Блюда с кинзой — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов кинзы)
Шашлык с кинзой 4.8
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Лобиани 4.5
Лобиани — традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно — если не пожалеть специй. …далее
Добавил: Mamamaksa 22.11.2012
Баклажаны жареные с кинзой 4.9
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Бами 4.0
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока — Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты — приготовьте бами, будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017
Томатный соус с кинзой 4.0
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Свинина на косточке 5.0
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Маринованный перец
Маринованный перец — моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Салат с помидорами и кинзой 4.3
Очень простой и сытный салат с помидорами и кинзой. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, в качестве дополнения к основному блюду. Также салат подойдет для пикника на природе, например. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Макароны с песто 5.0
Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Соус из кинзы 3.9
Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3
Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Elleo 15.05.2014
Курица в кинзе 4.2
Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Куриный тайский салат ПП 3.0
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017
Куриные бедра по-мароккански 2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Аджика с кинзой 4.4
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016
Фарш для хинкали 3.6
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016
Кинза на зиму 4.4
Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2015
Абрикосы с кефиром
Если вы думаете, что абрикосы с кефиром приготовить нельзя, то ошибаетесь. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016
Холодные бутерброды
Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Песто с кинзой 3.8
Очень оригинальная штука — песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! …далее
Добавил: Aelita 24.06.2013
Соус к стейку из свинины 5.0
Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Суп харчо с курицей 3.2
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017
Соус Баффало 5.0
Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015
Соус «Схуг»
Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Тайваньские булочки со свининой 5.0
Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.08.2018
Салат с креветками, авокадо и кинзой 5.0
Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Салат с авокадо и креветками, который вы приготовите, обречен на успех и просьбы о добавке. Вкусно, полезно и легко! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Свежая томатная сальса 5.0
Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
Пряный «Гуакамоле»
Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.06.2018
Зеленая аджика с грецкими орехами 5.0
Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.07.2018
Говядина по-осетински 5.0
Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018
Жареные гребешки с соусом 5.0
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Заправка из кинзы и лайма
Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018
Спагетти с «Песто» из авокадо
Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.04.2018
Гренки с креветками по-китайски 5.0
Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря! …далее
Добавил: Антон Сорока 13.04.2018
Оригинальный яичный рулет 5.0
Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Салат с фасолью и кинзой 5.0
Предлагаю приготовить салат с консервированной красной фасолью и кинзой. Фасоль идеально сочетается с кинзой, стоит только посмотреть на рецепты грузинской кухни! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Куриные голени с лаймом и кинзой
Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.07.2018
Детокс-салат с кускусом 5.0
Полезные овощные салаты помогут избавиться от шлаков и токсинов. Все слышали о детокс-соках, но сегодня расскажу, как приготовить детокс-салат с кускусом. Благодаря ему вы сбросите лишние килограммы. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.05.2018
Соус «Тирей»
Этот ароматный и пикантный соус универсален. Он идеально подходит к рыбе, к мясу, к макаронам или рису, в нем отлично маринуется мясо. А готовится соус «Тирей» за считанные минуты. Проверим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018
Блюда с кинзой: 2051 рецепт что приготовить с кинзой
Красная чечевица 1 стакан
Вода 5 стаканов
Топленое масло 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Листья карри 5 штук
Масала ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Кинза 1 пучок
Куда добавлять кинзу? Блюда со свежей зеленью, применение в кулинарии
Более пяти веков назад люди начали применять кинзу в лечебных целях. Намного позже витаминное растение стало встречаться в кулинарных рецептах. Свое начало берет в Средиземноморском регионе. Еще в Древнем Риме замечали, что использование кинзы вызывало аппетит, улучшало качество еды, имело эффект в лечебных процедурах. Археологи находили в гробницах семена травы, которые попали туда в момент ритуальных захоронений. В древности верили в чудодейственную силу кинзы и ее чудодейственные возможности улучшения здоровья организма.
Что это такое?
Кинза – пряная однолетняя трава, используемая как в сухом виде, так и в свежем. Имеет горьковатый вкус, ароматная. Семена растения называют кориандром. Они также обладают массой полезных качеств и специфическим запахом. В выращивании не прихотлива. Хорошо произрастает на солнечных участках в открытом грунте. Легко произрастает в теплицах и на подоконниках.
Срезать зелень кинзы нужно до периода цветения, в момент остановки роста, в утреннее время. На русских землях первоначально зелень уничтожали как сорняк, не зная ее целебных и кулинарных свойств. В литературе можно встретить такие древние названия, как китайская петрушка, киндзи, кашнич, чилантро, хамем, так как история развития пряности уходит корнями вглубь тысячелетий.
Польза
Благодаря содержанию в листьях кинзы органических кислот, витаминов, снижается показатель холестерина, очищаются сосуды, нормализуется сон и многие другие функции организма. Постоянное употребление зелени в пищу приводит в норму кровяное давление, работает на благо общего состояния.
Витамин А и С, как антиоксиданты, улучшают зрение, лечат конъюнктивит, борются с глаукомой в начальной стадии.
Повышенное содержание калия укрепляет сердечную мышцу, тем самым помогает здоровому функционированию сердца. Состав витаминов в растении способствует качественному функционированию пищеварительной системы, очищает ее от бактерий, обладает слабительными и противоглистными свойствами, улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, нормализует вздутие живота, облегчает колики и боли.
Низкая калорийность зелени способствует введению ее в диетическое питание как полезной составляющей блюда, которая благоприятствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма. Кинза обладает еще и тонизирующим действием.
Пряная трава, при попадании инфекции в мочеиспускательную систему, вымывает ее, так как линолевая кислота в ее составе обладает противовоспалительным качеством.
Народная медицина рекомендует жевать зелень при кровоточивости десен, воспалении ротовой полости, так как она оказывает заживляющий и антисептический эффект. Кофеманам и курильщикам сок и эфирное масло очистит, отбелит зубы, снимет зубной камень и освежит дыхание.
Использование компрессов из отвара лечат кожные воспаления, грибковые заболевания (инфекции). Эфирные масла применяются в косметологии: вытяжка из растения разглаживает кожу лица, отбеливает ее, питает витаминами, ускоряет регенерацию клеток, снимает раздражение и зуд.
Кинза благотворно действует на женскую репродуктивную систему, усиление лактации. Мужчинам препараты, содержащие компоненты травы, помогают в лечении простатита, повышении потенции.
Людям в возрасте очень будет полезен витамин К и кальций, содержащийся в растении. Они улучшают костную и межкостную соединительную ткань, делают их эластичными.
Вред
Наряду с полезными свойствами кинза имеет некоторые предостережения в использовании. Людям во время гипертонических обострений, с повышенной кислотностью желудка, холециститом, панкреатитом, сахарным диабетом, тромбофлебитом или инфарктом лучше контролировать количество ее употребления.
Персональная непереносимость активных веществ и ароматного масла кинзы может проявиться высыпаниями на коже, отеками или нарушением сна.
Суточная доза потребления витаминной зелени не должна превышать тридцати пяти грамм или четырех грамм семян кориандра.
Применение в кулинарии
Кинза – одна из самых используемых специй в кулинариях различных стран. Зелень употреблять в пищу стараются как свежей, так и в заготовках. Специфический вкус пряности хорошо сочетается с мясными блюдами, супами. Несколько веточек кинзы, добавленных в конце приготовления, обогатят еду специфическим ароматом и терпким вкусом. Можно приправлять травой закуски или бутерброды. Качественно сохраняется специя в засушенном или замороженном виде, без особой потери полезных свойств.
Традиционная кавказская кухня редко обходится без ароматной зелени. Ее добавляют в шашлык, супы, изделия из мяса, соусы, консервации.
Куриный грузинский суп из одного окорочка, двух нарезанных картофелин, половины натертой морковки, одной нарезанной луковицы, четырех растолченных зубков чеснока, щепотки острого перца, соли, одной ложки сливочного масла, сваренных в двух литрах воды, заправляется, в приготовленном виде, измельченной кинзой. Непередаваемый вкус и аромат блюда вам обеспечены.
Один килограмм отварной телятины, нарезанной кубиками, в сочетании с луком, измельченным пучком кинзы, зернами двух гранат, растертых двух зубков чеснока, заправленных майонезом, создадут витаминный, пикантный салат восточной кухни.
Оригинален рецепт приготовления рыбы в маринаде с использованием кинзы. Для этого нужно смешать сок двух апельсинов, столовую ложку карри, соль, сахар по вкусу, измельченный острый перец. После часового маринования в холодильнике рыбу выложить в сковороду на подушку из очищенного сладкого перца, нескольких зубчиков чеснока, одной порезанной луковицы, двух помидор без шкурки, порезанный пучок кинзы. Рыбу следует жарить на небольшом количестве оливкового масла в течение десяти минут.
Сочетание нежной рыбы, овощей и кинзы порадует восточным вкусом и особенным ароматом.
Удачно в салате сочетаются поджаренные грецкие орехи, зелень кинзы, порезанные дольками киви, раздавленный и растертый с морской солью чеснок. Объединит все эти ингредиенты рецепта средиземноморской кухни несколько ложек орехового масла. Кушать его лучше сразу после приготовления.
Простой и доступный состав из помидор, лука и зелени пряного растения станет самостоятельным блюдом. Ароматное эфирное масло специи пропитывает все компоненты салата. В конце полить немного растительным маслом. Подобный рецепт можно включать в диетическое питание.
Для шашлыка идеально подходит мясо из ноги ягненка и дрова фруктовых деревьев (для жарки). Они обогатят мясо неповторимым запахом. Небольшие куски мяса маринуются с мелко порезанной кинзой и луком. Перед приготовлением блюда, очищаем шашлык от пряной зелени, так как на открытом огне она обгорит, свои ароматы она отдала уже в процессе маринования. Подавать блюдо желательно с гранатовым соусом, ткемали или заправками из фруктов. Такой рецепт – классика кавказской кухни. Здоровья!
Рецепт соуса из кинзы смотрите в следующем видео.
Блюда с кинзой — рецепты с фото
Простые блюда с кинзой
Кинза является однолетним растением. Относят ее к роду Кориандра. Она входит в семейство зонтичных травянистых растений. В народе носит название кинза, а ее первичное название – кориандр посевной или овощной. Блюда с кинзой рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте в большом ассортименте и приготовить их самостоятельно, следуя пошаговому рецепту во время готовки.
Кинзу используют в качестве приправы в кулинарии. Но также еще она используется в парфюмерии, в производстве косметики и мыловарении. Не созревшее растение имеет неприятный запах. После сушки кинза теряет неблагоприятный запах, и приобретает хороший аромат.
По Европе кинза распространилась давно. Ее первоначально стали выращивать в Древнем Риме, а затем и в других странах почти по всей Земле. Сначала кориандр считали сорняком, но затем стали использовать его семена и зелень в сушенном виде в кулинарии. В какие блюда добавляют кинзу? Ее используют в качестве приправы для мясных и рыбных блюд, иногда добавляют в салаты и различные рагу.
В России стали использовать кинзу в качестве приправы в 18 веке. Ее начали выращивать в огородах. Кинза имеет стебель длиной от 40 до 70 см. На верхушке имеет разветвление. Используют сушеную кинзу в качестве добавки в рыбные и мясные консервы, добавляют в сыры и колбасные изделия, ликеры, соленья, маринады, соусы. Самые простые блюда с кинзой, которые можно приготовить самостоятельно: бородинский хлеб, маринады, соусы, подливы, салаты и закуски.
Вкусные рецепты блюд с кинзой
Кинза способна придать невероятный аромат почти любым блюдам, кроме сладких. Вкусные блюда с кинзой можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Мясные рулеты с кинзой – отличное праздничное блюдо, способное порадовать не только родных, но и гостей. Куриное филе в винном соусе с добавлением кориандра и тимьяна способно украсить любой праздничный стол. Куриное мясо получается мягким и ароматным за счет данных специй.
Кинза подходит в качестве приправы. Но стоит знать для каких блюд кинза подойдет больше всего, прежде чем добавлять ее в процессе готовки. Подходит кориандр для мясных и рыбных блюд, горячих и холодных. Некоторые хозяйки добавляют кинзу в супы.
Кинзу можно купить в отделе специй, или самостоятельно вырастить в огороде и высушить на зиму. В качестве приправы подойдет столовая кинза. Ее изготавливают из листьев молодых растений. Стоит помнить, что нужно собирать кинзу для сушки, когда появляются розетки или стрелки. Самым распространенным сортом кинзы является «Янтарь», который распространен в разных странах.
Блюда с листьями кинзы (кориандра): 241 рецепт что приготовить с листьями кинзы (кориандра)
Листья кинзы (кориандра) 10 г
Корейский соевый соус 20 мл
Дорадо 600 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 150 г
Стручковый зеленый горошек 200 г
Лук сибулет 40 г
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка
Кунжутное масло 30 мл
Сладкая паприка 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г
Молотый кориандр 2 г
Пальмовый сахар 40 г
Листья сельдерея 5 г
Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки
Кедровые орехи 30 г
Светлый соевый соус 20 мл
Уксус 9%-ный 6 мл
Сухие водоросли нори 7 г
Соль по вкусу
Основные блюда с кинзой, 811 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 1 л
Чеснок 6 зубчиков
Лимонная трава 5 г
Красный лук 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Репа 200 г
Имбирь 50 г
Рис 500 г
Черный перец горошком 6 штук
Куриное филе 300 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Кинза 50 г
Тростниковый сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 50 мл
Рисовый уксус для суши 50 мл
Белокочанная капуста 1 кг
Кинза свежая, 19 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
фасоль красная
400 г
грецкие орехи
40 г
лук репчатый
3 головки
чеснок
3 зубчика
томатная паста
2 ст.л.
лимон
1 шт.
кориандр молотый
сельдерей
базилик
орегано
паприка
перец черный молотый
перец чили молотый
кинза свежая
зелень петрушки
соль
Ингредиенты
кольца кальмара замороженные
200 г
креветки очищенные
150 г
фасоль стручковая зеленая
150 г
моллюски
100 г
осьминог
100 г
помидоры черри
100 г
сельдерей
4 палочки
лавровый лист
2 шт.
апельсины
1 шт.
лимон
1 шт.
петрушка рубленая
1 горсть
кинза свежая
1 пучок
базилик свежий
1 пучок
перец кайенский молотый
½ ч.л.
перец черный горошком
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для заправки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- базилик свежий
- баклажаны
- кинза свежая
- лук репчатый
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- перец чили
- петрушка
- помидоры
- соль
- укроп
- хмели-сунели
- чеснок
Ингредиенты
для соуса:
кефир
130 г
майонез
100 г
йогурт натуральный
70 г
лайм
½ шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка сушеная
½ ч.л.
тмин
⅛ ч.л.
кинза свежая
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
огурцы свежие
2 шт.
помидоры
2 шт.
семена кунжута
3 ст.л.
уксус рисовый
2 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
сахар коричневый
2 ч.л.
масло кунжутное
2 ч.л.
соль
½ ч.л.
соль
¼ ч.л.
лук зеленый
кинза свежая
Ингредиенты
баранина
700 г
чернослив
200 г
масло растительное
75 мл
помидоры
2-3 шт.
лук репчатый
2 шт.
кинза свежая
по вкусу
перец чили красный
по вкусу
тимьян сушеный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
кинза свежая
5 веточек
чеснок
2 зубчика
сыр пармезан тертый
2 ст.л.
семена кориандра
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
перец черный горошком
½ ч.л.
куркума
½ ч.л.
масло оливковое
соль
Ингредиенты
- авокадо
- кинза свежая
- перец черный молотый
- перец чили
- помидоры
- соль
- соус томатный
- сыр твердый
- тортильи
- фасоль консервированная
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
для заправки:
соус соевый
5 ст.л.
уксус рисовый
3 ст.л.
масло кунжутное
2 ст.л.
мед
1 ч.л.
перец черный молотый
паприка
розмарин
Ингредиенты
мясо
500 г
тесто слоеное
1 упаковка
лук
2 шт.
соус томатный
2 ст.л.
помидоры сушеные
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
кориандр
1 ч.л.
кинза свежая
½ пучка
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для подачи:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
фасоль стручковая зеленая
350 г
помидоры
2 шт.
семечки тыквенные
80 г
кинза свежая
50 г
лимон
½ шт.
чеснок
4 зубчика
кумин молотый
½ ч.л.
соус песто
перец черный молотый
соль
1
020 минут
2 порции
Ингредиенты
креветки
200 г
авокадо
1 шт.
апельсины
1 шт.
лайм
1 шт.
лук-шалот
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
10 г
сахар коричневый
1 щепотка
кинза свежая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
вешенки
600 г
брынза
250 г
лук репчатый
200 г
паста каннеллони
15 шт.
чеснок
6 зубчиков
перец черный молотый
по вкусу
соль
½ ч.л.
масло растительное
лук зеленый
1 пучок
кинза свежая
зелень петрушки
зелень укропа
для заливки:
сливки 35%
350 мл
сыр твердый
100 г
яйца перепелиные
7 шт.
базилик сушеный
1 ч.л.
тимьян сушеный
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
Ингредиенты
дорадо
500 г
апельсиновый сок
250 мл
грейпфрутовый сок
250 мл
масло растительное
150 мл
яйца
4 шт.
авокадо
1 шт.
огурцы
1 шт.
перец чили
1 шт.
помидоры черри
50 г
зелень укропа
30 г
кинза свежая
30 г
лимонный сок
1 ст.л.
масло оливковое
20 мл
имбирь
по вкусу
соль
1 щепотка