Картофельные зразы без муки: Картофельные зразы без муки — Мир хитростей

Содержание

Картофельные зразы без муки — Мир хитростей

Какие бы кулинарные рецепты со временем не появлялись, но блюда детства продолжают быть самыми любимыми. Для меня одним из таких блюд всегда были зразы. В моей семье готовили картофельные зразы без муки, благодаря чему они были очень насыщенными по вкусу, мягкими и ароматными.

© Depositphotos

Этот рецепт зраз в нашей семье появился благодаря моей тете Оле. Однажды, приехав к нам гости, она увидела, как мама готовит картофельные зразы, и рассказала секрет. Оказывается, из привычного рецепта следует убрать муку. Тогда и готовое блюдо будет радовать своим великолепным вкусом. И не обманула! Именно по этому рецепту я готовлю картофельные зразы всю жизнь.

У этого рецепта есть несколько особенностей. Прежде всего картофель для таких зраз не нужно предварительно отваривать. Благодаря этому в готовом блюде будет хорошо ощущаться текстура картофеля.

Картофельные зразы без муки я готовлю с мясной начинкой. Причем начинка эта должна быть именно из мяса, а не мясного фарша. Тогда и зразы будут более сочными.

© Depositphotos

Зразы из картофеля с мясом

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 2 яйца
  • 0,5 кг мяса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 зубца чеснока
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари

Приготовление

  1. Первым делом приготовь начинку. Возьми любимое мясо и нарежь мелкими кусочками. Я чаще всего использую курицу, иногда свинину или говядину.

    © Depositphotos

  2. Нарежь лук небольшими кусочками и немного обжарь на растительном масле. Как только лук подрумянится, выкладывай в сковороду мясо. Потуши начинку несколько минут, затем посоли и поперчи. Готовую начинку остуди.

    © Depositphotos

  3. Теперь пришла очередь картофеля. Натри картошку на средней терке. Жидкость отожми.

    © Depositphotos

  4. Добавь в картофель соль, перец, специи по вкусу. Туда же отправляй измельченный чеснок, яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешай.
  5. После этого начинай формировать зразы. Возьми ложку картофельного теста и сделай из него лепешку. В центр лепешки положи ложку мясной начинки. Слегка придави мясо, чтобы начинка не рассыпалась. Теперь загни края теста таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. У тебя должен получиться шарик. Аккуратно придави шарик с двух сторон, формируя своеобразную котлетку.

  6. Обваляй каждую такую заготовку в панировочных сухарях. Если таких в доме нет, можно заменить их на манную крупу либо муку.
  7. Теперь отправляй зразы в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Обжаривай зразы с двух сторон на небольшом огне, чтобы они не подгорели.

  8. Готовые зразы на 1 минуту выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные зразы без муки можно дополнить сметаной, майонезом и другими любимыми соусами.

    © Depositphotos

Картофельные зразы можно готовить как на обед, так и на ужин, ведь блюдо очень сытное. Если твоя семья любит разные блюда из картошки, то мы рекомендуем приготовить картофельные грибочки с кабачками. Это блюдо оценят даже те, кто придерживается вегетарианского питания.

Поделиться

Картофельные котлеты без муки и яиц

Способ первый.

Поместите в кастрюлю вымытый картофель в мундире.

Залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла клубни.

Добавьте 3-4 столовые ложки соли.

Благодаря этому приёму картофель не разварится, не станет водянистым.

И не беспокойтесь, он не вберёт в себя соль.

Закройте крышкой.

Отправьте на огонь и варите до готовности.

С готового картофеля слейте воду и дайте остыть до тёплого или холодного состояния.

Очистите картофель.

Варка в мундире позволяет максимально сохранить крахмал.

И этот самый крахмал прекрасно склеит котлеты, поэтому ни яйца, ни мука не понадобятся.

Используйте зрелый картофель, в молодом крахмала недостаточно.

Если планируете добавить морковь, очистите её и мелко натрите.

С вкраплениями тонких оранжевых нитей котлеты будут выглядеть ярче и аппетитнее.

Но чтобы их вкус оставался именно картофельным, не добавляйте много моркови.

Я взяла 150 граммов на один килограмм картофеля.

Залейте морковь кипятком.

Отправьте на огонь и готовьте 3-4 минуты.

Откиньте на сито, чтобы ушла вся вода.

Натрите картофель, используя грань тёрки с мелкими желобковыми отверстиями.

Если есть пресс для картофеля, удобно воспользоваться этим гаджетом.

При желании можно использовать рубленую зелень.

У меня сегодня зелёный лук, укроп и петрушка.

В миску с натёртым картофелем отправьте соль, перец, мускатный орех и чесночный порошок.

Вымесите фарш.

Непременно вручную.

Использование комбайна или миксера приведёт к нарушению текстуры картофельной массы, такие котлеты не сформируются.

Затем введите зелень и морковь.

Перемешайте.

Сделайте из фарша котлеты или биточки и запанируйте их.

Добавлю несколько слов о панировке.

Я не использую классическую тройную: мука, яйцо, сухари.

Во-первых, такая панировка при жарке впитывает в себя много жира.

Во-вторых, она скрывает рисунок на котлетах, и прожилки из моркови и зелени становятся не видны.

Я панирую котлеты только в муке. Идеальной для этих целей считаю рисовую: она не горит на сковороде.

Способ второй.

Очищенный картофель крупно нарежьте, залейте кипятком, посолите (хотя на данном этапе это необязательно) и отварите до готовности.

Не дайте ему развариться, это важно.

Слейте воду и обсушите картофель на слабом огне.

Влаги не должно остаться.

Остывший картофель переложите в миску (крышкой не накрывайте) и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Этот способ описывается в учебниках для кулинарных колледжей.

В чём его принцип? При варке очищенного картофеля из него частично вымывается крахмал.

В холодильнике из картофеля испаряется некоторый процент влаги и, соответственно, концентрация крахмала возрастает.

Поэтому фаршу из такого картофеля для связки не требуются ни мука, ни яйца.

Далее всё как и в случае с картофелем в мундире.

Натрите.

Добавьте соль и специи.

Вымесите фарш.

Сформируйте котлеты или биточки и запанируйте их.

Поместите котлеты в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Выкладывайте их от себя, чтобы не обжечься.

Как и обещала, жарю одну котлету без панировки и одну в панировке из пшеничной муки.

Сразу видно, что пшеничная мука (в отличие от рисовой) горит.

Если у вас нет рисовой муки, жарьте на пшеничной, но после каждой партии котлет мойте или протирайте сковороду от нагара.

Кстати, можно использовать для панировки и кукурузную муку.

Она ведёт себя гораздо лучше пшеничной.

В процессе жарки я перемещала ручку регулятора нагрева в диапазоне 3-5 из шести возможных.

Обжарьте котлеты до приятного золотистого цвета сначала с одной, а потом с другой стороны.

Глубокая жарка не требуется: это котлеты из уже готовых продуктов.

Как видите, их можно пожарить и без панировки, если вы уверены, что у вашей сковороды качественное антипригарное покрытие.

Но, должна заметить, что котлеты в панировке лучше держат форму и приобретают более нежный румянец.

Чтобы избавиться от лишнего жира, перекладывайте готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Лучшие картофельные дольки с хрустящей корочкой из пармезана, запеченные в духовке (без глютена)

Лучшие картофельные дольки с хрустящей корочкой из пармезана, запеченные в духовке, которые вы когда-либо готовили, из восхитительно обжаренного приправленного картофеля, свеженарезанного до совершенства. Идеальный гарнир к ужину, закуска или закуска, которая придется по душе.

Картофельные дольки The Best Comfort Food

Обычно я воздерживаюсь от продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы похудеть, но иногда нужно просто получать удовольствие!

Все углеводы, все полезные вещества и все нужные приправы для любого случая.

Это лучшие картофельные дольки не просто так. Они идеально мягкие внутри и хрустящие и хрустящие снаружи .

Точно так же, как мой картофельный пюре на завтрак, эти картофельные дольки идеально подходят в качестве гарнира на ужин, обед или перекус. Даже для большой игры.


Связанный: Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке (GF, Vegan, Paleo, Whole 30)


Картофельный гарнир или закуска без глютена пармезана. Вы еще слюни не пускаете?!

Картофельные дольки хрустящие, насколько это возможно, с толстым покрытием, которое не содержит глютена, злаков или какой-либо панировки. Это соответствует тем, кто страдает глютеновой болезнью, воздерживаясь от употребления в пищу глютена.

Удивительно, но картофель сильно недооценивают, когда дело доходит до питания .

Помимо высокого содержания углеводов, картофель содержит белок и клетчатку, а также витамин С, витамин В6, калий и марганец.

И картошка дешевая. Если вы ищете бюджетное семейное блюдо, то это оно.

Оставлять картофельную кожуру?

Секрет лучших картофельных ломтиков, которые вы когда-либо готовили, заключается в том, чтобы нарезать свежий картофель с кожурой.

Это придаст текстуру и хруст вашим ломтикам, а также добавит все питательные вещества в ваше блюдо (поскольку они находятся в самой кожуре).

Если у вас в доме есть привередливые едоки, вы всегда можете снять кожицу с каждой картофелины, но, конечно, это займет много времени и, в свою очередь, получится не такой хрустящей.

Как нарезать картофельные дольки

Картофельные дольки очень легко нарезать, особенно если у картофеля есть кожура.

Хорошо вымойте картофель, удалив грязь. Обсушите картофель полотенцем и положите на разделочную доску.

Большим острым ножом разрежьте каждую картофелину пополам. Перевернуть половинки вниз и разрезать пополам. Повторить и снова разрезать пополам. У вас получатся клинья толщиной 1 дюйм.

Время подготовки стало проще!

Какие ингредиенты в картофельных дольках с пармезаном?

Вам понадобится:

  • 6 больших картофелин красновато-коричневого цвета
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • розмарин
  • паприка
  • тимьян
  • тертый пармезан
  • свежая петрушка (для украшения)

Как приготовить хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Простой рецепт, который вы захотите приготовить постоянно. Я гарантирую это! Это одно из любимых блюд наших маленьких девочек, это и наша домашняя картошка фри из сладкого картофеля!

  1. Сначала вам нужно застелить два больших противня пергаментной бумагой и разогреть духовку до
    400 градусов по Фаренгейту
    .
  2. Соберите 6 крупных картофелин и хорошо промойте. Нарежьте дольками толщиной 1 дюйм. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  3. В большой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, паприкой, тимьяном и тертым сыром пармезан. Бросьте, чтобы покрыть.
  4. Разложите дольки на противнях и запекайте в духовке в течение 45 минут или до желаемой хрустящей корочки. Время приготовления зависит от толщины ваших ломтиков.

 

Веганская альтернатива Картофельные дольки

Картофельные дольки могут мгновенно стать вегетарианским или веганским блюдом , если вырезать сыр пармезан .

Все другие специи, такие как розмарин и тимьян, сами по себе приносят огромную пользу для здоровья и обладают аппетитным вкусом. Не говоря уже о том, что картофель является отличным источником калия!

Свежесрезанные клинья VS Купленные в магазине клинья

Вот в чем дело. Домашнее — всегда выход. Когда вы покупаете замороженный нарезанный картофель в магазине, вы также покупаете такие добавки, как масла, трансжиры и другие наполнители. Картофель обычно предварительно готовят со всеми этими не очень хорошими жирами.

Когда вы делаете домашние дольки из свеженарезанного картофеля, вы сами контролируете ингредиенты.

Запекание ломтиков в духовке с использованием оливкового масла является гораздо более здоровым способом их приготовления, чем приготовление их в магазине, которые обжариваются во фритюре в нездоровом масле.

Другие гарниры, которые вам понравятся:
  • Баклажаны на гриле с пармезаном и чесноком
  • Рис Chipotle с кинзой и лаймом
  • Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
  • Спаржа, завернутая в бекон
Рецепты ужина с картофельными дольками:
  • Ужин со спаржей и лососем на одной сковороде
  • Сухие куриные крылышки, запеченные в духовке
  • Запеченные крылышки Баффало из цветной капусты
  • Цыпленок, фаршированный сливочным сыром со шпинатом

Хрустящие, свеженарезанные домашние дольки — это все, что вам нужно в жизни, особенно для легкого ужина в будние дни! Enjoy xo

Печать Pin

3. 52 от 33 голосов

Лучшие картофельные дольки с хрустящим пармезаном, запеченные в духовке (без глютена)

Лучшие картофельные дольки в корочке из пармезана с жареным картофелем с приправами, идеально нарезанные свежей нарезкой для идеального гарнира, закуски или закуски к обеду.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Ключевое слово Закуска, хрустящая, свежая, картофель фри, запеченный в духовке, Картофельные дольки, картофель, Жареная индейка, гарнир

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Порции 6 человек

калорий 285ккал

Автор Мишель Немис

  • 6 больших хорошо промытых картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. л. соли и перца добавьте еще соли по своему вкусу
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л.
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. петрушки, свеженарезанной, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите два больших противня пергаментной бумагой или используйте антипригарный кулинарный спрей.

  • Картофель хорошо промойте и промойте, а затем обсушите. Каждую картофелину сначала разрезать вдоль пополам. Перевернуть половинки и снова разрезать пополам. Повторите и снова разрежьте пополам, в результате чего на картофелину получится примерно 8 ломтиков толщиной 1 дюйм. Старайтесь, чтобы дольки были одинакового размера для равномерного приготовления.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, соль и перец, розмарин, тимьян, паприку и пармезан. Бросьте картофельные дольки в миску и перемешайте.

  • Разложите дольки на расстоянии друг от друга кожицей вниз и в один слой на противне. Посыпьте кусочки лишним маслом и приправами из миски.

  • Выпекать 45 минут. В зависимости от того, насколько велики ваши дольки, вы можете выпекать от 45 минут до 1 часа. Для более тонких ломтиков выпекайте в течение 30 минут или до желаемой хрустящей корочки.

  • При подаче посыпать свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @northsouthblonde на Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @northsouthblonde в Instagram и хэштегом #northsouthblonde!

Купить то, что вам нужно

 

Рецепт супер хрустящих запеченных картофельных дольок

Рецепт супер хрустящих запеченных картофельных дольков – полностью веганский, с низким содержанием FODMAP, без глютена и молочных продуктов.

К тому же, на самом деле для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента.

Супер хрустящие запеченные картофельные дольки Рецепт, кто-нибудь? Да, это одна из наших любимых сторон ужина, для которой нужно всего 3 ингредиента, и ее так легко и просто приготовить. Вы не поверите, что эти дольки не жарят во фритюре!

Когда из картофеля можно приготовить так много замечательных блюд, почему местам до сих пор так сложно обслуживать безглютеновые блюда?!

Если я зайду в паб, и они впадут в панику, я получу тарелку вареных овощей, вареного молодого картофеля, вареного всего в основном.

И не знаю, как вы, но это не было бы моим первым выбором из того, что я буду подавать себе дома. Особенно, когда так легко приготовить мой рецепт хрустящих картофельных ломтиков, используя всего 3 ингредиента и несколько дополнительных трав для обжаривания!

Все, что вам нужно сделать, это отварить дольки, слить воду и запечь в духовке с небольшим количеством масла. И они не могли быть дальше от простой, вареной картошки. На самом деле они на вкус как жареные во фритюре! Так какие они на вкус?

Каждая долька невероятно хрустящая и золотистая снаружи, но легкая и пушистая внутри. Кожа на каждом клине вздувается и лопается в духовке, что делает его, вероятно, ЛУЧШИМ опытом картофельной кожицы за всю историю.

Но поверьте мне: их предварительное кипячение — это, безусловно, секрет получения идеальных клиньев. На самом деле, это мой совершенно секретный совет, как делать танкетки лучше, чем кто-либо другой? Никто не поверит, что их не жарили во фритюре!

Сырую картошку, нарезанную ломтиками, можно закинуть прямо в духовку, но результат будет не так хорош – я знаю, я пробовал! Вы просто не получите эту прекрасную четкую внешность в той же степени.

Следуйте моему простому рецепту шаг за шагом, и я обещаю вам, что у вас будут лучшие клинья, которые вы когда-либо пробовали.

Итак, вот все, что вам понадобится для моего рецепта супер хрустящих картофельных ломтиков… (это не особенно длинный список!!)

Ингредиенты для моего рецепта хрустящих запеченных картофельных дольков

  • 1 кг картофеля
  • масло (я использую масло с добавлением чеснока, но подойдет любое)
  • соль/перец
  • свежий розмарин (по желанию)

Итак, вот как приготовить супер хрустящие запеченные картофельные дольки по моему рецепту…

1. Начните с включения духовки на 200°C с вентилятором или 220°C без вентилятора. Мы хотим, чтобы духовка была красивой и горячей, чтобы они были красивыми и хрустящими, поэтому убедитесь, что она полностью предварительно нагрета, прежде чем что-либо готовить.

2. Прежде всего, вымойте и аккуратно почистите картофель – я знаю, что на самом деле этого никто не делает, но вам, наверное, стоит ? Убедитесь, что вы не чистите их, потому что иначе у вас не будет дольки… у вас будет клиновидный жареный картофель!

3. Начните с нарезки картофеля клиньями. Я знаю, что это очень расплывчато, но это трудно объяснить письменно! Я все равно попробую. По сути, разрежьте картофель вдоль пополам. Затем положите плоской стороной вниз и снова разрежьте вдоль пополам. Затем вы можете взять оба сегмента и разрезать их под углом, чтобы получились клиновидные формы.

4. Поместите нарезанные дольки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 6-8 минут. Помещайте их в воду только с того места, где вода бурлит и кипит.

Через 6-8 минут картофель должен стать мягче, но не распадаться.

5. Через 6-8 минут слейте воду с картофеля и хорошенько встряхните его в кастрюле с закрытой крышкой. Это сделает их действительно хрустящими и пушистыми — это самый важный шаг! Снимите крышку, чтобы они немного подсохли.

6. Налейте немного масла на большой противень и разложите на нем дольки. Я использую оливковое масло с добавлением чеснока, так как оно имеет низкий уровень FODMAP и добавляет массу аромата.

7. Сбрызните их сверху маслом, затем посыпьте солью и перцем. При желании добавьте несколько веточек свежего розмарина или любых других приправ, которые вам нравятся.

8. Поместите в духовку примерно на 30 минут, пока они не станут очень хрустящими. (Мне нравится переворачивать клинья на полпути.) Если они все еще немного гибкие, то, вероятно, они еще не совсем готовы. Они должны быть красивыми и хрустящими, как жареные чипсы!

9. Достаньте из духовки, когда они будут приготовлены и приобретут золотистую хрустящую корочку. Кожа должна быть очень приятной и хрустящей, и даже мякоть каждого ломтика должна быть прекрасной и хрустящей!

Вот несколько советов, как приготовить печеные картофельные дольки по моему рецепту:

  • Если можете, постарайтесь не использовать БОЛЬШОЙ картофель для этого рецепта — его будет труднее нарезать клиньями правильной формы. Кроме того, вы, скорее всего, получите более крупные дольки, которые будут готовиться дольше и станут хрустящими.
  • Конечно, из молодого картофеля тоже не делайте дольки — они слишком маленькие и, вероятно, просто превратятся в кашу, когда вы их отварите!
  • Убедитесь, что все ваши клинья одинакового размера. В противном случае маленькие дольки начнут подгорать раньше, чем большие. Наличие острого ножа может означать, что вы будете делать более точные разрезы.
  • Будьте щедры на масло, оно делает их хрустящими!
  • Вы можете приготовить этот рецепт без предварительной варки картофеля, но без этой пушистой проваренной поверхности он будет готовиться дольше и будет совсем не таким вкусным.

А если вы предпочитаете более сжатую версию моего рецепта хрустящих запеченных ломтиков картофеля, вот карточка с рецептами ??

Супер хрустящие запеченные картофельные дольки Рецепт – ЛУЧШИЙ! (веганский, с низким содержанием FODMAP)

Рецепт СУПЕР хрустящих запеченных картофельных ломтиков, кто-нибудь? Это мой ЛУЧШИЙ рецепт, его легко приготовить, он веганский, без глютена и с низким содержанием FODMAP.

Серленки: 4

Время подготовки: 15 минут

Всего времени: 45 мин

  • Выпечки, которые я использую дома

  • 1 кг. Поката
  • Масло I. Используйте.
  • соль/перец
  • свежий розмарин по желанию
  • Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией/220°C

  • Вымойте и почистите картофель, но не чистите его.

  • Нарежьте картофель клиньями.

  • Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 6-8 минут с момента, когда вода начнет пузыриться и кипеть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *