Киш с красной рыбой: Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Кутузова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга КутузоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

27

30

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

150 г

Вода

1 столовая ложка

Разрыхлитель

10 г

Соль

по вкусу

Филе форели

500 г

Капуста брокколи

500 г

Сливки

300 мл

Твердый сыр

200 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.

2Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.

3Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.

4Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).

5Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

6Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.

7Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (11):

Александра Петрова4 апреля 2017

0

спасибо за рецепт! очень вкусно!

Виктория Пухова14 января 2018

0

Можно взять филе малосоленой форели?

Денис Буйко15 января 2018

0

Добрый день! Да, можно.

Дмитрий Братчик7 февраля 2021

0

Это очень классно. Рецепт отличный.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Киш с синим накладным ногтем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Киш с грибами и шпинатом

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Киш на песочном тесте

Автор: Lleni

4 порции

2 часа

Киш с луком-пореем, курицей и карри

Автор: Дарья Тишина

8 порций

1 час 20 минут

04:05

Киш лорен

Автор: Еда

6 порций

Киш с зубаткой

Автор: Ольга

8 порций

Сырный киш с помидорами

Автор: Maria Katkova

8 порций

1 час 15 минут

Киш-баклажан

Автор: Sandra Murzovskaya

6 порций

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

Автор: Марина Еремина

6 порций

2 часа 30 минут

«Киш Лорен» с грибами и сыром

Автор: Жаннюша Ивлева

4 порции

1 час 15 минут

Пирог Киш

Автор: Arina Zelinskaya

6 порций

45 минут

Киш лорен с курицей и грибами

Автор: Polina

6 порций

1 час 30 минут

Киш с красной рыбой и брокколи, пошаговый рецепт на 3748 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Реклама

@tatyana_yupatova

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такой вкусный киш с красной рыбкой 🐟 и брокколи 🥦 (на моем фирменном тесте с рисовой мукой). Этот рецепт песочного теста переходит из одного блюда в другое, оно идеально. Приготовьте и убедитесь сами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто (форма диаметром 25 см)

рисовая мука

300 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

сметана 25%

50 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.

тимьян свежий

2 веточки

Начинка

рыба красная соленая

300 г

брокколи замороженная

200 г

Заливка

яйца куриные

2 шт.

сливки 20%

250 мл

сыр российский

100 г

тимьян свежий

1 веточка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просейте в миску рисовую муку, добавьте соль, сахар. Охлажденное сливочное масло (достать из холода за 30 минут до готовки) нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку, сначала слегка руками, а затем — венчиком.


Вбейте яйцо, добавьте сметану и листочки свежего тимьяна. Руками сформируйте из теста шар (старайтесь не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар).


Форму диаметром примерно 25 см застелите пергаментом до верха и смажьте мягким сливочным маслом (примерно 15 г). Распределите равномерно тесто, сделайте бортики до верха и проткните вилкой по всей площади. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 25 минут.


Приготовьте начинку. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после закипания. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг и разрежьте на небольшие кусочки (2 х 2 см).


Слабосоленую красную рыбу разрежьте на кусочки 2 х 2 см. Разрезайте поперек волокон — так легче достать косточки.


Приготовьте сливочную заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сливки, натрите сыр на крупной терке и положите листочки свежего тимьяна.


Достаньте песочную основу, выложите кусочки красной рыбы, броколли и залейте сверху сливочной начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 30 минут. Подавать киш можно как теплым, так и холодным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

на сметанес сыромвыпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьнарезатьварить, тушитьсмешиватькишиз красной рыбызаливкаклассическая французская кухняс сыромв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Киш с красной и белой рыбой

от редакции

Восхитительный пирог, который становится еще вкуснее после ночи, проведенной в холодильнике. Советую попробовать и в горячем, и в холодном виде и выбрать наиболее понравившийся вариант.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г филе морского морского окуня (у меня было нерки), нарезанного на мелкие кусочки
  • 200 г филе белой рыбы (треска, дори), нарезанное на мелкие кусочки
  • 100 г обезжиренных сливок (10%) или молока
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для смазки

Для теста:

  • 200 г муки (я использую пшеничную 1 сорта)
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1,5 ст. л. сока лайма или лимонного сока
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

Направления

  1. В блендере смешайте все ингредиенты для пульсового теста. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегревалось. Тесто получится крошкой, которая должна легко собраться в шар.
    Если нет, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Заверните шар теста в полиэтилен и положите его в холодильник минимум на полчаса. Такое тесто удобно делать утром, чтобы вечером приготовить ужин.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму для запекания с высокими бортами. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколоть вилкой по всей площади. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выложить тесто в форму можно и другим способом. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя пальцами. Тогда скалка не понадобится. Края можно красиво оформить зубцами вилки.
  3. Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Хорошо взбейте яйца и сливки. Добавить соль, перец, зелень и снова взбить.
  4. Выложить рыбу и начинку на корж, запечь до готовности. Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав их вместе, и покройте сливочно-яичной смесью. Поставить в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна остаться нежной, но уже не жидкой. После остывания он еще больше загустеет. Верх не должен сильно подрумяниться.

Также нравится

Киш Лорен с белой рыбой

В процессе приготовления открытого пирога киш раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для запекания. Выложить начинку поверх пирога и запечь в духовке или духовке до готовности. Готовить: 40 минут Ингредиенты мука — 250 г масло сливочное — 12…

Пирог с копченой рыбой

Идеальный рецепт пирога с копченой рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с брокколи и рыбой

Любителям брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной начинке. Норма изделий рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 500 г сливочного…

Киш с красным луком

Киш — открытый французский пирог на основе песочного (иногда слоеного) теста с разнообразными начинками, а также начинкой из яиц и сливок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты 250 г бездрожжевого слоеного теста 4 большие красные луковицы 3 яйца 200 г сыра фета…

Салат с белой рыбой

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного салата с белой рыбой. Это блюдо станет идеальной легкой закуской для всей семьи. Ингредиенты Белая рыба (филе тилапии и др.) – 200-250 г Перец сладкий красный – 0,5 шт. Перец сладкий желтый…

Севиче из белой рыбы

Севиче – блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого является Перу. Оригинальный рецепт севиче состоит из мелко нарезанной сырой рыбы разных видов, маринованной в соке лайма в течение 15 минут. Из-за содержания лимонной кислоты в соке лайма белки, содержащиеся в…

Маринованная белая рыба

Идеальный рецепт маринованной белой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красный и белый эндивий

Идеальный рецепт красного и белого эндивия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красно-белая зависимость

Идеальный рецепт красно-белой зависимости с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красно-белое – Мечта

Рецепт идеального красно-белого – мечта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с белокочанной капустой и морковью

Идеальный киш с белокочанной капустой и морковью, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка.

..

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Уха из красной рыбы

Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь — 30 г. Сельдерей (рут…

Красная рыба Уха

На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Красная рыба (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощи…

Комментарии к «Киш с красной и белой рыбой»

Киш со шпинатом и красным перцем – Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство

Ни одно летнее блюдо не обходится без этого вкусного и яркого блюда. Подавайте с салатом или зелеными овощами в качестве основного блюда или нарежьте ломтиками в качестве фуршета.

Сложность:👍👍👍👍

Стоимость: ££££


  • Ингредиенты
  • Метод

Для песочного теста:
60 г муки
20 г цельнозерновой муки
Щепотка соли
40 г сливочного масла или маргарина

Около 3 ст. о 50 г)
1 столовая ложка масла
15 г/½ унции сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 яйца
275 мл молока или сливок
Соль и перец
1/2 ч. л. смеси трав – по желанию
120 г сыра чеддер, тертого

  1. Разогреть духовку до 190°C (конвекция 170°C), 375°F, газ 5
  2. Просейте муку и соль в большую миску. Масло нарежьте небольшими кубиками и кончиками пальцев вотрите в муку. Когда смесь станет похожа на панировочные сухари, сделайте углубление посередине и постепенно добавляйте воду. Перемешивайте пальцами или ножом, пока тесто не сформируется в шар. (Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды, но старайтесь обращаться с ним осторожно — не месите!)
  3. Если есть время, накройте тесто и оставьте на полчаса в холодильнике. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку.
  4. Очистите перец от семян, промойте и нарежьте (или порвите), затем запеките в духовке в течение 10 минут.
  5. Удалите все стебли со шпината, затем промойте и обсушите листья шпината, затем измельчите.
  6. Нагрейте масло и масло в кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте чеснок – готовьте, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте в сковороду обжаренный перец и шпинат. Готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не завянет. Оставить в стороне остывать.
  7. Подготовьте форму для выпечки: выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему ровную круглую форму. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см. Аккуратно поднимите его на сковороду или блюдо, опуская в углы. Обрежьте излишки теста, защипните края и положите в холодильник, пока вы готовите остальную начинку.
  8. Взбейте яйца и молоко или сливки в миске. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте смесь трав.
  9. Выложите овощи ложкой в ​​форму для выпечки, затем залейте сверху взбитой яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставьте форму или форму на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в верхней части духовки около 40 минут или пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым.

Метод

  1. Предварительный нагрев духовки до 190°C (вентиляция 170°C), 375F, газ 5
  2. Просейте муку и соль в большую миску. Масло нарежьте небольшими кубиками и кончиками пальцев вотрите в муку. Когда смесь станет похожа на панировочные сухари, сделайте углубление посередине и постепенно добавляйте воду. Перемешивайте пальцами или ножом, пока тесто не сформируется в шар. (Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды, но старайтесь обращаться с ним осторожно — не месите!)
  3. Если есть время, накройте тесто и оставьте на полчаса в холодильнике. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку.
  4. Очистите перец от семян, промойте и нарежьте (или порвите), затем запеките в духовке в течение 10 минут.
  5. Удалите все стебли со шпината, затем промойте и обсушите листья шпината, затем измельчите.
  6. Нагрейте масло и масло в кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте чеснок – готовьте, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте в сковороду обжаренный перец и шпинат. Готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не завянет. Оставить в стороне остывать.
  7. Подготовьте форму для выпечки: выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему ровную круглую форму. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см. Аккуратно поднимите его на сковороду или блюдо, опуская в углы. Обрежьте излишки теста, защипните края и положите в холодильник, пока вы готовите остальную начинку.
  8. Взбейте яйца и молоко или сливки в миске. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте смесь трав.
  9. Выложите овощи ложкой в ​​форму для выпечки, затем залейте сверху взбитой яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставьте форму или форму на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в верхней части духовки около 40 минут или пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым.

Ингредиенты

Для песочного теста:
60 г пшеничной муки
20 г пшеничной муки
Щепотка соли
40 г сливочного масла или маргарина
Около 3 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
2 красных перца
Горсть шпината (около 50 г)
1 столовая ложка растительного масла
15 г сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, измельченный
2 яйца
275 мл молока или сливок
Соль и перец
1/2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *