Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.4% | 2375 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.4% | 560 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
79.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2870 г | |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 7.6% | 1051 г |
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 998 г | |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.744 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.024 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13228 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 2.9% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.408 мг | 15 мг | 9.4% | 7.6% | 1065 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5277 мг | 20 мг | 2.6% | 2.1% | 3790 г |
Ниацин | 0.374 мг | ||||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.05 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Кремний, Si | 10.29 мг | 30 мг | 34.3% | 27.6% | 292 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 2% | 4016 г |
Натрий, Na | 225.37 мг | 1300 мг | 17.3% | 13.9% | 577 г |
Сера, S | 14.71 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6798 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 2.3% | 3556 г |
Хлор, Cl | 364.01 мг | 2300 мг | 15.8% | 12.7% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4478 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 15.1% | 533 г |
Литий, Li | 14.094 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0806 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2481 г |
Медь, Cu | 53.6 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.3% | 1866 г |
Молибден, Mo | 3.536 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.1% | 1980 г |
Никель, Ni | 1.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 51887 г |
Стронций, Sr | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8276 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 3.2% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.1763 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6807 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.665 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.151 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.782 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 1.864 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 32.5% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная со свининой составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.7% | 2303 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.8% | 933 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2719 г |
Зола | 1.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.8 мкг | 900 мкг | 14.1% | 15.5% | 710 г |
бета Каротин | 0.761 мг | 5 мг | 15.2% | 16.7% | 657 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 10% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 18.06 мг | 500 мг | 3.6% | 4% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8.6% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 2.442 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 7.4% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 4.3% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5252 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9194 мг | 20 мг | 4.6% | 5.1% | 2175 г |
Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.31 мг | 2500 мг | 9.1% | 10% | 1105 г |
Кальций, Ca | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7168 г |
Кремний, Si | 16.501 мг | 30 мг | 55% | 60.6% | 182 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2819 г |
Натрий, Na | 259.27 мг | 1300 мг | 19.9% | 21.9% | 501 г |
Сера, S | 56.63 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.3% | 1766 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 7% | 1559 г |
Хлор, Cl | 415.65 мг | 2300 мг | 18.1% | 19.9% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9554 г |
Кобальт, Co | 3.419 мкг | 10 мкг | 34.2% | 37.7% | 292 г |
Литий, Li | 23.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0916 мг | 2 мг | 4.6% | 5.1% | 2183 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.9% | 1382 г |
Молибден, Mo | 7.338 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.6% | 954 г |
Никель, Ni | 4.246 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45833 г |
Стронций, Sr | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.59 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5363 г |
Хром, Cr | 5.79 мкг | 50 мкг | 11.6% | 12.8% | 864 г |
Цинк, Zn | 0.5804 мг | 12 мг | 4.8% | 5.3% | 2068 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.872 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка тушеная со свининой составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 13,9 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 49,5 %, медью — 13 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 11,6 %, витамином K — 12 %, калием — 11,5 %, кремнием — 54,1 %, кобальтом — 50,6 %, молибденом — 12 %, хромом — 16,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картошка тушёная со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.7% | 1462 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 10.9% | 629 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.5% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3114 г |
Энергетическая ценность Картошка тушёная со свининой составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2092 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.8% | 2533 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.8% | 1600 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.2% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2782 г |
Зола | 1.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.5 мкг | 900 мкг | 10.1% | 12.5% | 994 г |
бета Каротин | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 13.5% | 919 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 11.9% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 2.4% | 5225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 6.2% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 13.5% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.72 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 6993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 6.6% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6738 мг | 20 мг | 8.4% | 10.4% | 1195 г |
Ниацин | 0.935 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360.8 мг | 2500 мг | 14.4% | 17.9% | 693 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8123 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 5.6% | 2246 г |
Натрий, Na | 255.85 мг | 1300 мг | 19.7% | 24.5% | 508 г |
Сера, S | 49.45 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.1% | 2022 г |
Фосфор, Ph | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 8.6% | 1457 г |
Хлор, Cl | 421.08 мг | 2300 мг | 18.3% | 22.7% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 512.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2568 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Кобальт, Co | 4.084 мкг | 10 мкг | 40.8% | 50.7% | 245 г |
Литий, Li | 43.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1083 мг | 2 мг | 5.4% | 6.7% | 1847 г |
Медь, Cu | 95.88 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.9% | 1043 г |
Молибден, Mo | 6.888 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12.2% | 1016 г |
Никель, Ni | 4.482 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 296.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31609 г |
Фтор, F | 58.59 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6827 г |
Хром, Cr | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 18.5% | 672 г |
Цинк, Zn | 0.4952 мг | 12 мг | 4.1% | 5.1% | 2423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.43 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.709 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка тушёная со свининой составляет 80,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,4 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 13,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 80,9 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 19,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Свиные отбивные со сливочно-зубчатым картофелем Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей