Картофельные крокеты как приготовить – Картофельные крокеты под соусом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Картофельные крокеты — 2 лучших рецепта от шеф-повара

Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.

крокеты из картофеля

Рецепт 1  картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

крокеты из картошки

Ингредиенты

  • 3-4 картофельных клубня;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 3 ст.л. панир.сухарей;
  • 1 б. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

В картофельное тесто для крокетов также добавляются:

  • измельченный поджаренный лук;
  • мелко нарезанный бекон;
  • рубленое куриное филе;
  • измельченная зелень укропа и петрушки.

крокеты из картофеля рецепт

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
  2. После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.

кулинарный рецепт крокетов

Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово

Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чесночная долька;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1,5 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:

  1. Неочищенные клубни сварить до полной готовности, после охлаждения очистить от кожуры и превратить в пюре плотной консистенции, не забыв присолить и подперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
  3. Муку просеять в пюре, тщательно перемешать тесто.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
  5. Яйцо взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости.
  6. Слепить из пюре лепешки небольших размеров, их толщина должна быть не менее 5 мм.
  7. Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски или шарики.
  8. Каждый крокет окунуть в яичную массу, затем обсыпать панировочными сухарями и выложить в кипящее в сковороде или сотейнике масло.
  9. Обжаривать шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Подавать к столу свежими и горячими.

Крокеты картофельные — рецепт приготовления с фото пошагово

03 марта 2019 0 560 1

Крокеты картофельные

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

189 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Крокеты — изысканная закуска в виде маленьких шариков с хрустящей корочкой сверху и мягкой массой внутри. Их можно готовить из самых различных продуктов — овощей, сыра, мяса и так далее. Сегодня готовим картофельные крокеты из отварного пюре. Процесс не самый быстрый и немного кропотливый, но румяные колобки с манящим ароматом точно достойны ваших стараний.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Яйца куриные

2 шт.

Панировочные сухари

75 г

Мука пшеничная

50 г

Молотая паприка

1 ч.л.

Масло сливочное

20 г

Рафинированное масло

250 мл

Перец молотый

по вкусу

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Желательно использовать рассыпчатый сорт картофеля, который не сильно разваривается, а также не впитывает во время варки много жидкости.

Шаг 2 из 12

Варка картошки

Клубни очистите от корки, ополосните. Крупные экземпляры нарежьте на более мелкие куски, чтобы они быстрее сварились. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, установите на верхний огонь.

Как только закипит, нагрев уменьшите и варите картошку до готовности. В воду при этом обязательно киньте соль.

Следите, чтобы кусочки не начали развариваться и распадаться, они не должны размокнуть. Период приготовления картофеля будет зависеть от его сорта, мягкость можно определить, проткнув один ломтик ножом.

Шаг 3 из 12

Пюре с маслом

После варки слейте всю воду, картофель должен остаться без жидкости. Превратите его в пюре обычной толкучкой, максимально ликвидируя комочки. Для этого не стоит использовать блендер, этот прибор очень сильно пюрирует картофель, в итоге из такого пюре будет сложно сформировать шарики.

В картофельную массу киньте небольшую порцию масла, лишь для запаха. Далее пюре полностью остудите.


Шаг 4 из 12

Добавление яйца и специй

В холодную массу вбейте одно яйцо. Присыпьте паприкой и перцем, при необходимости еще посолите. Старательно перемешайте.

Шаг 5 из 12

Картофельные шарики

От основного состава отделите небольшие порции и сформируйте одинаковые заготовки небольшого размера.

Шаг 6 из 12

Панировка в муке

Каждый шарик запанируйте в муке.


Шаг 7 из 12

Обмакивание в яйце

В глубокую тарелку разбейте второе яйцо, хорошо расколотите его вилкой. После панировки в муке колобки опустите в яичную смесь, обваляйте в ней со всех сторон.

Шаг 8 из 12

Панировка в сухарях

Далее шарики загрузите в измельченные сухари.

Шаг 9 из 12

Заготовки

Во время трех этапов панировки будущие крокеты немного потеряют первоначальную форму, поэтому ладошками скатайте все изделия в форму шара.


Шаг 10 из 12

Жарка в масле

Параллельно на плите нагрейте в сотейнике большое количество масла до температуры 170 градусов. Внутрь поочередно опускайте картофельные заготовки. Они должны полностью быть погружены в масло, чтобы равномерно обжариваться. Если вы используете небольшой сотейник, тогда жарьте малыми порциями.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо

Затем картофельные крокеты переложите на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Шаг 12 из 12

Хрустящие крокеты

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!


Хрустящие крокеты

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Хрустящие крокеты 9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе Хрустящие крокеты ТОП-6 причин есть хурму каждый день и в чем ее польза

Картофельные крокеты — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Картофельные крокеты из вчерашнего пюре – как рационально и вкусно утилизировать остатки продукта….

Ингредиенты

  • картофельное пюре – сколько у вас осталось (у меня было примерно 300 г)__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • панировочные сухари – 0,5 стакана__NEWL__
  • мука – 0,5 стакана__NEWL__
  • подсолнечное масло – для фритюра__NEWL__

Если хотите к мясу или рыбе подать семье картофельное пюре, чистите и отваривайте картошки столько, чтобы съесть её за один раз. Согласитесь, вкусен этот гарнир исключительно в свежем и горячем виде. Если честно, не знаю людей, которым бы нравилось вчерашнее картофельное пюре. Однако его можно подать так, что никто никогда и не догадается, что таким образом вы утилизировали хороший, но уже непрезентабельный продукт. Достаточно включить фантазию. К примеру, добавив в кастрюлю с холодным пюре яйцо и муку, вы легко замешаете массу для картофельных или картофельно-грибных котлет. Ну а если хотите чего-нибудь этакого, приготовьте из него крокеты. Они подаются либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное кушанье с соусом и овощным салатом.

Если желание приготовить картофельные крокеты есть, а остатков пюре нет, отварите свежий картофель. Добавьте в него немного молока, чуть-чуть сливочного масла и помните толкушкой. Однако в этом случае вам придётся подождать, пока оно остынет: всё-таки крутить руками картофельные шарики из горячего пюре не очень удобно.

Итак, наливаем в небольшую кастрюлю или сковородку подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Сами берём холодное картофельное пюре и, отщипывая от него понемногу, лепим шарики величиной с грецкий орех (можно чуть больше).

Обваливаем в муке.

Затем в разболтанном яйце.

Завершаем «шубу» панировочными сухарями.

Перекладываем крокеты в горячее масло, обжариваем с двух сторон. Если ваша посудина достаточно глубокая, и вы масла не пожалели, они сами будут переворачиваться. Ну а если шарики находятся во фритюре только наполовину, тогда лучше им помочь приготовиться, перевернув их сухой ложкой или вилкой. Золотистые крокеты выкладываем на салфетку, чтобы обсохли. Для вкуса можно в пюре всыпать щепотку сушеной или свежей зелени, выдавить зубчик чеснока или даже натереть лук. Подаём картофельные крокеты горячими!

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Картофельные крокеты – 5 простых рецептов

Картофельные крокеты – это небольшие котлетки, обжаренные в большом количестве растительного масла. Их готовят из картофельного пюре как гарнир к мясу, и с различными мясными или овощными начинками как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Классические картофельные крокеты

Очень простой, и при этом вкусный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Картофельные крокеты классическиеКартофельные крокеты классические

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку промыть, срезать верхний слой овощечисткой сварить.
  2. Из кастрюли слить воду и потолочь картофель, добавить сливочное масло.
  3. В чуть остывшее пюре добавьте желток, при необходимости подсолите, и добавьте специи.
  4. Белок взбейте венчиком в отдельной посуде.
  5. Прогрейте растительное масло в глубокой посуде или во фритюрнице.
  6. Скатайте из картофельной массы небольшие котлетки в форме шарика или продолговатых цилиндров.
  7. Обваляйте крокеты в муке, затем окуните во взбитый белок. И последним слоем сделайте панировочные сухари.
  8. Обжарьте их в кипящем масле до светло-коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  9. Когда лишнее масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.

Их можно подать к мясу или рыбе, а можно есть со сливочным или горчичным соусом.

Картофельные крокеты с грибами

Сочетание картошки с грибами заиграет другими красками в этом блюде.

Картофельные крокеты с грибамиКартофельные крокеты с грибами

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите картошку. Отварите, не забыв посолить.
  2. Слейте воду и потолките со сливочным маслом и желтком. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Пока готовиться картофель обжарьте кубики лука и добавьте нарезанные мелкими кусочками грибы. Это могут быть любые лесные грибы или шампиньоны.
  4. Слепите лепешку из картофельной массы, уложите в серединку грибную начинку и сформируйте котлетку.
  5. Обваляйте их в муке, затем окуните в белок и обваляйте в панировочных сухариках.
  6. Обжарьте с двух сторон на сковородке до золотистой корочки на растительном масле.
  7. Подавайте со сливочным или сметанным соусом, украсив зеленью.

Картофельные крокеты с начинкой из грибов – полноценное блюдо на обед или ужин.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Такие котлетки можно быстро приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре и на завтрак.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыромКартофельные крокеты с ветчиной и сыром

Состав:

  • Картофельное пюре – 400 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Оставшееся от вчерашнего ужина пюре слегка подогрейте в микроволновке.
  2. Ветчину нарежьте тонкими полосочками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть мягким, и хорошо плавиться.
  3. Слепите на ладошке лепешку из картошки, положите в серединку ветчину и сыр.
  4. Сделайте котлетку любой, удобной формы.
  5. Обваляйте крокет в муке, затем смочите во взбитом яйце. Последний слой из панировочных сухарей должен покрывать крокет со всех сторон.
  6. Быстро обжарьте в разогретой фритюрнице и переложите на бумажное полотенце.
  7. Подавайте картофельные крокеты со свежими овощами.

Быстрый и вкусный завтрак для всей вашей семьи готовится за считанные минуты и понравится больше, чем привычные бутерброды.

Картофельные крокеты с пармезаном

Горячий картофель и нежная сливочная тягучая начинка нравятся всем, кто их пробовал.

Картофельные шарики с пармезаномКартофельные шарики с пармезаном

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой с маслом и желтком.
  2. Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте в массу.
  3. Из теплой картофельной массы сделайте лепешку и заверните в нее брусочек сыра.
  4. Слепите продолговатые котлетки и обваляйте поочередно в муке, белке и панировочных сухарях.
  5. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте горячими с овощным салатом, или как дополнение к мясному блюду.

Картофельные крокеты с курицей

Такие картофельные крокеты в духовке запекаются очень быстро и могут быть полноценным ужином для вашей семьи.

Картофельные крокеты с курицейКартофельные крокеты с курицей

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в соленой воде.
  2. Картошку можно сварить в мундире, а затем очистить и потолочь. Если масса слишком густая добавьте немножко куриного бульона и желток.
  3. Обжарьте лук.
  4. Меленько порубите куриное мясо, зелень и зубчик чеснока.
  5. Перемешайте куриное мясо с жареным луком и зеленью.
  6. Из картошки сделайте лепешку и спрячьте ложечку фарша внутрь котлетки.
  7. Обмакните во взбитый белок и обваляйте в сухариках все крокеты.
  8. На противень уложите бумагу для выпечки и подготовленные крокеты.
  9. Когда появится аппетитная корочка – ваше блюдо готово.

Подавать такие фаршированные крокеты на ужин можно с овощным салатом и сливочным соусом.

Попробуйте приготовить картофельные крокеты по одному из предложенных рецептов, или добавьте свои любимые травы и специи. Можно пофантазировать и с начинками. Ваши близкие наверняка оценят это необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Картофельные крокеты: рецепт с пошаговыми фото

Картофельные крокеты − это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, внутри же остаются нежными и мягкими. Это блюдо очень популярно в качестве сытной закуски или гарнира во время праздничного застолья и небольших домашних посиделок.

Рецепт таких крокетов довольно прост, вам не понадобятся ни какие-то хитрые ингредиенты, ни особые кулинарные навыки. Все, что нужно − это приготовить пюре из картофеля, затем сформировать из пюре шарики и обжарить их в большом количестве масла. И учтите, что тарелочка с крокетами разлетается в один миг, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.

Кстати, обратите внимание на рецепт кнедликов, которые также готовятся из картофеля.

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем небольшими кубиками (это ускорит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда аромат блюда будет более богатым. Варим картофель до полной готовности примерно 25 минут.

Отвариваем нарезанный картофель

Отвариваем нарезанный картофель

Затем сливаем абсолютно всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам нужно крутое картофельное пюре. При помощи «толкушки» готовим однородное пюре.

Разминаем картофель в пюре

Разминаем картофель в пюре

Добавляем в пюре соль и перец, а также измельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Тщательно все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания.

Добавляем укроп и специи, солим и перчим

Добавляем укроп и специи, солим и перчим

Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся именно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яйцом, слегка взбитым с помощью вилки.

Подготавливаем муку, панировку и яйцо для кляра

Подготавливаем муку, панировку и яйцо для кляра

В небольшой ковшик нальем подсолнечное масло (примерно 2 см глубины).

Рукой набираем порции пюре и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Формируем из пюре шарики

Формируем из пюре шарики

Затем каждый такой шарик обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огонь под ковшиком с маслом.

Складываем шарики в кляре на доску

Складываем шарики в кляре на доску

Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук).

Обжариваем крокеты в кипящем масле

Обжариваем крокеты в кипящем масле

Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой такой партии уходит не более одной минуты.

Вынимаем крокеты из масла

Вынимаем крокеты из масла

Готовые крокеты подаем горячими с любым соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом или соусом тартар.

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля

Также рекомендуем попробовать еще одну интересную закуску в виде шариков: «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Поставьте свою оценку

Картофельные крокеты в духовке, рецепт

Вкусные обжаренные шарики из картофеля называются картофельными крокетами. Готовить это блюдо можно с различными начинками. И если вы интересуетесь, как быстро приготовить простые крокеты картофельные, рецепт, представленный в этой статье, позволит порадовать близких вкуснейшим блюдом.

Простые картофельные крокеты

Для приготовления простых крокетов из картофеля понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи и соль по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло для обжарки.

Сначала нужно очистить, промыть и порезать небольшими кубиками картофель. Сложить его в кастрюлю с водой, которую предварительно надо посолить. Поставить емкость на огонь и сварить овощ, после чего воду слить. Растолочь сваренный картофель в пюре (масса должна быть однородной и без комков).

  1. Взять яйцо, отделить желток от белка.
  2. Добавить желток в картофельную массу, а затем положить в нее сливочное масло.
  3. Сдобрить специями и хорошенько перемешать картофельную массу до однородного состояния.

Пюре из сваренного и сдобренного специями и маслом картофеля поделить на части и сделать из него шарики. Белок взбить до появления пены. Шарики обмакнуть сначала в муке, потом – во взбитом белке, а затем – в панировке.

В сковороду влить растительное масло (как для фритюра), подогреть его, выложить шарики и прожарить до полной готовности. Готовые крокеты достать на тарелку, где лежит салфетка (нужно, чтобы стекло лишнее масло). Затем можно подавать блюдо с любым соусом.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Очень вкусными являются приготовленные картофельные крокеты в духовке. Для этого рецепта понадобятся:

· 250г пюре из картофеля;

· 50г грибов;

· 50г сыра;

· 4 яйца;

· 10г пшеничной муки;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль и перец по вкусовым предпочтениям;

· панировочные сухари.

  1. В тарелку разбить 2 яйца и немного взбить их.
  2. Грибы порезать в виде небольших кубиков.
  3. Сыр натереть при помощи мелкой терки.
  4. Соединить нарезанные грибы и натертый сыр с картофельным пюре, хорошенько перемешать, поперчить и посолить получившуюся массу, а потом влить в нее взбитые яйца.

Из получившейся массы слепить шарики. Взбить еще 2 яйца. Шарики обвалять в муке, потом – в яйцах, а затем – в панировке.

Разогреть духовку до 190°С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 8 минут. По их истечении крокеты перевернуть и запекать такое же количество времени. Готовые крокеты подавать к столу, сдобрив сметаной.

Для приготовления крокетов из картофеля требуется совсем немного времени. Можно подавать их в виде самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу, бульону.

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Лучший рецепт приготовления картофельных крокет с сыром. Секреты и тонкости приготовления. Рецепт сырного соуса, и соуса тартар. Различные варианты начинок.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных крокетов

Мне всегда хотелось научиться готовить блюда во фритюре, чтобы родные мои не стремились в рестораны быстрого питания. Искала рецепты в интернете, и больше всего мне понравились картофельные крокеты.

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Картофельные крокеты с сыром

Кухонный инвентарь: две сковороды.

Необходимые ингредиенты
Картофель в мундирах1 кг
Грибы100 г
Лук1 шт.
Лук зеленый50 г
Яйца4 шт.
Сыр250 г
Сухари для панировки150 г
Мука80 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Лучше всего для этого блюда подойдет сыр моцарелла.
  • Грибы можете выбирать по вашему вкусу.
Процесс приготовления
  1. Грибы и лук режем очень мелко.
  2. Обжариваем на оливковом масле 10 минут.
    Для приготовления картофельных крокетов с сыром, обжарьте лук.Для приготовления картофельных крокетов с сыром, обжарьте лук.
    Обжарьте грибы и лук для приготовления картофельных крокетов.Обжарьте грибы и лук для приготовления картофельных крокетов.
  3. Делаем пюре из картофеля.
  4. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).
    Приготовьте фарш для приготовления картофельных крокетов.Приготовьте фарш для приготовления картофельных крокетов.
  5. В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.
    Панировочные сухари смешайте со специями для приготовления картофельных крокетов.Панировочные сухари смешайте со специями для приготовления картофельных крокетов.
  6. Взбиваем два яйца.
  7. Сыр режем кубиками.
  8. Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.
    Сфоритруйте картофельные крокеты с сыром и запанируйте.Сфоритруйте картофельные крокеты с сыром и запанируйте.
  9. Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.
    Сфоритруйте картофельные крокеты с сыром и запанируйте.Сфоритруйте картофельные крокеты с сыром и запанируйте.
  10. Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.
    Картофельные крокеты с сыром запанируйте в сухарях.Картофельные крокеты с сыром запанируйте в сухарях.
  11. Отправляем в холодильник на 25 минут.
  12. В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.
    Жарьте картофельные крокеты с сыром в большом количестве масла.Жарьте картофельные крокеты с сыром в большом количестве масла.
  13. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
    Готовые картофельные крокеты с сыром.Готовые картофельные крокеты с сыром.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок приготовления картофельных крокетов.

Крокеты картофельные с мясным фаршем

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды, миска.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты
  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи на ваш вкус.
Процесс приготовления
  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Добавляем муку, яйца (2 штуки), соль.
    Приготовьте тесто для приготовления картофельных крокетов с сыром.Приготовьте тесто для приготовления картофельных крокетов с сыром.
  3. Выкладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  4. Добавляем масло сливочное и мешаем постоянно (2-3 минуты).
  5. Через пресс пропускаем чеснок и режем лук.
  6. Выкладываем на сковороду и добавляем фарш. Жарим 4-5 минут.
    Обжарьте фарш для приготовления картофельных крокетов.Обжарьте фарш для приготовления картофельных крокетов.
  7. Перец сладкий режем мелко и выкладываем к фаршу.
  8. Добавляем пасту томатную, соль и специи по вашему вкусу, 1 стакан воды.
  9. Протушиваем под крышкой 12 минут.
  10. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки и мешаем до загустения.
  11. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  12. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину выкладываем фарш.
  13. Формируем шарики.
  14. Белки двух яиц взбиваем вилкой.
  15. Крокеты обмакиваем в белки, затем – сухари панировочные.
  16. В сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем крокеты до золотистой корочки.
    Вкуснейшие картофельные крокеты.Вкуснейшие картофельные крокеты.

Картофельные крокеты с грибами

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды.
Количество порций: 10.

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки.
Процесс приготовления
  1. Грибы режем мелко и жарим 10 минут.
  2. Мелко режем лук и обжариваем на другой сковороде до прозрачности.
  3. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль.
    Обжарьте грибы для приготовления картофельных крокетов.Обжарьте грибы для приготовления картофельных крокетов.
  4. Делаем пюре из картофеля, вбиваем яйца.
  5. Добавляем соль и специи по вашему вкусу.
  6. Формируем из пюре лепешки, выкладываем на середину грибы с луком.
  7. Скатываем шарик.
  8. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши крокеты.
  9. Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    Хрустящие картофельные крокеты с грибами готовы.Хрустящие картофельные крокеты с грибами готовы.
Картофельные крокеты с сыром в духовке

Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: противень и сковорода.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты
  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • сыр – 400 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления
  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Смешиваем пюре с соль, сыром и специями.
  4. Яйца взбиваем.
  5. Формируем из картофельного пюре шарики.
    Подготовьте загатовки для приготовления картофельных крокетов с сыром.Подготовьте загатовки для приготовления картофельных крокетов с сыром.
  6. Панируем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  7. Смазываем маслом противень и выкладываем наши крокеты.
  8. Отправляем в духовку (190 градусов; по 15 минут с каждой стороны).
    Запеките картофельные крокеты с сыромв духовке.Запеките картофельные крокеты с сыромв духовке.

Отлично сочетаются крокеты картофельные с сырным соусом и соусом тартар. Сейчас поделюсь с вами рецептами их приготовления.

Сырный соус

Время готовки: 15 минут.
Кухонный инвентарь: сотейник.
Количество порций: 5.

Необходимые ингредиенты
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 грамм;
  • орех мускатный молотый;
  • соль, смесь молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Наливаем сливки в сотейник, добавляем специи.
    Сырный соус для картофельных крокетов готовится очень просто.Сырный соус для картофельных крокетов готовится очень просто.
  2. Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра.
    Для приготовления сырного соуса к картофельным крокетам нужны сливки, сыр и специи.Для приготовления сырного соуса к картофельным крокетам нужны сливки, сыр и специи.
    Картофельные крокеты едят с сырным соусом.Картофельные крокеты едят с сырным соусом.

Соус тартар

Время готовки: 20 минут.
Кухонный инвентарь: блендер.
Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.
    Соус тартар для картофельных крокет.Соус тартар для картофельных крокет.
Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).
    Обжарьте картофельные крокеты в чаше мультиварки.Обжарьте картофельные крокеты в чаше мультиварки.
    Ароматные картофельные крокеты с сыром, приготовленные в мультиварке готовы!Ароматные картофельные крокеты с сыром, приготовленные в мультиварке готовы!
Добрые советы
  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *