Рецепты заготовки кинзы на зиму, кинза на зиму – заготовки на зиму
Кинза на зиму пригодится тем, кто знает толк в этой весьма ароматной травке. Пожалуй, ни одна пряная трава не вызывает столько эмоций, как кинза. Её либо обожают, либо ненавидят, ни больше, ни меньше. Наша сегодняшняя тема как раз для тех, кто не представляет себе ни шашлык, ни суп, ни салат без кинзы.
Собственно, кинза – это зелёные части растения, а её семена называются «кориандр», и они имеют совсем другой аромат! Кориандр, кстати, является обязательной приправой в знаменитом бородинском хлебе.
Кинза на зиму заготавливается несколькими способами, но для начала несколько советов для тех, кто впервые решил сохранить урожай кинзы на зиму. Зелень кинзы можно собирать весь сезон, разве что стебельки к концу вегетации становятся грубее. Кинзу, как и любую зелень, лучше всего собирать в сухую погоду. Перед приготовлением траву необходимо тщательно ополоснуть холодной водой и просушить, разложив на полотенцах. Если предполагается последующая сушка зелени кинзы, промытую зелень нужно дополнительно просушить бумажными полотенцами, которые быстрее впитывают влагу.
Вот теперь мы добрались до способов заготовки кинзы на зиму. Их несколько, и каждый имеет право на жизнь. Кинза на зиму может быть засушена, заморожена, засолена – в зависимости от блюда, каждый раз может понадобиться свой вариант заготовки ароматной зелени. Поэтому, если вы являетесь любителем, поклонником, обожателем кинзы, заготовьте её несколькими способами.
Сушка кинзы на зиму. Сушить кинзу можно дедовским способом – на чердаке или балконе, избегая попадания прямых солнечных лучей, связав кинзу небольшими пучками или разложив на бумаге. Долго и неудобно. Гораздо быстрее использовать духовку или электросушилку. Если вы сушите зелень в духовке, разложите листочки и тонкие стебельки на противне, застеленном бумагой, установите минимальный нагрев и оставьте слегка приоткрытой дверцу (можно подложить полотенце).
Сушите до готовности, то есть, до такого состояния, когда зелень становится хрупкой, но не рассыпается в пыль. Наилучшим в этом плане вариантом будет сушка кинзы в электросушилке или дегидраторе. Просто разложите зелень на специальных поддонах для сушки трав, установите температуру 35-40°С и время 4-6 часов. Такая температура позволяет максимально полно сохранить все витамины, в том числе и витамин С, такой важный для нашего здоровья. Готовую сушёную кинзу можно слегка измельчить и сложить в плотно закрывающуюся баночку. Для предотвращения слёживания и отсыревания в кинзу можно добавить соль, лучше морскую. Добавляйте ароматную приправу либо в самом конце приготовления, либо сразу в тарелку.Замораживание кинзы на зиму. Замораживать лучше только листочки. Удобнее всего снимать листочки с веточек при помощи вилки. Кстати, веточки не выбрасывайте, их можно засушить отдельно, затем смолоть в блендере и добавить в любую смесь сушёных ароматных трав. Или в сухой бульон. Или просто смешать с солью и чёрным перцем.
Замораживание порционно на зиму. Зелень кинзы промойте, нарежьте помельче и смочите дополнительно водой, чтобы при заморозке масса лучше держала форму. Плотно утрамбуйте в формочки для льда, долейте ещё чуток водички и поставьте замораживаться. Затем сложите в контейнеры или плотные пакеты.
Замораживание кинзы в масле на зиму. Для этого способа заморозки измельчите зелень кинзы ножом, разложите по формочкам для льда или силиконовым формочкам для кексиков и залейте непременно оливковым маслом. Оливковое масло одно из тех растительных масел, что замерзает при низких температурах до твёрдого состояния, что позволяет вытряхнуть замороженные кубики в пакет и использовать формочки повторно. А кинзу в масле можно использовать хоть в салате, хоть в супе. Для этого способа подойдут и веточки, оставшиеся после того как с них сняли листочки: измельчите их блендером и также заморозьте в масле.
Замораживание кинзы в сливочном масле на зиму. Из кинзы и сливочного масла можно приготовить замечательную витаминную намазку на бутерброды. 5-6 ст.л. измельчённой зелени кинзы смешайте со 100 г мягкого сливочного масла. Размешайте до однородной пасты, добавьте зубчик чеснока через пресс, по щепотке соли и чёрного перца, можно натереть немного цедры лимона. Размешайте и выложите в подходящий по размеру контейнер. Храните в морозилке, перед подачей подержите немного на столе, чтобы намазка размягчилась.
Засолка кинзы на зиму. Способ подойдёт тем, кто заготавливает кинзу тазиками. Срезанную зелень промойте, обсушите и измельчите ножом. Выложите в эмалированный таз или стеклянную миску, добавьте соль из расчёта на 1 кг зелени кинзы – 1 стак крупной не йодированной соли. Хорошо размешайте и помните руками, чтобы зелень дала сок. Стеклянные банки объёмом от 0,2 до 0,5 л стерилизуйте (в духовке или над паром), дайте им остыть и разложите солёную кинзу, уплотняя, чтобы на поверхности выступал сок. Перед тем, как закрыть банки винтовыми или пластиковыми крышками, можно залить по поверхности зелени любое растительное масло, которое предотвратит попадание кислорода. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.
Маринование кинзы на зиму. Приготовьте маринад: на 500 мл холодной кипячёной воды добавьте 1/3 стак. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса и соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки). Банки простерилизуйте и высушите. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. На дно банки налейте немного маринада, плотно уложите зелень и залейте маринадом по горлышко. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Паста из кинзы на зиму
Ингредиенты:
1 большой пучок зелени кинзы,
7-9 зубчиков чеснока,
80-100 г жареных тыквенных семечек,
1лимон или лайм (сок),
3 ст.л. столового уксуса,
1 стак. оливкового масла,
соль, красный жгучий перец – по вкусу.
Приготовление:
Сложите все ингредиенты, кроме масла, в стакан блендера и измельчите в однородную массу. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось никаких комочков и кусочков. Затем постепенно влейте масло и снова взбейте до гладкости. Такая паста отлично подойдёт для любых мясных блюд. Храните в холодильнике.
Кинза на зиму – это не только зелень, но и семена. Семена кинзы, кориандр, нужно собирать в сухую жаркую погоду, вместе с зонтиками, в период их полной зрелости. Недозрелые семена довольно неприятно пахнут и плохо хранятся. Собранные зонтики следует подвесить в сухом тёплом месте для досушивания, затем вытрясти из них семена и сложить их в бумажный пакет или банку с плотно закрывающейся крышкой.
Добавляйте кинзу, как зелень, так и семена, как можно чаще в ваши блюда, и пусть эта пряность принесёт вам не только удовольствие, но и пользу!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Кинза на зиму рецепт с фото пошагово
Кинза на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
Как заготовить свежую кинзу на зиму? Этот простой рецепт покажет Вам как это сделать быстро и довольно просто. Ведь в нем всего два или, при желании, три ингредиента. Главное, чтобы зелень была свежая и молодая, тогда заготовка получится наиболее ароматной и яркой.
Шаг 2:
Шаг 3:
Стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Затем простерилизуйте банки любым удобным для Вас способом. Я люблю, если баночки небольшие, стерилизовать в микроволновой печке. В чистые банки нужно налить немного воды и прогреть при полной мощности в течение 5 минут, слить воду и обсушить. Это можно сделать и в духовке или над паром. Железные крышки прокипятите, после закипания, в течение 10 минут, затем обсушите их.
Шаг 4:
Обсушенную зелень кинзы порежьте как обычно на салат и очень плотно утрамбуйте в банки до плечиков. После этого залейте зелень растительным маслом. В банке не должно остаться воздуха, иначе заготовка очень быстро испортится. При желании растительное масло можете смешать с крупной, не йодированной солью и уже им залить банки. Растительное масло можно взять совершенно любое дезодорированное, неочищенное перебьет аромат кинзы.
Шаг 5:
Хранить такую заготовку из кинзы лучше всего в холодильнике на нижней полке. После того как банка будет открыть использовать ее нужно в ближайшие дни. Приятного аппетита.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовка зелени на зиму рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Можно ли заморозить кинзу? Ставка! Вот как это сделать
Можно ли заморозить кинзу? Вы точно можете! Узнайте, как сохранить эту свежую зелень прямо в морозильной камере.
Независимо от того, покупаете ли вы гигантский пучок в магазине или обрезаете последние травы в своем саду, иногда у вас остается больше свежей кинзы, чем вы можете использовать. Так что же делать с дополнениями? Можете ли вы заморозить кинзу на потом? Хорошая новость заключается в том, что вы абсолютно можете!
Как заморозить кинзу в домашних условияхЗаморозка кинзы — отличный способ сохранить ее свежий яркий аромат. Есть два простых способа хранить эту листву в морозильной камере.
Способ 1: замораживание в пакетах с застежкой-молниейОчень простой способ заморозить кинзу на потом — положить ее в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Для этого вымойте кинзу и обсушите чистым кухонным полотенцем. Поместите веточки в закрывающиеся пакеты и бросьте в морозильную камеру.
Способ 2: заморозьте кинзу в формочках для кубиков льдаВы также можете сохранить порционное количество кинзы, используя формочки для льда.
Для этого мелко нарежьте свежую кинзу (используйте и стебли — они очень вкусные). Выдавите его в формочку для льда, полейте водой и заморозьте.
Если все это измельчение не для вас, бросьте кинзу в кухонный комбайн и измельчите, пока травы не будут мелко нарезаны. Добавьте немного воды или масла, чтобы получилась паста, затем разложите по формочкам для льда.
Когда кубики полностью замерзнут, их можно вынуть из лотка и хранить в пакете для заморозки с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.
Далее: Прочитайте наше полное руководство по заморозке продуктов.
Как использовать замороженную кинзуПриготовление соуса, супа или жаркого? Вы можете нарезать или бросить кубик замороженной кинзы и готовить как обычно.
Однако, если в рецепте требуется свежая зелень — например, сальса или гарнир, — замороженная кинза не даст вам точной текстуры или внешнего вида, как действительно свежие продукты.
Итак, если вы делаете гуак, купите новую связку. Если вы используете кинзу в уютном супе или другом приготовленном блюде, возьмите то, что вы заморозили.
Другие способы консервации кинзыНе готовы к заморозке? Вы можете сохранить свежесть кинзы в холодильнике, положив пучки в стакан с водой или в специальный контейнер для трав.
Вы также можете сушить собственные травы. Свяжите пучки кинзы вместе на стеблях и повесьте их вверх ногами вдали от прямых солнечных лучей. Когда они высохнут, нарежьте и разложите по банкам.
Используйте свежую кинзу в этих рецептах
1/45
Иногда я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата, вместо лепешек. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана
Перейти к рецепту
Я люблю выдающиеся салаты, которые взрываются вкусом — такие, которые заставляют вас чувствовать, что вы тратите деньги, не съедая шоколадный торт.
Перейти к рецепту
Эта мягкая свинина, приготовленная на вилке, имеет потрясающий вкус на булочке, в обертке или на тортилье. Моим детям нравится есть его ложкой с рисом в соке со вкусом цитрусовых. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния.
Перейти к рецепту
Если вы любите кинзу, вам обязательно понравится это блюдо из курицы. Кинза добавляет травяной аромат, сливаясь с острым лимонным соком и карамелизированным луком. —Мэри Пипкин, Мельба, Айдахо
Перейти к рецепту
Я люблю бутерброды banh mi из-за вкусных маринованных овощей. Я также люблю наан, поэтому я объединила их для веселого утреннего блюда! Мы делаем этот завтрак банх ми по выходным. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
Этот рецепт чили-верде — один из любимых в моей семье. Нам нравится в любое время года, но особенно хорошо в прохладный и дождливый день. — Шерри Скеттрини, Салинас, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот разноцветный рис с конфетти — традиционное блюдо Пуэрто-Рико. Нам нравится это летом вместе с шашлыками из креветок на гриле, но это хорошо с почти любым блюдом. — Лаура Лунарди из Западного Честера, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю креветки и овощи, маринованные в цитрусовом соке, также известном как севиче. Этот рецепт начинается с приготовленных креветок и тех же свежих ароматов севиче. Наслаждайтесь этими тостадами в качестве готовой закуски или основного блюда на ужин. — Лесли Келли, Доррис, Калифорния
Перейти к рецепту
Кукуруза — один из моих самых любимых овощей, поэтому в сезон я всегда готовлю этот очень легкий суп в мультиварке. — Рашанда Коббинс, кулинарный редактор, Taste of Home
Перейти к рецепту
Я испытал настоящий культурный шок, когда несколько лет назад мы переехали в Нью-Мексико, но мы полюбили эту еду. С тех пор мы вернулись в Южную Каролину, но по-прежнему жаждем новых мексиканских блюд. Это одно из моих любимых блюд. — Джанет Скоггинс, Северная Огаста, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Это неотразимое сочетание может стать вашим новая фирменная закуска. Поставьте острые запеченные чипсы рядом с миской с прохладным сливочным соусом и дайте всей компании побаловать себя. Какой фантастический поворот на традиционные чипсы и дип! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Как работающая мама и домашний повар, я стремлюсь готовить вкусные и ароматные обеды, которые заставят мою семью улыбнуться. Нет ничего более удивительного, чем рецепт для медленного приготовления, который создает впечатление, будто вы готовили на кухне весь день! — Мари Смит, Эшберн, Вирджиния
Перейти к рецепту
Я приготовил этот юго-западный салат с макаронами для друга, который владеет ресторанным бизнесом. Мне сказали, что это был хит на ее мероприятиях, и теперь это одно из самых востребованных блюд. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния
Перейти к рецепту
Планируете вечер фиесты? Эти энчилады с аутентичным вкусом в остром зеленом соусе понравятся всей семье, и вы будете благодарны за остатки индейки. — Карин Пауэр, Арлингтон, Техас
Перейти к рецепту
Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки
Перейти к рецепту
Свежая сальса — одна из моих любимых приправ. Поэтому, когда я увидела в газете рецепт персиковой сальсы, я не могла придумать ничего, что звучало бы лучше. — Дженнифер Эбботт, Морага, Калифорния
Перейти к рецепту
Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот цыпленок-гриль приобретает прекрасный цвет и вкус благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
Я объединила два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в этом остром блюде из одного блюда. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
Я объединил острый вкус лайма и кинзы со сливочным сыром для этого необычного ягодного пирога с сезонными фруктами. Имбирное печенье придает корочке пикантность. — Аннелиз Барз, Форт-Милл, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Это простая тайская лапша с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. —Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
У меня в холодильнике была лишняя кинза, и я не хотела ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.
Перейти к рецепту
Никогда не пробовали хикаму? Это хрустящая мексиканская репа, и я люблю использовать ее в этом очень простом салате. Хикама идеально сочетается с яркими ароматами мандаринов и лука-шалота. Между кисло-сладким привкусом этого салата и его хрустящей текстурой все это восхитительно, если вы спросите меня. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
Эти вкусные юго-западные фрикадельки согреют шведский стол. Я добавляю зерна граната, желе из перца халапеньо и кинзу, чтобы все заиграло цветом. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
Перечно-сладкий имбирь и освежающая кинза играют главные роли в этой красочной стороне хрустящей нежной моркови. Овощи моментально переходят со сковороды на тарелку. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Сок лайма и кинза в салате из тунца — кто знал? Этот рецепт салата с авокадо и тунцом пришел ко мне как способ съесть богатую белком еду с большим количеством пиццы. — Хизер Уолдорф, Блэк-Маунтин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Gwen Wedel, Augusta, Michigan
Перейти к рецепту
Для этого бутерброда можно использовать любой вид хлеба или булочки. Нам нравится чиабатта, но мы использовали другие виды хлеба и булочек, которые у меня были под рукой. Вы также можете обжарить курицу, если не можете добраться до гриля. — Дебби Спекмейер, Лейквуд, Калифорния
Перейти к рецепту
В любимом мексиканском ресторане моей семьи в качестве гарнира подают такой же рис. Я собрал это однажды ночью, когда готовил фахитас, и всем это понравилось! Это такой легкий гарнир, который также хорошо сочетается с шашлыками на гриле. —Робин Баскетт, Лексингтон, Кентукки
Перейти к рецепту
Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Штайнер, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
Используйте эту пряную заправку к зелени, горячему или холодному вареному картофелю. Тебе это понравится! — Сара Лабер, Шелберн, Вермонт
Перейти к рецепту
Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. —Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
В дни, когда мне не хочется проводить много времени на кухне, я тянусь за креветками. Я могу иметь горячую еду на столе через 10 минут. — Тами Пенунури, Лиг Сити, Техас
Перейти к рецепту
В этом цитрусовом салате блестят яркие морковь и редис. Мой муж любит его с чем-нибудь из гриля. Я люблю класть его на тако. — Кристина Болдуин, Ковингтон, Луизиана
Перейти к рецепту
Это простая томатная закуска, которую любят все члены моей семьи и друзья. Свежие ингредиенты, приготовленные на грядке, напоминают о лете и смешиваются вместе, создавая восхитительную закуску, которая хорошо сочетается со многими основными блюдами. —Лиза Кейн, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Свежая кинза придает экзотический сирийский вкус этому простому картофелю на сковороде. Они станут отличным дополнением к маминым пикантным шашлыкам. — Weda Mosellie, Phillipsburg, New Jersey
Перейти к рецепту
Вот освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Будучи веганом, я всегда ищу впечатляющие блюда, которыми могу поделиться. Сладкий картофель с фасолью и небольшим количеством арахисового масла — одно из любимых блюд моей мамы. — Кайла Каппер, Охай, Калифорния
Перейти к рецепту
Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния
Перейти к рецепту
Слегка запеченное и слегка приправленное морковное блюдо с кинзой, грецкими орехами, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, сыром пармезан и базиликом. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
Когда у меня останется стейк, пора приготовить тако с кинзой. Разложите миски с начинками, такими как салат, помидоры, сметана, авокадо и сальса. Это фиеста. — Патти Роуз, Тинли Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
Моя 87-летняя мама показала мне, как приготовить этот вкусный вегетарианский рецепт, который по вкусу очень похож на севиче из морепродуктов. Я часто подаю его с крекерами на гарнир. — Беатрис Барранко, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
Я впервые съела этот бутерброд во время отпуска в Седоне, штат Аризона, и влюбилась в него. Когда я вернулся домой, я разработал этот, который по вкусу не отличается от оригинала. — Кэролин Финиси, Тайтусвилль, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Как заморозить кинзу — два простых способа
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.01.20
истетиана / Getty ImagesЗамораживание кинзы — отличный способ сохранить обильный урожай, который можно получить от этой двухлетней травы. Его уникальный вкус довольно хорошо сохраняется некоторое время на холоде, в отличие от сушки, которая лишает траву ее характерного аромата. В зависимости от того, как вы хотите в конечном итоге использовать кинзу, существует два основных метода заморозки.
Подготовка кинзы к замораживанию
Независимо от того, какой метод вы выберете, важно начать с идеально чистой кинзы. Помойте его в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи, песка или пыли, прилипших к его листьям. Затем, поскольку избыток воды создаст повреждающие кристаллы льда, обязательно тщательно высушите его. Один из способов сделать это — крутить его в салатнице, а затем выкладывать слоями на бумажное полотенце. Сверните бумажные полотенца, начиная с одного конца, закрывая кинзу, чтобы впитать лишнюю влагу.
Способ 1: заморозить листья кинзы в пакете
Этот метод проще, так как вы просто кладете листья в пакет и замораживаете. После того, как кинза разморозится, листья не будут выглядеть великолепно, поэтому лучше использовать эту траву в качестве ингредиента, добавляемого в рецепты, а не в качестве украшения при использовании этого метода.
- Поместите один пакет для заморозки в другой, чтобы получился «двойной пакет».
- Снимите листья со стеблей и положите листья кинзы во внутренний пакет.
- Выпустите из пакетов как можно больше воздуха и плотно завяжите.
- Поместите пакет в морозильную камеру и просто снимите листья по своему усмотрению.
Кинза, замороженная таким образом, лучше всего подходит для блюд, в которых ее готовят, таких как тако из индейки или картофель в соусе с кинзой, или в рецептах, где листья действительно смешаны, например, с чили и кинзой гуакамоле. Обратите внимание, что в процессе заморозки вы, скорее всего, потеряете большую часть фирменного зеленого цвета травы.
Если у вас осталась целая куча замороженных стеблей после того, как все листья были сорваны, они идеально подходят для добавления в кастрюлю с пьяной черной фасолью.
Способ 2: заморозить кинзу кубиками
Этот метод замораживания создает небольшие кубики, которые идеально подходят для добавления в супы или тушеные блюда, чтобы добавить уникальный свежий аромат кинзы. В этом методе, прежде чем положить кинзу в форму для льда, ее нужно протереть жидкостью.