Картошка запеченная с курицей в фольге в духовке: Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

Курица с картошкой в духовке

Что приготовить из курицы и картошки / фото depositphotos.com

Запеченная курица с картошкой — идеальное блюдо, которое понравится абсолютно каждому. Курицу с картошкой можно запечь целую или частями. Чтобы мясо было сочным, его рекомендуется завернуть в фольгу — тогда вся влага останется внутри курицы.

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук — 1 большая луковица или 2 маленьких.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Сок 1 лимона.
  • Горчица мягкая — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сушеное орегано — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл (можно из кубика).

Чеснок раздавить и смешать с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, паприкой, маслом, солью и перцем. Набор специй приблизительный — вы можете использовать другие приправу по вкусу. Соусом полить бёдрышки и поставить в холодильник на 5 часов для маринования.

Картошку почистить и нарезать крупными кусочками, лук — четвертинками. Помидоры нарезать четвертинами (если используете черри, то нарезать не нужно). В форму для запекания выложить картошку, затем лук, помидоры и курицу. Посыпать солью и перцем, залить бульоном. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать 20 минут при 180°. Затем снять фольгу и запекать ещё 35 минут.

Видео дня

Куриное филе с картошкой и грибами в духовке

  • Куриное филе — 800 г.
  • Картошка — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Картошку и курицу нарезать одинаковыми средними кусочками, лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Для этого рецепта хорошо подходят сыры моцарелла или сулугуни. Курицу перемешать руками со специями, солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму слоями курицу, лук и картошку. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 50 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке / фото ua.depositphotos.com

Курица с картошкой и сметаной в горшочках

  • Куриные окорочка или крылышки — 500 г.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 250 г.
  • Сушеные травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу нарезать крупными кусочками, картошку — средними, а лук и морковь мелко порубить. Смешать сметану, сушеную зелень, соль, молотый перец и пару ложек воды. В горшочки выложить на дно половину картошки, затем курицу, морковку с луком и остальную картошку. Посолить, залить сметанным соусом и водой. Накрыть горшочки крышками и запекать 60 минут при 200°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тушеная капуста по-немецки с колбасками: готовим из двух видов капусты
  • Плов в банках на зиму: заготовьте на случай отключения света
  • Это мясо можно есть губами: нежная тушеная говядина в собственном соку

Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Londelona Lola

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Londelona LolaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

24

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные бедра

3 штуки

Картофель

4 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Помидоры черри

200 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Обезжиренный кефир

300 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Бедра маринуем в течение 30 минут.

3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

ИнструментНож картофельный

4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

zupber28 августа 2019

0

насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром — должен быть не кислый

Анна Костина30 мая 2021

0

А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же))

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареный цыпленок с жареным картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

Этот жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом — мое любимое воскресное блюдо. Попробовав один раз запечь картофель таким образом, вы уже никогда не захотите есть его каким-либо другим способом. Во-первых, в вашем доме будет фантастически пахнуть, вы соберете всех собак и соседей у ​​своей двери, потому что они захотят кусочек того, что есть у вас в духовке.

Вы уже можете сказать, что я одержим чесночным соусом, и, возможно, вы правы. Я люблю чеснок и добавляю его во все, что готовлю. Но именно такой ужин моя мама ставит на наш стол каждое воскресенье. Хотя теперь я не могу делать это каждые выходные, всякий раз, когда я это делаю, это как угощение. Конечно, вы можете сделать салат с этим райским блюдом. Однако вам не понадобится салат, если вы сделаете чесночный соус, который, должен сказать, очень традиционный румынский соус для любого жареного мяса и картофеля.

Как приготовить чесночный соус

Начните с приготовления чесночного соуса, потому что он понадобится вам как для курицы, так и для картофеля. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы раздавить и измельчить чеснок, но если у вас их нет, вы можете использовать обычный пресс для чеснока.

Очистите целую головку или луковицу чеснока, положите ее в ступку пестиком и добавьте к ней примерно 1/2 ч. л. соли. Теперь собери свое разочарование по поводу этого бедного чеснока и раздави его, пока он не станет похож на пасту.

В ступку добавьте петрушку, столовую ложку оливкового масла, затем около 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это все, что вам нужно сделать для этого соуса.

Как жарить цыпленка

Затем мы делаем немного сухой натирки для цыпленка. Базовая натирка, чесночный порошок, паприка, соль, перец, базилик, луковый порошок. Смешайте все вместе, затем натрите курицу.

Поместите курицу в жаровню, накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через 1 час.

Как жарить картофель

Очистите и нарежьте картофель и положите его в достаточно большую форму для запекания. Для чесночного соуса к картофелю возьмите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и примерно половину чесночного соуса, который мы приготовили ранее, и хорошо перемешайте все вместе. Вылейте этот соус на картофель и хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт соусом. Приправьте солью и перцем, если предпочитаете.

Накройте картофель алюминиевой фольгой, запекайте в духовке с курицей в течение полутора часов, также сняв алюминиевую фольгу примерно через час, оставив их открытыми для правильного запекания в течение оставшегося времени.

И все, готово, иди делай ногти, прическу, а потом возвращайся, когда пройдет время, и достань свой шедевр из духовки и все, что осталось сделать, это поесть.

Ням, что ли? Поверьте мне, я бы не подвел вас, этот ужин вы никогда не забудете.

Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте эти:

  • Запеченная куриная грудка
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Цыпленок-шпэтчкок
  • Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
  • Жареная курица с шаурмой
  • Цыпленок в H urry
  • Жареные куры корниш

Прежде чем начать ! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

4 порции

Чесночный соус
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана холодной воды
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной)
Сухая смесь для курицы
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка базилика
Чесночный соус для картофеля
  • ▢ 1/2 чесночного соуса (сверху)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочное масло (несоленое, топленое)
  • ▢ 2 ложка оливкового масла
Курица и картофель
  • ▢ 1 целая курица
  • ▢ 8 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками или дольками)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Начните с приготовления чесночного соуса. Поместите чеснок и соль в ступку с пестиком и раздавите чеснок, пока он не станет пастой. Добавьте петрушку, масло и воду к чесноку и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Смешайте все ингредиенты для сухой натирки и натрите курицу. Положите курицу в форму для запекания. Если на вашей сковороде нет решетки, вам нужно добавить немного масла на дно, прежде чем положить курицу на сковороду. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через час. Через 1,5 часа проверьте, хорошо ли прожарилась курица, если да, выньте из духовки.

  • Через полчаса после запекания курицы можно приготовить картофель и отправить его в духовку. Для начала нам нужно приготовить чесночный соус к картофелю, смешав 1/2 приготовленного ранее чесночного соуса с 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ст л оливкового масла. Залейте картофель и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в жаровню и накройте картофель алюминиевой фольгой.

  • Выпекать полтора часа, снять фольгу через час.

  • Оставшимся чесночным соусом можно полить курицу и картофель или использовать его как соус.

Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки или веса цыпленка.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 502 ккал (25 %) Углеводы: 81 г (27 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 899 мг (39 % )Калий: 1852 мг (53%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 1130МЕ (23%)Витамин С: 27,7мг (34%)Кальций: 72мг (7%)Железо: 4,2мг (23%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Жареная Курица И Картофель В Фольге Рецепт курица и картофель, любимое сочетание, приготовленное на гриль и готово через 30 минут. Легкий ужин, идеально подходящий для «ленивых» поваров.

 

Из-за жаркой погоды в эти дни я отказываюсь запускать духовку, если в этом нет особой необходимости!

В последнее время у меня проблемы с идеями для ужина! Летом предпочитаю легкие блюда. Но иногда я мечтаю о утешительной еде, такой как мясо и картофель. Вот почему я приготовил эту простую курицу-гриль с картофелем в фольге.

Кто-нибудь на одной сковороде с курицей и картошкой? Ну, я нашел лучшую альтернативу для теплых дней. Блюда в фольге на гриле! (Этот цыпленок-гриль с картофелем в фольге также можно приготовить в духовке, но я предпочитаю вариант на гриле, так как летом он сохраняет прохладу на моей кухне и избавляет от запаха).

Я уже говорил, что приготовление занимает всего 30 минут? Лучше не бывает! Таким образом, у вас будет больше времени для себя! Или для других задач по дому.

Возможности этого ужина из фольги безграничны. При желании вы можете добавить свои любимые овощи. Я использовала только картофель, морковь (трехцветную морковь), лук и кукурузу.

Все, что вам нужно сделать, это: приправить курицу, нарезать картофель, морковь, лук и кукурузу. Добавьте к овощам приправу, оливковое масло и сливочное масло (да, я использую и оливковое, и сливочное, и так овощи получаются изумительно!) к овощам, заверните в фольгу и жарьте 20-25 минут на среднем огне.

Курица и овощи не подгорят, но если температура гриля слишком высока, курица может немного подсохнуть. Убедитесь, что температура гриля составляет около 450F, а овощи (особенно картофель) нарезаны на мелкие кусочки, чтобы их можно было быстро приготовить. Для куриной грудки весом 7-8 унций время приготовления составляет 25 минут, более 450 F. Вы всегда можете вернуть пакеты на гриль, если по какой-то причине курица окажется недоваренной. Температура мяса должна быть 165 F, чтобы быть безопасной для употребления.

Дайте себе передышку и этим летом начните готовить пакетики из фольги для ужина в будние дни. Приготовьте курицу-гриль с картофелем в фольге, вам понравится!

Порции: 2

5 минут

25 минут

30 минут

Простой будничный ужин, приготовленный в фольге на гриле. Дайте себе передышку и начните готовить пакетированные блюда из фольги для ужина в будние дни этим летом!

Распечатать

5 от 2 голосов

Оставить отзыв »

  • 2 8 унция куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу для курицы
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1/2 фунт картофель — , нарезанный кубиками по 1 дюйму, я использовала мелкий картофель со сливками
  • 3 маленькая морковь — , я использовала оранжевый, желтый и красный для дополнительного цвета, но обычная оранжевая морковь тоже подойдет
  • 1 кукуруза — , разрезать на 4 части
  • 1/2 лук — , нарезанный кубиками
  • 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
  • 2 столовая ложка масло — , нарезанный на более мелкие кусочки, разделенный (добавьте больше масла, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее!)
  • соль и перец по вкусу для овощей
  1. Разогрейте газовый гриль до 450 F.

  2. Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги размером 12 x 14 дюймов.

  3. Если куриные грудки слишком толстые, размягчите их молотком для мяса, пока они не станут толщиной 1–1 1/2 дюйма.

  4. Приправьте куриные грудки солью, перцем, паприкой, чесночно-луковым порошком, орегано и петрушкой.

  5. Положите половину картофеля на один кусок фольги. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Добавьте половину моркови, 2 кусочка кукурузы, половину лука и положите сверху одну куриную грудку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и не менее 1 столовой ложки сливочного масла.

  7. Аккуратно заверните курицу и овощи в первый кусок фольги. Заверните в другой кусок фольги, чтобы предотвратить утечку.

  8. Повторите то же самое с оставшимися овощами и вторым куском курицы.

  9. Готовьте пакеты в течение 20–25 минут при 450 F. Если мясо кажется недожаренным, снова заверните его и готовьте еще несколько минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *