда вкусная, обслуживание дружелюбное, кофе тоже неплохой.

Cafe Bräunerhof
Stallburggasse 2
Меланж: 3,40 евро
Маковый пирог: 3,20 евро


Кафе Sperl не обязательно самое вкусное, изысканное или фотогеничное, но оно занимает первое место среди венских кафе, в основном потому, что оно показалось мне наиболее правильным.Во-первых, это было единственное место в этом списке, которое звучит как настоящая кофейня. Как гул разговоров на ряде языков переливается в звон «металла по фарфору», едва слышно под ним все страница за страницей переворачиваются газеты. Sperl подает кофе в Вену с 1880 года, и, сидя на маленькой скамейке у одного из окон, выходящих на Гумпендорфер-штрассе, я почти могу видеть это место в зернистых черно-белых тонах краем глаза. Кафе Sperl не претендует на нарядность и угрюмых официантов, как большинство исторических венских кафе, но если бы мне пришлось однажды выбрать «местное» в Вене, это, скорее всего, было бы.

Cafe Sperl
Gumpendorfer Straße 11
Меланж: 3,90€
Sperl Torte: В следующий раз.

Последнее особое упоминание. Аида. Знаю, знаю, успокойте снобов из венской кофейни. Это не совсем Starbucks, но определенно чувствуется сеть. С более чем 30 отделениями только в Вене это также не , пытающийся превратить в типичную венскую кофейню. Эта сеть обслуживает и обслуживает рабочих, немного быстрее, немного менее модно и немного дешевле, чем многие другие в этом списке.Однако он существует уже более 100 лет, так что это не похоже на какую-то универсальную пересадку в город. Особенно, если вы встали рано утром в воскресенье и больше нигде не работает, одно из них определенно стоит вашего времени.

Cafe Aida
Меланж: 3,30 €
Пирожное Golatsche: 1,80 €
(Обратите внимание, что они также предлагают 20% скидку для владельцев карты Vienna Card.)

—–

Я был в Вене несколько раз, как в качестве независимого путешественника, так и работая фотографом в GetYourGuide.Большинство из этих кафе относительно легко найти, и даже без знания немецкого языка вы можете обойтись. GetYourGuide предлагает кулинарный тур по сладкой стороне Вены, который был великолепен тем, что предлагал много справочной информации (и несколько бесплатных дегустаций шоколада!), но, к сожалению, на самом деле нигде не останавливался. Однако владелец (Вольфганг) упомянул, что есть возможность продлить еще на час и попробовать пару вкусных вещей.

В некоторых наиболее популярных кофейнях карта Vienna City Card сэкономит вам несколько евро.Если вы планируете получить его в любом случае, обязательно проверьте. Если вы l ищете где-нибудь остановиться в Вене, мне очень понравился Hostel Ruthensteiner для прохладной тусовки, а Wombats был интересным хостелом для вечеринок, если вы так склонны.

Я так и не добрался до Захера, Ландтмана, Гринштедля или Дигласа, так что для этого мне обязательно нужно вернуться в Вену. Однако они указаны на карте здесь для справки, и обязательно расскажите мне, как они, если вы заглянете к одному из них!

Как сделать кофе лучше, добавив взбитые сливки

Добавьте взбитые сливки в кофе для идеального утреннего настроения

Эбби Рейснер/Jan.22 февраля 2016 г., 21:13 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

Мы сильно напились на кофейный напиток из Австрии, где холмы наполнены звуками сладкого, сладкого кофеина. Введите кофе-меланж : он использует простую формулу кофе плюс взбитые сливки , взяв сливки, которые вы уже добавляете в кофе, всего на один маленький шаг вперед в правильном направлении.

В отличие от других кофейных стандартов, вам не нужны пароварка, эспрессо-машина и зерна, которые были вручную перемолоты монахами в далекой стране, чтобы приготовить его дома — только ваша любимая смесь и уверенная порция свежих взбитых сливок. Конечно, ReddiWhip работает в крайнем случае, но приготовление его вручную занимает всего минуту и ​​позволяет вам регулировать сладость и бонусные вкусы по своему усмотрению. Мы закончили, посыпав сверху какао-порошком для импровизированного вкуса мокко, потому что мы не могли придумать ни одной причины, чтобы этого не делать.

Как будто заказ спешиэлти кофе уже не похож на разговор на другом языке, мы собираемся еще больше вас запутать. Напиток на самом деле носит несколько разных названий. В зависимости от того, где вы находитесь в мире, ваша чашка может содержать что угодно. Ну, наверное, это будет какое-то сочетание сваренного кофе и молочного продукта, но все же. Венцы называют его melange mit schlag , но у них также есть Wiener melange , который на самом деле представляет собой не что иное, как сочетание вспененного молока, молочной пены и кофе в стиле капучино.Наша версия ближе к espresso con pann a, которая представляет собой пару порций эспрессо со взбитыми сливками, и cafe Viennois может быть любой из них.

Мораль сказки: если заказываете в кафе, скажите «мне больше взбитых сливок к кофе» и сюрпризов не будет.

Блоги и отзывы

Рюкзак за спиной, огромный чемодан за спиной и билет на самолет в руке: именно так я представлял себе нашу поездку в Венгрию.С момента регистрации я мечтал о прогулках по Будапешту и межкультурных встречах со студентами. Пока все не изменилось. Рюкзак пришлось поменять на школьную сумку, чемодан на ноутбук и билет на самолет на раздаточный материал из PowerPoint. Нет, моей целью больше не была Венгрия. Она стала Австрией. В здании Драйстарского университета. Комната 3.28.

Цифровая встреча

Мы здесь, восемь студентов-педагогов. Еще несколько минут, и наш урок начнется.Громкий треск из динамиков дает нам понять, что собрание вот-вот начнется. «Schweigen, bitte!» Низкий мужской голос призывает австрийских детей к тишине. Несколько секунд спустя английские и немецкие слова переплетаются друг с другом, пока мы приветствуем венских учителей и студентов.

Kinderdijk и Keukenhof

Это действительно дистанционное обучение! Немного странно учить детей, которых вы видите в нижней части экрана PowerPoint. Я бы предпочел увидеть по их лицам, как они переживают свое «путешествие» по Нидерландам.Мы знакомим с каждой темой, показывая записанные ими видеоролики о Гийсе и Сааре. Мы наносим виртуальные визиты в Кекенхоф, Дельта Воркс, Национальный парк Хоге Велюве, Рейксмузеум и Киндердейк. Каждая из достопримечательностей включает в себя деятельность. Деятельность Кекенхоф учит детей цветам на голландском языке. «По-голландски мы говорим: «оранжевый», — слышат австрийцы из своих динамиков, глядя на оранжевый тюльпан в нашей PowerPoint. С катящимся «Р» они повторяют каждое слово: «оранжевый». Это вызывает улыбку на наших лицах.

Мост из спагетти

Чуть позже мы представляем им нашу королевскую семью. Максима, да, они ее знают! С помощью игры в бинго о королевской семье они погружаются в мир семьи Оранье. Наша последняя тема — работы Дельты. Мы учим австрийцев тому, что мосты становятся прочнее за счет использования арок, треугольников и распределения веса. Затем дети строят мост из спагетти. Они с гордостью демонстрируют результат перед камерой. «Вау, очень хорошо!» исходит от нас.Обычно мы ходили по классу, заглядывали детям через плечи. Мы бы помогли тем, кто нуждался в небольшой поддержке. К счастью, мы знаем, что в Австрии есть два увлеченных учителя, которые присматривают за детьми. И, в конце концов, мы можем наслаждаться счастливыми лицами перед камерой.

«Оранжевый»

Все еще под кайфом от всего, что произошло на уроках, мы садимся вместе в конце утра. Мы отмечаем момент чашечкой Венского меланжа.«Это действительно кофе из Вены», — объясняет наш лектор. Он помнит учебные поездки прошлых лет в Вену. «Тебе действительно стоит попробовать побывать там как-нибудь», — убеждает он меня. «И посетите настоящую венскую кофейню». В глубине души я думаю о поездке в Венгрию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.