Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 10.1% | 1101 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2944 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1775 г | |
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.7% | 1661 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.178 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3000 г | |
Витамин В4, холин | 16.3 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3067 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 11.2% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 16.7% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 3.647 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 7.2% | 1544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 5.3% | 2066 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7735 мг | 20 мг | 13.9% | 15.4% | 721 г |
Ниацин | 3.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 445.12 мг | 2500 мг | 17.8% | 19.7% | 562 г |
Кальций, Ca | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8525 г |
Кремний, Si | 33.951 мг | 30 мг | 113.2% | 125.5% | 88 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 9.3% | 1188 г |
Натрий, Na | 91.36 мг | 1300 мг | 7% | 7.8% | 1423 г |
Сера, S | 77.03 мг | 1000 мг | 7.7% | 8.5% | 1298 г |
Фосфор, Ph | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 10.4% | 1064 г |
Хлор, Cl | 174.18 мг | 2300 мг | 7.6% | 8.4% | 1320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 587.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 5.8% | 1942 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6276 г |
Кобальт, Co | 5.359 мкг | 10 мкг | 53.6% | 59.4% | 187 г |
Литий, Li | 51.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1321 мг | 2 мг | 6.6% | 7.3% | 1514 г |
Медь, Cu | 117.46 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 13% | 851 г |
Молибден, Mo | 8.426 мкг | 70 мкг | 12% | 13.3% | 831 г |
Никель, Ni | 3.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 342.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.369 мкг | 55 мкг | 7.9% | 8.8% | 1259 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.05 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6056 г |
Хром, Cr | 11.48 мкг | 50 мкг | 23% | 25.5% | 436 г |
Цинк, Zn | 0.5742 мг | 12 мг | 4.8% | 5.3% | 2090 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.551 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.351 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.759 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.631 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.907 г | ~ | |||
Аланин | 0.398 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.912 г | ~ | |||
Пролин | 0.321 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.036 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | min 16.8 г | 3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.944 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.902 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.2% |
Рецепт Картошка тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушёная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином C — 23,6 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 13,2 %, кремнием — 75,5 %, кобальтом — 48,2 %, хромом — 21,1 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.4% | 2054 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.1% | 2545 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 6.3% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.5 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3% | 4390 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.46 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.9% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 13.6% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 6.574 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 8.8% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.875 мг | 15 мг | 5.8% | 7.6% | 1714 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3587 мг | 20 мг | 11.8% | 15.5% | 848 г |
Ниацин | 1.809 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.43 мг | 2500 мг | 16.8% | 22% | 596 г |
Кальций, Ca | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7886 г |
Магний, Mg | 25.83 мг | 400 мг | 6.5% | 8.5% | 1549 г |
Натрий, Na | 145.16 мг | 1300 мг | 11.2% | 14.7% | 896 г |
Сера, S | 25.19 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 3970 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 9.4% | 1391 г |
Хлор, Cl | 249.42 мг | 2300 мг | 10.8% | 14.2% | 922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 578.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 6% | 2192 г |
Йод, I | 17.37 мкг | 150 мкг | 11.6% | 15.2% | 864 г |
Кобальт, Co | 4.823 мкг | 10 мкг | 48.2% | 63.3% | 207 г |
Литий, Li | 49.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 9.1% | 1444 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 14.8% | 885 г |
Молибден, Mo | 7.408 мкг | 70 мкг | 10.6% | 13.9% | 945 г |
Никель, Ni | 4.425 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 351 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20295 г |
Фтор, F | 44.4 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9009 г |
Хром, Cr | 9.5 мкг | 50 мкг | 19% | 24.9% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.4312 мг | 12 мг | 3.6% | 4.7% | 2783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1174 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4725 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2584 г | ~ | |||
Валин | 0.2129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1557 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1731 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2879 г | ~ | |||
Лизин | 0.3608 г | ~ | |||
Метионин | 0.0634 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1224 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0579 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1736 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7779 г | ~ | |||
Аланин | 0.1984 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3625 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0216 г | ~ | |||
Глицин | 0.1604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4686 г | ~ | |||
Пролин | 0.1641 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0596 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.4329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1929 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0892 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5876 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5687 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1014 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.0971 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0534 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картошка тушеная с курицей составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушёная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 18,6 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 21 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 16,7 %, кремнием — 112,2 %, кобальтом — 57 %, медью — 12,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 25 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 12.4% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2534 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 31.6% | 724 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 33.2% | 688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 12.21 мг | 500 мг | 2.4% | 5.5% | 4095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 8.9% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 10.8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.27 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 4.3% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0803 мг | 20 мг | 5.4% | 12.4% | 1851 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.08 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.8% | 1772 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7704 г |
Кремний, Si | 9.762 мг | 30 мг | 32.5% | 74.4% | 307 г |
Магний, Mg | 10.88 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3676 г |
Натрий, Na | 124.43 мг | 1300 мг | 9.6% | 22% | 1045 г |
Сера, S | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10309 г |
Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 10.5% | 2156 г |
Хлор, Cl | 185.83 мг | 2300 мг | 8.1% | 18.5% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 6.4% | 3536 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.202 мкг | 10 мкг | 12% | 27.5% | 832 г |
Литий, Li | 12.603 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 7.1% | 3252 г |
Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 10.1% | 2258 г |
Молибден, Mo | 3.87 мкг | 70 мкг | 5.5% | 12.6% | 1809 г |
Никель, Ni | 1.317 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.516 мкг | 55 мкг | 4.6% | 10.5% | 2186 г |
Стронций, Sr | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5462 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.5% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.4985 мг | 12 мг | 4.2% | 9.6% | 2407 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12.3% | 1086 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.8% | 1366 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 188.1 г | 2273 г | 8.3% | 11.1% | 1208 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 13% | 1033 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 12.2% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.2% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 3.515 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 3.8% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9427 мг | 20 мг | 14.7% | 19.7% | 680 г |
Ниацин | 1.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.14 мг | 2500 мг | 11.1% | 14.9% | 899 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8688 г |
Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 5.2% | 2566 г |
Натрий, Na | 27.7 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.8% | 4693 г |
Сера, S | 74.71 мг | 1000 мг | 7.5% | 10.1% | 1339 г |
Фосфор, Ph | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 10.5% | 1284 г |
Хлор, Cl | 21.93 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 7% | 1927 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8523 г |
Кобальт, Co | 4.852 мкг | 10 мкг | 48.5% | 65% | 206 г |
Литий, Li | 25.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 5% | 2695 г |
Медь, Cu | 77.78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 10.5% | 1286 г |
Молибден, Mo | 7.521 мкг | 70 мкг | 10.7% | 14.3% | 931 г |
Никель, Ni | 2.125 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 47826 г |
Фтор, F | 50.45 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7929 г |
Хром, Cr | 11.65 мкг | 50 мкг | 23.3% | 31.2% | 429 г |
Цинк, Zn | 0.6374 мг | 12 мг | 5.3% | 7.1% | 1883 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 534.622 г | ~ | |||
Валин | 0.346 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лизин | 0.719 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.315 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.546 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
Аланин | 0.403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 528.257 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.974 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.767 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.931 г | min 16.8 г | 11.5% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.406 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.473 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 59.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 9% | 962 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.7% | 889 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2956 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 24.09 мг | 500 мг | 4.8% | 4.1% | 2076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 6.6% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 12.1% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 11.961 мкг | 400 мкг | 3% | 2.6% | 3344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.4% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.95 мг | 90 мг | 16.6% | 14.3% | 602 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 23.6 мкг | 120 мкг | 19.7% | 17% | 508 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0275 мг | 20 мг | 15.1% | 13% | 661 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.17 мг | 2500 мг | 13.4% | 11.5% | 748 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4225 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 4.1% | 2076 г |
Натрий, Na | 149.65 мг | 1300 мг | 11.5% | 9.9% | 869 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Фосфор, Ph | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 8.2% | 1057 г |
Хлор, Cl | 213.51 мг | 2300 мг | 9.3% | 8% | 1077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2059 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.838 мкг | 10 мкг | 28.4% | 24.4% | 352 г |
Литий, Li | 23.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.2% | 1681 г |
Медь, Cu | 89.23 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.7% | 1121 г |
Молибден, Mo | 6.223 мкг | 70 мкг | 8.9% | 7.7% | 1125 г |
Никель, Ni | 6.861 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.853 мкг | 55 мкг | 10.6% | 9.1% | 940 г |
Фтор, F | 13.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29940 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 8.3% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.7292 мг | 12 мг | 6.1% | 5.2% | 1646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.492 г | ~ | |||
Валин | 0.373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лизин | 0.581 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.668 г | ~ | |||
Аланин | 0.467 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Глицин | 0.583 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.214 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.07 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.436 г | min 16.8 г | 14.5% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 20.1% |