Картофельно капустные оладьи – Капустно-картофельные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощные оладьи с капустой и картофелем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили оладьи из капустыдраники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.

Овощные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Овощные оладьи, готовим фарш

Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Овощные оладьи, жарим

Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.

Оладьи из овощей

Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.

Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Картофельно-капустные оладьи — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Овощные оладья из капусты и картофеля

Капуста 400г

Картофель 3 средние

Морковь 1шт

Болгарский перец 2 больших

Зеленый лук несколько стеблей

Манка 4ст.л

Кукурузный крахмал 3ст.л

Вода 3ст.л

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

foodmood.ru

Капустно-картофельные оладьи. | Таки Вкусно

 

Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Капустно — картофельные оладьи легко приготовить и тяжело оторваться!

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт
  • Капуста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Мука или манка — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натрите картофель на крупной терке и положите в глубокую миску. Если будете использовать свежую капусту, нашинкуйте ее и на пару минут опустите в горячую воду. Остудите и добавьте к картофелю. Если будете использовать квашеную капусту, то сразу добавляйте в мисочку.
  2. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Если смесь получается жидкой, то добавьте муку или манную крупу.
  4. Разогрейте сковороду с растильным маслом и обжарьте овощные оладьи.
  5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
  6. После того, как оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Приятного аппетита!

    Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Капустно-картофельные оладьи

Вкусные и сытные капустно-картофельные оладьи прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука или манка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и натереть на средней терке. Капусту тонко нащинковать и опустить на 5 минут в кипяток, чтобы она стала мягче, затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную тоже можно использовать, ее нужно просто просушить немного от рассола.

Шаг 2: Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например. Перемешать до однородности. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки или манной крупы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.

Шаг 4: Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКурица в густом глянцевом соусеСледующая статьяПостный пирог с джемом и глазурью

anymenu.ru

Простой Рецепт капустно-картофельных оладий пошагово с фото


Простой рецепт капустно-картофельных оладий пошагово с фото.

Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.

Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу — морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.

Количество порций: 4


Капустно-картофельные оладьи
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Капуста — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука или манка — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно — картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
  2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
  3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
  5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
  6. Готовые капустно — картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.

 

goormanclub.ru

Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустно-картофельных оладьев на 3 порции :

Рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев по шагам

Иногда на завтрак хочется приготовить что-то кроме стандартной каши. Приготовление данного блюда занимает времени совсем немного, но вносит разнообразие в наше меню. Тем более, что весной запас витаминов в продуктах снижается, а вот квашеная капуста является основным источником витамина С зимой. К тому же оладьи получается пикантными и интересными на вкус. Вместо квашеной капусты можно добавить и мелко порезанную свежую, но тогда необходимо добавить половину чайной ложки неострой горчицы. Очистите картофель.

Натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите появившуюся жидкость, лишний крахмал нам ни к чему, даже на завтрак.

К картофелю добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

К массе добавьте квашенную капусту, перемешайте и добавьте муку. Сначала насыпьте 2 столовые ложки муки, возможно этого будет достаточно. Все зависит от плотности муки и ее влажности. Капусту, если она порезана крупно, дополнительно измельчите.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, ложкой выложите небольшие порции оладий. Жарьте на медленном огне, чтобы картофель хорошо прожарился. Примерно по 5 минут с одной стороны.

Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переверните их и доведите до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и подавайте со сметаной или сливками. Еще в тесто можно добавить зелень или чеснок, что только улучшит вкус блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Квашеная капуста

2

0

6

32

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

25

59

118

1108

всего в 1 порции:

8

20

39

369

всего в 100 граммах:

4

10

19

180

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 4510

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *