Картофельные котлеты вкусные: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

28 мая 2019 Ликбез Еда

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

qwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

2. Картофельные котлеты с сыром

YouTube-канал Appetitno.TV

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

  • Рецепт воздушных картофельных оладий

3. Картофельные котлеты с грибами

cdmprimorsko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

5. Картофельные котлеты с фаршем

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

6. Картофельные котлеты с фасолью

zoryanchik/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

  • Как приготовить вкусный бургер с фасолевой котлетой

7.

Картофельные котлеты с рыбными консервамиYouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8.

Картофельные котлеты с луком и зелёным горошкомYouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также 🍟🥔🧐

  • Все секреты идеальной картошки фри
  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет
  • Почему не надо выливать воду из-под картошки
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Самые вкусные картофельные котлеты — Рецепт

Самые вкусные картофельные котлеты

Вкусни картофени кюфтетаUkusne ćuftice od krompiraTasty Potato PattiesSmakelijke aardappelburgers

bonapeti. ru»Рецепты»Овощные Блюда»Картофельные Котлеты»Самые вкусные картофельные котлеты

РецептФото3ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: V kuhnyata s Beni

1 / 3

24/09/2020

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

30 мин

Готовка

20 мин

Всего

50 мин

Порций

15

«Создание хороших картофельных котлет — шедевр, поэтому только рекомендуем этот рецепт. Употреблять в меру!»

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт. небольшой
  • молоко — 1/3 ст.
  • брынза — 1/3 ст. раскрошенная
  • сыр — 60 г тертый
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт. (желтки отделить от белков)
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 ст. л. рубленая
  • укроп — 2 ст. л. рубленый
  • кумин — 1/2 ч.л. молотый
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • мука — 1/3 ст. для обваливания
  • морская соль — мелкого помола
  • масло растительное — для обжаривания
* таблица мер и весов

Картофельные Котлеты

Способ приготовления

Молодой или французский мытый картофель не подходят для этого блюда. Картофель отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) до готовности. Теплый картофель очистить от кожуры и размять картофелемялкой.

Смешать желтки, лук, натертый на мелкой терке, молоко, растительное масло, брынзу, сыр, укроп, петрушку, кумин, черный перец и соль по вкусу и соединить с картофельным пюре.

Тщательно перемешать и сформовать 15 средних картофельных котлет.

Обвалять в муке и выложить на фольгу.

В небольшой миске слегка взбить белки. Включить плиту на средний огонь.

В антипригарной сковороде (керамической) нагреть растительное масло (добавленное на полпальца).

Котлеты не должны плавать в масле. Опустить их в яичные белки и выложить на сковороду.

Сначала обжарить с одной стороны. Ловким движением перевернуть и обжарить с другой стороны.

Таким образом приготовить все котлеты. Подавать лучше с молочно-чесночным соусом. Он готовится из нескольких ложек кислого молока, 1 прессованого зубчика чеснока (или по вкусу), мелко нарезанного укропа, соли по вкусу и нескольких капель оливкового масла.

Вкусные картофельные котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

50

41

30

20

10

Ваша оценка:

Топ Рецепты

‹›

Пирожки с картофельным пюре — Моя очередь за нами

Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и не хотите продолжать подавать подогретый картофель? Да, и мы тоже, но это не проблема, на самом деле, это может быть неожиданной удачей с этими Котлетами из картофельного пюре.

 

 

Сегодня у нас есть для вас вкусное решение: котлеты из картофельного пюре. Оставшиеся котлеты из картофельного пюре, которые приготовила моя мама, являются отличным гарниром, и их очень любят в нашем доме. При приготовлении пюре «специалисты» говорят, что одна картофелина на двух человек. Но я всегда считаю по крайней мере одну картофелину на человека с дополнительными двумя-тремя. Недаром мы сталкиваемся с кучками и кучками остатков картофельного пюре.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

 

Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть одну и ту же картошку?
Вам не о чем беспокоиться, если у вас есть несколько рецептов, чтобы справиться с остатками картофеля.

Особенно этот рецепт Картофельных котлет порадует вас тем, что у вас осталось много картофельного пюре. И вы могли бы даже начать планировать иметь больше, сделав больше в первую очередь.

 

Картофельное пюре Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • зеленый лук, нарезанный
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стакан муки
  • Сливочное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зеленый лук, для украшения, по желанию

Необходимое оборудование

  • Картофелерезка
  • Большая чаша
  • Большая сковорода

 

Как приготовить лучшие котлеты из картофельного пюре

Инструкции:

  • Картофельное пюре с помощью терки для картофеля и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в ​​большой миске

  • Зачерпните 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

  • Обжарьте каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу

  • Свежий зеленый лук надрежьте ножницами для трав и украсьте перед подачей на стол

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы изначально готовили картофель с кусочками или наше картофельное пюре Crazy Good Rustic, вам нужно будет еще немного размять картофель, прежде чем смешивать этот рецепт.

Самый простой способ сделать это — использовать рисоварку для картофеля, это не так уж дорого и действительно может сэкономить вам время и силы.
На заметку: этот рецепт Жареных Картофельных Пирожков просто божественен, приготовлен из нашей Картофельной Запеканки с Чесночным Пюре, вы просто обязаны их попробовать!

 

 

 

Но я должен признаться, что, возможно, мне придется делать больше картофеля, чтобы гарантировать, что останется картофель, и все потому, что моя семья любит есть эти золотые картофельные котлеты. Может быть, поэтому я редко слушаю «знатоков» и готовлю так, как готовлю.
 

 

Другие рецепты картофеля:

  • Легче, чем вы думаете Картофельная кожура с чеддером и беконом
  •   Запеканка из дважды запеченного картофеля
  • Картофельная запеканка с чесночным пюре
  • Картофельное пюре с красной кожурой и чесноком

 

 Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт картофельного пюре в Pinterest

 

Распечатать рецепт

5 от 1 голоса0003

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

0 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Калорийность: 304 ккал

Автор : Evelyn

  • Картофельный рисоварка

  • Большие миски для смешивания

  • Большая сковорода

  • 190 яиц, картофельное пюре 3
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка муки
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения по желанию
      7

      7

      7

      Картофельное пюре с рисоваркой и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в ​​большой миске

    • Зачерпните 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

    • Обжарить каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу

    • Свежий зеленый лук надрезать ножницами для трав и украсить перед подачей на стол

    Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 32,8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,7 мг


    Рецепты хрустящих картофельных котлет

    К

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 04.01.23

    Ель Ест

    Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если вы просто разогреваете его и подаете как есть. Вы должны добавить что-то к ним, чтобы сделать их ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления хрустящего, горячего и вкусного блюда по другому рецепту. Этот простой рецепт понравится всем.

    Используйте картофельное пюре, оставшееся после ужина в честь Дня Благодарения, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, идеально подходящий для подачи ко всему, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.

    Вы также можете приготовить картофель только по этому рецепту. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом и делают действительно хорошее пюре. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке и не забудьте тщательно охладить картофель, прежде чем приступать к этому рецепту.

    Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Они также отлично подаются с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом.

    • 2 чашки охлажденного картофельного пюре

    • 1 большое взбитое яйцо

    • 1 небольшая луковица, измельченная

    • 1/4 стакана универсальной муки

    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо и лук в миске среднего размера.

      Ель ест

    3. Добавьте муку, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

      Ель ест

    4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло вместе, пока масло не растает и смесь не начнет шипеть.

      Ель ест

    5. Бросьте около 1/4 стакана картофельной смеси на сковороду, сформировав из нее круги диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте картофельные котлеты, пока их низ не подрумянится и не станет хрустящим, на это уйдет от 3 до 4 минут.

      Ель ест

    6. Аккуратно переверните каждую котлету лопаткой и готовьте вторую сторону, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3–4 минуты дольше.

      Ель ест

    7. Снимите котлеты со сковороды и ненадолго обсушите на бумажных полотенцах.

      Ель ест

    8. Подавайте котлеты сразу же с кетчупом, сальсой или любым другим соусом на ваше усмотрение. Наслаждаться.

      Ель ест

    Вариации

    • Другие виды сыра по этому рецепту также подойдут для этого рецепта, например тертый чеддер, швейцарский, мюнстерский или хаварти.
    • Приправьте картофель сушеными травами, такими как тимьян, майоран, петрушка, базилик или розмарин.
    • Безглютеновая мука общего назначения может быть заменена обычной универсальной мукой.
    • Для большей питательной ценности можно добавить пюре из цветной капусты или мелко натертую морковь.

    Как хранить и замораживать хрустящие картофельные котлеты

    Вы можете подержать эти котлеты в тепле при температуре 250 F в течение примерно 20–30 минут перед подачей на стол, если хотите. Они останутся хрустящими снаружи и нежными внутри.

    Они могут храниться в холодильнике три-четыре дня, если их хорошо завернуть и накрыть. Разогрейте на противне при температуре 350 F в течение 10-15 минут до полного нагрева или на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла. №

    Для более длительного хранения заморозьте картофельные котлеты по отдельности, заверните в фольгу и переложите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *