Киноа с творогом: «Здоровая» запеканка (творог с киноа)

Содержание

«Здоровая» запеканка (творог с киноа)

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

22 февраля 2016

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3
    3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

Доброго настроения!
Я с вкусной,здоровой и сытной запеканкой!
За сонову рецепта спасибо byrenka

Ингредиенты

творог обезжиренный350 г
йогурт250 г
яйца3 шт
киноа (сырая)1/2 стакана
мёд (стевия)по вкусу
ванильный сахар1 ч. л.
яблоко3-4 шт
сок апельсиновый150 мл
желатин3-4 пластины
мёдпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Киноа моем и просушиваем на сухой сковороде.
Творог,яйца,йогурт и остальные ингредиенты (кроме киноа) пробиваем погружным блендером.Добавляем киноа,перемешиваем.

Выливаем массу в приготовленую форму для запекания (у меня круглая диаметром на 22 см). Выпекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.Выпекаем до готовности и ориентируемся по своему «агрегату»
Вот уже готовая запеканка!
Она уже вкусная!


Но меня тут понесло!

Пока пеклась запеканка,я засунула заодно и несколько яблок запечься.
Пока остывала запеканка,я замочила желатин в апельсиновом соке.
Яблоки очистила и положила в чашу блендера,тут у меня обнаружилась хурма бесхозная и не казистая…И её к яблоку!
Пробила всё это дело в пюре.
.Распустила желатин
.Хорошо всё размешала.
На остывшую запеканку одела кольцо от формы,где она запекалась.Налила яблочное желе и оставила в холодильнике до застывания.
Вот теперь наслаждаемся в полной мере!

А при последующем повторе сделала клубничное желе.

И ещё с яблочным!

А теперь порционно!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 6 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 183 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 134 1595 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 332 305

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 209 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 195 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 71 206

92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 192 80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 100 87

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

lanita69

lanita69

lanita69

Котлетки из киноа и творога с кедром и пармезаном (Готовлю с помощью посуды iCook™)

Добрый день! Как я и обещал, в этом месяце мы готовим полезные блюда. Сегодня, например, вместе с посудой  iCook™ мы будем готовить вкусные котлетки из настоящего суперфуда–киноа. Уверяю, что даже мясоеды оценят это блюдо. Приступаем!

На 8-10 шт.:

1/2 стакана киноа
1 стакан воды(очищенной с помощью системы очистки eSpring™)
100 г творога/рикотты
30 г тертого пармезана
1 ст.л. кедровых орешков
пучок зелени
2 ст.л. кукурузной или рисовой муки
1 яйцо
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. ол. масла
Сковорода iCook™
Кастрюля iCook™

В кастрюлю насыпать киноа, влить воду и, накрыв крышкой, отправить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут. Затем вообще выключить плиту и оставить настояться еще минут 5-10.

Киноа переложить в миску, добавить творог и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчить. Перемешать.

Разогреть сковороду, капнуть немного масла и с помощью 2-х столовых ложек сформировать котлетки. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистости – по 2 минуты.

Готовые котлетки можно подавать с гарниром, листьями салата, йогуртовым соусом или, например, можно сделать вот такую вариацию на тему бургера).

Как вы можете видеть, рецепт очень простой в исполнении.А учитывая то, что мы готовили с помощью посуды iCook™,мы значительно упростили процесс приготовления. Киноа сварили очень быстро, а котлетки поджарили практически без масла. В принципе, в антипригарной сковороде можно готовить вообще без жира, но я люблю красивую корочку, поэтому минимальное количество все-таки решил использовать. Котлетки мы не солили – соль есть в сыре, который мы добавляли в «фарш». На мой взгляд, этого вполне достаточно. В любом случае,каждый может досолить уже готовое блюдо по своим вкусовым предпочтениям.
Со сковородой iCook с антипригарным покрытием можно не переживать за свое блюдо. Усиленное внешнее и внутреннее покрытия обеспечивают легкое скольжение продуктов, которые практически не пригорают и не прилипают, даже если мы готовим вовсе без масла или жира. Технология OPTITEMP™ позволяет готовить на среднем и низком огне, получая блюдо с идеальной прожаркой.
Покрытие DURAMIC обладает высокой износостойкостью: царапины, ржавчина и вмятины–не страшны. Если соблюдать рекомендации по уходу, то можно быть уверенным, что посуда iCook прослужит долго!
Что касается Системы очистки воды eSpring, то нужно понимать, что на любое блюдо очень влияет вкус воды, которую мы используем. Поэтому я просто счастлив, что у меня на кухне есть система очистки. Очищенная вода очень мягкая, прозрачная и без запаха. eSpring очищает воду не только от вредных примесей, но и от 99,99% видов бактерий, при этом сохраняя полезные минералы. Один фильтр способен очистить 5000 л воды, то есть вкусная вода в неограниченном количестве на кухне есть всегда.

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Рецепт салата с киноа и творогом: Как приготовить рецепт салата с киноа и творогом

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Салат с киноа и творогом

TNN

Обновлено: 27 марта 2019 г., 14:34 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории142

Закладка ADD TO Collection

4 порции1 порция 2 порции 3 порции. 2 ч. л. оливкового масла первого отжима

  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. петрушки
    • 150 г творога
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 100 г томат
    • 2 столовые ложки монетных листьев
    • Соль по мере необходимости

    Как сделать салат из квиноа и котт.

    и тщательно промойте под проточной водой. Затем добавьте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Теперь добавьте ¼ чайной ложки соли и дайте воде закипеть. Как только вода закипит, добавьте промытые семена киноа и дайте им вариться в течение 10 минут. Когда киноа приготовится, слейте лишнюю воду и дайте семенам остыть в миске.

  • Шаг 2

    Нарежьте творог и смешайте его с семенами киноа. Аккуратно перемешайте и добавьте в миску лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, нарезанные кубиками помидоры, листья мяты и петрушки. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 3

    Теперь посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Ваш полезный салат готов к подаче, наслаждайтесь!

  • ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    . Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рецепты, которые вы можете примерно

    • Фруктовый салат с низким содержанием жиров

      20M

    • Здоровый репута Салад

    • Pina Salad

    • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

      PINA.

    • Салат с арахисом

      40 м

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Последние рецепты

    Популярные рецепты

    Салат из киноа с овощами-гриль и творогом

    Этот рецепт идеально подходит для летнего гарнира, упакованного ланча, обеда или даже после школьная закуска. Этот салат также отлично подходит для приготовления заранее, он может храниться плотно закрытым в холодильнике до 3 дней.

    • Выход: 6 порций (или 6 чашек/1,5 л)
    • Подготовка: 57 минут

    Ингредиенты

    • 1 цукини, средний
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 столовая ложка (15 мл) GAY LEA — Spreadables Regular
    • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
    • 3 чашки (750 мл) приготовленной киноа
    • 3 чашки (750 мл) зеленого лука, нарезанного
    • 1/4 стакана (50 мл) листьев свежего базилика, нарезанных
    • 1/4 стакана (50 мл) листьев свежей петрушки
    • 1 чашка (250 мл) Nordica 2%
    • 2 чайные ложки (10 мл) лимонной цедры, мелко натертой
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3/4 чайной ложки (4 мл) соли
    • 3/4 чайной ложки (4 мл) перца
    • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орешков

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    2. Нарежьте кабачки вдоль на полоски. Сердцевина и четверть перца. Перемешайте кабачки и перец с растопленными пастами и половиной бальзамического уксуса. Поместите на гриль. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, от 7 до 10 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не станут мягкими. Остудить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
    3. Перемешайте нарезанные овощи с вареной киноа, луком, базиликом и петрушкой. Перемешайте творог с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и оставшимся бальзамическим уксусом. Перемешайте смесь киноа с творожной заправкой, пока она хорошо не смешается. Посыпьте салат кедровыми орешками (если используете).

    Киноа:

    1. Смешайте 1 стакан (250 мл) киноа в кастрюле с 1 1/2 стакана (250 мл) воды. Довести до кипения; накройте крышкой и варите на слабом огне 12 минут или пока вода не впитается. Дать постоять под крышкой 5 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *