Кекс творожный от юлии высоцкой: Творожный кекс от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожный кекс, пошаговый рецепт на 2520 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Реклама

katja-katerina

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахарный песок

150 г

творог жирный

200 г

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

сахар ванильный

1 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180 гр.

Сливочное масло и сахарный песок взбить до бела. Добавить творог, яйца и ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в творожную массу, еще раз все перемешать до однородной массы.


Форму смазать сливочным маслом и слегка «припудрить» мукой. Тесто выложить в форму и выпекать 50-60 минут. Кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожные кексы, пошаговый рецепт на 3601 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой.

К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

04 декабря 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. 

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

24 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

150

кКал

6%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.

сахарный песок

200 г

сливочное масло

150 г
200 г

разрыхлитель

1 ч. л.

черника

2 горсти

шоколадные капли

2 ст. л.

миндальные лепестки

2 горсти

творог

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром.


Добавить масло (его надо растопить), муку, разрыхлитель и творог.


Всыпать чернику и капли.


Выложить в бумажные формы для кексов.


Присыпать лепестками.


Выпекать 20-25 минут при 180*.


Приятного)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянское меню от Юлии Высоцкой

Вывод на итальянском языке

К приближающемуся женскому празднику мы подготовили специальное меню от команды ЭдимДома. Только для наших любимых читателей три эксклюзивных рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису»: нежнейшая лазанья из рикотты с кабачками, ароматная тушеная в вине баранина и вкуснейший торт «мокко».

 Мы надеемся, что рецепты Юлиной добавят изюминку в ваше праздничное меню и принесут в ваш дом тепло солнечной Италии.

Желаем Вам хорошего настроения и веселых застолий в приятной компании родных и друзей.

 

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

В Парме готовят вкуснейшую лазанью, и не только в классическом понимании — с тестом и соусом бешамель, но, например, такую, когда теста нет, а слои создаются ломтиками кабачков. Рикотта сильно отличается от нашего творога тем, что она совсем не кислая, а скорее сладкая. Рикотта бывает козьей, иногда овечьей, смешанной, а иногда просто коровьей. В Парме, конечно же, готовят из коровьей рикотты, потому что молоко коров, которые пасутся под Пармой, идет не только на приготовление рикотты, но и на производство пармезана. Кусочек этой лазаньи можно купить в любом кафе в центре Пармы — на ходу, в обед, в обед!

 

Ингредиенты для порций 4:

3 маленьких цукини

180 г рикотты

100 г тертого пармезана

балка базилика

10-15 вяленых томатов в масле

1 желток

1 ст. мелко нарезанная петрушка

1 ст. столовая ложка кедровых орехов

2 зубчика чеснока

140 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

1. Два кабачка нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

2. Из оставшихся кабачков удалить сердцевину с семенами, а мякоть положить в кипящую воду.

3. Через 2 минуты слейте воду и посыпьте кабачки льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, затем обсушите бумажным полотенцем и поместите в блендер.

4. Чеснок чистый.

5. Приготовить соус песто: добавить в блендер для кабачков пучок базилика (оставить несколько листьев), чеснок, 1 ст. ложку тертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровых орешков и взбить до консистенции однородного соуса.

6. Рикотта, 2 ст. ложки пармезана, петрушки, желтка, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

7. Выложить запеченные полоски кабачка, соус песто, рикотту слоями в глубокую посуду, посыпать пармезаном, сверху выложить помидоры, снова слоями кабачка, рикотты, песто, посыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоры и посыпать листьями базилика.

 

Баранина, тушеная в вине

Этот рецепт — моя фишка, я обязательно готовлю такую ​​баранину, когда принимаю гостей на наши дни рождения, Новый год, Пасху и другие праздники, и это неизменно имеет успех. А я впервые приготовила баранину таким способом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотел купить бараньи ребрышки, а вместо этого он предложил мне дешевые голени и рассказал, как их приготовить.

 

Ингредиенты на 4 порции:

1-1/2 кг баранины без костей (2 маленькие бараньи рульки)

2 красные луковицы

1 лук-порей (только белая часть)

8 зубчиков чеснока

3 веточки розмарина

500 мл сухого красного вина

100 мл бальзамического уксуса

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки муки

2 перца пеперончини (или 1 свежий перец чили)

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

1. Баранину вместе с костью нарубить на крупные куски толщиной 3-4 см.

2. Чеснок чистый.

3. Красный лук очистить и нарезать кольцами.

4. Лук-порей нарезать кружочками.

5. Крошка пеперончини.

6. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, пригодной для использования в духовке.

7. Обвалять мясо в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» сок, после чего вынуть из сковороды.

8. Целый красный лук, лук-порей и зубчики чеснока положить в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить соль, пепперончино и половину листьев розмарина. Нагревать на медленном огне около 10 минут.

9. Влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.

10. Вернуть баранину в форму, накрыть и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Баранина должна отделиться от костей и буквально растаять.

11. Приготовленную баранину посыпать оставшимся розмарином.

Торт мокко

 

Ингредиенты:

250 г сахарной пудры

4 белка

20 г сливочного масла

3 ст. ложки какао-порошка

1 час. Столовая ложка лимонного сока

щепотка морской соли

Для крема:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 ст. чайная ложка растворимого кофе

Для глазури:

200 г темного шоколада

мл 180 33-35% сливки

Разогреть духовку до 150°С.

 

Способ приготовления:

1. Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао, все взбить.

2. Смажьте маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.

3. Равномерно распределите белковую массу по каждому листу. Выпекать безе в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

4. Приготовить крем: влить 2 ст.л. растворимого кофе. ложки горячей воды и размешать.

5. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.

6. Влить кофе и все перемешать.

7. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками, затем немного остудить.

8. Смажьте остывшее безе кофейным кремом, затем полейте шоколадной глазурью и накройте вторым безе.

9. Посыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить в холодильник на час.

10. Разрежьте охлажденный торт на небольшие квадраты и подавайте.

Чизкейк шоколадный от Юлии Высоцкой.

Чизкейк переводится с английского как «чизкейк». А сыром он называется потому, что его основным ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства у итальянцев, родиной классического чизкейка является не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали печь сырные пироги, полюбившиеся людям с недюжинным вкусом до такой степени, что рецепт сырников был перенят в других странах. Теперь поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырников — много. Основные компоненты торта: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк напоминает сырное суфле или творожную запеканку. Десерт можно украсить фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпечке классический чизкейк не должен трескаться или подниматься. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Сливочную основу торта взбить венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и кекс может треснуть.
  2. Вам нужно испечь десертный торт при низкой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделяйте его от стенок при остывании.

Вы соблюдали все правила, но трещинки на торте все же получились? Не беда, украсьте торт фруктами. Никакие «огрехи» торта не могут повлиять на его вкус.


Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • песочное печенье — 200 грамм
  • стручки ванили — 1 шт.
  • крем — 200 мл.
  • яйца — 3 штуки
  • сахарная пудра или сахар — 140 г
  • сыр маскарпоне — 500 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печенье растереть в крошку и добавить к нему размягченное сливочное масло.
  2. Натрите крошки сливочным маслом.
  3. Приготовленную массу выложить в форму, сформировать лепешку с двухсантиметровыми бортиками и поставить в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Взбить маскарпоне и сахарную пудру венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно влить сливки, не переставая перемешивать.
  3. Введите яйца по одному.
  4. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Вылить начинку в форму.
  6. Выкладываем на противень, который предварительно нужно залить водой до середины формы с коржом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Достать кекс из духовки, вынуть из формы и дать остыть.
  9. Выложить торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк с клубникой и сливками


Любите клубнику со сливками? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топленое молоко — 250 гр.
  • масло сливочное
  • — 70 гр.
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки
  • клубника — 500 гр.
  • сыр филадельфия — 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок
  • — 250 гр.
  • ванилин — достаточно 1 ч. л.

Рецепт

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее раскрошите печенье, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать, вылить смесь в форму для запекания, поставить на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После снимите основу и остудите.

Чизкейк Сыр Филадельфия нужно хорошо вымесить, чтобы в итоге он напоминал густую сливочную массу. Добавьте сахарный песок и взбейте смесь миксером. Затем добавить яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбить до однородности.

3/4 творога перелить в другую емкость и добавить клубничное пюре. Полученный клубничный крем полностью вылить на ранее испеченную основу. Оставшуюся сырную массу с ванилью выложите поверх клубничного крема и аккуратно разровняйте все специальной лопаточкой.

Форму с нашим будущим чизкейком ставим на противень, доливая воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт вынуть и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей торт можно украсить ягодами клубники. Этот рецепт не сложный в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой


А вот еще один рецепт вкуснейшего чизкейка с рикоттой.

Состав:

  • Маскарпоне сливочный — 250 гр.
  • сыр рикотта — 250 гр.
  • сырых яиц — 3 шт.
  • Тесто песочное — 200 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • мед — 60 гр.

Рецепт

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и поместите в подготовленную для выпечки емкость, поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте торт и дайте ему остыть.

Теперь займемся кремом: соедините сыры, мед, яйца и все взбейте миксером до получения однородной массы. На остывший корж выливаем полученный крем и ставим форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекать пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поставить в холодильник, остудить. Теперь можно украсить как угодно.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какой из них предпочесть, решайте сами! Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можем вас уверить, торт обязательно получится изумительно вкусным!

Рецепт чизкейка со спелыми бананами

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – это вкуснейший десерт, который каждый без труда приготовит прямо дома. И ничего не нужно выпекать, и вообще к духовке подходить! Но терпение обязательно придется, так как чизкейк будет схватываться несколько часов. Лучше приготовить его заранее.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне:

  1. Печенье 250 грамм
  2. Сливочное масло 125 г
  3. Сыр Маскарпоне 500 г
  4. Сливки 30–35 % жирности 200 мл
  5. Сахарная пудра 200 г
  6. Желатин 15 г
  7. Вода 50 миллилитров
  8. Свежие ягоды или фрукты 400 г
  9. Желе (подходит для ягод или фруктов) 2 пакетика

Неподходящие продукты? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

Форма разъемная диаметром 24 сантиметра, пергамент для выпечки, кухонный нож, разделочная доска, миксер, блендер, глубокая тарелка, холодильник, столовая ложка, сотейник, миска.

Приготовление чизкейка без выпечки с маскарпоне:

Шаг 1: приготовить печенье.

Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый – со скалкой, то есть печенье нужно положить в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы они раскрошились. А второй, гораздо проще, положить печенье в блендер и превратить его в крошку.
После смешать полученную массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок.
Взять разъемную форму, на дно ее положить пергамент для выпечки, а на него уложить толстым слоем бисквит, смешанный с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Положить все в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: развести желатин.


Желатин вылить в миску и залить холодной водой, перемешать и оставить набухать   15 минут .

Шаг 3: Приготовьте крем из сыра.


В чашу миксера положить сыр маскарпоне, слегка взбить его миксером, затем всыпать к нему сахарную пудру и снова перемешать, постепенно увеличивая скорость.
Теперь, продолжая взбивать, влить в сливочный сыр с сахаром жирные сливки. Вливайте их тонкой струйкой.
Набухший желатин подогрейте на водяной бане, а затем так же, как и сливки, тонкой струйкой влейте его в сливки, не переставая все перемешивать миксером.

Шаг 4: сформировать чизкейк без выпечки.


Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватывается. Кстати, в разъемной форме варить не обязательно, просто из нее легче доставать.
Нанесите на печенье крем с маскарпоне. Выровняйте и поставьте обратно в холодильник 1,5–2 часа .

Шаг 5: подготовьте клубнику.


Очистите и промойте клубнику, затем высушите ягоды и разрежьте каждую из них пополам или тонкими ломтиками.

Шаг 6: Приготовьте желе.


Следуя инструкции на упаковке, развести желатин. Там все просто, но я, зная свое, всегда добавляю на 0,5-1 стакан меньше воды, чем указано.

Шаг 7: добавьте в чизкейк клубнику.


Выложите подготовленную клубнику поверх застывшего крема. Выложить красиво, в один слой.


Залить желе клубнику и поставить все в холодильник до застывания, на это можно потратить 2-4 часа . Так что терпение, терпение и еще раз терпение.

Шаг 8: Подавайте чизкейк без выпечки с маскарпоне.


Чтобы вынуть готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отделяя десерт от бортиков. После снимите форму и вы увидите красивый чизкейк. Вкусно и сладко, подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в пропорции 2:1. То есть на один кусок масла два кусочка печенья.

Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; также подойдут мягкие фрукты, такие как киви или бананы. Желе нужно брать соответствующее, клубничное — клубничное, малиновое — малиновое, фруктовое — фруктовое.

Чизкейк — вкусный десерт из сливочного сыра.

Его еще называют пирожным или пирожным. Рецептов с творогом, рикоттой, сыром Филадельфия, сливками очень много, но особенно вкусны сырники с маскарпоне.

Жирный сыр идеально гармонирует с песочной основой и в результате получается нежнейшее лакомство.

Подготовить?


Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

Основа для чизкейка – корж. Его можно приготовить с выпечкой и без нее. Для основы перемалывается любое печенье, чаще всего песочное или сухарики, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но при желании можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Массу печенья руками выложить на дно формы.

Для начинки маскарпоне кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то в крем идут еще и сырые яйца. Если без выпечки, то для загустения можно добавить другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне, другими сырами в начинку можно положить творог. Это удешевит десерт, поможет разнообразить вкус.

Чизкейк классический не содержит наполнителей и имеет легкий ванильный аромат. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Их можно использовать и для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше всего выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк классический с маскарпоне

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и кремом, по структуре напоминающий суфле. Начинка нежная, воздушная, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать в течение часа при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединились.

Ингредиенты

  • 1 грамм ванили;

  • 200 г сливок;

  • 500 г маскарпоне;

  • 3 яйца;

  • 150 г порошка;

  • 100 г сливочного масла;

  • 200 г печенья.

Варка

1. Печенье мелко порубить, можно пропустить через мясорубку или обвалять скалкой. Соединить с размягченным сливочным маслом и хорошо вымесить. Полученное тесто выкладываем на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и даем постоять до приготовления начинки.

2. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно введите крем. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Введите по одному яйцу поочередно. Желток с белком можно перебить вилкой, чтобы было легче размешивать.

5. Положить ванилин и в завершение вымесить начинку.

6. Форму с печеньем обернуть фольгой снаружи, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выложить начинку, разровнять ложкой.

8. Поставьте форму в противень, налейте воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекать чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, снимаем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить дно, выложить десерт в блюдо и разрезать на порционные куски.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки.

Вкусный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в сезон ягод. Клубнику используют только свежую, замороженные ягоды не подойдут, так как выделяют много сока. Яйца не идут; белый шоколад используется для закрепления массы. Также в начинку добавляют сыр Филадельфия, придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 г крекера «Мария»;

  • 100 г масла;

  • 40 г маскарпоне;

  • 250 г белого шоколада;

  • 200 г сливочной филадельфии;

  • 60 г сливок;

  • 350 г клубники.

Кулинария

1. По классической схеме измельчаем дробленое печенье с маслом, можно просто все сложить в комбайн и убить. Полученной массой выстилаем дно формы, разглаживаем руками.

2. Белый шоколад раскрошить кубиками, отправить на водяную баню и растопить. Добавить сливки, перемешать.

3. Соединяем Филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен быть однородным.

4. Половину клубники оставить для украшения, вторую часть нарезать дольками и отправить в крем.

5. Выложить начинку в чизкейк и отправить десерт на ночь в холодильник, сверху накрыть пищевой пленкой. Затем вынуть, украсить свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпоне с кремом из ликера

Восхитительный десерт, по вкусу напоминающий тирамису. Процесс приготовления долгий, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятный аромат ликера. Для основы также используется традиционное печенье Савоярди (дамские пальчики).

Ингредиенты

  • 350 г маскарпоне;

  • 350 г сыра Филадельфия;

  • 200 г сахарной пудры;

  • 4 яйца;

  • 40 граммов ликера;

  • 150 г печенья;

  • 50 г крепкого эспрессо;

  • 80 граммов масла.

Кулинария

1. Савойские крошки, растопить сливочное масло и все перемешать. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем остужаем.

2. Смешать сливочный сыр с маскарпоне, добавить сахарную пудру, перемешать. Влейте тонкой струйкой ликер и эспрессо, не переставая перемешивать.

3. В крем ввести одно яйцо, хорошо вымесить.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из Савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогреваем до 100 градусов. Выдержать 3 часа. Затем выключите духовку и дайте чизкейку настояться еще 2 часа, не открывая дверцу.

6. Остывший десерт поставить в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне с вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого печенья;

  • 150 г масла;

  • 450 грамм маскарпоне;

  • стакан сахара;

  • 200 г сливок;

  • 15 г желатина;

  • ягоды вишни 300 г;

  • 50 мл вишневого сока.

Варка

1. Вишневый сок смешать с таким же количеством воды, влить желатин и оставить на 40 минут. Затем нагреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Сахар смешать с маскарпоне, постепенно ввести сливки и растопленный желатин, аккуратно вымесить. Крем готов!

3. Из вишен вынуть косточки.

4. Застелите дно разъемной формы пергаментом, смажьте края сливочным маслом и намажьте половиной крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто смешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Печенье растереть, растереть с размягченным сливочным маслом. Затем выкладываем сверху застывший крем и снова отправляем десерт в холодильник, теперь уже на 5 часов.

6. Достать форму из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Снимите форму и пергамент, украсьте десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – продукт не очень дешевый, но удешевить десерт поможет творог. При этом десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирностью продукта выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

  • 140 г порошка;

  • 250 г творога;

  • 250 г маскарпоне;

  • 3 яйца;

  • 170 мл густых сливок;

  • 230 г печенья;

  • 100 г масла.

Приготовление

1. Молотое печенье смешать со сливочным маслом, сформировать ком и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протереть через сито или перебить блендером. Его необходимо измельчить, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешайте сыр с творогом, ложкой сливок и сахарной пудры, затем вбейте одно яйцо. Все смешать.

4. Получаем комочек печенья, раскладываем в разъемную форму, делая корж. Заверните форму в фольгу, оставив верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправить форму в печь. Но перед этим ставим в противень, наливаем в него воду. Выпекать лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем выключите духовку и остудите в ней десерт, не открывая дверцы. Выдержать чизкейк 3 часа в холодильнике, затем вынуть из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Есть вкусные десерты, а есть универсальные. Это шоколадный чизкейк с маскарпоне. Его вкус не может не понравиться, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

  • 180 г печенья;

  • 90 г масла;

  • 100 г шоколада;

  • 280 г маскарпоне;

  • 150 г сливок 30%;

  • 3 столовые ложки порошка;

  • 2 ложки бренди.

Кулинария

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем формы на дно.

2. Шоколад поломать на кусочки, положить в миску и растопить на водяной бане, добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать.

3. Небольшими порциями добавляем маскарпоне в шоколадную массу, не переставая мешать.

4. Немного ввести крем и пудру. Количество сахара регулируется на ваш вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавить в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выложить сырную начинку в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить шоколадный чизкейк остывать минимум на 5 часов.

7. Десерт вынуть из формы, украсить по своему усмотрению. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и рекомендации

  • В идеале чизкейк не должен трескаться на поверхности. Но если есть мелкие дефекты — ничего страшного, вкус не пострадает. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

  • Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывались крупинки, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начиная вводить крем нужно понемногу, хорошо вымесить.

  • При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне миксером лучше не пользоваться. Большое количество пузырьков воздуха сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Перемешивать начинку лучше обычным венчиком или вилкой.

  • Появляются ли на поверхности чизкейка пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавляться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто протыкайте пузырьки зубочисткой по мере их появления.

  • Сладкий вкус чизкейка идеально сочетается с кисловатыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшений для десерта лучше отдать предпочтение им, чем сладкой заправке, кремам и шоколаду.

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк с сыром Маскарпоне»:

Приготовление Чизкейка

Чизкейк, или чизкейк, это десерт с сыром, который по своей консистенции может быть творожной запеканкой или сырным суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всем мире.

Большое разнообразие рецептов чизкейков! Его основными компонентами являются сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельченное песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправы используйте фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпечке не должен подниматься и трескаться. Для этого нужно запомнить несколько правил его приготовления. Во-первых, кремовую основу десерта лучше взбивать венчиком или даже вилкой, а не миксером, это предотвратит попадание в смесь большого количества воздуха и тем самым уменьшит подъем торта и позволит избежать трещин при остывании. процесс. Также очень важно выпекать при низкой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейка аккуратно отделять его от стенок формы – это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте торт фруктами – мелкие трещинки совершенно не влияют на вкус!

Сегодня предлагаем приготовить чизкейк с сыром маскарпоне, который получится ближе к суфле по своей структуре — очень нежный, но в то же время достаточно насыщенный и сытный, поэтому подавать необходимо кисло-сладкие фрукты (клубника, малина или смородина) или, например, фруктовый джем и веточка мяты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *