Картошка с курицей и шампиньонами в духовке: Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с курицей и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы — можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.

  4. Шаг 4:

    Обжаренное мясо выложите в форму на лук.

  5. Шаг 5:

    Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.

  7. Шаг 7:

    Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.

  8. Шаг 8:

    На картофель разложите подготовленные грибы.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.

Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой готовим дома

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Курица с сыром рецепты с видео

Картошка с грибами вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Грибы с сыром

Картошка с сыром рецепты с фото

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото пошагово

Курица с шампиньонами

Картошка с сыром в духовке рецепты пошагово

Мясо с грибами рецепты пошагово

Курица с грибами в духовке рецепты пошагово

Грибы с сыром в духовке

Картошка с грибами в духовке пошаговые рецепты

Курица в сметане

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Грибы в сметане рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Картошка в сметане

Картошка с шампиньонами фото рецепты

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке вкусные рецепты

Шампиньоны в сметане

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Курица с грибами и сыром

Мясо с грибами в духовке рецепты

Курица с луком

Грибы с овощами рецепты

Шампиньоны с сыром пошагово

Сметана с сыром с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами видео рецепты

Куриное филе с картошкой

Картошка с мясом и сыром фото рецепты

Картошка с курицей и грибами рецепты пошагово

Курица с грибами и картошкой

Картошка с мясом и грибами в духовке фото рецепты

Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком в духовке рецепты

Картошка с курицей и сыром пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в духовке с грибами и сыром фото рецепты

Второе из мяса рецепты пошагово

Куриное филе с овощами видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Сметана, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица с Грибами и картошкой запеченная в духовке с фото

Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке или бутылке, обложив грибочками с картошечкой по кругу. Но если вы не ждете гостей, то это угощение именно для вас. Делается все элементарно, замариновали, выложили на противень и пошли заниматься своими делами

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Паприка + куркума + сушеный укроп – по 1 ч. л
  • Соль – 2 чайные л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Вода – 100 мл
  • Зелень для подачи

Рецепт голеней с грибами

Промытые шампиньоны режем на четыре части. Их можно взять и побольше так как они уменьшаются втрое


Режем луковицы четверть кольцами или кубиком


Складываем промытую курицу в миску, добавляем резаные грибы с луком


Загружаем резаную картошку


Добавляем сметану, паприку, куркуму, укроп, соль, масло

Перемешиваем, даем настояться 30 минут


Выкладываем на противень или форму курицей вверх, вдавливаем ее в картошку с грибами

Вливаем равномерно по бокам сто миллилитров воды. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут


Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Получается невероятно вкусное угощение с пропитанным куриными соками гарниром


Картошка с куриным филе грибами и сыром

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Масло сливочное – 30 г

Заливка

  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление с фото

Режем курицу средними слайсами, слегка отбиваем молоточком

Солим перчим посыпаем приправой, мнем руками оставляем мариноваться на 30 минут


На дно формы в которой будем запекать кладем сливочное масло. Картошечка получится со сливочным вкусом


Режем лук четверть кольцами, выкладываем первым слоем. На него нарезанный слайсами картофель. Посыпаем солью


Раскладываем курицу


Завершаем блюдо грибами. Они у меня после разморозки поэтому такой цвет. Солим


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.


Делаем заливку

Смешиваем тертый сыр, майонез, порезанный кубиком помидор и яйцо


Вынимаем противень, убираем фольгу наносим слой заливки. Ставим обратно в духовку в открытом виде на 10-15 минут до образования сырной корочки


Вкусная и сытная картошечка с лучком и грибочками готова


Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Грибы – 250 г
  • Сыр – 250 г

Заливка

  • Сливки 10% – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Отваренный в мундире картофель трем на крупной терке


Натираем твердый сыр


Порезанные шампиньоны отправляем на сухую сковороду для испарения влаги


После испарения жидкости обжариваем в небольшом количестве масла 5 мин.


Нарезаем курицу кубиком


Обжариваем в масле до полуготовности 5-7 минут. Солим перчим


Смазываем форму сливочным маслом. Делим картошку на две части одну кладем на дно, прижимаем


Вторым слоем идут грибы


Сыр делим на три части, посыпаем одной из них


Филе курицы и снова сыр


Вторая часть картофеля и оставшийся сыр, слегка утрамбовываем


Готовим заливку

Перемешиваем сливки с яйцом, перцем и солью


Равномерно разливаем по форме

Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 30 мин.


Получается невероятно угощение похожее на жульен, только еще вкуснее


Мясо курицы с картофельным гарниром на противне

Ингредиенты

  • Окорочка – 3 штуки
  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 штука
  • Помидоры – 400 гр.
  • Соль, перец, прованские травы, чеснок

Пошаговый рецепт

Делим окорочка на голени и бедра, отделяем мясо от кости кожу оставляем для жирности, складываем в миску для маринования

Протираем грибы от пыли влажной салфеткой. Большие режем на четыре части, средние на две, маленькие оставляем как есть. Складываем в миску с курицей

Добавляем в миску мелко резаный чеснок, перец, травы, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой на 1 час

Заметка! Не рекомендуется мыть шампиньоны, так как они впитывают воду как губка. Так же не следует снимать кожуру в ней весь вкус. Выращиваются они в теплице и поэтому просто достаточно протереть

Подготовка овощей

  1. Нарезаем очищенный картофель дольками «по-деревенски». То есть вдоль на четыре части
  2. Режем дольками яблоки, сладкие перцы и помидоры

Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания раскладываем картошку. Сверху выкладываем шампиньоны с курицей. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.

Вынимаем форму, раскладываем сверху помидоры, перец и яблоки. Ставим обратно в печку на 30 минут запекаться до готовности

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 69

Куриные грудки, запеченные с картофелем и грибами Рецепт on Food52

  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это хороший рецепт «все в одном горшке». Вдохновением для меня послужил урок итальянской кухни, который я посетила с сестрой, мамой и несколькими друзьями. Это был фантастический класс, веселый и вкусный, под названием «Готовим Эдмонтон». Я адаптировал его к тому, что мы предпочитаем или к тому, что есть у меня в шкафу. На уроке мы использовали сушеные белые грибы, но я использовала смешанные сушеные грибы вместе со свежими грибами кремини. Я заменил куриные бедра на кости, кожу на куриных грудках, вы можете сделать то же самое или использовать целую куриную нарезку. Я готовила это блюдо несколько раз, используя разные комбинации кусочков курицы, и каждый раз получается великолепно. — Кухня Кэтрин

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 с костями и кожей на куриных грудках, каждую разрезать пополам, у вас получится 8 штук
  • 8-10 маленький восковой картофель, разрезанный пополам — подойдут многие сорта картофеля — Юкон Голд, картофель с белой кожурой, молодой картофель или пальчатый картофель
  • 1 / 2 чашка сушеные грибы
  • 1 чашка кипящую горячую воду для замачивания сушеных грибов — сохраните грибной сок после процеживания грибов, но будьте осторожны, чтобы не добавить осадок от грибов, так как он может быть немного песчаным.
  • 2 чашки толстые ломтики шампиньонов кремини
  • 2 зубчики чеснока тонко нарезанные
  • 3 веточки розмарина, листья удалены и крупно нарезаны
  • 1 чашка белое вино, такое как Пино Гриджио, в количестве, достаточном, чтобы только покрыть дно жаровни
  • 1 чашка куриный бульон
  • оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Замочите сушеные грибы в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду, сохранив воду для замачивания, и крупно нарежьте грибы.
  3. Перемешайте нарезанные замоченные грибы вместе со свеженарезанными шампиньонами и чесноком в нескольких столовых ложках оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  4. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем и положите кожей вниз в форму для запекания.
  5. Выложите картофель вокруг кусочков курицы срезом вверх и посыпьте розмарином, затем приправьте картофель солью и перцем.
  6. Налейте достаточное количество белого вина в жаровню, чтобы только покрыть дно кастрюли. Теперь добавьте оставшийся отложенный грибной сок и куриный бульон вместе с грибной смесью и сбрызните все оливковым маслом.
  7. Запекать 30 минут. Переверните куриные грудки, затем запекайте еще 30 минут до готовности и хрустящей золотистой корочки. Подавать, поливая все соком.

Популярно на Food52

Куриные бедрышки с картофелем и грибами на сковороде

Простая классическая комфортная еда на одной сковороде: вот что сегодня представляет собой Куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде сделан из.

Что мне нравится в осени? Конечно, встроенный предлог, чтобы вытащить рецепты удобной сковороды! А именно: Куриные бедрышки с картофелем и грибами в сковороде сочетают в себе уютную привычность комфортной еды и удобство еды в одной сковороде.

Бедра с костями не только являются прекрасной альтернативой целому жареному цыпленку, но и экономят ваше время и нервы, связанные с разделкой горячей, только что вынутой из духовки птицы. Еще один бонус в использовании недорогих куриных бедрышек для приготовления блюд на сковороде: темное мясо на кости, как правило, остается более сочным в духовке.

Вы можете добавить зеленые овощи или гарнир, чтобы завершить полноценный ужин и обеспечить некоторый визуальный контраст. Или наслаждайтесь курицей, картофелем и грибами как самостоятельное блюдо. (Иногда нужно просто!)

Куриные бедрышки с картофелем и грибами на противне

Ингредиенты

5–6 куриных бедрышек с костями и кожей (около 4 фунтов)
24 унции картофеля, половинки
8 унций белых или молодых белых грибов, разрезанных пополам
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 ч. л. розмарина, слегка раздавленного между пальцами
2 ч. л. итальянской приправы
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой.

Обрезать курицу. Разрежьте картофель и грибы пополам (особенно крупные разрежьте на три части) и положите курицу, картофель и грибы в большую миску.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.

Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.

Разложите курицу, картофель и грибы в один слой на подготовленном противне.

Запекайте при 400 градусах в течение 40 минут или пока курица не приготовится до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.

Поджаривайте в течение 2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

Примечание: смешивать курицу и овощи со смесью из оливкового масла проще всего, если вы используете руки, просто будьте готовы тщательно вымыть их после этого!

Цыпленок, это то, что на ужин

Старшеклассник не мог оторваться от запеченной в духовке картошки; соки из сковороды от курицы придают еще больше аромата сливочному маленькому картофелю, а разделение их пополам гарантирует, что они прожарятся и подрумянятся. Обжаривание в течение последних нескольких минут также красиво подрумянивает все.

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне не содержит глютена. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать простую еду, и будьте готовы к успокаивающему аромату жареного цыпленка и картофеля, который сделает вашу кухню еще более домашней.

Куриные бедра с картофелем и грибами в сковороде, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Print Pin

Куриные бедрышки с картофелем и грибами на сковороде

Простая классическая комфортная еда на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде.

Обед из блюд

Кулинарные блюда Курица

Ключевое слово курица, куриные бедра, без глютена, грибы, блюдо из одной сковороды, картофель, курица на сковороде, ужин на сковороде

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 42 минуты

Общее время 1 час

Количество порций 4

Автор Rachel Singer

  • 5-6 куриных бедрышек с костями и кожей около 4 фунтов
  • 24 унции половинок картофеля
  • 8 унций белых или маленьких белых грибов, половинки
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *