Варенье из каштанов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ каждой стране и регионе, которым повезло с произрастанием каштана, есть свои рецепты их приготовления. На Кавказе каштаны с луком добавляют к мясу, готовят с ними плов. В Италии каштаны запекают, в Японии обжаривают, в Америке — фаршируют ими индейку. Немцы варят суп из каштанов с добавлением сельдерея, а французы, конечно, готовят из них десерты — например, каштановое варенье.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Каштаны | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1.2 кг = 1200 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. = 5 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Гвоздика | 6 шт. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из каштанов сохранило в себе максимум полезных свойств, важно правильно выбрать плоды для варки. Скорлупа хороших свежих каштанов гладкая и блестящая, без темных пятен и повреждений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите каштаны в холодной воде на 20-30 минут. Затем сделайте ножом крестообразный надрез на каждом каштане и выложите их на разогретую сковороду без масла. Обжарьте каштаны в течение 15 минут, пока скорлупа не раскроется. Очистите каштаны от скорлупы. Совет: вместо сковороды можно поместить каштаны на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 1
Подготовьте каштаны. В глубокий сотейник налейте 1 стакан воды, доведите до кипения и опустите туда каштаны. Непрерывно помешивая, тушите их на среднем огне в течение 15-20 минут. Затем каштаны переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда каштаны остынут, снова протушите их в горячей воде в течение 20 минут и снова охладите в кастрюле с холодной водой.
Шаг 2
Сварите сироп. В кастрюле смешайте 5 стаканов воды и сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите сироп до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
Шаг 3
Сварите варенье. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту и охлажденные каштаны. Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 1 час. Через указанное время снова прокипятите варенье в течение 5 минут и вновь оставьте на 1 час. Через час поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите еще 25 минут.
Шаг 4
Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье из каштанов переложите в стерилизованные сухие банки и плотно закатайте крышки. Остывать варенье должно постепенно, поэтому накройте банки полотенцем или одеялом до полного остывания.
произвести впечатление
Подайте варенье из каштанов в дополнение к шоколадным маффинам.
Каштановое варенье | Волшебная Eда.ру
08/01/2012
Каштановое варенье используют в выпечке — тортах и пирожных, в качестве начинки (фарша) пирогов, и просто на бутерброды.
Каштановое варенье для таких стран, как Италия и Франция, — это вполне обыденная заготовка, ничего особенного.
Перевод оригинального французского рецепта.
Источник: Универсальная энциклопедия RJ Куртин.
Ингредиенты
- Каштаны, сахар (правильную пропорцию см в шаге 4)
- Ром (по вкусу и количеству каштанов, пару-тройку ложек)
Приготовление
- Варим каштаны в кипящей воде 10 минут. Подробнее о том, как варить каштаны,- ЗДЕСЬ.
- Проверяем степень готовности кулинарной иглой*, она должна войти легко. Опрокидываем каштаны в дуршлаг. Располовиниваем их.
- Извлекаем мясо каштанов небольшой чайной ложкой. Помещаем его в миску.
- Измельчаем каштановую массу мельницей. Затем взвешиваем получившееся пюре, чтобы сравнить с количеством сахара (должно быть таким же, но если отличается, подкорректируйте — добавьте или уменьшите сахар).
- В глубокой сковороде (типа котелка) кипятим сахар + ванильный порошок + воду.
- Добавляем каштаны. Перемешиваем. Теперь надо периодически (но часто) помешивать, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
- У французов есть понятие, которое можно перевести как «стрельба» — способность продукта в процессе готовки менять внешний вид, цвет, запах, вкус, текстуру, объем, вес. Так вот, «стрельба» каштанового варенья длится от 15 до 30 минут. На среднем огне, в режиме помешивания. За это время мы подготовим банки.
- То, что «стрельба прекратилась», вы узнаете по консистенции: варенье готово, когда оно, подобно крему, «хватается» ложкой. Попробуйте его и на вкус. Затем добавляем ром и все перемешиваем. Останавливаем варку варенья.
- Банки заполняем с использованием воронки, чтобы не запачкать края посуды.
- Теперь осталось выбрать, как мы будем хранить наше каштановое варенье. Оно в таком виде простоит недолго. Его надо либо простерилизовать, либо поместить в холодильник на заморозку. Но даже в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.
Советы. Если варенье получилось густым, просто добавьте полстакана кипяченой воды, доведите до кипения, а потом раскладывайте по банкам.
*Кулинарная, или поварская игла, — большая игла для заправки фаршированной грудинки, тушки птицы; для определения готовности мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д. Как правило, металлическая и с ушком, но не всегда. Вот как выглядит игла от Tescoma.
Чем можно заменить ром?** Ничем. Можно получить другой вкус, если вместо рома использовать щепотку аниса, сироп консервированного ананаса или персика или даже водку с намешанным в нее лимонным соком. Это будут интересные вкусы, но другие, ром же неповторим. Хотите научиться готовить как следует, купите бутылочку рома, она пригодится вам еще не раз.
Похожие рецепты
Статьи по теме
Chestnuts jam – italian marrons
2h 30min
1h 30 min
60 min
4 jars
medium
Italian marrons jam
Варенье из каштанов или также известное как итальянское варенье из каштанов — это очень простой рецепт приготовления, единственным недостатком является очистка каштанов, которая требует определенного ручного навыка, преодолеть это препятствие, то это детская игра. Варенье из каштанов является отличным пищевым резервом, который можно использовать по-разному, особенно в кондитерских изделиях для начинки или начинки некоторых десертов, от самых простых домашних рецептов, таких как: слоеное солнышко или тарталетки с вареньем из каштанов и сливок, до более сложные, такие как Монблан или классические букконотти, пасторель и кастаньель, типичные сладости Чиленто, которые изобилуют домами на Рождество. Варенье из каштанов также превосходно, просто намазав его на поджаренный хлеб или в сопровождении некоторых сыров, таких как рикотта, примо сейл и козий сыр.
ингредиенты
- 1,2 кг Каштаны
- 1 кг
- 1250 мл
- 200 мл . гвоздики
- 1 ложка корицы
Следуйте за нас
Направления
Шаг 1
Св.0003
Шаг 2
Острым ножом снимите кожуру с каштанов
Шаг 3
Наполните довольно большую кастрюлю водой на 2/3 с решеткой сверху, когда она закипит положите дюжину каштанов за раз и накройте крышкой
Шаг 4
Готовьте 2-3 минуты, затем начните чистить каштаны, беря по одному каштану и закрывая крышкой остальные. После очистки поместите его в миску и продолжайте в том же духе до конца
Шаг 5
Положите на гриль еще каштанов, затем повторяйте шаг 4, пока не очистите все каштаны
Шаг 6
воды, палочка корицы и гвоздика. Кипятить 5 минут
Этап 7
С помощью шумовки* или паука* удалите корицу и гвоздику, которые вы сварили, добавьте каштаны, сахар, порошок корицы и еще 250 мл воды
Шаг 8
кипятить над умеренным теплом в течение одного часа, иногда перемешивая
Шаг 9
с погружением блендера, смешивая каштаны в крем
. хорошо перемешать, чтобы все смешалось с кремом
Шаг 11
Возьмите банки, высушите их, наполните джемом
Шаг 12
Хорошо закройте и переверните вверх дном, через 1 час переверните они закончились. Когда банки остынут, их можно поставить в кладовку
- Не кладите много каштанов на пароварку, иначе, пока вы их чистите, кожица слишком высохнет и не снимется.
- Чтобы снять кожицу с каштанов, их также можно поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 750 Вт, всегда в небольших количествах.
- Всегда мойте и стерилизуйте лишнюю банку, иногда бывает, что емкость банок меньше.
- *Скиммер и паук — это кухонные ковши.
Хранение
- Если варенье из каштанов герметично закупорить в банках, то оно может храниться три месяца в кладовке, иначе — неделю в холодильнике.
Equipments
- Vegetable knife
- 2 pots
- Microwave
- Skimmer or spider
- Cooker
- 5 glass jars with lid of 500g
- Ladle for broth
- Cover
- Steamer
- Cake grill
- Ручной блендер или овощное пюре
Категория
чиленто домашняя итальянская еда итальянское варенье рецепт средиземноморской диеты традиционный
Домашнее варенье из каштанов (безглютеновое, веганское)
Ничто так не говорит о зимних каникулах, как «жарение каштанов на открытом огне», верно? В Европе, где каштаны растут в изобилии, каштаны являются основным орехом, который широко используется в кулинарии и десертах круглый год. Однако здесь, в США, где каштаны погибли от болезни, из-за которой они почти вымерли 120 лет назад, достать каштаны немного сложнее.
Но хорошая новость заключается в том, что американский каштан возвращается, и если вам посчастливится жить рядом с одним из этих прекрасных деревьев, вы сможете собрать достаточно каштанов, чтобы приготовить начинку, плов, суп, десерты и другие Зимние праздничные блюда действительно особенные. В зависимости от того, где вы живете, поздней осенью вы часто можете найти их и в продуктовом магазине.
(Если вы собираете пищу, не путайте американские каштаны с конскими каштанами, «конкерами» или «каштанами», которые небезопасны для употребления в пищу. Скорлупа должна быть коричневой, нечеткой и колючей, как показано ниже, не колючий)
Table Of Contents
- How to Prepare Chestnuts
- Boiling Chestnuts
- Steaming Chestnuts
- Roasting Chestnuts
- How to Peel Chestnuts
- How to Store Chestnuts
- How to Use Chestnuts
- Chestnut Nutrition
- Chestnut Recipes
- Как приготовить варенье из каштанов
- Джем из каштанов (безглютеновый, веганский)
Как приготовить каштаны
Как и многие орехи, каштаны требуют небольшой подготовки, прежде чем их можно будет есть. Независимо от того, жарите ли вы их, готовите на пару или варите, вам понадобится тепло, чтобы вытащить их из скорлупы и сделать вкусными.
Независимо от выбранного вами метода, начните с тщательного мытья каштанов под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Вы должны сделать это очень тщательно, если вы собрали каштаны самостоятельно. Купленные в магазине каштаны уже были промыты один раз, но вымойте их еще раз, когда вернетесь домой.
После очистки положите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Используйте маленький нож, чтобы сделать надрезы в виде буквы «Х» на каждой гайке. Для этого хорошо подойдет зазубренный нож. Это поможет скорлупе отслоиться и стать мягче во время приготовления. (См. изображение ниже.)
После того, как вы наберете каштаны, вам нужно будет выбрать способ приготовления. Обжаривание каштанов придаст им более насыщенный вкус и сделает орех более твердым, тогда как приготовление на пару или варка сделает орехи мягкими, нежными и маслянистыми, поэтому выберите метод приготовления, который лучше всего подходит для вашего рецепта.
Варка каштанов
В кастрюле полностью залейте надрезанные каштаны водой и добавьте большую щепотку соли. При желании добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового, авокадо или другого масла с легким вкусом. Масло облегчает чистку каштанов.
Доведите воду до кипения и варите каштаны, пока скорлупа не очистится, а орехи внутри не станут мягкими. На это уходит от 45 минут до одного часа, в зависимости от их размера. Достаньте каштаны из кастрюли и поместите их в полотенце или оберните алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы их чистите. (См. ниже.)
Приготовление каштанов на пару
Вскипятите около дюйма воды в большой кастрюле, поместите надрезанные каштаны в корзину пароварки и поставьте корзину над кипящей водой. Накройте кастрюлю и готовьте каштаны на пару в течение 20-30 минут, или пока скорлупа не отделится, а орехи внутри не станут мягкими.
Достаньте каштаны из кастрюли и положите их в полотенце или оберните алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока будете их чистить. (См. ниже.)
Запекание каштанов
Разогрейте духовку до 400ºF (205ºC). Как только вы надрежете каштаны, поместите их в миску с кипящей водой на 2 минуты, затем тщательно слейте воду. Вы хотите, чтобы кипящая вода попала в скорлупу, чтобы пар, создаваемый в духовке, помог снять кожуру с каштана.
Вымоченные каштаны с надрезами положите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте каштаны в течение 20–30 минут, пока края скорлупы не свернутся, а орехи внутри не станут мягкими. Пока они жарятся, перемешивайте их примерно каждые 10 минут, чтобы они не подгорели.
Достаньте нежные жареные каштаны из сковороды и положите их в полотенце или оберните алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы их чистите. (См. ниже.)
Как чистить каштаны
Независимо от способа приготовления, заверните горячие каштаны в полотенце или фольгу, чтобы они оставались теплыми. Важно чистить их, пока они еще теплые, чтобы упростить процесс.
Снимайте по одному каштану с полотенца или обертывания за раз и дайте ему остыть, чтобы можно было дотронуться до него. Углы «X», которые вы отметили, будут отогнуты, чтобы открыть орех внутри, поэтому обеими руками сожмите четыре угла скорлупы вместе, чтобы расколоть и ослабить ее. Аккуратно снимите жесткую коричневую оболочку, а также всю бумажную коричневую кожуру под ней. Наденьте латексные или резиновые перчатки для этого шага, если ваши пальцы чувствительны.
Если вы обнаружите, что на орехах осталось много кожицы, положите неподатливые каштаны обратно в сковороду и поджарьте или отварите их еще 10 минут. Охладите их настолько, чтобы они касались друг друга, а затем снимите оставшиеся кусочки кожицы.
Как хранить каштаны
Приготовленные и очищенные каштаны можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на несколько месяцев.
Как употреблять каштаны
Самый простой и традиционный способ употребления каштанов — это просто закуска, которую можно почистить и съесть! Каштаны также вкусны в нарезанном виде и добавляются в рисовый плов, начинку, салаты, супы или равиоли. В качестве сладкого угощения из каштанов можно приготовить конфеты, варенье, печенье и знаменитую французскую выпечку, например Монблан.
Chestnut Nutrition
Вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы наслаждаетесь этим замечательным лакомством в течение всего сезона. Каштаны являются отличным источником меди, марганца, витамина В6, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и рибофлавина, магния и калия. Они также являются очень хорошим источником клетчатки: всего 10 каштанов обеспечивают 15% вашей суточной нормы.
Рецепты с каштанами
- Суп с каштанами и фенхелем
- Засахаренные каштаны
- Castagnaccio Pugliese (безглютеновый пирог из каштановой муки)
- Ризотто с каштанами и мускатной тыквой
Как приготовить варенье из каштанов
Домашнее варенье из каштанов великолепно сочетается с поджаренным хлебом, выдержанными сырами, бри или шевре. Его также отлично добавлять в шоколадный мусс, намазывать на блины и французские тосты или посыпать ванильным мороженым, прежде чем сбрызнуть горячим шоколадным соусом.
Варенье из каштанов также является прекрасной начинкой для шоколадных тортов, безе и печенья. А для быстрого и легкого десерта подавайте его как парфе в маленьких стаканчиках со взбитыми сливками и дробленым фундуком.
Джем из каштанов (безглютеновый, веганский)
Этот джем из каштанов прекрасно сочетается с поджаренным хлебом, выдержанными сырами, бри или рикоттой. Джем из каштанов также является прекрасной начинкой для шоколадных тортов, блинов, безе и печенья. Попробуйте рецепт сегодня!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Подготовка каштанов: 2 часа
Общее время: 3 часа0002 Прибл. Стоимость: $10-20
Порции: 64 унции.
Калории: 54KCAL
Кухонный комбайн
Immersion Blender
8-10 полупинта банка (8 унций)
- ▢ 3. 2,25 фунта. очищенные, приготовленные каштаны
- ▢ 1,1 фунта тростникового сахара-сырца (количество зависит от вашего вкуса)
- ▢ 1 ч. л. экстракт ванили или один стручок ванили, очищенный
- ▢ 1/2 стакана фильтрованной воды плюс количество, достаточное для приготовления каштанов
- ▢ 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо или другое легкое растительное масло (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- ▢ 1 ч. л. молотая корица, (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Для приготовления каштанов
Тщательно вымойте каштаны и надрежьте каждый знаком «X» с помощью острого ножа. В кастрюле полностью залейте надрезанные каштаны водой и добавьте большую щепотку соли. При желании добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового, авокадо или другого масла с легким вкусом. Масло облегчает чистку каштанов.
Доведите воду до кипения и варите каштаны, пока скорлупа не очистится, а орехи внутри не станут крахмалистыми и их будет легко размять вилкой. Это займет от 40 минут до одного часа, в зависимости от их размера. Вытащите каштаны из кастрюли шумовкой и поместите их в полотенце или оберните алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы их чистите. Резерв воды для приготовления пищи.
Снимайте по одному каштану с полотенца или обертки за раз и дайте ему остыть, чтобы можно было дотронуться до него. Углы «X», которые вы срезали, отойдут, чтобы открыть гайку под ними, поэтому обеими руками сожмите четыре угла скорлупы вместе, чтобы расколоть и ослабить ее. Аккуратно снимите жесткую коричневую оболочку, а также всю бумажную коричневую кожуру под ней. Наденьте латексные или резиновые перчатки для этого шага, если ваши пальцы чувствительны.
Если вы обнаружите, что на орехах осталось много кожицы, положите упорные каштаны обратно в кастрюлю и варите их еще 10 минут. Охладите их настолько, чтобы они касались друг друга, а затем снимите оставшиеся кусочки кожицы.
Для приготовления джема
Поместите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру, чтобы позже проверить готовность джема.
Измельчите каштаны с помощью погружного блендера, высокоскоростного блендера или кухонного комбайна. Медленно добавляйте столько воды для приготовления пищи (или очищенной воды), сколько необходимо, чтобы добиться кремообразной консистенции. Возможно, вам придется делать это партиями.
Взвесьте пюре из каштанового крема, желательно кг . Затем отмерьте сахар до 1/2 веса сливок, в граммах . Положите сахар в кастрюлю с достаточным количеством воды для варки (или очищенной воды), равной 1/3 веса сахара, в миллилитрах .
Математика упрощается при использовании метрической системы. Например: на 1 кг (около 2,25 фунта) каштанового пюре добавьте в кастрюлю 500 г (около 1,1 фунта) сахара и около 165 мл (3/4 стакана) воды.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне доведите сахарную смесь до кипения. Продолжайте кипятить, пока сахарная смесь не начнет пениться, около 2 минут.
Аккуратно и тщательно взбейте каштановое пюре с ванилью, стараясь не расплескать горячий сахарный сироп. Вмешайте корицу, если используете. Проварите варенье еще 3 минуты, а затем проверьте консистенцию варенья. Варенье темнеет в процессе варки.
Через 3 минуты положите чайную ложку варенья на замороженную тарелку и подождите 10 секунд, пока оно остынет. Поверните пластину. Варенье не должно течь как сироп, а иметь консистенцию неплотно застывшего варенья. Он не сморщится, как варенье с пектином, так что ищите консистенцию, которая вам нравится. Если на ваш вкус оно слишком рассыпчатое, варите варенье еще 30-60 секунд и еще раз проверьте готовность.
Когда джем достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и переложите джем в стерилизованные стеклянные банки, оставив около сантиметра свободного пространства. Прикрепите консервные крышки и переверните банки вверх дном. Тепло от варенья обычно создает вакуум, но вы также можете обработать варенье, прокипятив банки в течение 5-10 минут. Использовать в течение 6 месяцев. Хранить в холодильнике после вскрытия.
Для более насыщенного вкуса карамелизируйте сахар перед добавлением каштанов и ванили. Вы также можете ароматизировать сливки в конце, взбивая всплеск коньяка или рома.
Пищевая ценность
Джем из каштанов (безглютеновый, веганский)
Размер порции
1 унция.
Количество на порцию
Калории
54
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Monounsaturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.