Киш с тунцом и шпинатом – Блюда с шпинатом и тунцом: 14 рецептов что приготовить с шпинатом и тунцом

Содержание

Киш с тунцом и шпинатом – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 230 граммов муки

  • 125 граммов маргарина

  • 3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 щепотка соли

  • Для начинки:

  • 350 граммов консервированного тунца

  • 3 яйца

  • 125 граммов сметаны 15-20% жирности

  • 50 миллилитров молока

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 100 граммов сыра

  • 1 пучок шпината

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Открытый пирог или киш – сочетание песочного теста с разнообразными начинками. В нашем случае это тунец, разбавленный яркими красками болгарского перца и шпината.

Мы выпекали пирог в форме диаметром 24 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 801

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для теста:

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Натереть холодный маргарин на крупной терке и перемешать с мукой в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сметану, соль и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для начинки:

Болгарский перец и шпинат промыть и высушить. Перец нарезать мелким кубиком, шпинат очистить от жестких стеблей и произвольно нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Слить жидкость с консервированного тунца и выложить в миску. Разобрать его с помощью вилки на кусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К тунцу добавить яйца, молоко, сметану, крупно натертый сыр, болгарский перец и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки и переложить в форму, оформив бортики. Вылить начинку и равномерно распределить.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы и оставить еще на 10 минут остужаться.

Если вы выпекаете без бумаги для выпечки, нужно тщательно смазать форму сливочным маслом и после приготовления, желательно не вынимать пирог из формы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пирог (Киш) со шпинатом, беконом и тунцом (рецепт с фото)

Пирог (Киш) со шпинатом, беконом и тунцом

Пирог (Киш) со шпинатом, беконом и тунцом

   Мы уже рассказывали о том, что во многих странах Юго-Восточной Азии празднуют Новый год не только по лунному, но и по григорианскому календарю. Отмечают в азиатских странах и Рождество — например, в Корее этот праздник имеет куда большее значение, чем Новый год. 
Сингапур, Япония, Южная Корея, Китай, Тайвань и многие другие страны отмечают эти главные зимние праздники с западным размахом. Это и неудивительно — ведь традиция пришла с Запада. Например, в Японии все праздничные атрибуты позаимствованы из американской культуры и их праздничных традиций. Санта-Клаус, наряженные в американском стиле елки, сани с оленями, гномы, подарки в специальном рождественском носке и многое, многое другое. Блюда на рождественском столе тоже преимущественно из западной кухни. Это может быть утка с яблоками, жареный цыпленок, ростбиф, европейские мясные блюда и непременно рождественские пироги. Они могут быть совсем разными — от сладких яблочных с корицей до так любимых японцами рыбных, особенно с лососем и тунцом.
В этом рецепте мы расскажем, как японцы готовят к рождественскому столу французский (лоранский) пирог Киш с начинкой из тунца и шпината. Это отличное праздничное блюдо, которое вкусно как горячим, так и остывшим. Такой пирог может стать вашим любимым традиционным семейным угощением. Можно приготовить и вариацию этого пирога, взяв вместо тунца филе лосося, а вместо шпината — капусту брокколи. Или, например, в корейском стиле — к тунцу добавить капусту кимчи.

Ингредиенты (для 1 пирога диаметром 21 см):

для теста:

  • пшеничная мука – 175 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • холодная вода — 4 ч.л.,
  • мука для присыпки – 1 ст.л.

для начинки:

  • шпинат – 100 г,
  • консервированный тунец в масле – 70 г,
  • копченый бекон – 30 г.

для яичной заливки:

  • молоко — 100 мл,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • тертый сыр – 1 ст.л.,
  • соль  — щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

  Этот пирог представляет собой большую корзиночку из песочного или слоеного (бездрожжевого) теста, заполненную начинкой, затем содержимое корзиночки заливают заливкой на основе яиц, сливок (или молока), посыпают тертым сыром и запекают до готовности. Пирог подают, как правило, в горячем виде, но хорош он и остывший.

 

  Сначала нужно приготовить корзиночку для пирога. Можно использовать готовое слоеное тесто. Но нам кажется, что все же из песочного теста корзиночка для этого пирога более подходит.

  В подходящую емкость просеять пшеничную муку, добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло (можно натереть на терке), яичный желток и холодную воду.

  Затем вилкой перемешать ингредиенты, при этом раздавливая масло. Получится комковатая масса.

02.jpg 03.jpg

Руками вымесить из этой массы тесто. Затем переложить в пакет из пищевой пленки и поместить в холодильник на 30 минут (охлажденное тесто более удобно для раскатывания).

По истечении времени охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, припыленной мукой, в лист круглой формы, примерно 0,5 см толщиной. По диаметру лист теста должен быть несколько больше диаметра формы для запекания.

04.jpg 05.jpg

Получившийся лист теста уложить в форму для запекания. Аккуратно прижать по всей поверхности тесто к стенкам и дну формы. Лишнее тесто, выступающее за габариты формы, можно обрезать ножницами.

На дне получившейся корзиночки нанести вилкой (наколоть) перфорацию для выхода пара при выпекании. Эта хитрость позволит избежать деформации корзиночки.

Затем форму с корзиночкой поместить в морозилку примерно на 10-15 минут, чтобы тесто замерзло.

06.jpg 07.jpg

Пока тесто замораживается, можно приступить к приготовлению начинки.

Вскипятить в подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) слегка подсоленную воду, в достаточном количестве, чтобы бланшировать шпинат.

Опустить в воду шпинат, дождаться повторного закипания воды и бланшировать зелень примерно 30-40 секунд.

Затем откинуть шпинат на сито (или дуршлаг) и обдать проточной холодной водой.

08.jpg 09.jpg

Затем шпинат собрать в ком, аккуратно отжать влагу и разрезать комок шпината на несколько частей.

10.jpg 11.jpg

Отцедить от консервированного тунца через сито жидкость.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

12.jpg 13.jpg

Сложить шпинат, тунца и бекон в подходящую емкость и затем перемешать ингредиенты до более-менее равномерного их смешения.

13.jpgСОВЕТ:
Если тунец крупными кусочками – их можно размять вилкой.

14.jpg 15.jpg

В мисочке слегка взбить яйца, затем добавить к ним молоко, соль и перец и еще раз перемешать до получения однородной жидкости.

Сыр натереть на терке.

16.jpg 17.jpg

По истечении времени вынуть форму для запекания из морозилки.

Разогреть до 200⁰С духовку (верхний и нижний тен).

Накрыть пищевой фольгой форму с тестом, поставить форму в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 15 минут. Затем фольгу снять и выпекать еще 5 минут.

13.jpgСОВЕТ:
Чтобы корзиночка при выпекании не деформировалась (не поднялась), поверх фольги можно выложить керамические шарики для выпекания (они играют роль груза и не дают тесту подниматься). Если их нет – то можно использовать бобы сушеной фасоли. Правда, их после этой процедуры в пищу уже не стоит использовать. Зато можно сохранить и использовать подобным образом еще не один раз.

Запеченную корзиночку аккуратно вынуть из духовки. Выложить в нее начинку и равномерно распределить ее по дну формы.

Затем залить начинку заливкой.

18.jpg 19.jpg

Посыпать содержимое корзиночки тертым сыром.

Вернуть форму в духовку, уменьшить нагрев до 180⁰С и выпекать до готовности примерно 30 минут. Как только содержимое корзиночки (заливка и сыр) начнут зарумяниваться – пирог готов.

20.jpg 21.jpg

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и вынуть его из формы. Нарезать на порционные кусочки и подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюда с шпинатом и тунцом: 14 рецептов что приготовить с шпинатом и тунцом

Паста кампанеллe 300 г

Консервированный тунец бонито 220 г

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Красный лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Молодые цукини 80 г

Молодой шпинат 80 г

Красный сладкий перец 80 г

Греческие маслины 5 штук

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр грана-падано 25 г

Киш с брокколи, тунцом и сыром. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сливки

На весь экран

шаг 5

Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Пирог с тунцом и шпинатом – Рецепты – Домашний

Пирог с тунцом и шпинатом

Пирог с тунцом и шпинатом – довольно  быстрый, а если замесить тесто заранее, то почти мгновенный. Можно, конечно, для скорости и покупное тесто использовать, но домашнее есть домашнее. К тому же, тесто с паприкой в этом пироге делает его особо румяным, ароматным и пикантным и прекрасно дополняет скорее нейтральную по вкусу начинку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ

НАДО:

на форму диаметром 26 см

Для теста:

400 г муки
200 г сливочного масла
1 ст. л. молотой паприки
½ ч. л. соли
1 желток
Ледяная вода – сколько потребуется
2 ст. л. мелкой овсянки для посыпки

Для начинки:

1 банка тунца в с/с (170 г)
1/2 сладкого красного перца
1 толстый стебель порея
1 небольшая луковица
2 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. тертого сыра
2 пучка шпината (300 г замороженного)
2 яйца + 1 яйцо для смазки

Пирог с тунцом и шпинатом

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять в миску муку с паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть в однородную крошку.

2. Добавить желток и соединить его с мукой. Переложить массу на рабочую поверхность и, понемногу добавляя ледяную воду, замесить тесто, чтобы получился гладкий шар. Не вымешивать, чтобы тесто после выпечки было рассыпчатым. Разделить тесто на две части в соотношении 1:2, завернуть каждый комок в пленку и убрать в холодильник.

3. Бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды шпинат, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, отжать и мелко порубить.

4. Мелко нарезать порей, репчатый лук и красный перец и спассеровать в течение 5-7 минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить рубленый шпинат, перемешать и снять с огня.

5. Добавить сметану и тертый сыр.

6. Вынуть тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посыпать стол мукой и раскатать большую часть теста по размерам формы. Выстелить тестом форму, чтобы края слегка выступали. Посыпать основу мелкой овсянкой.

7. Тунец отцедить, измельчить вилкой и смешать с овощами и шпинатом. Добавить яйца, посолить и поперчить начинку и выложить ее на основу.

8. Раскатать скалкой меньшую часть теста, выложить его поверх начинки и защипать края. Взбить оставшееся яйцо, смазать поверхность пирога и шов.

9. Выпекать 25 минут в сильно разогретой духовке (230°С). Следить: если верх будет слишком сильно подрумяниваться, прикрыть фольгой или калькой.

10. Перед тем, как разрезать, слегка остудить.

Удача в придачу: Киш с тунцом и шпинатом, цитрусовый чай

В вуз после колледжа

В вуз после колледжа

Выигрышная траектория образования: школа — колледж — вуз. Узнай правила!

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Рецепт киша с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим — в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным — как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 227 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.


2.

Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!


3.

Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.


4.

Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.


5.

Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.


6.

Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.


7.

Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.


8.

С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.


9.

В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.


10.

Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).


11.

Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *