Картофельные крокеты как приготовить: Картофельные крокеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Картофельные крокеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные крокеты
  • Нам понадобится:
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль
  • постное масло
  • смесь трав

Слово «Крокеты» происходит от французского слова croquer, что означает «кусать». Из названия уже понятно, что крокет — это нечто небольшое, на один укус. Крокеты бывают разные: куриные, творожные, рыбные… У нас сегодня картофельные крокеты с румяной хрустящей корочкой и нежным, похожим на крем, пюре в середине. И что очень удобно, картофельные крокеты можно приготовить из оставшегося пюре: новое блюдо из вчерашнего 🙂

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.

Шаг 2

2

2. Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3

3. Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.

Шаг 4

4

4. Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.

Шаг 5

5

5. Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

6

6. Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.

Шаг 7

7

7. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, панировка, крокеты, блюда из картофеля, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Картофельные спиральки Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами Хрустящий картофель пай Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картофельные персики Картофельные вафли Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром Вареный картофель, тушеный в молоке Картофельные лепёшки Картофельные гнёзда с начинкой Картофельные лепешки с сыром Картофельный пирог

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельные зразы с мясом Жаркое со свининой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельные крокеты с сыром

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Картофельные крокеты с сыром PT20M Вкуснейшая, наипрекраснейшая закуска к чему угодно. Быстро, просто, вкусно! 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/12.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/14.jpg

Картофельные крокеты с сыром

28 сентября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).

Продуктовый набор:

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.    
  • Мука, 50 гр    
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка    
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):

Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:

В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем.

В другую разбиваем четвертое яйцо:

Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:

Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:

У меня получилось тридцать штук:

Обваливаем каждый будущий крокет в муке:

Потом в яйце:

И, наконец, в сухарях:

Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:

Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:

Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Подаём:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Картофельные крокеты Рецепт

Картофельные крокеты Возьмите что-то удивительное (картофельное пюре) и сделайте их еще лучше! Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, крокеты жарятся дома по нашему пошаговому рецепту.

К

Деван Гримсруд

Деван Гримсруд

Деван был опубликован в Eater, Food & Wine и других журналах. Она является управляющим редактором Kitchen Stories и помогала писать и продюсировать книгу «Любой может готовить».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 12 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Фрэнк Тиу

В этом рецепте

  • Что такое крокет?

  • Советы и рекомендации

  • Остатки картофельного пюре

  • Как служить

Первые крокеты (или в данном случае крокеты) я попробовал в Мадриде в тапас-ресторане. Этот изменивший жизнь цилиндр сливочного бешамеля с хамоном, обваленный в хрустящие золотисто-коричневые сухари, открыл мне глаза на совершенно новый мир жареных во фритюре закусок. С тех пор я понял, сколько существует вариаций крокетов: от голландских крокеттен с мясным рагу до японских корокке в форме пирожков.

В этом рецепте популярное блюдо — картофельное пюре — превращается в классические картофельные крокеты. Это идеальная закуска, особенно если подавать с простым соусом из сметаны.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Что такое крокеты?

Слово «крокет» происходит от французского слова croquer, означающего «хрустеть». Происхождение блюда трудно определить, возможно, потому, что во всем мире существуют версии этих панированных, жареных во фритюре «пельменей».

Независимо от того, в какой части мира вы находитесь, крокеты — это просто основной ингредиент (обычно мясо или овощи), соединенные вместе, а затем сформированные, панированные и обжаренные во фритюре. Как правило, их подают в качестве закуски или перекуса.

В большинстве случаев в качестве связующего используется густой соус, такой как бешамель или коричневый соус, но в этом рецепте используется вкусный ярлык. Яичные желтки и тертый сыр пармезан добавляют вкуса картофельному пюре и делают его намного проще.

Советы по приготовлению лучших картофельных крокетов

  • Подождите, пока картофельное пюре остынет: Если смешать горячее картофельное пюре со связующими веществами, это может привести к приготовлению яичных желтков и плавлению сыра, в результате чего получится комковатая яичница-болтунья, которая не светится , гладкая текстура, которую мы ищем.
  • Намочите руки для удобства: Формовать картофельные крокеты должно быть очень легко, а начинка не должна быть очень липкой. Если вам это трудно, попробуйте дать начинке немного остыть в холодильнике, а затем очень слегка намочите руки, прежде чем раскатывать. Я считаю, что формировать из них шарики — самая простая форма, но если вы хотите продолговатые или даже лепешеобразные крокеты, дерзайте! У них может быть разное время жарки, но с этим ничего не поделаешь: как только крокеты станут темно-золотистого цвета со всех сторон, они готовы.
  • Добавьте ингредиенты с низким содержанием влаги: Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов к крокетам, просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, так как это может повлиять на формирование и/или обжаривание крокетов. крокеты. Хорошие варианты включают карамелизированный лук, копченую паприку или кайенский перец, кусочки бекона, рубленый халапеньо, мелко нарезанную ветчину или тертый сыр чеддер.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  • Используйте нейтральное масло: Для жарки картофельных крокетов я рекомендую использовать растительное, арахисовое или рапсовое масло. Количество масла, которое вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Наполните кастрюлю не менее чем на 5 см в глубину, но имейте в виду, что масло никогда не должно доходить до стенок кастрюли более чем наполовину. В противном случае, пока вы будете жарить крокеты, она может перелиться через край.
  • Хлеб и жаркое партиями: Вы получите гораздо более вкусные крокеты, если будете выпекать их партиями. Мне нравится панировать около 1/4 крокетов за раз, жаря их в быстрой последовательности. Не обжаривайте больше нескольких кусочков за раз — это предотвратит падение температуры масла и обеспечит идеальную хрустящую корочку.

Использование остатков картофельного пюре

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он очень хорошо работает с остатками картофельного пюре. Просто пропустите приготовление картофельного пюре и замените 2 чашки холодного, оставшегося картофельного пюре на домашнее картофельное пюре в этом рецепте. Лучше всего подойдут остатки, содержащие минимальное количество молока, сливок и других молочных продуктов.

Я бы не рекомендовал использовать здесь картофельное пюре быстрого приготовления, так как текстура картофеля может плохо склеиваться при формировании крокетов.

Как подавать картофельные крокеты

Как и в случае со многими жареными блюдами (курица, возможно, является единственным исключением), картофельные крокеты лучше всего есть сразу, пока они еще горячие и свежие. Они станут отличным дополнением к еде в качестве закуски, подаваемой с небольшим количеством йогурта или сметанного соуса, или даже могут быть вкусным дополнением к основному событию, если их подавать с обильным салатом и белком.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Закуски для вечеринок и других мероприятий

  • Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
  • Ножи для картофеля
  • Горячий картофель с копченым лососем Crash
  • Картофельная кожура
  • Картофельные чипсы, обжаренные в духовке

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 мин

Время охлаждения 60 минут

Общее время 2 часа 10 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 18 до 20 крокетов

Для пюре

  • 1 фунт (от 3 до 4) картофеля Yukon Gold среднего размера, очищенного и нарезанного на четвертинки

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

  • 2 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Для панировки и жарки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • 2 больших яичных белка

  • Растительное масло или масло канолы для жарки

  • Соль по вкусу

  • Конфетный или жарочный термометр
  1. Сделать пюре:

    Поместите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на дюйм. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варить до мягкости, около 10 минут.

    Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю, в которой вы их готовили, и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте стечь лишней воде, несколько раз встряхнув кастрюлю.

    Если у вас есть рисоварка для картофеля, переложите горячий картофель в большую миску. Если вы этого не сделаете, дайте картофелю остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно протереть его через большие отверстия терки.

    Добавьте масло и перец. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать, пока масло не растает. Не перемешайте. Отложите до комнатной температуры, примерно на 1 час.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  2. Сделать и сформировать крокеты:

    Когда пюре станет комнатной температуры, добавьте сыр пармезан, яичные желтки и зеленый лук. Используйте шпатель, чтобы перемешать только до объединения.

    Используйте ложку, чтобы зачерпнуть по одной крокете размером с мяч для гольфа, а затем руками скатайте каждую в однородный шарик. Поместите на противень и продолжайте, пока смесь не будет израсходована.

    Простой совет!

    Если смесь прилипает к рукам, слегка смочите руки водой.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  3. Предварительный подогрев масла:

    Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами. Добавьте достаточно масла в среднюю кастрюлю, чтобы она была не менее 2 дюймов в глубину. Убедитесь, что масло не поднимается выше половины стенок кастрюли. Нагрейте на среднем огне ровно до 350 ° F, пока вы панируете первую партию крокетов.

    Простой совет!

    Самый простой способ узнать, имеет ли ваше масло правильную температуру, — это использовать термометр, и это особенно важно для этого рецепта. Перед обжариванием каждой партии убедитесь, что температура масла составляет 350°F.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  4. Испечь крокеты:

    Тем временем добавьте в тарелку мелкие панировочные сухари. Добавьте яичные белки в небольшую миску, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Обмакивайте по одной крокете в яичный белок, затем в панировочные сухари, переворачивая.

    Положите обратно на противень и повторяйте, пока 1/4 крокетов не будут запанированы и готовы к жарке.

    Простой совет!

    Панирование крокетов партиями во время жарки помогает предотвратить выдувание. Этот рецепт отлично подходит для совместной работы: один человек готовит крокеты, а другой работает на жарочной станции.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  5. Поджарьте и подавайте крокеты:

    Осторожно добавьте несколько крокетов в горячее масло (вам нужно будет готовить их партиями). Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 минут. Используйте щипцы или паука, чтобы осторожно перемещать их во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

    Переложите обжаренные крокеты на подготовленный противень. Слегка посыпать солью.

    Повторяйте панировку крокетов и жарьте их партиями, пока все крокеты не будут обжарены. Если уровень масла становится слишком низким, добавьте больше масла между партиями, доведя его до 350 ° F перед жаркой.

    Подавайте сразу как есть или с простым соусом.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Картофельные крокеты из пюре — Мыльница в пригороде

Картофельные крокеты из пюре — это кусочки картофельного рая размером с укус. Хрустящие панировочные сухари Панко покрывают шарики сырного картофеля и зеленого лука размером с укус, и позвольте мне сказать вам, что действительно невозможно не есть эти крокеты горстями.

Крокеты из картофельного пюре

Итак, что такое крокеты? ЛУЧШЕЕ угощение размером с укус. Это рецепт, который придумали во Франции, а теперь готовят на кухнях по всему миру! Обычно большинство крокетов похожи на мои – картофельное пюре, обжаренное во вкусных панировочных сухарях.

Что делает этот рецепт таким незабываемым, на мой взгляд, так это сыр, смешанный с картофельным пюре. Сочетание пармезана и белого сыра чеддер идеально растворяется в картофеле, делая его невероятно сливочным и сырным.

В следующий раз, когда вы серьезно захотите произвести впечатление на всех на званом ужине, приготовьте эти крокеты из картофельного пюре в качестве закуски. Однако они вызывают серьезное привыкание, поэтому подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию… или больше!

Как их приготовить

Потратив немного времени и еще меньше усилий, вы получите порцию, возможно, самой неотразимой закуски на свете. Не забудьте миску со сметаной для обмакивания сбоку!

Не верите? Приготовьте эти крокеты сегодня, и вы поймете, что я имею в виду!

Микс . Смешайте 2 яйца, картофель, пармезан, чеддер, зеленый лук и муку до полного смешивания. Приправить щепоткой соли и перца.

Холод . Скатайте картофельную смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма, затем охладите шарики в холодильнике примерно 2 часа.

Подготовить . Смешайте оставшиеся яйца в одной миске, а панировочные сухари положите в другую.

Тепло . Добавьте около 2 дюймов растительного масла в среднюю сковороду. Нагрейте масло на среднем огне — вы поймете, что оно достаточно горячее, когда щепотка панировочных сухарей сразу же начнет пузыриться при добавлении.

Земснаряд . Обваляйте шарики картофельного пюре в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись.

Фрай . Работая партиями, жарьте крокеты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это должно занять около 3-4 минут на партию.

Слив . Когда они закончат жариться, положите крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Некоторые варианты, которые стоит попробовать:

  • Хотите добавить что-то, что действительно вызовет у всех слюнки? Бросьте немного приготовленного, мелко нарезанного бекона (или даже кусочков бекона) в картофельную смесь.
  • Если вы хотите добавить еще больше сыра, проволоне — прекрасный выбор.
  • В качестве гарнира нарежьте немного свежей петрушки и зеленого лука, а затем посыпьте ими крокеты.

Как узнать, что крокеты готовы?

Чтобы полностью прожариться, им потребуется около 3-4 минут. Кроме того, помните, что когда вы жарите крокеты, переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они равномерно подрумянились.

Когда панировочные сухари «Панко» приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет, а крокеты станут хрустящими, они готовы стечь на бумажное полотенце.

На каком масле лучше всего жарить крокеты?

При жарке всегда используйте растительное масло!

Нейтральный вкус, недорогой и всегда справляется со своей задачей. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, масло канолы также должно отлично подойти для жарки крокетов.

Почему моя картофельная смесь недостаточно густая, чтобы скатать шар?

Это может случиться даже с лучшими из нас. Скорее всего, ваше картофельное пюре может быть слишком жидким. Ничего страшного — это легко исправить!

Чтобы загустить картофельную смесь, попробуйте добавить больше сыра. Если это не поможет, вы даже можете добавить в смесь немного панировочных сухарей, чтобы сделать ее более густой.

Осталось картофельное пюре? Что ж, теперь у вас есть идеальный способ убедиться, что они восхитительно используются. Эти крокеты из картофельного пюре — ЛУЧШИЕ сырные хрустящие закуски с картофельной начинкой… когда-либо!

Нужны новые закуски для предстоящей вечеринки? Вот некоторые из моих абсолютных фаворитов!

  • Жареные цуккини в корочке из пармезана
  • Острый сырный соус из шпината
  • Медовый рикотта Персиковый кростини с хрустящей панчеттой
  • Клубничный салат капрезе на шпажках с бальзамическим соусом
  • 90

    Получить рецепт: Картофельное пюре Крокеты

    Выход: 12 шт.

    Время приготовления: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 25 мин.

    Прекрасная хрустящая закуска или гарнир. Крокеты из картофельного пюре просты в приготовлении и лучше всего подходят для использования остатков картофельного пюре.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Recipe
    • ▢ 6 больших яиц, разделить
    • ▢ 2 1/2 чашки холодного картофельного пюре
    • ▢ 3/4 чашки тертого пармезана
    • тертого белого 1/4 чашки ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • ▢ 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
    • ▢ 2 чашки панировочных сухарей панко
    • ▢ Растительное масло для жарки
    • сковорода

    • В большой миске смешайте 2 яйца, картофель, пармезан, чеддер, зеленый лук и муку до однородного состояния. Приправьте солью и перцем (всего по щепотке каждого, так как ваш картофель, возможно, уже был приправлен).

    • Скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и охладите, пока они не остынут, примерно на 2 часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *