Картошка тушеная с курицей калорийность: Тушеная картошка с курицей — калорийность, состав, описание – Картофель тушеный с курицей — калорийность, состав, описание

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.2 кКал1684 кКал5.4%6%1867 г
Белки6.9 г76 г9.1%10.1%1101 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%5.9%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%
1667 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.8%2944 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.7 мкг900 мкг
5.6%
6.2%1775 г
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.301 мг5 мг6%6.7%1661 г
бета Криптоксантин0.01 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.178 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг
3.3%
3.7%3000 г
Витамин В4, холин16.3 мг500 мг3.3%3.7%3067 г
Витамин В5, пантотеновая0.507 мг5 мг10.1%11.2%986 г
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг2 мг15.1%16.7%
662 г
Витамин В9, фолаты3.647 мкг400 мкг0.9%1%10968 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.8%6250 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%7.2%1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.726 мг15 мг4.8%5.3%2066 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.2%42017 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг
1.4%
1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ2.7735 мг20 мг13.9%15.4%721 г
Ниацин3.117 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K445.12 мг2500 мг17.8%19.7%562 г
Кальций, Ca11.73 мг1000 мг1.2%1.3%8525 г
Кремний, Si33.951 мг30 мг113.2% 125.5%88 г
Магний, Mg33.67 мг400 мг8.4%9.3%1188 г
Натрий, Na91.36 мг1300 мг7%7.8%1423 г
Сера, S77.03 мг1000 мг7.7%8.5%1298 г
Фосфор, Ph75.2 мг800 мг9.4%10.4%1064 г
Хлор, Cl174.18 мг2300 мг7.6%8.4%1320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al587.4 мкг~
Бор, B85.4 мкг~
Ванадий, V101.5 мкг~
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%5.8%1942 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%1.8%6276 г
Кобальт, Co5.359 мкг10 мкг53.6%59.4%187 г
Литий, Li51.313 мкг~
Марганец, Mn0.1321 мг2 мг6.6%7.3%1514 г
Медь, Cu117.46 мкг1000 мкг11.7%13%851 г
Молибден, Mo8.426 мкг70 мкг12%13.3%831 г
Никель, Ni3.533 мкг~
Рубидий, Rb342.1 мкг~
Селен, Se4.369 мкг55 мкг7.9%8.8%1259 г
Стронций, Sr6.39 мкг~
Фтор, F66.05 мкг4000 мкг1.7%1.9%6056 г
Хром, Cr11.48 мкг50 мкг23%25.5%436 г
Цинк, Zn0.5742 мг12 мг4.8%5.3%2090 г
Цирконий, Zr2.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Сахароза0.79 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.551 г~
Аргинин*0.533 г~
Валин0.415 г~
Гистидин*0.351 г~
Изолейцин0.347 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.759 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.254 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.338 г~
Фенилаланин+Тирозин0.631 г~
Заменимые аминокислоты0.907 г~
Аланин0.398 г~
Аспарагиновая кислота0.673 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.305 г~
Глутаминовая кислота0.912 г~
Пролин0.321 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.292 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.036 мг~
бета Ситостерол2.66 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.234 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.503 гmin 16.8 г3%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.578 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.944 гот 11.2 до 20.6 г8.4%9.3%
18:2 Линолевая0.902 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.3%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%21.2%

Рецепт Картошка тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином C — 23,6 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 13,2 %, кремнием — 75,5 %, кобальтом — 48,2 %, хромом — 21,1 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.4%2054 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.1%2545 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%6.3%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.2%1818 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.7%2769 г
Зола0.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%3%4390 г
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%2.1%6329 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%7%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.7%3600 г
Витамин В4, холин0.46 мг500 мг0.1%0.1%108696 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%5.9%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%13.6%966 г
Витамин В9, фолаты6.574 мкг400 мкг1.6%2.1%6085 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%8.8%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.875 мг15 мг5.8%7.6%1714 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.5%26596 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ2.3587 мг20 мг11.8%15.5%848 г
Ниацин1.809 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.43 мг2500 мг16.8%22%596 г
Кальций, Ca12.68 мг1000 мг1.3%1.7%7886 г
Магний, Mg25.83 мг400 мг6.5%8.5%1549 г
Натрий, Na145.16 мг1300 мг11.2%14.7%896 г
Сера, S25.19 мг1000 мг2.5%3.3%3970 г
Фосфор, Ph57.5 мг800 мг7.2%9.4%1391 г
Хлор, Cl249.42 мг2300 мг10.8%14.2%922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al578.1 мкг~
Бор, B97.1 мкг~
Ванадий, V98.54 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%6%2192 г
Йод, I17.37 мкг150 мкг11.6%15.2%864 г
Кобальт, Co4.823 мкг10 мкг48.2%63.3%207 г
Литий, Li49.372 мкг~
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%9.1%1444 г
Медь, Cu113 мкг1000 мкг11.3%14.8%885 г
Молибден, Mo7.408 мкг70 мкг10.6%13.9%945 г
Никель, Ni4.425 мкг~
Рубидий, Rb351 мкг~
Селен, Se0.271 мкг55 мкг0.5%0.7%20295 г
Фтор, F44.4 мкг4000 мкг1.1%1.4%9009 г
Хром, Cr9.5 мкг50 мкг19%24.9%526 г
Цинк, Zn0.4312 мг12 мг3.6%4.7%2783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4411 г~
Сахароза0.6732 г~
Фруктоза0.1174 г~
Незаменимые аминокислоты0.4725 г~
Аргинин*0.2584 г~
Валин0.2129 г~
Гистидин*0.1557 г~
Изолейцин0.1731 г~
Лейцин0.2879 г~
Лизин0.3608 г~
Метионин0.0634 г~
Метионин + Цистеин0.1224 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.0579 г~
Фенилаланин0.1736 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3263 г~
Заменимые аминокислоты0.7779 г~
Аланин0.1984 г~
Аспарагиновая кислота0.3625 г~
Гидроксипролин0.0216 г~
Глицин0.1604 г~
Глутаминовая кислота0.4686 г~
Пролин0.1641 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.1515 г~
Цистеин0.0596 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.4329 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.1929 г~
18:0 Стеариновая0.0892 г~
20:0 Арахиновая0.0062 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5876 гmin 16.8 г3.5%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0156 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5687 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1014 гот 11.2 до 20.6 г9.8%12.9%
18:2 Линолевая1.0971 г~
18:3 Линоленовая0.0534 г~
20:4 Арахидоновая0.0021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность картошка тушеная с курицей составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 18,6 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 21 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 16,7 %, кремнием — 112,2 %, кобальтом — 57 %, медью — 12,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки4.1 г76 г5.4%12.4%1854 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.2%3733 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.7%4000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%8.9%2534 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.3 мкг900 мкг13.8%31.6%724 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.727 мг5 мг14.5%33.2%688 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.9%3913 г
Витамин В4, холин12.21 мг500 мг2.4%5.5%4095 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%8.9%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%10.8%2128 г
Витамин В9, фолаты3.27 мкг400 мкг0.8%1.8%12232 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%2.3%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%4.3%5294 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин D3, холекальциферол0.014 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%1.4%16854 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.5%51546 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.2%7059 г
Витамин РР, НЭ1.0803 мг20 мг5.4%12.4%1851 г
Ниацин0.235 мг~
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.08 мг2500 мг5.6%12.8%1772 г
Кальций, Ca12.98 мг1000 мг1.3%3%7704 г
Кремний, Si9.762 мг30 мг32.5%74.4%307 г
Магний, Mg10.88 мг400 мг2.7%6.2%3676 г
Натрий, Na124.43 мг1300 мг9.6%22%1045 г
Сера, S9.7 мг1000 мг1%2.3%10309 г
Фосфор, Ph37.1 мг800 мг4.6%10.5%2156 г
Хлор, Cl185.83 мг2300 мг8.1%18.5%1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.1 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V29.94 мкг~
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%6.4%3536 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%1.8%12000 г
Кобальт, Co1.202 мкг10 мкг12%27.5%832 г
Литий, Li12.603 мкг~
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%7.1%3252 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%10.1%2258 г
Молибден, Mo3.87 мкг70 мкг5.5%12.6%1809 г
Никель, Ni1.317 мкг~
Рубидий, Rb103.5 мкг~
Селен, Se2.516 мкг55 мкг4.6%10.5%2186 г
Стронций, Sr2.03 мкг~
Фтор, F73.23 мкг4000 мкг1.8%4.1%5462 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%8.5%2674 г
Цинк, Zn0.4985 мг12 мг4.2%9.6%2407 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.316 г~
Сахароза0.627 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.242 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.293 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.255 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.602 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.554 гmin 16.8 г3.3%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.333 гот 11.2 до 20.6 г3%6.9%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%14.6%

Рецепт картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки7 г76 г9.2%12.3%1086 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.8%1366 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.4%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода188.1 г2273 г8.3%11.1%1208 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.1 мкг900 мкг9.7%13%1033 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.456 мг5 мг9.1%12.2%1096 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%6.2%2195 г
Витамин В4, холин0.22 мг500 мг227273 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%3.2%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%7.4%1835 г
Витамин В9, фолаты3.515 мкг400 мкг0.9%1.2%11380 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%4.7%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.422 мг15 мг2.8%3.8%3555 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.3%44248 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ2.9427 мг20 мг14.7%19.7%680 г
Ниацин1.664 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.14 мг2500 мг11.1%14.9%899 г
Кальций, Ca11.51 мг1000 мг1.2%1.6%8688 г
Магний, Mg15.59 мг400 мг3.9%5.2%2566 г
Натрий, Na27.7 мг1300 мг2.1%2.8%4693 г
Сера, S74.71 мг1000 мг7.5%10.1%1339 г
Фосфор, Ph62.3 мг800 мг7.8%10.5%1284 г
Хлор, Cl21.93 мг2300 мг1%1.3%10488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.5 мкг~
Бор, B45.4 мкг~
Ванадий, V48.85 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%7%1927 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1.6%8523 г
Кобальт, Co4.852 мкг10 мкг48.5%65%206 г
Литий, Li25.482 мкг~
Марганец, Mn0.0742 мг2 мг3.7%5%2695 г
Медь, Cu77.78 мкг1000 мкг7.8%10.5%1286 г
Молибден, Mo7.521 мкг70 мкг10.7%14.3%931 г
Никель, Ni2.125 мкг~
Рубидий, Rb178.3 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.3%47826 г
Фтор, F50.45 мкг4000 мкг1.3%1.7%7929 г
Хром, Cr11.65 мкг50 мкг23.3%31.2%429 г
Цинк, Zn0.6374 мг12 мг5.3%7.1%1883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.69 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.485 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*534.622 г~
Валин0.346 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.317 г~
Лейцин0.562 г~
Лизин0.719 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.243 г~
Треонин0.315 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.546 г~
Заменимые аминокислоты0.447 г~
Аланин0.403 г~
Аспарагиновая кислота528.257 г~
Гидроксипролин0.055 г~
Глицин0.409 г~
Глутаминовая кислота0.974 г~
Пролин0.362 г~
Серин0.319 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.767 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.931 гmin 16.8 г11.5%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.276 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.973 гот 11.2 до 20.6 г8.7%11.7%
18:2 Линолевая0.526 г~
18:3 Линоленовая0.473 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%59.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.2 кКал1684 кКал6.9%5.9%1449 г
Белки7.9 г76 г10.4%9%962 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9.7%889 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.6%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.2%1667 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.9%2956 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%4%2143 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.6%2400 г
Витамин В4, холин24.09 мг500 мг4.8%4.1%2076 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%6.6%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.281 мг2 мг14.1%12.1%712 г
Витамин В9, фолаты11.961 мкг400 мкг3%2.6%3344 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%3.4%2564 г
Витамин C, аскорбиновая14.95 мг90 мг16.6%14.3%602 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.397 мг15 мг2.6%2.2%3778 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.2%48544 г
Витамин К, филлохинон23.6 мкг120 мкг19.7%17%508 г
Витамин РР, НЭ3.0275 мг20 мг15.1%13%661 г
Ниацин0.572 мг~
Бетаин2.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.17 мг2500 мг13.4%11.5%748 г
Кальций, Ca23.67 мг1000 мг2.4%2.1%4225 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%4.1%2076 г
Натрий, Na149.65 мг1300 мг11.5%9.9%869 г
Сера, S22.22 мг1000 мг2.2%1.9%4500 г
Фосфор, Ph75.7 мг800 мг9.5%8.2%1057 г
Хлор, Cl213.51 мг2300 мг9.3%8%1077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al434.1 мкг~
Бор, B102.6 мкг~
Ванадий, V45.23 мкг~
Железо, Fe0.874 мг18 мг4.9%4.2%2059 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1.5%5882 г
Кобальт, Co2.838 мкг10 мкг28.4%24.4%352 г
Литий, Li23.376 мкг~
Марганец, Mn0.119 мг2 мг6%5.2%1681 г
Медь, Cu89.23 мкг1000 мкг8.9%7.7%1121 г
Молибден, Mo6.223 мкг70 мкг8.9%7.7%1125 г
Никель, Ni6.861 мкг~
Рубидий, Rb161.1 мкг~
Селен, Se5.853 мкг55 мкг10.6%9.1%940 г
Фтор, F13.36 мкг4000 мкг0.3%0.3%29940 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%8.3%1029 г
Цинк, Zn0.7292 мг12 мг6.1%5.2%1646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.069 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.589 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.492 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.356 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.581 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.314 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.302 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.668 г~
Аланин0.467 г~
Аспарагиновая кислота0.732 г~
Глицин0.583 г~
Глутаминовая кислота1.146 г~
Пролин0.42 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.214 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.07 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая1.257 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.436 гmin 16.8 г14.5%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.318 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.441 гот 11.2 до 20.6 г12.9%11.1%
18:2 Линолевая1.281 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%20.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *