Киноа блюдо: Блюда из киноа — рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта киноа)

Содержание

Блюда из киноа — рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта киноа)

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Киноа для похудения 4.2

Для тех, кто следит за весом и считает калории, для кого проблема разнообразия меню стоит очень остро, предлагаю очень легкий и аппетитный вариант, как сделать киноа для похудения с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Суп с киноа 4.6

Легкий овощной супчик с крупой киноа — это легкий обед для всей семьи. Рекомендую для вашей поваренной книги рецепт супа с киноа — просто, но оригинально, а также очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.02.2016

Чаша Будды 4.1

Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.09.2018

Салат из киноа с тунцом 4.3

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20. 01.2019

Киноа с овощами 4.4

Очень сытное блюдо из богатой белком киноа с овощами станет прекрасным ужином для всей семьи. Очень хорошо в пост. Показываю, как приготовить киноа с овощами. Смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2016

Каша из киноа 3.4

На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

Салат с клубникой, шпинатом и киноа 5.0

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Маффины из киноа 3.7

Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Маффины с киноа 3.4

Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.01.2018

Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Гарнир к жареным грибам 5.0

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2015

Поджаристые сырные сандвичи 5.0

Рецепт приготовления ароматных и хрустящих сырных сандвичей не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. …далее

Добавил: Povarfan 17.05.2011

Попкорн в микроволновке 5.0

Чтоб приготовить попкорн в микроволновке, нужно купить попкорн в упаковке, и в течение всего 5 минут вы получите пахучее любимое блюдо всех детей и многих взрослых. Под кино или футбол — незаменимо 🙂 …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Витаминный фитнес-салат с киноа 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного и невероятно полезного салата с киноа. Киноа, имеет богатый состав микроэлементов. Прочитайте как приготовить витаминный фитнес-салат с киноа. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.06.2018

Сырный соус для чипсов начос 4.4

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. …далее

Добавил: Julenka 27.05.2014

Рыба и чипсы 3.7

Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном — рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 24.01.2014

Cалат с киноа и креветками 5.0

Киноа — это очень вкусная, но легкая крупа, которую очень часто сочетают именно с морепродуктами. В особенности креветки с киноа — восхитительный и вкусный салат. Рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.02.2016

Салат из киноа с овощами 3.8

Киноа с овощами — это легкий ужин для тех, кто следит за фигурой. А еще это очень полезное для пищеварения блюдо. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата из киноа с овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.02.2016

Гарнир из киноа 4.

6

Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Киноа с авокадо 5.0

Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Салат с киноа и помидорами 4.4

В поисках необычных, вкусных и легких блюд не проходите мимо этого простого варианта, как приготовить салат с киноа и помидорами. Он яркий, полезный и очень аппетитный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Киноа с курицей 4.3

На обед или аппетитный ужин рекомендую попробовать приготовить киноа с курицей в домашних условиях. Ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Киноа с грибами 4.0

Не знаете, что приготовить на обед или ужин в качестве разнообразия? Тогда вот вам идея — простой рецепт киноа с грибами, луком и морковью. Просто, вкусно, аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Каша киноа 4.8

Хотите разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте на завтрак вкусную кашу киноа, и вы будете обеспечены энергией и силой на целый день. Полезная, удивительная каша киноа — кладезь полезных веществ. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

Киноа в мультиварке 2.3

Если вы любитель пробовать новые блюда, новые продукты — попробуйте приготовить особенную кашу из особенной крупы, а мультиварка вам в этом поможет. Говорят, что эта крупа — киноа, очень полезная:) …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2016

Киноа с креветками 5.0

Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками. …далее

Добавил: Маргарита 24.03.2017

Киноа с брынзой 5.

0

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить киноа с брынзой. Блюдо диетическое и очень вкусное. Готовится достаточно просто и в короткий срок. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Салат с брокколи и грибами 4.8

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей — это отличное блюдо для вашего меню! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Салат с киноа и креветками 5.0

Ищите оригинальные рецепты? Тогда вот вам идея, как приготовить салат с киноа и креветками. Легкий, аппетитный и пикантный — просто пальчики оближешь! . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Киноа на ужин 4.4

Салат с киноа и овощами на ужин — настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2016

Киноа с булгуром 5.0

Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Салат с киноа 5.0

Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Салат из авокадо 2.8

Это питательный, но в то же время здоровый салат, который готовится без использования мясной составляющей. Можно отчетливо ощутить вкус каждого ингредиента. Расскажу, как приготовить салат с авокадо. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Овощной салат с апельсиновым соком 5.0

Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28. 05.2018

Гарнир к фаршированным перцам 5.0

Любое горячее блюдо должно сопровождаться подходящим гарниром. Он должен дополнять своим вкусом главные продукты. И если вам надоел картофель и спагетти в этой роли, то читайте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Киноа каша 4.3

Утро лучше начинать с каши! Она зарядит вас энергией на весь день. А ещё вы всегда можете попробовать новый вариант. Достаточно выбрать основу, к которой можно что-нибудь добавить, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Салат в пост 5.0

Если вы придерживаетесь системы веганского питания или хотите узнать, как приготовить салат в пост, то этот рецепт для вас. Приготовим салатик на основе киноа, капусты кале и других овощей и фруктов. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Салат «Краски осени» 4.5

Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Блюда из киноа – 32 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из киноа

Салат со свежими овощами и киноа

Киноа – прекрасное дополнение к любым салатам благодаря необычной текстуре этой крупы. Она еще и очень полезная – богатая магнием, калием и витамином Е. Главное – не переварить ее при готовке, чтобы она осталась рассыпчатой и не стала слишком водянистой.

Салат-боул с грибами, бататом и курицей

Люблю салаты-боулы за разнообразие, универсальность и красоту. Например, в этом рецепте благополучно сочетаются грибы, батат и курица. А ведь это еще далеко не все ингредиенты! Что еще можно добавить, расскажу дальше.

Киноа в мультиварке

Полезную кашу из киноа можно использовать в приготовлении разных блюд. Для большинства случаев подойдет этот базовый рецепт. Добавьте сахар, фрукты, мясо или овощи, и у вас получатся интересные и совершенно разные варианты.

Острый салат с киноа, красной фасолью и шпинатом

Блюда из киноа сейчас на пике популярности. Давайте не будем отставать от моды и приготовим с этой крупой салат. Предварительно киноа следует отварить, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Рассказываю обо всем по порядку.

Молочный суп с киноа и овощами

К сожалению, многие недооценивают молочные супы с овощами. На первый взгляд такие разные вкусы кажутся совершенно несовместимыми. Но стоит попробовать это блюдо хотя бы раз — и ваше мнение изменится навсегда. Готовить сегодня будем с полезным киноа!

Салат с киноа, манго и грибами

Ловите оригинальный и необычный рецепт специально для любителей грибов! А еще вам понадобится киноа, манго – и это только начало. Подробнее о таком интересном и небанальном салате я расскажу дальше в рецепте.

Салат с киноа и фасолью

Киноа с фасолью – не самое очевидное сочетание, но тем не менее оно точно стоит вашего внимания. Это очень оригинальный рецепт в традициях восточной кухни. Подавать салат обязательно нужно холодным, так что дайте ему остыть.

Салат с копченой курицей и киноа

Киноа придает салату с копченой курицей необычные вкусовые нотки и приятную текстуру. Это отличная альтернатива рису в закусках. Такой салат точно не оставит равнодушных. А готовится он в считанные минуты, особенно если отварить крупу заранее.

Салат с тыквой, гранатом и киноа

Очень необычный, красивый и нарядный салат «и в пир, и в мир». Его обожают и взрослые, и дети – очень уж оригинальным получается сочетание тыквы, граната и киноа. При желании подавайте его теплым, не дожидаясь, пока крупа остынет.

Салат с креветками, киноа и грейпфрутом

Стараетесь питаться правильно? Тогда приготовьте на обед полезный салат с креветками, грейпфрутом, авокадо и киноа. Крупу предварительно проварите 15 минут в небольшом количестве воды и откиньте на дуршлаг. Остальные действия подробно описаны в рецепте!

Салат с киноа и морепродуктами

Салат с киноа и морепродуктами очень интересен и по текстуре, и по вкусу. На самом деле сюда подойдет и другая крупа – рис, кускус, булгур. Так что можете смело пробовать разные варианты, по желанию и на свое усмотрение.

Салат с киноа, шпинатом и фасолью

В этом рецепте главное подобрать свои идеальные пропорции ингредиентов. Кто-то предпочитает больше киноа, кто-то – фасоли. А я люблю добавить побольше шпината и свежей зелени. Не бойтесь экспериментировать!

Салат с курицей, киноа и нутом

Я очень люблю салаты формата «все, что нашлось в холодильнике», и этот рецепт с курицей, нутом и киноа – именно такой. Конечно, он готовится довольно долго из-за варки нута, но при этом ваше участие в процессе практически не требуется. Для заправки подойдет обычное масло или йогурт.

Салат с киноа и фасолью

Восточная кухня – наглядное доказательство того, как хорошо киноа сочетается с бобовыми. В этом салате рекомендую использовать не только фасоль, но и что-нибудь еще – например, нут или чечевицу. А для пикантности добавьте травы и острый перец.

Салат со свеклой, копченой курицей и киноа

Красивый розовый цвет салата со свеклой сразу привлекает внимание. На первый взгляд даже сложно определить, что входит в состав. А ведь на самом деле тут и копченая курица, и киноа, а еще и консервированный горошек с фетой и зеленью!

Салат с киноа и мидиями

Такой совсем простой на первый взгляд салат радует своим гармоничным вкусом. Киноа изумительно дополняет овощи и мидии, особенно со своей интересной текстурой. По желанию полейте салат маслом и посыпьте семечками.

Салат с грибами, перцем и киноа

Салаты с киноа всегда интересно выглядят и радуют необычной текстурой. На мой взгляд, это лучшая крупа для подобных рецептов. Сегодня предлагаю добавить к ней грибы, перец и еще немного овощей, о которых расскажу дальше.

Салат с чечевицей, киноа и шпинатом

Такой необычный салат можно было бы назвать гарниром, но все-таки он слишком самодостаточен для этого. Сочетание киноа с чечевицей – очень неожиданное, но в то же время интересное. А красок блюду добавляет шпинат и морковь.

Тыквенный суп с киноа и шпинатом

Откажитесь от вредной еды прямо сегодня! Раздайте соседским детям все сладкое, а на ужин приготовьте полезный тыквенный суп с киноа и шпинатом. Стоит попробовать всего одну ложечку этого аппетитного блюда и удержаться будет просто невозможно.

Салат с брокколи и киноа

С недавних пор на полках супермаркетов можно встретить полезный суперфуд — киноа. Его добавляют в супы, салаты и кондитерские изделия. Сегодня делюсь с вами вкусным салатом с брокколи и киноа. Он подойдет всем, кто интересуется правильным питанием!

Табуле со шпинатом, грибами и сыром

Классическое табуле – это булгур, помидоры и кинза. Я же предлагаю вам попробовать альтернативный вариант из киноа со шпинатом, грибами и сыром. Рассказываю, как его правильно приготовить и на что обратить внимание в процессе!

Салат с брюссельской капустой, тыквой и орехами

Вы когда-нибудь пробовали сочетать тыкву с брюссельской капустой? Если нет, то обязательно приготовьте этот салат! И не забудьте добавить горсть орехов – грецких или любых других по вкусу. Что еще будет кстати, расскажу в рецепте.

Салат с овощами и киноа

Киноа – отличная добавка к любым овощным салатам. Это очень полезная безглютеновая крупа, которая содержит много важных микроэлементов и практически не содержит калорий. А еще у киноа необычная текстура, которая так хорошо сочетается со свежими овощами.

Салат с мясом, киноа и помидорами черри

Сейчас модно быть здоровым, следить за питанием и заниматься собой. Давайте и мы сегодня примкнем к популярному течению и научимся готовить полезный салат с киноа. Его можно подавать вместо основного блюда, брать с собой на перекус или в дорогу.

Салат с киноа, красной фасолью, авокадо и острым перцем

Отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста. Порция такого салата обогатит организм витаминами, взбодрит и надолго утолит голод. Если острая пища вам не нравится, исключите красный перец.

Легкий салат с семгой, авокадо и маслинами

Скажите нет полуфабрикатам и фастфудам! Прямо сегодня приготовьте вкусное и полезное блюдо! Например, легкий салат с семгой, авокадо и маслинами. Все необходимое вы сможете купить в ближайшем супермаркете. Главное, проверяйте свежесть рыбы.

Котлеты из киноа, цветной капусты и сыра

Сейчас многие отказываются от мяса и переходят на правильное питание. Признаться честно, я не очень углубляюсь в эту тему, просто время от времени готовлю полезные блюда своей семьи. Иногда, например, жарю котлеты из киноа. Попробуйте, это вкусно!

Салат с брюссельской капустой и орехами

Мы так привыкли к салатам с белокочанной капустой, но что насчет разнообразия? Предлагаю вам этот рецепт с зеленью, брюссельской капустой, орехами и сушеной клюквой. Когда мне нужно блюдо посытнее, я добавляю еще и пару ложек киноа.

Молочный суп с киноа и перцем

Мы с детства знаем молочные супы с рисом или гречкой, но что насчет других круп? Сегодня предлагаю вот такой яркий и оригинальный рецепт с киноа. Кроме того, добавьте немного перца и других овощей. Дальше расскажу подробнее!

Салат с тунцом и киноа

Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Салат с грибами, авокадо и киноа

Это один из моих любимых салатов с грибами – он яркий, красивый и очень сытный. Грибы, киноа и авокадо прекрасно сочетаются между собой. Перед подачей советую сбрызнуть его цитрусовым соком и украсить ломтиком любого любимого цитруса.

Салат из киноа, жареных баклажанов и феты

Киноа сейчас на пике гастрономической моды. Из нее готовят супы, каши, всевозможные салаты и десерты. Попробуйте приготовить салат с жареными баклажанами и сыром фета. Отличное блюдо для всех, кто интересуется правильным питанием.

Блюда из киноа – рецепты с фото (пошагово)

Экзотические и непривычные блюда из киноа отличаются от других круп повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Это один из самых ценных растительных продуктов, так что его уже полюбили все приверженцы правильного питания. Родом диковинка из Южной Америки, и там это священная культура, которой питались еще инки и ацтеки. Сейчас киноа выращивают также в Чили и Перу, и постепенно блюда из киноа все чаще появляются на наших столах. Есть три основных вида – кремовый, красный и черный, в зависимости от цвета зерен. Но на самом деле оттенок не влияет на пользу и вкусовые качества – это только вопрос визуальных предпочтений.

В первую очередь это гарнир и универсальная добавка к мясу и птице. Крупа сохраняет вкусовые качества и в холодном виде, поэтому идет в салаты, закуски и боулы. Появляется все больше первых блюд из киноа, потому что даже в привычные рецепты это вносит толику разнообразия. В выпечку киноа добавляют для объема и воздушной текстуры. Ее же используют для фарширования курицы и индейки.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

10 очень вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Об этом суперфуде уже слагают легенды. Киноа не содержит глютен, быстро насыщает и является источников многих витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как правильно готовить эту крупу, то ищите все самые интересные рецепты в нашем обзоре.

В целом киноа может стать отличной альтернативой обычной гречке или коричневому рису. Кроме того, этот продукт подходит для приготовления полезных завтраков, сытных салатов, основных блюд и гарниров, а также выпечки. Таким образом, вы можете варьировать ваше меню по собственному желанию, используя всего один универсальный ингредиент. 

Киноа с ягодами

Начнем, пожалуй, с завтрака. Если приготовить киноа с ягодами, то получится великолепный завтрак, который надолго наполнит вас энергией. Обязательно попробуйте этот рецепт.  

Салат с киноа и спаржей

Салат с киноа и брокколи

Еще один вариант вкусного салата — это салат с киноа и брокколи. Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, то такое блюдо легко заменит вам обед или ужин, так что возьмите на заметку. 

Киноа с овощами в апельсиновом соусе

Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то попробуйте приготовить это простое, полезное и очень сытное блюдо. Киноа с овощами в апельсиновом соусе может подаваться и как салат, и как основное блюдо, и просто в качестве гарнира. 

Котлеты из киноа

Такие котлеты из киноа — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят мясо. Киноа является очень сытным продуктом, богатым белком, так что это блюдо легко заменит традиционные мясные котлеты.

Фриттата с киноа, грибами и зеленью

Фриттата — это популярное испанское блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. В данном случае мы предлагаем вам приготовить фриттату с киноа, грибами и зеленью. 

Кассероль с курицей и киноа

Свое название это блюдо получилась от обозначения кухонной утвари, ведь в переводе с французского «кассероль» — это огнеупорная кастрюля, в которой мы и рекомендуем готовить нежный кассероль с киноа и курицей. 

Цукини, фаршированные киноа

Фаршированные овощи — это довольно популярно блюдо, но мы предлагаем немного его разнообразить. Этот рецепт цукини, фаршированных киноа, понравится не только вегетарианцам, но и просто всем сторонникам здорового питания. 

Роллы с киноа по-мексикански

Эти вкусные пикантные роллы с киноа по-мексикански удобно брать с собой в офис или на пикник. Они сытные, абсолютно веганские и довольно простые в приготовлении. Немного времени — и полезный перекус готов. 

Печенье из киноа и шоколада

Очень классную выпечку можно приготовить из весьма оригинальных ингредиентов. Например, попробуйте сделать печенье из киноа и шоколада. Получается вкусно и необычно. 

5 блюд с киноа на обед Как правильно приготовить крупу

Диетологи считают ее суперфудом, гурманы — заморским деликатесом, а инки и вовсе прозвали «золотым зерном». Крупа киноа успела полюбиться приверженцам ЗОЖ, но не все научились правильно с ней обходиться. Одной молочной кашей на завтрак ее потенциал не ограничивается. Какие вторые блюда с киноа приготовить на гарнир — в этой подборке рецептов.

Еда индейцев, инков и майя

Полезный продукт получают из растения семейства Амарантовых, которое впервые обнаружили на южноамериканских склонах Анд и на берегу озера Титикака.

Киноа — рекордсмен не только по количеству питательных свойств, но и по числу названий: кинва и квиноя, рисовая лебеда и золотое зерно. Более 100 сортов этой крупы существует, но в пищу употребляют несколько основных разновидностей: белую, красную и черную.

Чем полезна киноа

Крупа числится в списках суперфудов и рекомендациях по здоровому питанию. В отличие от других злаковых киноа не содержит глютена. С ней организм получает много белка, клетчатки, витамины группы В, аминокислоты, фосфор, калий, цинк и кальций.

Чем еще полезны суперфуды, к которым относится эта крупа, подробно рассказываем на нашем сайте.

Что приготовить из киноа на второе

Из крупы делают муку, макароны и пекут безглютеновый хлеб. Но чаще используют все же зерно: добавляют в салаты, супы и, конечно, варят кашу. По вкусу блюдо напоминает неочищенный рис. А вот пользы от такой еды в разы больше.

Чтобы полюбить экзотичную крупу с первой ложки, выбирайте, какие вторые блюда с киноа можно готовить на гарнир. И просто следуйте инструкции.

1. Добавить в салат

Лучший овощ-компаньон для хрустящей крупы — мягкий авокадо. Встреча этих суперфудов в одном блюде — двойная польза для ЗОЖ-меню. Киноа в сочетании со слабосоленой семгой, пряной руколой, листьями свежего шпината и кусочками авокадо — модное ресторанное блюдо. Дополнительным полезным ингредиентом для такого салата станет яйцо пашот.

Совет

Чуть менее экзотичный, но сытный салат получится, если крупу смешать с помидорами, огурцами и сладким перцем.

2. Потушить с овощами

Хорошо сочетается киноа и с другими зелеными продуктами: брокколи, брюссельской капустой, отварной романеско и кольраби, зеленым горошком. Овощи можно потушить отдельно и бросить в них готовую крупу, затем чуть притомить на слабом огне в течение 3-5 минут. Киноа пропитается овощными соками и станет еще ароматнее.

3. Приготовить запеканку

Экзотичную крупу полюбили не только российские диетологи, свое место она отвоевывает и в кухнях других стран, например, средиземноморской. С крупой киноа получается отличная мусака — запеканка из фарша, баклажанов, томатов и картофеля. Обязательный ингредиент — ароматный сливочный соус. Можно использовать соус бешамель — получится вкусно.

Совет

Во вторые блюда с киноа можно добавить крупу как в готовом виде, так и сухом. В первом случае заранее правильно сварите ее в кастрюле с водой по схеме 1 к 2. А чтобы крупа не слиплась и получилась хрустящей, не снимайте сразу с плиты. Как только выключили огонь, сдобрите блюдо сливочным маслом и оставьте киноа под крышкой на 10 минут. Затем перемешайте, но не ложкой, а вилкой — так блюдо насытится кислородом и останется рассыпчатым.

4. Нафаршировать овощи и запечь

Для приготовления такого блюда крупу можно смешать как с мясным фаршем, так и выбрать вегетарианский вариант. Богатый белком продукт отлично подходит для тех, кто отказался от мяса. Порция киноа содержит 8 граммов натурального растительного белка, что практически полностью покрывает суточную норму для здорового человека.

Киноа легко заменяет рис в начинке для фаршированных овощей. Выбирайте любимый рецепт и делайте полезную рокировку.

5. Подать к мясу, рыбе и морепродуктам

Не стоит отказывать в приготовлении суперфуда и мясоедам. Два питательных продукта отлично сочетаются друг с другом, перевариваются одновременно без тяжести в желудке, а клетчатка в составе киноа способствует здоровому пищеварению и помогает мягко очистить желудочно-кишечный тракт.

Киноа можно готовить как гарнир к мясу, птице и морепродуктам. Для примера рецепт, в котором кашу томили со свиной отбивной. Получился сытный и вкусный обед, одной порцией которого наестся даже атлет.

Совет

Мелкую киноа можно использовать вместо панировочных сухарей. Кусочки курицы или отбивной свинины нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в крупе и пожарить на сковороде с маслом.

Что можно сделать?

Приготовить с киноа не только второе, но и первое, завтрак и десерт. Из крупы получается молочная каша и сытный вегетарианский борщ, добавить ее можно в домашние конфеты и создать вкусный, но полезный десерт.

Узнайте больше о крупах на Food.ru:

Блюда с киноа — пошаговые рецепты с фото — Агро-Альянс

Многие хозяйки уже давно знакомы с крупой киноа. Её цвет зависит от сорта, на вкус она напоминает нешелушенный рис с сладковатым ореховым оттенком, а на вид схожа с гречкой. Киноа не злак, но в кулинарии её зёрна имеют такое же применение, как и крупы из злаковых культур.

Созданы многочисленные рецепты вкусных вторых блюд, гарниров, выпечки и даже напитков с киноа. Такой интерес к относительно новой крупе вызван тем, что хорошие вкусовые качества сочетаются с ценными свойствами.

Польза киноа

Экзотический продукт, пришедший в наш обиход из высокогорных районов Южной Америки, обладает рядом полезных качеств:

  • По содержанию белка киноа превосходит все остальные крупы.
  • Растительный белок по составу напоминает материнское молоко.
  • Представлены все аминокислоты.
  • В зёрнах нет глютена.
  • Высокие вкусовые качества позволяют использовать киноа в качестве гарнира к овощам, мясным, рыбным блюдам, а также в виде самостоятельного второго блюда.
  • При варке объём крупы увеличивается в три раза, что делает её использование экономным.

Эти особенности сделали вторые блюда с киноа популярными, несмотря на высокую стоимость крупы. К отрицательным качествам относятся высокое содержание:

  • оксалатов, способных у предрасположенных лиц вызвать образование камней;
  • сапонинов, которые могут вызвать несварение и, к тому же, придают горечь непромытой крупе.

Правила приготовления

В продажу зёрна поступают после промышленного удаления оболочки. Но всё же крупу перед приготовлением желательно вымочить, а затем тщательно промыть в проточной воде, перетирая руками. Тогда готовое кушанье не будет горчить.

Размер кастрюли надо подбирать с учётом большого увеличения объёма варёного киноа. Жидкости нужно взять в два раза больше, чем крупы.

Когда вся вода выкипит, следует оставить крупу под крышкой ещё на пять минут для хорошего распаривания и осторожно перемешать вилкой для придания блюду воздушности.

Чтобы облегчить усвоение рецептов вторых блюд с киноа, на сайте Мир Круп к ним прилагаются пошаговые фото, следуя которым можно научиться готовить оригинальные композиции с дополнением традиционных компонентов. Крупу готовят на плите, в духовке, в микроволновке и мультиварке. Время приготовления в среднем ― 15-25 минут.

Ограничения в использовании имеются только при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в раннем детском возрасте.


Польза крупы киноа. Рецепты с киноа

  В современной кухне постоянно появляются новые или (хорошо забытые «старые») продукты, обладающие полезными свойствами, а если точнее, особенно полезными свойствами, положительно влияющие на здоровье человека. Например, это зерновая (точнее, псевдозерновая) культура киноа. Не стоит пугаться термина «псевдозерновая» — гречиха и кунжут тоже псевдозерновые культуры.

  Киноа на латыни называется Chenopōdium quīnoa, хлебная зерновая культура. Кроме наиболее часто встречающегося названия «киноа», это растение называют и Квиноа, и Кинва, и даже «рисовая лебеда». Родина этой культуры — склоны южноамериканских гор Анды вокруг озера Титикака. Наиболее благоприятны для этого растения горные склоны, террасы и долины на высоте 3000-4000 м над уровнем моря. Почвы в этих местах бедные, и климат достаточно суров. Уровень влажности от 40% до 88%, растение хорошо переносит засуху и даже незначительные заморозки.

  Это растение известно людям очень давно, более 3000 лет. В цивилизации инков тройка самых значимых продуктов в рационе состояла из картофеля, маиса (кукурузы) и киноа. Более того, инки называли киноа «золотым зерном» и «матерью всех зерен». Плоды киноа считались священными. Первые семена киноа нового урожая сеял император инков лично, при этом используя золотой инвентарь.

  Созревшие семена киноа употребляли как крупу или перемалывали в муку. Использовали и свежие листья киноа. Семена киноа могут быть разного цвета – белые, желтые, красные и даже черные. За пределами стран, где растет киноа, Боливии и Перу, этот продукт получил мировое признание в середине 2000-х годов, когда сторонники здорового питания обратили внимание на полезные свойства этого псевдозлака. Ныне киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов питания в мире. Генеральная ассамблея ООН объявила 2013 год «Международным годом киноа».

  Хотя киноа и считается псевдозерновой культурой, это нисколько не уменьшает ее ценность. В плодах киноа содержится альфа-токоферол, фолиевая кислота и рибофлавин, в количествах, в разы превосходящих содержание этих веществ в рисе, пшенице и ячмене. Еще один плюс – в киноа не содержится глютен, и поэтому она рекомендуется в пищу аллергикам. По количеству белка в своем составе, примерно 16-20%, киноа приближается к гречке, а некоторые сорта и сопоставимы с ней. По набору аминокислот в белке киноа сопоставима с материнским молоком женщин и усваивается на 100%. Употребление киноа рекомендуется спортсменам, беременным женщинам и детям.

  В жирах киноа содержатся необходимые человеку жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также значительное количество лецитиновой кислоты, а кроме этого, широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов. Например, киноа по содержанию фосфора не уступает ценным породам рыбы, например, осетровым. А содержание железа в киноа более чем в два раза выше, чем в пшенице.

Как применять в пищу киноа? 

Киноа отлично подходит на роль гарнира, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Что само по себе с кулинарной точки зрения уже хорошо. Также киноа можно использовать в супах, как крупу. Можно использовать в салатах и закусках, как панировку для запекания, например, индейки или курицы. Из киноа получаются отличные каши. Из киноа можно готовить запеканки с различными добавками (мясо, овощи). Хороша вареная крупа киноа с фруктами и медом на завтрак. Неплохо сочетается киноа с тофу.

Как готовить киноа?

Ничего сложного, как многие крупы, например, рис. Промыть семена киноа проточной водой, засыпать в воду, соблюдая пропорцию — на 1 часть киноа 2 части воды. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до впитывания киноа всей воды.

Рецепты с киноа

Киноа с тофу


Это блюдо готовится по мотивам китайского жареного риса. Только вместо риса используется крупа киноа.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу — 400 г,
  • крупа белой киноа — 170 г,
  • салат Романо — 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 4-5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • кинза — 1 щедрый кустик,
  • соус Хойсин — 65 г,
  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • имбирь — 1 кусочек (примерно 2 см длиной),
  • смесь белых и черных семян кунжута — 1 ст.л.,
  • растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.,
  • вода – 60 мл,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

1.       Отварить крупу киноа.

Промыть семена киноа проточной водой, засыпать в воду, соблюдая пропорцию — на 1 часть киноа 2 части воды. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до впитывания киноа всей воды. Переложить в миску и отставить пока в сторону.

2.       Подготовить остальные ингредиенты.

Извлечь тофу из упаковки, ополоснуть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать тофу кубиками, удобными для еды палочками, например, 1,5 на 1,5 см.

Заранее замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке, затем воду слить, аккуратно отжать от влаги грибы, удалить жесткие остатки ножек и нарезать шляпки полосками.

Очистить от шкурки имбирь и чеснок, нарезать чеснок и имбирь мелкими кубиками.

Ополоснуть стебли зеленого лука, отделить белую часть от зеленой и нарезать зеленую часть колечками, а белую часть кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.

Листья салата Романо ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать широкими полосками.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать соломкой (например, теркой для корейской моркови).

Зелень кинзы ополоснуть, отряхнуть от воды, отделить листики от стеблей. У стеблей удалить корни и нарезать стебли отрезками по 2-3 см. Листики оставить целиком.

3.       Приготовить соус для обжаривания.

В плошке смешать соус Хойсин, сладкий соевый соус, белый рисовый уксус и воду. Отставить плошку в сторону.

4.       Обжарить тофу.

В сковороде нагреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла до горячего. Добавить кубики тофу и обжарить со всех сторон до легкого зажаривания. Это займет около 10 минут. Затем переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось оставшееся на тофу растительное масло.

5.       Обжарить грибы.

В ту же сковороду, где обжаривался тофу, добавить 1 ст.л. растительного масла, разогреть его на среднем огне до горячего. Добавить в сковороду грибы шиитаке, поперчить их по вкусу и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Затем переложить грибы к тофу.

6.       Пассеровать овощи.

В ту же сковороду, где обжаривался тофу и грибы, добавить 1 ст.л. растительного масла, разогреть его на среднем огне до горячего. Добавить в сковороду белую часть стебля зеленого лука, имбирь, чеснок и стебли кинзы. Обжаривать содержимое сковороды 30-60 секунд или до появления аромата и легкого смягчения стеблей кинзы. Добавить в сковороду морковь и продолжать жарить, помешивая, еще около 2 минут или до смягчения моркови. Добавить в сковороду листья салата Романо и готовить, помешивая, еще 1 минуту, до увядания салата.

7.       Финальная стадия приготовления блюда.

Добавить в сковороду половину колечек зеленого лука и соус для обжаривания. Перемешать содержимое сковороды. Вернуть в сковороду тофу и грибы, снова перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 2 минуты, помешивая, чтобы тофу прогрелся. Выключить огонь под сковородой. Добавить в сковороду вареную крупу киноа, добавить кунжутное масло и перемешать содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать блюдо.

8.       Сервировка перед подачей.

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочное блюдо или на порционные тарелки, посыпать поверх смесью черного и белого кунжута, колечками зеленого лука и листиками кинзы. Готово.

Ризотто из киноа с грибами, шпинатом и яйцом


Ингредиенты (на 2 порции):

  • крупа «триколор» киноа — 100 г,
  • овощной бульон (горячий) – 600 мл,
  • грибы вешенки – 60-70 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 5-6 шт.,
  • грибы шампиньоны – 50-60 г,
  • свежий шпинат – 50 г,
  • репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий тимьян (мелко порубленный) – 0,5 ст.л.,
  • свежая зелень петрушки (мелко порубленная) – 0,5 ст.л.,
  • сыр твердых сортов (например, Грана падано) – 30 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода – 2 ст.л. 

1.       Размочить грибы шиитаке.

Если у вас грибы шиитаке свежие, то этот пункт можно пропустить. Если ваши грибы шиитаке мороженые – то их нужно разморозить при комнатной температуре, если грибы сушеные – то нужно замочить их в теплой воде на 30 минут.

2.       Разогреть духовку.

Для сервировки этого блюда нужны яйца-пашот. Их можно приготовить разными способами. В этом рецепте описан способ, как их приготовить в духовке. Сначала нужно разогреть духовку до 180⁰С и приготовить формочки для кексов (маффинов) по количеству яиц, которые нужно приготовить. Налить в каждую формочку по 1 ст.л. воды и перелить в формочку куриное яйцо, при этом нужно оставить целым желток. Пока отставить формочки с яйцами в сторону.

3.       Отварить крупу киноа.

В подходящую кастрюлю перелить горячий овощной бульон, добавить мелко нарубленную зелень тимьяна. Если свежего тимьяна нет, можно взять сушеный тимьян в количестве в половину от свежего. Добавить промытую крупу киноа, довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и готовить крупу киноа до готовности примерно 20 минут (или до поглощения влаги).

4.       Подготовка продуктов.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Сыр натереть на терке.

Шпинат ополоснуть водой и стряхнуть воду. Если листики шпината небольшие, то оставить их целиком, если листья шпината крупные – то можно нарезать шпинат полосками.

Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги и нарезать широкими полосками.

Вешенки тоже нарезать полосками. Шампиньоны мелкие разрезать пополам, а более крупные на 4 или более частей.

5.       Обжарка грибов.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить щепотку соли, чеснок и грибы, обжаривать, помешивая, 4-5 минут, до легкого зажаривания грибов.

6.       Приготовление яиц-пашот.

Аккуратно поставить в разогретый духовой шкаф формочки с яйцами и готовить 11 минут. Белок должен побелеть, а желток — остаться жидким. Если есть желание, то желтки тоже можно пропечь, просто подержать формочки дольше в духовке.

7.       Финальная стадия приготовления блюда.

В сковороду с грибами добавить вареную крупу киноа, перемешать содержимое сковороды. Затем добавить шпинат, еще раз перемешать содержимое сковороды и накрыть ее крышкой. Огонь под сковородой выключить.

8.       Сервировка блюда.

По готовности яиц-пашот аккуратно извлечь формочки из духовки. На сервировочные тарелки переложить горкой ризотто, украсить тертым сыром и петрушкой. Положить сверху яйцо-пашот и по желанию посыпать по вкусу черным молотым перцем и посолить.

Гимбап с киноа (роллы по-корейски) 


Ингредиенты (на 2 ролла):

  • отварная крупа киноа (теплая) – 250 г,
  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • водоросли нори – 2 шт. 

Для начинки:

  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • сушеные грибы шиитаке – 10 шт.,
  • маринованный дайкон (такуан) – 1 шт.,
  • листовая капуста Кале (кудрявая капуста) – 1 пучок,
  • твердый тофу – 200 г. 

1.       Подготовить продукты.

Отварить крупу киноа. Приготовить заправку для вареной крупы киноа. Смешать в подходящей плошке белый рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешать заправку до растворения сахара. Заправить вареную крупу киноа приготовленной заправкой, перемешать крупу и пока отставить в сторону.

Замочить на 30 минут грибы шиитаке. Затем аккуратно отжать воду и нарезать полосками. Обжарить буквально несколько минут полоски грибов в 1 ст.л. кунжутного масла на среднем огне. Морковь очистить от верхнего слоя, нарезать брусками, затем бруски бланшировать в кипящей воде 10-20 секунд. Откинуть на сито и дать стечься. Маринованный дайкон ополоснуть от маринада, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусками шириной примерно в 1,5 см и высотой тоже 1,5 см. Получатся бруски с кубическим сечением. Отложить пока в сторону. Листья капусты ополоснуть, нарезать полосками и бланшировать в кипящей воде 30 секунд. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой и оставить стекаться. Тофу ополоснуть проточной водой и нарезать полосками, соразмерными с полосками дайкона (1,5 см на 1,5 см). Добавит пикантного вкуса тофу, если его нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и натертого свежего имбиря на ночь.

2.       Формирование роллов.

Положите лист морских водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик Макису. Разместите коврик с листом нори перед собой. Выложите на лист нори вареную крупу киноа с таким расчетом, чтобы слой крупы занимал бы 70% поверхности листа. Поверх киноа параллельно длинной стороне листа нори выложить полоски моркови, дайкона, тофу, вдоль полосок тофу выложить бланшированные листья капусты и грибы шиитаке.

Скрутить с помощью бамбукового коврика Макису ролл, стараясь, чтобы края киноа соприкоснулись, а не пошли внахлест. Тогда получится красивый и правильный ролл, а не улитка. Со вторым листом и оставшейся начинкой проделать то же самое.

Нарезать получившиеся роллы острым ножом на кружки в 1 см толщиной.

12 полезных рецептов киноа | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Киноа с шиитаке и снежным горошком

Смешайте киноа с грибами шиитаке, снежным горошком, соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы получить гарнир в азиатском стиле, напоминающий жареный рис.

Получите рецепт: Киноа с шиитаке и снежным горошком

Суп с курицей и киноа

Приготовьте на медленном огне киноа с ароматными овощами и измельченной курицей-гриль, чтобы получить питательную миску тепла и комфорта.

Получите рецепт: Суп с курицей и киноа

Морские гребешки на гриле с лебедой с ароматом апельсина

Киноа приобретает совершенно новый вкус, если добавить в нее апельсиновую цедру и свежевыжатый цитрусовый сок; он идеально сочетается с жареными гребешками.

Получите рецепт: Морские гребешки на гриле с лебедой с ароматом апельсина

Лебеда Джады с травами

Ореховая, богатая белком цельнозерновая киноа не нуждается в особой приправе: достаточно простой приправы и небольшого количества рубленой зелени, чтобы превратить это зерно в сытное сопровождение к рыбе, курице или мясу.

Получите рецепт: Лебеда с травами

Куриный суп с клецками и киноа

Этот суп богат клетчаткой благодаря киноа и клецкам из цельнозерновой муки.

Получите рецепт: Куриный суп с клецками и киноа

Мексиканская зеленая киноа

Зерна киноа естественным образом покрыты сапонинами, которые имеют горький мыльный вкус, поэтому перед приготовлением обязательно тщательно промывайте зерна.Подавайте это простое, но вкусное блюдо вместе с курицей-гриль или энчиладой.

Получите рецепт: Зеленый шпинат Киноа

Салат из киноа, запеченных баклажанов и яблок с тмином и винегретом

Джада смешивает пушистую киноа и жареный баклажан, затем посыпает салат клюквой, грецкими орехами и тонко нарезанным яблоком и смешивает все это со своим домашним соусом из тмина и винегрета.

Получите рецепт: Салат из киноа, запеченных баклажанов и яблок с тмином и винегретом

Киноа с курицей и чечевицей

Используйте оставшуюся курицу-гриль, чтобы завершить этот ароматный ужин, который включает в себя киноа, зеленую фасоль и пассерованный лук.Украсьте миндалем и полейте сверху ложкой греческого йогурта.

Получите рецепт: Киноа с курицей и чечевицей

Салат из киноа с абрикосами, базиликом и фисташками

Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа) и имеет сладкий ореховый вкус.Сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром, чтобы каждый кусочек получился сливочным.

Получите рецепт: Салат из киноа с абрикосами, базиликом и фисташками

Киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом

Киноа — это богатое белком зерно, которое прекрасно сочетается с этой классической комбинацией чеснока, кедровых орехов и изюма.

Получите рецепт: Киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом

Мексиканская миска для завтрака с киноа

Насыщенная белками и клетчаткой тарелка с классическими мексиканскими ингредиентами станет для вас пикантной стороной завтрака.Фасоль, сальса и авокадо прекрасно сочетаются с ореховой киноа благодаря соусу из лайма и йогурта с травами. Редис и тыквенные семечки добавят нужное количество хруста.

Получите рецепт: Чаша для завтрака с пикантной киноа

Салат из индейки и киноа

Посыпьте пушистую киноа котлетами из индейки с эстрагоном и пикантным салатом из помидоров и огурцов.

Получите рецепт: Салат из индейки и киноа

15 лучших быстрых и полезных рецептов киноа

Такой легкий, питательный и сытный. Лучше всего то, что на вкус они даже не «здоровые»!

В качестве компенсации за все эти не диетические рецепты, которые я начала публиковать с начала января, особенно за курицу с лимонным маслом и простые сливочные грибы, я подумал, что будет лучше искупить свою вину, собрав некоторые из моих любимых рецептов киноа. .В конце концов, жизнь — это баланс, верно?

1. Запеканка из киноа с энчиладой – Облегченная, полезная запеканка с энчиладой, наполненная киноа, черной фасолью и сырным вкусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Салат из капусты с лимонным уксусом Мейера – идеально подходит в качестве легкого обеда или даже постного ужина в понедельник. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3.  Болгарский перец, фаршированный киноа . Эти фаршированные болгарские перцы обеспечат вам питательные вещества, необходимые для здорового и сбалансированного питания.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4.  Blueberry Breakfast Quinoa – Начните свой день правильно с этой белковой тарелки для завтрака. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Спринг-роллы с жареной креветкой и киноа . Киноа — прекрасная богатая белком замена рисовой лапше в этих простых спринг-роллах с горохом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Салат из калифорнийской лебеды от Whole Food — полезный, питательный рецепт подражателя, вкус которого в 1000 раз лучше, чем у магазинной версии.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Лебеда с грибами и чесноком – Простой и полезный гарнир, который вы захотите приготовить с каждым приемом пищи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8.  Салат с клубникой и киноа – Полезный, сытный салат со сладкой и острой бальзамической заправкой, создающий идеальное сочетание вкусов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Курица с лебедой и пармезаном . Благодаря удивительно хрустящей корочке из лебеды вы никогда не догадаетесь, что она на самом деле такая полезная и содержит тонны белка.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Салат с черной фасолью и киноа — легкий и освежающий салат, заправленный апельсиновой заправкой и насыщенный клетчаткой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Азиатские фрикадельки из лебеды – Идеально подходит в качестве легкого ужина с коричневым рисом и гарниром из жареных овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Фруктовый салат с киноа – Этот богатый белком салат сбалансирован терпким соусом винегрет и освежающей мятой.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Запеканка из брокколи с лебедой – Здоровая сырная еда, не вызывающая чувства вины. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Азиатский салат с киноа – Быстрый и легкий полезный салат со сладкими и пикантными азиатскими вкусами, наполненный тоннами ярких овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. One Pan Mexican Quinoa — Чудесно легкий, полезный и питательный. И это так просто – даже киноа готовится прямо на сковороде.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

One Pan Mexican Quinoa — чертовски вкусно

Невероятно легкий, полезный и питательный. И это так просто – даже киноа готовится прямо на сковороде!

Несмотря на мои ежедневные пробежки по 3 мили, все утренние пончики наконец настигли меня. Итак, мы с Джейсоном договорились облегчить нашу диету перед поездкой в ​​Кабо через 6 недель. Но вместо того, чтобы есть безвкусные, скучные салаты, я решила приготовить веселое и полезное блюдо из киноа, которое нам обоим очень понравится.

И это именно то, чем является это блюдо из лебеды. Это блюдо с забавным мексиканским оттенком наполнено множеством удивительных вкусов, от острого сока лайма до намека на пряность от порошка чили и халапеньо. И это не только полезно и питательно, но и невероятно легко приготовить. Просто бросаем все в сковороду и все. Даже киноа готовится прямо на сковороде, позволяя аромату впитаться.

Кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной?


One Pan Mexican Quinoa

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

10 минут: 25 минут

Общее время: 35 минут

Удивительно легкий, здоровый и питательный.И это так просто – даже киноа готовится прямо на сковороде!

One Pan Mexican Quinoa

10 минут 25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец халапеньо, измельченный
  • 1 стакан киноа
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 банка черной фасоли (15 унций), осушенная и промытая
  • 1 (14.5 унций (5 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей кинзы

Проезд:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Добавьте киноа, овощной бульон, фасоль, помидоры, кукурузу, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока киноа не приготовится, около 20 минут. Добавьте авокадо, сок лайма и кинзу.
  3. Подавать немедленно.