Креветки крупные 600гр.! |
Лапша нуделс 500гр.! |
Растительное масло 6ст.л.! |
Соевый соус 4ст.л., Сок лайма 4ст.л.! |
Куриный бульон 100мл., Кукурузный крахмал 1ст.л.! |
Сахар 1/2ч.л., Соль по вкусу! |
Имбирь свежий 30гр., Молодой горошек 250гр.! |
Перец сладкий 2шт.(600гр.), Грибы свежие 200гр.! |
Молодая кукуруза 200гр., Ростки фасоли 100гр.! |
Кинза зелёная 1/2 пучка! |
Показать все (11) |
Лапша с креветками, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Гречневая лапша 200 г
Королевские креветки 10 штук
Сушеные грибы шиитаке 40 г
Сушеные древесные грибы 20 г
Чеснок 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек 40 г
Помидоры черри 6 штук
Вустерширский соус 30 мл
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 10 мл
Морская соль 5 г
Смесь молотых перцев 3 г
Хрустящая лапша с креветками и романо рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штукиОвощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусуРецепт китайская лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
китайская лапша с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 16 %, холином — 11,9 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 32,7 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 15 %, медью — 13,4 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лапша с креветками и кунжутом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша по вкусу
Очищенные креветки 200 г
Чеснок 3 зубчика
Цукини ½ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Баклажаны ½ штуки
Красная паста карри 2 чайные ложки
Ананасовый сироп 150 мл
Томатная паста 2 чайные ложки
Соевый соус по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кинза по вкусу
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Острая жареная рисовая лапша с креветками
Острая жареная рисовая лапша с креветками (рецепт с фото) | Тайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 10525
Сэн Ми Пад Нам Прик Пао, или Острая жареная рисовая лапша с креветками, — простое блюдо домашней тайской кухни. В рецепте применяются традиционные тайские ингредиенты — круглая рисовая лапша, паста Нам Прик Пао (тайская паста чили), рыбный соус, пальмовый сахар и сок лайма. Блюдо достаточно остренькое, степень остроты можно регулировать количеством тайской пасты чили (пасты Нам Прик Пао), ну а кому по душе «погорячее», то можно уже в тарелке посыпать готовое блюдо молотым (крупного помола) перцем чили. Кроме рисовой лапши, в этом простом блюде присутствуют креветки. Если их нет под рукой, то можно использовать тонко порезанное мясо (свинину, говядину, курицу), рыбу или другие морепродукты (кальмары, мелкие каракатицы или что нашлось в холодильнике). Готовится блюдо быстро. Ценители тайской кухни (а также любители острого и морепродуктов) по достоинству оценят это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),
креветки — 10 шт.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) — 2 ст.л.,
проростки сои (или маша) свежие или консервированные — 150 г,
зеленый лук — 2-3 стрелки,
рыбный соус — 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – 1 ст.л.,
куриный бульон (или вода) — 3 ст.л.,
сок лайма — 1 ч.л.,
перец чили молотый (крупного помола) для посыпки готового блюда (по желанию),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Разморозить креветки при комнатной температуре.
Замочить в воде рисовую лапшу на 20-30 минут до размягчения.
Оттаявшие креветки почистить от панциря (оставив хвостик) и удалить спинную и брюшную прожилки.
Отварить размякшую рисовую лапшу в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой. Добавить в лапшу 1 ст.л. растительного масла, перемешать и отставить в сторону.
Стрелки зеленого лука ополоснуть, отрезать он них белые части и убрать (в этом блюде они не понадобятся), а зеленую часть нарезать на 3-4-сантиметровые отрезки.
Консервированные проростки сои ополоснуть от маринада. Если используете свежие проростки сои/маша, сначала их нужно ополоснуть, а затем ощипать подвявшие кончики.
Нагреть в воке оставшееся растительное масло и обжарить пасту Нам Прик Пао до аромата. Добавить в вок креветки и обжарить их почти до готовности (готовое креветочное мясо побелеет, это займет 3-4 минуты, если креветки крупные), в момент обжарки можно подливать куриный бульон (или воду).
Добавить в вок рисовую лапшу, перемешать хорошенько, чтобы содержимое вока перемешалось и лапша покрылась соусом.
Добавить в вок натертый на крупной терке пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и снова перемешать содержимое вока. Если нравится очень острая пища – можно добавить хлопья чили. Добавить ростки сои и отрезки зеленого лука. Перемешать и снять вок с огня.
Готовое блюдо выложить на сервировочные тарелки и подавать горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Лапша с тигровыми креветками рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу