Классические сырники с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

14 октября 2019 Ликбез Еда

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

2. Сырники с манкой без муки

larik_malasha / depositphotos. com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

4. Сырники без яиц и муки

yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

  • 7 отличных рецептов постных оладий

5.

Сырники с рисовой мукой MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

6. Сырники с яблоками

porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

7. Сырники с бананом без яиц

La_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

8.

Сырники с тыквойlvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

9. Сырники с морковью

milenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Сырники с картошкой

Zb89V / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Читайте также 🥯🥟🍒

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
  • 8 рецептов нежных и тонких блинов

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

👌 Сырники с манкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.    Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо не…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,…

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятин…

Сырники со сладким сиропом

Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте…   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Творожные сырники с укропом

Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к…

Сырники с яблоком и морковью

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной. В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому…

Нежные маковые сырники

Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.   В общем-то,…

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой по…

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите…

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Сырники с шоколадом

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь…

Сырники ванильные

На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и у…

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой. А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным…

Творожные сырники с апельсиновым сок…

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время…

Сырники с яблоками и халвой

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих. Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно —…

Сырники с морковкой

Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;) Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия 🙂 Поэтому, как только у меня появляетс…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Воздушные сырники с манкой без муки…

Воздушные сырники с манкой без муки в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрите внимател…

Сырники с манкой

Творог 450 гр. Сахар 2,5 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Масло подсолнечное 80 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Простые сырники из творога с манкой…

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Сырники с манкой, запеченные в духов…

Как приготовить воздушные сырники в духовке с манкой. Творог 300 гр. Манная крупа 3-4 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Ванилин 1.4 ч.л. Изюм 30-40 гр.

Сырники с манкой без муки

Творог 200 гр Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст. л. (в сырники без яблок Сахар 3 ст.л. Соль мелкая Яблоко 1 небольшое Растительное масло 3-4 ст.л. Корица 1-2 щепотка

Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л.

Сырники творожные с манкой

Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. До Манная…

Сырники с манкой в духовке.

Творог 9% 500 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 1 щепотка Мука Растительное масло

Сырники из творога с манкой

Манная крупа 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл.

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 70 гр. Манная крупа 100 гр. Сахар 40 гр. Растительное масло 20 гр.

Сырники с манкой

Творог 350 г Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло Ваниль Корица Изюм Курага

Нежные сырники из творога с манкой в…

Сырники из творога с манкой в духовке, получаются пышные. Запеченные без муки, они могут служить диетическим блюдом. Подробное описание как сделать. Творог 200 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Сахар 3-4 ст. Яйц…

Сырники с яблоками и манкой

Сырники с яблоками и манкой в духовке Творог 250 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль Сода 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л. Сметана 6 ч.л.

Вкусные сырники из творога с манкой

как приготовить вкусные сырники с манкой Творог 600 гр. Сахар 60 гр. Манная крупа 180 гр. Масло растительное рафинированное 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль морская 1/4 ч.л. Изюм

Сырники из творога с манкой

Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Ванилин 1 пачка Сахар 4 ст.л. Манная крупа 0,5 ст. Мука 2-3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой Творог 600 гр. Банан 120 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 50 гр. Манная крупа 150 гр. Мука 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар 3 ст.л.

Плотные сырники с манкой в духовке

Плотные сырники с манкой в духовке Яйцо 1 шт. Творог Манная крупа 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Сырники в духовке с манкой

Творог 220 гр Яйцо 2 шт. Мука 30 гр Манная крупа 30 гр Сметана 15 гр Оливковое масло 15 мл. Перец красный молотый 2 гр Кинза 15 гр Лук-шалот 30 гр Перец чили 1 шт. Разрыхлитель 3 гр Соль Масло

Сырники с манкой и вяленой вишней

Вишня вяленая 50 гр. Манная крупа 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Мука 150 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Яйцо 5 шт. Мята 7 гр….

Сырники из творога с манкой

Творог 5-9% жирности 600 гр. Манная крупа 180 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 3 шт. Изюм 50 гр. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Сырники с манкой из творога

Сырники с манкой из творога — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Творог 500 гр. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 350 гр. Манная крупа 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники из творога с манкой

Творог 9% жирности 300 гр Сахар мелкокристаллический 3 ст.л. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 1 крупное или 2 мелких Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. + немно…

Вкусные сырники с манкой

Мука 1 ст.л. Творог 400 гр. Манная крупа 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль 1 щепотка Растительное масло

Сырники с манкой

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 30 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Сахар 2-3 ст.л.

Домашние сырники с манкой

Творог 400 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Манная крупа 4 ст.л.

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой | рецепт пошагово, фото, отзывы Творог 460 гр. Яйцо 2 шт. Мука 7 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 3/10 ч.л. Уксус 3/4 ч.л. Растительное масло

Сырники с манкой

Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 0,25 ч.л. Соль 1 щепотка

Сырники с манкой

Манная крупа 5 ст.л. Творог 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Сахар Яйцо 2 шт. Отдушка

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 600 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло

ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ

Сырники с манкой и изюмом Творог 9% 600 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 60 гр. Соль морская 0,25 ч.л. Манная крупа 180 гр. Изюм темный 50 гр. Растительное масло 100 мл.

Сырники из творога с манкой

Творог 250 гр. Яйцо куриное 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль

Сырники с манкой

Творог 600 гр Яйцо 2–3 шт. Сахар 50–100 гр Манная крупа 180–200 гр Изюм 50 гр Растительное масло 100 мл. Соль

Сырники из творога с манкой без яиц

Творог 500 гр. Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Ванилин Корица Манная крупа 0.5 ст. Мука 1.5 ст.л. Растительное масло

Жареные сырники с манкой

Жареные сырники с манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

[РЕЦЕПТ] Чизкейк с рикоттой и манной крупой | Wisconsin Public Radio

Расписание программ
Примечания к программам
Расписание программ
Музыкальные списки воспроизведения
Расписание программ
Музыкальные списки воспроизведения

Центральное время

Фото предоставлено Крисом Кимбаллом Milk Street

Эрикой Брюс

Дата выхода в эфир:

  • Пятница, 29 января 2021 г. , 15:30
  • Пятница, 29 января 2021 г., 17:30

Рецепт и фотография перепечатаны с разрешения Chris Kimball’s Milk Street

Время от начала до конца: 1 час (20 минут активности), плюс охлаждение и охлаждение

Порций: 10

чизкейк в нью-йоркском стиле без веса. Он черпает вдохновение в стиле торта, приготовленного в Германии и Италии. Вместо сливочного сыра рикотта из цельного молока делала его легким; наш любимый бренд супермаркетов — Calabro. Маскарпоне добавил аромата и насыщенной сливочной текстуры. Взбитые яичные белки также помогли сохранить легкость, а манная мука придала структуру сырной смеси и создала «корочку» снаружи. Лимонная цедра и сок осветлили вкус, а марсала добавила итальянского колорита, а также добавила насыщенности. Если у вас нет марсалы, хорошей заменой будет сухой херес. Цитрусовый творог или фруктовый компот станут отличной начинкой для этого едва сладкого чизкейка.

Не удивляйтесь, , если пирог треснет при остывании. Взбитые яичные белки придают пирогу невероятно легкую, пушистую текстуру, но они также делают его достаточно нежным, так что трещины неизбежны.

— Erika Bruce

  • 161 грамм (¾ стакана) белого сахара, разделить
  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • Контейнер на 16 унций (2 чашки) цельномолочной рикотты
  • Контейнер на 8 унций (1 чашка) маскарпоне
  • 43 грамма (¼ стакана) манной муки, плюс еще немного для формы
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 2 столовые ложки сухого вина Марсала
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  1. Нагрейте духовку до 350ºF , установив решетку в среднее положение. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем равномерно посыпьте манной мукой, стряхивая излишки.
  2. В кухонном комбайне смешайте ½ стакана сахара и цедру лимона. Процесс до влажной и ароматной, около 15 секунд. Добавьте рикотту и маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд, соскабливая со стенок по мере необходимости. Добавьте манную крупу, яичные желтки, марсалу, лимонный сок и соль, затем перемешайте, пока все не смешается, около 10 секунд. Переложите в большую миску.
  3. В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. Не выключая миксер, медленно добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими пиками, 1–2 минуты. Добавьте треть яичных белков в сырную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и сложите, пока они не будут включены. Переложить в подготовленную форму, распределить ровным слоем и постучать по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте до тех пор, пока верхушка слегка не подрумянится, а пирог не застынет, но все еще покачивается при встряхивании, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке, около 2 часов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Проведите ножом по внутренней стороне сковороды и снимите стенки сковороды перед нарезкой.

Рецепт и фотография перепечатаны с разрешения Chris Kimball’s Milk Street

Ведущий: 

Роб Ферретт

Гость(и): 

Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина — Omayah Cooks // Сирийские рецепты + фотография Omayah Atassi

Перейти к рецепту

Сегодня я делюсь с вами вкусным чизкейком Лабне с корочкой из манной крупы и соленой карамелью с цветками апельсина.

Слегка острый сливочный лабнех (процеженный йогурт) создает прекрасную основу для этого бархатистого чизкейка. Он идеально сбалансирован сладкой манной корочкой. Вместо традиционной основы из хрустящего бисквита меня вдохновила намура, пропитанный сиропом пирог из манной крупы. Он легкий, пушистый и имеет слегка ореховый вкус благодаря добавлению миндальной муки. Двойной пирог покрыт соленой карамелью из цветов апельсина. Тройная угроза, без сомнения!

Приготовить этот чизкейк довольно просто, но это требует предварительного планирования. Позаимствованные у ma’amoul, ингредиенты корочки увлажняются путем замачивания на ночь перед выпечкой и покрывают начинкой, в которой используется комбинация лабне, рикотты, ванильного экстракта, яиц, сахара, муки для загущения и апельсиновой цедры. Сами Тамими использует те же ингредиенты в своем чизкейке лабне в Фаластине, но я использую немного другой метод. Я смешиваю в миске, чтобы не пускать слишком много воздуха. Я также охлаждаю его в открытой духовке, на столе, а затем в холодильнике на ночь. Экстремальные температуры могут привести к тому, что чизкейк остановится и треснет, что обеспечит богатую маслянистую текстуру.

Соленая карамель из цветков апельсина использует самую простую технику, которую я смог найти: растворите сахар в воде, растопите масло и дайте ему стать янтарного цвета, а затем добавьте густые сливки и соль (через Life, Love и Sugar). Добавление цветков апельсина придает ему фирменный аромат и вкус, который возвращает вас в магазин любимых арабских сладостей.

Давайте пробежимся по ингредиентам.

Манная крупа
Чтобы сделать корочку, вы хотите использовать обычную или крупную манную крупу, муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы, которая используется в макаронах, хлебе и кашах во всем мире. В арабском мире вы можете найти его в маамуле и намуре, ссылки на которые я дал выше.

Миндальная мука
Миндальная мука или миндаль тонкого помола разрыхляет крупность манной крупы. Я знал, что они будут хорошо работать вместе из-за классической комбинации в намуре. (получите немного здесь)

Апельсиновый цвет
Полученный из ароматного цветка апельсинового дерева, он содержится практически во всех арабских сладостях. Он универсален и сочетается со многими вкусами. Я также использую его в напитках, чтобы добавить загадочный цветочный оттенок. В этом рецепте я делаю из него быстрый простой сироп, обеспечивающий достаточную влажность для корочки. Он также (очевидно) используется в соленой карамели. (получите немного здесь)

Лабне
Вы найдете лабне почти в каждом сирийском холодильнике. Традиционно его делали для сохранения свежего йогурта. Теперь это сложный острый компонент каждого стола для завтрака, который имеет множество других применений. В ОАЭ я использую Balade Farms. Если у вас нет доступа к лабне хорошего качества, приготовьте его сами, застелив дуршлаг парой слоев бумажных полотенец. Смешайте 1 кг простого жирного йогурта с 1-2 чайными ложками соли и дайте настояться в течение 24 часов на столе.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы это сделаете, не забудьте написать об этом в комментариях, чтобы все знали, как это получается. Я тоже люблю смотреть на ваши творения! Отметьте #omayahcooks и @omayah.atassi в Instagram. Вы также найдете меня на Facebook и Pinterest.

Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина

Сочный, сливочный и бархатистый чизкейк Лабне с пышной манной корочкой. Соленая карамель из цветков апельсина является идеально сбалансированным дополнением. Замочите основные ингредиенты на день и дайте всему торту остыть на ночь.

Ингредиенты

Манная корочка

  • 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
  • 1/2 стакана (120 мл) цветков апельсина
  • 1 стакан (200 г) манной крупы 9002 4
  • 1/2 в ( 65 г) миндальной муки/миндаля мелкого помола
  • 1/3 стакана (90 г) растопленного несоленого масла
  • 1/4 стакана тахини

Чизкейк Лабне

  • 15 унций (450 г) лабне*
  • 18 унций ( 500 г) рикотты
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. соли
  • Цедра 1 апельсина

Соленая карамель апельсинового цвета

  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 2 стакана (120 мл) воды
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) густых взбитых сливок
  • 1 ст.

    Корка из манной крупы

    1. Приготовьте простой сироп, смешав цветы апельсина и сахар в небольшой кастрюле. Перемешивайте на сильном огне до растворения. Перестаньте помешивать и дайте закипеть.
    2. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Дайте остыть.
    3. В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, растопленное сливочное масло и охлажденный сахарный сироп. Накройте и оставьте на ночь.
    4. Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 180°C с вентиляцией/350°F с конвекцией.
    5. Подготовьте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов, смажьте дно тахини.
    6. Вылейте тесто в форму, прижимая рукой, чтобы сформировать плотный ровный слой.
    7. Отправить в духовку до золотистого цвета и полного запекания, около 30-35 минут. Дайте остыть.

    Начинка для чизкейка

    1. Уменьшите температуру духовки до 150°C с конвекцией/300°F с конвекцией.
    2. Измельчите рикотту в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
    3. Добавьте лабне, сахар, яичные желтки, яйца, муку, ваниль, соль и цедру апельсина, стараясь не перемешать.
    4. Посыпать манной крупой и отправить обратно в духовку.
    5. Выпекайте, пока середина не станет немного колыхаться, а края слегка подрумянятся, примерно 60–70 минут. Начните проверять через 45 минут, чтобы убедиться, что он не перепечется, что приведет к его растрескиванию.
    6. Когда закончите, выключите духовку и оставьте торт внутри. Приоткройте дверцу и охладите не менее часа, затем столешницу еще несколько часов, а затем холодильник на ночь.

    Соленая карамель «Флердоранж»

    1. Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Перемешайте до растворения, всего несколько минут. Добавьте сливочное масло и растопите.
    2. В этот момент не перемешивайте, чтобы не кристаллизовалось. Вы можете поворачивать сковороду каждые несколько минут, если хотите, но лучше не прикасаться к ней.
    3. Готовьте около 10-15 минут, пока он не станет темно-янтарного цвета, но на прикосновение светлее желаемого цвета, потому что он будет продолжать готовиться, когда вы выключите огонь.
    4. Снимите с огня и тонкой струйкой добавьте густые сливки. Лучше всего делать это с кастрюлей в раковине, потому что она может пузыриться. Остерегайтесь разбрызгивания горячего сахара! Взбейте до объединения.
    5. Добавьте цветы апельсина и соль и отложите в сторону. Если он выглядит тонким, не пугайтесь. Он будет густеть по мере остывания.
    6. Когда будете готовы к подаче, выньте чизкейк из разъемной формы и аккуратно отделите его от основы, просунув под него нож. Подавайте с соленой карамелью сбоку или посыпав сверху. Наслаждаться!

    Примечания:

    * Если в ближайшем к вам магазине нет лабне, сделайте его сами, выстелив дуршлаг несколькими слоями бумажного полотенца. Смешайте 1 кг/2 фунта йогурта с 1-2 чайными ложками соли и процедите в дуршлаге на ночь либо на столе, либо в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *