Кексики с яблоками: Кексы с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Нежные кексы с яблоками в формочках

Маффины с яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими и пышными. Чтобы плотное сметанное тесто было более мягким, в него добавлено сочное яблоко. Вместо яблока можно использовать любые ягоды.  Для украшения кексов я использовала нежную сливочную глазурь и кулинарную посыпку.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане с яблоками понадобится:

200 г сметаны;

3 яйца;

250 г муки;

150 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 крупное яблоко (или 2 небольших).

Для сливочной глазури:

100 мл сливок 20%;

100 г сахара;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

20 г сливочного масла.

Кулинарная посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 небольших кексиков.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

Яблоко натереть на терке и добавить в тесто, перемешать.

Тесто разложить в формы для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы на сметане с яблоками достать из духовки и остудить.

Приготовить сливочную глазурь. Для этого соединить сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 20 минут.

Затем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла.

Перелить в другую емкость, чтобы остановить процесс варки. Остудить до теплого состояния.

Сливочную глазурь нанести на кексы, украсить кулинарной посыпкой. Вкусные кексы на сметане с яблоками готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кексы с яблоками рецепт с фото – приготовление яблочных кексов

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но… Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками


Кексы с яблоками: ИнгредиентыКексы с яблоками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.

Как приготовить кексы с яблоками

  1. Кексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкостьКексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкость

    Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

  2. Кексы с яблоками: Добавляем молокоКексы с яблоками: Добавляем молоко

    В эту же емкость добавляем молоко.

  3. Кексы с яблоками: Добавляем маргаринКексы с яблоками: Добавляем маргарин

    Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

  4. Кексы с яблоками: Перемешиваем венчикомКексы с яблоками: Перемешиваем венчиком

    Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

  5. Кексы с яблоками: Просеиваем мукуКексы с яблоками: Просеиваем муку

    Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

  6. Кексы с яблоками: Замешиваем тестоКексы с яблоками: Замешиваем тесто

    Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

  7. Кексы с яблоками: Нарезаем яблокиКексы с яблоками: Нарезаем яблоки

    Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

  8. Кексы с яблоками: Бланшируем яблокиКексы с яблоками: Бланшируем яблоки

    В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

  9. Кексы с яблоками: Выкладываем тесто в формыКексы с яблоками: Выкладываем тесто в формы

    Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

  10. Кексы с яблоками: Добавляем яблокиКексы с яблоками: Добавляем яблоки

    В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

  11. Кексы с яблоками: Выпекаем кексыКексы с яблоками: Выпекаем кексы

    Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  12. Кексы с яблокамиКексы с яблоками

    Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Приятного аппетита!

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз… И теперь думаю всегда буду пользоваться этим рецептом. Потому что такого нежного кекса я еще не пекла. Удачный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с яблоками и изюмом понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки пшеничной;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана оливкового масла;

2-3 яблока;

горсть изюма.

Этапы приготовления

Яйца взбила с сахаром до растворения сахара.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яйцам. Все тщательно перемешала, влила оливковое масло и также перемешала.

Яблоки натерла на крупной терке и добавила их к тесту.

Изюм промыла и тоже добавила к тесту.

Все еще раз перемешала. Разложила по формочкам и отправила кексы с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени вынуть из духовки кексы, остудить, украсить по желанию.

Я сделала крем из сахарной пудры и покапала на кексы.

Вот фото кексов с яблоками и изюмом, сделанное в разных местах, где-то светлее, а где-то темнее.

Кексы получились очень нежные, сладкие, ароматные!

Приятного Вам чаепития!!!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *