Кошерная соль приготовить жареную картошку? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы можете почувствовать разницу! Масло пикантное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый оттенок. Алекс и я начали использовать сливочное и оливковое масло в качестве комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать трюк «оливковое масло и масло», чтобы сделать продукты невероятными на вкус. Если вы едите веганскую пищу, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла. Если вам нравится идея нюансов вкуса, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.
Копченая паприка обязательна!
В этой жареной картошке обязательно должна быть копченая паприка, если вы ее найдете! Вы, конечно, можете заменить обычную паприку, которую иногда называют сладкой паприкой или венгерской паприкой.
Что такое копченая паприка? Это испанская версия паприки, придающая дымный привкус, но без остроты или специй! Он состоит из сушеного перца пимьенто, который коптят на костре, а затем измельчают. (Хотите приготовить больше рецептов с копченой паприкой? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)
Вы можете найти копченую паприку в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обратитесь к терминологии выше. Вы также можете купить его онлайн здесь !
- Копченая паприка может быть обозначена как любая из следующих: pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.
- Избегайте паприки горячего копчения! Это слишком остро и не взаимозаменяемо.
Используйте любую сковороду: с антипригарным покрытием или чугунную
Для жарки картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и простоватой.
Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.
Способы подачи жареного картофеля
Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и бранча, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:
- С яичницей-болтуньей. Попробуйте нашу пышную яичницу-болтунью с козьим сыром.
- С омлетом из тофу. Чтобы приготовить веганский завтрак, попробуйте наш омлет Easy Tofu Scramble.
- С фриттатой. Попробуйте мини-фриттаты с пеканом и овощами, фриттаты со шпинатом и фетой или фриттаты со спаржей.
- С рыбой . Добавьте этот картофель в качестве дополнения к запеченному в духовке лососю, жареным креветкам или идеальным креветкам на гриле.
Этот рецепт жареного картофеля…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Легкий жареный картофель
★★★★★
5 из 8 отзывов
-
Автор: Соня Оверхайзер
-
Время подготовки: 5 минут
-
Время приготовления: 10 минут
-
Общее время: 15 минут
-
Выход: от 3 до 4 1x
Описание
Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.
- 1 фунт желтого или красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла для веганов)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
Ключевые слова: Жареный картофель
Более вкусные картофельные гарниры
Этот рецепт жареного картофеля — вкусный и простой рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:
- Картофель, запеченный на скорую руку Этот запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
- Жареный картофель с пальчиками Нереальный маслянистый жареный вкус.
- Картошка фри по-домашнему Вкусный завтрак или поздний завтрак со вкусом закусочной.
- Идеальный вареный картофель Этот картофель нежный и маслянистый: идеальный легкий гарнир!
- Испанская тортилья Картофельно-яичный омлет – вкусный испанский ужин или тапас!
- Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
- Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в виде супа… с начинкой.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты.
Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это простое жареное картофельное блюдо с итальянскими травами и оливковым маслом станет новым фаворитом ужина. Подавайте их на завтрак или к сытному ужину!
Вы никогда не ошибетесь, подав картофель в качестве гарнира. Все любят их! Будь то гребешок, пюре или жареный картофель, ваша семья не сможет насытиться!
Картофель на сковороде Рецепт
Я люблю картофель в любом виде. Есть так много способов их сделать! (Найдите мой полный список здесь!) Хотя пюре и жареный картофель всегда находятся в центре внимания, жареный картофель сильно недооценен, и ему нужно время, чтобы засиять! Этот картофель очень прост в приготовлении и имеет удивительный вкус и текстуру! Они готовятся до красивого золотисто-коричневого цвета и имеют хрустящую кожуру, но мягкие и нежные внутри. Картофель на сковороде действительно один из лучших способов его приготовить!
Этот картофель ОЧЕНЬ приятно пахнет, когда вы его готовите, трудно не попробовать один или два теста.
Землистое оливковое масло в сочетании с чесноком и розмарином (одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний) — это то, за что можно умереть! Честно говоря, этот жареный картофель хорош сам по себе или даже лучше подается с яйцами и беконом на завтрак! Они также прекрасно дополняют этот стейк рибай! Как бы вы ни решили завершить трапезу, жареный картофель — один из лучших гарниров. Ваша семья будет любить их.
Все, что нужно для их приготовления
У вас есть большой мешок картошки, который нужно использовать? Это отличный способ их приготовить! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот невероятный гарнир. Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.
- Картофель : Здесь нет правильного или неправильного сорта картофеля! Я использовал красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо! Золотой картофель Юкона тоже подойдет, просто в нем меньше крахмала и немного другая текстура.
- Оливковое масло: Придает свежий землистый аромат и помогает ломтикам картофеля хорошо готовиться. Вы можете заменить это растительным маслом или даже сливочным маслом, если хотите чего-то более насыщенного вкуса.
- Итальянская приправа: Вы можете использовать расфасованные итальянские приправы или приготовить смесь дома! Это моя любимая комбинация трав, таких как тимьян, базилик, орегано и майоран.
- Чесночный порошок : Я имею в виду, есть ли лучшая комбинация, чем картофель и чеснок? Он придает идеальный пикантный вкус каждому кусочку!
- Розмарин: Я люблю добавлять розмарин в сытные блюда, потому что он придает им тонкий мятный аромат. Розмарин также невероятно хорошо сочетается со вкусом чеснока.
- Соль и перец: Улучшает общий вкус картофеля! Если вы ищете больше остроты, ознакомьтесь с разделом моих советов ниже, чтобы узнать больше специй, которые вы можете добавить!
Как приготовить жареный картофель
Это вкусное блюдо из жареного картофеля готовится всего 15 минут и обладает таким ярким вкусом! Мне нравится, как легко его готовить, и я всегда готовлю его для своей семьи.
- Разогрейте сковороду для приготовления картофеля: Сначала разогрейте сковороду до средне-сильного огня. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики.
- Комбинировать ингредиенты: В миску добавить картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Бросок: Бросьте все, чтобы покрыть приправами.
- Обжаривание на сковороде: Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Посыпьте свежей зеленью в качестве украшения и подавайте.
Советы и рекомендации по приготовлению жареного картофеля
Вот несколько советов о том, как приготовить картофель, достойный стейкхауса! Они такие мягкие, нежные и совершенно неотразимые!
- Нужно ли замачивать картофель перед жаркой? Это полностью зависит от вас! Замачивание картофеля в холодной воде удаляет лишний крахмал и делает его более хрустящим.
Однако каждый раз, когда я их готовила, они получались красивыми и хрустящими снаружи без замачивания. - Не требует кипячения: Картофель в этом рецепте нарезан достаточно мелкими кусочками, поэтому его не нужно предварительно отваривать. Они станут красивыми и нежными, только что приготовленными на сковороде!
- Добавить специи: Если вы хотите немного повысить остроту, попробуйте добавить щепотку копченой паприки или порошка чили в смесь трав.
- Подавать с: Хорошее блюдо из картофеля всегда великолепно подается с курицей, свининой или стейком! Вам обязательно нужно попробовать этот жареный картофель с запеченной курицей с пармезаном, фаршированные свиные отбивные и чесночный стейк из коричневого сахара!
Хранение остатков
Хотя жареный картофель лучше всего подавать свежим, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней и наслаждаться им позже.
- В холодильнике: Чтобы картофель не пересыхал, храните его в герметичном контейнере.
Использовать в течение 3 дней. - Разогрев: Я всегда люблю разогревать картофель на плите на среднем огне, чтобы он сохранил вкусный хрустящий внешний слой. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 2-3 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.0024
- ▢ 4 russet potatoes cubed
- ▢ 2 tablespoons olive oil
- ▢ 1 tablespoon Italian seasoning
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 spring of rosemary chopped
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1 /2 чайные ложки перца
-
Разогрейте сковороду до умеренно высокой температуры.
-
В миску добавьте картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
-
Все посыпать приправами.
-
Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки.