Картошка, фаршированная фаршем — рецепт приготовления с фото и видео
Картошка, фаршированная фаршем — это замечательное блюдо, которое однозначно должно украсить ваш воскресный стол. Блюдо легкое в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это получается невероятно красивым, ароматным и аппетитным. Вы достаточно быстро его сможете приготовить. Приготовьте картошку вместе с нами и вы убедитесь в том, что она стоит вашего внимания.
Ингредиенты
Картошка10 шт. |
Фарш свино-говяжий600 г |
Лук1 шт. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сметана200 мл |
Кетчуп1 ч. л. |
Аджика1 ч. л. |
Вода150 мл |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. Его нужно почистить, а потом вырезать серединки с помощью специального инвентаря или обычного кухонного ножа.
2
После этого следует приготовить фарш для нашего картофеля. К мясу добавляем кубики предварительно поджаренного до золотистости лука, соль, перец, а также другие специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
3
Ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать наше блюдо. В отверстия в каждой картофелине отправляем подготовленный фарш. Чем больше фарша вы добавите, тем вкуснее получится блюдо.
4
Теперь берем форму для выпекания. Выкладываем в нее фаршированный картофель.
5
Далее нам нужно подготовить соус. В отдельной тарелке смешиваем сметану, немного соли, кетчуп, а также острую купленную аджику.
6
Полученный соус выливаем на картофель в форме. Добавляем сюда также немного воды. Накрываем емкость фольгой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 80 минут. За 10 минут до окончания приготовления с картофеля нужно снять фольгу.
7
Приготовленную фаршированную картошку выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом, а затем подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Фаршированная картошка в духовке
Фаршированная картошка — это уникальное блюдо, которое можно готовить в духовке, на плите, в мультиварке и даже в микроволновке. Мы сегодня хотим вам …
Картофельная запеканка с фаршем
Если вы готовитесь к празднику и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, можно сделать невероятную запеканку. Для ее приготовления понадобятся …
Фаршированная картошка фаршем в кастрюле
У вас случались ситуации, когда у вас совсем не было времени на фантазии и создания изысканных блюд, а приготовить что-то вкусное и сытное горячее …
Фаршированная картошка
Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только …
Запеченная картошка с сыром
Мы предлагаем вам приготовить фаршированный картофель по данному несложному рецепту. Стоит подметить, что не смотря на большие затраты времени, блюдо …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартошка фаршированная фаршем — Foodideas.info
Категории:
Вторые блюда Закуски Гарниры Картошка
Вид кухни:
Русская кухня Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин
Картошка, фаршированная фаршем, прекрасно подойдет в качестве закуски или сытного обеда. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
- 1 кг картофеля
- 300-350 гр фарша
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. томатная паста
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Картошку очистить от кожуры, разрезать поперек на две части. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя около 5 мм от края картофелины. У каждой картофелины немного срезать край донышка, чтобы картошка стояла устойчивее.
- Одну луковицу очистить и очень мелко порезать. Соединить фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить каждую картошку фаршем с луком и сложить их в кастрюлю с толстым дном (или гусятницу).
- Залить фаршированный фаршем картофель горячей подсоленной водой так, чтобы она доходила до половины картошки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Картошка, фаршированная фаршем, готовится примерно 20 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить подливу для фаршированной картошки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
- Добавить томатную пасту, немного горячей воды, соль, перец по вкусу и размешать. Влить полученный соус в кастрюлю с фаршированной картошкой. Готовить фаршированный картофель фаршем еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне (без крышки).
- Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить фаршированную картошку фаршем по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Приготовить куриные голени с картошкой в духовке не сложно, для этого вам понадобится рецепт и простой набор продуктов, который найдется в каждом доме.
60 мин.
Средне
Приготовить овощное рагу в духовке по этому рецепту сможет каждый — это очень просто. а в результате вы получите ароматное, полезное и очень вкусное блюдо.
60 мин.
Средне
Приготовить семгу с картошкой в духовке по этому рецепту совсем не сложно. Такое вкусное блюдо можно подать не только к семейному обеду и к праздничному столу.
60 мин.
Средне
Картошка с тушенкой — это очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт потребует от вас совсем немного времени и простой набор продуктов.
45 мин.
Средне
С помощью этого рецепта вы можете приготовить очень вкусное и сытное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Картошка с фаршем в духовке готовится без хлопот и лишних усилий.
120 мин.
Легко
Настоящий рецепт приготовления картофеля Айдахо в домашних условиях приятно порадует вас. Результат понравится даже тем, кто не любит картошку.
45 мин.
Средне
Картофель, фаршированный говядиной на гриле — Бюджетные байты
Рецепт $4,77 / $2,39 каждыйот Beth — Бюджетные байты
4,75 от 4 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Я без ума от соуса для барбекю, поэтому первое, что я хотел приготовить из своей многоцелевой измельченной говядины, было что-нибудь, пропитанное этим сладким острым соусом. Конечно, я мог бы просто положить измельченное мясо барбекю на булочку и закрыть дело, но эта фаршированная картошка НАМНОГО лучше.
После того, как приготовленная говядина будет ждать вас в морозилке, этот картофель super легко взбить на скорую руку. Я пошел по длинному пути и запекла картошку в духовке, чтобы у меня была красивая хрустящая корочка. Но если вам нужен более быстрый маршрут, вы всегда можете приготовить картофель в микроволновой печи или даже приготовить его в мультиварке, пока вы на работе. Таким образом, ужин будет через пять минут после того, как вы вернетесь домой!
Этот картофель просто огромен, и, честно говоря, я бы, наверное, съел только половину картофеля и соединил его с паровой или жареной брокколи, чтобы завершить трапезу. О, и если вы не любите говядину, это будет так же восхитительно и вкусно с тертой курицей или свининой.
(Я приготовил только две картофелины, потому что знал, что это все, что я смогу съесть в течение следующих нескольких дней, но этот рецепт легко удваивается или утраивается, если необходимо.) картофель
4.75 от 4 голосов
Измельченная говядина, приготовленная в медленноварке, сыр чеддер, острый соус барбекю и зеленый лук — все это сложено в пушистый запеченный картофель для легкого ужина «все в одном».
Автор: Beth M
Порций 2
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час 5 минут
Всего 1 час 10 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета (по одному фунту каждый) (1,20 долл. США)
- 1 ч. л. растительного масла (0,02 долл. США)
- 1 щепотка соли (0,05 долл. США)
- 1 чашка измельченной говядины (2,64 долл. США/3) 9004 4 стакана + 2 ст. л. соуса барбекю (0,44 долл. США)
- 1/4 стакана тертого чеддера* (0,23 долл.
- 1 целая зеленая луковица (0,08 долл. США)
- 2 ст. л. сметаны (0,15 долл. США)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель хорошо вымойте, а затем обсушите чистым кухонным полотенцем. Наколите картофель несколько раз со всех сторон вилкой. Натрите примерно половину чайной ложки растительного масла по поверхности каждой картофелины, а затем слегка посыпьте солью. Положите картофель на противень, покрытый фольгой, и запекайте в течение часа или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким (проверьте мягкость, сжав картофель прихваткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить себя от жара).
Пока картофель запекается, разморозьте и подогрейте нарезанную говядину. Смешайте 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю с тертой говядиной. Тонко нарежьте зеленый лук.
После того, как картофель будет готов, нарежьте каждый картофель вдоль от конца до конца. Используйте кухонное полотенце или кухонную прихватку, чтобы защитить руки, и протолкните каждый конец картофелины к центру, чтобы она открылась.
Выложите половину говядины барбекю на каждую картофелину и посыпьте примерно 2 столовыми ложками тертого сыра. Верните картофель в еще теплую духовку на несколько минут или пока сыр не расплавится.Когда сыр расплавится, сбрызните каждую картофелину примерно одной столовой ложкой соуса барбекю, а затем посыпьте зеленым луком. Сверху положите по ложке сметаны и наслаждайтесь!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 1058,05 ккалУглеводы: 84,7 гБелки: 90,5 гЖиры: 37,95 гНатрий: 3083,05 мгКлетчатка: 6,05 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Пошаговые фотографии
Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Картофель хорошо моем и обсушиваем. Хорошо высушив их, вы получите хрустящую корочку. Проколите картофель несколько раз со всех сторон вилкой. Это позволит пару выходить во время выпекания. Если вы не сделаете дырки в кожуре, давление пара может возрасти и, скорее всего, картофель взорвется. Не хорошо.
Половиной чайной ложки натрите каждую картофелину, а затем посыпьте ее солью. Масло помогает сделать кожу хрустящей, сохраняя при этом влажную и пушистую внутреннюю часть.
Положите картофель на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение часа или пока он не станет полностью мягким. Чтобы открыть картофель, надрежьте его от конца до конца острым ножом. Возьмите каждый конец картофелины (используйте кухонное полотенце, чтобы защитить пальцы от жары) и протолкните к центру. Картофель откроется вдоль разреза.
Пока картофель запекается, вы можете разморозить/разогреть нарезанную говядину и смешать ее с 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю. Кроме того, нарежьте зеленый лук
Наполните каждую запеченную картофелину половиной смеси говядины барбекю.
Посыпьте каждую картофелину примерно 2 столовыми ложками тертого сыра. Лучше всего подойдет чеддер, но и монтеррей джек тоже неплохо (я использовал смесь). Поместите картофель обратно в духовку (пока она еще горячая) еще на несколько минут или пока сыр не расплавится.
После того, как сыр расплавится, сбрызните каждую картофелину еще примерно одной столовой ложкой, а затем посыпьте нарезанным зеленым луком.
Добавьте ложку сметаны и готово! ЮМ.
Картофель тако с двойной начинкой и подарок
272 комментария
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
23287 акции
Картофель, фаршированный тако, сытный и достаточно сытный, чтобы его можно было есть в качестве основного блюда. Они наполнены начинкой из тако из говяжьего фарша, луком, сметаной и сыром. Завершает их щепотка нарезанного зеленого лука и сальсы.
Приправа для тако
Я использовал пакетик приправы для тако, чтобы упростить приготовление этих двойных фаршированных картофелин тако, а приправа придает картофелю массу мексиканского вкуса. Вы можете варьировать остроту, выбирая мягкую или острую приправу для тако, или вы можете использовать домашнюю приправу, если у вас есть рецепт, который вам нравится.
Начинка из говяжьего фарша
Я использовал фунт говяжьего фарша, так как обычно он поставляется в такой упаковке. Я добавил к картофелю только около 3/4 приготовленного говяжьего фарша. Я чувствовал, что соотношение говяжьего фарша и картофеля будет неправильным, если я добавлю все это. Но вы можете решить, сколько мяса тако вы хотите добавить, и если у вас есть остатки, сохраните их, чтобы приготовить кесадилью или пиццу из тортильи на обед. Или вы можете приготовить более 4 картофелин и увеличить количество используемой сметаны и молока.
Готовое блюдо с сальсой
Чтобы придать картофелю еще больше пикантности, я добавляю сверху немного сальсы Дель Вьехо. Это пряная сальса со свежим вкусом, производимая небольшим предприятием в Сент-Огастин, Флорида. Они утверждают, что делают самую уникальную сальсу в мире. Что делает его уникальным? Они используют перцы Datil, которые очень редки, но их можно найти в Сент-Огастине. Это маленькие желтые перцы длиной от 1 до 4 дюймов, по остроте они похожи на перец хабенеро, но также имеют некоторую сладость. У них даже есть фестиваль перца Datil в Сент-Огастине, чтобы отметить уникальность этого перца.
Я люблю остроту, которую придает перец Дель Вьехо Сальса. Он крепкий, но не горит и не маскирует другие вкусы.
больше потрясающих рецептов картофеля
- Скальп Joe Cokins
- Buffalo Chicken Cokin является!
Картофель тако с двойной начинкой
Картофель тако с двойной начинкойнаполнен начинкой из тако из говяжьего фарша, луком, сметаной и сыром. Завершает их щепотка нарезанного зеленого лука и сальсы.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 25 минут
ИТОГО: 1 час 40 минутПОРЦИИ: 4 порции
Print Pin- ▢ 4 больших картофеля для запекания
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 1 пакетик приправы для тако 4 стакана 9021 10044
- ▢ 1/2 стакана сметаны, плюс дополнительно для подачи
- ▢ 1/4 стакана молока
- ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер
- ▢ 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 35 29 004 ▢ 1/2 стакана сальсы 9044
Разогрейте духовку до 475 градусов. Картофель очистить и несколько раз проколоть вилкой. Выпекать от 60 до 75 минут до мягкости.
Тем временем обжаривайте говяжий фарш и лук на сковороде с антипригарным покрытием, пока говядина не прожарится. Во время приготовления ломайте его на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Добавьте приправу для тако и 1/4 стакана воды. Варить 1 минуту. Снимите с огня.
После того, как картофель запечется, дайте ему остыть в течение 10–15 минут, а затем снимите кожицу с верхушки каждого картофеля. Выньте картофельную мякоть и положите в большую миску. Добавьте сметану и молоко и перемешайте до однородности. Вмешайте примерно 3/4 смеси тако. Если вы чувствуете, что будет слишком много мяса, если вы добавите оставшуюся 1/4, сохраните его, чтобы приготовить быструю кесадилью или пиццу из тортильи на обед. Или продолжайте и смешайте его. Добавьте 3/4 чашки сыра чеддер.
Вкус приправы. Приправа для тако имеет тенденцию быть соленой, поэтому вам не нужно добавлять много соли, если она вообще есть.
Наполнить кожуру картофельной смесью. Поместите в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 350°С в течение 20-25 минут.
Подавать с зеленым луком, сальсой и сметаной.
Для придания пикантности этому блюду используйте пакетик приправы для тако «Горячий» и острую сальсу. Вы также можете подать их с острым соусом Чолулу.
Калорийность: 558 ккал
Автор: Christin Mahrlig
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Тех-Мех
Ключевое слово: говяжий фарш, фаршированный картофель
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Поделитесь этим рецептом с The Weekend Potluck.
Первоначально опубликовано 27 октября 2015 г.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Я предоставил бесплатный продукт, но это не спонсируемый пост. Мне нравится возможность поделиться с вами интересными новыми продуктами питания.