Лимонные маффины рецепт с фото пошагово
Лимонные маффины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
Шаг 3:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше просейте 2/3 муки с разрыхлителем, а 1/3 отдельно. И добавляйте потом муку частями — сначала просеянную с разрыхлителем, затем оставшуюся треть, регулируя в большую или меньшую сторону (ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, так как мука, сметана и т. п. могут отличаться по свойствам у разных хозяек и муки может потребоваться как меньше, так и больше)
Шаг 4:
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5:
Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6:
Насыпать частями муку и размешать тесто до однородности.
Шаг 7:
Добавить сметану и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 8:
Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 9:
Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
Шаг 10:
Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы, маффины, капкейки
Кекс на сметане
Сладкая выпечка
Кекс лимонный пошаговые рецепты
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Лимонные кексы – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Кекс кофейный
мука пшеничная —
200 г
разрыхлитель
маргарин —
150 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
150 г
кофе растворимый
гвоздика молотая
корица
сироп малиновый
сок апельсиновый
сахарная пудра
Морковные кексы
морковь —
4 шт.
яйцо —
4 шт.
масло растительное —
25 мл
мука —
260 г
сахар —
400 г
разрыхлитель —
8 г
корица —
5 г
грецкие орехи (очищенные)
курага
Сельский маковый кекс
мука —
50 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное —
150 г
мак —
200 г
сахарная пудра
сухари панировочные
Домашний кекс с изюмом и курагой
яйцо —
3 шт.
сахар —
100 г
сметана —
100 г
мука —
140 г
курага —
100 г
изюм —
100 г
масло растительное —
60 мл
масло сливочное
Яблочный кекс
мука пшеничная —
300 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
50 г
яблоко —
5 шт.
разрыхлитель —
5 г
лимон —
1 шт.
мелисса
Тыквенный кекс с шоколадом
мука —
200 г
масло сливочное —
100 г
сахар —
100 г
сахар ванильный
яйцо —
2 шт.
шоколад темный —
100 г
разрыхлитель —
4 г
корица
Мраморный кекс со смородиной
масло сливочное —
200 г
смородина черная —
100 г
мука —
200 г
творог —
100 г
разрыхлитель
яйцо —
2 шт.
сахар —
130 г
Кекс с кокосом
сахарная пудра —
115 г
ликер —
40 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
разрыхлитель —
5 г
кокосовая стружка —
100 г
шоколад —
100 г
молоко —
100 мл
мука пшеничная —
100 г
шоколад —
60 г
Кекс с малиной и корицеймука пшеничная —
180 г
сахарная пудра —
110 г
масло растительное —
100 мл
малина —
180 г
лимон —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
сметана —
60 г
корица
разрыхлитель
Лимонные кексы — Опрятная кухня
Эти простые лимонные кексы получаются влажными, воздушными, пикантными и пропитаны невероятным лимонным масляным кремом — мечта любого любителя лимона!
Когда жизнь дарит тебе лимоны, приготовь много лимонных кексов!! Это один из моих любимых рецептов кексов, мне нравится пушистая, влажная крошка с лимонной глазурью. Каждый укус идеален. Мне понравились эти простые лимоны из сливочного крема как идея украшения. Они восхитительны в любом виде, но если вы хотите сломать эти насадки для труб, я настоятельно рекомендую попробовать! Для других вкусных рецептов попробуйте мой рецепт ванильного кекса!
Как приготовить лимонные кексы
1. Разогрейте духовку до 375F. Добавьте сахар и цедру в кухонный комбайн и взбивайте, пока сахар не станет светло-желтого цвета, а цедра не растворится. Это действительно наполняет сахар большим количеством аромата масла в цедре, но вы можете пропустить этот шаг и добавить цедру к влажным ингредиентам позже.
2. В миску среднего размера добавьте сметану, растопленное сливочное масло, яйца, молоко, сахар и лимонный сок, затем перемешайте и отставьте в сторону.
3. Просейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску, затем взбейте.
4. Влейте влажную смесь в сухую, затем перемешайте до однородности.
5. Положите бумагу для кексов в форму для маффинов и заполните ее примерно на 3/4. Мне нравится использовать ложку для мороженого с триггером, чтобы наполнить бумагу, но вы также можете просто положить смесь ложкой. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 12 минут или пока кексы не станут упругими на ощупь. .
6. Пока кексы выпекаются, пора приготовить вкусный масляный крем. Добавьте масло, соль и цедру в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте в течение нескольких минут. Вам нужно немного взбить цедру, чтобы она высвободила масло внутри.
7. В несколько приемов просейте сахарную пудру, взбейте до однородности, затем соскоблите чашу. Влейте лимонный сок, перемешивая на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Соскребите в последний раз, затем снова взбейте.
8. Когда кексы остынут, их можно украшать! Вы можете использовать звездообразный наконечник, чтобы нанести легкий вихрь, вы можете положить ложку в деревенском стиле или вы можете нанести маленькие дольки масляного крема и лимона! Для клиньев начните с смазывания круга масляным кремом сверху. Используйте большую круглую насадку или просто отрежьте кончик от кондитерского мешка, а затем с помощью смещенной лопаточки или маленького ножа разгладьте поверхность.
9. С помощью большого лепесткового наконечника, например, № 128, выдавите полукруг желтым масляным кремом.
10. Завершите клин, добавив несколько белых акцентов на сердцевину. Используйте маленькую круглую насадку или просто отрежьте кончик от кондитерского мешка.
Эти домашние лимонные кексы такие волшебно влажные, пикантные и чудесные. Вам понравится этот рецепт, даже если вы не большой любитель лимона.
Советы для этого рецепта- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет.
- Смешайте глазурь перед использованием для достижения наилучших результатов.
- НИКОГДА не используйте бутилированный лимонный сок! Это действительно будет не тот вкус.
- При желании сметану можно заменить цельномолочным йогуртом, я так делаю постоянно и особо не чувствую разницы.
- Если вы используете цедру лимона для украшения, добавьте ее непосредственно перед подачей на стол. Он довольно быстро высохнет.
- Ингредиенты комнатной температуры всегда самые лучшие. Если ваша влажная смесь слипается после смешивания, поместите миску в микроволновую печь на тридцать секунд, и они снова перемешаются.
- Эти кексы можно приготовить на ночь, если оставить их накрытыми. Вы можете хранить их в холодильнике в течение трех дней, но перед едой они должны нагреться до комнатной температуры. Торт на масляной основе должен немного разогреться.
- Если кексы не покрыты глазурью, их можно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев.
Конечно! Мне нравится обрабатывать сахар вместе с цедрой, но вы можете просто измельчить цедру и смешать ее с сахаром в пакете или просто измельчить цедру и добавить ее к влажным ингредиентам. В любом случае будет вкусно!
Чем можно наполнить эти кексы?Лимонный курд! Удалите серединку капкейков с помощью насадки для выдавливания капкейков, маленького ножа или ложки. Заполните лимонным курдом, затем снова наденьте крышку торта и заморозьте. Лимонный курд НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и просто вкусен. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Если вы пробовали этот рецепт лимонного кекса, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 724 голосов
Лимонные кексы
Эти влажные, пышные и ПОТРЯСАЮЩИЕ лимонные кексы с идеальным и легким лимонным масляным кремом обязательно вам понравятся! Coursedessert
Курс десерт
Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 17 минут
Всего времени 37 минут
Серва 14 Cuckcakes
Калории
. :
- ▢ 1 2/3 стакана муки общего назначения 213 г
- ▢ 1 стакана гранулированного сахара 200G
- ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры двух лимонов
- ▢ 1/4 чайной ложки 3/4 стакана несоленого сливочного масла 170 г, растопленного
- ▢ 2 яйца комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сметаны 120 мл, комнатной температуры
- ▢ 1/4 стакана цельного молока 60 мл, теплого
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока 60 мл
Для сливочного крема:
- ▢ 1 стакана масла 226G
- ▢ 4,5 стакана сахарной пудры 540G
- ▢ 1/4 ч. до 375F. Застелите форму для кексов бумагой.
Добавьте сахар и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна, затем взбивайте, пока цедра не растворится и сахар не станет бледно-желтого цвета.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску, затем перемешайте и отложите в сторону.
Добавьте яйца, молоко, растопленное масло, лимонный сок, сметану и сахар в среднюю миску и взбейте. Все должно быть комнатной температуры, но если после смешивания что-то слипнется, просто поставьте миску в микроволновку на 30 секунд и перемешайте еще раз.
Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородности. Заполните бумагу для кексов примерно на 3/4 высоты. Выпекайте в течение 5 минут при 375F, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 10-12 или до упругости на ощупь.
Для масляного крема:
Взбейте масло, соль и цедру в течение нескольких минут, затем в несколько приемов просейте сахарную пудру, перемешивая между ними.
Очистите чашу и влейте лимонный сок, перемешивая на низкой скорости. Соскребите еще раз и перемешайте, затем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие кексы.
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет.
- Смешайте глазурь перед использованием для достижения наилучших результатов.
- НИКОГДА не используйте бутилированный лимонный сок! Это действительно будет не тот вкус.
- При желании сметану можно заменить цельномолочным йогуртом, я так делаю постоянно и особо не чувствую разницы.
- Если вы используете цедру лимона для украшения, добавьте ее непосредственно перед подачей на стол. Он довольно быстро высохнет.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших других популярных рецептов капкейков
Порция: 1кекс | Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 801 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Лимонные кексы с ванильной глазурью
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 11. 04.2019Обновлено: 05.04.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Впервые опубликованные в 2013 году (и любимые до сих пор!), эти солнечные сладкие домашние кексы с лимоном мягкие и влажные, наполнены ароматом лимона и покрыты моим любимым ванильным масляным кремом. Вам понравится освежающий вкус цитрусовых в каждом кусочке!
Как тут не улыбнуться, впиваясь зубами в одну из них? Самый счастливый кекс в мире! Сегодняшние домашние лимонные кексы невероятно мягкие и наполнены лимоном, как и мой лимонный кекс. Не слишком много лимона, чтобы вы щурились и морщили губы, но достаточно, чтобы придать каждому укусу освежающую изюминку цитрусового вкуса. Я покрываю их своей любимой ванильной глазурью. Сладкая ваниль и пикантный лимон прекрасно дополняют друг друга, хотя глазурь из сливочного сыра тоже будет вкусной!
Если эти кексы кажутся вам знакомыми, то, скорее всего, так оно и есть — мы дублируем этот рецепт, чтобы приготовить лимонно-черничный пирог, и используем точно такой же базовый рецепт для моих лимонных кексов с глазурью из сливочного сыра с ежевикой. Великолепная фиолетовая глазурь естественно окрашена и приправлена ежевикой, и она абсолютно божественна. Мы также использовали это в качестве отправной точки и экспериментировали с различными вкусами цитрусовых в нашем цитрусовом торте размером 6 дюймов.
Эти лимонные кексы
- Солнечная сладость
- Состоит из основных ингредиентов
- Со вкусом лимона
- Идеальный баланс сладкого и терпкого
- Простота приготовления
- Влажный и маслянистый
- Веселое украшение
- С ванильным масляным кремом, отличный рецепт
- 0 too
Обзор ингредиентов для лимонных кексов
Для сегодняшних кексов вам нужны простые, повседневные ингредиенты. Список ингредиентов похож на мой лимонный пирог. Давайте посмотрим:
- Мука: В основе этих кексов лежит универсальная мука.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает кексам подняться.
- Соль: Немного соли придает вкус.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать нейтральное масло в своих пирожных и кексах, потому что оно делает кексы исключительно влажными. Однако, когда я ищу маслянистый вкус, я использую сливочное масло. За один укус все, что вы почувствуете, это сладкий вкус лимона + маслянистый вкус ванили. Невероятный!
- Сахар: В этом рецепте капкейков мы используем весь сахарный песок.
- Яйца: 2 яйца добавляют структуру и насыщенность.
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает аромат. Попробуйте домашний ванильный экстракт.
- Молоко: Молоко добавляет влаги. Я использую цельное молоко, но подойдет любое молоко.
- Лимоны: Нам понадобится 2 лимона для теста для кексов – цедра двух лимонов и сок двух лимонов.
Они были бы так хороши с домашней лимонной начинкой! Посмотрите мои клубничные кексы в шоколаде, чтобы узнать, как я наполняю кексы простым способом.
Хотите добавить ягод? Используйте мой рецепт лимонно-черничных кексов.
Морозка с ванильным масляным кремом
Решая, чем смазать эти лимонные кексы, я остановилась на своем верном ванильном масляном креме. Он удивительно мягкий и кремовый, прекрасно ложится (я использовал насадку для глазури Wilton 1M для сегодняшних кексов) и идеально сочетается практически со всеми вкусами. Мне нравится, как эта сладкая ванильная глазурь дополняет цитрусовые лимонные кексы.
Сладкая и острая глазурь из сливочного сыра или ложка домашних взбитых сливок также будут прекрасным выбором. Если хотите еще больше лимонного вкуса, попробуйте мой лимонный масляный крем. Вы можете даже полить их моей любимой клубничной глазурью (на фото ниже) или сбрызнуть малиновым соусом.
More Favorite Cupcake Recipes
- Chocolate Cupcakes
- Vanilla Cupcakes
- Strawberry Cupcakes
- Peanut Butter Cupcakes
- Yellow Cupcakes
- Carrot Cake Cupcakes
- Banana Cupcakes
★★★★★ 4,7 из 53 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 3 часа (включая охлаждение)
- Выход: 12 капкейков
- Категория: Кексы
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Эти солнечные сладкие домашние лимонные кексы с ванильной глазурью невероятно мягкие и полны лимонного вкуса!
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 чашки (188 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко *
- 1 и 1/2 столовые ложки цедра лимона *
- 1/3 стакана (80 мл) свежий лимонный сок *
- топпинг: ванильный масляный крем и дополнительные ломтики лимона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в большой миске до кремообразного состояния, около 2 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйца и ванильный экстракт, затем взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Отложите.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, запустите миксер на низкой скорости, затем медленно добавьте молоко, лимонный сок и лимонную цедру. После объединения остановите миксер. Не перемешайте это тесто.
- Равномерно распределите тесто ложкой по 12 формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать около 18-22 минут. Зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой, когда они будут готовы. Приблизительно за 30 мини-кексов, выпекать около 11-13 минут при той же температуре духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им полностью остыть в форме для маффинов.
- Охлажденные капкейки с ванильным кремом. Если посыпать цедрой лимона, сделайте это прямо перед подачей на стол. Глазурь может остаться в зависимости от того, сколько вы используете на каждый кекс.
- Оставшиеся кексы можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию.