Картошка со скумбрией: Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Картошка – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

Картофель нарежьте кружками.

Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

В миску с картошкой выложите морковь и лук.

Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

На картофель выложите замаринованную рыбу.

Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

Запеченная скумбрия с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной скумбрии с картошкой на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченной скумбрии с картошкой по шагам

Я раньше не очень задумывалась о полезности скумбрии, ровно до тех пор как я забеременела. Встал вопрос о более правильном питании. Скумбрия не дорогая рыбка и мне она очень нравится по вкусу. И как оказалось она полезная. Скумбрия содержит йод, калий, кальций, фосфор, натрий, магний и много белка. Так же в ней присутствуют Омега-3, витамин D и никотиновая кислота которые участвуют в оздоровлении костей и нервной системы. Одним словом очень много плюсов в этой не дорогой рыбке. Главное научиться её вкусно готовить. Хочу поделиться одним из моих вариантов запекания скумбрии в духовке. Скумбрию нужно подготовить — отрезать голову, плавники и убрать внутренности. Затем очень тщательно промыть и дать стечь лишней воде.

Далее нужно почистить картофель и лук. Картошку порезать брусочками, а лук полукольцами.

Форму для запекания застелить фольгой. Положить в центр рыбку, посолить её натереть приправой для рыбы. Затем обложить её картошкой и луком, не забывая и про брюшко.

Теперь нужно очень тщательно завернуть рыбу с картошкой в фольгу. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут, затем открыть фольгу и ещё печь минут 20. Получается очень вкусный, простой в приготовлении и главное полезный обед. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

126

92

0

1337

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

3

15

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для рыбы

0

0

1

4

всего в блюде:

133

93

53

1587

всего в 1 порции:

67

47

27

794

всего в 100 граммах:

13

9

5

152

Похожие рецепты

Скумбрия тушеная с картошкой: рецепт

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой в рукаве

Если нет времени после работы на приготовление ужина, советую вам быстро сделать это блюдо. Скумбрия, рыба жирных сортов, картошка вся пропитывается её соком и получается очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Все продукты мы используем постоянно дома — картошка, лук, морковка. Ничего сложного, сложите все овощи и рыбу в рукав, положите в духовку и спокойно занимайтесь домашними делами, через 40 минут у вас получится шикарное блюдо. Если скумбрии нет, а есть другая жирная рыба, то можно приготовить и с ней.

Итак, нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

скумбрия мороженная – 2 штуки;

картошка – 1,5 килограмма;

морковка сладкая – 2 штуки;

лук репчатый – 2 головки;

лимон – 1\2 штуки;

укроп – по вкусу;

смесь перцев молотых – по вкусу;

специи для рыбы – по вкусу;

соль крупная – по вкусу.

Приготовление скумбрии с картошкой в рукаве.

В основном мы скумбрию покупаем в мороженом виде, она так дольше хранится. Поэтому выложите её заранее из морозилки. Овощи выложите на стол, чтобы сразу их почистить. 

Скумбрию можно разделаться на филе, а можно просто кусочками нарезать. Заранее обрежьте голову и почистите её внутри. Молоко или икру отложите к кусочкам рыбы.

Рыба готова к приготовлению, теперь овощи. Картошку, морковку, лук почистить и промыть. С помощью специальной терки нарежьте картошку слайсами, тонкими колечками.

Морковку точно также, нарежьте лук полукольцами и напополам порежьте. Овощи посолите и присыпьте смесью перцев молотых.

Рукав для запекания раскрыть, завязать туго один конец специальной проволокой. Картошку с морковкой и луком перемешать, высыпать в рукав. Сверху выложить скумбрию, немного присолить, посыпать смесью специй для рыбы, мелко нарезанным укропом, вылить лимонный сок и положить колечки лимона. Рукав плотно запаковать с другой стороны такой же проволокой. Выложить блюдо на лист.

Включаем духовку на 160 градусов и ждём 40 минут, пока скумбрия с картошкой не будут готовы! Через необходимое время открываем духовку — ароматы бесподобные! Раскрываем или обрезаем рукав для запекания и выкладываем блюдо по тарелкам.

Ароматная скумбрия с картошкой в рукаве готова! Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно! Все ингредиенты готовятся в соку скумбрии, никакого майонеза или воды, получается всё сочно, мягко и ароматно!


Скумбрия с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
2 шт.5 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Скумбрия с картофелем и помидорами:

Полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней- овощи, с которыми она запекается! Картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!

Скумбрия с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2:

Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!

Шаг 3:

Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7:

Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.

Шаг 9:

Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.

Шаг 10:

Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:

Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Скумбрия в микроволновке: 2 вкусных блюда

Вкусная рыбка бывает не только жаренной. Знаете как еще можно приготовить рыбу в микроволновке — мне, например, больше нравится приготовленная с лимончиком и укропом, специями. Но для быстрого приготовления полноценного обеда или ужина, неплохо бы, приготовить её не одну, а с овощами, главный из которых — картошка.

Скумбрия запеченная с картошкой в микроволновке

По такому принципу сделать можно любую рыбу, брать лучше филе, которого потребуется граммов 700. И еще нужны будут

Ингредиенты

  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 1;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • приправы, в том числе перец свежепомолотый крупными кусочками и соль.

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Ещё рецепты приготовления скумбрии: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/skumbriya-v-mikrovolnovke-recept.html

Глубокую посуду для СВЧ-печи обмажьте маслом, тщательно, и дно и стенки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте четвертинками, если не крупный, или на больше частей крупный. Сложите в кастрюлю, равномерно распределив в слой.

Почистите лук, порежьте как вам больше нравится: кольцами, полуколечками, мелко, крупно. Сложите также ровным слоем на картошку и полейте двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности минут пять, затем помешайте и готовьте еще три минутки.

Скумбрию разрежьте на порционные куски, которые посолите и поперчите, посыпьте приправой. Положите их на слой лука, равномерно распределив. Поставьте ещё на шесть минут, помешайте и еще на три. Готовьте на умеренной мощности под крышкой. Дайте постоять минут пять, и подавайте, щедро посыпав зеленью.

Скумбрия, приготовленная в микроволновке, сама по себе или с овощами — это всегда очень вкусно, просто, сытно.

Скумбрия запеченная фаршированная

Для этого нужна целая, с неразрезанным брюшком, большая, граммов на 800.

Ингредиенты

  • белый хлеб — 80 г;
  • морковь — 2;
  • свекла — 1 небольшая;
  • яйцо — 1;
  • сахар и растительное масло — по 1 ст. ложки;
  • перец свежесмолотый и соль, и специи, какие хотите.

Приготовление

Отрезать у скумбрии голову, аккуратно убрать внутренности не повредив брюшко, которое должно оставаться целым. Хорошо промыть под водой. Нарезать кусками поперек рыбы. Не повредив кожи, вырезать мякоть в каждом кусочке.

Сделать фарш: намочить хлеб в воде; смолоть лук, хлеб и рыбное филе; влить масло, добавить яйцо и сахар, приправы, поперчить и посолить; тщательно вымешать.

Заполнить фаршем кусочки рыбы.

Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой (небольшой и тонкой).

В кастрюлю для микроволновки положить ровным слоем овощи, на которые уложить фаршированные кусочки, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь на минут 7-10 при умеренной мощности. Проверить на готовность. Дать постоять немного и подавать к столу.

А вот еще как можно сделать:

Картофельная запеканка со скумбрией — Со Вкусом

Скумбрия относится к той категории продуктов, на которые стоит обратить внимание всем, кто печется о состоянии кожи и волос. Дело в том, что эта рыба богата такими необходимыми для нормальной работы организма полезными жирами. Ввести ее в рацион очень просто, поскольку рыба обладает великолепными вкусовыми качествами.

Мы уже рассказывали, как интересно запечь скумбрию с овощами, а теперь хотим поделиться шикарным рецептом картофельной запеканки со скумбрией. На ее приготовление вам не понадобится много времени, а простота рецепта вас покорит. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте его кружочками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2–3 минут.
  2. Разделайте скумбрию, очистите ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите на крупной терке сыр. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы для запекания.
  4. С помощью шумовки выложите на дно формы половину картофеля, равномерно его распределите, посолите и поперчите.
  5. Смажьте картофель майонезом, затем разложите кусочки рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
  6. Распределите по слою рыбы оставшийся картофель, присыпьте его солью, перцем и снова смажьте майонезом.
  7. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Если не хотите использовать майонез, можете для сочности перемазывать слои сметаной. Это блюдо хорошо тем, что оно вкусное и в теплом, и в холодном виде. Подавайте угощение с легким салатом и не забудьте переслать такой удачный и одновременно простой рецепт своим близким друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

2 порции

Скумбрия — отличный природный источник омега-3. Этот сытный рецепт — идеальная осенняя еда для комфорта и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.

Где я могу купить Филе скумбрии в подсолнечном масле?

Скумбрия Princes в подсолнечном масле доступна в некоторых магазинах Tesco и Sainsbury’s

Пищевая ценность этого рецепта

Калории Сахара Жиры Насыщенные жиры Соль
на 100 г 492 ккал 11.7 г 18,7 г 3,9 г 1 г
RI% 25% 13% 27% 20% 17%

Метод

1. Разогрейте печь до 200°C/газ 6.

2. Смажьте маслом большую форму для выпечки.

3.Выложите половину картофеля на дно формы, чтобы покрыть и хорошо приправить.

4. Выложите лук на картофель.

5. С филе скумбрии слить масло и выложить поверх лука

6. Залить рыбно-картофельной смесью овощной бульон и посыпать лавровым листом.

7. Выложите оставшуюся часть картофеля поверх скумбрии и снова хорошо приправьте, затем сбрызните оливковым маслом.

8. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке около 40 минут или пока картофель не станет мягким, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.

9. Посыпьте плосколистовой петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и салатом.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Серия 122: Хороший улов!
Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (Скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы быть вкусной, она должна быть свежей. Он отлично жарится, чтобы выпустить жир.В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладывают слоями в форму для гратена и запекают до мягкости, затем сверху кладут рыбу и доводят до готовности под жаровней.

На 4 порции

1 фунт картофеля Red Bliss или Yukon Gold, очищенного и тонко нарезанного (около 3 чашек)
2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 чашки домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), разрезанных на 1/2- ломтики толщиной в дюйм
1/2 стакана сухого белого вина
4 большие скумбрии (12–14 унций каждая), выпотрошенные, с удаленными головами и хвостами
1/2 чайной ложки прованских трав
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно откиньте на дуршлаг. Положите ломтики картофеля в форму для гратена, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите сверху нарезанные помидоры.

Запекайте от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Выньте и добавьте вино. (Смесь для гратена можно приготовить за 1 час до этого момента и отложить в сторону. Во время подачи выложите скумбрию сверху и доведите до готовности под жаровней.) Разогрейте жаровню.

Тем временем сделайте 3 горизонтальных надреза глубиной около 1/4 дюйма каждый в коже с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 ч.

Поместите блюдо под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.


КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Получается 3 кварты

Чтобы сделать свой собственный запас, нужно совсем немного; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления пищи.Ароматный домашний бульон, который экономит деньги и практически не содержит жира и соли, можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить немного для вас. Я также делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крыльев и т. д.), без кожи или с как можно меньшим количеством кожи
6 литров холодной воды
1 большая луковица (около 8 унций), разделенная на четыре части
1 столовая ложка прованских трав
12 целых гвоздик
4 лавровых листа
1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите как можно больше из них и выбросьте их.

Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2 1/2 часов. Процедить бульон через мелкое сито или дуршлаг, застеленный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.

Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.

Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Explore : Запеченная скумбрия с картофелем и луком, куриный бульон

Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты

Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

  • Проницательные чтения
  • Интервью и обзоры
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите свою подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных
новостей и мнений

  • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее

электронная бумага

Удобная цифровая копия печатного издания

  • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
  • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
  • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
Подробнее

Команда или предприятие

Премиум ФУТ.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и системами CRM
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ

Скумбрия с картофельным пюре из паприки Spring Oni

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем rosariosa .

Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

розариоза

… и зеленый лук и шафрановый винегрет!!!

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. паприки — сладкой или копченой
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 целых филе скумбрии с кожей на
  • 450 г картофеля
  • 2–3 целые луковицы, мелко нарезанные
  • 1 щепотка шафрана (для винегрета)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (для винегрета)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (для винегрета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли и перца по вкусу

Шаг 1

Сделать

разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию положить чеснок и паприку в ступку и растереть в однородную пасту с помощью небольшого количества оливкового масла.затем натрите мясную сторону рыбы пастой и отложите в сторону. сделать винегрет. поместите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой. Приправить солью и перцем Застелите противень жиронепроницаемой бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. положите скумбрию кожей вверх… приправьте кожу солью. жарить 8-10 минут или пока кожица не станет хрустящей. выньте из духовки и оставьте отдыхать. тем временем отварите картофель в подсоленной воде и варите около 15 минут или до мягкости.слить и вернуть в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. слегка раздавить тыльной стороной вилки, добавить зеленый лук и перемешать. приправить и добавить пару столовых ложек винегрета. подавайте толченый картофель со скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Скумбрия с хрустящей кожурой, жареным сладким картофелем по-каджунски и рецептом салата

Ингредиенты

  • 500 г сладкого картофеля
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. приправы каджун
  • 35 г кешью
  • 400 г моркови
  • ½ зеленой капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 150 г йогурта
  • Горсть укропа
  • 2 филе скумбрии
  • 50 г салата из баранины

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция до 180°C/Газ 6. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите в форму для запекания и посыпьте 1 столовой ложкой приправы Cajun и щедрой щепоткой соли и перца. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте до однородного покрытия. Поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут до золотистого цвета и мягкости.

2. Тем временем нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня. Высыпьте орехи кешью на сухую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Переложите орехи в большую миску.

3. Очистите и нарежьте морковь. Очистите морковь, затем с помощью овощечистки сделайте тонкие ленты, очищая их до сердцевины. Тонко нарежьте сердцевину. Мелко нарежьте укроп, удалив все очень толстые стебли. Переложите полоски моркови и укроп в миску с кешью.

4. Разрежьте капусту вдоль пополам и обрежьте корешок.Половину капусты мелко шинкуем. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Сдвиньте оба в миску с морковью.

5. Перелейте йогурт в небольшую миску. Очистите и натрите чеснок. Мелко натереть цедру лимона. Выжмите лимонный сок. Посыпьте щепоткой соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт к нарезанным овощам и перемешайте до однородного покрытия. Это твой «слоу».

6.Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду и нагрейте до сильного огня. Посыпать филе скумбрии солью и перцем. Когда сковорода нагреется, положите скумбрию кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты, затем переверните филе и готовьте еще 1 минуту.

7. Подавайте хрустящее филе скумбрии с жареным сладким картофелем по-каджунски, салатом из йогурта и горстью бараньего салата.

Saba Jaga (Картофель со скумбрией)», приготовленный из консервированной скумбрии на воде, станет обычным гарниром! Главное использовать весь сок! [entabe.ком]

Представляем «Саба Джага» (рагу из скумбрии), рецепт из банки скумбрии. Я использовал «мясо хвоста скумбрии в воде», одну из «серии рыбных консервов», которая появилась в MUJI.

Саба Джага (Картофель со скумбрией) из консервированной скумбрии, сваренной в воде.

Вот рецепт «саба-джага» (рагу из скумбрии), а не «нику-джага» (мясного рагу), которое является основным продуктом домашней кухни. Ключ в том, чтобы использовать весь сок, который наполнен ароматом.

Материал (Для 2 человек)
Скумбрия консервированная вареная в воде 1 банка
картофель (Solanum tuberosum) два (объекты)
Женьшень азиатский (Panax ginseng) 1/2 палочки
лук (съедобное растение, Allium cepa) один (объект)
соевый соус 1 столовая ложка
сахар 1/2 столовой ложки
мирин 1/2 столовой ложки

Консервированную скумбрию удобно держать дома под рукой.Вот рецепт «саба-джага» (рагу из скумбрии), а не «нику-джага» (мясного рагу), которое является основным продуктом домашней кухни.

Ингредиенты (на 2 порции)

1 банка скумбрии, сваренной в воде
2 картофелины
1/2 моркови
1/2 луковицы
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 ст. используется отросток и часть возле хвоста, которая различается по размеру.Цена 290 иен (включая налог).


Направления

Картофель, морковь и лук нарежьте некрупными кусочками.

Положите в кастрюлю нарезанные овощи и достаточное количество воды, чтобы замочить половину овощей, и прогрейте.


Добавьте консервированную скумбрию (с соком) и приправы в кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается.

Как на вкус «саба-джага»?

Скумбрия – рыба размером с укус, а ее мясо сочное и нежное.При пережевывании мясо становится мягким и разрушается, распространяя свой восхитительный аромат. Рыбного запаха нет вообще, и он идеально сочетается с ароматным картофелем, морковью и толстым луком. Он сытнее мяса и картошки, и язык, и желудок очень довольны.

Если в банке есть крупные куски скумбрии, их будет легче съесть, если перед приготовлением разломать их в кастрюле.

Картофель дофинуаз с копченой скумбрией — копченая изысканная еда

Кризис в области здравоохранения 2020 года дал нам время подумать, а также имел пугающие последствия для нашей жизни.За это время мы пересмотрели, среди прочего, то, что мы едим и как мы это готовим. Мы пытаемся свести наши пищевые отходы к абсолютному минимуму, но мы также хотим есть действительно вкусную еду.

Картофель дофинуаз — классическое французское блюдо. Копченая скумбрия дофинуаз — это особый вариант этой классики — и это так просто! Вы можете приготовить это в домашней духовке, и это очень хорошо — в Big Green Egg это потрясающе! Для достижения наилучших результатов я бы порекомендовал восковой картофель, и мы очень рады, что нашли Linda 1974 — это более старый сорт картофеля, который был родом из Германии, был спасен от вымирания и восстановлен просто потому, что он такой вкусный! Другой картофель, конечно, подойдет, но мы получили эту красоту от прекрасных людей из Carroll’s Heritage Potatoes.Идеально!!

Блюдо само по себе простое в приготовлении, но такое приятное в подаче! Сейчас мы готовим только на двоих, поэтому это блюдо основано на этом. Четыре или 5 картофелин среднего размера, одна луковица среднего размера и 250-граммовая упаковка копченой скумбрии являются основными твердыми ингредиентами. Картофель очищали и варили около 6-8 минут, а затем оставляли остывать, чтобы с ним можно было обращаться. Лук был мелко нарезан кольцами и уложен первым слоем в смазанную жиром форму для запекания среднего размера.Картофель был нарезан длинными ломтиками толщиной около полсантиметра. Они составили второй слой. Каждый из этих слоев был слегка подсоленным. Третьим слоем была копченая скумбрия, очищенная от кожицы и порванная на кусочки приличного размера. Затем это повторялось до тех пор, пока жаровня не наполнялась и не заканчивалась слоем картофеля.

Слои были аккуратно прижаты друг к другу, чтобы удалить любые большие воздушные пространства между слоями. Последним шагом было добавление сливочного горчичного молока, в котором готовилось блюдо.Смесь состояла из 250 мл молока, 100 мл сливок и 2 столовых ложек горчицы. Это вылили в форму для запекания и дали стечь между слоями. Наконец, сверху посыпали дополнительным количеством семян горчицы.

Вот и все, осталось добавить его в Big Green Egg, настроенную на непрямое приготовление при 170-180С (его можно приготовить и в домашней духовке при той же температуре!) .

 

 Оставьте примерно на час, пока верх не подрумянится, а картофель не станет красивым.

После приготовления блюдо для запекания вынимали из BGE и оставляли на 5 минут или около того, что также позволяло блюду немного остыть. Просто выложенные слои подавались с нарезанным зеленым луком и свежемолотой солью и перцем — это очень хорошо работало бы с зеленым салатом — но мы никогда не заходили так далеко!!

Сноска: мы также сделали это с мучным картофелем Red King Edward 1916 — это очень интересный вариант, который стоит попробовать — см. здесь

Копченая скумбрия с картофелем дофинуаз

27 апреля 2020 г.

Порций: 2-3

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сложность: Очень легко

Красивое блюдо из картофеля дофинуаз с копченым дымом, дополненное копченой скумбрией и горчицей

Автор: Марк

Ингредиенты
  • 250 г Копченая скумбрия
  • 400 г воскового картофеля (мы использовали Linda 1974)
  • Лук репчатый среднего размера 1
  • 250 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и перец
  • Семена горчицы (по желанию)
Направления
  • Шаг 1 Картофель очистить и варить около 6-8 минут.Охладите, чтобы можно было взять в руки и нарезать толщиной около 5-7 мм.
  • Шаг 2 Лук мелко нарежьте кольцами и положите первым слоем в смазанную жиром форму для запекания среднего размера. Добавьте картофель в качестве второго слоя, слегка посолив. Затем добавьте кусочки очищенной скумбрии. Повторяйте, пока форма для запекания не заполнится, затем положите сверху слой картофеля.
  • Шаг 3 Прижмите слои, чтобы удалить любые большие воздушные пространства.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.