Картофельная запеканка в мультиварке с куриным филе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.

Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.

Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Куриное мясо – 400 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Перец черный – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке

Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.

Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.

Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.

В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.


Сверху на картошку положить куриное мясо.

Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.

Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и сытное, не тратя при этом много времени и усилий. Самый простой вариант в таких случаях вообще ничего не готовить, а заказать пиццу, но иногда хочется домашней пищи. В таких случаях я готовлю запеканку из курицы и картошки. По вкусовым качества она даже превосходит пиццу, а по затратам получается гораздо экономнее. Я очень люблю это блюдо на завтрак, она надолго дарит ощущение сытости – это очень важно, особенно если день предстоит напряженный, а времени для перекусов не будет. Также я частенько беру ее с собой на работу, это очень удобно, ведь запеканка вкусна и в холодном виде, но при желании ее можно разогреть в микроволновке.

Выглядит моя запеканочка очень красиво, по ее виду и нельзя предположить, что готовится она очень просто, она напоминает настоящее ресторанное блюдо. Если ко мне собираются прийти гости, то такую запеканку я обязательно подаю на стол – и просто, и вкусно, и красиво. На ночь это калорийное блюдо лучше не есть, разве что изредка, так как есть риск набрать лишний вес.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
картофель – 600 г
сыр – 200 г
лук – 150 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 50 г
сметана – 300 г

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины.
2. К курице добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, майонез, перец, соль и специи по вкусу.
3. Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
4. Лук нарезаем тонкими колечками.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Смешиваем сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. На смазанную маслом форму выкладываем слой лука.
9. На лук выкладываем слой из половины картофеля.
10. Картошку смазываем половиной сметанного соуса.
11. Сверху выкладываем половину куриного филе.
12. Посыпаем сверху половиной сыра.
13. Выкладываем слой из оставшегося картофеля.
14. Смазываем оставшейся сметаной.
15. Выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке один час. Можно сделать и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей


Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.


Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.


Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.


Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.


Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.


Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.


Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.


Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.


Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.


Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.


Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеченная курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Мощность мультиварки — 1000 Вт

  • Филе куриное 2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 25% 1 ст л
  • Мука пшеничная 2 ст л
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21.8 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.6 г

  • Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.

  • В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем. Если  нет сметаны, можно использовать сливки.

  • Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.

  • Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.

  • После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке

Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке – замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и деткам. Вынимается запеканка из мультиварки как пирог, поэтому смотрится на столе очень оригинально. На самом деле является полноценным, вкусным и питательным вторым блюдом.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Картофель – 8 шт.
  •  Куриное филе – 0,5 кг
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Сметана – 1 ст.
  •  Яйца – 4 шт.
  •  Томатная паста  — 1 ст.л.
  •  Мука — 3 ст.л.
  •  Зелень
  •  Соль, перец, приправа
  •  Сливочное масло

Приготовление:

Куриное филе обмыть, порезать небольшими кубиками (можно использовать фарш).

Добавить  в него мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень, тщательно перемешать.

Сделаем заливку для запеканки, для этого нужно взбить яйца вилкой, добавить к ним сметану, муку и томатную пасту, тщательно перемешать.

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.

Выложить половину картофеля в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить.

На картофель необходимо вылить 5-7 ложек заливки.

Следующий слой – куриное филе с зеленью и луком.

Далее выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, выливаем на него заливку (можно пошевелить картофель вилкой, что бы заливка попала в каждую щелку).

Устанавливаем режим «Выпечка» 60+30 минут (длительность зависит от картофеля и его количества, в процессе можно открывать крышку и проверять готовность картофеля вилкой).

После звукового сигнала мультиварку отключите, приоткройте крышку и дайте запеканке чуть-чуть остыть (схватиться). Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делать я показывала здесь).

Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом в мультиварке Redmond

Картофельная запеканка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Такое блюдо как картофельная запеканка в мультиварке знакомо каждой хозяйке. Готовить ее очень просто, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов. Самые разнообразные начинки, использование всевозможных трав и специй позволяет создать идеальное по всем критериям блюдо. Предложенные рецепты с фото раскроют секреты приготовления сытной и невероятно вкусной запеканочки.

Стоит отметить, что картофельную запеканку можно готовить как из отварной, так и из сырой картошки, нарезая овощ тоненькими ломтиками или же измельчая его при помощи терки. Какой бы вы способ не выбрали, вкус приготовленной запеканочки будет великолепным.

Основные принципы приготовления

Запеканка из картофеля в мультиварках может готовиться с использованием мясных продуктов, грибов, а также рыбы. Чтобы придать приготовленной начинке особые вкусовые качества, добавьте сливочный или же томатный соус.

Картофельное пюре в мультиварке будет держать форму, если добавить куриные яйца, пшеничную муку, сливки или же молоко.

Обычно первым слоем на дно чаши выкладывается картофельно-сливочная масса, затем размещают начинку из фарша, куриного филе, грибов. Накрывают все оставшимся картофельным пюре и посыпают измельченным твердым сыром.

Грибы для начинки могут использоваться любые: как свежие, так и сухие или же консервированные. Мясо предварительно отваривают, а фарш обжаривают с луком и морковью до готовности со специями. Рыбу для приготовления начинки можно взять как свежую, так и отварную или жареную.

Ниже приведены три рецепта вкуснейших запеканочек с картофелем, пошаговое приготовление даст возможность быстро научиться готовить блюдо из картофельного пюре, а также тертого картофеля.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готовится очень просто. Из доступных ингредиентов получается сытное блюдо с особенным вкусом.

Ингредиенты:

Картошка— 700 гр.
Сыр «Российский»— 200 гр.
Фарш мясной— 400 гр.
Яйца— 3 шт.
Рафинированное масло— 15 мл.
Соль, специи— по вашему вкусу

Шаг 1

Выкладываем на рабочую поверхность продукты, из которых будем готовить картофельно-мясное блюдо.

Шаг 2

Натрите картофель и сыр на терке, соедините эти два компонента.

Совет: Можете использовать различные сорта сыра, подойдет «Сулугуни», «Адыгейский» сыр.

Шаг 3

Добавьте куриные яйца, специи, а также соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поперчите и посолите сырно-картофельную массу, затем разделите ее на две равные части.

Шаг 5

Смажьте дно чаши маслом, переложите туда часть смеси картофеля и сыра, удалите выделившуюся жидкость.

Шаг 6

Разместите фарш, приправленный специями.

Шаг 7

Выложите остатки тертой картошки с сыром. Готовьте блюдо с мясом в мультиварке около 1 часа, установив режим «Выпечка».

Переверните запеканку, готовьте еще 30 мин. на этом же режиме. По прошествии указанного времени запеканка из тертого картофеля полностью готова.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт нежнейшего блюда с картофелем и грибами

Такая картофельная запеканка с грибами в мультиварке готовится на основе пюре, это обеспечивает особую нежность готовому блюду. Чтобы запеканочка выглядела аппетитнее, украсьте ее ломтиками шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица репчатая – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Свежая петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мускатный орех – 3 гр.
  • Соль морская – по собственному вкусу
  • Масло оливковое – для обжаривания
  • Белый перец – 3 гр.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления запеканки в мультиварке с картофелем.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности, пюрируйте его. Натрите сыр на терке, слегка взбейте куриные яйца.

Шаг 3

Обжарьте на программе «Жарка» нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанные пластинками грибы. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Добавьте к пюре 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр, взбитые яйцо, муку, белый перец, соль, а также мускатный орех, хорошенько все размешайте. Затем смешайте грибы с луком и зеленью петрушки.

На заметку: Вместо петрушки можно использовать свежий укроп.

Шаг 5

Разместите на дне смазанной маслом чаши антипригарный коврик, выложите половину картофельного пюре, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите грибную начинку. Следующим слоем будет оставшееся пюре, украсьте верх несколькими пластинками шампиньонов. Включите режим «Выпечка», готовьте блюдо около 1 часа.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт запеканочки с курицей

Блюда из картофеля могут быть разнообразными и вкусными. Приготовьте нежнейшую картошечку с куриным филе, такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Постное масло – 70 мл
  • Перья зеленого лука – 2 шт.
  • Соль мелкая – на ваше усмотрение

Шаг 1

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками, куриное филе – небольшими ломтиками. Нарезать лук следует таким же способом, как и картофель.

Шаг 2

Выстелите дно чаши пергаментом, промажьте его сливочным маслом, добавьте треть постного масла. Выложите ровным слоем кружочки картофеля, посолите.

Шаг 3

Поместите несколько кусочков куриного филе, как на фотографии.

На заметку: Таким же способом вы можете приготовить не только блюдо из курицы, используйте филе индейки или же мясо кролика.

Шаг 4

Разместите луковые кольца, присыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Шаг 5

В такой же последовательности выложите оставшиеся продукты, полейте все постным маслом.

Запеканка с курицей в мультиварке должна готовиться на программе «Выпечка» около 50 мин.

После того как картофельная запеканка с курицей остынет, подавайте ее на стол.

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров

  1. Выкладывая картофельно-сливочный слой на дно мультиварки, потребуется встряхивать чашу для того, чтобы запеканка с мясом или грибами имела однородную структуру.
  2. Перед тем как приготовить блюдо из пюре в мультиварке, выстелите дно чаши пергаментной бумагой. Благодаря этому запеканка будет выниматься намного проще и быстрее.
  3. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке получится намного сочнее, если полить начинку соусом на основе майонеза или сливок.
  4. Блюдо из картошки не следует вынимать сразу же после завершения приготовления, дайте ему полностью остыть.
  5. Если мясная запеканка готовится с использованием свежего лука, рекомендуется его предварительно замариновать.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке — Дамы в мультиварке

Эта легкая рецепт запеканка с курицей и картошкой понравится вашей семье. Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я готовил раньше в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Каждый раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет.Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коем случае не вредно, но немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность.Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Так как у меня под рукой не было болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для цвета. Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 79
Рейтинг: 2.9
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 4.5 — 8,5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

Crock Pot Сырный цыпленок и картофель

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

Поскольку в наших краях по-прежнему стоит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время становится очень полезной.

Это чертовски палочка-выручалочка.

Но это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой ужин в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.

Тебе это просто не нравится? Я тоже.

OK технически , у вас есть один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.

Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно.Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.

Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!

Копание —

соединение и ужин на выходных

#potatoes “>

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время:

6 часов 30 минут

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных грудок без костей (примерно 1,25-2 фунта)
  • Золотой картофель юкон 1 фунт, нарезанный на кусочки
  • банка крем-супа из курицы на 1-10 унций
  • 1/3 чашки курицы бульон
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 TBSP Вустерширский соус
  • 1 стакан сырой молодой моркови
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель на дно кастрюли.Посыпать солью и перцем по вкусу.

  2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

  3. В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до получения однородной массы.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

  5. Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочную тарелку.

  6. Включите кастрюлю на максимуме и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут).

  7. Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры жиры: 8 г углеводов: 428 г : 2gProtein: 49g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы на Facebook?

Обязательно присоединяйтесь к нам!

Запеканка с курицей и картофелем в глиняном горшочке

Вот несколько восхитительно простых и удобных блюд. Курица и картофель в мультиварке. В этом рецепте нет ничего сложного.Это типа 1-2-3.

Нарезка овощей требует больше всего времени. И если вы решите использовать все в свежем виде, мне потребовалось около 7 минут, чтобы приготовить все из свежего.

Я использовал все свежие овощи. И порезал свою большую куриную грудку. Я НЕ делал свою приправу для ранчо. Я не делал суп из сельдерея с нуля. Во всяком случае, на этот раз. Я работаю над этим


В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)


Полезные советы для медленного приготовления

Когда свежее лучше

Как я уже говорил…самая трудоемкая вещь в этом рецепте — это приготовление овощей. И свежее лучше IF :

  1. У вас есть время разобраться с овощами и не дать им испортиться, потому что у вас нет времени (снова). Был там, делал это СЛИШКОМ много раз, чтобы сосчитать. Лучший вариант здесь, если вы знаете себя и круты со своими ограничениями … берите замороженные варианты. Иногда это стоит на несколько копеек дороже, НО вы можете заморозить вещи, когда у вас будет время.
  2. Вы можете получить приличных качественных овощей .Парень, я был в некоторых местах, это того не стоит. Но это тоже часто бывает сезонно. Так свежее лучше да. Но иногда подойдут и замороженные или консервированные. Твой выбор.
  3. Вы не готовите морозильную камеру. НО если вы хотите приготовить еду в морозильной камере … тогда, я лично думаю, вам лучше выбрать замороженный картофель.

Приготовление еды для картофеля в морозильной камере

Я буду очень честен. Мне повезло только с , замораживавшим свежего картофеля несколько раз.

Единственное, что я могу вспомнить, что я сделал иначе для тех, кто замораживает еду, это то, что картофель был погружен в жидкость. Один раз бульон. Другой — кремовый суп, окружавший большинство из них.

Юконский картофель лучше всего замораживается. Обычных руссетов и красных не так уж и много.

Некоторые люди скажут вам, что им очень повезло с заморозкой свежего картофеля. Я скажу, что попробуй один раз , прежде чем заморозишь десять фунтов. Тебе может наплевать на текстуру .

При этом, и ЕСЛИ у вас есть время … вы всегда можете бланшировать картошку. Бланширование — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать свежие овощи при приготовлении замороженных блюд.

  • Плюс : Вы будете точно знать, откуда берутся ваши овощи. И вы можете сократить (или отказаться) от консервантов.
  • Даунсайд : Время. Это требует времени. И если у вас есть время … особенно во время вегетационного периода … вы можете положить более здоровые продукты в морозильную камеру, И вы также можете сэкономить деньги.

Лично я исторически этим маршрутом не ходил. Нет, если я не собираю кучу консервов. Некоторые люди не хотят. Некоторые тоже не замораживают. Все зависит от вас и ваших предпочтений.


Приготовление еды в спешке

Домашний консервированный картофель отлично подходит для рецептов картофельного супа. Конечно, вы всегда можете купить консервированный картофель ИЛИ использовать в свежем виде. Это просто вариант, если вы хотите его попробовать.

Замороженный картофель — хороший вариант, если вы собираетесь приготовить замороженную еду по принципу «бросай и уходи».Они уже были бланшированы … что является частью процесса предварительного замораживания и консервирования. Итак, они готовы к работе.


Вот и все советы, которые я получил в этом раунде. Есть что-нибудь, что я не покрыл? Есть еще вопросы или предложения? У вас есть варианты, если так …

Я свяжусь с вами как можно скорее. Хорошего дня! И Rock That Crock 🙂


Версия для печати для мультиварки с курицей и картофелем

Курица и картофель в горшочках

Хотите вкусной легкой и комфортной еды? Вот наш рецепт курицы и картофеля в мультиварке.Это очень просто. Вы можете приготовить его со свежими овощами или замороженными. Его также можно ОЧЕНЬ легко превратить в замороженную еду.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 куриные грудки, нарезанные крупными кусками
  • 4 средних картофеля, вымытых и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 тонко нарезанный лук среднего размера
  • 1 банка сливок из сельдерея на 15 унций 2
  • / 3 стакана куриного бульона
  • 1 пакет сухой приправы для ранчо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте, очистите и подготовьте овощи, как указано.

  • Распылите сливочное масло или масло на вставку для мультиварки. Затем добавьте овощи, а затем курицу.

  • Смешайте крем из сельдерея, бульон и приправу ранчо в отдельной миске, затем полейте сверху.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов. Или на высоком уровне от 4 до 4 1/2.

Freezer Meal Prep
  • Поместите подготовленное мясо и овощи в заранее промаркированный пакет для замораживания объемом галлон. (см. примечание)

  • Смешайте бульон и суп и полейте сверху.

  • Положите на ровную поверхность, выдавите излишки воздуха и заморозьте.

  • Разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Примечания

Замораживание картофеля не является обязательным. Лично я нет. Некоторые люди делают это и добиваются отличных результатов. Этот рецепт — один из немногих, с которым я видел, как он хорошо работает. Почему? Я думаю (и это предположение), это смесь окружающих жидкостей (суп / бульон), вылитая сверху и окружающая картофель. У вас есть несколько вариантов:
  • Заморозьте свежий картофель и убедитесь, что смесь супа / бульона покрывает / окружает его.
  • Подождите, пока вы положите блюдо в мультиварку, а затем добавьте нарезанный картофель.
  • Используйте подготовленный замороженный картофель (например, картофельные оладьи)

Закрепите для более поздних опций





БОЛЬШЕ рецептов куриной запеканки в мультиварке!

Если вам понравилась эта запеканка в мультиварке, вы можете попробовать и другие варианты!

  • Курица и фарш в медленноварке
    • Для приготовления запеканки с курицей и начинкой требуется менее 10 минут
    • И имеет 7 основных ингредиентов.Это еще один рецепт «восхитительно легкой комфортной еды» …
  • Сырная запеканка с курицей и беконом на ранчо
    • На подготовку уходит около 15 минут, НО это , так что оно того стоит
    • Всего 10 ингредиентов, но снова … СТОИТ!
  • Строганов с курицей, 5 ингредиентов
    • Это не совсем запеканка, НО может быть. Как? Добавьте предварительно приготовленную пасту или рис за 30 минут до ужина. НЯМ!
    • OHHH, и вы также можете сделать риса в мультиварке и заморозить его предварительно приготовленным .Это длится около месяца. Отличный ярлык, когда вы торопитесь.
    • Чуть не забыл … 5 ингредиентов (очевидно) и 5 ​​минут на приготовление этой вкусняшки!
  • Crock Pot Chicken & Noodles (Курица и лапша в горшочке)
    • ЭПИЧЕСКИЙ комфортный корм для курицы. Это почти так же хорошо, как наша говядина и лапша Crockpot!
    • Время на подготовку 5 минут
    • 6 основных ингредиентов и еще 2 по желанию.

Сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы о мультиварке.Запеканки, курица, что угодно! Ответьте ниже или нажмите кнопку контакта в верхней части этой статьи. Мы с нетерпением ждем любого вызова, который вы бросите таким образом

Куриная запеканка в медленном огне — Здоровые маленькие гурманы

Куриная запеканка в медленном огне — легкий ужин в будние дни; немного подготовившись, вы можете выключить его и позволить мультиварке сделать все остальное.

Рецепты мультиварки — одни из самых популярных рецептов на Healthy Little Foodies, и я могу понять, почему.Жизнь насыщена, и мультиварки облегчают прием пищи для многих семей, независимо от их рабочей ситуации и возраста детей.

Эта куриная запеканка в мультиварке — полноценное блюдо, которое будет готово и будет ждать вас к обеду. Без стресса.

Как приготовить куриную запеканку в медленном огне

Этапы приготовления
  1. Обваляйте куриные бедра в муке — Покрывая курицу таким образом, мука способствует сгущению жидкости в запеканке.
  2. Коричневые кусочки курицы в масле для придания вкуса.
  3. Соте из овощей — в курином соке для сохранения всего вкуса.
  4. Добавьте все ингредиенты (кроме грибов, лимонного сока и петрушки) в мультиварку и приготовьте (на высокой или низкой температуре)
  5. Добавить грибы в конце приготовления
  6. Добавьте лимонный сок, свежую петрушку и приправьте по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Вы должны поджарить курицу и обжарить овощи перед добавлением в мультиварку?

Эта запеканка включает в себя обжаривание курицы и обжаривание овощей перед добавлением в мультиварку.Технически эти действия не являются необходимыми, но в результате получается более мягкая и сбалансированная запеканка с чуть более сладким вкусом. По этой причине я предпочитаю подрумянивать заранее.

Тем не менее, я думаю, вам нужно взвесить свои приоритеты . Хотя подрумянивание влияет на вкус, вы можете почувствовать, что загрязнение сковороды и дополнительное время на самом деле не стоит этой разницы. В этом случае вы можете просто нарезать, вылить все в кастрюлю, поставить готовить и вперед!

Если вы решили пропустить подрумянивание, не добавляйте масло и уксус и взбейте муку с куриным бульоном перед добавлением в мультиварку.

Какие куриные бедра лучше всего использовать и можно ли использовать куриную грудку?

Курица, которую вы используете, является личным предпочтением, см. Примечания ниже.

Куриное бедро (с кожей и без кожи) — Если вы готовите , тогда использование бедер с кожей даст дополнительный аромат , убедитесь, что они хорошо прожарились. Добавьте курицу кожицей вниз в горячее масло и готовьте, пока кожа не станет золотистой, около 5 минут.Если вы выберете , пропустите этап обжаривания , то я бы рекомендовал удалить скины , поскольку они могут стать забавными, если добавить их в мультиварку в сыром виде.

Куриное бедро (с костями или без костей) — I не обнаружил большой разницы в текстуре или вкусе при использовании в этом блюде бедер с костями или без костей. Для детей младшего возраста могло бы быть проще использовать бескостный , мой младший определенно предпочел его без костей.

Куриная грудка — Если вы используете куриные грудки, я рекомендую добавлять их целиком, а не нарезать на части . Они легко развалятся, и я предлагаю измельчить курицу (как в этом мультиварке с куриным карри). Это придаст блюду особый вид, но при этом останется восхитительным.

Густой или тонкий соус?

Загустеть; в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки муки / кукурузного крахмала с 1/2 стакана бульона для запекания.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

Хранение и разогрев куриной запеканки в медленноварке

Холодильное оборудование
  • Дайте запеканке остыть; хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Замораживание
  • Дайте запеканке остыть, переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Если я делаю это нарочно, чтобы заморозить, я часто готовлю это без картофеля и вместо этого подаю с картофельным пюре. Хотя замораживание картофеля совершенно безопасно, иногда я замечаю, что его текстура меняется, и он может стать немного мягким и зернистым.
  • Оттаять на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновой печи.

Любите свою мультиварку? Ознакомьтесь с другими моими рецептами мультиварки!

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram!

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Куриная запеканка в медленноварке

Куриная запеканка в медленном огне — легкий ужин в будние дни; немного подготовившись, вы можете выключить его и позволить мультиварке сделать все остальное.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Ингредиенты

  • ▢ 6 (750 г) Куриные бедра без кожи
  • ▢ 1 столовая ложка муки (обычная / универсальная)
  • ▢ 2 чайные ложки сидрового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ▢ 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • ▢ 1 средний лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 3 средних моркови, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 красных болгарских перца (стручковый перец), нарезанных полосками
  • ▢ 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 430 мл (1 и 3/4 чашки) Куриный бульон
  • ▢ 750 г (1.6 фунтов) Детский картофель, разрезанный на четвертинки
  • ▢ 200 г (7 унций) Грибы, нарезанные ломтиками
  • ▢ 1/2 лимона, сок
  • ▢ 1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Добавьте кусочки курицы в большую миску и обваляйте в муке.

  • Нагрейте масло на сильном огне в широкой сковороде с толстым дном. Когда они станут горячими, добавьте куриные бедра и обжаривайте примерно 3 мин с обеих сторон. Снимите бедра со сковороды и добавьте в мультиварку.

  • Очистите сковороду от глазури, добавив яблочный уксус. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей и обжарьте на слабом огне примерно 3 минуты. Добавьте в мультиварку.

  • Добавьте болгарский перец (стручковый перец), орегано, томатную пасту, дижонскую горчицу, куриный бульон и картофель в мультиварку.

  • Перемешать для объединения; накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-7 часов.

  • Добавьте грибы за последние 30 мин — 1 час приготовления.

  • Перед подачей на стол перемешать с лимонным соком и свежей петрушкой.

Примечания к рецепту

Пропуск предварительного приготовления — Предварительное приготовление приводит к более мягкой, сбалансированной запеканке с чуть более сладким вкусом. Однако, если у вас мало времени, вы можете пропустить предварительное приготовление. Не добавляйте масло и яблочный уксус и взбивайте муку с куриным бульоном, прежде чем добавлять в мультиварку. Загустение подливки — Если вы предпочитаете более густую подливку, вы можете сделать ее более густой, добавив суспензию.За последние 30 минут приготовления удалите 1/2 стакана бульона и смешайте с 2 столовыми ложками муки / кукурузной муки. (добавьте больше муки, в зависимости от того, какой густоты она вам нравится) Вылейте смесь обратно в мультиварку и перемешайте. Готовьте на сильном огне 30 минут, чтобы дать ему загустеть. Безглютеновая версия — Чтобы это блюдо не содержало глютена, вы можете пропустить этап обжаривания и использовать куриный бульон без глютена. Хранение — Дайте запеканке остыть; хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Куриная запеканка в медленном огне

Сумма на порцию

калорий 463 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 123 мг 41%

Натрий 207 мг 9000

000 Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 7 г 8%

Белок 27 г 54%

Витамин A 6820IU 136%

Витамин C 84 мг 102%

Кальций 58 мг 6%

Железо на основе суточных значений

9000 процентов диета на 2000 калорий.

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Ключевое слово: куриная запеканка, медленная запеканка

Простой способ приготовить куриную запеканку в мультиварке

Куриная запеканка в медленноварке — обычное дело в нашем доме — она ​​не только очень быстро готовится, это одно из тех блюд, которые можно буквально бросить в любые овощи, которые у вас есть, — и это работает! Это определенно лучший ужин, приготовленный по моим рецептам мультиварки!

Что мне добавить в куриную запеканку?

Курица

Да, я знаю, очевидно, а ?! Но — что за курица? Я предпочитаю куриные бедра без костей, но я добавлю любую курицу, которую у меня есть.Куриные бедра и голени дешевле, чем грудка, и обычно их можно оставить дольше, но вы можете использовать любые.

Я также добавляю курицу прямо в мультиварку — не теряя времени, запечатывая ее в отдельной посуде. Единственное мясо, для которого я обычно делаю это, — это когда я готовлю запеканку с сосисками в мультиварке (сосиски не будут такими вкусными, если они не подрумянятся перед тем, как положить в мультиварку — если вы когда-нибудь пробовали это, вы » я точно пойму, что я имею в виду!)

Связанный: Цыпленок в медленноварке

Овощи

На протяжении многих лет мы добавляли в наши куриные запеканки всевозможные овощи.Морковь, лук-порей, пастернак, сельдерей, помидоры, перец, картофель, лук — что угодно, мы наверняка пробовали!

Прелесть запеканки / тушеного мяса (то же самое касается нашего тушеного мяса в мультиварке) в том, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые остаются в задней части холодильника или на решетке для овощей (у вас тоже есть один из них ?!)

и предотвратить любые из этих ужасных пищевых отходов.

Травы

Любые смеси трав, я обычно использую смесь сушеных трав во всех своих запеканках и тушеных блюдах.Обычно в него входят тимьян, петрушка, шалфей, базилик, орегано — все это прекрасные пряные добавки к любой запеканке. Я также добавляю пару лавровых листов.

Горчица

Я не фанат горчицы, но должен сказать, что в рецепте куриной запеканки, приготовленной в мультиварке, она имеет потрясающий вкус! Я обычно добавляю по 1 ст. горчицы, но вы можете добавить немного меньше, если беспокоитесь, что это может быть перегрузка.

Акции

Я не добавляю слишком много бульона, так как курица и овощи выделяют довольно много жидкости во время приготовления.Но я все же добавляю — это все-таки куриная запеканка, а курица имеет прекрасный вкус, если она плавает в густом соусе / бульоне со вкусом курицы! Я всегда добавляю 2 бульона — просто кладу их вместе с курицей, овощами и зеленью. Затем я добавляю около 300 мл кипятка.

Сколько времени нужно для приготовления куриной запеканки в мультиварке?

На высоком уровне — от 4 до 6 часов.

На низком уровне — от 8 до 10 часов.

Убедитесь, что курица прожарена насквозь и нет ли розовых кусочков — в случае сомнений используйте термометр для мяса.

Вполне вероятно, что жидкость в мультиварке в конце времени приготовления будет слишком жидкой. Если у меня есть время подождать перед едой, я буду за полчаса до подачи; снимите крышку, включите мультиварку на максимум и добавьте несколько столовых ложек гранул куриного соуса. Если у вас нет времени, просто добавьте гранулы подливки, возможно, вам понадобится добавить еще немного, если они недостаточно густые, как вам нравится. Только делайте это постепенно, чтобы не повисли комочки подливки.

Что я могу подать с куриной запеканкой?

Мой любимый способ подать запеканку из курицы — это готовить все вместе, поэтому вначале я добавлю немного молодого картофеля. В дальнейшем нет необходимости в дополнительном приготовлении пищи! Но иногда, если настроение улучшится, у нас будет немного картофельного пюре, потому что картофельное пюре, задушенное во вкусной куриной запеканке и подливе, просто невероятно вкусно.

Примечание: пюре из сладкого картофеля тоже подойдет.

Да, и я чуть не забыл — добавление пельменей в запеканку мультиварки тоже лучший вариант! Варианты бесконечны. Вы можете понять, почему мы так много делаем…

Советы по экономии денег и времени при приготовлении запеканок и рагу для медленного приготовления

Я люблю следить за любыми предложениями в супермаркетах;

a) Скидки на овощи в конце дня — их можно добавить в тушеное мясо или запеканку, они, как правило, еще далеко, и их можно использовать.То же самое и с мясом — в конце дня я нашла несколько фантастических предложений.

b) 3 предложения по цене 2 на предварительно нарезанные овощи — это поможет сэкономить время, если вы спешите или просто не любите нарезать овощи! Когда они есть в продаже, они не всегда обходятся дороже, чем покупать овощи по отдельности. Не спускайте глаз!

Состав

  • 800 г — 1 кг куриного филе бедра / голени / грудки без костей
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1-2 луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 500 г молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 2 лавровых листа
  • 2 кубика куриного бульона / горшка
  • Кипяток 300 мл
  • Гранулы соуса для загустения

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме гранул подливки.
  2. Осторожно перемешайте все вместе.
  3. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на слабую температуру на 8–10 часов или на высокую на 4–6 часов.
  4. За 30 минут до окончания снимите крышку и добавьте 2–3 столовые ложки гранул соуса. Не закрывайте крышку на последние 30 минут, чтобы бульон загустел. Если вы не можете подождать 30 минут, просто добавьте гранулы подливки, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Снимите лавровый лист.

Банкноты

В эту запеканку с курицей можно добавлять любые овощи.Если вы не добавляете картофель в мультиварку, можно подавать его с картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 664 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 338 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 74 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

ХРАНИТЕ МОЮ КНИГУ!

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

В Good Housekeeping нам нравится мультиварка. Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

Экономное приготовление:

Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки.Поскольку мясо долго готовится при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Медленноварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт блюда.

Оптимизирующий вкус:

Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки с курицей в медленном огне, так как они усиливают вкус.

«Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить тушеное мясо лучше», — говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт все еще работает: вместо этого все сразу кладут в мультиварку.

Как уменьшить жидкость:

Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

‘Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем.Уменьшение вдвое количества жидкости, добавленной вначале, поможет сконцентрировать ароматизаторы », — говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет настолько интенсивным, насколько вы хотите ».

Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста.Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 3 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1

(2 фунта 5 унций) кусочков курицы (всего восемь), например бедра и голени

2

стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной ломтиками 3 см

500 г

(1 фунт 2 унции) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

400 мл

(14 жидких унций) горячий куриный бульон

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

  2. На пустой сковороде обжарьте на сильном огне лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет полностью окрашенным, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем добавьте овощную смесь в Мультиварка.

  3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Коричневая запеканка для мультиварки

    Это фантастический рецепт. Очень грешно и вкусно. Я рекомендую не только следовать инструкциям, но и использовать правильные ингредиенты.Довольно неприятно давать плохой отзыв на основании собственной неспособности следовать указаниям.

    Классический рецепт, который понравится каждому. Я делаю свой немного другим. Вместо грибного крема я использую куриный крем и вместо плавленого сыра чеддер. Обязательно попробуйте, и это станет традицией.

    Очень хорошо! Я поставил ему 4 только потому, что весь сыр был немного подавляющим. В следующий раз я либо добавлю к нему немного мяса и сделаю из него основное блюдо, либо уменьшу количество сметаны.

    Это было фантастически! Я использовал банку крем-супа с курицей и грибами и готовил запеканку в течение 6 часов на медленном огне, чтобы я мог приготовить ее на ночь и съесть на завтрак на следующее утро. Я получил столько комплиментов по этому поводу! К тому же это было действительно легко сделать, что всегда является плюсом в моей книге. =)

    Мне нравится этот рецепт, но я должен здесь опустить. Я не использую мультиварку, потому что считаю, что запеканка получается жидкой. Вместо этого я запекаю его на сковороде с антипригарным покрытием при температуре 400 градусов в течение 45 минут или дольше.Также мне пришлось поэкспериментировать с несколькими сырами, чтобы получить нужную текстуру — меньше жира. Что мне нравится, так это острый чеддер. Если вы все еще используете масло, попробуйте что-нибудь вроде: «Не могу поверить, что это не масло». Меньше жира по-прежнему приятно!

    Отличный быстрый рецепт, однако я сделал несколько изменений, чтобы сделать его более полезным. 2 цельных свежих зубчика чеснока 32 унции замороженных оладий Orta 1 чайная ложка паприки 1/2 стакана 2% молока вместо двух банок супа, двух пакетов по 6 унций. свежий сортированный сыр чидер 1 мозерела и вместо грибного супа заменили домашним заменителем: Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана нежирной или обезжиренной молочной соли и перец 1 стебель сельдерея или 1/2 стакана свежих грибов.Именно вкус сделал это блюдо шикарным! Дайте ему постоять через 5 часов медленного приготовления, затем дайте ему постоять около часа, чтобы он затвердел, и подавайте.

    Я подал это на обеде … Я использовал свежий измельченный картофель. Это был большой успех!

    Это отличная быстрая запеканка, когда у вас нет времени собрать кучу ингредиентов вместе. Мне она нравится такой, какая она есть. Спасибо!

    Я не люблю приготовленный или сырой лук, поэтому вместо сметаны и лука я использую французский луковый соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *