Кисель тыквенный: Тыквенный кисель – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Кисель из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сварим тыквенный кисель

Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и… делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.

Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.

Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.

Шаг 2 Ссылка

Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).

Шаг 4 Ссылка

Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.

Как быстро распарить курагу

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.

Шаг 6 Ссылка

Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С).

Доводим до «тихого» кипения.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».

Шаг 8 Ссылка

Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).

Шаг 9 Ссылка

Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

Тыквенный кисель для детей с крахмалом рецепт с фото пошагово

Напиток обязательно придется по вкусу вашим малышам! Думаю, польза тыквы уже давно ни для кого секретом не является, так что я сейчас расскажу, как сварить замечательный кисель для детей из этого полезного овоща (кисели – это напиток традиционно русской кухни).

Тыквенный кисель для детей с крахмалом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (304 г)во всех порциях (608 г)100 г

Углеводы
83% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    1.Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    2. Чистим и режем тыкву

  3. Шаг 3:

    3. Трем тыкву на мелкой терке

  4. Шаг 4:

    4.Выжимаем тыквенный сок

  5. Шаг 5:

    5.Добавляем в сок воду

  6. Шаг 6:

    6. Ставим на огонь и доводим до кипения

  7. Шаг 7:

    7. Разводим крахмал

  8. Шаг 8:

    8. Добавляем крахмал в кастрюлю

  9. Шаг 9:

    9. Добавляем сахар

  10. Шаг 10:

    10. Снимаем как только закипит

  11. Шаг 11:

Очищаем от кожуры и от семечек тыкву и натираем ее на мелкой терке. Кулинарный рецепт указывает чистый вес тыквы – уже натертой. Хорошенько выжимаем из тыквенного пюре весь сок, пользуясь для этого мокрой марлей. После смешиваем сок с указанным в рецептуре количеством воды, слив из нее две столовые ложки. Эти ложки нам потребуются для разбавления крахмала. Лучше всегда берите кукурузный крахмал – он более полезный, тем паче для детей. Ставим в кастрюле на плиту тыквенный сок с водой и доводим до кипения. Тут же вливаем разведенный крахмал и варим, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем сахару. Как только кисель закипит, тут же снимаем его и остужаем. Даем малышу, пусть пьет на здоровье.

Кстати, тыквенный кисель полезен не только детям, но и взрослым. А его веселый оранжевый цвет способен поднять настроение даже в самый пасмурный и ненастный день.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Кукурузный крахмал, Сахар, Вода

Тыквенный кисель. Этюды о питании

Читайте также

Тыквенный мед

Тыквенный мед КомпонентыМякоть тыквы – 2 кг Сахар – 2 стакана Мята и мелисса – по 2–3 веточкиТыкву нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и выдержать 8-10 часов. Излишки выделившегося сока слить в отдельную посуду, а тыкву поставить на слабый огонь и варить при частом

Суп тыквенный

Суп тыквенный КомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Сливки – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, положить в чашу

Тыквенный суп

Тыквенный суп Понадобится: 1 л воды, 500 г тыквы, 1–2 моркови, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, ? стакана очищенных тыквенных семян, куркума, ? ч. л. мускатного ореха, соль, перецВоду довести до кипения. Положить в нее тыкву и морковь, нарезанные кусочками, варить 15 мин.

Тыквенный суп

Тыквенный суп Ингредиенты700 г тыквы, 100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль, 2,5 л куриного бульона.Способ приготовленияТыкву и лук вымойте, очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле до готовности, положите в куриный бульон,

Тыквенный суп

Тыквенный суп Ингредиенты300 г тыквы, 100 г риса, 1 ст. л. сахара, 2 л молока.Способ приготовленияРис замочите на 1 ч, тыкву вымойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите рис и тыкву, варите 25 мин, затем добавьте в суп

Тыквенный кисель

Тыквенный кисель 400 г тыквы, 2–3 яблока, в остальном — как для киселя из черноплодной рябины.Подготовленные яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы — произвольно. Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Всыпать сахар, довести до

Тыквенный суп

Тыквенный суп 1–1,5 кг тыквы, 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, 2 картофелины, 100 мл свежих сливок, 50 г тертого сыра, соль, перец.Помыть овощи, очистить их и нарезать небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 0,75 л воды. Положить все овощи в сотейник для паровой варки и

Тыквенный сок

Тыквенный сок Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, фосфор, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В 1, В 2, В 6, Е, бета-каротин. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.При

Суп тыквенный

Суп тыквенный Вариант 1КомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный обезжиренный – 1,5 л Сливки 10 % – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, положить в чашу

Суп тыквенный

Суп тыквенный Ингредиенты:1 кг тыквы, 2 л мясного бульона, 150 г нежирного сыра твердых сортов, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон и варить под крышкой до размягчения. Затем вынуть их

Тыквенный суп

Тыквенный суп Ингредиенты1 тыква,1 морковка,1 луковица,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 л овощного бульона,соль.ПриготовлениеСрезать с тыквы корку, разрезать пополам, удалить семена и порезать мякоть на маленькие кусочки. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими

Тыквенный кисель с яблоками

Тыквенный кисель с яблоками 400 г тыквы, 2–3 яблока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, 1?л воды.Нарезать яблоки и тыкву, положить их в кипящую воду, варить до мягкости, протереть вместе с отваром. Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный

Тыквенный суп

Тыквенный суп Требуется: 21/2 кг тыквы, 125 г сыра, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/2 л молока, 250 мл белого вина, 130 г манной крупы, 1/2 кг лука-порея, 1 л куриного бульона, 80 г топленого масла, 2 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Нарежьте лук и смешайте с

Тыквенный кисель.

Тыквенно яблочный кисель


Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!

В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.

Итак, готовим!
Нам понадобится:
— 500 г мякоти тыквы,
— 1 лимон,
— 1 л +100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л крахмала.

Как приготовить с фото пошагово


Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.


В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.


Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.


Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали .


Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.


Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.


Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с

Танцы от плиты и до компа!!

Тыкву нарезать кубиками,яблоки дольками в яблоки добавить лимонный сок (что бы не потемнели) залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок.


Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю.


Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным.

И еще о пользе тыкв енного киселя и сока.. .
Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Действительно, аскорбиновая к ислота, содержащаяся в нем, снижает вероят ность забол еть инфекционными и простудными заболеваниями. В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквен ного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с медом за час до сна.
Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузо ч ные дни на соке из тыквы переносят ся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употр ебление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови — об этом стоит не забывать диабетиками.
Выпивая каждый день по од ному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, у лучшается состояние п редстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.
Не стои т употреблять тыквенный сок людям с низкой кислотностью желудка, а также с сильными расстройствами желудоч но-кишечного т ракта. В этом случае сок может только усилить диарею, так как явля ется достаточно сильным очищающим средством. На это и заканчивается весь вред тыквенного сока. Исключением может быть его индивидуальная непереносимость.

Яркий, вкусный и полезный кисель из тыквы обязателен для приготовления поздней осенью, в разгар сбора весомых, крупных тыкв. Он получается настолько красочным, что любой ребенок захочет продегустировать такой напиток, пахнущий «свежим арбузом». Готовится кисель буквально за 25-30 минут, при этом в нем сохраняются все полезные витамины и минералы, особенно витамин «А», которым так богаты оранжевые продукты. Однако, помните о том, что усваивается этот витамин только при наличии небольшого количества жира. Поэтому подавайте кисель к столу, капнув в каждый стакан пару капель оливкового или топленого сливочного масла.

Ингредиенты

  • 250 г свежей тыквы
  • 2,5 ст. л. любого крахмала
  • 0,7 л воды
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Так как тыквы по своей структуре очень плотная, то перед созданием киселя ее необходимо размягчить. Для этого обрежем у овоща кожуру, промоем его в воде и нарежем крупными кубиками. Выложим тыквенную нарезку в кастрюлю или сотейник, зальем горячей водой (около 300 мл) и отварим в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости на среднем нагреве.

2. Затем воду сольем в стакан – она нам еще понадобится.

3. Отваренные кусочки тыквы пропюрируем погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг. Действуйте осторожно, так как масса очень горячая. При желании вы можете ее сначала остудить, если переживаете за ножи техники, чтобы они не затупились.

4. В кастрюлю или сотейник всыпьте любой крахмал: кукурузный или картофельный, сахарный песок и лимонную кислоту. Последний ингредиент добавлять обязательно, так как кисель получится очень приторным на вкус, а кислота как раз нивелирует сладость напитка.

5. Влейте в емкость 0,2 л холодной воды и размешайте все содержимое. Помните, именно холодной, так как в горячей воде крахмал не растворяется, а сбивается в комочки!

Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 3 комментария


08 февраля 2019 6 комментариев


Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев


Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: «У тебя что нет золотых украшений?»)), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев


11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Из тыквы – не только восхитительно вкусный, но и довольно полезный напиток, который содержит множество витаминов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Детям его можно вводить в рацион с 9 месяцев, начиная с чайной ложечки. Давайте узнаем с вами как варить кисель из тыквы.

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Мякоть тыквы и лимон моем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим до состояния мягкости тыквы, после чего вынимаем лимонные ломтики, а тыкву протираем через ситечко до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу обратно в воду, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В стакан наливаем немного воды и разводим в нем крахмал. Далее выливаем его в кипящую смесь воды и тыквы, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Подаем кисель в теплом или холодном виде, разлив по высоким стаканам.

Рецепт киселя из тыквы и клубники

Ингредиенты:

Для тыквенного киселя:

  • вода – 150 мл;
  • тыква – 200 г;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки.

Для клубничного киселя:

  • клубника – 100 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар;
  • молоко – 70 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Нагреваем воду, бросаем кусочек сливочного маслица. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в кастрюльку с водой и тушим до мягкого состояния. Затем разминаем толкушкой в однородное пюре и отставляем в сторону. Теперь берем клубнику, кладем ее в ковшичек, заливаем водой и кипятим. Далее измельчаем блендером и оставляем остывать. В тыквенную массу добавляем сахар, вливаем немного молока, разведенный крахмал и доводим до кипения. Клубничное пюре протираем через сито, полученный сок доводим до кипения и добавляем молоко с крахмалом. Помешивая, варим до легкого загустения. Теперь в высокий бокал наливаем слой тыквенного киселя, потом клубничного, охлаждаем напиток и подаем к столу.


Кисель для желудка и кишечника «Желудочный нейтральный»

В составе

Яблоко, овес, овощи (морковь, тыква), куркума, экстракты зверобоя, прополиса, родиолы розовой, мяты перечной.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (20 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ккал 1465/350 293/70 3
Углеводы, г 93 18,6 5

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Рецепт тыквенного варенья | Приготовлено интровертом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Вкусный джем из тыквы со вкусом тыквенного пирога. Это фантастика на рогаликах или тостах. Упакуйте это варенье в декоративные баночки и получите прекрасный подарок в праздничный сезон!

В этом сезоне я обожаю тыкву ВСЁ. Я серьезно просто хочу сделать все из тыквы.

Все началось с чизкейка с тыквой, а потом я съел тарталетки с тыквенным пирогом.А теперь я все мажу тыквенным джемом. Я тоже ем просто так, с ложки…

Ты когда-нибудь ел тыквенное варенье? Это так хорошо, ребята! На вкус точно как тыквенный пирог.

Как сварить варенье из тыквы?

Этот рецепт невероятно прост! Вместо свежей тыквы используется консервированная, что делает процесс еще проще.

По сути, вы сбрасываете все в кастрюлю и варите, пока она не станет густой, как джем. Вот и все. Всего это занимает около 20 минут.

Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал его с парой столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, солью и сахаром.

Все специи придают варенью знакомый вкус тыквенного пирога. Конечно, вы можете их не использовать или изменить по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.

Общие вопросы

Можно ли приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?

Вы, конечно, можете.Сначала вам нужно приготовить и пюрировать свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций для использования в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно получиться достаточно пюре для рецепта.

Кроме того, консервированное тыквенное пюре темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фото.

Будет ли это масло, как яблочное масло?

Он чем-то напоминает масло, но я не уверен, что его можно так назвать. Во всех рецептах яблочного масла, которые я видел, его готовят в течение длительного периода времени.

Можно уменьшить количество сахара?

Не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар не только подсластитель, но и консервант. Вот почему джемы длятся месяцами.

Стандарт для приготовления варенья состоит в том, чтобы использовать равные части сахара и фруктов. Таким образом, на 1 чашку фруктов вам понадобится 1 чашка сахара.

Можно ли законсервировать/можно ли это варенье?

Честно говоря, я никогда не варю варенье для длительного хранения. Он хранится в холодильнике и усваивается в течение месяца или двух. Если вы хотите сохранить варенье дольше, вот несколько рекомендаций по консервированию в домашних условиях и тому, как это сделать безопасно.

Это варенье из тыквенного пирога можно хранить до 3 месяцев в холодильнике.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 15 унций (425 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка

Инструкции

  1. Смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар в кастрюле среднего размера. Варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до загустения. Переложите в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.

Примечания

Тыква: Можно использовать свежее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре. Любой из них будет работать. Конечно, свежее всегда лучше.

Сахар: Да, 2 стакана сахара — это много. Двумя основными ингредиентами джемов являются фрукты и сахар, используемые в соотношении 1:1.Большое количество сахара действует как консервант, позволяя варенью храниться в течение более длительного периода времени. Если вы уменьшите количество сахара, ожидайте, что варенье испортится или заплесневеет раньше, чем рекомендуемое время хранения.

Варенье хранится до 3 месяцев в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2
Количество на порцию: Калорийность: 57

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Варенье из тыквенного пирога — Байки из кухонного сарая

Соберите оставшуюся тыкву на Хэллоуин и приготовьте джем из тыквенного пирога. С приправой для тыквенного пирога и ноткой имбиря — вкус осени круглый год! Отлично сочетается с сыром, используйте в качестве ингредиента для выпечки и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.

Когда мы жили во Франции, я готовил варенье из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, и с тех пор баночка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? К каждой банке варенья я давала рецепт тыквенного пирога, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога находится под основным рецептом варенья)

Какой вкус у варенья из тыквенного пирога?

Если вы любите тыкву, вам понравится это варенье. Delicious Pumpkin Pie Jam оправдывает свое название и на вкус напоминает ложку тыквенного пирога.Специя для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавила палочку корицы для дополнительной сладости и свежего имбиря для нежной остроты.

Что нужно для приготовления тыквенного варенья?

Ингредиенты

Варенье из тыквенного пирога — отличный рецепт для использования оставшейся на Хэллоуин тыквы Джека-фонаря. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы. Я не знаю о вас, но в наши дни есть много отличных способов зажечь вашу тыкву, и они намного безопаснее. Чайные свечи без пламени очень красивы, и я люблю использовать рождественские гирлянды.

Тем не менее, в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что дает вам различные уровни сладости и вкуса. Тыква придает джему более густую консистенцию и более яркий цвет.

Тыквенный пирог Специи, корица и имбирь. Если вы не можете достать специи для тыквенного пирога, вы можете заменить их смесью специй.

Варенье с сахаром и лимонным соком.

Оборудование

Пара чайных тарелок, поставленных в холодильник перед приготовлением варенья

Противень для консервирования или широкая кастрюля/большая кастрюля с толстым дном

Стерилизованные банки для варенья

Дополнительно: термометр для варенья

Как стерилизовать банки

Я люблю стерилизовать банки из-под варенья в микроволновке.

Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они мокрые, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Можно также мыть банки в посудомоечной машине в режиме горячей воды.

Как приготовить тыквенное варенье со специями Варенье из тыквенного пирога

легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или тыкву со специями. Взбить погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок.Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения не более 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.

Можно ли приготовить джем из тыквенного пирога с консервированным пюре?

Да, можете, просто добавьте приправу для тыквенного пирога и тертый имбирь в тыквенное пюре и следуйте рецепту из шага 4. Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому цвет варенья будет темнее.

Сколько хранится ? Варенье из тыквенного пирога

можно хранить до 12 месяцев в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Как использовать тыквенное варенье

  • Варенье из тыквенного пирога делает самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и испечь.
  • Вам не обязательно ограничиваться пирогом с тыквенным пирогом, так как он также хорошо сочетается с хорошим зрелым сыром чеддер или холодным мясным ассорти.
  • Я люблю его с тостами, пышками или ломтиком моего тыквенно-клюквенного хлеба.
  • Добавьте пару ложек варенья из тыквенного пирога в свои любимые рецепты кексов, маффинов, печенья или блинов, чтобы ощутить вкус осени!
  • Его также можно использовать для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

В каких еще рецептах можно использовать тыквы, оставшиеся после Хэллоуина?

Почему бы не попробовать приготовить острый тыквенно-клюквенный чатни? Сделайте это сейчас, и через 6 недель оно созреет, как раз вовремя, чтобы подавать его с сыром и мясным ассорти на Рождество.

Или вкусный согревающий суп из жареных тыкв и яблок для холодных дней

Необычное приготовление хлеба, вам понравится мой тыквенно-клюквенный хлеб.

Оставайтесь на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter

  • Пара чайных тарелок, помещенных в холодильник перед приготовлением варенья

  • Противень для консервирования или широкая кастрюля с толстым дном/большая сковорода

  • Стерилизованные банки для варенья

  • Дополнительно:

  • 1 кг тыквы или тыквы – очищенная мякоть, нарезанная на мелкие кусочки 2.2 LB
  • 275 мл Вода 10 жидкости OZ
  • 1 маленькая палка Cinnamon
  • 2 TSP свежий имбирь 80056

    4 1 TSP тыквенный пирог специя или смешанные специи
  • 8 TBSP лимонный сок
  • 8 1 кг варевой сахар 2,2 фунта

МетрикаСША Обычная

1x2x3x

  • Поместите нарезанную тыкву или тыкву в большую кастрюлю для консервирования. Добавьте воду, тертый имбирь и специи и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой – примерно 30–40 минут.

  • Выньте палочку корицы из кастрюли и с помощью погружного блендера измельчите приготовленную тыкву до получения однородной массы.

  • Поставьте тыквенное пюре на слабый огонь, добавьте сахар для варенья и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  • Кипятить от 5 до 8 минут, пока не будет достигнута точка застывания. Точка настройки достигается, когда термометр варенья достигает 104℃ или 220F.

  • В качестве альтернативы используйте тест на смятие: снимите кастрюлю с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте остыть в течение минуты.Аккуратно нажмите на джем кончиком пальца, если джем сморщится, точка схватывания достигнута. Если нет, кипятите еще пару минут и повторяйте до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Закупорьте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев.

Рецепта достаточно, чтобы заполнить 4 банки по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г). Я люблю стерилизовать банки с вареньем в микроволновке. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.Помните, что банки будут очень горячими, поэтому вынимайте их осторожно. Всегда стерилизуйте больше банок, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

Порция: 20 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Рецепт тыквенного пирога

Порции:

Не менее 6

Ингредиенты:

  • 1 x 450 г банка варенья для тыквенного пирога
  • 200 мл (1 чашка минус 2 столовые ложки) двойных сливок
  • 2 яйца
  • 1 x 20 см (8 дюймов) форма для выпечки
Предварительный разогрев духовки: 9056
  • 350°F / 180°C / Gas Mark 4
Строка:

Как приготовить тыквенный пирог:
  • Перелейте джем в чашу миксера.
  • Взбейте яйца и сливки.
  • Добавьте смесь яиц и сливок в джем и перемешайте до однородности.
  • Перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку примерно на 35 минут, пока не застынет.

P для последующего использования

Я добавлю этот рецепт в несколько кулинарных испытаний в этом месяце:

И ссылка на:  Fiesta Fridays

Делиться заботой!

Варенье из тыквы со специями | Итальянская еда навсегда

10 октября 2016 г.


В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться.Но, поскольку сейчас осень и тыквы наконец-то появляются повсюду, у меня есть оправдание! Моя любимая зимняя тыква, которую можно использовать как для выпечки, так и для острых блюд здесь, в Умбрии, — это тыква Кабоча, которая в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке. У тыквы кабоча плотная мякоть, которая не такая водянистая, как у обычной тыквы, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.

В последнее время я увлекся приготовлением варенья, пока просматриваю свою любимую новую кулинарную книгу «Сохраняя Италию» Доменики Маркетти.Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее варенью из зеленых помидоров, и мне понравились оба. Недавно я купил французскую медную кастрюлю для варенья, и мне стало намного проще варить джемы и желе без прилипания, и с тех пор я не могу перестать варить варенье! Недавно я купил две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумал, что попробую приготовить тыквенный джем. Я впервые использовала тыкву для приготовления варенья, но получилось великолепно. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, так что джем на вкус просто осенний.Это варенье восхитительно намазывать на тосты по утрам, но также восхитительно используется для приготовления Jam Crostata, Jam Oat Bars или даже печенья с отпечатками пальцев.

При приготовлении джема я оставил тыкву на кусочки большего размера, которые не сломались так сильно, как я надеялся, во время приготовления, поэтому я просто использовал свой погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков. Нарезка тыквы на более мелкие кусочки, как это предлагается в рецепте ниже, решит эту проблему, хотя, если вы хотите получить более однородный джем, отлично подойдет погружной блендер.Просто удалите специи, прежде чем смешивать джем!

Приятного аппетита!
Дебора Меле 2016

Ингредиенты

  • 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 фунт сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 лимона
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, нарезанный полосками

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву и сахар и доведите до кипения.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и откройте его, чтобы высвободить ваниль.
  3. Извлеките цедру и сок из обоих лимонов, а затем добавьте цедру и сок в кастрюлю.
  4. Отрежьте кусок марли и положите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите кухонной бечевкой.
  5. Добавьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, пока кабачки не разварятся, не загустеют и не превратятся в желе, около 45 минут.
  6. Поместите банки и крышки в большую кастрюлю с водой и кипятите в течение 10 минут.
  7. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и верните в кастрюлю.
  8. Варите варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
  9. Храните джем на герметичной полке до тех пор, пока он не понадобится.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Тыквенное варенье — из кладовой

Джорджина Хартли  •  Опубликовано  •  Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Тыквенный джем максимально использует сезон тыквы, восхитительно гладкий, сладкий и насыщенный пикантными тыквенными нотками, с легким ароматом ванили и мускатного ореха для приятного осеннего варенья.

Когда я продавал свои домашние консервы на местном фермерском рынке, самое приятное было придумать действительно забавные и неожиданные вкусы, которые, безусловно, были восхитительны, но также было так весело говорить о них с моими покупателями. Этот тыквенный джем всегда был предметом обсуждения.

На самом деле именно Люк однажды вдохновил меня на разработку этого рецепта джема из тыквенного пюре. Был конец сезона, мой запас джема истощался, и мы искали альтернативу яблочному маслу и грушевому джему. Мой муж всегда был незамеченным героем консервов, и у него всегда были отличные идеи для новых рецептов и экспериментов с вкусовыми сочетаниями.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это не обязательно должно быть варенье из тыквенного пюре.Разнообразие тыквенных смесей придаст джему многоуровневый вкус.
  • Глубокий, богатый и тонкий растительный вкус.
  • Не слишком сладкий.
  • С нежным ароматом ванили и мускатного ореха.
  • Идеальное варенье для тех, кто хочет израсходовать много тыквенной мякоти.

Как вы едите тыквенное варенье?

  • Как и любое варенье, его применение не ограничивается приготовлением тостов и пышек.
  • Я люблю использовать этот джем из тыквенного пюре для начинки бисквита Victoria
  • Это великолепное дополнение к сыру.Поверьте, это тыквенное варенье особенно хорошо сочетается со зрелым чеддером.
  • Попробуйте тыквенный джем, намазанный на свиные отбивные или куриные грудки перед приготовлением на гриле или в качестве подсластителя в соусах.
  • По-настоящему секретный прием приготовления восхитительного сырного пирога с заварным кремом состоит в том, чтобы добавить в начинку пару столовых ложек джема перед выпечкой. Попробуйте, я призываю вас! Тыквенное варенье — идеальный выбор.

Ингредиенты

  • Джем из свежего тыквенного пюре. Пюре легко приготовить самостоятельно из свежей тыквы или других сезонных кабачков (способ ниже)
  • Сахар для варенья. В тыкве не так много пектина, поэтому требуется небольшая помощь с сахаром для варенья, который представляет собой белый сахар с добавлением пектина.
  • Оранжевый . Согревающий цитрусовый аромат.
  • Лимон . Для свежего запаха.
  • Фасоль ванили . Ноты ванили просто восхитительны, вы можете заменить их экстрактом ванили или ванильной пастой.
  • Мускатный орех . Эта специя идеально сочетается с тыквой
  • Соль .Он раскрывает все остальные вкусы.

Как приготовить тыквенное пюре

  1. Чтобы приготовить пюре, очистите от кожуры и семян свежие сезонные тыквы.
  2. Нарезать мякоть тыквы кубиками и приготовить на пару до мягкости.
  3. С помощью погружного блендера измельчите размягченную тыкву в густое пюре.

Вас бы удивило, если бы вы узнали, что консервированная тыква Либби на самом деле вовсе не тыква. Это разновидность мускатной тыквы, которую они назвали тыквой Дикинсона.Так что будьте уверены, если у вас нет тыквы, это варенье можно приготовить из любой сезонной тыквы. Варенье из мускатной тыквы особенно ароматное

Как приготовить варенье

  1. Разогрейте тыквенное пюре в большой кастрюле.
  2. После нагревания добавьте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль, семена ванили и мускатный орех. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы сахар растворился.
  3. Доведите до кипения, затем варите 5–10 минут, пока джем не затвердеет.
  4. Перелейте варенье в стерилизованные банки.

СОВЕТ: Очень часто перемешивайте, так как это прекрасный густой джем, который может прилипнуть ко дну кастрюли.

Как узнать, что варенье готово?

Варенье готово, когда оно достигает температуры 104°C или проходит тест на сморщивание в блюдце.

Тест на смятие блюдца

Тест на смятие блюдца требует, чтобы вы положили около 5 блюдец в морозильник, когда начнете варить джем. Как только вы решите, что джем, возможно, готов, вы можете перепроверить, вынув блюдце из морозилки, капнув на него чайную ложку джема, а затем поставив блюдце в холодильник.Примерно через 30 секунд выньте блюдце и протолкните варенье пальцем. Если он сморщится, он готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставленное вашим пальцем, значит, ему нужно больше времени для пузырения. Прокипятите еще 3-5 минут, затем снова попробуйте с другим блюдцем.

Как хранить варенье

Используйте стерилизованные банки и крышки для хранения варенья. Варенье не нужно варить на водяной бане, так как сахара достаточно для сохранения варенья.

Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотите использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140°C, на 20 минут.Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с каплей уксуса. Я не рекомендую стерилизовать крышки в духовке, так как они быстро портятся.

Рекомендуемое оборудование

Другие сезонные рецепты варенья

Если вы приготовите это Тыквенное варенье , оставьте комментарий ниже и поставьте оценку рецепту, чтобы другие могли найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт в качестве стартовой площадки для своего собственного творения выпечки, мне также будет приятно, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram   .Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.

Варенье из тыквы

Тыквенное варенье имеет восхитительно гладкий вкус, богатый пикантными нотами тыквы и легким ароматом ванили и мускатного ореха для комфортного осеннего варенья.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Приправа для блюд

Британская кухня

Порции 48 порций

Калорийность 34 ккал

Инструкции

  • Вылейте тыквенное пюре в большую форму для консервирования.Включите слабый огонь и начните нагревать пюре, помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли.

  • Когда пюре нагреется, всыпьте в джем сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль, семена ванили и мускатный орех.

  • Все перемешать и увеличить огонь до растворения сахара.

  • Доведите до кипения, часто помешивая дно кастрюли, чтобы джем не прилипал. С этого момента до достижения точки схватывания должно пройти 5-10 минут.

  • Как только джем достигнет температуры 104°C или пройдёт тест на сморщивание* блюдца, перелейте его в стерилизованные банки*.

Примечания

*Для приготовления пюре очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками и приготовить на пару до мягкости. Используйте погружной блендер, чтобы превратить его в пюре. Для этого рецепта вам понадобится 1 кг пюре. Вы можете использовать просто тыкву или смешанный кабачок. * Тест на сморщивание блюдца в основном требует, чтобы вы положили около 5 блюдец в морозильник, когда начнете варить джем.Как только вы решите, что джем, возможно, готов, вы можете перепроверить, вынув блюдце из морозилки, капнув на него чайную ложку джема, а затем поставив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд выньте блюдце и протолкните варенье пальцем. Если он сморщится, он готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставленное вашим пальцем, значит, ему нужно больше времени для пузырения. Прокипятите еще немного, затем снова попробуйте с другим блюдцем. *Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотели бы использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140°C, на 20 минут.Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с каплей уксуса. Я не стерилизую крышки в духовке, так как они портятся. Выход 8 банок по 180 мл.

Питание

Калорийность: 34 ккалУглеводы: 12 гНатрий: 1 мгКалий: 57 мгКлетчатка: 1 гСахар: 8 гВитамин А: 3240 МЕВитамин С: 0,9 мгКальций: 7 мгЖелезо: 0,4 мг

Вы уже пробовали этот рецепт? Зайдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!

Рецепт тыквенного варенья со специями

Приготовление пищи из тыквы для многих является сложной задачей.Что вы делаете с тыквой? До того, как я переехал в Сан-Франциско в 2001 году, тыквы годились только для одного блюда — тыквенного супа. Я не знал другого применения тыквы. В Калифорнии я обнаружил, насколько универсальными могут быть тыквы, и я должен поблагодарить свою подругу Сюзанну Коллинз за этот замечательный рецепт тыквенного варенья со специями. Без нее я бы никогда не осмелился превратить тыкву в варенье, но как только я ее попробовал, пути назад уже не было. Это буквально как намазать осень на тосты. Он ореховый, не слишком сладкий и, самое главное, его очень легко приготовить.Сью, если ты это читаешь, я каждый год делаю это тыквенное варенье на День Благодарения, и оно всегда пользуется успехом.

Во-первых, очевидно, вам нужно получить тыквы, что не должно быть слишком сложно после Хэллоуина. На следующий день после Хэллоуина в Великобритании резко снижаются цены на все тыквы, и, что еще лучше, через пару недель люди начинают выставлять их на улицу.

Я знаю, что эта идея может оттолкнуть некоторых людей, но меня очень беспокоят пищевые отходы, и если я увижу отличную тыкву среди мусора, я остановлюсь и заберу ее домой.В этом году я нашла на улице три красивых тыквы и использовала две из них для приготовления пищи.

Приготовление тыквенного пюре

Приготовить собственное тыквенное пюре намного проще, чем кажется. Я обычно разрезаю тыкву на две части, вычищаю семена и ставлю тыкву полой стороной вниз в духовку, пока нож не проткнет мякоть. Это занимает, сколько, 30 минут в зависимости от размера тыквы?

После того, как блюдо приготовлено, я перекладываю его все еще полой стороной вниз на решетку для слива в раковине, чтобы вся вода могла испариться или слиться.Оказывается, тыквы полны воды, и если вы не удалите влагу, у вас будет сироп вместо пюре.

Я забываю об этом на ночь, а на следующее утро смешиваю все в кухонном миксере или использую ручной блендер в кастрюле. В любом случае, я измеряю вес, который мне нужен, прежде чем делать пюре.

Дальше все гладко. Добавить сахар, добавить специи, варить. Из специй хочу отметить, что в этом году я использовала свежий мускатный орех, купленный у бабушки на Маврикии через ее внучку, которая живет в Лондоне.

О свежем мускатном орехе

До того, как наткнуться на Аишу из «Сладчайшего зуба» в группе Facebook, я понятия не имел, как выглядят свежие мускатные орехи. По правде говоря, когда я покупаю сухие специи, я никогда не задумываюсь, насколько они свежие, не залежали ли они или где я могу достать свежие, если не считать жизни в тропических странах. К счастью, бабушка Аиши живет на Маврикии, острове в Индийском океане, и выращивает несколько деревьев, в том числе мускатные деревья. Посмотрите на нее, разве она не прекрасна? Она держит плод легендарного мускатного дерева ( Myristica fragrans ), раннее выращивание которого побудило Голландскую Ост-Индскую компанию вести войну против британских торговцев в 17 веке.

Бабушка Айши Довлут в своем саду. Фото Aisha Dowlut

После того, как вы разрежете плод, вот как выглядят свежие мускатные орехи.

Свежие плоды мускатного ореха разрежьте, чтобы обнажить внутреннюю часть. Фото Аиши Довлут

Кто знал, правда? Из белой мякоти получается отличное варенье (из того, что я читал, я никогда его не пробовал), а сердцевина после сушки превращается в мускатный орех, который вы покупаете в магазине в баночках для специй. Внешняя оболочка, красная пленка, сильно высыхая, превращается в булаву, пряность, вкус которой похож на мускатный орех, но более нежный.И, наконец, это то, что Аиша прислала мне по почте и что я храню в чайнике.

Аиша порекомендовала мне использовать орехокол, чтобы удалить темную внешнюю кожуру (булаву), а затем использовать внутренний орех, как обычный мускатный орех. Так как я действительно хотел, чтобы мое тыквенное варенье было особенным в этом году, я использовал ручную терку для сыра, чтобы натереть целый орех, прежде чем добавить его в варенье.

Проверьте это!

Бежевая тертая штука — это мускатный орех бабушки Аиши. Довольно круто, правда?

От тыквенного пюре до тыквенного варенья

Это очень просто.Я высыпала тыквенное пюре в большую кастрюлю, размешала такой же вес сахара и добавила специи и ванильный экстракт (теперь я думаю, что мне следовало использовать настоящий стручок ванили). Я варила варенье 45 минут на медленном огне и накрывала кастрюлю крышкой. Предупреждение: тыквенный джем имеет тенденцию пузыриться и взрываться в мини-вулканах. Если вы не хотите делать ремонт на кухне, я настоятельно рекомендую накрывать варенье, пока оно готовится. Регулярно помешивайте, чтобы испарилось больше воды, пока смесь не приобретет насыщенный оранжевый цвет.

Выключите огонь, остудите и разлейте по чистым банкам.

Из 2 кг тыквенного пюре я приготовил одну большую 1-килограммовую банку тыквенного варенья и 6 баночек обычного размера. На следующее утро я попробовала его на тосте, и я вам говорю — мускатный орех бабушки Аиши — бунт. На вкус даже лучше, чем обычно, и я неравнодушен к этому варенью.

Да здравствуют тыквы после Хэллоуина и тыквенного супа!

Spiced Thumbkin Jam Recipe

Общее время

1 час 30 минут

Автор: лягушка Мама

Тип рецепта: Джем

Кухня: American

    2 2 кг свежего тыквы пюре
  • 2 кг сахара
  • 1 Tool Outmeg, тертый
  • 1 TSP Maring Cinnamon
  • ⅔ TSP наземные гвоздики
  • ⅔ TSP наземный имбирь
  • 2 TSP ванильный экстракт
    1. смешайте пюре тыквы, сахар и специи в большом горшке.Доведите до кипения.
    2. Регулярно помешивать деревянной лопаточкой до загустения консистенции — около часа.
    3. Храните в банках (которые можно стерилизовать) и дайте остыть.
    4. Наслаждайтесь тостами или тортом.

    3.5.3251


     

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Национальный центр домашней консервации продуктов
    Сентябрь 2015 г.

    Тыквы предлагают гораздо больше, чем дверной упор на Хэллоуин.Этот сезон также является лучшим временем для поиска и использования тыквы в сахаре или пироге, которая лучше всего подходит для приготовления пищи и выпечки. Тыквенные семечки из любой тыквы также можно сушить и поджаривать.

    Не рекомендуется консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы.

    Домашнее консервирование — это , а не рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы. В 1989 году Служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США впервые опубликовала Полное руководство по домашнему консервированию , которое и сегодня остается основой рекомендаций по расширению, найденных в редакции от декабря 2009 года.Единственное направление для консервирования тыквы и зимней тыквы — это нарезанное кубиками мясо. На самом деле, инструкции по приготовлению продукта включают заявление: » Предостережение: не делайте пюре или пюре. »

    Консервирование тыквы кубиками

    Для консервирования тыквы кубиками рекомендуются только методы консервирования под давлением. У нас нет должным образом изученных указаний, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла. В целях безопасности все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны консервироваться с использованием проверенных процессов консервирования под давлением (Обеспечение безопасности консервированных продуктов).Старые методы, такие как консервирование овощей в кипящую воду, консервирование в духовке и консервирование в открытом котле, были дискредитированы и могут быть опасными (Нерекомендуемое оборудование и методы из Полного руководства по консервированию USDA , 2009 г.).

    В среднем на 7-квартовую загрузку консервной банки требуется 16 фунтов; в среднем 10 фунтов требуется на консервную банку емкостью 9 пинтов – в среднем 2¼ фунта на кварту. Тыквы и кабачки должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без волокон идеального качества для приготовления в свежем виде.Из тыквы небольшого размера (сахарной или для пирогов) получаются лучшие продукты. Стирать; удалите семена, нарежьте ломтиками шириной 1 дюйм и очистите. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Прокипятить 2 минуты в воде. Предостережение: не делайте пюре или пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
    Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США: http://www.homefoodpreservation.com/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html.

    Замораживание тыквы

    Замораживание — самый простой способ сохранить тыкву, дающий продукт самого высокого качества.Выберите полноцветную зрелую тыкву с тонкой текстурой (не волокнистой и не сухой). Промойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена. Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Отделить мякоть от кожуры и сделать пюре. Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте ( So Easy to Preserve , 2006). Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство над головой, и заморозьте.

    Сушка тыквы и тыквенных семечек

    Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы (или тыквы Хаббард).Нарежьте небольшими тонкими полосками шириной не более одного дюйма и толщиной 1/8 дюйма. Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут и ненадолго окуните в холодную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Нет необходимости охлаждать до комнатной температуры перед сушкой. Слейте лишнюю влагу. Высушите полоски в электродегидраторе до ломкости.

    Из тыквы также получаются превосходные высушенные растительные кожи. Из вареной тыквы сделать пюре и процедить. Добавьте мед и специи, а затем высушите на лотке дегидратора для домашних продуктов. http://www.homefoodpreservation.com/how/dry/veg_leathers.html.

    Сушка семян и обжаривание семян — это два разных процесса. Чтобы высушить, тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить прилипшую волокнистую тыквенную ткань. Семена тыквы можно сушить на солнце, в электрической дегидраторе при температуре 115-120°F в течение 1-2 часов или в духовке при очень низкой температуре в течение 3-4 часов. Часто помешивайте их, чтобы они не пригорели. Сухие семена нельзя хранить, если в них осталась влага.

    Дополнительную информацию о хранении сушеных овощей см. здесь: http://www.uga.edu/nchfp/how/dry/pack_store.html.

    Чтобы поджарить семена, возьмите сушеные тыквенные семечки, смешайте с маслом и/или солью и запекайте в предварительно разогретой до 250°F духовке в течение 10–15 минут.

    Тыква для маринования

    Тыкву можно использовать в маринованных рецептах, таких как сальса, чатни и приправы; однако ваши рецепты для них должны рассматриваться как свежие готовые продукты и храниться в холодильнике. У нас нет проверенных рецептов и процедур, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования этих типов продуктов ни методом кипячения, ни методом консервирования под давлением.

    Варенье из тыквы

    В желированных консервах используется естественная кислотность, присутствующая в большинстве фруктов для безопасного сохранения пищевых продуктов. Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Тыква, однако, является низкокислотным овощем, и ее нельзя безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Джем или подслащенный варенье должны содержать достаточное количество сахара и/или добавленной кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не опасаясь ботулизма.Также требуется определенный уровень кислотности, чтобы молекула пектина образовала гелеобразную структуру. Совместное расширение Министерства сельского хозяйства США и Джорджии в настоящее время не имеет проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло) и хранения их при комнатной температуре. Эти продукты из тыквы следует хранить в холодильнике или морозильной камере и обращаться с ними так же, как со свежей тыквой.

    Думайте о безопасности

    Думайте о безопасности, когда планируете хранить тыквы.Тыква относится к низкокислотным овощам и требует особого внимания при подготовке и обработке. Соблюдайте санитарные нормы при обращении со свежей или консервированной тыквой. Не оставляйте нарезанную тыкву при комнатной температуре более 2 часов во время приготовления перед консервированием. У нас нет должным образом исследованных процедур, которые можно было бы рекомендовать для домашнего консервирования тыквенного масла или маринованных продуктов из тыквы, таких как сальса, чатни и приправы; рецепты, которые вы пробуете, должны подаваться немедленно или храниться в холодильнике все время.

    Это переработанная версия аналогичной публикации, первоначально написанной Брайаном А. Нуммером, Национальный центр домашнего консервирования продуктов питания, октябрь 2002 г. Этот материал основан на работе, проведенной при поддержке Совместной государственной службы исследований, образования и распространения знаний Министерства сельского хозяйства США в соответствии с соглашением. № 00-51110-9762.

    вкусный и универсальный рецепт

    Ингредиенты

    Мускатный орех – сколько нужно

    Тыквенное варенье — прекрасное варенье для приготовления осенью, когда вы можете выбрать лучшие тыквы сезона, джем по вкусу на хлебе на завтрак или закуску, а также подходит для приготовления тортов, кексов, пирогов и многого другого: он на самом деле также отлично подходит для сопровождения пикантных блюд, особенно вяленого мяса, рикотты и выдержанных сыров.Варенье из тыквы имеет нежный вкус, который можно сдобрить ванилью, корицей, амаретто и мускатным орехом, чтобы сделать его еще вкуснее. Но вот как приготовить это восхитительное варенье для употребления в течение всей зимы.

    Инструкции

    Разрежьте тыкву, удалите кожуру и внутренние семена и нарежьте на мелкие кусочки (1) Теперь положите ее в кастрюлю с сахаром, перемешайте деревянной ложкой, накройте крышкой и дайте настояться в течение всю ночь. Затем добавить цедру и лимонный сок, корицу, мускатный орех и амаретто и варить на медленном огне около часа.Тем временем приступайте к дезинфекции стеклянных банок и крышек.

    Когда варенье будет готово (2), вы можете смешать его электрическим миксером прямо в кастрюле или взять как есть. Главное, разложить его в банки горячими, а они должны быть холодными, чтобы создать вакуум, необходимый для длительного хранения варенья. Затем вы можете проверить правильность вакуума: нажмите в центре крышки, если операция прошла успешно, вы не услышите «щелчок-щелк».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.