Овощные оладьи с капустой и картофелем. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г картофеля
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.
Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.
Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.
Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Картофельно-капустные оладьи — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Овощные оладья из капусты и картофеля
Капуста 400г
Картофель 3 средние
Морковь 1шт
Болгарский перец 2 больших
Зеленый лук несколько стеблей
Манка 4ст.л
Кукурузный крахмал 3ст.л
Вода 3ст.л
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
foodmood.ru
Капустно-картофельные оладьи. | Таки Вкусно
Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Капустно — картофельные оладьи легко приготовить и тяжело оторваться!
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт
- Капуста — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Мука или манка — 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Натрите картофель на крупной терке и положите в глубокую миску. Если будете использовать свежую капусту, нашинкуйте ее и на пару минут опустите в горячую воду. Остудите и добавьте к картофелю. Если будете использовать квашеную капусту, то сразу добавляйте в мисочку.
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
- Если смесь получается жидкой, то добавьте муку или манную крупу.
- Разогрейте сковороду с растильным маслом и обжарьте овощные оладьи.
- Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
- После того, как оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
takivkusno.ru
Капустно-картофельные оладьи
Вкусные и сытные капустно-картофельные оладьи прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.
Состав:
- Картофель — 4-5 шт.
- Капуста — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука или манка — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и натереть на средней терке. Капусту тонко нащинковать и опустить на 5 минут в кипяток, чтобы она стала мягче, затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную тоже можно использовать, ее нужно просто просушить немного от рассола.
Шаг 2: Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например. Перемешать до однородности. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки или манной крупы.
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Шаг 4: Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Простой Рецепт капустно-картофельных оладий пошагово с фото
Простой рецепт капустно-картофельных оладий пошагово с фото.
Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.
Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу — морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Оладьи
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 220 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель — 4-5 Штук
- Капуста — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука или манка — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно — картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
- Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
- Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
- На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
- Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
- Готовые капустно — картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.
goormanclub.ru
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капустно-картофельных оладьев на 3 порции :
Рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев по шагам
Иногда на завтрак хочется приготовить что-то кроме стандартной каши. Приготовление данного блюда занимает времени совсем немного, но вносит разнообразие в наше меню. Тем более, что весной запас витаминов в продуктах снижается, а вот квашеная капуста является основным источником витамина С зимой. К тому же оладьи получается пикантными и интересными на вкус. Вместо квашеной капусты можно добавить и мелко порезанную свежую, но тогда необходимо добавить половину чайной ложки неострой горчицы. Очистите картофель.
Натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите появившуюся жидкость, лишний крахмал нам ни к чему, даже на завтрак.
К картофелю добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
К массе добавьте квашенную капусту, перемешайте и добавьте муку. Сначала насыпьте 2 столовые ложки муки, возможно этого будет достаточно. Все зависит от плотности муки и ее влажности. Капусту, если она порезана крупно, дополнительно измельчите.
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, ложкой выложите небольшие порции оладий. Жарьте на медленном огне, чтобы картофель хорошо прожарился. Примерно по 5 минут с одной стороны.
Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переверните их и доведите до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и подавайте со сметаной или сливками. Еще в тесто можно добавить зелень или чеснок, что только улучшит вкус блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Квашеная капуста
2
0
6
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
25
59
118
1108
всего в 1 порции:
8
20
39
369
всего в 100 граммах:
4
10
19
180
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 27.03.2013
просмотров: 4510
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru