Картошка тушеная со свининой калорийность: Картофель тушеный со свининой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.2 кКал1684 кКал7.4%6%
1356 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.4%2375 г
Жиры10 г56 г17.9%14.4%560 г
Углеводы5.3 г
219 г
2.4%1.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода
79.2 г2273 г3.5%2.8%2870 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%7.6%1051 г
альфа Каротин0.02 мкг~
бета Каротин0.501 мг5 мг10%
8.1%
998 г
бета Криптоксантин0.041 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.744 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1%7500 г
Витамин В4, холин3.88 мг500 мг0.8%0.6%12887 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.6%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%
3.5%
2299 г
Витамин В9, фолаты3.024 мкг400 мкг0.8%0.6%13228 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%2.9%2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.408 мг15 мг9.4%7.6%1065 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ0.5277 мг20 мг2.6%2.1%3790 г
Ниацин0.374 мг
~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.05 мг2500 мг7.7%6.2%1302 г
Кальций, Ca11.4 мг1000 мг1.1%0.9%8772 г
Кремний, Si10.29 мг30 мг34.3%27.6%292 г
Магний, Mg9.96 мг400 мг2.5%2%4016 г
Натрий, Na225.37 мг1300 мг17.3%13.9%577 г
Сера, S14.71 мг1000 мг1.5%1.2%6798 г
Фосфор, Ph22.5 мг800 мг2.8%2.3%3556 г
Хлор, Cl364.01 мг2300 мг15.8%12.7%632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.1 мкг~
Бор, B39 мкг~
Ванадий, V30.96 мкг~
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%1.8%4478 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.7%11450 г
Кобальт, Co1.875 мкг10 мкг18.8%15.1%533 г
Литий, Li14.094 мкг~
Марганец, Mn0.0806 мг2 мг4%3.2%2481 г
Медь, Cu53.6 мкг1000 мкг5.4%4.3%1866 г
Молибден, Mo3.536 мкг70 мкг5.1%4.1%1980 г
Никель, Ni1.301 мкг~
Рубидий, Rb114.5 мкг~
Селен, Se0.106 мкг55 мкг0.2%0.2%51887 г
Стронций, Sr2.03 мкг~
Фтор, F48.33 мкг4000 мкг1.2%1%8276 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%3.2%2475 г
Цинк, Zn0.1763 мг12 мг1.5%1.2%6807 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза0.665 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.244 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.411 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.151 мг~
бета Ситостерол6.148 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.213 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.786 гmin 16.8 г4.7%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.782 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.024 гот 11.2 до 20.6 г18.1%14.6%
18:2 Линолевая1.864 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%32.5%

Энергетическая ценность Картошка тушеная со свининой составляет 124,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.7%2303 г
Жиры6 г56 г10.7%11.8%933 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.4%2500 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.1%2719 г
Зола1.242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.8 мкг900 мкг14.1%15.5%710 г
бета Каротин0.761 мг5 мг15.2%16.7%657 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%10%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.2%3396 г
Витамин В4, холин18.06 мг500 мг3.6%4%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%5%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8.6%1282 г
Витамин В9, фолаты2.442 мкг400 мкг0.6%0.7%16380 г
Витамин В12, кобаламин0.201 мкг3 мкг6.7%7.4%1493 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%4.3%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин Н, биотин0.952 мкг50 мкг1.9%2.1%5252 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.7%6667 г
Витамин РР, НЭ0.9194 мг20 мг4.6%5.1%2175 г
Ниацин0.769 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.31 мг2500 мг9.1%10%1105 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%1.5%7168 г
Кремний, Si16.501 мг30 мг55%60.6%182 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%3.9%2819 г
Натрий, Na259.27 мг1300 мг19.9%21.9%501 г
Сера, S56.63 мг1000 мг5.7%6.3%1766 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%7%1559 г
Хлор, Cl415.65 мг2300 мг18.1%19.9%553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al297.5 мкг~
Бор, B58 мкг~
Ванадий, V49.71 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%3.9%2857 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.1%9554 г
Кобальт, Co3.419 мкг10 мкг34.2%37.7%292 г
Литий, Li23.027 мкг~
Марганец, Mn0.0916 мг2 мг4.6%5.1%2183 г
Медь, Cu72.35 мкг1000 мкг7.2%7.9%1382 г
Молибден, Mo7.338 мкг70 мкг10.5%11.6%954 г
Никель, Ni4.246 мкг~
Олово, Sn5.37 мкг~
Рубидий, Rb178.1 мкг~
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%0.2%45833 г
Стронций, Sr3.75 мкг~
Фтор, F74.59 мкг4000 мкг1.9%2.1%5363 г
Хром, Cr5.79 мкг50 мкг11.6%12.8%864 г
Цинк, Zn0.5804 мг12 мг4.8%5.3%2068 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.449 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.275 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~

Энергетическая ценность Картошка тушеная со свининой составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 13,9 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 49,5 %, медью — 13 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 11,6 %, витамином K — 12 %, калием — 11,5 %, кремнием — 54,1 %, кобальтом — 50,6 %, молибденом — 12 %, хромом — 16,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка тушёная со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.7%1462 г
Жиры8.9 г56 г15.9%10.9%629 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.5%1973 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода73 г2273 г3.2%2.2%3114 г

Энергетическая ценность Картошка тушёная со свининой составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки3 г76 г3.9%4.8%2533 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.8%1600 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.2%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.2%2000 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.5%2782 г
Зола1.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.5 мкг900 мкг10.1%12.5%994 г
бета Каротин0.544 мг5 мг10.9%13.5%919 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%11.9%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.7%3333 г
Витамин В4, холин9.57 мг500 мг1.9%2.4%5225 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%6.2%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%13.5%922 г
Витамин В9, фолаты5.72 мкг400 мкг1.4%1.7%6993 г
Витамин C, аскорбиновая4.75 мг90 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6738 мг20 мг8.4%10.4%1195 г
Ниацин0.935 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.8 мг2500 мг14.4%17.9%693 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%1.5%8123 г
Магний, Mg17.81 мг400 мг4.5%5.6%2246 г
Натрий, Na255.85 мг1300 мг19.7%24.5%508 г
Сера, S49.45 мг1000 мг4.9%6.1%2022 г
Фосфор, Ph54.9 мг800 мг6.9%8.6%1457 г
Хлор, Cl421.08 мг2300 мг18.3%22.7%546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al512.8 мкг~
Бор, B70.6 мкг~
Ванадий, V84.31 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%4.8%2568 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%3.1%4000 г
Кобальт, Co4.084 мкг10 мкг40.8%50.7%245 г
Литий, Li43.85 мкг~
Марганец, Mn0.1083 мг2 мг5.4%6.7%1847 г
Медь, Cu95.88 мкг1000 мкг9.6%11.9%1043 г
Молибден, Mo6.888 мкг70 мкг9.8%12.2%1016 г
Никель, Ni4.482 мкг~
Олово, Sn3.83 мкг~
Рубидий, Rb296.1 мкг~
Селен, Se0.174 мкг55 мкг0.3%0.4%31609 г
Фтор, F58.59 мкг4000 мкг1.5%1.9%6827 г
Хром, Cr7.44 мкг50 мкг14.9%18.5%672 г
Цинк, Zn0.4952 мг12 мг4.1%5.1%2423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.492 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.43 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.709 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.094 гmin 16.8 г0.6%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~

Энергетическая ценность Картошка тушёная со свининой составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,4 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 13,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 80,9 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

132

% дневных значений *

Всего жиров

2.35 г

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,396 г

Мононенасыщенные жиры

0,958 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

1142 мг

50%

Всего углеводов

16.37 г

6%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

6,34 г

Белок

12,55 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

2,28 мг

13%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

182 мкг

20%

Витамин C

25.4 мг

28%

7%

RDI *

(132 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (15%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

132

жир

2.35 г

Углеводы

16,37 г

Белок

12,55 г

Есть 132 калорий в 1 чашке овощного супа из тушеного мяса с картофелем.
Распределение калорий: 15% жиров , 48% углеводов, 37% белков.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Свиные отбивные со сливочно-зубчатым картофелем Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *