Картофель с сыром и беконом в фольге в духовке – Рецепт. Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом. Картошка с беконом запеченная в фольге

Содержание

Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты

Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Картофель по-украински «Деревенский»

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.Нарежем картофелины тоненькими кружками
  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.распределим кусочки бекона
  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.
  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.Запекаем картошечку двадцать минут
  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Картошка-гармошка с беконом в фольге

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Картошка-гармошка с беконом в фольге

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сыр твердый – 150 г.

На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
  2. Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
  3. Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.Делаем на картофеле продольные надрезы
  4. Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
  5. Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона
  6. Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
  7. Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  8. Запекаем блюдо минут сорок.
  9. Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!

Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • лучок зеленый;
  • масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • бекон – 150 г;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • сыр – 70 г.

На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.

Приготовление:

  1. Картофель будем запекать в кожуре, поэтому хорошенечко промоем корнеплоды щеточкой. Просушим их. Совет! Выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
  2. Оборачиваем каждую картофелину фольгой.Оборачиваем каждую картофелину фольгой
  3. Запекаем картошечку 40-50 минут при температуре в 170 градусов.
  4. Промоем лучок. Отделим белую часть от зеленой. Мелко нашинкуем их.
  5. Раскалим сковороду и обжарим лучок (белую его часть), немного посолив, в течение буквально 2-3 минут.
  6. Бекон нарежем и обжарим его. «Раскрошим» бекон ножом.
  7. Когда картофель пропечется, вынимаем его и срезаем так называемую шляпку.
  8. С помощью ложки вычистим мякоть.С помощью ложки вычистим мякоть
  9. Картофельную массу (которую мы вычистили) разомнем вилкой, соединим со сметаной.
  10. Добавим масло мягкое сливочное и пассерованный лучок, а также соль.
  11. Натрем сыр.
  12. Половину сырной массы добавим в начинку. Все размешиваем хорошенечко.Половину сырной массы добавим в начинку
  13. Картофельные заготовки наполним подготовленной начинкой.
  14. Посыплем их сверху беконом, а затем оставшейся сырной массой.Посыплем их сверху беконом
  15. Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
  16. Посыплем его зеленой частью лука. Готово!

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Картофель «в шубке»

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.

Приготовление:

  1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их
  2. Остудим корнеплоды и почистим их.
  3. Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.Посыплем картошку перчиком черным и солью
  4. Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  5. Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  6. Одну часть накрываем сырными пластинками.Одну часть накрываем сырными пластинками
  7. Накроем заготовки половинками картофеля.Накроем заготовки половинками картофеля
  8. Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.Нарезаем тоненькими полосочками бекон
  9. Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  10. Выложим картошку в беконе.
  11. Масло нарежем тонкими пластинами.
  12. Выложим поверх заготовок по пластине масла.Выложим поверх заготовок по пластине масла
  13. Накроем противень листом фольги.
  14. Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  15. Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  16. Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!

Читайте также:

Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Картошка с беконом запеченная в фольге

Как приготовить картошку с беконом в фольге

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Мелко режем зелень.

Добавляем ее к половинкам картошки.

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

cookeda.com

Картофель запечённый в фольге с беконом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофель запечённый в фольге с беконом

А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!

Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Шаг 3 Ссылка

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Шаг 4 Ссылка

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Шаг 5 Ссылка

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Шаг 6 Ссылка

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Шаг 7 Ссылка

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

Шаг 8 Ссылка

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Шаг 9 Ссылка

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

webspoon.ru

гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

blog-recept.ru

Картошка, запеченная в фольге в духовке с курицей, салом, скумбрией и беконом

Картошка, запеченная в фольге в духовке - лучшие рецепты отменного блюда на любой вкус!

Картошка в фольге в духовке может быть лаконичным повседневным гарниром к мясу или рыбе, а при более изысканном приготовлении станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо готовят порционно в отдельных конвертах, лодочках из фольги или запекают в общей форме между двумя листами.

Как приготовить картошку в фольге в духовке?

Картошка в фольге в духовке, как правило, готовится с минимальными трудозатратами.

  1. Картофелины запекают целиком в очищенном виде или с кожурой. В последнем случае клубни требуют более тщательного мытья с применением щетки или мочалки.
  2. Картошку можно дополнять сыром, ломтиками сала, бекона, ветчины, сдабривать приправами и соусами на основе сметаны или майонеза, что значительно улучшает вкус овоща.
  3. Запечь в фольге можно нарезанный картофель, дополнив ломтики мясом или рыбой.
  4. Сколько запекать картошку в фольге в духовке зависит от размера клубней или ломтиков. В среднем для готовности овоща потребуется около часа приготовления при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в фольге

картошка в духовке с салом в фольге

Печеная картошка в духовке в фольге с добавлением ломтиков сала пропитывается вытопленным жиром и пикантными ароматами специй, создавая безумно вкусное по всем параметрам блюдо. Использовать можно свежее или соленое сало с мясными прослойками или взять копченое, что только усилит благоухание готового кушанья.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, сдабривают маслом, солью, перцем и специями.
  2. Располагают каждую половинку на отрезе фольги.
  3. Сверху укладывают ломтик сала и нарезанный лук.
  4. Запечатывают фольгу, располагают на противне.
  5. Через 50 минут запекания при 200 градусах картошка с салом в фольге в духовке будет готова к подаче.

Картошка с беконом в духовке в фольге

картошка с беконом в духовке в фольге

Особенный насыщенный вкус приобретает запеченная целая картошка в фольге, если сделать в ней несколько разрезов, в которые вставить ломтики копченого бекона или ветчины. Дополнительную пикантность блюду придаст соус из горчицы с добавлением меда, в который можно вмешать мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 200 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, делают по периметру несколько надрезов, в которые вставляют ломтики бекона.
  2. Посыпают овощ специями и солью, располагают на отрезах фольги, поливают соусом из горчицы с медом, запечатывают.
  3. Через час запекания при 200 градусах картошка с беконом в фольге будет готова.

Картошка с сыром в фольге в духовке

картошка с сыром в фольге в духовке

Картошка запеченная с сыром в фольге может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в качестве сытного гарнира. Блюдо можно дополнить сметанным или чесночным соусом, приготовленным с добавлением свежей нарубленной зелени. Сыр можно использовать любой, но в приоритете более острые и пикантные сорта.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины оборачивают фольгой и запекают 50 минут при 200 градусах.
  2. Отворачивают края фольги, надрезают картофелины крест-накрест.
  3. Вкладывают вовнутрь по ломтику масла и сыра.
  4. Притрушивают клубни тертым сыром сверху и отправляют в духовку еще на 10 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

картошка по деревенски в духовке в фольге

Элементарно готовится картошка в духовке, запеченная дольками в фольге. Листами последней застилают форму и прикрывают овощную нарезку в первые 20 минут термической обработки, что позволяет получить сочный картофель внутри и румяный снаружи. Картофелины используют с кожурой или по желанию очищают.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано, сушеный чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Картофель моют, разрезают на дольки.
  2. Смешивают масло, паприку, орегано и чеснок, выливают к картофелю, перемешивают.
  3. Располагают нарезку одним слоем между двумя отрезами фольги, отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Снимают фольгу, посыпают картофель зеленью.
  5. Еще через 30 минут запекания картошка в фольге в духовке будет готова.

Картошка с начинкой в фольге в духовке

картошка в фольге в духовке с начинкой

Запеченная картошка в духовке целиком в фольге может быть приготовлена с различными начинками. Кроме сыра с маслом наполнением для картофелин может быть смесь из рыбных консервов с яйцами, обжаренный бекон с луком или без, грибная поджарка или пассеровка из овощного ассорти, другие комбинации продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины моют, смазывают маслом и запекают в отдельных отрезах фольги 50 мину при 200 градусах.
  2. Начинка для картошки в фольге готовится из размятого вилкой консервированного тунца, кукурузы и нарезанного шнитт-лука. В смесь добавляют майонез, сметану, соль, перец.
  3. Запеченный картофель разрезают крест–накрест, наполняют начинкой, возвращают в духовку на 5 минут.

Картошка с грибами в фольге в духовке

картошка с грибами в фольге в духовке

Превосходным повседневным блюдом станет картошка, запеченная в фольге в духовке с грибами. Блюдо готовят с сыром и без него, а по желанию добавляют в состав нарезанные помидоры, болгарский перец, другие овощи. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают и только после этого обжаривают.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки или сметана – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майоран и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы.
  3. Заливают все смесью из сметаны с чесноком и зеленью, приправленной травами, прикрывают фольгой.
  4. После часа запекания при 200 градусах картошка с грибами в фольге в духовке посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 5 минут.

Картошка в духовке с майонезом в фольге

картошка в духовке с майонезом в фольге

Рассыпчатой внутри, румяной снаружи и пикантной получается картошка, запеченная в фольге с майонезом. При желании чеснок можно в соус не добавлять или заменить его паприкой, порошком карри или сушеными травами: итальянскими, прованскими. Блюдо готовят в порционных конвертах или в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
  2. Добавляют майонез с чесноком, соль, перец.
  3. Выкладывают картофельную массу на промасленную фольгу, запечатывают и запекают 30 минут.
  4. Отворачивают фольгу и дают овощным ломтикам подрумяниться 15 минут.

Картошка с овощами в духовке в фольге

картошка с овощами в духовке в фольге

Приготовленная картошка в фольге с овощами – идеальное диетическое блюдо для легкого ужина или питательный гарнир к рыбе, мясу. Удобно запекать овощное ассорти порционно, дополняя каждую порцию приправами, учитывая вкусовые предпочтения каждого едока. Изменять можно и состав микса, добавляя новые компоненты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают овощи соломкой, кубиками или брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, травы, чеснок, зелень и растительное масло.
  3. Перемешивают овощную массу, распределяют по порционным конвертам из фольги, запечатывают.
  4. Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 1 час.

Картошка «Гармошка» в фольге

картошка гармошка в фольге

Рецепт запеченной картошки в фольге, представленный далее, привлекает оригинальным оформлением блюда, аппетитным итоговым внешним видом. Приятно удивит и вкус румяного картофеля. Компонентами для дополнения разрезов клубней может быть любая колбаса, бекон, ветчина, ломтики сыра или грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, разрезают гармошкой, не дорезая до конца.
  2. Шинкуют ветчину ломтиками, вставляют их в разрезы клубней.
  3. Оборачивают картофель с ветчиной фольгой, запекают 40-50 минут при 200 градусах.
  4. Перетирают сыр, смешивают с майонезом и укропом.
  5. Отворачивают фольгу, наносят понемногу сырной массы на картофелины, возвращают в духовку на 15 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой в духовке

скумбрия в фольге с картошкой в духовке

При запекании в фольге с рыбой картофель пропитывается соками, получается сытным и ароматным. Нарезку из картошки применяют в качестве подушки для скумбрии, а ломтики моркови с луком и веточками зелени вкладывают в разрез брюшка. Готовое блюдо при желании дополняют соусом на основе сметаны или майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное, специи.

Приготовление

  1. Скумбрию потрошат, при желании избавляют от головы или вырезают жабры.
  2. Натирают рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком.
  3. Нарезают дольками или кружками картофель, выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху располагают рыбину с морковью и луком внутри, запечатывают фольгу.
  5. Через 50 минут запекания при 200 градусах рыба с картошкой в фольге будет готова.

Курица с картошкой в фольге в духовке

курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге может быть приготовлена из нарезанного филе, ножек, бедер, крыльев или разрезанной на порции тушки. Значительно улучшит вкус блюда предварительное маринование птицы в смеси майонеза с чесноком и специй. К картофельной нарезке добавляют щепотку итальянских трав и при желании для более насыщенного вкуса немного сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину смешивают с майонезом, чесноком, солью, перцем, карри, оставляют на несколько часов.
  2. Картофель нарезают ломтиками, смешивают с маслом, солью и травами, выкладывают на отрез фольги.
  3. Сверху располагают лук и курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.
Запеченный фаршированный картофель

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.
Запеченный фаршированный картофель

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.
Запеченный фаршированный картофель

Мелко шинкуем зелёный лук.
Запеченный фаршированный картофель

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.
Запеченный фаршированный картофель

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.
Запеченный фаршированный картофель

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.
Запеченный фаршированный картофель

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.
Запеченный фаршированный картофель

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.
Запеченный фаршированный картофель

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.
Запеченный фаршированный картофель

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченный фаршированный картофель
Запеченный фаршированный картофель

art-lunch.ru

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *