Картофельное пюре с яйцом: Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово

Содержание

Нужно ли в пюре добавлять яйцо | Вечно на диете

Один из распространенных рецептов картофельного пюре – с добавлением сырого яйца.

Многие хозяйки сомневаются в правильности этого метода, учитывая, что в необработанных термически куриных яйцах могут содержаться сальмонеллы.

Разберемся, зачем это нужно и не опасно ли.

Зачем добавлять яйцо в пюре

Яйцо – не обязательный, но очень распространенный ингредиент картофельного пюре. Оно не вносит какие-то существенные изменения во вкусовые качества блюда, но придает красивый цвет картофелю.

Правда, делать это имеет смысл только при наличии качественных домашних или фермерских яиц. Большинство обычных магазинных яиц практически не дают красивого цвета.

Еще одна причина, по которой хозяйки предпочитают класть яйцо в пюре, – так оно получает более пышную консистенцию и становится более воздушным.

Например, если вы хотите красиво подать готовое блюдо в виде пирамидки — без яйца сложно обойтись, так как в ином случае картофель будет слишком тяжелым и быстро потеряет форму.

Чем красный картофель отличается от белого. Какой лучше покупать для пюре, а какой для варки
Некоторые кулинары говорят о том, что добавление яйца позволяет избежать появления комочков в готовом картофеле.

В общем, яйцо в пюре совершенно не обязательно.

Поэтому, если вы испытываете непринятие этого продукта в сыром виде, можете спокойно отказаться от него.

Кулинары предлагают другие методы сделать пюре более светлым и воздушным: вместо яйца можно добавить сливки, а перед подачей взбить готовое блюдо блендером или миксером.

ОТ АВТОРА. Но тут уж на любителя. Лично мне взбитое миксером пюре жуть как не нравится. Один раз попробовала, больше так не делаю. Стандартная толкушка — мое все))

Не опасны ли яйца в картофельном пюре

Важный вопрос, которым задаются сегодня все чаще – не опасно ли добавлять сырое куриное яйцо, ведь существует риск заражения сальмонеллезом. Болезнь серьезная, поэтому опасения вполне понятны и не напрасны.

Действительно, используя магазинные яйца, мы идем на определенный риск. Подвергнуть термической обработке яичный белок нельзя, поэтому стопроцентной защиты от сальмонеллы в этом случае не будет.

Картофель не настолько горячий, чтобы убить сальмонеллу!

Поэтому в целях безопасности рекомендуется использовать только домашние яйца, в которых вы точно уверены.

Если все же семейные традиции сильнее, чем опасение заразиться опасным заболеванием, стоит выполнить предварительную обработку. Перед тем как разбить и добавить в картошку, яйца нужно хорошо вымыть с мылом и обдать кипятком.

Хорошая альтернатива для всех, кто боится сальмонеллы, — перейти на перепелиные яйца. Они так же эффективно осветляют картофель, но при этом не опасны для здоровья.

В заключение. В общем, добавление в пюре яйца никак не отражается на его вкусовых качествах, поэтому нужно применять этот ингредиент или нет — решать вам.

А вы добавляете в пюре яйцо?

Вредит ли картошка фигуре. Или это очередной миф?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Яичница с картофельным пюре рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница с картофельным пюре рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов26

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

½ стакана

Куриное яйцо

6 штук

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко.

2Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

3Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2–3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельное пюре с яйцом и маслом(№ 427)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 280 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель сырой очищенный Варка со сливом 220 220 г 2

Калорийность: 159,02 ккал

Белки: 1,97 г

Жиры: 2,65 г

Углеводы: 8,93 г

Внешний вид — готовый картофель в протертом виде заправлен горячим молоком и сливочным маслом, выложен на тарелку и полит сливочным маслом, на поверхности нанесен узор. Вкус и запах — приятные, аромат молока и сливочного масла. Цвет — от кремового до белого, без темных глазков и синеватого, водянистого оттенка. Консистенция — густая, пышная, однородная, без кусочков непротертого картофеля.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 280 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель сырой очищенный Варка со сливом 220 220 г
2 Вода Варка со сливом 132 132 г
3
Молоко
38 38 г
4 Маргарин молочный столовый 5 5 г
5 Яйцо сырое очищенное 20 20 г
6 Соль поваренная пищевая 3 3 г
7 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
ИТОГО 428 428 г

Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель пропускают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80С, иначе картофельное пюре будет тягучим , что резко ухудшает вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и растопленный жир. Взбивают до получения пышной массы. При отпуске пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук либо сваренные вкрутую рубленные яйца, смешанные с растопленным маслом и посыпанной зеленью. Масло можно подать отдельно.

  • Цвет:
    от кремового до белого, без темных глазков и синеватого, водянистого оттенка..
  • Вкус: приятные, аромат молока и сливочного масла..
  • Запах: приятные, аромат молока и сливочного масла..
  • Консистенция: густая, пышная, однородная, без кусочков непротертого картофеля. .
  • Внешний вид: готовый картофель в протертом виде заправлен горячим молоком и сливочным маслом, выложен на тарелку и полит сливочным маслом, на поверхности нанесен узор..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 427

Картофельное пюре с яйцами и сыром. Готовим диетические блюда

Читайте также

Картофельное пюре с колбасным сыром

Картофельное пюре с колбасным сыром Ингредиенты 4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить,

5.

Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Картофельное пюре, запеченное с сыром

Картофельное пюре, запеченное с сыром Ингредиенты800 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки сливочного масла, ? десертной ложки мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГотовое картофельное пюре посолите,

Картофельное пюре, запеченное с сыром

Картофельное пюре, запеченное с сыром 800 г картофельного пюре100 г сыра2 ст. ложки сливочного масла? дес. ложки мускатного орехазелень петрушкичерный молотый перец сольГотовое картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и смешайте с половиной

Пюре картофельное со швейцарским сыром

Пюре картофельное со швейцарским сыром Картофель очистить, отварить (или спечь и очистить), протереть, смешать с маслом, яйцами, тертым сыром и сливками. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть

224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке продукты 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. л.), взбитое яйцо,

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец, тмин.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр

Картофельное пюре с мягким сыром

Картофельное пюре с мягким сыром 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного отвара, 100 г мягкого сыра Картофель очистить, отварить и размять.

Положить в него кусочки масла, растворенный в горячем картофельном отваре сыр и взбить смесь до

Картофельное пюре

Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Картофельное пюре с фаршированными яйцами

Картофельное пюре с фаршированными яйцами Ингредиенты600 г картофеля, 4 яйца, 80 г бекона, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль.

Способ приготовленияБекон нарезать небольшими кусочками и

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами Картофель – 7 шт.Молоко – 100 млСливки 33 % – 200 гСливочное масло – 150 гБелые грибы – 250 гТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 50 млПармезан – 150 гПетрушка – 10 гСметана 20 % – 300 гСоль, перец 55 мин 169

Пюре картофельное, запеченное с сыром

Пюре картофельное, запеченное с сыром Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.Выложить массу горкой в чашу для круп, посыпать тертым сыром, запекать 5–6 минут в пароварке. Готовое блюдо тотчас же

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить

Рецепт Картофельное пюре с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.5 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1692 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4. 2% 2375 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.9% 1273 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 5.3% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0. 9 г 20 г 4.5% 4.5% 2222 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2859 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45. 1 мкг 900 мкг 5% 5% 1996 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 113 мг 1.8 мг 6.3% 6.3% 1593 г
Витамин В4, холин 22.82 мг 500 мг 4.6% 4.6% 2191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 6.5% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 11. 1% 913 г
Витамин В9, фолаты 7.131 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5609 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.6% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 9.71 мг 90 мг 10.8% 10.9% 927 г
Витамин D, кальциферол 0. 25 мкг 10 мкг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.1% 9259 г
Витамин Н, биотин 1.905 мкг 50 мкг 3.8% 3.8% 2625 г
Витамин РР, НЭ 1.7489 мг 20 мг 8. 7% 8.7% 1144 г
Ниацин 0.756 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.88 мг 2500 мг 15.1% 15.2% 662 г
Кальций, Ca 36. 67 мг 1000 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Магний, Mg 17.34 мг 400 мг 4.3% 4.3% 2307 г
Натрий, Na 24.91 мг 1300 мг 1.9% 1.9% 5219 г
Сера, S 38.28 мг 1000 мг 3.8% 3. 8% 2612 г
Фосфор, P 73.5 мг 800 мг 9.2% 9.2% 1088 г
Хлор, Cl 76.25 мг 2300 мг 3.3% 3.3% 3016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 601.6 мкг ~
Бор, B 79 мкг ~
Ванадий, V 102. 31 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 4.3% 2305 г
Йод, I 7.25 мкг 150 мкг 4.8% 4.8% 2069 г
Кобальт, Co 4.543 мкг 10 мкг 45.4% 45.6% 220 г
Литий, Li 52. 872 мкг ~
Марганец, Mn 0.1217 мг 2 мг 6.1% 6.1% 1643 г
Медь, Cu 106.13 мкг 1000 мкг 10.6% 10.7% 942 г
Молибден, Mo 7.151 мкг 70 мкг 10.2% 10. 3% 979 г
Никель, Ni 3.433 мкг ~
Олово, Sn 3.34 мкг ~
Рубидий, Rb 343.3 мкг ~
Селен, Se 3.31 мкг 55 мкг 6% 6% 1662 г
Стронций, Sr 3. 78 мкг ~
Фтор, F 30.05 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 13311 г
Хром, Cr 7.68 мкг 50 мкг 15.4% 15.5% 651 г
Цинк, Zn 0.4429 мг 12 мг 3.7% 3.7% 2709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9. 888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.412 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.236 г ~
Заменимые аминокислоты 0.823 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.286 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.104 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.312 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.089 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.354 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.419 г min 16.8 г 8.4% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.178 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.209 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Картошка пюре с молоком и яйцом


Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком понадобится:

картофель — 1,5 кг;

яйцо куриное — 1 шт.; 

молоко — 200 мл;

сливочное масло — 70 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с миндалем и чесноком

Этот рецепт картофельного пюре с чесноком входит в конкурс So Delicious Dairy Free из 3 блюд, представленный читательницей Сарой Чейни. Для кремовой текстуры она использует Almond Plus Protein AlmondMilk от So Delicious.

Сара говорит: «Они скоро станут вкусными !!! Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусный. Больше никогда не буду пюре с молочным !! Миндальный аромат с чесноком и тмином прекрасно сочетается! Я могу съесть все это !! »

Чтобы узнать больше и принять участие в конкурсе рецептов , см. Этот пост: https: // www.godairyfree.org/news/so-delicious-dairy-free-3-course-recipe-contest

Специальные диетические примечания и варианты: Картофельное пюре с чесноком

По ингредиентам, этот рецепт картофельного пюре с чесноком не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов , без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский.

Картофельное пюре с миндалем и чесноком

  1. Сварить картофель до мягкости, процедить и снова поставить на средний огонь.
  2. Пюре из картофельного пюре, постепенно добавляя миндальное молоко и специи.
  3. Разбить зубчики чеснока и добавить в смесь. Я даю им готовиться еще 3-4 минуты, чтобы ингредиенты действительно смешались.
  4. Посолить и поперчить по своему вкусу. Это оно!!!

3.2.2646

.

Картофельное пюре для веганов — приготовление тимьяна для здоровья

Картофельное пюре Easy Vegan — все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, чтобы сделать это идеально сливочное пюре без молока! (без глютена)

Ничто так не говорит о комфорте, как теплый холмик из картофельного пюре. Мягкая кремовая текстура окутывает вас, как одеяло, и вы сразу чувствуете себя как дома.

Есть много разных методов подготовки, но с годами я пришел к тому, чтобы найти способ, который работает для меня проще всего.Я также обнаружил лучшие ингредиенты для приготовления картофельного пюре без молочных продуктов, хотя никто никогда не догадывается, что это так.

Для начала, наиболее важным фактором здесь является сорт картофеля, который вы используете. Чаще всего используется красновато-коричневый картофель, но если вам действительно нужна кремовая текстура, то Yukon Gold — это то, что вам нужно.

Вам решать, чистить вы их или нет. Оставление кожи на коже упрощает их приготовление и дает прилив клетчатки.Но если я предпочитаю картофельное пюре в классическом стиле, я обычно очищаю его от кожуры, чтобы оно получилось более гладким.

Следующий ключевой фактор — кокосовое молоко. Убедитесь, что вы употребляете жирную пищу без сахара и без сахара. Я обнаружил, что лучше всего подходит So Delicious в зеленой картонной упаковке. Это придает картофелю текстуру, похожую на жирные сливки, но без кокосового привкуса.

Что касается веганского масла, то нам больше всего нравится Miyoko’s. Это может быть сложно найти и немного дорого, поэтому Earth Balance — отличная альтернатива.

После того, как ингредиенты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это отварить картофель в воде до мягкости, процедить и размять с веганским маслом, кокосовым молоком, солью и чесночным порошком. Это оно!

Конечно, вы можете добавить свежий чеснок и зелень, если хотите пофантазировать, но мы любим их простые и понятные. Если вы ищете веганский рецепт картофельного пюре, я надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Картофельное пюре Easy Vegan

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10

Время приготовления: 20

Общее время: 30

Состав:
  • Золотой картофель Юкон весом 2 фунта (при желании очищенный)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль от 1/2 до 1 чайной ложки
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • От 1/2 до 3/4 стакана несладкого кокосового молока без сахара
Направления:

В большую кастрюлю насыпьте картофель и залейте водой на несколько дюймов.Доведите до кипения и дайте вариться, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть вилкой, примерно 20-30 минут. Включите горелку на слабую мощность, слейте излишки воды и снова поставьте на горелку.

Разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, 1/2 стакана кокосового молока, соль и чесночный порошок. Продолжайте перемешивать, пока не останутся большие куски. Большой деревянной ложкой взбейте картофель до однородной массы. При необходимости добавьте молока и по желанию соли или масла. Подавать теплым с мелко нарезанным чесноком (по желанию) и наслаждайтесь!

Нам нравится веганское масло Миёко, однако Earth Balance также работает хорошо.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы !

.

Сливочный чеснок Картофельное пюре без молока

Картофельное пюре без сливочного чеснока без молочных продуктов — лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении рецептом веганского картофельного пюре, в котором вместо молока используются бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня благодарения — вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

Картофельное пюре без молока

Прошло 11 дней без сыра и молока.

11 дн.

11 дн.

Давайте немного перемотаем назад, прежде чем я потребую (вежливо), чтобы вы предложили некоторую поддержку (она мне нужна).

Я решил попробовать отказаться от молочных продуктов, чтобы помочь с некоторыми проблемами со здоровьем, ни о чем я не буду подробно рассказывать, пока не узнаю, действительно ли это работает для меня или нет.

Отказ от молочных продуктов — это то, о чем мне неоднократно говорили в процессе чтения и чтения, и, наконец, я проснулся и решил: «Давайте сделаем это».

Сыр — это то, что я очень люблю (давайте будем реальными), поэтому внезапно попрощаться с сырными запеканками, макаронами с сыром, пиццей и простыми ломтиками сыра было непросто, но в то же время это не так было невозможно.

Правило «без молока», которое я думал, будет простым, в конце концов, я люблю миндальное молоко, и у меня обычно не бывает много молока… пока я не начал читать каждую этикетку моих любимых закусок и продуктов и увидел «молоко».

Неужели в них есть молоко? Это тоже? О боже, кто-нибудь, пожалуйста, бросьте девушке веганское печенье с арахисовым маслом (теперь это любимый рецепт!).

Как приготовить картофельное пюре без молока

Картофельное пюре без молока

Итак, речь идет об обучении готовить без сыра и без молока.Сливочное масло Я не отказываюсь полностью, так как масло — это жир, который берется из молока, и большинство гормонов, которые я не хочу получать из молока, отфильтровываются в процессе производства масла, но когда я смогу, я буду использовать баланс Земли в любом случае, потому что я думаю, что это очень вкусно.

Я изучаю замены. Я изучаю, что вкусное (например, эти кексы без молока!). Я изучаю, что действительно ужасно на вкус. Я понимаю, что мои вкусовые рецепторы не изменятся в одночасье (настоящий разговор: поддельный сыр никогда не будет так хорош, как настоящий сыр, никогда, может быть, вы подумаете, что это нормально, но лучше — никогда).

Здоровое картофельное пюре

Самое сложное — придумать варианты закусок или что-то, что поможет моему сладкому. Темный шоколад был моим хорошим другом на протяжении всего этого процесса, но скоро я собираюсь попробовать свои силы в выпечке молочных продуктов. В прошлом я делал потрясающую помадку без молочных продуктов, поэтому знаю, что это можно сделать. Пожелай мне удачи.

Это подводит меня к картофельному пюре. Если вы знаете о моем любимом рецепте картофельного пюре в мире, вы поймете, что это очень… молочное.Так что же делать девушке? Ей нужно приготовить сливочное пюре без молока и масла.

А знаете что? Это может быть сделано. И знаете что что? Они могут быть вкусными!

Картофельное пюре для веганов

Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО ЛЕГКО стать веганом! Несмотря на то, что рецепт предусматривает куриный бульон, вы можете заменить его овощным бульоном. И точно так же, как у вас есть ВКУСНОЕ веганское пюре!

Это картофельное пюре имеет кремообразную консистенцию, потому что мы заливаем его бульоном, который является отличной жидкостью для замены молока.Добавление чеснока придает им отличный вкус и довольно восхитительный запах. Бонус за этот картофель: вам не нужно чистить его, кому это не нравится?

Значит, откажитесь от молочных продуктов или просто хотите изменить свое обычное картофельное пюре? Попробуйте!

Ищете другие безмолочные рецепты? Попробуйте и мой смузи без молочных продуктов!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl — я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Прикрепите его на потом:

Картофельное пюре без молока и сливочного чеснока

Печать

Картофельное пюре без сливочного чеснока без молочных продуктов самое лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении рецептом веганского картофельного пюре, в котором вместо молока используются бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня благодарения — вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции
  • Доведите до кипения воду и добавьте картофель.Продолжайте варить и варить около 30 минут. Они будут такими мягкими, что вилка просто войдет в них.

  • Слейте воду из картофеля.

  • Разогрейте куриный бульон.

  • В картофельный горшок добавить измельченный чеснок, куриный бульон, оливковое масло, соль и перец.

  • Размять до получения однородной кремообразной массы.

  • Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 86 ккал (4%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельное пюре без молока, картофельное пюре без молока

.

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!

  • 5 фунтов картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Картофельное пюре с яйцом — Как готовить?

Опубликовано 08.11.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда

Пюре из отварного картофеля является моим любимым гарниром с самого детства, ведь еще буквально с шестимесячного возраста мама готовила мне это невероятное нежное пюре. Шли годы, я росла и в один прекрасный момент спросила ее: «Мама, а в чем твой секрет приготовления такого изумительно нежного картофельного пюре?». На что она мне ответила: «Секрет очень прост, главное — добавить в него яйцо, а вместе с бульоном добавить и молоко». С тех пор я готовлю картофельное пюре только так, и сегодня я хочу, чтобы и вы попробовали приготовить всеми любимое картофельное пюре именно по этому рецепту.

Ингредиенты картофельного пюре с яйцом.

Картофель – 1 кг
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – по усмотрению
Соль – по вкусу

Как готовить картофельное пюре с яйцом.

1. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками или дольками, разрезав картофель на четыре части. В кастрюлю высыпаем нарезанный картофель, заливаем его водой. Воды наливайте не слишком много, она должна слегка покрывать картофель. Варим картофель его до готовности. Когда картофель будет уже практически готов, добавляем соль, по желанию можно также добавить немного перца и пару лавровых листочков для запаха. После варки картофельный бульон не выливаем.
2. Бульон переливаем в отдельную посуду, хорошенько разминаем отварной картофель вилкой или толкушкой, постепенно добавляем горячее молоко, следим за консистенцией пюре: оно должно быть не жидким, но и не сухим тоже, выдерживаем правильный баланс, ведь мы еще будем добавлять яйцо.
3. Далее вбиваем куриное яйцо, пока пюре еще не остыло, кладем небольшой кусочек натурального сливочного масла. Конечную консистенцию пюре регулируйте по своему усмотрению. Если картофельное пюре у вас получилось слишком густое, а вы хотите сделать его жиже, добавьте еще немного молока или картофельного бульона.

Вот такое получилось у нас картофельное пюре. Надеемся, что вашей семье понравится, особенно детям. А для детей вы можете приготовить по данному способу и тыквенное пюре, заменив картофель солнечным, осенним овощем – тыквой, которая к тому же очень полезна. Ну, а для любителей именно картофельного пюре предлагаем также отведать и картофельное пюре сливочное. Желаем вам приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Мария Хоролец

 

Базовый рецепт картофельного пюре — неохотный артист

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете лучшее картофельное пюре? Вам понравится этот базовый рецепт картофельного пюре с сыром и зеленым луком! и заправлен растопленным маслом!

Друзья, вот секрет приготовления идеального, легкого, пышного и ароматного картофельного пюре! Все дело в типе картофеля, который вы используете, а затем в последних добавках сыра и зеленого лука.ЛУЧШЕЕ картофельное пюре!

Базовый рецепт картофельного пюре

Картофельное пюре, приготовленное по-домашнему, — моя любимая легкая еда и настоящая классическая праздничная традиция. Начните с основного рецепта, а затем добавьте зеленый лук и сыр! Очень хорошо. Вы также можете попробовать мое картофельное пюре из тыквы или картофельное пюре с карри.

Когда я думаю об осеннем времени и праздниках, а также об объединении людей, я думаю о комфортной еде.

Вот некоторые из моих любимых гарниров:

Синий кукурузный хлеб с начинкой из азиатской груши

Колбасно-грибная начинка на День Благодарения

Приготовить заранее картофельное пюре

Что такое пюре?

Картофельное пюре или картофельное пюре — гарнир, приготовленный путем пюре из вареного, очищенного или неочищенного картофеля.

Обычно вы добавляете молоко, масло, соль и перец, а затем взбиваете их в конце.

Блюдо обычно является гарниром к мясу и/или овощам.

Для этого времени года? Картофельное пюре — идеальный гарнир к вкусной жареной индейке!

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Мы выбираем картофель с более высоким содержанием крахмала, такой как Russets или Yukon golds, потому что из них получается самое пушистое и гладкое пюре.

Вы не хотите использовать восковой картофель (например, красные или белые сорта), потому что он требует большего количества пюре, чтобы стать сливочным.А когда их слишком долго пюрировать, они превращаются в «картофельную пасту» вместо легкого, воздушного, пушистого пюре!

Добавить сыр и зеленый лук

Вы можете приготовить обычное картофельное пюре, но мы любим добавлять сыр и зеленый лук. Почему бы не добавить немного пиццы?

5 вещей, которые мне нравятся в этом сезоне

  1. Прохладная погода. Ночные прогулки. Прекрасных дней и прогулок с нашим Ухудлом, Алдером.
  2. Булочки с корицей. С изюмом и грецкими орехами. Чем больше глазури, тем лучше.Утренний кофе Сторивилля и вкусная булочка с корицей. Преимущественно «выходного дня».
  3. Сапоги, свитера и уютные пледы. Мне нравятся мои новые ботинки этого года. И свитера, и уютные пледы, чтобы уютно устроиться на диване. Мы будем смотреть много фильмов и наши любимые телепередачи. Вы подписаны на меня в Instagram? Я часто делюсь в своих «сторис» тем, что на мне надето, или деталями нашего дома.
  4. Сбор друзей. Да, это время года объединяет людей.В этом году мы будем принимать 14 человек на День Благодарения. Я делегирую часть блюд, но мне не терпится сесть за один длинный стол и все обдумать.
  5. Ожидание. Радость. Надеяться. Наслаждение. В этом сезоне есть что-то такое, что кажется, что вот-вот произойдут хорошие вещи. Потому что празднование Дня Благодарения и Рождества вселяет в нашу семью надежду, напоминание о том, что речь идет не о материализме, а о младенце Христе, поселяется в наших сердцах и приносит единство со всеми верующими.

Неважно, на какой политической стороне вы находитесь, День Благодарения есть День Благодарения. Рождество есть Рождество.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Базовый рецепт картофельного пюре

Порции: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

  • 6-8 средних картофелин, около 2 фунтов, Russets или Yukon Golds
  • 1/3 зеленого лука
  • 1/2 стакана сыра пармезан, натертого
  • 2/3 стакана белого острого сыра чеддер, натертого
  • 1 яичный желток
  • 3 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. молотого перца
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • Картофель нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм, разрезать по ширине.Поместите в большую кастрюлю с водой с 1/4 стакана соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель 8-10 минут; их будет легко проткнуть вилкой.

  • Когда картофель можно проткнуть какой-либо посудой, слейте его и положите обратно в кастрюлю. Дайте им постоять около 5 минут и дайте лишней воде испариться.

  • Затем добавьте масло, соль, перец, яичный желток и сыр и разомните толкушкой для картофеля или вилкой до получения однородной массы.Наконец, добавьте зеленый лук. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Вкуснейшее пюре с вареными яйцами и зеленым луком

Картофельное пюре с вареными яйцами и зеленым луком

Довольно простой рецепт картофельного пюре, которое превращается во вкусный гарнир.Картофельное пюре округляется молоком и деликатно сочетается с вареными яйцами и зеленым луком. С этим восхитительным картофельным пюре салат из зеленых свежих листьев имеет прекрасный вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

ВРЕМЯ ГОТОВКИ 30 минут

Общее время 50 минут

Блюда из овощей, Гарниры

Молдавская кухня по рецептам

Порции на 4 персоны

Калорийность 150 ккал

  • 500 г картофеля
  • Соль по вкусу
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока или сливок
  • Черный перец по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу 90 900 Пар 10056 900
    • Очистите и вымойте картофель.

    • Положите их в кастрюлю с подсоленной водой.

    • Варить около 20-25 минут до мягкости.

    • Слить воду.

    • Картофельное пюре с помощью картофелемялки.

    • Сварите вкрутую яйца в другой кастрюле в течение 10 минут.

    • Промойте, очистите и мелко нарежьте.

    • Зеленый лук вымыть и обсушить.

    • Очень мелко нарежьте лук.

    • Добавьте в пюре яйца и зеленый лук и хорошо перемешайте.

    • Дать постоять 5-10 минут.

    • Вмешайте молоко в пюре.

    • Приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Переложите картофельное пюре с яйцами в глубокую сервировочную миску.

    • При желании украсьте рубленой петрушкой и подавайте со сливочным маслом.

    • Кухонные масштабы

      5

    • овощ

    • разделочная доска

    • Кулинария Pain

    • картофеля Masher

    • Глубокая порция

    Калории: 150 ккалУглеводы: 23 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 124 мг Натрий: 59 мг Калий: 587 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 199 МЕВитамин С: 25 мг Кальций: 46 мг Железо 90: 20 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    Картофельное пюре с золотым шафраном, сочной зеленью и яйцом-пашот

    Картофельное пюре с золотым шафраном, увенчанное сытной зимней зеленью и яйцом-пашот — отличное блюдо для холодной погоды, которое можно легко приготовить из остатков еды на День Благодарения!

    ПОСКОЛЬКУ Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ЭТИЧЕСКИ ОТВЕТСТВЕННОЕ ДЕЛО И ОСТАЕТЕСЬ ДОМА В ЭТОТ ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ…

    (кхм, не говорите мне, если нет, потому что я потеряю его. Серьезно.)

    скажи мне это.Сокращаете ли вы свой обычный тариф на День Благодарения или просто планируете остатки на даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (может быть, и недель).

    Я определенно принадлежу ко второму лагерю.

    Честно говоря, это, пожалуй, то, чего я больше всего жду от нашего микро Дня Благодарения. И хотя я полностью намерен есть их как есть в течение дня или двух, это делает жизнь намного интереснее, если перепрофилировать их во что-то другое.

    Несмотря на то, что это блюдо может быть самостоятельным и готовиться с нуля, оно также будет ТАК ХОРОШО сочетаться с остатками на День Благодарения.Просто посыпьте оставшееся картофельное пюре обжаренной зеленью и яйцом-пашот, и вы достигнете совершенно нового уровня комфортной еды. Это такая безумно простая концепция, что я шокирован тем, что не делал этого раньше, но иногда нам всем просто нужно немного подтолкнуть, чтобы вспомнить, что самые простые вещи в жизни (и, конечно, в еде) могут быть самыми лучшими.

    Картофельное пюре с золотым шафраном, сочной зеленью и яйцом-пашот

     

    Картофельное пюре с золотым шафраном, покрытым сытной зимней зеленью и яйцом-пашот — отличное блюдо для холодной погоды, которое можно легко приготовить из остатков еды на День Благодарения!

    Ингредиенты

    • 2.5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • соль
    • 3,5 ст. л. сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 щепотки шафрана, замоченных в 1 стакане кипятка
    • 05 свежемолотый черный перец
    • 1 фунт капусты лацинато
    • оливковое масло
    • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
    • 3 ст. чтобы покрыть их.Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. После закипания варить 10-20 минут или до мягкости.
    • Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне. Добавьте половину чеснока, замоченный шафран и воду для замачивания. Варить 1-2 минуты или пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня.
    • Слейте воду с приготовленного картофеля и положите его обратно в кастрюлю, в которой вы его только что приготовили. Разомните, затем добавьте смесь шафранового масла и снова разомните. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    • Отделите листья капусты от стеблей и тонко нарежьте листья. В той же сковороде, в которой вы готовили чеснок, разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте листья капусты и мускатный орех вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Обжаривайте, пока листья не станут мягкими и увядшими. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    • Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и доведите до кипения.Разбейте каждое яйцо в чашку и аккуратно вылейте его в воду. Варить 3 минуты. Шумовкой вытащите яйца из воды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекли.
    • Разложите картофельное пюре по 4 тарелкам. Сверху посыпьте зеленью и вареными яйцами. Подавать немедленно.
    • 3.5.3208


      Фриттата с яйцами и картофельным пюре — обязательное блюдо на завтрак (рецепт внутри)

      Вы один из тех, кто может есть яйца на завтрак почти каждый день? Если да, то мы уверены, что вы всегда ищете разные рецепты из яиц, чтобы приготовить себе интересные блюда, богатые белком.Мы не можем все время есть вареные яйца и омлеты в одном и том же масле; нам нужно изменение, и этот рецепт просто идеален. Яйца и картофельное пюре объединяются в аппетитной сковороде, которую можно сочетать с хрустящим хлебом для отличного обеда. Обязательно выберите этот рецепт.

      Вы получите сливочную и ароматную смесь, которую вы полюбите даже без хлеба. Картофельное пюре приправлено специями и покрыто яйцами. Вы можете либо запечь его, чтобы сделать фриттату со вкусом дыма, либо просто приготовить на плите.

      (Также читайте: запеките яйца, чтобы приготовить уникальные, полезные для похудения и вкусные блюда)

      Картофельное пюре получается сливочным и маслянистым.

      Яйца и пюре из картофеля Фритата Рецепт —

      Ингредиенты —

      (сервировка — 2)

      4 вареных картофеля

      4 яйца

      1 маленький лук, нарезанный

      1/4 чашки Capsicum, нарезанный

      1 / 4 чашки масла

      половина чашки молока

      половина чашки черный перец порошок

      1 столовая столовая ложка на вкус

      соль к вкусу

      Орегано на вкус

      красные чили хлопья на вкус

      2 TBSP тертый сыр

      2 л панировочных сухарей


      Способ приготовления —

      Шаг 1 — Картофель отварить, после того как он остынет, очистить и размять руками или толкушкой.

      Шаг 2. Добавьте к картофелю сливочное масло, добавьте соль, черный молотый перец, теплое молоко и снова сделайте пюре.

      Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и имбирно-чесночную пасту. Добавьте паприку, орегано, соль, хлопья красного перца чили и готовьте 2-3 минуты. Добавьте картофельное пюре и дайте ему готовиться в течение 2 минут, не перемешивая и не перемешивая.

      Шаг 4. Если вы хотите испечь его, переложите смесь в пригодную для духовки плоскую миску, разбейте на нее яйца, посыпьте панировочными сухарями и посыпьте все это тертым сыром и запекайте, пока верхний слой не станет коричневатым, а яйца почти не приготовленный.Если вы готовите на плите, накройте сковороду крышками, чтобы яйца приготовились.

      Украсьте листьями кинзы и подавайте.

      Сочетайте яйца и картофельное пюре frittata с чесночным хлебом или поджаренным хлебом, и у вас будет один из лучших завтраков. Не стесняйтесь добавлять в блюдо больше овощей. Вы также можете не добавлять сыр, чтобы сделать это удивительное блюдо из яиц более полезным.

      Картофельное пюре и яйца, сваренные вкрутую

      Я предпочел бы провести воскресенье, уютно устроившись на диване с горячим напитком в руке, читая книгу или смотря фильм.Я редко провожу свои выходные на кухне, и мне лень готовить домашнюю еду! Не поймите меня неправильно — я обожаю готовить, но воскресенье, пожалуй, единственный день, когда я могу немного отдохнуть, и я имею в виду… разве они не для этого придуманы?

      Так что на ужин, если не ужинать вне дома, я всегда готовлю картофельное пюре и яйцо вкрутую по этому рецепту! Он настолько прост в приготовлении, что я даже не могу назвать его рецептом. При минимальном списке ингредиентов у вас получится сытное, быстрое и бюджетное блюдо.Если вы чем-то похожи на меня, включите это блюдо в свой воскресный план! Или даже обновите свой рецепт картофельного пюре и подавайте его в качестве гарнира — оно обязательно украсит ваш праздничный стол!

      Оливковое масло делает блюдо шелковистым и воздушным. Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.

      Ингредиенты

      • 500 г. /1 фунт 2 унции картофель, я использовал Yukon Gold Potatoes
      • 3 яйца
      • Соль по вкусу
      • Щепотка свеженатертого белого перца
      • ¼ стакана оливкового масла и еще немного, чтобы сбрызнуть блюдо перед подачей на стол
      • 1 луковица, нарезанная
      • Свежие листья мяты

      Направления:
      1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель, и поставьте на сильный огонь; довести воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут.
      2. Пока готовится картофель, положите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте каплю уксуса, это предотвратит растрескивание яиц и облегчит их чистку, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Достаньте шумовкой и дайте остыть. Очистите яйца и отложите в сторону.
      3. Когда картофель будет готов, выньте его шумовкой и дайте немного остыть, затем очистите и положите в миску.Добавьте яйца и хорошо разомните картофель и яйца толкушкой для картофеля. Добавьте белый перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородности. Выложите смесь на тарелку, сбрызните оливковым маслом и украсьте нарезанным луком и листьями мяты. Подавать с арабским хлебом или лавашом

      Для более красивой презентации:
      • Положите большой кольцевой пирог на тарелку, используйте закругленную сторону столовой ложки, чтобы придавить картофельное пюре и сваренные вкрутую яйца.Выровняйте его и осторожно поднимите кольцевую форму. Сверху положите нарезанный лук и листья мяты. Повторяйте по мере необходимости. Сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте с арабским хлебом. Наслаждаться!






      Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Получайте последние рецепты ливанской кухни Hadia прямо на ваш почтовый ящик.

      Картофельное суфле — Девушка с железным литьем

      ]]>

      Этот рецепт картофельного суфле берет простое картофельное пюре и придает ему эпический вид.Начав с картофельного пюре, они затем превращаются в пушистый, похожий на облако картофель с невероятной золотисто-коричневой корочкой.

      Лучший картофель для пюре

      Когда дело доходит до выбора лучшего картофеля для пюре, я всегда выбираю yukon golds или красновато-коричневый картофель . Оба этих вида белого картофеля имеют более высокое содержание крахмала, из-за чего получится воздушное, гладкое, ароматное пюре.

      Кипятить в холодной воде

      После того, как вы очистили и разделили картофель на четыре части, пришло время его приготовить.Я всегда кладу картофель в кастрюлю, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Не кладите картофель в уже кипящую воду, иначе он приготовится неравномерно. Снаружи приготовится быстрее, чем внутри. Начав с холодной воды, картофель проварится равномерно.

      Как сделать пюре из картофеля

      Картофельное пюре сводится к текстуре. Последнее, что вам нужно, это липкое картофельное пюре. Лучший способ, который я нашел, чтобы получить удивительную пушистую текстуру, — это использовать рисоварку для картофеля.Если у вас его нет, второе место достается электрическому миксеру (тому, что я использовал). В-третьих, вы можете сделать пюре с помощью ручной картофелемялки. Не используйте погружной блендер, потому что он сделает картофель жидким и липким.

      Яичные белки

      Ключом к получению успешного облачного суфле являются яичные белки. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.

      Складные яичные белки

      Еще один ключ к успешному приготовлению суфле – взбить яичные белки.В третьем аккуратно вмешайте яичные белки в картофель. Смешивайте до тех пор, пока белки не растворятся, но не переусердствуйте. После объединения они должны быть очень пушистыми картофелинами.

      Выпечка картофельного суфле

      В 2-литровой формочке или миске, пригодной для использования в духовке, смажьте всю внутреннюю часть сливочным маслом. Затем добавьте картофельную смесь. Взбейте одно яйцо и аккуратно смажьте поверхность картофеля, это придаст вам золотисто-коричневый цвет.

      Падающее суфле

      Самый распространенный фактор стресса при приготовлении суфле – страх того, что все это испортится.При приготовлении классического суфле нужно предпринять еще много шагов и соблюдать правила, чтобы ваш шедевр не разрушился сам по себе. Картофельное суфле из-за содержания крахмала в основном держится и не осыпается. Все суфле немного сдувается, когда вынимается из духовки.

      Во время выпекания вы ищете этот золотисто-коричневый верх, чтобы сигнализировать о том, что оно готово, около 45 минут. Вы захотите показать его, пока он еще надут, тогда он естественным образом упадет сверху.Так что лучше подавать сразу.

      Насадки для картофельного суфле/Часто задаваемые вопросы

      • Для лучшего пюре используйте картофель Yukon gold или russet
      • Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой, чтобы обеспечить равномерное приготовление
      • Инструменты для приготовления картофельного пюре наилучшей консистенции
      • Натрите свежий сыр, предварительно измельчите сыр содержит добавки, препятствующие плавлению
      • Смешайте яичные белки до образования жестких пиков (очень важно)
      • Аккуратно вмешайте яичные белки в картофель и не перемешайте
      • Если вы готовите заранее, остановитесь после приготовления пюре и взбить яичные белки, когда вы будете готовы испечь блюдо.
      • Используйте 2-литровую форму для суфле или круглую форму для запекания.
      • Подавайте сразу, суфле со временем немного осядет.

      Это суфле из картофельного пюре близко и дорого моему сердцу. Этот рецепт достался мне от бабушки, которой я приписываю свою любовь к кулинарии. У меня остались теплые воспоминания о том, как она всегда готовила это картофельное суфле, и я надеюсь, что вам оно понравится так же, как и мне.

      Нравится этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ниже!

      wp-вкусный/вкусный-рецепт {«id»:5753

      Выход: 6 порций

      В этом картофельном суфле обычное картофельное пюре превращается в пушистую, похожую на облако картошку с румяной корочкой.Идеальный гарнир к любому блюду.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 10 минут

      Ингредиенты

      • 2 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на четвертинки
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще немного для смазывания формы
      • ¾ чашки пополам
      • 1 чашка свеженатертого сыра грюйер
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
      • 5 яичных белков + 1 яйцо
      • Кошерная соль по вкусу
      • Перец черный свежемолотый по вкусу

      Инструкции

      1. В среднюю кастрюлю положите нарезанный на четвертинки картофель и заполните кастрюлю холодной водой чуть выше уровня картофеля.Включите высокую температуру и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего (легкое кипение) и варите около 15 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Слейте воду и верните в кастрюлю (сняв с огня).
      2. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и разомните картофель [см. примечание]. Медленно добавляйте пополам, перемешивая до полного растворения. Добавьте сыр грюйер и петрушку. После добавления сыра попробуйте и добавьте кошерную соль/свежемолотый черный перец по вкусу. Отложите.
      3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      4. В миску среднего размера добавьте 5 яичных белков и взбейте электрическим миксером до образования жестких пиков.
      5. Аккуратно вмешайте яичные белки в картофель, пока они не смешаются.
      6. В 2-литровой формочке или 2-литровой миске, пригодной для использования в духовке, смажьте всю внутреннюю часть несоленым сливочным маслом. Добавьте картофельный миксер в миску и разровняйте верх. В небольшой миске взбейте 1 яйцо и с помощью кисточки аккуратно смажьте всю поверхность картофельной смесью.
      7. Поместите в духовку и выпекайте в течение 45 минут или пока верх не станет пухлым и золотисто-коричневым.
      8. Подавать сразу же, суфле со временем немного осядет.

      Примечания

      Советы/часто задаваемые вопросы
      • Для лучшего пюре используйте картофель цвета юкон золотой или красновато-коричневый
      • Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой, чтобы обеспечить равномерное приготовление
      • Инструменты для приготовления картофельного пюре наилучшей консистенции
      • Натрите свежий сыр , предварительно тертый сыр содержит добавки, препятствующие плавлению
      • Смешайте яичные белки до образования жестких пиков (очень важно)
      • Аккуратно вмешайте яичные белки в картофель и не перемешайте
      • При приготовлении заранее , остановитесь после приготовления пюре и взбейте яичные белки, когда будете готовы запекать блюдо.
      • Если вам нужно разогреть или согреть в духовке после приготовления, накройте сверху фольгой, чтобы избежать слишком сильного подрумянивания.
      • Подавать сразу, суфле со временем немного осядет.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:

      Выход:

      6

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калорийность: 335 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 77 мг Натрия: 306 мг Углеводов: 34 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г

      *Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения варьируются в зависимости от различных марок и ингредиентов*

      Вы сделали этот рецепт?

      Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

      Стол на 2…. и более: Картофельное пюре с яйцом


      Примерно 12 лет назад, на втором курсе университета, мы с соседями по дому устроили удачу в нашем недавно въехавшем студенческом доме. Мы пригласили друзей и пожилых людей. Одна из моих старших, Пегги, принесла фантастическое картофельное пюре, смешанное с яйцами вкрутую.Яичный желток придавал пюре чудесный аромат. Вкусно!! Это все, что я могу сказать.

      Аллан ККМ, если ты это читаешь, пожалуйста, скажи Пегги, хорошо!!

      Это не сложно сделать…
      Эмпирическое правило, которого я придерживаюсь, когда делаю это:

      1 Красный картофель : 1 сваренное вкрутую яйцо : 1 столовая ложка сливочного масла

      Просто и вкусно!


      Картофельное пюре с яйцами
      Источник рецепта: Wendyywy.Вскипятите кастрюлю с водой (большую кастрюлю делать не нужно, будет достаточно 5-6 чашек воды)
      2. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
      3. Когда вода закипит, всыпьте в воду 1 ч.л. соли.
      4. Выложить картофель и отварить до мягкости.
      5. Слейте воду с картофеля и положите его в чашу миксера.
      6. В горячий картофель положить очищенные отварные яйца и сливочное масло. Положите 1/3 ч.л. соли и немного перца.
      7. С помощью миксера взбейте картофель, пока он не станет пюреобразным. Попробуйте и отрегулируйте, если он не соленый.
      8. Подавайте с жарким или ешьте отдельно. Вкусно!!!

      Все эти фото сделаны в тот период времени, когда моя дорогая выставила ISO на 1600!!!

      И я был просто глупым, глупым, делая уродливые фотографии, не зная, почему

      Проблема с очень высоким уровнем шума и очень сложным их редактированием.

      **************************************************** ****


      Объявление

      Уважаемые читатели,
      Это будет мой последний пост на неделе картофеля.
      Мне нужно сделать еще один перерыв, на этот раз гораздо дольше.
      Не знаю, когда вернусь, недели через 3-4, может раньше, может позже.
      Я переезжаю, да. Ну наконец то!!!
      В доме с октября 2010 года идет ремонт, пришло время заселяться, а я занят последними примерками, упаковкой и распаковкой вещей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.