Картофельное пюре когда солить: Секреты правильно приготовленного картофельного пюре

Содержание

Секреты правильно приготовленного картофельного пюре

Классическое картофельное пюре

 

Кто не любит картофельное пюре?! Сейчас даже сложно себе представить нашу кухню без картошки. Иногда картофель даже называют «вторым хлебом». И существует столько разных вариантов приготовления картофеля – жаренный, варенный, запеченный. Картофель используется для пирогов и пирожков, зраз и запеканок, даже для приготовления теста! И, конечно, всеми любимое картофельное пюре, которое готовят как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.


 

Как картофельное пюре «распробовали»

 

А ведь всего пару веков назад наши предки и не догадывались о существовании этого овоща. Кто впервые привез в Россию и научил нас есть картофель, доподлинно неизвестно. Считается, что это был любознательный царь Петр I, автор большого количества нововведений в России, многие из которых внедрялись силой. Существует поверье, что, узнав об этом овоще в Европе, он прислал картофель в подарок графу Шереметеву. Надкусив неказистый с виду плод, даже опасаясь накликать на свою голову царский гнев, граф не смог скрыть своего отвращения. Картофель пробовали сырым, иногда даже вместо корнеплодов ели зеленые семена, образующиеся на самом растении. Первое знакомство наших предков с картофелем не было слишком приятным. Еще одно подтверждение тому, как важно правильно и вкусно готовить!

Но в XVIII веке картофель «распробовали». Скорее всего, просто научились готовить. Сначала это был деликатес среди знати, а потом картофель настолько распространился по всей России, что стал обычной пищей и для простого люда. И сейчас нет более всенародно любимого «русского» овоща, чем картофель.

У меня была одна знакомая, милейшей души человек. Провести с ней время было всегда сплошное удовольствие. С моей точки зрения она обладала одним-единственным недостатком – не умела готовить. Знаете, что может быть хуже жены, которая умеет готовить, но не любит этого делать? Только та жена, которая не умеет, но любит готовить. Всегда с некоторым внутренним ужасом я пробовала блюда своей подруги. Если существует талант «плохо готовить», то она явно им обладала.

Однажды в качестве угощения было картофельное пюре. Увидев это, я с облегчением вздохнула, потому что картофельное пюре просто невозможно плохо приготовить! Жареную картошку можно недожарить, пережарить, пересолить, запеченную – пересушить. Но картофельное пюре, что может быть проще? Даже если пересолить картофель во время варки, то можно это подправить добавив молока, а уже переварить картофель для пюре можно только совершенно забыв о нем! Как же я ошибалась… даже картофельное пюре можно испортить.

А ведь если воспользоваться несколькими простыми советами, то можно приготовить вкуснейшее блюдо. Итак…

 

Выбираем и подготавливаем картофель

 

Не из всякого картофеля можно приготовить пюре. Есть сорта картофеля, которые как долго не вари, они все равно не станут достаточно мягкими. В таком отваренном и передавленном толкушкой картофеле все равно будут попадаться кусочки, пюре никогда не будет достаточно однородным. Кстати, такие сорта плохо подходят для пюре, но зато идеально подходят для картофельных салатов и супов, где как раз важно, чтобы картофель не терял свою структуру.

Картофель важно помыть и хорошо очистить не только от кожуры и глазков, но и от всех потемневших мест, обнаруженных под кожурой. Все эти места как синяки на теле, ничего хорошего там нет. Да и цвет пюре может быть подпорчен. Во время чистки картофеля, уже почищенный не храните на открытом воздухе – картофель начнет темнеть.

Почищенный картофель можно порезать на произвольные кусочки. Главное, чтобы они были не слишком большими, и не слишком маленькими, и что очень важно – приблизительно одинаковые по размеру. В слишком больших кусочках будет поверхность и сердцевина провариваться неравномерно. Слишком маленькие отдадут полезные вещества в воду. Разные по размеру кусочки требуют разное время на приготовление, и в одной кастрюле маленькие разварятся, в то время как большие буду еще сырыми.

 

Варим картофель

 

Воды не должно быть слишком много, только чтобы покрыть поверхность картофеля. Доведя до кипения, нужно снять пену. Да, как во время приготовления бульона из мяса. В этой пене нет ничего хорошего или полезного, даже наоборот, а вкус и внешний вид пюре она может подпортить. Солить нужно не сразу после закипания воды, как многие хозяйки делают, а минут через 7-10 после закипания. Соленая вода увеличивает время приготовления и становится причиной жесткости картофеля. Чтобы определить, сколько соли нужно, достаточно попробовать воду, предварительно размешав ее после добавления соли. Вода должна быть приятно-соленой, если вода будет слишком соленой на вкус, таким же слишком соленым получится пюре. Еще одна, на мой взгляд, ошибка – солить картошку непосредственно во время приготовления пюре из сваренной картошки. Соль не успеет соединиться с картофелем, и получится соль «вприкуску».

Вода не должна бурно кипеть, так как поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности, также нельзя варить картофель на очень слабом огне – это займет вечность, а рассыпчатость так и не появится. Вкус будет неисправимо испорчен.

Когда нож или вилка легко и без усилий входят в картофель – он готов. Сливаем воду, в которой варили. И делаем пюре сразу, пока картофель не остыл. Если вам нужно пюре, скажем, для вареников, то все равно лучше приготовить его, а потом оставить остужать. Потому что если картофель остынет, то потеряет свою рассыпчатость.

 

Готовим пюре

 

Сразу после варки воду сливаем. Картофель должен быть очень быстро измельчен до пюреобразного состояния. Водой, в которой варился картофель, часто пользуются, чтобы добавить ее обратно в пюре, сделав его более мягким и сочным. Но лучше для этой цели использовать подогретое молоко. Никогда не добавляйте холодное молоко в картофель, а также холодное масло. Разница температур не лучшим образом скажется на вкусе и структуре.

Разминать картофель следует обычной толкушкой. Блендером и миксером лучше не пользоваться: в этом случае пюре превратится в однородную клейкую полужидкую массу. Сейчас большое распространение получает пресс, через который продавливается сваренный картофель для получения пюре. Этот пресс – идеальный инструмент, с помощью которого получается однородное пюре без комочков, при этом нет опасности «перетолочь» и получить клейкую структуру.

 

Разнообразим вкус

 

Не стоит забывать, что разные сорта картофеля имеют разные вкусы. И соответственно из разных сортов картофеля получится разное на вкус пюре. Если картофель предварительно подержать в морозилке, а потом из него приготовить пюре, то оно получится сладковатым, под воздействием температуры разрушается структура крахмала. «Подмороженная» картошка долго не хранится, поэтому если и пользоваться этим трюком, то только непосредственно с тем количеством картофеля, который будет сразу использован.

В измельченный картофель добавляются дополнительные ингредиенты. Это может быть кипящее молоко (или сливки) или сливочное масло. Сметану можно добавить вместо молока и масла. Очень воздушным и с приятным сырным привкусом будет пюре с добавлением мягкого сливочного сыра, например, «Филадельфия». Приятную весеннюю свежесть придаст измельченная зелень, укроп, петрушка, лук. Оливковое масло и чеснок добавят неповторимую пикантность. Обжаренный бекон – «мясной вкус». Куркума не только придает пюре приятный желтый оттенок, но и очень полезна.

Кроме куркумы можно использовать другие продукты для придания цвета. Например, измельченный зеленый горошек сделает пюре зеленым, морковный сок – оранжевым, томатный сок – красным, а отварная свекла – бордовым. А добавлением пюре из сладкой картошки (ямса), можно не только украсить пюре, но и придать сладкий вкус. Из других пряностей хорошо использовать красный и черный перец, мускатный орех, шафран, словом, все на ваш вкус и выбор.

Готовьте с удовольствием!

 

Когда солить картошку для пюре и в других случаях

Возможно, кому-то из опытных хозяек эта информация покажется ух слишком банальной. Не осуждайте. Мне в юности она очень помогла. Вычитала ее в женском журнале лет 15 назад и на всю жизнь запомнила. Теперь и сыновьям постоянно талдычу, как и когда солить картошку правильно.

Как говорила героиня одного из моих любимейших советских фильмов, картофель можно приготовить по-разному: рецептов не счесть. Нужно лишь запомнить, что в каждом отдельном случае соль и специи нужно добавлять по-особенному. Детальнее об этом читайте далее.

Когда солить картошку во время варки

© Depositphotos

В начале списка картофель для пюре. Знаете, почему он разваливается? Вся проблема в том, что вы не вовремя солите. Не переживайте, большинство хозяек допускают эту ошибку: добавляют соль в еще холодную воду. А нужно — спустя 5–7 минут после того, как вода закипит.

В это время и соль полностью может раствориться, и картофель уже готов ее впитать. К слову, профессионалы рекомендую добавить чуть меньше соли, чем нужно. Недостаток всегда можно восполнить, когда добавляете молоко.

© Depositphotos

Картофель в мундирах тоже нужно варить правильно. Ведь от его вкуса зависит, будет ли удачным салат. На самом деле картофель в кожуре для салата не солится. А если вы планируете подать его на стол как гарнир, солите в момент закипания. А воообще на профессиональной кухне овощи для салатов принято запекать.

Когда солить картошку на сковороде

© Depositphotos

Об этом трюке знают только опытные хозяйки. Но вы и сами можете его проверить. Если вы посолите картошку в начале жарки, то она пустит сок. И у вас выйдет не жареный картофель, а тушеный. Поэтому солить картошку рекомендуется за 5–7 минут до конца ее приготовления на сковороде. А картошку фри солить нужно вообще только в тарелке. Иначе она не будет хрустящей.

© Depositphotos

Тушеный картофель готовим подобным образом. Особенно если тушим его в каком-то соусе. Добавляйте к блюду соль (и лавровый лист, и другие специи) за 5–10 минут до конца готовки. Учитывайте также то, что некоторое количество соли уже может находиться в соусе по рецепту. Не пересолите блюдо!

Ну и, конечно, в процессе готовки все стоит пробовать. Этим правилом не брезгуют даже именитые повара. А когда солить картошку привыкли вы? Как вообще вносите специи и приправы в блюда из этого корнеплода? Делитесь опытом с нами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Хотите самое сливочное пюре? Используйте картофель Yukon Gold, много сливочного масла и сливок. Этот рецепт делает лучшее картофельное пюре на День Благодарения, Рождество, Пасху или любой другой праздник между ними.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 августа 2022 г.

37 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления картофельного пюре. Кто-то готовит их с кожурой, кто-то без. Некоторые добавляют в картофельное пюре немного воды от варки для дополнительного крахмала.

Я обнаружил, что единственное, что имеет наибольшее значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Как приготовить картофельное пюре

Yukon Golds готовит лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистые сорта Russets для приготовления пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и пюре. Вот мой секрет: даже лучше, чем Russets для пюре,

Yukon Golds .

Они немного дороже, чем Russets, но оно того стоит! Они естественно сливочные, когда их пюре, никогда не мучнистые, и имеют слегка маслянистый вкус сами по себе. Из юконского золота получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, простое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые помогут приготовить лучший картофель:

  • Начало варки картофеля в холодной воде: Это обеспечивает равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи приготовится и станет мягким, а середина останется твердой и хрустящей.

Просто Рецепты / Анника Паниккер

  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться суетливым шагом, но оно того стоит. Теплое масло и сливки будут легче смешиваться с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте толкушку для картофеля: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с пюре до кремообразной консистенции с помощью толкушки для картофеля. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; это может сделать ваш картофель клейким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже приготовить заранее и заморозить картофельное пюре. Просто убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть картофельное пюре — просто поставить его в микроволновую печь (накрыв крышкой) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите. Просто периодически помешивайте и добавляйте больше масла и приправ, если это необходимо для подачи.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Другие рецепты картофельного пюре

  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
  • Бурбонское пюре из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и шалфеем
  • Картофель «Дюшес»

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, затем доводите до кипения. Так картофель прожарится более равномерно.

Этот рецепт легко удваивается.

  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 столовые ложки (60 мл) жирных сливок

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла

  • 1 столовая ложка молока (или больше)

  • Соль и перец

  1. Приготовить картофель:

    Поместите очищенный и нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте холодную воду в кастрюлю, пока картофель не будет покрыт как минимум на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.

    Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте от 15 до 20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Приготовление масла и сливок:

    Пока картошка варится, растопить сливочное масло и подогреть сливки. Можно разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновке.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Слить воду и сделать пюре из картофеля:

    Когда картофель будет готов, слейте воду и положите горячий картофель в большую миску. Залейте картофель подогретыми сливками и растопленным сливочным маслом.

    Размять картофель картофелемялкой. Затем используйте прочную деревянную ложку (металлическая ложка может сгибаться), чтобы взбить еще больше.

    Добавьте молоко и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не перебейте картофель, иначе пюре получится липким.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре — Тратьте с копейками

Ни одна праздничная трапеза не будет полноценной без большой тарелки сливочного мечтательного картофельного пюре

Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, невероятно маслянистое и сливочное, простое в приготовлении и идеальное дополнение к каждому приему пищи.

Я включил все свои лучших советов и полное руководство «Как сделать картофельное пюре» для абсолютного совершенства каждый раз!

Как всегда приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре (и начинка) — лучшая часть любого праздничного обеда или Дня Благодарения, а также идеальное дополнение практически ко всему! Они особенно хорошо сочетаются с соусами, подливками или такими блюдами, как стейк Солсбери, бифштекс или швейцарский стейк.

  • Ниже я поделился своими любимыми  советами и рекомендациями для получения сливочного и пышного картофельного пюре каждый раз.
  • Они такие маслянистые и сливочные, что никто не может устоять (и каждый может их усовершенствовать)!
  • Этот рецепт картофельного пюре настолько прост, что идеально подходит практически ко всему.
  • Они великолепны сами по себе и, конечно же, подаются с индейкой и соусом, праздничными блюдами или просто как старая добрая еда для комфорта.

Лучший картофель для картофельного пюре

Для картофельного пюре лучше всего использовать картофель Красный картофель или картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала. Юконский золотой картофель — еще один хороший вариант, текстура юконского золота немного более маслянистая и не такая крахмалистая.

Если вы используете юконский золотой картофель, вы можете оставить часть кожуры для придания текстуры. У картофеля красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо жесткая кожица, которую следует сначала очистить.

Совет: если позволяет время, картофель можно запечь в течение 1 часа при 400°F. Вы можете выкопать мякоть картофеля и сохранить кожуру для изготовления картофельной кожуры!

Ингредиенты для картофельного пюре

В это картофельное пюре не добавляют сыры, но его можно добавлять, чтобы изменить вкус. Я добавил некоторые из моих любимых вариантов ниже.

  • Сливочное масло – Это то место, где действительно нет заменителей. Используйте настоящее масло для этих кремовых картофелин, и много. Я предпочитаю соленое, если оно у меня есть, но несоленое масло работает, а картофель можно посолить по вкусу.
  • Сливки/Молоко . В этом рецепте я использую подогретое цельное молоко, но сливки также подойдут, если они у вас есть под рукой. Не забудьте нагреть молочную ферму , чтобы получить лучший картофель.
  • Приправы
    – Опять же, сохраняя простоту рецепта, я просто добавляю соль и перец. Если вы хотите немного чеснока, нарежьте несколько зубчиков и дайте им свариться вместе с картофелем. В этом рецепте также отлично подходит зеленый лук (добавьте вместе с маслом).

Советы для совершенства

Домашнее картофельное пюре легко приготовить, но вот несколько советов, как сделать его идеальным.

  • Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы они полностью или даже хорошо стекли, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
  • Размять вручную:  Используйте ручную толкушку или картофелерезку для получения сливочного картофеля. Электрический миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и привести к липкой текстуре, если они перемешаны.
  • Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать и несоленое). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
  • Разогрейте сливки:  Перед добавлением нагрейте молоко/сливки в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре очень просто приготовить из минимума ингредиентов. Вы также можете приготовить пюре из картофеля Crock Pot или Instant Pot.

  1. Очистите картофель: Очистите картофель ( по рецепту ниже ).
  2. Разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой (холодная вода способствует равномерному приготовлению).

  1. Картофель отварить: Картофель отварить в кипящей воде до мягкости. Продолжительность варки картофеля зависит от того, насколько крупно он нарезан. Я режу картофель на четвертинки и варю их около 15 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и посмотреть, нежный ли он!

  1. Картофельное пюре:  После того, как картофель хорошо высохнет, сделайте пюре из картофеля с помощью ручной давилки с топленым маслом, подогретым молоком и солью и перцем по рецепту ниже .

Приготовить картофельное пюре заранее

Следуйте приведенному ниже рецепту и дайте картофельному пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Разогреть картофель для сервировки

Выложите его в смазанную маслом форму для запекания, при желании смажьте маслом и накройте крышкой. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут. Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.

Что добавить к картофельному пюре

Вы можете оставить его как классический картофель с маслом или добавить что-либо из следующего:

  • Сметана, греческий йогурт или сливочный сыр
  • Чеддер, пармезан или гауда
  • Жареный чеснок или чесночный порошок, карамелизированный лук
  • Смесь Ранч, свежая зелень, куриный бульон
  • Украсить дополнительным маслом, зеленым луком, зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.

Замораживание остатков

Остатки можно заморозить, и они довольно хорошо разогреваются в духовке с небольшим количеством молока. Положите их в пластиковый пакет для заморозки и прижмите (это поможет им быстро оттаять). Когда вы разогреваете их, добавьте примерно столовую ложку молока на чашку картофеля и поместите их в духовку, чтобы разогреть (или периодически помешивая в микроволновой печи).

Это легкий гарнир, который идеально сочетается с грибным стейком Солсбери, свиными отбивными в мультиварке и, конечно же, жареной индейкой!

Есть остатки?

У меня есть для тебя четыре слова. Загруженные пирожные с картофельным пюре.

  • Яичные рулетики с картофельным пюре
  • Пастуший пирог — Фаворит всей семьи!
  • Рецепт Колканнон (капуста и картофель)
  • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой — отличный гарнир
  • Суп из запеченного картофеля — вкусный и вкусный!

Вам понравился этот простой рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,99 из 365 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший рецепт картофельного пюре

Воздушные, кремообразные и маслянистые, они каждый раз абсолютно ИДЕАЛЬНЫ.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 10 порций

  • ▢ 4 pounds potatoes russet or Yukon gold
  • ▢ 3 cloves garlic optional
  • ▢ ⅓ cup salted butter melted
  • ▢ 1 cup milk or cream
  • ▢ salt to taste
  • ▢ pepper to taste
  • Очистите и разрежьте на четыре части картофель, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

  • Добавить зубчики чеснока (если используете) и довести до кипения, варить без крышки 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • Нагрейте молоко на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния.

  • Добавьте масло в картофель и начните пюре. Вливайте подогретое молоко понемногу, используя толкушку для картофеля, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

  • Колодец для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы они полностью стекли, или даже хорошо слить воду, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
  • Затирание вручную: Используйте ручную толкушку или картофелерезку, чтобы сделать картофель сливочным. Ручной миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и сделать его липкой текстурой.
  • Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать несоленое и приправить картофель по вкусу). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
  • Разогреть сливки: Перед добавлением подогрейте молоко/сливки. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.

Сделать вперед

Следуйте рецепту ниже и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Чтобы разогреть картофель для подачи Выложите его в смазанную маслом форму для запекания и смажьте маслом. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут (вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от формы блюда и количества картофеля). Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.

4.99 от 365 голосов

Калории: 209 | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *