Картошка в кляре на сковороде: Картофель в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель в кляре — рецепт жареной картошки

Картофель в кляре

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Мы все любим картошку в любом виде. И картофель в кляре — не исключение. Особенно это блюдо нравится детям.

Ингредиенты
  • 10-12 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • полстакана молока
  • стакан муки
  • соль, сахар, зелень
Способ приготовления
  1. Очищенный картофель нарезаем на дольки и посыпаем немного солью.
  2. Кляр готовится просто. Муку разводим молоком, вымешиваем, добавляем взбитое яйцо и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны, подливаем немного растительного масла, солим и хорошенько взбиваем еще раз.
  3. Дольки картофеля обмакиваем в кляр (наколов на шпажку, вилку, деревянную зубочистку), опускаем во фритюр (раскаленное масло) и обжариваем недолго, пока станут золотистыми. Вынимаем шумовкой и складываем на сковороду или в форму, которую, закончив жарку, ставим в хорошо разогретую до 200° духовку, где и держим до готовности картофеля. Тем временем нарежем тонкими кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
  4. Выкладываем картофель на блюдо, гарнируем яркими дольками помидоров, посыпаем жареным луком и мелко нарубленной зеленью. Можно еще полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Картофель в кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель в кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Масло канолы

по вкусу

Нутовая мука

1,5 стаканов

Семена тмина

1 чайная ложка

Картофель

2 штуки

Красный лук

½ головки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.

2В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.

3Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.

4Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.

5С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.

6Подавайте с соусами, по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем – порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:

  • Важен сорт овоща. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более 2-3 порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.
  • Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
  • Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.

А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель небольшого размера – 8 шт.растительное масло/свиное сало – 70 мл/80-100 г
соль поваренная – 1/2 ч. л.молотая паприка – щепотка
прованские травы – 1/2 ч. л.куркума – 1/3 ч. л.
свежий чеснок – 1 зубчикколбаса, сырое мясо, копченая грудинка – 100 г (по желанию)

Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно картофель в деревне «свой» – экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов – зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите.

-2-

Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

-3-

Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте.

-4-

Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку.

Кстати:

Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля.

-5-

Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз.

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово!

-6-

Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью – петрушкой, луком, укропом.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Молодая картошка на сковороде в кожуре

Как только в продаже появляется первая молодая картошечка, многие платят немалые деньги, чтобы ее отведать. В начале лета большие клубни найти трудно, а мелочь размером до грецкого ореха можно купить за копейки и приготовить вкуснейшее блюдо, молодая картошка на сковороде в кожуре. Достаточно просто хорошо ее вымыть и обжарить на сковородке с добавлением специй и свежей зелени. И самое вкусное в этом блюде – это именно поджаристая картофельная кожица. Обязательно попробуйте.

Молодая картошка на сковороде в кожуре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 300 г;
  • Укроп – пучок;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить молодую картошку целиком на сковороде

Картошка подойдет самая мелкая, которую только удастся найти. Желательно выбирать клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину тщательно промыть под проточной водой от песка, кожицу не очищать. Разложить на полотенце и дать просохнуть.

В просторной сковородке раскалить подсолнечное масло. Высыпать сухую картошку в кожуре. Желательно, чтобы она располагалась в один слой.

Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Кожица должна зарумяниться.

Затем огонь сделать минимальным, картошку прикрыть и готовить еще 10 минут, время от времени немного потрясывая сковороду, не открывая при этом крышки. Попробовать проткнуть самую крупную картофелину ножом, если лезвие входит легко, молодой картофель на сковороде в кожуре готов.

Смотрите также:

Остается только высыпать нарубленные перья зеленого лука и укроп, посолить и приправить смесью перцев. При желании можно добавить измельченный свежий чеснок.

Перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.

Через минуту можно снимать с огня и подавать.

Минтай, жареный в кляре на сковороде

Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня  минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них — с майонезом  и на его основе картофельный.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Филе минтая                                         —  600 г
  • Яйца  куриные                                      — 3 шт
  • Мука пшеничная                                 — 3 ст. л.
  • Майонез                                                —  3 ст.л.
  • Картофель  ( для второго кляра)   — 2 клубня
  • Приправа для рыбы                           — 1 ч.л.
  • Соль                                              — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

 

У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила  столовую ложку  подсолнечного масла, перемешала и убрала  в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.

к содержанию ↑

Как сделать кляр для рыбы минтай

 

Сначала  сделала  кляр для минтая с майонезом.

Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

 

 

В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.

Взбитый белок  и желтковую смесь  соединила,  все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного — пригодится  для второго варианта.

В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.

Каждый ломтик рыбы окунала в кляр

Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

Как кляр зарумянился,  рыбка была еще сыровата  — я убавила нагрев и на некоторое время

накрыла сковороду крышкой.

 

На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

 

Следующую порцию я делала в картофельном кляре.

Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета  происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром

и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как  в предыдущем рецепте и вот такие получились «ежики».

 

 

Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.

Приятного  аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Картофель в сырном кляре

Идеальное решение для использования «вчерашней картошки». Быстро, вкусно, сытно.

Калорийность картофеля в сырном кляре:

Что такое кляр и как его готовить я писала уже в статье, когда готовила курицу в кляре.

Мы выяснили, что кляр — это тесто относительно жидкой консистенции, в которое обмакивают овощи, фрукты, мясо перед их обжариванием. Такая своеобразная панировка.

Сырный кляр отличается по своему составу от того, что я писала, но неизменна его консистенция — как густая сметана.

Небольшой анекдот:

Ночная переписка в чате:
— Привет! Чё делаешь?
—  Собралась за сыром.
— Не поздновато ли, в 3 часа ночи-то?
— А у меня холодильник работает круглосуточно!…

Нам потребуется:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 80-100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное

Как приготовить сырный кляр

Чтобы приготовить сырный кляр, в глубокую тарелку разбиваем одно яйцо. К нему добавляем 100 гр. майонеза, грамм 80 просеянной муки и натертый на средней терке сыр.

Стараемся все тщательно перемешать и уже по ходу дела смотрим надо еще добавлять муки или нет, чтобы получилась, примерно, такая смесь.

А теперь нам нужен вареный картофель. Это блюдо очень хорошо на тот случай, когда осталась т.н. вчерашняя картошка. Если остатков нет, то, соответственно, ставим картошку вариться и делаем это прямо в ее мундире.

Вареный картофель остужаем, очищаем и нарезаем его небольшими кружочками, каждый из которых обмакиваем в кляр.

И жарим на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Рецепт жареного картофеля на сковороде — Blondelish.

com

Картофель, жареный на сковороде, слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Это быстрый гарнир на одной сковороде, приготовленный примерно за 30 минут

, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами, от мясных до вегетарианских.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт жареного картофеля на сковороде станет вашим новым любимым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю).Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.

  • Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
  • В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете приготовить картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
  • Не нужно включать духовку или обогревать дом (но если вы не боитесь жары, вам могут понравиться эти жареные картофельные пюре с чесноком и пармезаном)
  • Легко адаптироваться к любой свежей зелени рукой, так что вы можете сделать этот рецепт в течение всего года.
  • Этот жареный картофель сочетается со многими основными блюдами, от мясных блюд, таких как шашлыки из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
  • Это рецепт для одной сковороды, который готовится примерно за полчаса!

Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком

Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на сковороде.

  • Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта маринованный картофель.Красный или сливочный картофель также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Вы также должны убедиться, что нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
  • Чеснок . Кто не любит вкус свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить гвоздику чайной ложкой чесночного порошка.
  • Свежие травы .Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян. Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.

Замена ингредиентов

  • Используйте другой картофель , в том числе мальковый, красный, Дезире, Датч, Шарлотта, Король Эдуард или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот удобный справочник по разным сортам картофеля.
  • Используйте любую свежую или сухую траву .Вы можете заменить 2 столовые ложки свежей нарезанной зелени 2 чайными ложками сухой зелени.
  • Сделайте его сырным , добавив свеженатертый пармезан или пекорино романо поверх хрустящего картофеля. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Другие сыры, которые хорошо работают, включают моцареллу, чеддер, швейцарский или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же сильно, как я, наша кулинарная книга полна клейких, плавящихся способов съесть больше сыра.
  • Используйте гусиный или утиный жир вместо масла для более насыщенного вкуса.
  • Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше вкуса. Овощной бульон можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Добавьте бекон : обжарьте нарезанный бекон на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и готовьте на жире от бекона, как указано в рецепте. Когда картофель будет готов, посыпьте хрустящим беконом и подавайте.

Как приготовить этот простой рецепт детского картофеля

Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.

Начните с мытья картофеля. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать их пополам. Стремитесь к кусочкам размером 1/2 дюйма.

В большой миске смешайте картофель с маслом, чесноком и щепоткой соли и перца, а также свежие или сушеные травы. Руками покройте картофель приправой.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель вилкой.

Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!

Часто задаваемые вопросы


Что подавать к картофелю с розмарином и чесноком?

Отлично подходят все виды колбас (веганские, говяжьи, свиные, куриные или индюшачьи). Нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем после того, как вы снимите крышку, чтобы они подрумянились вместе для приготовления блюда на одной сковороде.
Или подавайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями.Оладьи с тунцом тоже хороши!

Как приготовить этот легкий молодой картофель во фритюрнице?

Приготовление картофеля с розмарином и чесноком во фритюрнице:
1. Посыпьте картофель травами, маслом и приправами и поместите в корзину аэрофритюрницы.
2. Готовьте при 400°F (200°C) в течение 10 минут.
3. Аккуратно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и нежным, еще примерно 8-10 минут.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке?

1.Добавьте натертый картофель с водой в мультиварку.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов или до мягкости.
Обратите внимание, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, а также от мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время подходит вам лучше всего.

Советы экспертов

  • При приготовлении картофеля вы хотите разрезать его пополам и получить кусочки одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Если некоторые картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Качественная сковорода тоже не помешает. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы избежать переполнения кастрюли. Картофель станет мягче при приготовлении в воде и под крышкой, но если он будет переполнен, он не покроется красивой коричневой корочкой.
  • Если вы не доверяете своей сковороде, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

Связанные рецепты

Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им со своими друзьями и семьей.И если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку

.

Рецепт жареного картофеля на сковороде

Этот картофель с розмарином и чесноком слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.

  • Тщательно вымойте и очистите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем переложите в большую миску.

  • Добавьте масло, чеснок и щедрую щепотку соли и перца. Нарежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.

  • Чистыми руками тщательно перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

  • Проверьте готовность примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.

  • Когда картофель станет мягким, снимите крышку.

  • Продолжайте готовить без крышки до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут, переворачивая наполовину.

  • Украсьте еще свежей зеленью и наслаждайтесь!

1.Нарежьте весь картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Если некоторые из них больше других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину. 2. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы картофель не переполнился и не стал хрустящим. 3. Перед добавлением картофеля убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта тонким слоем масла, чтобы избежать пригорания. 4. Если картофель не такой хрустящий, как хотелось бы, после снятия крышки добавьте еще масла. 5. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт молодого картофеля. 6. Чтобы легко измельчить чеснок, используйте чеснокодавку, микроплан или мелкую терку. 7. Используйте оливковое масло для более ароматного результата или масло авокадо для более нейтрального вкуса. Для лучшего вкуса не позволяйте маслу доходить до точки дымления. Для более насыщенного вкуса вместо масла используйте гусиный или утиный жир. 8. Если у вашей сковороды нет подходящей крышки, положите сверху другую кастрюлю большего размера или плотную алюминиевую фольгу, чтобы приготовить картофель на пару. 9. Вы можете заменить воду овощным бульоном, чтобы придать больше вкуса.

калорий: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже

*Этот пост может содержать партнерские ссылки


Рецепт жареной картошки по-домашнему | Allrecipes

Рецепт жареной картошки по-домашнему | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

Белок *

Белок: 4,7 г 9%

углеводов: 38,3 г 12%

Пищевая волокна: 4,3 г 17%

сахара: 4,3 г

жир: 10,6 г 16%

насыщенные жир: 1,5 г 7 %

витамин А МЕ: 681,6 МЕ 14 %

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3 %

витамин В6: 0,1 мг 7 %

витамин С: 28,2 мг 4 мг 45 мг 47 %

%

кальций: 14 мг 1 %

железо: 0. 7 мг 4 %

магния: 7,6 мг 3 %

калия: 111,8 мг 3 %

натрия: 601,6 мг 24 %

калорий из жиров: 95

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям домашнего жареного картофеля

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареный картофель в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рынки Молли Стоун — Рецепт: жареный картофель ранчо

Рынки Молли Стоун Рецепты

https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/672/Pan_Fried_Ranch_Potatoes

Выход: 4 порции

Время подготовки: и Общее время: 20 мин

Ингредиенты
2 фунтов картофель красновато-коричневый, промытый, очищенный и нарезанный (примерно 2 картофелины)
2 Столовые ложки рапсовое масло
1 пакет (1 унция) Оригинальная заправка для салата Hidden Valley Ranch и смесь рецептов

Направления:

В чугунной сковороде или сковороде среднего размера нагрейте масло канолы на среднем огне.

Добавьте в сковороду нарезанный картофель и жарьте 4–5 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться. Лопаткой перевернуть картофель и жарить еще 4-5 минут. Продолжайте переворачивать картофель, пока он не подрумянится со всех сторон и не станет мягким. Посыпать пакетом с заправкой «Ранч» и перемешать, пока приправа не смешается с картофелем, чтобы образовалась легкая приправленная корочка.

Подавать немедленно, пока картофель горячий!

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рынки Молли Стоун Рецепты

https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/672/

жареный картофель с луком | жареный картофель | домашний картофель фри

В кулинарии для меня нет ничего более деревенского, чем жареная картошка с луком в чугунной сковороде. Добавьте лук и свежую зелень, и вы перешли к жареной картошке для гурманов!

Как приготовить жареный картофель

Жареная картошка — бомба, и для меня нет ничего более деревенского в плане еды, чем жареная картошка с луком в чугунной сковороде! Моя мама умела делать САМЫЕ лучшие жареные картошки. И я научился готовить жареную картошку, наблюдая за ней в течение многих лет, когда я рос на угольных месторождениях Западной Вирджинии. Я делаю все, что делает она, но у меня получается не так, как у нее.

Тем не менее, они по-прежнему великолепны. Я думаю, что разница в сковороде. Она использовала одну со сломанной ручкой, она была покрыта слоями запекшейся кожи от любви, и у нее не было никакого желания начищать эту сковороду до блеска! Это было то, что мы называем «приправленным»!

Домашний картофель фри Как приготовить

Жареный картофель, или домашний картофель фри, не требует много времени, но требует осторожности во время приготовления.В противном случае вы можете их просто сжечь. Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода. Вы же не хотите, чтобы картошка была переполнена. Ваше масло должно быть горячим. Вы можете проверить это с помощью теста «водопад». Осторожно капните в масло одну-две капли воды, и если вы услышите шипение, значит, все готово. Также можно использовать пищевой термометр. Температура должна быть от 325 до 350.

Вот еще один способ от The Spruce Eats: самый простой и безопасный способ — воткнуть конец деревянной ложки в масло .Если вы видите, что вокруг древесины образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки . Если оно сильно пузырится, масло слишком горячее; дайте ему немного остыть и снова проверьте температуру.

Жареный картофель

Как только у вас будет горячее масло для жареной картошки, кладите наш картофель и накрывайте сковороду. Пусть парятся/жарятся. Вы оставите лук на самый последний момент, потому что он просто слегка приготовится и будет немного аль денте, а не мягким и пережаренным от огня.Проверьте приведенные ниже указания относительно того, когда вы снимаете крышку и время жарки. Лучший способ проверить готовность картофеля — использовать деревянную шпажку (около 8 дюймов) и разделить ее на несколько частей. Если он легко скользит, все в порядке.

Чугун с выдержкой

Мамина сковорода была тяжелой чугунной, и она держала ее в духовке. Эта сковорода поджарила целую долю таких вещей, как куриная печень, картофель, лук, гамбургеры, свиные отбивные, стейки и многое другое, чем вы можете потрясти! Вот как вы приправляете сковороду.С использованием со временем. Да, есть шаги по приправе чугунных сковородок или других типов сковородок, но это действительно помогает часто их использовать, а затем чистить и хранить надлежащим образом.

Жареный картофель с травами

Самое замечательное в этом жареном на сковороде картофеле то, что он действительно жареный картофель с травами. Если вы не съедите их все, вы можете положить их обратно в сковороду на следующее утро и разогреть (быстро сбрызнуть кулинарным спреем и на медленном огне) к завтраку. Или вы можете бросить их во фриттату или завернуть в мягкую лепешку с яичницей-болтуньей.Так много возможностей.

Вы также можете попробовать этот рецепт!

Жареный картофель с луком и оливками Харисса

Картофель на сковороде

Когда я готовлю большую кастрюлю фасоли, будь то пинто, анасази, лима, Грейт-Нортерн и т. д., мне просто необходима большая кастрюля жареной картошки! Я знаю, что быстрый жареный картофель может содержать несколько больше калорий, но этот рецепт похож на то, как если бы вы время от времени баловали себя мороженым, горячим пончиком, кусочком пирога или кусочком шоколадного торта.Это часть жизни, и иногда вы должны побаловать себя. Вот как я отношусь к этой быстрой жареной картошке с фиолетовым луком.

Этот рецепт быстрый и простой. Вам просто нужно оставаться рядом, чтобы наблюдать за картофелем и луком и переворачивать их, получая на них золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Фиолетовый лук

Этот жареный картофель можно, конечно, запекать в духовке при температуре около 425 градусов в течение примерно 30 минут. Вы просто бросаете их в масло и даете им стать почти мягкими, затем добавляете лук и готовите еще около пяти минут.Теперь вы можете использовать обычный лук, но фиолетовый лук только добавит внешней привлекательности этому блюду. Лук обладает впечатляющей питательной ценностью, такой как антиоксиданты и вещества, борющиеся с раком, поэтому не забудьте включить его в как можно больше рецептов.

И, если вы такой же любитель картофеля, как и я, то обязательно попробуйте этот ближневосточный картофель с соусом лабне!

Ингредиенты

  • 6–8 небольших картофелин, от 3 ½ до 4 чашек, небольшие юконы и/или красный картофель, очищенные от кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки желаемого размера
  • 1 стакан кокосового масла, можно использовать рапсовое или растительное
  • 1 1/2 чашки фиолетового лука, нарезанного средними кубиками
  • Морская соль
  • Перец крупный молотый
  • 1/2 стакана свежей мелко нарезанной зелени, смеси на ваш выбор, такие как петрушка, зеленый лук, базилик, розмарин, кервель

Инструкции

Нагрейте масло в большой чугунной или тяжелой сковороде (диаметром около 10 дюймов) на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавить картофель и жарить (накрыв крышкой). Снимите крышку и перемешайте/переверните картофель, чтобы продолжить подрумянивание и приготовление.

Готовить около 10-13 минут. Время приготовления зависит от размера ваших кусочков.

Снимите крышку и немного перемешайте лук. Обжаривайте еще около 5-7 минут. Готовность картофеля проверяйте шпажкой. Он должен легко проткнуть кусочек картофеля.

По готовности переложите картофель/лук лопаткой с прорезями на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Сразу же посыпьте солью, перцем и свежей зеленью и хорошо перемешайте. Подавать немедленно!

Примечания

Время приготовления зависит от размера картофеля. Большие разрезы займут больше времени.

Подавайте с зелеными и черными оливками, пепперонини, кетчупом, острым соусом, хлопьями красного чили, сметаной и другими гарнирами, в зависимости от того, что вам нравится.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


 

 

 

Жареный хрустящий картофель – Центр экологии

Чтобы получить хрустящую корочку снаружи, требуется очень сильный нагрев, который часто работает слишком быстро, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть продукта. В этом рецепте вы будете использовать двухэтапный процесс приготовления, чтобы получить идеально золотистый хрустящий картофель со сливочной внутренней частью. Их можно подавать как гарнир или отдельно с айоли или томатной приправой.

Ингредиенты
1 фунт
Картофель, такие как Satina
Высокое тепловое масло (оливковое масло работает, но легче случайно перегреться)
соль
петрушка для украшения

Сначала нужно сварить картофель до готовности.Положите их в кастрюлю с сильно подсоленной водой. Требуется совсем немного соли в воде, чтобы проникнуть в центр картофеля, поэтому подумайте о чем-то похожем на воду для макарон (соленую, как море). Довести до кипения при комнатной температуре или в холодном виде. Проверьте картофель вилкой. Когда они станут мягкими к центру, но кожица еще не начала рваться, они готовы! Выньте и дайте остыть, поместив их в холодильник, если хотите.

Совет: Вы хотите довести картофель до температуры водой, а не бросать его в кипящую воду.В противном случае снаружи приготовится быстрее, чем внутри.

Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте большое количество масла в сотейнике. Для этого отлично подходит хорошо выдержанный чугун, потому что он может удерживать устойчивое тепло. Вы собираетесь использовать температуру масла около 350 градусов, поэтому не используйте масло, которое будет дымить при более низких температурах. Здесь можно использовать оливковое масло, но будьте осторожны, чтобы оно не нагрелось больше, чем необходимо. Разрежьте картофель пополам и положите его лицевой стороной вниз в масло, когда оно начнет мерцать.

Готовьте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым на поверхности. Вы можете перевернуть их и поджарить кожицу, если хотите. Хотя сначала они могут прилипнуть (если только вы не используете сковороду с антипригарным покрытием), но если масло достаточно горячее, они начнут отделяться от сковороды, как только будут готовы. Достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. При необходимости посыпьте еще немного соли.

Подавать сразу же с нарезанной петрушкой и чем-нибудь вкусненьким, чтобы обмакнуть ее!

Лучший домашний картофель фри Рецепт жареного картофеля на чугунной сковороде

Side Delights ® спонсирует этот пост через Kitchen PLAY, чтобы помочь создать лучший домашний рецепт картофеля фри в чугунной сковороде.

Мало кто знает, что я вырос на зерновой ферме в небольшом районе Западного Вайоминга под названием Звездная долина. Я вырос с картофелем, составлявшим большую часть нашей еды на протяжении многих лет. Но в детстве я никогда особо не задумывался о картошке, даже когда поступил в колледж в Айдахо.

Я всегда считал отличный картофель само собой разумеющимся. Так было до тех пор, пока армия США не отправила нас жить в Германию, и я больше не мог получать вкусные крахмалистые клубни моей юности. Я мог получить «картошку», но она была совсем другой.

Тогда я впервые понял, что картофель из Айдахо довольно необычен. Текстура, качество, вкус и особенно РАЗМЕР.

С тех пор, как мы вернулись в США, я всегда старался достать картофель Айдахо ® , когда это было возможно.

Почему для домашнего картофеля фри следует использовать картофель Айдахо

Компания

Side Delights® известна своими инновационными продуктами, которые подходят для любого приема пищи, и предлагает вкусные рецепты для всех своих продуктов.

Их продукция поступает с лучших производственных площадей и перерабатывающих предприятий в Северной Америке в наиболее продуктивных регионах выращивания картофеля, включая: 

  • Вашингтон
  • Орегон
  • Айдахо
  • Северная Дакота
  • Мичиган
  • Огайо
  • Пенсильвания
  • Мэн
  • Остров Принца Эдуарда
  • Миннесота
  • Флорида

Недавно я имел удовольствие поговорить с владельцем фермы Sun-Glo из Айдахо, одним из крупнейших фермеров, выращивающих картофель в Айдахо, и крупным поставщиком Side Delights ® . И позвольте мне сказать вам, хотя я вырос всего в 30 минутах езды от границы штата Айдахо, я все же многое узнал о том, что делает картофель Айдахо таким вонючим и вкусным!

Как и многие фермы, Sun-Glo of Idaho начиналась как семейный бизнес и продолжалась в одной семье на протяжении четырех поколений.

Это семеноводческая ферма, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США. Это означает, что почва, которую они используют для выращивания семян картофеля, не содержит вирусов. Они выращивают свои семена в ОЧЕНЬ больших количествах и используют те же семена картофеля для выращивания популярного картофеля Рассетт, который мы ставим на наш стол.

Айдахо — идеальное место для выращивания отличного картофеля, потому что после посадки ему нужны солнечные, теплые дни, прохладные ночи, а также песчаная и тяжелая глинистая почва, благодаря которой он так хорошо растет.

Примерно 15 августа начинается сбор урожая. и обычно длится с середины августа до середины октября.

Но знаете ли вы, что картофель в Айдахо играет БОЛЬШУЮ роль в жизни общин юго-восточного Айдахо? На самом деле несколько школ осенью закрываются на две недели, чтобы все могли помочь с урожаем.Это значительные усилия, и в них участвуют все.

Приготовление идеального домашнего картофеля фри на чугунной сковороде

Одно из моих любимых угощений из картофеля — картофель фри. Я просто люблю хрустящую корочку снаружи, нежную серединку и соленый вкус.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома картофель фри? Я предпринял несколько попыток приготовить жареный картофель, используя разные рецепты и разные способы приготовления. И, честно говоря, всегда чего-то не хватает.

Вот почему я так благодарен Джилл из Sun-Glo из Айдахо за то, что она поделилась с нами секретом рецепта ее семейного жареного картофеля на чугунной сковороде.Этот домашний картофель фри — заветная память о наследии ее семьи. Каждый год во время сбора урожая они обедали в поле и наслаждались свежим картофелем фри, приготовленным в чугунной сковороде или жаровне.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он удобен, требует очень мало ингредиентов и не требует много времени для приготовления. И это идеальное удовольствие для публики! Все любят этот домашний картофель фри, приготовленный в чугунной сковороде.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 свежих крупных картофеля Russett
  • 1/2 стакана масла для жарки
  • Соль с приправами/ морская соль
  • Чугунная сковорода

Инструкции

  1. Разогрейте масло на сильном огне в чугунной сковороде
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или обжарьте соломкой
  3. Добавьте нарезанный картофель в горячее масло
  4. Обжарьте в течение 3-6 минут (до золотистой хрустящей корочки)
  5. Выньте из масла и положите на бумажную салфетку
  6. Посыпьте приправами по вашему выбору (морской солью)

Примечания

    Чтобы ускорить процесс, я разрезал одну картофелину. Затем, пока он жарится, нарезаю вторую картофелину.

    Не переполняйте сковороду картофелем. У них должно быть достаточно места, чтобы они были покрыты маслом, а не нагромождены друг на друга. Я обнаружил, что приготовление около 1/2 картофеля за раз работает хорошо.

    Время жарки зависит от ваших предпочтений. Толстые нарезки или хрустящие снаружи потребуют больше времени для жарки, чем тонкие и мягкие снаружи. Я почти всегда готовлю в среднем около 3-6 минут на каждую партию.

Вы можете приготовить их на костре, в тайнике или на плите.Налейте в чугунную сковороду столько масла, чтобы оно едва покрывало картофель фри, но не слишком много.

Секрет приготовления идеального жареного картофеля в чугунной сковороде заключается в достижении идеальной температуры. Вам нужно, чтобы масло было как можно более горячим, прежде чем вы начнете готовить.

Выбор идеального картофеля для домашнего картофеля фри

Когда дело доходит до приготовления домашнего картофеля фри, вы хотите использовать картофель Russet Burbank. Причина в том, что из-за содержания влаги и сахара жарить его намного лучше, чем другие сорта.

Когда дело доходит до лучшего домашнего картофеля фри, вы также должны убедиться, что используете свеженарезанный картофель фри. Чем они свежее, тем лучше прожарятся. Нарежьте их из свежей цельной картофелины и сразу же положите в масло.

Картофель охлаждает жир до идеальной температуры, чтобы он не подгорел и давал достаточно времени, чтобы картофель равномерно приготовился внутри и снаружи, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Вы могли заметить, что некоторые рецепты картофеля фри рекомендуют замачивать картофель в воде.

Что ж, возьми это у фермера-картофеля — это НЕ лучший способ приготовить идеальный картофель фри дома. Ее семья считает, что именно крахмал в картофеле способствует равномерному приготовлению картофеля фри.

Плюс, жир и вода не смешиваются! Если не замачивать картошку, получится менее жирная каша. Сам картофель с содержанием сахара и крахмала достаточно охладит масло, чтобы приготовить его равномерно, не пригорая.

Фермерские секреты лучших рецептов жареного картофеля

Внутренняя температура изменит содержание сахара в картофеле.Что также влияет на то, как они готовят. Итак, вы хотите, чтобы картофель был примерно комнатной температуры, когда вы кладете его в масло.

Если внутренняя температура картофеля слишком низкая, он приготовится темным и снаружи будет выглядеть подгоревшим, а центральная часть не пропечется полностью.

После того, как вы приготовите домашний картофель фри, вы можете использовать различные приправы или специи, чтобы удовлетворить самые разные вкусы.

Я обычно использую соль для приправы или свежемолотую морскую соль и свежемолотый перец.Но на них можно положить любые приправы.

Потребители должны понимать, что быть картофелеводом непросто. Это довольно тяжелая работа, и они находятся во власти Матери-Природы. Имея всего один вегетационный период в году, они могут потерять весь урожай, если погода будет неблагоприятной для выращивания.

Быть картофелеводом — это настоящий труд любви, прямо от фермера к нашему столу.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить картофель по своему любимому рецепту, найдите минутку, чтобы поблагодарить людей, которые сделали этот вкусный и питательный картофель возможным на вашем столе.

Узнайте больше о Side Delights ® и обо всех вкусных продуктах из картофеля, которые они могут предложить!

Нравится этот пост? Закрепите это на потом!

Рецепт жареного красного картофеля (бюджетный гарнир)

Этот простой рецепт картофеля на сковороде — один из моих любимых, потому что готовится очень быстро! Мои дети любят его с небольшим количеством сыра сверху. . . но этот красный картофель вкусен и ароматен и без него.

Этот рецепт красного картофеля на сковороде НАСТОЛЬКО ПРОСТ!

Я королева быстрых и простых гарниров. . . После того, как вы потратите время на приготовление основного блюда, меньше всего вам захочется тратить еще больше времени на гарниры!

Как приготовить красный картофель:

Для этого рецепта я использовала красный картофель, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.

Я люблю красный картофель и часто использую его в кулинарии, обычно оставляя кожицу (кожица настолько тонкая, что в ней содержится дополнительное количество клетчатки, так что это всегда хорошо!

Я узнал, что в красном картофеле немного меньше крахмала и немного меньше сахара, чем в красновато-коричневом картофеле, что идеально подходит для обжаривания на сковороде по этому рецепту!

Сковорода с приправами для красного картофеля:

Когда дело доходит до приправы к картофелю, все идет!! Мне еще предстоит найти комбинацию, которая мне не нравится.

В этот рецепт я добавила петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Если она у вас есть, свежая зелень тоже будет вкусной.

Если вы любите много приправ, я настоятельно рекомендую попробовать наш жареный молодой картофель — этот рецепт включает укроп и зеленый лук и очень вкусный.

Если вы любите чеснок, этот жареный картофель с чесноком может стать вашим новым любимым рецептом!

Базилик также имеет восхитительный вкус с картофелем, а наш Картофель песто всегда пользуется успехом!

Как долго жарить красный картофель на сковороде:

Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от того, насколько крупно или мелко вы его нарезали.

Я стремлюсь к более мелким кусочкам, чтобы картофель приготовился немного быстрее (потому что у меня нет времени стоять у плиты весь день), но любой размер будет восхитительным на вкус.

Какой бы размер картофеля вы ни нарезали, просто старайтесь, чтобы он был одинакового размера, чтобы обеспечить его равномерное приготовление.

Если вам нравится картофель немного более хрустящий снаружи, немного увеличьте огонь и дайте картофелю получить темные хрустящие пятна снаружи – это определенно мой любимый способ насладиться этим картофелем!

Предметы, необходимые для приготовления этого рецепта Красного картофеля на сковороде:

  • Большая сковорода : лично я использую для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием (мне нравится, что ее можно мыть в посудомоечной машине и ее легко чистить), но чугунная сковорода также прекрасно работает!
  • Разделочная доска: для нарезки картофеля. Мне нравятся эти разделочные доски, потому что их также можно мыть в посудомоечной машине (можете ли вы уловить тему? Я люблю бросать все в посудомоечную машину, а не делать это вручную).
  • Нож для нарезки : Хороший нож имеет решающее значение при нарезке картофеля!

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Другие вкусные рецепты из картофеля:

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ?

Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками.

Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют никаких странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.

У нас есть все: от напитков до десертов и всего остального.

Мы так рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Порции: 6 порций

Рецепт красного картофеля на сковороде

Этот простой рецепт картофеля на сковороде — один из моих любимых, потому что готовится очень быстро! Мои дети любят его с небольшим количеством сыра сверху.. . но этот красный картофель вкусен и ароматен и без него.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 6 красные картофельные среды, нарезанные на полумидровые куски
  • 1½ чайных ложек высушенной петрушки
  • ¾ чайные ложки чеснока порошок
  • ¾ чайная ложка лука порошок
  • ¾ чайная ложка Paprika
  • Инструкции

    • В большой сковороде (с антипригарным покрытием или чугунной) на среднем огне нагрейте оливковое масло.

    • Добавьте картофель в сковороду и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы весь картофель прожарился равномерно.

    • Добавить приправы; готовьте и помешивайте еще 5-10 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким (окончательное время приготовления зависит от размера кусочков картофеля).

    Примечания

    • Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от того, насколько крупно или мелко вы его нарезали.Я стремлюсь к более мелким кусочкам, чтобы картофель приготовился немного быстрее.
    • Если вам нравится картофель немного более хрустящий снаружи, немного увеличьте огонь, чтобы на картофеле появились темные пятна снаружи.

    Питание

    Калорийность: 275 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 4 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 39 мг · Калий: 978 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 35 МЕ · Витамин С: 19 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Большая сковорода

    • Разделочная доска

    • Нож для нарезки

    Детали рецепта

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы заглянули на наш канал на YouTube?

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.