Картошка тушеная с курицей калорийность: Тушеная картошка с курицей — калорийность, состав, описание – Картофель тушеный с курицей — калорийность, состав, описание

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 10.1% 1101 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2%
3.5%
3111 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.9% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.8% 2944 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 6.2% 1775 г
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.301 мг 5 мг 6% 6.7% 1661 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.178 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 5.8%
1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В4, холин 16.3 мг 500 мг 3.3% 3.7% 3067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.507 мг 5 мг 10.1% 11.2%
986 г
Витамин В6, пиридоксин 0.302 мг 2 мг 15.1% 16.7% 662 г
Витамин В9, фолаты 3.647 мкг 400 мкг 0.9% 1% 10968 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 5.83 мг 90 мг 6.5% 7.2% 1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.726 мг 15 мг 4.8% 5.3% 2066 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 42017 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.7735 мг 20 мг 13.9% 15.4% 721 г
Ниацин 3.117 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 445.12 мг 2500 мг
17.8%
19.7% 562 г
Кальций, Ca 11.73 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8525 г
Кремний, Si 33.951 мг 30 мг 113.2% 125.5% 88 г
Магний, Mg 33.67 мг 400 мг 8.4%
9.3%
1188 г
Натрий, Na 91.36 мг 1300 мг 7% 7.8% 1423 г
Сера, S 77.03 мг 1000 мг 7.7% 8.5% 1298 г
Фосфор, Ph 75.2 мг 800 мг 9.4% 10.4%
1064 г
Хлор, Cl 174.18 мг 2300 мг 7.6% 8.4% 1320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 587.4 мкг ~
Бор, B
85.4 мкг
~
Ванадий, V 101.5 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 5.8% 1942 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 6276 г
Кобальт, Co 5.359 мкг 10 мкг 53.6% 59.4% 187 г
Литий, Li 51.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.1321 мг 2 мг 6.6% 7.3% 1514 г
Медь, Cu 117.46 мкг 1000 мкг 11.7% 13% 851 г
Молибден, Mo 8.426 мкг 70 мкг 12% 13.3% 831 г
Никель, Ni 3.533 мкг ~
Рубидий, Rb 342.1 мкг ~
Селен, Se 4.369 мкг 55 мкг 7.9% 8.8% 1259 г
Стронций, Sr 6.39 мкг ~
Фтор, F 66.05 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 6056 г
Хром, Cr 11.48 мкг 50 мкг 23% 25.5% 436 г
Цинк, Zn 0.5742 мг 12 мг 4.8% 5.3% 2090 г
Цирконий, Zr 2.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.56 г ~
Сахароза 0.79 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.551 г ~
Аргинин* 0.533 г ~
Валин 0.415 г ~
Гистидин* 0.351 г ~
Изолейцин 0.347 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.759 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.254 г ~
Треонин 0.35 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.631 г ~
Заменимые аминокислоты 0.907 г ~
Аланин 0.398 г ~
Аспарагиновая кислота 0.673 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 0.912 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.292 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.036 мг ~
бета Ситостерол 2.66 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.503 г min 16.8 г 3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.944 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 9.3%
18:2 Линолевая 0.902 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 21.2%

Рецепт Картошка тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином C — 23,6 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 13,2 %, кремнием — 75,5 %, кобальтом — 48,2 %, хромом — 21,1 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.2 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2210 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 6.4% 2054 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.1% 2545 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 6.3% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.7% 2769 г
Зола 0.642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 3% 4390 г
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 2.1% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 7% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.7% 3600 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 5.9% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 13.6% 966 г
Витамин В9, фолаты 6.574 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6085 г
Витамин C, аскорбиновая 6.05 мг 90 мг 6.7% 8.8% 1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.875 мг 15 мг 5.8% 7.6% 1714 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26596 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.3587 мг 20 мг 11.8% 15.5% 848 г
Ниацин 1.809 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 419.43 мг 2500 мг 16.8% 22% 596 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7886 г
Магний, Mg 25.83 мг 400 мг 6.5% 8.5% 1549 г
Натрий, Na 145.16 мг 1300 мг 11.2% 14.7% 896 г
Сера, S 25.19 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 3970 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 9.4% 1391 г
Хлор, Cl 249.42 мг 2300 мг 10.8% 14.2% 922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 578.1 мкг ~
Бор, B 97.1 мкг ~
Ванадий, V 98.54 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 6% 2192 г
Йод, I 17.37 мкг 150 мкг 11.6% 15.2% 864 г
Кобальт, Co 4.823 мкг 10 мкг 48.2% 63.3% 207 г
Литий, Li 49.372 мкг ~
Марганец, Mn 0.1385 мг 2 мг 6.9% 9.1% 1444 г
Медь, Cu 113 мкг 1000 мкг 11.3% 14.8% 885 г
Молибден, Mo 7.408 мкг 70 мкг 10.6% 13.9% 945 г
Никель, Ni 4.425 мкг ~
Рубидий, Rb 351 мкг ~
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20295 г
Фтор, F 44.4 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9009 г
Хром, Cr 9.5 мкг 50 мкг 19% 24.9% 526 г
Цинк, Zn 0.4312 мг 12 мг 3.6% 4.7% 2783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4411 г ~
Сахароза 0.6732 г ~
Фруктоза 0.1174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4725 г ~
Аргинин* 0.2584 г ~
Валин 0.2129 г ~
Гистидин* 0.1557 г ~
Изолейцин 0.1731 г ~
Лейцин 0.2879 г ~
Лизин 0.3608 г ~
Метионин 0.0634 г ~
Метионин + Цистеин 0.1224 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.0579 г ~
Фенилаланин 0.1736 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3263 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7779 г ~
Аланин 0.1984 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3625 г ~
Гидроксипролин 0.0216 г ~
Глицин 0.1604 г ~
Глутаминовая кислота 0.4686 г ~
Пролин 0.1641 г ~
Серин 0.187 г ~
Тирозин 0.1515 г ~
Цистеин 0.0596 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.4329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1929 г ~
18:0 Стеариновая 0.0892 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5876 г min 16.8 г 3.5% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5687 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1014 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 12.9%
18:2 Линолевая 1.0971 г ~
18:3 Линоленовая 0.0534 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность картошка тушеная с курицей составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 18,6 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 21 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 16,7 %, кремнием — 112,2 %, кобальтом — 57 %, медью — 12,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 12.4% 1854 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.7% 4000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8.9% 2534 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.3 мкг 900 мкг 13.8% 31.6% 724 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.727 мг 5 мг 14.5% 33.2% 688 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.9% 3913 г
Витамин В4, холин 12.21 мг 500 мг 2.4% 5.5% 4095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 8.9% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 10.8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 3.27 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 12232 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.3% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 4.3% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин D3, холекальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16854 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 51546 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0803 мг 20 мг 5.4% 12.4% 1851 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.08 мг 2500 мг 5.6% 12.8% 1772 г
Кальций, Ca 12.98 мг 1000 мг 1.3% 3% 7704 г
Кремний, Si 9.762 мг 30 мг 32.5% 74.4% 307 г
Магний, Mg 10.88 мг 400 мг 2.7% 6.2% 3676 г
Натрий, Na 124.43 мг 1300 мг 9.6% 22% 1045 г
Сера, S 9.7 мг 1000 мг 1% 2.3% 10309 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 10.5% 2156 г
Хлор, Cl 185.83 мг 2300 мг 8.1% 18.5% 1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.1 мкг ~
Бор, B 40.5 мкг ~
Ванадий, V 29.94 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 6.4% 3536 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12000 г
Кобальт, Co 1.202 мкг 10 мкг 12% 27.5% 832 г
Литий, Li 12.603 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 7.1% 3252 г
Медь, Cu 44.28 мкг 1000 мкг 4.4% 10.1% 2258 г
Молибден, Mo 3.87 мкг 70 мкг 5.5% 12.6% 1809 г
Никель, Ni 1.317 мкг ~
Рубидий, Rb 103.5 мкг ~
Селен, Se 2.516 мкг 55 мкг 4.6% 10.5% 2186 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Фтор, F 73.23 мкг 4000 мкг 1.8% 4.1% 5462 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 8.5% 2674 г
Цинк, Zn 0.4985 мг 12 мг 4.2% 9.6% 2407 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Сахароза 0.627 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.242 г ~
Валин 0.2 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.33 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.602 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.554 г min 16.8 г 3.3% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.333 г от 11.2 до 20.6 г 3% 6.9%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.6%

Рецепт картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2257 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 12.3% 1086 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.8% 1366 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.4% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4% 3333 г
Вода 188.1 г 2273 г 8.3% 11.1% 1208 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 13% 1033 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.456 мг 5 мг 9.1% 12.2% 1096 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.2% 2195 г
Витамин В4, холин 0.22 мг 500 мг 227273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 7.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 3.515 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 11380 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 4.7% 2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 3.8% 3555 г
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 44248 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.9427 мг 20 мг 14.7% 19.7% 680 г
Ниацин 1.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.14 мг 2500 мг 11.1% 14.9% 899 г
Кальций, Ca 11.51 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8688 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 5.2% 2566 г
Натрий, Na 27.7 мг 1300 мг 2.1% 2.8% 4693 г
Сера, S 74.71 мг 1000 мг 7.5% 10.1% 1339 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 10.5% 1284 г
Хлор, Cl 21.93 мг 2300 мг 1% 1.3% 10488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.5 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 48.85 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 7% 1927 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 8523 г
Кобальт, Co 4.852 мкг 10 мкг 48.5% 65% 206 г
Литий, Li 25.482 мкг ~
Марганец, Mn 0.0742 мг 2 мг 3.7% 5% 2695 г
Медь, Cu 77.78 мкг 1000 мкг 7.8% 10.5% 1286 г
Молибден, Mo 7.521 мкг 70 мкг 10.7% 14.3% 931 г
Никель, Ni 2.125 мкг ~
Рубидий, Rb 178.3 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 47826 г
Фтор, F 50.45 мкг 4000 мкг 1.3% 1.7% 7929 г
Хром, Cr 11.65 мкг 50 мкг 23.3% 31.2% 429 г
Цинк, Zn 0.6374 мг 12 мг 5.3% 7.1% 1883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.69 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Сахароза 0.485 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 534.622 г ~
Валин 0.346 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.317 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.719 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.243 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.546 г ~
Заменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аланин 0.403 г ~
Аспарагиновая кислота 528.257 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.409 г ~
Глутаминовая кислота 0.974 г ~
Пролин 0.362 г ~
Серин 0.319 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.574 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.767 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.931 г min 16.8 г 11.5% 15.4%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.276 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.406 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.973 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 11.7%
18:2 Линолевая 0.526 г ~
18:3 Линоленовая 0.473 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 59.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 9% 962 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9.7% 889 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.6% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 2.9% 2956 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 4% 2143 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.9% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.6% 2400 г
Витамин В4, холин 24.09 мг 500 мг 4.8% 4.1% 2076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 6.6% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.281 мг 2 мг 14.1% 12.1% 712 г
Витамин В9, фолаты 11.961 мкг 400 мкг 3% 2.6% 3344 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 3.4% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 14.95 мг 90 мг 16.6% 14.3% 602 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.397 мг 15 мг 2.6% 2.2% 3778 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 48544 г
Витамин К, филлохинон 23.6 мкг 120 мкг 19.7% 17% 508 г
Витамин РР, НЭ 3.0275 мг 20 мг 15.1% 13% 661 г
Ниацин 0.572 мг ~
Бетаин 2.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.17 мг 2500 мг 13.4% 11.5% 748 г
Кальций, Ca 23.67 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4225 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 4.1% 2076 г
Натрий, Na 149.65 мг 1300 мг 11.5% 9.9% 869 г
Сера, S 22.22 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4500 г
Фосфор, Ph 75.7 мг 800 мг 9.5% 8.2% 1057 г
Хлор, Cl 213.51 мг 2300 мг 9.3% 8% 1077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 434.1 мкг ~
Бор, B 102.6 мкг ~
Ванадий, V 45.23 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 4.2% 2059 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 1.5% 5882 г
Кобальт, Co 2.838 мкг 10 мкг 28.4% 24.4% 352 г
Литий, Li 23.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 5.2% 1681 г
Медь, Cu 89.23 мкг 1000 мкг 8.9% 7.7% 1121 г
Молибден, Mo 6.223 мкг 70 мкг 8.9% 7.7% 1125 г
Никель, Ni 6.861 мкг ~
Рубидий, Rb 161.1 мкг ~
Селен, Se 5.853 мкг 55 мкг 10.6% 9.1% 940 г
Фтор, F 13.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29940 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 8.3% 1029 г
Цинк, Zn 0.7292 мг 12 мг 6.1% 5.2% 1646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.368 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.069 г ~
Сахароза 0.346 г ~
Фруктоза 0.589 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.492 г ~
Валин 0.373 г ~
Гистидин* 0.203 г ~
Изолейцин 0.356 г ~
Лейцин 0.53 г ~
Лизин 0.581 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.314 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.302 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.668 г ~
Аланин 0.467 г ~
Аспарагиновая кислота 0.732 г ~
Глицин 0.583 г ~
Глутаминовая кислота 1.146 г ~
Пролин 0.42 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.248 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.214 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.07 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.257 г ~
18:0 Стеариновая 0.334 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.436 г min 16.8 г 14.5% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.318 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.441 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 11.1%
18:2 Линолевая 1.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 20.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *