Картошка с цветной капустой на сковороде – Блюда с картофелем и цветной капустой: 72 рецепта что приготовить с картофелем и цветной капустой

Содержание

Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью на сковороде

У меня сегодня был замечательный обед, которым я спешу поделиться с вами! Картофель с цветной капустой на сковороде — с обжаренными брусочками моркови и стручковой фасоли, а к ним ломтики сочного томата.

Знаете, такое иногда бывает, когда очень хочется есть, а при этом совсем не хочется выходить из дома за продуктами. И тут дело совсем не в плохой погоде, за окном может быть солнышко, приятный ветерок и цветущая зелень. Дело в том, что просто «неохота» и на этом все. Вот так началось мое утро, и чем быстрее время приближалось к обеду, тем больше хотелось есть и меньше покидать квартиру.

Мной было принято решение любой ценой приготовить вкусный обед из того, что есть дома. К счастью, помимо картофеля, в холодильнике лежала цветная капуста и стручковая фасоль, о которых я совсем забыла! Первой мыслью было потушить все овощи вместе, чтобы на выходе получить вкуснейшей рагу — и это хорошая идея, которую я оставлю на следующий раз. Второе, что пришло на ум: пожарить картофель до золотой корочки, а потом обжарить вместе с ним спаржевую фасоль и цветную капусту также до румяного цвета. Этот вариант мне понравился больше, так как хотелось чего-то сытного, жареного.

Что у меня было:

  • 400 гр. картофеля
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 200-250 гр. стручковой фасоли
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • любые свежие овощи или салат для подачи

 

Жареный картофель с овощами

Домашнюю картошку я бы не стала очищать от кожуры, просто бы нарезала вместе с кожицей, как в этом рецепте картофеля с корицей под сливками. Мне пришлось почистить картофель, после чего я порезала овощ соломкой, как всегда делала моя мама.

Обжарила картофель на растительном масле почти до готовности. С некоторых бочков картошка подрумянилась. После чего я добавила цветную капусту, которую просто порезала на четвертинки, вместе с зелеными листьями, которые, к слову, тоже очень вкусные.

Когда и капуста была почти готова, я всыпала зеленые стручки, предварительно разрезав их на 2-3 равноценные части.

По ходу дела я подлила немного масла, так как овощи начали не жариться, а подгорать. На фото не очень видно, но картофель и капуста уже готовы, остается только прожарить фасоль.

Вот уже и зеленые стручки дошли. Теперь можно добавить морковь, пожарить овощи еще 3-4 мин, посолить, поперчить и снимать с плиты.

Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью жареный на сковороде готов. Безусловно, такое вкусное и сытное блюдо нужно дополнить свежими овощами. У меня — спелые, сочные помидоры. Также можно сделать салат из сезонных продуктов, к примеру, острый салат из моркови с изюмом и красным перцем. Мне нравится сочетание овощей со сладкими сухофруктами и сотрыми специями.

Еще хочу сказать, что обязательно зимой сделаю похожее с замороженными овощами. Стручковую фасоль и цветную капусту всегда можно найти в отделе мороженых овощей и ягод в любом крупном магазине. А что уж говорить о доступности картофеля и моркови в холодное время?

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Тани Кравец.

Цветная капуста с картофелем / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.
лук, имбирь и чеснок
В первую очередь включаем плиту, ставим на нее полный чайник с обычной проточной водой и доводим жидкость до кипения. После используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук, корень имбиря, чеснок, а у перца чили срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем их под струей холодной проточной воды вместе с цветной капустой, картофелем в кожуре и пучком кинзы.
капуста
После разбираем цветную капусту на соцветия и кладем их в глубокую кастрюлю. Нечищеные клубни картофеля также отправляем в отдельную глубокую кастрюлю. Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков воды.
Шаг 2: бланшируем помидоры.
томаты в воде
Пока подготавливались овощи, закипел чайник, самое время заняться помидорами, делаем на поверхности каждого томата небольшой разрез крест — накрест, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл помидоры.
томат безх кожуры
Выдерживаем их в горячей воде 5 – 7 минут и перекладываем при помощи шумовки в миску с холодной проточной водой. Когда помидоры остынут, удаляем их из миски, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и снимаем шкурку.
нарезанные помидоры
Кладем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 3: варим цветную капусту и картофель.
цветная капуста в кастрюле
В то время когда томаты отлеживаются в кипятке, поочередно заполняем кастрюлю с капустой и картофелем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня овощей на
4 – 5
сантиметров и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. После закипания уменьшаем температуру обеих конфорок на средний уровень и варим капусту в течение 5 минут. Затем помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем капусту в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы ушел кипяток и перекладываем ее в глубокую миску.
картофель вкастрюле
Картофель варим в течение 20 – 25 минут до мягкости. Проверяем готовность столовой вилкой, если она входит в мякоть овоща мягко, без напора, значит картофель готов, удаляем его из кастрюли при помощи шумовки, перекладываем в глубокую миску и остужаем вместе с капустой до комнатной температуры.
Шаг 4: измельчаем репчатый лук, имбирь, чеснок, кинзу и перец чили.
нарезка овощей
Ждать пока остынут, картофель с капустой не стоит, сразу приступаем к подготовке других, немаловажных продуктов. Кладем на разделочную доску репчатый лук и нарезаем его кубиком до 1 сантиметра. За ним рубим мелкими кусочками зубчики чеснока. После нарезаем корень имбиря и перец чили, это могут быть те же кубики или соломка толщиной до 5 миллиметров. За ними идет небольшой пучок кинзы, зелень просто мелко шинкуем и оставляем нарезки на разделочной доске.
Шаг 5: подготавливаем отваренный картофель.
нарезанный картофель
После того как картофель остыл, снимаем кожуру, укладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупным кубиком от 2 до 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол соль и все специи, указанные в ингредиентах.
Шаг 6: жарим отваренный картофель.
картофел на сковороде
Все пора приступать к приготовлению блюда. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреться аккуратно укладываем на дно сковороды кубики картофеля и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. После того как картофель поджарится, перекладываем его обратно в миску и вливаем в сковороду новую порцию растительного масла, то есть еще 1 — 2 столовые ложки.
Шаг 7: жарим капусту.
капуста на сковороде

Снова нагреваем масло и также аккуратно опускаем в него соцветия капусты. Обжариваем их до румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой для равномерной жарки.
жаренная капуста
Примерно через 7 – 8 минут овощ примет нужный румянец, перекладываем капусту обратно в миску с картофелем.
Шаг 8: доводи блюдо до полной готовности.
ововщи в сковороде
Плиту не выключаем, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся масло – 1 – 2 столовые ложки. Слегка разогреваем жир и закидываем в него лук с чесноком. Помешивая обжариваем овощи в течение 2 – 3 минут
до легкой золотистой корочки и прозрачности. После добавляем в сковороду рубленый имбирь, перец чили, всыпаем нужное количество кумина, кориандра, куркумы и вводим измельченные помидоры. Тушим все около 4 – 5 минут.
сковорода с овощами
Когда томаты пустят сок и смягчатся, добавляем к ним обжаренный картофель, капусту, зелень кинзы и по вкусу соль. Перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим их в течение 5 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем овощную вкуснятину под крышкой еще 5 – 6 минут. Через время раскладываем ароматное яство порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 9: подаем цветную капусту с картофелем.
цветная капуста с картофелем

Цветная капуста с картофелем подается в горячем виде как основное второе горячее блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. По желанию каждую порцию этого кушанья можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа, кинзы или петрушки. Также такое яство можно дополнить салатами из свежих овощей, маринадами или соленьями. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– Набор специй по желанию можно корректировать, варьируя их количество, также его можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, молотый лист лавра, чабер, шалфей и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Вместо свежего перца чили и имбиря можно использовать сушеные и измельченные варианты данных ингредиентов.

– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожицы или томатный сок (250 миллилитров).

– Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку.

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Как жарить картошку с белокочанной и цветной капустой

Если сегодня устроить социальный вопрос, то 10 из 10 человек скажут, что жареная картошка — самое ароматное и питательное блюдо для всей семьи. Как его приготовить, с чем лучше сочетать и многое другое далее.

Жареная картошка с капустой

Ингредиенты Количество
картофель — 350 граммов
лук — 3 штуки
капуста — 1 кочан
яйца — 4 штуки
сыр — 155 граммов
подсолнечное масло — 65 миллилитров
специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Многие знают, что картофель можно подать с любыми продуктами, в частности с капустой. Ниже дадим описание замечательного и аппетитного блюда.

Как готовить?

  1. Вначале берем картофель и мелко режем на брусочки. Обжарим его в сковородке вместе с мелко порезанным луком до появления аппетитного аромата и золотого цвета.
  2. Нарежем капусту на тонкие полоски и обжарим на растительном масле в другой сковороде.
  3. Теперь перекладываем приготовленную капусту к картошке, посыпаем специями и закрываем крышку. Тушим в течение двух-четырех минут.
  4. Открываем крышку и вливаем яйца вместе с мелко порезанным сыром. Все хорошо перемешиваем.
  5. Подаем гостям или домочадцам в горячем виде. Можно дополнительно в каждую тарелку натереть сыр.

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста — очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрим ниже сочетание этого овоща с картошкой в ароматном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 9 штук;
  • цветная капуста — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 235 граммов;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • растительное масло — 55 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Как приготовить?

  1. Сбалансированное и питательное блюдо приготовить очень просто. Возьмем и почистим молодую картошку и нарежем ее произвольно. Положим ее в сковородку с растительным маслом и начнем обжаривать.
  2. Нарезаем быстро цветную капусту на средние кусочки и добавляем к картофелю. Туда же отправляем размороженную или свежую фасоль. Перемешиваем и обжариваем ароматную и красивую смесь на небольшом огне.
  3. Очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кусочки. Отправляем все в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышку.
  4. Как только овощи приобретут нужный оттенок и характерный аромат, выключаем печь и подаем блюдо к столу.

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Все мы с детства помним бабушкины картофельные и капустные пирожки. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 штук;
  • сухие дрожжи — 1 пакет;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 135 граммов;
  • мука — 800 граммов;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • капуста — 350 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • сыворотка — 500 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления.

  1. Готовим тесто. Смешиваем муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу до получения единой массы, легко отлипающей от рук. Вливаем подогретую сыворотку с размешанными в ней сухими дрожжами. Накрываем тесто пищевой пленкой и откладываем в сторону на 8-12 минут.
  2. Готовим начинку. В то время как подходит тесто, увеличиваясь в размере, очищаем все овощи.
  3. Режем лук и морковь на маленькие кусочки и выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
  4. Высыпаем на сковородку мелко нашинкованную капусту с томатной пастой к уже приготовленным овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5 минут. Все солим и перчим. Убираем подготовленные овощи в сторону.
  5. Чистим и отвариваем картофель в кастрюле. Делаем пюре. Добавляем специи и перемешиваем картофель с готовыми овощами.
  6. Раскатываем тесто и формируем из него небольшие кружочки. Делать их можно с помощью кружки или стакана.
  7. В подготовленные кружочки добавляем готовую начинку и закрепляем концы друг с другом так, чтобы вышли небольшие конвертики.
  8. Как только будут готовы все конвертики, наливаем в сковородку масло, ставим ее на огонь и обжариваем с нескольких сторон пирожки.
  9. Готовые пирожки помещаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаем к столу готовое аппетитное блюдо.

На видео — очень вкусные жареные пирожки с картошкой и капустой:

Вкусное блюдо во фритюре

Сегодня очень легко удивить не только своих родных, но и друзей, приготовив необычную картошку с капустой. Как приготовить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 7 штук;
  • цветная капуста — 250 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 200 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Солим и перчим.
  2. Размораживаем цветную капусту, солим и перчим.
  3. Вбиваем яйца в тарелку, а муку высыпаем в другую тарелку.
  4. Подогреваем масло в небольшой кастрюле до кипения.
  5. Отправляем в кипящее масло картофель и обжариваем его в течение двух-трех минут. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Помещаем каждый кусочек капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
  7. Кладем все кусочки цветной капусты в кипящее масло. Вынимаем их, как только все овощи приобретут красивый золотой цвет.
  8. Подаем готовый картофель с цветной капустой к столу.

Полезные советы

  1. Для того чтобы картошка получилась сытнее, не вымачивайте ее в воде перед готовкой. Если же вы, наоборот, противник чрезмерного количества крахмала, залейте ее водой на тринадцать минут.
  2. Чтобы быстрее приготовить блюдо, нарезайте картофель на небольшие кусочки.
  3. Не используйте два раза одно и то же масло для фритюра. После первого же приготовления в нем образуются вредные вещества, которые могут нарушить работу всего организма и навредить здоровью.
  4. Обязательно после готовки промокните готовый жареный картофель в салфетке, чтобы убрать лишний жир и масло.
  5. Чтобы блюдо получилось нежнее, замените растительное масло на сливочное.

На видео — подробный рецепт жареной картошкой с капустой:

Блюда с картофелем и цветной капустой: 72 рецепта что приготовить с картофелем и цветной капустой

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Как жарить картошку с белокочанной и цветной капустой

Если сегодня устроить социальный вопрос, то 10 из 10 человек скажут, что жареная картошка — самое ароматное и питательное блюдо для всей семьи. Как его приготовить, с чем лучше сочетать и многое другое далее.

Жареная картошка с капустой

Многие знают, что картофель можно подать с любыми продуктами, в частности с капустой. Ниже дадим описание замечательного и аппетитного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 350 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • капуста — 1 кочан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 155 граммов;
  • подсолнечное масло — 65 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Как готовить?

  1. Вначале берем картофель и мелко режем на брусочки. Обжарим его в сковородке вместе с мелко порезанным луком до появления аппетитного аромата и золотого цвета.

  2. Нарежем капусту на тонкие полоски и обжарим на растительном масле в другой сковороде.

  3. Теперь перекладываем приготовленную капусту к картошке, посыпаем специями и закрываем крышку. Тушим в течение двух-четырех минут.
  4. Открываем крышку и вливаем яйца вместе с мелко порезанным сыром. Все хорошо перемешиваем.
  5. Подаем гостям или домочадцам в горячем виде. Можно дополнительно в каждую тарелку натереть сыр.

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста — очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрим ниже сочетание этого овоща с картошкой в ароматном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 9 штук;
  • цветная капуста — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 235 граммов;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • растительное масло — 55 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Как приготовить?

  1. Сбалансированное и питательное блюдо приготовить очень просто. Возьмем и почистим молодую картошку и нарежем ее произвольно. Положим ее в сковородку с растительным маслом и начнем обжаривать.
  2. Нарезаем быстро цветную капусту на средние кусочки и добавляем к картофелю. Туда же отправляем размороженную или свежую фасоль. Перемешиваем и обжариваем ароматную и красивую смесь на небольшом огне.
  3. Очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кусочки. Отправляем все в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышку.
  4. Как только овощи приобретут нужный оттенок и характерный аромат, выключаем печь и подаем блюдо к столу.

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Все мы с детства помним бабушкины картофельные и капустные пирожки. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 штук;
  • сухие дрожжи — 1 пакет;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 135 граммов;
  • мука — 800 граммов;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • капуста — 350 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • сыворотка — 500 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления.

  1. Готовим тесто. Смешиваем муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу до получения единой массы, легко отлипающей от рук. Вливаем подогретую сыворотку с размешанными в ней сухими дрожжами. Накрываем тесто пищевой пленкой и откладываем в сторону на 8-12 минут.
  2. Готовим начинку. В то время как подходит тесто, увеличиваясь в размере, очищаем все овощи.
  3. Режем лук и морковь на маленькие кусочки и выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
  4. Высыпаем на сковородку мелко нашинкованную капусту с томатной пастой к уже приготовленным овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5 минут. Все солим и перчим. Убираем подготовленные овощи в сторону.
  5. Чистим и отвариваем картофель в кастрюле. Делаем пюре. Добавляем специи и перемешиваем картофель с готовыми овощами.
  6. Раскатываем тесто и формируем из него небольшие кружочки. Делать их можно с помощью кружки или стакана.
  7. В подготовленные кружочки добавляем готовую начинку и закрепляем концы друг с другом так, чтобы вышли небольшие конвертики.
  8. Как только будут готовы все конвертики, наливаем в сковородку масло, ставим ее на огонь и обжариваем с нескольких сторон пирожки.
  9. Готовые пирожки помещаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаем к столу готовое аппетитное блюдо.

На видео — очень вкусные жареные пирожки с картошкой и капустой:

Вкусное блюдо во фритюре

Сегодня очень легко удивить не только своих родных, но и друзей, приготовив необычную картошку с капустой. Как приготовить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 7 штук;
  • цветная капуста — 250 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 200 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Солим и перчим.
  2. Размораживаем цветную капусту, солим и перчим.
  3. Вбиваем яйца в тарелку, а муку высыпаем в другую тарелку.
  4. Подогреваем масло в небольшой кастрюле до кипения.
  5. Отправляем в кипящее масло картофель и обжариваем его в течение двух-трех минут. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Помещаем каждый кусочек капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
  7. Кладем все кусочки цветной капусты в кипящее масло. Вынимаем их, как только все овощи приобретут красивый золотой цвет.
  8. Подаем готовый картофель с цветной капустой к столу.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской в мультиварке, понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт цветной капусты в кляре можно посмотреть здесь.

Приготовьте на гарнир тушеную капусту с рисом по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для того чтобы картошка получилась сытнее, не вымачивайте ее в воде перед готовкой. Если же вы, наоборот, противник чрезмерного количества крахмала, залейте ее водой на тринадцать минут.
  2. Чтобы быстрее приготовить блюдо, нарезайте картофель на небольшие кусочки.
  3. Не используйте два раза одно и то же масло для фритюра. После первого же приготовления в нем образуются вредные вещества, которые могут нарушить работу всего организма и навредить здоровью.
  4. Обязательно после готовки промокните готовый жареный картофель в салфетке, чтобы убрать лишний жир и масло.
  5. Чтобы блюдо получилось нежнее, замените растительное масло на сливочное.

На видео — подробный рецепт жареной картошкой с капустой:

Рецепт цветной капусты тушеной с картофелем

Цветная капуста тушеная с картошкойВы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *