Блюда с кинзой, 2328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с кинзой, 2328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2328 рецептов
Сортировать:
02:18Тортилья с кинзой
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Баклажанная икра с кинзой
Автор: Алексей Зимин4 порции
40 минут
спецпроекты
Лепешки с кинзой
Автор: Алексей Зимин6 порций
30 минут
Крем-суп с кинзой и креветками
Автор: Алексей Зимин4 порции
35 минут
Тосты с зеленым луком и кинзой
Автор: Анна Древинская4 порции
20 минут
Телятина с лимонным соком и кинзой
Автор: Алексей Зимин8 порций
10 минут
02:39Блинчики с зеленым луком и кинзой
Автор: Алексей Зимин3 порции
20 минут
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Морковный суп с рыбой и кинзой
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Сливочный соус а-ля беарнез с кинзой
Автор: Алексей Зимин3 порции
40 минут
Традиционное табуле с кинзой
Автор: Иван Соколов4 порции
45 минут
Рис с кинзой
Автор: Евгений Смирнов8 порций
40 минут
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Автор: elpukhova4 порции
45 минут
Котлеты из индейки с кинзой
Автор: Дарья Поцелуева12 порций
Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
Автор: Алексей Зимин4 порции
15 минут
Рецепты с кинзой, что приготовить из кинзы
Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.
Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.
Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще.
Рецепты с кинзой
Всего опубликовано 404 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно. ..
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1.5 кг
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 400 г
- Приправа для плова — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 7 шт.
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Свёкла — 500 г
- Соль — 30 г
- Чеснок — 1 головка
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 г
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Сыр сулугуни — 100 г
- Творог — 450 г
Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриное бедро — 350 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Псиллиум — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр мягкий — 25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 10 г
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Говяжий фарш — 100 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст.
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из…
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Изумительно аппетитная и вкусная лепёшка с сыром. Любители сырных блюд — это для вас! Предупреждаю заранее — получается…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 веточка
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю салат «Мягкий» с авокадо, яйцами и сыром. Он мягкий не только по названию, но и по…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 0. 25 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Семена для салата — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Смузи – универсальный напиток, который в последнее время набирает обороты и пользуется популярностью. Этот чудесный напиток…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Киви — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Мята лимонная свежая — 5 г
Намазка из запечённого чеснока, она же чесночная паста, была и остается прекрасным дополнением к…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 4 головка
В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1000 мл
- Кефир — 1000 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук зелёный — 1 пучок
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозерный — 75 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Вода кипячёная — 400 мл
- Катык — 180 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Огурцы — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Редис — 6 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 0.5 зубчик
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Показываю ещё один вариант салата с китайской приправой из сушёного перца и арахиса в кунжутном…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лук фиолетовый — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Овощная приправа — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Куриное филе — 400 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Морковь — 2 шт.
- Палтус филе — 400 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная….
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 2 г
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло топлёное — 40 г
- Паприка острая молотая — 3 г
- Помидоры — 250 г
- Сахар — 2 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Говядина — 250 г
- Кинза свежая — 20 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 2 г
Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 10 г
- Куриное бедро — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная заправка — 6 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 20 г
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 5 г
- Барбарис сухой — 10 г
- Вода — 2 л
- Имбирь сухой — 5 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр молотый — 5 г
- Куркума — 5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Помидоры — 3 шт.
- Рис длиннозерный — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фенхель сушёный — 4 г
Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Свинина мякоть — 450 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Орегано сухой — 3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
- Перец чили маринованный — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 550 г
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 350 г
Цкан — это большой и сытный пирог лезгинской кухни. В его начинке основными ингредиентами являются картофель, мясо (говядина…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 700 г
- Картофель — 600 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук белый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Маслины без косточек — 25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мята свежая — 2 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок перо — 1 шт.
Кинза и как ее использовать
Советы по домашней кухне
Акция АкцияДоля на:
18 акцииАвтор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Популярная в мексиканской кухне кинза — ароматная трава с ярким цитрусовым вкусом, которая хорошо сочетается со многими продуктами! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что это такое и как его использовать.
Что такое кинза?
Кинза — это трава с зелеными листьями, вырастающая из кориандра. Название cilantro в переводе с испанского означает листья кориандра.
Несмотря на то, что они происходят из одного и того же растения, эти листья имеют совершенно другой вкус, чем пряный кориандр, который производится из семян растения.
Чтобы еще больше сбить с толку, кориандр также относится к семейству петрушек. На самом деле, кинза также известна как мексиканская или китайская петрушка.
Тем не менее, кинза сильно отличается от того, что обычно продается как петрушка в продуктовых магазинах США, поэтому важно знать разницу.
Какой вкус у кинзы?
Кинза имеет яркий цитрусовый вкус с оттенком перца. Или, в зависимости от вашей генетики, он может быть на вкус как мыло!
Это потому, что в листьях содержится натуральный химический альдегид, который также производится при производстве мыла. Ученые обнаружили, что некоторые люди несут в своей ДНК рецепторный ген, который обнаруживает это химическое вещество, поэтому все, что они чувствуют, это мыло, когда они едят что-либо, приготовленное с кинзой.
Различия между кинзой и петрушкой
Вьющаяся петрушка собирается в плотный пучок и имеет очень слабый вкус. Это то, что используется для украшения тарелки, поэтому его легко исключить с первого взгляда. Однако итальянская петрушка очень похожа на кинзу. Единственная видимая разница заключается в том, что у листьев кинзы много закругленных краев, а у листьев петрушки — более заостренные. Самый простой способ определить разницу — понюхать сами травы:
- Cilantro имеет очень сильный, яркий аромат; это может даже пахнуть немного металлом.
- Запах петрушки очень мягкий и немного напоминает скошенную траву.
Как использовать кинзу
Эта трава популярна во всем мире и используется в мексиканской, индийской, ближневосточной и азиатской кухне. Самый важный шаг при работе с кинзой — это ее очистка.
Часто среди листьев скапливается грязь и копоть, поэтому обязательно хорошо промойте их.
Чтобы вымыть его, просто наполните миску или раковину чистой прохладной водой и прополощите листья, пока весь ил не будет удален.
Промокните бумажным полотенцем или используйте салатницу. Затем удалите все листья, которые пожелтели или увяли.
Какие части использовать
Каждую часть кинзы можно использовать в кулинарии. Какие части растения использовать, зависит от того, что вы делаете.
- Листья: Это наиболее часто используемая часть, особенно в качестве начинки или в блюдах, которые готовятся в сыром виде. Это потому, что листья теряют большую часть своего аромата при приготовлении на огне.
- Стебли: Используйте стебли для придания блюду хрустящей текстуры или при смешивании с соусами. Стебли имеют тот же вкус, что и листья, но они намного сильнее и могут выдерживать жару при приготовлении пищи.
- Корни: Лучше всего их готовить долго и медленно, как в бульонах и бульонах. Возможно, вам придется поискать их на азиатских рынках, так как они обычно отсутствуют в большинстве американских продуктовых магазинов.
Измельчение кинзы
Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам при приготовлении трав. Вы также можете найти пошаговые инструкции здесь.
- Используйте острый нож. . Тупые края могут привести к появлению синяков, что приведет к более быстрому увяданию листьев и ухудшению общего вкуса и внешнего вида.
- Без влаги – Мокрые листья прилипают к ножу при срезе. Это затупляет лезвие, что приводит к синякам, и делает общий процесс резки намного более длительным.
Хранение
Кинза не хранится долго и может быстро увядать, если ее неправильно хранить в холодильнике.
Мой любимый способ хранения этой травы — поместить стебли в стакан с водой (прямо как букет цветов), а затем неплотно накрыть все это полиэтиленовым пакетом. Я обычно использую тот же полиэтиленовый пакет из продуктового магазина. Это сохранит свежесть трав как минимум на неделю, а если повезет, то даже на две недели!
Рецепты с кинзой
Из-за цитрусовых нот эта трава хорошо сочетается с блюдами, содержащими лайм, чеснок и имбирь. Он также дополняет другие травы, такие как мята и базилик.
В мексиканской кухне кинза часто используется в качестве гарнира к таким блюдам, как энчиладас, тако, супам и тушеным блюдам.
Если у вас есть большое количество кинзы, которую нужно использовать, прежде чем она испортится, вот несколько рецептов, которые помогут ей найти хорошее применение!
- Сальса Верде
- Сальса с гуакамоле
- Зеленый соус энчилада
- Рис с лаймом и кинзой
- Рис с цветной капустой и лаймом с кинзой
- Крем с лаймом и кинзой 9 0012
- Кремовая заправка с кинзой и лаймом
- Песто с кинзой
- Легкая курица с кинзой и лаймом
- Цыпленок со сливками и кинзой и лаймом
бесплатная электронная книга!
скачать мою книгу 10 лучших рецептов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 простыми мексиканскими рецептами!
Получите мою копию!Взаимодействие с читателем
Супы с приправами, сальса и многое другое
Узнайте о кулинарном применении кинзы. Мы расскажем о способах сбора, приготовления и хранения кинзы, а также о некоторых популярных рецептах, в которых подчеркивается важность этой пряной травы.
Кинза издавна используется, особенно в мексиканской кухне, для приправы к различным блюдам из овощей, риса, рыбы и мяса. Часто в рецептах кинза сочетается с соком лайма или лимона.
Возможно, он наиболее известен тем, что придает сальсе характерный вкус. Но есть много других возможностей. Читайте дальше, чтобы изучить некоторые из них.
Содержание
Как готовить с кинзой
Пряный вкус кинзы лучше всего ощущается в свежем или замороженном виде. Вкус значительно ослабевает при высушивании и воздействии тепла. Поэтому лучший способ использовать кинзу — добавить ее в конце процесса приготовления или нарезать свежие пережаренные блюда.
Подготовка кинзы к приготовлению
Соберите целые листья кинзы снаружи растения или срежьте целые растения, когда они достигнут высоты от 4 до 6 дюймов. Для идеального вкуса собирайте урожай после того, как высохнет роса, но до наступления дневной жары.
Прополощите листья кинзы в воде, чтобы удалить грязь, и оставьте их в воде на время, достаточное для того, чтобы грязь и посторонние предметы утонули, а чистые листья остались наверху. Затем открутите или промокните его насухо перед использованием.
Кинза обладает сильным ароматом, который трудно смыть с рук. Вы можете использовать перчатки при приготовлении пищи с кинзой, если только вы не хотите ощущать запах ее аромата в течение нескольких часов после выхода из кухни.
Хранение кинзы
Свежую кинзу можно хранить в холодильнике до недели. Положите ветки в банку с водой, как будто это цветы в букете. Накройте полиэтиленовым пакетом. Меняйте воду через день.
Если вам нужно сохранить кинзу на длительное время, заморозьте ее. Очистите его, как указано выше, затем поместите его в пакет для заморозки с небольшим количеством воздуха для амортизации.
Когда вы будете готовы использовать его в кулинарии, откройте пакет и ударьте по нему рукой. Кристаллы льда в листьях лопнут, и кинза будет измельчена для вас.
Дополнительные способы использования кинзы на кухне
Некоторые из самых популярных кулинарных применений кинзы включают в себя свежую сальсу, подают с рисом или добавляют в качестве дополнения к маринадам и заправкам.
Приготовление сальсы с кинзой
Кинза придает характерный вкус классической сальсе. Существует множество рецептов сальсы, и если вы планируете есть сальсу свежей, вы можете свободно их изменять.
Основными ингредиентами для приготовления сальсы являются помидоры, острый и сладкий перец, лук, чеснок, кислота и специи. Кислотой может быть сок лимона или лайма или уксус. Традиционные специи включают кинзу, орегано, тмин и черный перец.
Если вы планируете консервировать или заморозить сальсу, не изменяйте рецепт таким образом, чтобы снизить кислотность. Кислотность является частью того, что сохраняет ваши консервы и предотвращает рост патогенов. Вот несколько советов, как сохранить уровень кислотности.
- Не уменьшайте количество уксуса и лимонного сока.
- Используйте коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок или уксус с кислотностью не менее 5%.
- Не увеличивайте количество низкокислотных овощей (перец, лук, чеснок) или свежих трав и специй.
- Можно увеличить количество сушеных специй, если они используются в ваших рецептах консервирования.
Университет Висконсина рекомендует консервировать сальсу без свежих трав. Вместо этого они рекомендовали добавлять кинзу непосредственно перед подачей на стол. Они говорят, что это улучшает вкус и безопасность пищевых продуктов.
В Государственном университете Северной Дакоды есть отличный рецепт безопасного консервирования сальсы с кинзой — Консервирование и замораживание помидоров и приготовление сальсы. Они также предостерегают от увеличения доли свежей кинзы в рецепте. Вы также можете добавить кинзу в сальсу непосредственно перед подачей на стол.
Добавление кинзы в рис
В некоторых источниках предлагается добавлять свежую нарезанную кинзу в только что приготовленный рис вместе с соком лимона и/или лайма, маслом и солью. Пропорции кинзы и риса значительно различаются. Вот два примера.
- Готовим с моей любимой травой с кинзой (прокрутите до половины)
- Укрепите здоровье – кинза (прокрутите вниз)
Кинза в заправке для салата
Заправка из кинзы придает салатам пикантный неповторимый вкус. Вы можете приготовить простой винегрет, смешав свежую кинзу, соль и чеснок со смесью оливкового масла, сока лайма и апельсинового сока.
Вы также можете взбить его с пахтой вместе с уксусом, майонезом и другими специями для ароматной заправки для ранчо. Этот веганский рецепт заправки от Washington Post требует смешивания кинзы с шелковистым тофу, маслом, уксусом, соком лайма, имбирем и солью. .
Популярные рецепты с кинзой
Интересной вариацией классического соуса песто является замена базилика кинзой.Лимонная паста с кинзой и зеленым луком
LA Times рекомендует этот пряный вариант традиционного соуса песто. Вместо базилика, чеснока и кедровых орехов в этом рецепте используются кинза, зеленый лук и семена тыквы или кунжута.
Как и многие другие рецепты песто, в него нужно добавить масло, соль и лимонный или лаймовый сок. Он также включает соевый соус, менее обычное сочетание. Смешайте ингредиенты либо в кухонном комбайне, либо в ступке с пестиком. Этот рецепт готовится быстро. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 4 месяцев.
Салат с кинзой и мятой
Этот быстрый рецепт из New York Times, получивший хорошие отзывы, требует необычного сочетания свежих трав — кинзы, мяты и петрушки. Добавьте оливковое масло, острый перец, лимонный сок и соль. Перемешайте рукколу и листья салата в этой смеси приправ.
Кукуруза с пармезаном и кинзой
Этот рецепт из Северной Дакоты включает ½ чашки нарезанной кинзы, смешанной с 4 чашками теплой кукурузы, уже приготовленной в простом сливочном соусе. Как и во многих рецептах с кинзой, здесь помимо других приправ предлагается кайенский перец и сок лайма.
Соус с авокадо и кинзой
Этот соус от North Carolina Extension хорошо сочетается с тако, салатами и мясными блюдами. Смешайте в блендере чеснок, греческий йогурт, кинзу, сок лайма и авокадо. Пряный вкус кинзы
хорошо сочетается с гладкой охлаждающей текстурой авокадо.Куриный маринад с кинзой
Этот простой рецепт от North Carolina Extension требует добавления кинзы в процессе приготовления раньше, чем в большинстве других блюд. Маринуйте куриные грудки не менее получаса, а лучше на ночь в смеси кинзы, сока лайма, кайенского перца, черного перца и соли. Затем запеките или обжарьте курицу.
Рыба с кинзой и чесноком
Этот простой рецепт от NYT требует смешивания кинзы, лимонного сока, петрушки, чеснока и острого перца в соусе, которым можно полить рыбу перед жаркой. Они предполагают красного луциана или морского окуня.