Картошка или капуста что варится дольше: Что варится дольше капуста или картошка? – Что быстрее варится капуста или картошка

Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано) — Четыре вкуса

Танцы от плиты и до компа.

Это  мы  говорим, будто мы выдумываем.
На  самом  деле  все  давным-давно  выдумано.  
Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел  в  крышке  дыру  и  ушел… Ушел спать…
Тогда что? Приходит отец  Кабани,  закрывает  глаза, с-сует руку в дыру. — Отец Кабани  посмотрел  на  свою  руку.  —  Х-хвать!
Выдумал!  Я, говорит, это вот самое и выдумывал!..  А  кто  не  верит,  тот дурак…

А. и Б. Стругацкие «Трудно быть богом».


Щи из  свежей капусты с картофелем

  Нам потребуются: вода — 2-2.5л; мясо целым куском (свинина или говядина или баранина) — 500г; капуста свежая — 500г, морковь — 1 шт.  картофель — 2 шт.,  лук репчатый — 2 шт.; корень петрушки или сельдерея – 50гр.; зелень, лавровый лист.; соль, перец горошком — по вкусу; Помидоры свежие овощная смесь — по желанию
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью или мякоть. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Посолить, добавить  перец горошком, одну  луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея,  и поставить варить. Кастрюлю крышкой не накрывать. 

Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона,  Капусту нарезать шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон (Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток.). Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный кубиками или дольками или брусочками картофель.

Варить до готовности картофеля. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. У меня ещё овощная смесь я также добавила за 10 минут до окончания готовки. Уменьшить огонь.  Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.

Дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Я готовлю щи из баранины без зажарки, это вкус  с юности, но любители могут приготовить зажарку и заправить щи.
Зажарка: Морковь натереть  на крупной тёрке, нарезать кубиками репчатый  лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Можно приготовить и таким способом Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), добавить ее в щи. После того как вы вынули мясо из бульона. И продолжить готовить положить капусту картофель и тд.


Счастье)))))
А что это у тебя в руке?
— Счастье…
— А почему такое маленькое?
— Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое…
— Да, восхитительно!

— Хочешь кусочек?
— Наверное…
— Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
— Ой, оно такое тёплое!
— Нравится?
— Очень…Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке…
— Так всегда бывает.
— А если я с кем-то поделюсь?

— Тогда у тебя прибавится своего!
— Почему?
— Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
— А руки об него обжечь можно?
— Руки обжигает боль…Счастье не может обжечь…
 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?

Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому кидают ее в самом конце, чтобы она только закипела и прокипела минуты 3, потом заправляют борщ и выключают.

вместе кладу я

Картошка должна чуть покипеть, а потом капусту кидать.

Сначала капусту кладу, люблю её проваренную

картошка вперед. она долше варится. по времени не скажу. можно просто попробовать — капуста хрустеть не должна.

картошку потом капусту, я люблю её не мягкую

Капуста 30 минут потом картошка, так мягче и нежнее суп

картошка и это оправдано-картошка становится нежной, а не твёрдой… только недолго без капусты… когда картошка уварится в меру капуста будет нежно похрустывать и отдавать витамины… приятного аппетита!

Конечно капуста.!.. особенно если Вы борщ зимой варите, капуста дольше готовится чем картофель…. а вот летом, когда капуста свеженькая. ее в конце добавляют….

Картофель вариться обычно дольше, минут через 15 кладите капусту .Через минут 15-20 попробуйте капусту. Если она мягкая, то она готова. Приятного аппетита.

Конечно капуста! НЕкоторые делают из борща или щей салат из свежих овощей, а потому кладут капусту в конце. Капуста должна хорошо провариться, мягкой должна быть. Свежая капуста может вариться полчаса и час, молодая — минут десять, а вот квашеную можно и целый день варить — всё равно хрустеть будет. Капуста должна дать сок в бульон, он должен ей насытиться, поэтому капусту лучше класть в самом начале варки. Приятного аппетита.

картофель на 3-5 мин

Варила зимний сорт капусты вместе с картошкой положила картофель сварился капуста твердая .Никому ни понравилось . Когда капуста мягкая вкуснее и ароматнее . Я кладу капусту раньше картофеля.

Зимой 40 минут варил, летом минут 20. Пробовать надо обязательно, чтобы мягкая была !!!

А можно вместе добавить) а вообще сначала картошка

При приготовлении щей квашенной капустой, что сбрасывают первым. Картофель или капусту?

Капуста долго тушится .Час, а то и полтора.

Пробывал я щи варить. Капуста вариться дольше картофеля…

картофель первый если капуста квашенная, ну а если свежаю, тогда она первая

Если забрасывают, то капусту, т. к. она очень долго вариться, чтобы стать мягкой. Варят ее дольше чем мясо с костью или столько же.

я ложу капусту первую, картошку позже. И капусту промываю если квашенную, чтоб запаха не было кислого

Квашенная капуста варится дольше картошки, как минимум на 30-40 минут. Но лучше капусту отдельно потушить на сковородке. Тогда Вы положите ее восле закипания картошки. Кстати такие щи вкуснее (с предварительно потушенной капустой) .

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ на 500 г мяса — 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре. Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать) , добавить 1—1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20— 30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Картошка в кислой среде получится недовареная, сколько ее не вари! Поэтому сначала положите картошечку, а когда она немного проварится капусту.

Картофель, варить до полу готовности и после бросать капусту иначе картошка будет твердой .

Я последнее время стала варить кислую капусту отдельно в небольшом количестве воды, а затем добавлять в щи. борщи. Люблю мягкую капусту. Вначале картошку варите, а затем капусту.

в начале нужно варить картофель, т. к. при капуста сразу пускает сок и картошка становится дубовой

конечно катрофель сначала! Правильно пишут, в кислой среде картофель «дубеет». Как можно вообще додуматься варить капусту квашенную так же как мясо? ужаааас

сначала картошку потому что в кислой среде картошка будет жесткая, а капусту с зажаркой потушить в сковороде и под конец добавить -попробуйте очень вкусно

капусту жарю на шкварках, картошку вару челиком, потом толку

картошку конечно

Подскажите. . Когда тушите капусту с картошкой, сначала картошку или капусту класть?

Сначала: мясо, картошка, лук с морковкой, черный молотый перец, лавр лист, лечо собственного приготовления, а уж потом капусту, ну и конечно, не забудьте посолить.

капусту изначально

Можно одновременно, ничего страшного не произойдёт.

🙂 Капуста идёт первой. Это правило и для варки щей — борщей действует. Сырая капуста содержит в себе вещества, закрепляющие кразмал и замедляющие готовку картофеля.

Не знаю, как правильно, а я ложу картошку, потом капусту. Хотя принципиальной разницы не вижу.

Капусту первой, затем картошку

картошка-потом капуста-картошка дольше готовиться

Если капуста квашеная, то сначала капусту, а если свежая, то можно вместе.

Что сначала кидают в борщ-картофель или капусту?

Борщ украинский. Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) . Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.

Картошку разделить на 2 кучи, одну сразу с капустой, вторую — когда капуста готова. Вообще капуста дольше варится

я картошку первой закидываю, а капусту в самом конце и еще только минут 5 варю…

конечно же картошку, затем через пару минут капусту и пусть всё варится. капуста быстро варится

конечно же картофель.

ну ты даёшь!))) Картофель конечно же!

Если капуста свежая — то одновременно, если квашеная, то сначала картофель

Если хотите, чтобы картошка разварилась, то сначала. А если чтобы была кусочками, то потом.

Если капуста кислая — то сначала картофель, а если свежая — то без разницы! А вообще на любителя. Я люблю борьщ с разваренной картошкой, ну и с зеленью, и с корочкой хлеба.. . Что-то я размечтался, надо бы борьщ сварить.

Картофель, затем свежую капусту. А кислую капусту когда картофель почти готов.

Конечно-капусту!!!! схема проста!: кислота (аскорбиновая), витамин С, не даст хорошо разойтись крахмалу, содержащемуся в картофеле!!!! и, если варить борщ или щи, то, правельнее, первым закладывать капусту! когда дойдет до полуготовности, заложить картофель!!!! не иначе!!!))) приятного!!!

Если любишь развазню кидай все сразу. А если хочешь сварить настоящий-сначало-картофель. Капусту в конце варки. Забросишь -покипит минут 5 выключай закрой крышкой и дай настояться минут30-40

Походу мужики на эту тему продвинутые, чем мы хозяйки. Мой муж говорит, чем дольше варится мясо и капуста, тем насыщенее становятся щи или борщ.

сначала капусту, потом картофель, потом овощи (морковь и лук) затем свекла, но после свекла не кипятить, теряется цвет и у тебя получаются слегка подкрашенные щи, соль специи добавлять после свеклы

сначала картофель)))… капуста в последнюю очередь

Я сначала капусту кладу и варю её одну минут 15-20, а потом всё остальное добавляю.

я сначала кастрюлю кидаю на плиту. А потом всё подряд. Разницы практически никакой. Как говорила моя бабушка—горяче сыро не бывает

Когда картофель почти готов, брось очень тонко порезанную КАПУСТУ. Дай закипеть и через 1-2 минуты выключи и дай постоять минут 10. Это вкус.

Ответы@Mail.Ru: Подскажите, что для начала кидать в щи

Щи с кислой капустой Ингредиенты 700 г говядины 300 г кислой капусты 4-5 клубней картофеля 2 морковки 2-3 луковицы корень петрушки или пастернака соль перец лавровый лист Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита! СМОТРИ ИСТОЧНИК — ТАМ ВСЕ ПОЭТАПНО И С ФОТО

делай так как подсказывает сердце=)

конечно картошку, иначе после капусты она будет очень твердая. А лук пассерованный в конце, перед готовнорстью. Лучше будет, если вы капусту предварительно немного потушите.

Вчера только щи варила, сначала сделал бульон, потом кинула картошку, потом пережарку (лук и морковь) а затем капусту, тока я свежую.

Сначала надо кидать капусту, т.к. варится она дольше, особенно квашеная. А лук вместе с морковкой и картошкой

Картошку потом капусту

сначала надо бросить картошку, потом капусту, т.к. кислота в капусте не даст развариться картошке и картошка будет жесткой.

Картошку, потому что в кислой среде картофель плохо разваривается.

…Да все разварится,как надо!..Всегда кладу сначала капусту — ей дольше вариться.Картофель,естесственно,в самом конце варки,чтоб не разварился и не превратил щи в бесмысленное месиво.

сначала картошку

если варить в скороварке — то лучше все вместе! овощи, мясо и приправы! Идеально и главное стерильно, а вкусно — потрясно! Самой делать ничего не надо — свободна, смотри телек или дела домашние делай через часик все готово! Я таки разорюсь и еще одну скороварку куплю. Всем удачи!

кидай чего под руку попадет!!!!)))))

Щи из кислой капусты. Расскажите ваш рецепт . Когда класть капусту-до картошки или вместе с ней ???

Капусту класть после картошки, когда картошка почти-почти готова. Иначе картошка получится «стеклянная», а капуста разварится — она же солью и квашением уже доведена до готовности, ее и нужно-то только прокипятить.

картошку кладут до капусты, иначе в кислой воде картошка останется несваренной

Готовим мясной бульон, при это мясо лучше не резать, а варить одним куском. Некоторое время спустя добавить квашеную капусту. Если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Капусту надо очень хорошо проварить. Туда же кладем очищенную (но не нарезанную) картошку. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем морковь и репчатый лук. Когда мясо и картошка буду готовы, достаем их и толчем толкушкой, затем кладем обратно в бульон. Варим щи примерно полтора — два часа. Чуть не забыла, я еще добавляла в суп замороженный укроп. Зажарку добавляем за 10-15 мин. до окончания варки.

всё верно, а еще лучше капусту обтушить перед закладкой.

я так варю- мясо с мосолками-как закипит и снимешь накипь-пора капусту запускать) варю я долго долго вода выкипает и я сново добавляю воды-пол дня точно варю-через часика 2-3 картошу добавляю и целую луковицу. соль, лаврушка и перец. ещё варю часика 2) в такие щи поджарку не ложу-потому что морковка есть в капусте уже) и от долгого томления щи как из печки получаются)

А я картошку кладу после того как закипит капуста, картошка разваривается всегда и соли кладу маленечко, в бульон уходит вся соль от капусты.

Бульон, кладем картошку целиком, потом обжаренные лук с морковью, когда картошка сварится, вытаскиваем ее и толчем, потом обратно в щи кладем. И в последнюю очередь кладем квашенную капусту. Соль, перец по вкусу. Добавляем зелень (мне нравится в этих щах тархун (травка) . Подавать со сметаной, а можно и без нее.

Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую луковицу в шелухе (шелуха чуть подкрасит его в чуть золотистый цвет, а сама луковица сделает бульон прозрачнее) , лавровый листик и перчик горошек. Через полтора часа достаёте мясо и нарезаете его на кусочки, а бульон процеживаете. Кладёте мясо назад в бульон и варите дальше щи ПОКА варится бульон с мясом, в отдельную кастрюлю положить квашенную капусту и тушить, добавив томатный соус и пол стакана водички из бульона, минут 40**. Сделать зажарку (я её люблю делать для щей на сале) , нарезать кубиками картошечку, и всё опустить в бульон. Посолить и варить минут 15 Зелень. Настоять минут 30 и можно кушать. Сметанка в тарелку Вообще классические щи должны быть густые, чтобы «ложка в них стояла». Но сколько вы хотите там капусты, определяете на свой вкус

Кислые щи варят без картошки, она там извращение. Заправляют либо поджаренной мукой, либо перловкой. Лучший бульён для кислых щей из свиной щеки.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о