Картофельные драники с сыром и колбасой – Картофельные драники – традиционные и оригинальные рецепты любимого блюда

Содержание

Драники с колбасой

  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 1Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 1

Берём картофель, немного любой варёной колбасы, муку, лук, яйцо, чеснок, зелень и масло для жарки.

Картофель натираем на крупной тёрке, колбасу и лук и зелень нарезаем как можно мельче ( Колбасу тоже можно пропустить через тёрку) выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и тщательно замешиваем до получения относительно однородной массы.

  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 3Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 3

Нагреваем масло на сковороде, формируем небольшие «котлетки» и жарим.

Каждая сторона жарится не более 1-2 минут, не забываем переворачивать. Складывать готовые драники лучше в посуду накрытую бумажным полотенцем, что бы оно впитало лишнее масло после жарки.

  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 5Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 5

Дожариваем последнюю партию и готово! Особенно вкусные драники получаются при подаче горячими и со сметаной. Приятного аппетита !

Драники с колбасой и сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Картофельные драники – традиционные и оригинальные рецепты любимого блюда

Картофельные драники – традиционные и оригинальные рецепты любимого блюда

Если заглянуть в список рецептов, то выбрать, как приготовить картофельные драники, будет нелегко. Все дело в том, что в каждой стране их делают и даже называют по-разному. Известное название картофельных оладий придумали в Белоруссии, в Украине это – тертюхи, в Польше – пляцки, в России – теренцы.

Как приготовить картофельные драники?

Больше всего рецептов этого блюда наберется у чехов, только наименований восемь, самое известное – брамбораки, с добавлением пива и копченостей. Хотя в том, как сделать картофельные драники, ничего сложного нет, классические замешивают на тертой картошке, яйцах и муке. Опытные хозяйки уже распробовали рецепты картофельных оладий с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и даже с яблочным муссом.

Как готовить картофельные драники, чтобы угощение получилось вкусным:

  1. В картошку при перемалывании добавлять лук, тогда она не потемнеет.
  2. Наливать масла при жарке так, чтобы оно покрывало дно на три миллиметра, тогда получится красивая, хрустящая корочка.
  3. Высокие оладьи из картошки жарить под крышкой.
  4. Если закладывать начинку, то смесь загустить мукой или манкой, чтобы не расползалась.

Картофельные драники – классический рецепт

картофельные драники классический рецепт

Базовый рецепт можно разнообразить тертым луком, сметаной и приправами, Натирать рекомендуется картофельные драники на крупной терке, если добавить муки, они будут плотнее, но и жарить такие проще, форму сохранят лучше. Классические – по-белорусски, много лет остаются самыми известными. Разберем, как делать такие драники картофельные – рецепт пошаговый.

Ингредиенты

:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Добавить муку, яйцо, специи, вымешать.
  3. Выложить оладьи ложкой на сковороду.
  4. Обжарить с двух сторон.
  5. Подавать картофельные драники со шкварками.

Картофельные драники с фаршем

картофельные драники с фаршем

Стоит придумать и более сытный ужин – картофельные драники с фаршем, рецепт польский. Специи добавляют на свой вкус, многие хозяйки делают смесь поострее. Мясо рекомендуется куриное, лучше купить готовое и перемолоть. Если класть в начинку, то стоит обжарить, если подмешивать к картошке, тогда не нужно.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель и лук натереть, немного отжать.
  2. Добавить яйцо, специи.
  3. Обжарить фарш.
  4. Собрать лепешку, в середину положить шарик фарша, слепить.
  5. Драники картофельные с фаршем на сковороде поджарить с одной и другой стороны.

Картофельные драники с сыром

картофельные драники с сыром

Только отечественных блюд из картофеля насчитываются десятки, сегодня трудно поверить, что во времена Петра Первого этот овощ боялись даже пробовать и называли «чертовым яблоком». Еще один способ, как сделать смак классического блюда более разнообразным – картофельные драники с сыром, рецепт легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофель и лук перемолоть, а сыр натереть.
  2. Добавить яйца, специи, муку, вымешать.
  3. Сформировать лепешку, положить в середину сыр.
  4. Сровнять края в пирожок.
  5. Обжарить картофельные драники с начинкой до корочки.

Картофельные драники без муки и яиц

картофельные драники без муки и яиц

Для аллергиков, вегетарианцев и придерживающихся постов палочкой-выручалочкой станут картофельные драники ПП, постные, без яиц и муки. Чтобы изделия не разваливались без белка, половину картошки нужно натирать на мелкой терке, а вторую половину – на крупной, и обжаривать, наливая побольше масла, чтобы сразу схватилась корочка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофель натереть, отжать.
  2. Добавить муку, соду, крахмал, специи.
  3. Раскалить масло, выложить на сковородку картофельные драники.
  4. Поджарить до золотистой корочки.

Картофельные драники с луком

картофельные драники с луком

Для такого угощения рекомендуется класть сорта картофеля, где много крахмала, тогда изделия будут лучше держать форму. Чтобы овощ не потемнел, его смешивают с молотым луком. Этот рецепт вкусных картофельных драников облюбовали американцы и дали свое звучное название – хашбраун. Оладьи обязательно обваливают в панировке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель натереть, проварить 3 мин.
  2. Отбросить на дуршлаг.
  3. Смешать с тертым луком, яичным белком, специями и мукой.
  4. Вымесить, сделать оладьи, запанировать.
  5. Обжарить картофельные луковые драники во фритюре по 6 мин. с одной и другой стороны.

Картофельные драники с сыром и колбасой

картофельные драники с сыром и колбасой

Смеси получится больше, если ее не отжимать, загустить можно мукой или манкой. То же самое делают, если в картошке маловато крахмала. Очень вкусными получаются драники картофельные с сосисками, рецепт можно смело назвать советским, потому что из небольшого количества доступных продуктов старались сделать сытный завтрак или ужин для домочадцев. Еще можно дополнить сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 150 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель натереть, чуть отжать.
  2. Лук тонко нашинковать.
  3. Сосиски и сыр порезать соломкой.
  4. Смешать заготовки с яйцом, мукой, специями, зеленью.
  5. Настоять 10 мин.
  6. Выложить на сковороду тонким слоем.
  7. Обжарить до корочки с разных сторон.

Картофельные драники с курицей и сыром

картофельные драники с курицей и сыром

Очень популярно это блюдо в Чехии, где замешивают картофельные драники с курицей, рецепт весьма оригинальный. Еще курятину заменяют беконом, а массу щедро приправляют майораном и чесноком, и обязательно доливают пива. Название у этих овощных оладий загадочное – брамбораки, но готовить их просто. Можно жарить на сковороде, но вкуснее – запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • майоран – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Настоять 10 мин.
  3. Курятину и сыр мелко порубить.
  4. Смешать заготовки с яйцами, специями, влить пиво.
  5. Досыпать муку, размешать.
  6. Оладьи выложить ложкой на раскаленное масло.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Картофельные драники с творогом

картофельные драники с творогом

Очень вкусное сочетание – драники картофельные с творогом, рецепт популярный в Белоруссии и в Украине. Творог кладут свежий, с выраженным сливочным вкусом, такой продукт всегда сохраняет молочный оттенок. Проверить качество легко, если потереть комочек в пальцах, то остается маслянистый след. Консистенция должна быть рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель натереть, отжать.
  2. Смешать с творогом, яйцами, специями, зеленью.
  3. Заправить мукой, размешать.
  4. Выложить оладьи в раскаленное масло.
  5. Обжарить до корочки.

Картофельные драники с грибами

картофельные драники с грибами

Картофельные драники постные еще готовят с грибами, их кладут, как начинку или подмешивают к картошке. Такое блюдо во втором варианте именуют в Украине дерунами. Подойдут шампиньоны или вешенки, их надо мелко нарезать, если натереть, потеряется характерный вкус, а затем предварительно обжарить. Подавать рекомендуется с соусом из грибов.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Пассеровать 15 мин.
  3. Картофель натереть, отжать.
  4. Смешать с грибами, яйцом, специями.
  5. Заправить мукой, перемешать.
  6. Обжарить оладьи до корочки в раскаленном масле.

Картофельные драники с кабачком

картофельные драники с кабачком

Если говорить про ПП картофельные драники – рецепт с кабачком идеально подходят для меню. Кабачки богаты витаминами, низкокалорийны, хорошо вбирают вкус и аромат других овощей. Лучше всего брать молодые плоды – с мая до начала июля, позже они теряют полезные вещества. Для пикантного вкуса картофель при натирании можно сбрызнуть лимонным соком, который еще и не даст овощу потемнеть.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Картофель измельчить на мелкой терке, кабачки – на крупной.
  2. Измельчить лук и чеснок, перемешать.
  3. Добавить яйца, муку и приправы.
  4. Разложить на сковородке.
  5. Обжарить с двух сторон.

Картофельные драники с салом

картофельные драники с салом

Еще стоит попробовать картофельные сочные драники по-украински с салом. Многие хозяйки кладут в смесь горячее молоко или сметану, чтобы блюдо получилось нежнее, а сало справляется с такой задачей не хуже. Чтобы хорошо перемалывалось, его чередуют с луком и чесноком, будет проще, если кусочки слегка подморозить.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сало – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель натереть, отжать.
  2. Перемолоть сало с луком и чесноком.
  3. Добавить яичный желток, соль, перец.
  4. Вымешать, настоять 5 мин.
  5. Выкладывая ложкой, обжарить картофельные с салом драники с разных сторон.

Картофельные драники в духовке

картофельные драники в духовке

Тем, кто не любит хрустящую зажаренную корочку, стоит попробовать приготовить картофельные драники в духовке, рецепт считается максимально приближенным к русской печи. Изделия можно сделать не плоскими, а пышными, такие для мягкости стоит дополнительно протушить в казанке с парой ложек молока или воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Перемешать с яйцами и сметаной.
  3. Добавить толченый чеснок, муку и специи.
  4. В смазанную форму выложить оладьи.
  5. Запекать с одной стороны 10-15 мин.
  6. Потом с другой еще 5-7 мин.

Картофельные драники в вафельнице

картофельные драники в  вафельнице

Опытные хозяйки изобрели новый способ приготовления этого блюда – драники картофельные в вафельнице, рецепт подойдет классический. Изделия получаются фигурными и красивыми, можно подать на праздничный стол или прихватить на пикник. Намного аккуратнее выглядят оладьи, если картофель молоть в блендере, но зато у измельченных на терке – корочка более хрустящая.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Картофель и чеснок перемолоть.
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать с мукой, специями, вымешать.
  4. Добавить воду и масло.
  5. Вафельницу смазать.
  6. Распределить массу ровным слоем.
  7. Выпекать картофельные драники 10 мин.

Соус к драникам картофельным

соус к драникам картофельным

По традиции это блюдо подают с подливкой, она добавляет пикантности и остроты. К картофелю рекомендуется грибной соус, можно сделать еще диетический из густого йогурта, чеснока и укропа. Сочетается овощ с соусом из творога и орехов. Классический вариант – драники картофельные со сметаной, это самая известная заправка.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешать майонез, сметану, толченый чеснок.
  2. Огурец натереть, добавить.
  3. Положить специи и зелень.
  4. Размешать, настоять 20 мин в холоде.

 

Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Часто хочется дополнить приевшиеся блюда, но каких-либо особенных продуктов не имеется в наличии. В таком случае подойдут картофельные драники с колбасой — классический рецепт, дополненный вкусной мясной изюминкой. Такая вариация довольно проста в исполнении, а результат радует всю семью.

О блюде

Драники из картошки и колбасы представляют собой простую и быструю закуску, включающую в себя сразу и мясо, и гарнир. В них нет ничего сложного, ингредиенты используются самые простые, а на выходе получается оригинальное и необычное блюдо, которое удивит и порадует всю семью.

Сделать драники с копченой колбасой не составит никакого труда, но все же есть несколько моментов, в которых пригодятся советы и секреты опытных поваров.

1

Советы по приготовлению

Картофель на самом деле довольно сочный овощ, в процессе его измельчения на терке он может выделять много жидкости. Впоследствии она может помешать картофельной массе соединиться с другими ингредиентами, а при жарке драники будут расползаться по сковороде. Чтобы этого избежать, картофельную мякоть нужно отжать от лишней влаги, либо оставить ее в дуршлаге, чтобы вода стекала естественным путем. Так драники получатся наиболее сочными.

Чтобы приготовить вкусные драники с колбасой и картошкой без подгоревшей корочки, нужно соблюдать температурный режим. Огонь должен быть средним, ближе к медленному, масло обязательно заранее разогретым, иначе оладьи не успеют схватиться. По несколько минут жарки с каждой стороны хватит, чтобы картофель внутри пропекся.

Так как в этот рецепт картофельных драников входит колбаса, количество соли должно быть меньше, чем при классическом варианте. Можно лишь слегка присолить тесто в процессе смешивания ингредиентов, а колбаса даст нужный вкус и соленость. Подробный и понятный рецепт драников из картофеля с колбасой поможет приготовить самое вкусное блюдо.

  • картофель8 шт
  • колбаса копченая250 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 212 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.7 г


Картофельные драники с колбасой — это простой, быстрый и вкусный вариант закуски или обеда, который понравится даже самой привередливой части семьи. К таким картофельным оладьям подойдет сметана, сырный или чесночный соус. Хорошо с ними будет сочетаться свежая зелень. В данном случае не нужно думать о гарнире, так как драники включают в себя сразу все.

Драники с сыром и колбасой: рецепт приготовления, советы хозяйкам

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников.

Что такое драники?

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.

Классические драники

Рецепт классических драников

Классические драники — блюдо популярное, а главное, вкусное. Можно сказать, что это основа, которую необходимо изучить и с ней потом экспериментировать. Блюдо подается горячим, сопровождается сметаной или другим соусом (многое зависит от вкусовых предпочтений хозяйки).

Ингредиенты для классического рецепта драников из картошки:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Мука.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Сода (щепотка).
  6. Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Для сытного ужина может потребоваться около 8 средних картофелин. Их необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Прежде чем продолжать готовку, нужно отжать из картофеля лишний сок и слить его, в противном случае драники получатся слишком жидкие и будут распадаться.
  2. Куриное яйцо добавляется в миску с тертым картофелем.
  3. Туда же необходимо добавить несколько столовых ложек муки, соду, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Параллельно с приготовлением продуктов важно начать разогревать сковороду. Тесто для картофельных драников не должно стоять, иначе оно потемнеет.
  5. Зачерпывать тесто можно ложкой и выкладывать порционно на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый оладушек необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Драники придутся по вкусу любителям картофеля. Они отлично позволяют разнообразить ежедневный рацион.

Драники с колбасой и сыром

Помимо классического рецепта существует множество вариаций, которые отличаются добавлением дополнительных ингредиентов. Кулинария – это отличное поле для фантазии, а картофель для этого — самый подходящий продукт.

Рецепт драников с колбасой и сыром потребует следующих продуктов:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Колбаса (выбирается по индивидуальным предпочтениям).
  4. Твердый сыр.
  5. Мука.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, зелень по вкусу.

Этапы приготовления драников с сыром и колбасой:

Натереть картофель на крупной терке
  • Картофель можно брать любой, в этом вопросе ограничений нет. Примерно 6-8 средних картофелин нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из него лишний сок.
  • Сыр и колбасу также необходимо измельчить (потребует около 200 грамм каждого продукта). Обычно используют ту же терку, что удобно.
  • Добавить тертый сыр и колбасу в емкость с картофелем.
  • Туда же разбиваются два куриных яйца, добавляется несколько столовых ложек муки, соль, перец и измельченная зелень (количество определяется индивидуальными предпочтениями).
  • Все тщательно перемешивается до однородности.
Обжарить драники порционно
  • Жарятся драники с сыром и колбасой на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для готовности достаточно обжарить по паре минут с каждой стороны. За это время блюдо приобретет привлекательный золотистый оттенок.
Драники с колбасой и сыром

Подавать к столу принято горячие драники с колбасой и сыром, сопроводив их любимым соусом. Такой рецепт позволяет приготовить интересное и сытное блюдо.

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях. Важно, что готовка не занимает много времени.

Картофельные драники с вареной колбасой, рецепт — Вкусо.ру

Картофельные драники с вареной колбасой

Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • колбаса вареная

    250 г

  • картофель

    10 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло оливковое

    5 ст.л.

  • мука пшеничная

    2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

Приготовление:

  • Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками. Очистить и натереть картофель, другой вариант – попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
  • В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить еще немного муки.
  • Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, «кудряшки» из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).
Совет

Соус – сметана или майонез или то и другое в равных пропорциях. Можно использовать сметанный соус с добавками, например с натертым соленым огурцом и зеленью. Еще один вариант – сметанно-чесночный соус или сметана с рубленой зеленью укропа. Чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки – выложите драники на бумажные кухонные полотенца, дайте впитаться излишкам масла.

Фотоотчеты приготовивших