Кинза как готовить: Блюда с кинзой — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта кинзы)

Содержание

Блюда с кинзой, 2328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с кинзой, 2328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2328 рецептов

Сортировать:

02:18

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Баклажанная икра с кинзой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

спецпроекты

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Крем-суп с кинзой и креветками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Тосты с зеленым луком и кинзой

Автор: Анна Древинская

4 порции

20 минут

Телятина с лимонным соком и кинзой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

10 минут

02:39

Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин

3 порции

20 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Сливочный соус а-ля беарнез с кинзой

Автор: Алексей Зимин

3 порции

40 минут

Традиционное табуле с кинзой

Автор: Иван Соколов

4 порции

45 минут

Рис с кинзой

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

40 минут

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Автор: elpukhova

4 порции

45 минут

Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева

12 порций

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Рецепты с кинзой, что приготовить из кинзы

Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.

Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.

Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще.

Рецепты с фото – вот залог успешного приготовления любого блюда,в том числе и блюд с кинзой. Они понравятся даже тем, кто ранее не очень любил блюда с этой пряностью.

Рецепты с кинзой

Всего опубликовано 404 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно. ..

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное бедро — 350 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 10 г

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Изумительно аппетитная и вкусная лепёшка с сыром. Любители сырных блюд — это для вас! Предупреждаю заранее — получается…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю салат «Мягкий» с авокадо, яйцами и сыром. Он мягкий не только по названию, но и по…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 0. 25 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Смузи – универсальный напиток, который в последнее время набирает обороты и пользуется популярностью. Этот чудесный напиток…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята лимонная свежая — 5 г

Намазка из запечённого чеснока, она же чесночная паста, была и остается прекрасным дополнением к…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 4 головка

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Показываю ещё один вариант салата с китайской приправой из сушёного перца и арахиса в кунжутном…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная….

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г

Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 г

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г

Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г

Цкан — это большой и сытный пирог лезгинской кухни. В его начинке основными ингредиентами являются картофель, мясо (говядина…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Картофель — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Маслины без косточек — 25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.

Кинза и как ее использовать

Советы по домашней кухне

Акция Акция

Доля на:
18 акции

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Популярная в мексиканской кухне кинза — ароматная трава с ярким цитрусовым вкусом, которая хорошо сочетается со многими продуктами! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что это такое и как его использовать.

Что такое кинза?

Кинза — это трава с зелеными листьями, вырастающая из кориандра. Название cilantro в переводе с испанского означает листья кориандра.

Несмотря на то, что они происходят из одного и того же растения, эти листья имеют совершенно другой вкус, чем пряный кориандр, который производится из семян растения.

Чтобы еще больше сбить с толку, кориандр также относится к семейству петрушек. На самом деле, кинза также известна как мексиканская или китайская петрушка.

Тем не менее, кинза сильно отличается от того, что обычно продается как петрушка в продуктовых магазинах США, поэтому важно знать разницу.

Какой вкус у кинзы?

Кинза имеет яркий цитрусовый вкус с оттенком перца. Или, в зависимости от вашей генетики, он может быть на вкус как мыло!

Это потому, что в листьях содержится натуральный химический альдегид, который также производится при производстве мыла. Ученые обнаружили, что некоторые люди несут в своей ДНК рецепторный ген, который обнаруживает это химическое вещество, поэтому все, что они чувствуют, это мыло, когда они едят что-либо, приготовленное с кинзой.

Различия между кинзой и петрушкой

Вьющаяся петрушка собирается в плотный пучок и имеет очень слабый вкус. Это то, что используется для украшения тарелки, поэтому его легко исключить с первого взгляда. Однако итальянская петрушка очень похожа на кинзу. Единственная видимая разница заключается в том, что у листьев кинзы много закругленных краев, а у листьев петрушки — более заостренные. Самый простой способ определить разницу — понюхать сами травы: 

  • Cilantro имеет очень сильный, яркий аромат; это может даже пахнуть немного металлом.
  • Запах петрушки очень мягкий и немного напоминает скошенную траву.

Как использовать кинзу

Эта трава популярна во всем мире и используется в мексиканской, индийской, ближневосточной и азиатской кухне. Самый важный шаг при работе с кинзой — это ее очистка.

Часто среди листьев скапливается грязь и копоть, поэтому обязательно хорошо промойте их.

Чтобы вымыть его, просто наполните миску или раковину чистой прохладной водой и прополощите листья, пока весь ил не будет удален.

Промокните бумажным полотенцем или используйте салатницу. Затем удалите все листья, которые пожелтели или увяли.

Какие части использовать

Каждую часть кинзы можно использовать в кулинарии. Какие части растения использовать, зависит от того, что вы делаете.

  • Листья: Это наиболее часто используемая часть, особенно в качестве начинки или в блюдах, которые готовятся в сыром виде. Это потому, что листья теряют большую часть своего аромата при приготовлении на огне.
  • Стебли: Используйте стебли для придания блюду хрустящей текстуры или при смешивании с соусами. Стебли имеют тот же вкус, что и листья, но они намного сильнее и могут выдерживать жару при приготовлении пищи.
  • Корни: Лучше всего их готовить долго и медленно, как в бульонах и бульонах. Возможно, вам придется поискать их на азиатских рынках, так как они обычно отсутствуют в большинстве американских продуктовых магазинов.

Измельчение кинзы

Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам при приготовлении трав. Вы также можете найти пошаговые инструкции здесь.

  • Используйте острый нож. . Тупые края могут привести к появлению синяков, что приведет к более быстрому увяданию листьев и ухудшению общего вкуса и внешнего вида.
  • Без влаги – Мокрые листья прилипают к ножу при срезе. Это затупляет лезвие, что приводит к синякам, и делает общий процесс резки намного более длительным.

Хранение

Кинза не хранится долго и может быстро увядать, если ее неправильно хранить в холодильнике.

Мой любимый способ хранения этой травы — поместить стебли в стакан с водой (прямо как букет цветов), а затем неплотно накрыть все это полиэтиленовым пакетом. Я обычно использую тот же полиэтиленовый пакет из продуктового магазина. Это сохранит свежесть трав как минимум на неделю, а если повезет, то даже на две недели!

Рецепты с кинзой

Из-за цитрусовых нот эта трава хорошо сочетается с блюдами, содержащими лайм, чеснок и имбирь. Он также дополняет другие травы, такие как мята и базилик.

В мексиканской кухне кинза часто используется в качестве гарнира к таким блюдам, как энчиладас, тако, супам и тушеным блюдам.

Если у вас есть большое количество кинзы, которую нужно использовать, прежде чем она испортится, вот несколько рецептов, которые помогут ей найти хорошее применение!

  • Сальса Верде
  • Сальса с гуакамоле
  • Зеленый соус энчилада
  • Рис с лаймом и кинзой
  • Рис с цветной капустой и лаймом с кинзой
  • Крем с лаймом и кинзой 9 0012
  • Кремовая заправка с кинзой и лаймом
  • Песто с кинзой
  • Легкая курица с кинзой и лаймом
  • Цыпленок со сливками и кинзой и лаймом

бесплатная электронная книга!

скачать мою книгу 10 лучших рецептов

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 простыми мексиканскими рецептами!

Получите мою копию!

Взаимодействие с читателем

Супы с приправами, сальса и многое другое

Узнайте о кулинарном применении кинзы. Мы расскажем о способах сбора, приготовления и хранения кинзы, а также о некоторых популярных рецептах, в которых подчеркивается важность этой пряной травы.

Кинза издавна используется, особенно в мексиканской кухне, для приправы к различным блюдам из овощей, риса, рыбы и мяса. Часто в рецептах кинза сочетается с соком лайма или лимона.

Возможно, он наиболее известен тем, что придает сальсе характерный вкус. Но есть много других возможностей. Читайте дальше, чтобы изучить некоторые из них.

Содержание

Как готовить с кинзой

Пряный вкус кинзы лучше всего ощущается в свежем или замороженном виде. Вкус значительно ослабевает при высушивании и воздействии тепла. Поэтому лучший способ использовать кинзу — добавить ее в конце процесса приготовления или нарезать свежие пережаренные блюда.

Подготовка кинзы к приготовлению

Соберите целые листья кинзы снаружи растения или срежьте целые растения, когда они достигнут высоты от 4 до 6 дюймов. Для идеального вкуса собирайте урожай после того, как высохнет роса, но до наступления дневной жары.

Прополощите листья кинзы в воде, чтобы удалить грязь, и оставьте их в воде на время, достаточное для того, чтобы грязь и посторонние предметы утонули, а чистые листья остались наверху. Затем открутите или промокните его насухо перед использованием.

Кинза обладает сильным ароматом, который трудно смыть с рук. Вы можете использовать перчатки при приготовлении пищи с кинзой, если только вы не хотите ощущать запах ее аромата в течение нескольких часов после выхода из кухни.

Хранение кинзы 

Свежую кинзу можно хранить в холодильнике до недели. Положите ветки в банку с водой, как будто это цветы в букете. Накройте полиэтиленовым пакетом. Меняйте воду через день.

Если вам нужно сохранить кинзу на длительное время, заморозьте ее. Очистите его, как указано выше, затем поместите его в пакет для заморозки с небольшим количеством воздуха для амортизации.

Когда вы будете готовы использовать его в кулинарии, откройте пакет и ударьте по нему рукой. Кристаллы льда в листьях лопнут, и кинза будет измельчена для вас.

Дополнительные способы использования кинзы на кухне

Некоторые из самых популярных кулинарных применений кинзы включают в себя свежую сальсу, подают с рисом или добавляют в качестве дополнения к маринадам и заправкам.

Приготовление сальсы с кинзой

Кинза придает характерный вкус классической сальсе. Существует множество рецептов сальсы, и если вы планируете есть сальсу свежей, вы можете свободно их изменять.

Основными ингредиентами для приготовления сальсы являются помидоры, острый и сладкий перец, лук, чеснок, кислота и специи. Кислотой может быть сок лимона или лайма или уксус. Традиционные специи включают кинзу, орегано, тмин и черный перец.

Если вы планируете консервировать или заморозить сальсу, не изменяйте рецепт таким образом, чтобы снизить кислотность. Кислотность является частью того, что сохраняет ваши консервы и предотвращает рост патогенов. Вот несколько советов, как сохранить уровень кислотности.

  • Не уменьшайте количество уксуса и лимонного сока.
  • Используйте коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок или уксус с кислотностью не менее 5%.
  • Не увеличивайте количество низкокислотных овощей (перец, лук, чеснок) или свежих трав и специй.
  • Можно увеличить количество сушеных специй, если они используются в ваших рецептах консервирования.

Университет Висконсина рекомендует консервировать сальсу без свежих трав. Вместо этого они рекомендовали добавлять кинзу непосредственно перед подачей на стол. Они говорят, что это улучшает вкус и безопасность пищевых продуктов.

В Государственном университете Северной Дакоды есть отличный рецепт безопасного консервирования сальсы с кинзой — Консервирование и замораживание помидоров и приготовление сальсы. Они также предостерегают от увеличения доли свежей кинзы в рецепте. Вы также можете добавить кинзу в сальсу непосредственно перед подачей на стол.

Добавление кинзы в рис

В некоторых источниках предлагается добавлять свежую нарезанную кинзу в только что приготовленный рис вместе с соком лимона и/или лайма, маслом и солью. Пропорции кинзы и риса значительно различаются. Вот два примера.

  • Готовим с моей любимой травой с кинзой (прокрутите до половины)
  • Укрепите здоровье – кинза (прокрутите вниз)

Кинза в заправке для салата

Заправка из кинзы придает салатам пикантный неповторимый вкус. Вы можете приготовить простой винегрет, смешав свежую кинзу, соль и чеснок со смесью оливкового масла, сока лайма и апельсинового сока.

Вы также можете взбить его с пахтой вместе с уксусом, майонезом и другими специями для ароматной заправки для ранчо. Этот веганский рецепт заправки от Washington Post требует смешивания кинзы с шелковистым тофу, маслом, уксусом, соком лайма, имбирем и солью. .

Популярные рецепты с кинзой

Интересной вариацией классического соуса песто является замена базилика кинзой.

Лимонная паста с кинзой и зеленым луком

LA Times рекомендует этот пряный вариант традиционного соуса песто. Вместо базилика, чеснока и кедровых орехов в этом рецепте используются кинза, зеленый лук и семена тыквы или кунжута.

Как и многие другие рецепты песто, в него нужно добавить масло, соль и лимонный или лаймовый сок. Он также включает соевый соус, менее обычное сочетание. Смешайте ингредиенты либо в кухонном комбайне, либо в ступке с пестиком. Этот рецепт готовится быстро. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 4 месяцев.

Салат с кинзой и мятой

Этот быстрый рецепт из New York Times, получивший хорошие отзывы, требует необычного сочетания свежих трав — кинзы, мяты и петрушки. Добавьте оливковое масло, острый перец, лимонный сок и соль. Перемешайте рукколу и листья салата в этой смеси приправ.

Кукуруза с пармезаном и кинзой

Этот рецепт из Северной Дакоты включает ½ чашки нарезанной кинзы, смешанной с 4 чашками теплой кукурузы, уже приготовленной в простом сливочном соусе. Как и во многих рецептах с кинзой, здесь помимо других приправ предлагается кайенский перец и сок лайма.

Соус с авокадо и кинзой

Этот соус от North Carolina Extension хорошо сочетается с тако, салатами и мясными блюдами. Смешайте в блендере чеснок, греческий йогурт, кинзу, сок лайма и авокадо. Пряный вкус кинзы

хорошо сочетается с гладкой охлаждающей текстурой авокадо.

Куриный маринад с кинзой

Этот простой рецепт от North Carolina Extension требует добавления кинзы в процессе приготовления раньше, чем в большинстве других блюд. Маринуйте куриные грудки не менее получаса, а лучше на ночь в смеси кинзы, сока лайма, кайенского перца, черного перца и соли. Затем запеките или обжарьте курицу.

Рыба с кинзой и чесноком

Этот простой рецепт от NYT требует смешивания кинзы, лимонного сока, петрушки, чеснока и острого перца в соусе, которым можно полить рыбу перед жаркой. Они предполагают красного луциана или морского окуня.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *