Картофель дважды запеченный: Дважды запеченный картофель – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо рецепт
Поделиться с друзьями:

Фото Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо

Приготовьте праздничную картофельную закуску, которая всех покорит своей тягучей текстурой, ароматом и вкусом. Для запекания используются целые клубни картофеля вместе с кожурой. Они запекаются в духовке, разрезаются пополам и наполняются начинкой из картофельной мякоти, смешанной с итальянским сыром таледжо и жареными грибами. После повторного запекания картофельные шкурки станут очень хрустящими и румяными, а начинка – кремовой и тягучей. Чтобы грибной аромат был максимально интенсивным, шампиньоны смешиваются с грибами шиитаке. Вы можете первый раз запечь картофель заранее, а второй раз, вместе с начинкой – непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол с пылу, с жару.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 170 гр. грибов шиитаке (без ножек), нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 110 гр. сыра таледжо (корку срежьте), нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук репчатый, шалфей, бульон, масло сливочное, сыр таледжио, петрушка, сыр маскарпоне, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы; жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте шалфей и куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, ещё около 2 минут; отложите в сторону.

  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть вместе с маслом, сыром таледжо и петрушкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте маскарпоне, затем грибную смесь. Смажьте картофельные оболочки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.
  4. Выложите начинку в картофельные шкурки и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, а кожура не станет хрустящей, 18-20 минут. Посолите по вкусу.
Категории:
Дважды запечённый картофель с яичницей и беконом рецепт Поделиться с друзьями:

Фото Дважды запечённый картофель с яичницей и беконом

Яичница с беконом в клубне запечённого картофеля – интересная подача сытного блюда, которое можно приготовить и на завтрак, и к ужину, и для плотного перекуса. Для приготовления нужны крупные клубни, которые смогут вместить в себе и картофельную начинку, и яичницу. Они предварительно запекаются в микроволновке (это сэкономит время), затем оболочки картофеля опустошаются и снова наполняются уже готовой картофельной начинкой с сыром, зелёным луком и хрустящими кусочками жареного бекона, а сверху в лунку разбивается яйцо. После повторного запекания уже в духовке картофель покрывается золотистой корочкой, яичница застывает, а начинка под ней становится аппетитно тягучей.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля рассет-бёрбанк
  • 6 ломтиков бекона
  • 1/4 ст. молока, подогретого
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Проткните картофель в нескольких местах вилкой; положите на тарелку для СВЧ и запеките в микроволновой печи, перевернув в середине, до готовности, около 16 минут. Отложите, чтобы клубни остыли, и их можно было держать в руках.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, 9-11 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде вытопленный жир. Разломайте на кусочки 4 ломтика, и пополам – 2 ломтика.

  3. Срежьте продольно с каждого клубня верхушку толщиной 0,5 см. Выскоблите мякоть из трёх клубней в миску среднего размера, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с четвёртым клубнем, но мякоть выбросьте или отложите для другого использования. Добавьте в миску 2 ст. л. вытопленного из бекона жира и подогретое молоко и разомните толкушкой или вилкой до получения однородной картофельной массы. Добавьте сыр, зелёный лук, петрушку, кусочки бекона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Посыпьте внутреннюю поверхность картофельных оболочек солью и чёрным перцем. Равномерно разложите начинку по оболочкам и прижмите её в центре обратной стороной ложки, чтобы получилось длинное углубление. Смажьте снаружи оболочки оставшимся вытопленным жиром и переставьте на противень.
  5. Работая с одним яйцом за раз, разбейте каждое в рамекин или чашку, затем аккуратно влейте в каждую лунку на клубне (ничего страшного, если часть яичного белка вытечет). Поставьте в духовку и запекайте, пока белок не застынет, 20-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зелёным луком и разложите по половинке жареного бекона.
Категории:
Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой рецепт Поделиться с друзьями:

Фото Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой

Такая закуска, как дважды запечённый картофель, всегда пользуется большой популярностью на домашних праздниках: сложно устоять перед ароматом печёного картофеля с румяной корочкой. Для её приготовления большие клубни сначала запекаются целиком, а затем разрезаются пополам, из каждой половины вычерпывается мякоть, смешивается с начинкой, снова раскладывается по картофельным шкуркам, и картофель запекается второй раз, чтобы всё прогрелось, и вкусы смешались. Цветная капуста наполнит закуску полезными пищевыми волокнами, а кусочки ветчины придадут ей фантастический вкус и аромат. Каждая порция перед запеканием посыпается панировочными сухарями, тогда корочка будет особенно аппетитной и хрустящей.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленной ветчины или толстых ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 1 небольшой лук-порей, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный поперёк (только белая и светло-зелёная части)
  • 1 ст. мелко порубленной цветной капусты

Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, сливки, сыр швейцарский, петрушка, дижонская горчица, панировочные сухари, картофель, масло сливочное, ветчина, ветчина сыровяленая, лук-порей, капуста цветная


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину и лук-порей; жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не завянет, около 6 минут. Добавьте цветную капусту и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 минут. Снимите крышку и слегка разомните цветную капусту. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 2-3 минуты.

  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть с 2 ст. л. сливочного масла, жирными сливками и сыром до получения однородной массы. Вмешайте смесь из ветчины, петрушку и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла; смажьте картофельную кожуру небольшим количеством сливочного масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень. Добавьте к оставшемуся растопленному сливочному маслу панировочные сухари.
  4. Положите начинку в картофельную кожуру и посыпьте сверху сухарями. Верните в духовку на верхнюю полку и запеките картофель, пока начинка не начнёт подрумяниваться, а шкурки не станут хрустящими, 18-20 минут.
Категории:
Дважды запечённый картофель с хреном и беконом рецепт Поделиться с друзьями:

Фото Дважды запечённый картофель с хреном и беконом

Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых вариантов начинки, когда картофельная мякоть смешивается со сметаной, свежей зеленью и хреном. Разложите начинку по лодочкам из картофельных шкурок и запеките до золотистой корочки. Перед подачей покройте каждую порцию кремом из хрена и посыпьте жареным беконом. Превосходное угощение для вечеринок, которое всегда нравится гостям.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 средних клубней картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 4-5 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • Раскрошенный жареный бекон, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Выбросьте 2 картофельные оболочки. Разомните мякоть с 6 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сметаны и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук, петрушку и 2-3 ст. л. хрена; посолите и поперчите по вкусу. Растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла; смажьте картофельные шкурки 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.

  3. Выложите начинку в картофельные оболочки. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт подрумяниваться, а шкурки не станут хрустящими, 18-20 минут. Достаньте из духовки и полейте оставшимися 2 ст. л. растопленного масла.
  4. Смешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. сметаны и 2 ст. л. хрена. Покройте картофель кремом из хрена, посыпьте раскрошенным беконом и шнитт-луком.
Категории:
Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом рецепт Поделиться с друзьями:

Фото Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом

Дважды запечённый картофель можно подавать и как гарнир, и как закуску. В приготовлении используются клубни картофеля рассет весом примерно по 300 граммов, чтобы одной половины хватило на порцию. Сначала картофель запекается целыми клубнями, а второй раз – с начинкой. Для начинки картофельная мякоть смешивается с жареным шпинатом, тёртым пармезаном, пряностями, яичными желтками и взбитыми сливками. Закуска получается очень сочной, кремовой, с тягучим сыром и аппетитно хрустящей картофельной оболочкой.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + растопленное масло, чтобы смазать
  • 250 гр. мелкого шпината (примерно 10 ст.), длинные стебли срежьте
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, помешивая щипцами, пока он не завянет, около 5 минут. Добавьте чеснок, мускатный орех, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, пока жидкость не выпарится, около 2 минут. Переложите смесь из шпината на разделочную доску и мелко порубите; выжмите насухо в кухонном полотенце.

  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы, посолите. Добавьте яичные желтки и пармезан, а затем шпинатную смесь. Смажьте картофельную кожуру растопленным сливочным маслом, посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки до мягких пиков, около 2 минут. Смешайте примерно четверть взбитых сливок с картофельной смесью, затем аккуратно вмешайте остальное.
  5. Выложите начинку в картофельные шкурки. Верните их в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт подрумяниваться, около 15 минут. Включите режим гриля и жарьте, пока начинка не подрумянится, а кожура не станет хрустящей, ещё 1-2 минуты.
Категории:Запеченная картофельная запеканка

— 12 помидоров

Запеченный картофель — это классическая пища комфорта, которая гарантированно доставит удовольствие в нашем доме. Мы особенно любим дважды запеченный картофель со всеми его начинками, такими как плавленый сыр, сметана и бекон … тонны и тонны бекона. У нас есть запеканая версия нашего любимого дважды запеченного картофельного рецепта, который является самой вкусной едой.

Подойдет практически любая картошка, но нам нравится использовать здесь красную картошку, с кожурой, чтобы по-настоящему сохранить вкус дважды запеченного картофеля.Поджарьте или варите картофель, затем дайте ему немного остыть, чтобы с ним было легче обращаться. Нарезанный кубиками картофель является основным слоем для этой удивительной запеканки. Мы добавляем слои аромата с беконом, сметаной и двумя разными видами сыра, затем повторяем, пока все ингредиенты не будут использованы. Несколько минут в духовке соберут все это в блюдо, которое спешит всех на стол.

Нет ничего лучше, чем комфортная еда после долгого тяжелого дня. Я не знаю, что именно, но есть что сказать.Я мог бы поесть на тарелке этого двойного запеченного сырного ЛЮБОГО дня. Эта запеченная в масле картофельная запеканка, содержащая всего несколько простых ингредиентов, идеально подходит к любому блюду! Приправьте это и добавьте немного своего любимого мяса к нему и сделайте это едой самостоятельно!

,

двойной запеченный сардины картофель рецепт

«Предыдущий пост Следующая запись »

Картофель двойной запеченный сардины

Опубликовано wiffy 12 октября 2007 г.

У меня было 2 остатка консервированных сардин с ужина предыдущей ночи, и мне было интересно, что я могу с ними сделать. Потом я увидел в холодильнике маленький пакетик с красным картофелем и решил испечь! Удивительно, но конечный результат выглядит и пробует на вкус… съедобно… и вкусно… хи-хи… Может быть, это из-за дефицита и голода (у нас было только это и тарелка салата), но мы остались с чистыми тарелками… признаком сытной еды ( это как мне нравится думать);)

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Картофель двойной запеченный сардины
Double Baked Sardine Potatoes

Ингредиенты
Служит 2
6 красных картофелей
2 веточки розмарина, рубленых
оливкового или растительного масла
хлопьев базилика или петрушки

Смесь 1
2 сардины, пюре
1 красный перец чили, отсеянный, нарезанный
1/2 среднего лука, нарезанный кубиками
соль и перец
1 лайм, выжатый

Double Baked Sardine Potatoes Series

Направления
Вымойте и почистите картофель.Используйте вилку и проткните картофель. Картофель равномерно смазать маслом (после выпекания кожа становится свежей). Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке (200 ° C, 400 ° F) в течение 50 минут или до мягкости (используйте тесто для вилки). Разрежьте приготовленный картофель пополам и выкопайте мякоть с помощью ложки или шарика из дыни. Смешайте нарезанный розмарин и картофель в миске, а затем тщательно смешайте со смесью 1 с помощью вилки. Перенесите всю смесь обратно на отдельные картофельные скорлупы и залейте сверху хлопьями базилика или петрушки.Выпекать еще 5 минут. Обслуживать.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *