Картошка начиненная в духовке фаршем: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированная картошка с фаршем в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 5,5 г | Жиры 3 г | Углеводы 11,5 г

Для приготовления понадобятся крупные картофельные клубни хорошего качества. Смотрите, чтобы картошка была плотной, без повреждений и черных пятен. Промойте каждый овощ мочалкой или щеткой от грязи. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Закипятите и готовьте 10-15 минут. Клубни должны стать немного мягче. Если ваша духовка довольно мощная, этот шаг можно пропустить. Подваренную картошку откиньте на дуршлаг и хорошо остудите.

Говядину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Для начинки можно использовать любое мясо или же купить готовый фарш в проверенном мясном магазине. Допустимо взять даже куриный или индюшачий фарш – все на ваше усмотрение и вкус.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук с чесноком. Обжарьте на сильном огне до золотистого оттенка. Следите, чтобы смесь не подгорела.

Добавьте измельченное мясо. Перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности примерно 10 минут.

Когда начинка будет готова, подсолите и приправьте молотым черным перцем.

Теперь подготовим маринад для картошки. В глубокую миску налейте растительное масло, добавьте карри, молотую паприку, измельченный на терке чеснок.

Перемешайте.

Картофель по желанию можно очистить от кожуры. Если клубни молодые, кожицу оставьте. Разрежьте каждый клубень на две половинки. Извлеките ножом или чайной ложкой сердцевину. Смажьте приготовленным маринадом. Посыпьте сверху солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы картошка промариновалась. Так картофель получится действительно вкусный. Уложите подготовленные дольки на жаропрочную форму с фольгой или пергаментом. Фольгу смажьте растительным маслом.

В центр картофеля добавьте мясную начинку. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости картошки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке готова.

Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом, украсив рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

В данном рецепте используется мясная начинка для картофеля. Но, если такой вариант вы уже испробовали, воспользуйтесь одним из рецептов следующих начинок:

  • в пассированный репчатый лук добавьте измельченную в блендере смесь обжаренных шампиньонов и курицы;
  • обжаренные с луком грибы смешать с мясом;
  • смесь тертой сердцевины клубней, рубленой пряной зелени и обжаренного мясного фарша с ложкой сливок.

Другие рецепты

Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов

Любителям сочетания картофеля и мяса настоятельно советую приготовить фаршированную картошку с фаршем. Блюдо получается оригинальным, сочным и очень ароматным. Я, как любитель картофельных запеканок, зраз и прочих подобных вкусностей, не смогла пройти мимо данных рецептов и выбрала лучшие, на свой взгляд.

Содержание

  1. Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты
  2. Запеченный в духовке
  3. В кастрюле на плите
  4. В мультиварке
  5. Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой
  6. Картошка с грибами и сыром

Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты

Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.

Готовить блюдо рекомендую из картофеля высоко качества, поскольку это значительно отражается на вкусе.

Читайте также рецепты вкуснейших картофельных зраз с начинкой.

Запеченный в духовке

Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.

Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 20 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • слив. масло — 70 г;
  • вода — 50 мл;
  • сыр (по желанию) — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни промыть и освободить от кожицы. Вынуть серединку (можно ножом, овощечисткой, чайной ложкой).
  2. Выложить клубни в форму, обмазанную раст. маслом — отверстием вверх.
  3. Фарш (говяжий, свиной, из курицы, рыбы или смесь сортов) соединить с нарезанным луком (по желанию можно его предварительно пожарить). Ввести соль, специи, перемешать.
  4. Начинить картошку мясом.
  5. Приготовить заливку — растопить слив. масло, ввести сливки, перемешать и нагреть (не кипятить).
  6. К картофелю влить воду и сливочную заливку.
  7. Печь при 180 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.

В кастрюле на плите

Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томат. паста — 1 ст. ложка;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Почистить картофельные клубни, срезать верхушку для устойчивости и выполнить с другой стороны углубление.
  2. Фарш совместить с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, приправой. Перемешать.
  3. Наполнить мясом клубни. Сложить картошку в кастрюлю.
  4. Влить воду до покрытия клубней, варить до полуготовности картофеля.
  5. Приготовить соус — натертую морковь пожарить в растительном масле (по желанию можно с луком). Ввести томат пасту и немного воды.
  6. Добавить заливку в воду к полуготовым клубням. Тушить до полной готовности картошки.

Читайте, как приготовить фаршированные баклажаны.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка — 10-12 клубней;
  • фарш — 300-400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • томат. паста — 1 ст. ложка;
  • вода — 1/2 стак.;
  • масло раст. — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни почистить, отрезать для устойчивости верхушечку, выполнить углубление.
  2. Фарш совместить с нарезанным луком, чесноком, солью, приправой. Перемешать.
  3. Картофель выложить в чашу мультиварки, подсолить. Нафаршировать мясом.
  4. Натертую морковь пожарить до золотистости, добавить томат. пасту, рубленую зелень. Тушить 1 минуту, затем влить воду и держать на огне еще пару минут.
  5. Запустить режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.

Предлагаю ознакомиться с лучшими простыми рецептами лазаньи или с вариантами фаршированных шампиньонов.

Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой

Фаршировать картофель можно не только мясом, но и овощами.

Вы может взять любые овощи на свое усмотрение или совместить несколько разновидностей.

К слову, вполне допускаются эксперименты и с маринованным овощами.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

 Инструкция:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Выполнить углубления,клубни обмазать маслом, завернуть в фольгу и запечь — 20 минут при 180 градусах.
  3. В это время морковь пожарить с нарезанным луком, ввести болгарский перец, кубики кабачка и томатов. Ввести соль, специи, тушить до готовности.
  4. Нафаршировать овощной смесью уже готовый картофель, обсыпать сыром. Снова запечь до расплавления сыра.

Возможно, вас заинтересуют рецепты, что можно приготовить на ужин или на обед.

Картошка с грибами и сыром

Очень вкусной получается картошечка, фаршированная грибами и сыром.

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Ингредиенты:

  • картофель — 9-10 шт.;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Сметану можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  1. Картофель очистить (по желанию можно оставить и в мундире), разложить в обмазанной маслом форме, посолить, запечь при 180 градусах 50 минут.
  2. Шампиньоны и нарезанный лук пожарить в течение 15 минут, ввести муку, сливки или сметану, соль, приправу. Тушить еще 5 минут.
  3. В готовых картофельных клубнях вырезать углубление, наполнить грибной массой. Обсыпать натертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 20 минут.

И еще один необычный вариант приготовления:

Надеюсь, что фаршированные картофельные клубни вам понравятся — возможно, вы придумаете свой вариант начинки. Читайте также, как приготовить вкусный мясной рулет или ароматные пирожки с рисом и фаршем. А еще подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!

Запеченный картофель, фаршированный говяжьим фаршем

Просто и вкусно Печеный картофель, фаршированный говяжьим фаршем

. Этот картофель загружен приправленным пряностями говяжьим фаршем и кедровыми орешками, перед которыми трудно устоять. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!

Фаршированный печеный картофель с фаршем   говядина известна на Ближнем Востоке и называется  «Батата Махшие Бел-лахам» . Иногда его подают в качестве закуски, а иногда считают основным блюдом.

Картофель наполнен приправленным пряностями говяжьим фаршем и кедровыми орешками.

Традиционно картофель перед наполнением слегка обжаривают; тем не менее, мы будем предварительно выпекать их по соображениям здоровья и сэкономить время.

Начнем!

Картофель, фаршированный Основные ингредиенты

Что делает это блюдо великолепным, так это все ароматы, которые оно включает. Вот список необходимых ингредиентов и их роль в этом блюде.

  • Оливковое масло: Я рекомендую использовать оливковое масло Extra Virgin. Он придает картофелю приятный аромат.
  • Лук: Лук будет использоваться для говяжьего фарша. Они также придают пикантность блюду.
  • Чеснок: Чеснок будет использоваться для говяжьего фарша.
  • Соль и перец: Приправа для говяжьего фарша.
  • Кедровые орехи: Кедровые орехи будут смешаны с говяжьим фаршем. Обязательно предварительно обжарьте кедровые орешки.
  • Говяжий фарш: Я использовал австралийский говяжий фарш; можно также использовать бараний фарш.
  • Картофель: Используйте картофель среднего размера.
  • Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок.
  • Куриный бульон: Куриный бульон будет использоваться для маринования картофеля и придания ему аромата.

Приготовление фаршированного запеченного картофеля

Этот рецепт прост в приготовлении и станет прекрасным обедом или закуской. Вот что вам нужно сделать:

  • Приготовить говядину:  В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и дайте ему покипеть несколько минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте до прозрачности. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте 5-7 минут или пока он не станет слегка коричневым. Затем добавьте соль, перец и кедровые орехи и перемешайте до однородности. Снимите говядину с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 210°C (410°C)
  • Подготовьте картофель:  Очистите картофель от кожицы, затем удалите сердцевину, оставив 1 см (¼ дюйма) мякоти картофеля По сторонам. Поместите сердцевины картофеля на дно смазанной маслом кастрюли, затем поместите картофельные шелухи поверх сердцевин картофеля. Совет:  Пока вы чистите картофель и удаляете сердцевины, поместите картофельные кожуры и сердцевины в миску с холодной водой, чтобы предотвратить изменение цвета.
  • Запечь картофель: Смажьте картофель оливковым маслом и лимонным соком. Затем выпекайте их в течение 10 минут или пока их корочка не станет слегка золотистой.
  • Картофель с начинкой:  Теперь наполните каждую картофелину доверху говяжьим фаршем и положите обратно в кастрюлю.
  • Приготовьте соус:  Добавьте и смешайте куриный бульон, лимонный сок и оливковое масло. Вылейте куриный бульон поверх фаршированного картофеля.
  • Запеките картошку еще раз:  Теперь запекайте картошку еще 25-30 минут.

Вариации

Я люблю блюда, которые можно менять и менять, и это одно из таких блюд! Вот несколько модификаций, которые вы можете сделать, чтобы сделать фаршированный запеченный картофель с говяжьим фаршем еще лучше!

  • Пряный  — добавьте хлопья перца чили в говяжий фарш.
  • Овощи  — вы можете добавить зеленый, красный и желтый перец после обжаривания лука для повышения питательной ценности!
  • C сыр — при заполнении картофелем чередуйте слои говяжьего фарша и сыра моцарелла.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить потемнение картофеля во время приготовления?

Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее очищенный картофель. Вода предотвратит обесцвечивание.

Как долго можно оставлять картофель в воде перед приготовлением?

Картофель можно оставить в воде в холодильнике на срок до 24 часов.

Other Delicious Appetizer Recipes

  • Watermelon Goat Cheese Salad
  • Keto Cucumber & Yogurt Salad
  • Gluten Free Pizza Rolls
  • Gluten Free Buttermilk Biscuits
Print

4.9 from 11 votes

Stuffed Baked Potatoes with Ground Beef

Легкая и вкусная запеченная картошка с мясным фаршем. Этот картофель загружен приправленным пряностями говяжьим фаршем и кедровыми орешками, перед которыми трудно устоять. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!

Приготовление времени 30 мин

Активное время 40 мин

Всего времени 1 час 10 мин

Курс: аппетитор

Ключевая слово: Средиземноморье

Диета: без глютена

Ключевое слово: легкий, говядина, быстрый, забитый биолта. : 12 порций

Калорийность: 299 ккал

Метрическая система мер – традиционная система США

Мясная начинка:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 большие луковицы, мелко нарезанные ▢ зубчики чеснока 0
  • ▢ 500 грамм говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 40 грамм жареных кедро Оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
Соус:
  • ▢ 500 мл куриного бульона
  • ▢ 60 мл лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка масла Olive
  • 9003

    18

  • ▢ Плотка Оливного масла
9018
  • ▢.0181
    • В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и дайте ему покипеть (1-2 минуты). Затем добавьте лук, а затем измельченный чеснок и готовьте (3-5 минут) или пока он не станет прозрачным. Затем добавьте мясной фарш и готовьте (5-8 минут), периодически помешивая, или пока мясо не подрумянится. Затем добавьте соль, черный перец и жареную сосну и готовьте мясо еще 5 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая.

    • Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.

    Картофель:
    • Разогрейте духовку до 210°C (410°C)

    • Очистите картофель от кожицы и аккуратно удалите сердцевину из средней части картофеля, оставив 1 см мякоти. стороны. Пока вы готовите картофель, поместите картофельные сердцевины и скорлупу в контейнер с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    • Затем положите сердцевины картофеля на дно смазанной маслом кастрюли. Затем положите картофельные шелухи поверх картофельных сердцевин — сбрызните картофель оливковым маслом и лимонным соком.

    • Запекайте картофель в течение 5 минут, чтобы корочка приобрела слегка золотистый цвет. Затем достаньте картофель и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.

    Соус:
    • Добавьте и смешайте куриный бульон, лимонный сок и оливковое масло. Отложите смесь в сторону.

    Сборка блюда:
    • Картофельные шелухи начинить мясной начинкой и выложить на сердцевины картофеля. Затем вылейте смесь из куриного бульона на фаршированный картофель. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и запекайте картофель в течение 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Инструкции по предварительному приготовлению: Вы можете приготовить это блюдо заранее, приготовив мясную начинку накануне вечером и поместив ее в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник. Доведите мясную начинку до комнатной температуры, прежде чем фаршировать картофельные скорлупы.
    • Инструкции по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике в течение четырех дней.
    • Остатки говядины: Остатки вареного говяжьего фарша можно запаковать в вакуумный пакет и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

    Порция: 1 Картофель | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 1060 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

    Взаимодействие с читателями

    Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и зеленым луком Рецепт

    К

    Диана Рэттрей

    Диана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 12.01.23

    Протестировано

    Ной Велуш-Роджерс

    Протестировано Ной Велуш-Роджерс

    Ной Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот дважды запеченный картофель — замечательная альтернатива повседневному печеному картофелю или старому пюре. Картофельная кожура наполняется пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекается, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

    Этот дважды запеченный картофель, безусловно, мог бы стать самостоятельным основным блюдом. Соедините их с ярким, кислым салатом для полноценного ужина. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком на ужин в стиле стейк-хауса или добавьте к дважды запеченному картофелю немного острой фасоли или мясного чили. Добавьте еще немного сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы блюдо получилось теплым и уютным.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт дважды запеченного картофеля со сливками

    «Такой дважды запеченный картофель — фантастический пикантный гарнир, дополняющий множество мясных блюд. Даже если вы не планируете съесть все это сразу, картофель довольно хорошо разогревается, так что не расстраивайтесь, если приготовите его для себя!» — Ной Велуш-Роджерс

    • 4 больших картофеля для запекания, например, красновато-коричневый

    • 2 чайные ложки оливкового масла

    • 3 унции сливочного сыра, размягченного

    • 1 чайная ложка измельченного свежего или замороженного зеленого лука, плюс еще немного для украшения

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения

    • 2 столовые ложки сметаны

    • Соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    • 1/2 чайной ложки паприки, для украшения, по желанию

    1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Хорошо помойте картофель.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Слегка натрите их оливковым маслом и проколите вилкой в ​​2-3 местах.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Поместите их прямо на решетку в духовку и запекайте около 1 часа или до мягкости. Переложите картофель на решетку и уменьшите температуру духовки до 375 F.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль и выложите белую внутренность в миску, убедившись, что картофельная кожура не повреждена.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Добавьте сливочный сыр, зеленый лук, масло, сыр пармезан и сметану к картофелю в миске. Взбейте эту смесь до однородности. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Положите пустую картофельную кожуру на противень. Аккуратно наполните кожуру картофельной смесью и при желании посыпьте сыром, зеленым луком и паприкой.

      Ель ест / Диана Чиструга

    9. Выпекайте в духовке, пока начинка не станет горячей и слегка не подрумянится, примерно 20–25 минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

      Ель ест / Диана Чиструга

    Варианты рецептов

    Когда вы освоите этот рецепт, используйте его как отправную точку, чтобы приготовить дважды запеченный картофель:

    • Вы можете отказаться от зеленого лука или использовать вместо него нарезанный зеленый лук.
    • Начинка из картофельного пюре также отлично сочетается с сыром чеддер, пепперджек или грюйером.
    • Проявите творческий подход и добавьте другие ингредиенты, такие как кусочки домашнего бекона, обжаренные грибы, увядший шпинат.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *