Карамель из яблок: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Яблоки в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  • Шаг 2:

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  • Шаг 3:

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 5:

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6:

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  • Шаг 7:

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  • Шаг 8:

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  • Шаг 9:

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  • Шаг 10:

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  • Шаг 11:

    Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  • Шаг 12:

    Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

  • Яблоки в карамели — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 300 граммов сахара

    • 100 миллилитров воды

    • 1 лимон

    • 6 зеленых яблок

    • 6 деревянных шпажек

    • 2-3 капли красного красителя

    Руководство

    Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники и на детские дни рождения. Сочетание кислых яблок и карамели дает интересный вкус, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

    Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Купить красители можно в магазинах для кондитеров, а также на крупных базарах.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    698

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Наколоть на шпажки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
    Важно: сотейник/ковш/кастрюля должны быть с толстым дном, иначе — карамель не получится.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.

    На заметку: поверхность должна быть без пузырьков сверху.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить яблоки в карамели

    Вообще, надо сказать, что десерты из яблок в наших широтах не диковинка. Все дело в том, что яблоки можно смело назвать самыми традиционными и самыми привычными для нас фруктами. А тот десерт из яблок, который мы предложим Вам сегодня все же скорее всего пришел к нам из Азии и для нас станет скорее деликатесом нежели чем-то знакомым. Никто не станет спорить с тем, что когда Вы думаете что приготовить из яблок этот десерт вряд ли прийдет Вам в голову первым, но поверьте, даже не смотря на заурядность ингредиентов мы все же надеемся Вас им удивить.

    Для начала немного истории яблок в карамели

    И пусть блюдо не слишком хитро, но является оно вполне традиционным для Китая. Более того, именно там оно и появилось. Традиционной название фруктов в карамели — басы. Это самый распространенный в Китае десерт. Однако, в традиционном варианте карамель готовится отдельно, а уж потом в нее окунаются фрукты. И они, к слову сказать, могут быть совершенно разными, начиная от бананов и ананасов и заканчивая хорошо нам знакомыми яблоками. В китайском рецепте самое важное — это правильно приготовить карамель. Более того, перед подачей на стол, фрукты, которые покрыты сиропом по рецептуре окунают в холодную воду, чтобы верхних слой карамели затвердел и она стала хрустящей. В нашем рецепте эта часть отсутствует — наши фрукты будут находится в жидком тягучем карамельном сиропе. Мы же сегодня готовим десерт из яблок, поэтому все другие фрукты для нашего блюда использовать не будем.

    Польза яблок в карамели

    Однако, прежде чем перейти к самому рецепту предлагаем узнать немного о пользе блюда исходя з его ингредиентов. Среди использованных ингредиентов сегодня: белое сухое вино, яблоки сорта «Симиренко», и сахар.

    • Чем полезны яблоки? Яблоки, благодаря наличию растительных волокон, снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза, а еще они способствуют пищеварению и являются отличным аперитивом к еде, ведь могут провоцировать аппетит. Благодаря высокому содержанию железа и марганца яблоки полезно есть при гиповитаминозе. Кроме того, они улучшают пищеварение, улучшают работу мозга и исключительно полезны для диабетиков из-за высокого содержания фруктозы. Не мало важен и тот факт, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие, а также защищают от рака. Медики считают, что в день следует съедать не меньше одного яблока причем делать это нужно регулярно;
    • Чем полезно бело вино? По заключению медиков сухое вино, причем и белое и красное, исключительно полезно в разумных количествах хотя бы только благодаря своему химическому составу. Так, в нем содержатся белки, кальций, магний, селен, железо, цинк и медь. Много в сухом вине и биологически активных веществ, таких как флавоноиды, полифеноли и др. Все эти вещества оказывают на организм омолаживающее действие и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращая рак. В небольших дозах не превышающих 0,3 л в сутки сухое вино способно поддерживать работу сердечной мышцы и бороться с атеросклерозом, а еще снижать уровень холестерина в крови и расширять сосуды. Благодаря содержанию дубильных веществ вино прекрасно выводит из организма токсины и шлаки. Употребление сухого вина улучшает работу эндокринных желез, а еще сухое вино активно используется в косметологии для проведения специальных ритуалов омоложения.
    • Чем полезен сахарный песок? Да почти ничем, ведь он «плохой» сахар. Но вот зарядить Вас «мгновенной» энергией хоть и не на долго он способен. Да и просто улучшить настроение ему тоже под силу. Так то если «села батарейка» кушайте сладенькое, например, яблоко в карамели, но не злоупотребляйте.
    • Есть еще один аргумент пользу такого десерта, не стоит забывать о том, что яблоки в карамели гораздо более безопасны для фигуры по сравнению с пирожными или тортами, так тчо если есть желание полакомится и не поправится — этот десерт как раз для Вас.

    Теперь мы знаем, что блюдо предложенное сегодня на страницах ХозОбоза не только вкусное, но и не менее полезное и пришло время узнать как же яблоки в карамели готовятся, другими словами — внимание рецепт!

    Ингредиенты для приготовления яблок в карамели

    • Яблоки — 2 шт.
    • Сахара — 3 ст.л.
    • Вода — 3 ст.л.
    • Вино бело сухое — 1 ст. л.

    Как приготовить яблоки в карамели

    1. Прежде чем начать приготовление следует подготовить все необходимые продукты;

      Необходимые продукты для приготовления яблок в карамели

    2. Когда все готово моем и нарезаем круглыми слайсами яблоко. Обратите внимание на то, что мы не вынимаем семечки и не вычищаем сердцевину яблока;

      Нарезаем круглыми слайсами яблоко

    3. Теперь берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду;

      Берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду

    4. Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится;

      Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится

    5. В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки;

      В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки

    6. Теперь наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне;

      Наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне

    7. Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны;

      Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны

    8. Десерт будет готов когда яблоки поджарятся, а карамель должным образом загустеет до состояния вязкого варенья.

    Очень надеемся, что этот десерт прийдется Вам по душе. Более того, из собственного опыта хотим Вам предложить еще один вариант его использования. Такие яблоки прекрасно подойдут в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а еще к вареникам с творогом или ягодами. А уж в качестве дополнения к бокалу хорошего сухого вина и подавно. Если Вы знаете не менее оригинальные варианты блюд — мы ждем Ваших писем и рецептов. Желаем всем приятного аппетита, отличного настроения и не менее удачных кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как сделать карамельные яблоки на палочке?. Кулинарный блог


    Красивые карамельные яблоки готовятся всего за полчаса. Для новогоднего настроения — то, что надо!

    Перед приготовлением яблоки надо обдать кипятком, можно даже подержать их в нем, буквально пару секунд. Это нужно, чтобы растопить и смыть воск, которым покрыты большинство продающихся яблок. Теоретически, этот воск можно есть, но поверх него карамель не ложится, скатывается с него каплями. Так что отмойте яблоки как следует!

    Второй элемент обязательной программы – вытрите яблоки. Они должны быть абсолютно сухими. Вода с карамелью не друзья, влага может помешать карамели лечь ровно.

    1. 6 сочных кисло-сладких яблок
    2. 0,5 кг сахара
    3. сок лимона — 1 ст.л.
    4. вода — 2 ст.л.
    5. масло сливочное — 100 г
    6. краситель пищевой (красный)

    Для наших целей яблоки лучше всего подходят твердые и кислые, например, сорт Гренни Смит. У яблок отрываем черенки, на их место втыкаем палочки. Можно использовать деревянные шпажки для шашлычков, или просто веточки. Это, кстати, выглядит отлично!

    Следующим этапом в сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и воду. Помешивая, варим до полного растворения сахара. Он должен стать золотисто-коричневым.

    Как проверить, кто карамель готова? Капните карамелью на тарелку, если она быстро затвердевает, то значит, готова.

    В момент полной готовности переливаем карамель большую миску, куда будет удобно обмакивать яблоки.

    Добавляем пищевой краситель и выжимаем лимон. 

    Красный краситель — это классический вариант, но на самом деле, можно использовать совершенно любой цвет – фиолетовые яблоки, например, тоже вполне неплохо выглядят. Или вот разноцветные яблоки – совсем как настоящее искусство. Их можно сделать обмокнув яблоки последовательно в карамель разных цветов.

    Механизм покрытия яблока карамелью таков: держа за палочку, окунаем его с головой в горячий состав. Лучше делать это в перчатках. Карамель – горячая штука, она закипает при температуре 140 С, маленькая капля может очень неприятно обжечь. Яблоки окунайте по очереди, задерживая каждое на несколько секунд в карамели. Достав, кладите на смазанную маслом тарелку, пергаментную бумагу или фольгу.

    Часто после того как вы окунули яблоко в карамель, в каких-то зонах она ложится не ровно, поэтому после этого можно дать карамели несколько секунд на то чтобы схватиться, а потом аккуратно ложкой подлить карамель на те места, где слой недостаточно плотный.

    Некоторые в процессе работы с яблоками держат карамель прямо на плите, на маленьком огне. Действительно, это удобно в том смысле, что вам не нужно торопиться из-за того, что карамель остывает. Однако из-за высокой температуры карамели — это очень опасно. Мы всегда переливаем карамель в миску. Пусть она затвердеет раньше времени и вы успеете покрыть не все яблоки, но зато дело обойдетя без ожогов. 

    Тонекий слой карамели на яблоке затвердевает в течение минуты. Пока карамель вязкая, можно, если хотите, присыпать яблоко сверху кондитерской посыпкой. Карамель застывает твердым слоем. Яблоки можно есть, разрезая ножом на дольки, либо поступать с таким яблоком, как с леденцом – то есть лизать.

    Яблоки хорошо хранятся около недели.

    Ни в коем случае не кладите их в холодильник! В холодильниках всегда воздух повышенной влажности и от этого карамель начинает течь! Храните яблоке в прохладном и сухом месте и наслаждайтесь этим красивым зимним лакомством!


    Рецепт яблок в карамели

    Вкусный десерт может быть полезным! Взяв на вооружение рецепт карамельных яблок, у хозяйки всегда получится удивить домочадцев необычно аппетитным блюдом. Сладкое лакомство эффектно выглядит и источает головокружительный аромат, его легко приготовить, оно понравится и детям, и взрослым. Как карамелизировать яблоки, чтобы угощение было поистине королевским?

    Приготовление карамели

    В состав классического кондитерского изделия обычно входит только сахарный песок или патока. Если хочется яркого, а не просто сладкого вкуса, во время приготовления расплавленную массу сдабривают специями или натуральными добавками. Для обливки яблок подойдет ливная разновидность карамели. Она отлично застывает и изумительно выглядит.

    Хотите узнать, как приготовить яблоки в карамели дома? Первоначально необходимо заняться сладким покрытием:

    • 240 г сахара перемешать со 100 мл воды;
    • довести до кипения постоянно помешивая;
    • добавить 5 г сливочного масла;
    • по желанию ввести красители или пряности: ваниль, корицу и прочие натуральные ароматизаторы.

    Мешают карамельку только деревянной лопаткой. Вместо воды можно использовать молоко, тогда масса получается пластичной, имеет приятный сливочный вкус, не стекает с фруктов.

    Готовим по классическому рецепту

    Как сделать яблоки в карамели? Промытые плоды небольшого размера накалывают на шпажки со стороны черенка. Заготовку обмакивают в горячий сироп, прокручивая несколько раз, чтобы ее поверхность полностью покрылась тягучей массой. Повторяют несколько раз. Для ускорения застывания яблоки в карамели в домашних условиях ставят в холодильник. Подают на тарелке, удалив шпажки, и украсив кунжутом и листочками мяты.

    Не хотите тратить время на готовку? Ждем вас в кафе «Менза», где готовят лучшие карамелизированные яблочки в Москве! Вы также можете воспользоваться услугой доставки десертов по Москве на дом или в офис.

    Яблоки в карамели — Ника Белоцерковская








    • Яблоки кислые

      — 2

      шт.


    • Мука (общего назначения)

      — 180

      г


    • Яйцо

      — 1

      шт.


    • Сахар

      — 175

      г


    • Кунжутное масло

      — 35

      мл


    • Семена кунжута

      — 20

      г


    • Масло для фритюра
    Сохранить

    Сбросить







    Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.













    Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.







    Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.







    В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

    Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

    Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

    ЗЫ. Очень важно изначально не делать сильный огонь и не передержать карамель, вовремя убрав ее с огня, иначе – будет горчить.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

    Яблоки в карамели (рецепт с фото)

    Яблоки в карамели


      Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. В Поднебесной такие десерты называют «басы» — фрукты в карамели. Самый известный «басы» — из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни. Это могут быть не только яблоки или бананы – эти два фрукта в карамели наиболее известны за пределами Китая. Другие популярные плоды для этого блюда — это таро и батат. Используют и другие фрукты – персики, мандарины, ананасы и т.д. Считается, что этот способ приготовления десерта в карамели возник во времена династии Цин (1644-1912), хотя по другим данным он появился раньше – во времена династии Юань (1271—1368). Этот десерт можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Так сказать, неизменный хит на все времена. Готовить этот десерт относительно несложно. Басы — частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях. 

    Ингредиенты:

    • яблоки (размером меньше среднего) – 4 шт.,
    • кукурузный крахмал — 4 ст.л.,
    • растительное масло для жарки – по необходимости,
    • белый кунжут – 1 ч.л. (для украшения, по желанию).

    Для кляра:

    • мука пшеничная — 125 г,
    • пищевая сода — 1 ч.л.,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • вода — 150 мл.

    Для карамели:

    • сахарная пудра — 200 г,
    • растительное масло (лучше кунжутное) – 2 ч.л.,
    • вода – 100 мл. 

    Для начала нужно приготовить кляр для яблок. Кляр должен получиться достаточно густой, нечто вроде теста для оладий. Такой кляр будет лучше держаться на дольках яблока.

    В подходящую по объему емкость просеять муку и добавить соду, затем перемешать.

    В другой емкости перемешать яйцо и воду.

     

    Перелить яично-водную смесь к муке и перемешать удобным способом (венчиком или миксером) до образования однородного теста без комочков.

     

    Ополоснуть яблоки, обсушить полотенцем, разделить каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевинку, затем очистить от кожицы. Для этого блюда яблоки желательно брать кислые и плотные.

     

    Дольки яблок сложить в салатник и добавить кукурузный крахмал, затем обвалять дольки яблок в крахмале.

     

    Стряхнуть с яблок лишний крахмал и переложить дольки в емкость с тестом (кляром). Перемешать яблоки в тесте с таким расчетом, чтобы тесто покрыло дольки яблок со всех сторон.

     

    Разогреть во фритюрнице или воке растительное масло до 190⁰С.

    Аккуратно, по одному опустить дольки яблок в горячее масло. Дождаться всплытия яблок (а это произойдет практически сразу) и жарить дольки яблок до приобретения ими румяного цвета.

    Готовые дольки выловить и переложить на бумажное полотенце. Проделать эти действия с оставшимися дольками яблок.

    СОВЕТ:
    Яблоки лучше жарить партиями, с таким расчетом, чтобы дольки плавали бы в масле свободно.

     

    Оставить остывать обжаренные яблоки.

    ВАЖНО:
    Заранее приготовить сервировочную тарелку — смазать дно тарелки растительным маслом (это не позволит прилипать к тарелке долькам яблок в карамели).

    Затем заняться приготовлением сиропа.

    В небольшую кастрюльку с толстым дном налить 2 ч.л. растительного масла (лучше кунжутного, для аромата) и загрузить просеянную сахарную пудру. Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождаться растопления пудры. Получится густой сироп, красивого карамельного цвета. Осторожно добавить в него теплой воды и, помешивая, добиться равномерного смешивания воды и сиропа.

     

    Добавить в карамель кунжут и перемешать содержимое кастрюльки.

    Затем обвалять партиями яблоки в карамели.

     

    Выложить покрытые карамелью дольки на сервировочное блюдо (заранее смазанное растительным маслом) и подавать. Желательно дать немного остыть яблокам, а то можно и обжечься. К этому десерту подают на стол пиалу с холодной водой — обмакивать в нее дольки яблок, чтобы не обжигаться о горячую карамель. Этот китайский десерт хорош к зеленому чаю или просто так.  

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Лучший рецепт карамельных яблок

    Лучший рецепт карамельных яблок | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    The Best Caramel Apples

    % дневной нормы *

    белок: 4.7G 10%

    углеводов: 141,5 г 46%

    диетическое волокно: 5,1 г 20%

    сахара: 113,2 г

    жир: 27,6 г 43%

    Насыщенный жир: 17,3 г 87%

    Холестерин: 77,7 мг 26 %

    Витамин A a IU: 954.4IU 19%

    Ниацина эквиваленты: 1,3 мг 10%

    Витамин B6: 0,1 мг 9%

    Витамин C: 11 мг 18%

    Folate: 13.2MCG 3%

    Кальций: 209 .8 мг 21%

    Утюг: 0,7 мг 4%

    Магний: 29,4 мг 11%

    Калий: 490,6 мг 14%

    натрий: 268,7 мг 11%

    Тиамин: 0,1 мг 9%

    Калории от жира: 248. 8

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы о фотографиях лучших яблок в карамели

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили The Best Caramel Apples в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Как приготовить яблоки в карамели {3 ингредиента!}

    Easy Яблоки в карамели — одно из лучших осенних лакомств! Это надежный рецепт, который практически невозможно испортить, и он делает совершенно соблазнительные и вкусные карамельные яблоки, которые отлично подходят для праздников, вечеринок и подарков.

    Самые простые яблоки в карамели!

    Яблоки в карамели всегда были одним из моих любимых деликатесов с тех пор, как я впервые начала готовить и печь. Но этот рецепт, приготовленный с нуля, требует некоторого времени, и он может показаться интимным, поэтому в этом году я решил поделиться самым простым рецептом карамельных яблок!

    Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт, это скорее краткое практическое руководство, которое научит вас использовать метод и ингредиенты. И самое приятное — вам понадобится всего 3 ингредиента!

    Затем, если вы хотите обновить, вы можете добавить некоторые из ваших любимых начинок, затем просто дайте карамели ненадолго застыть в холодильнике, и вы получите совершенно заманчивое лакомство, перед которым никто не сможет устоять!

    Этот простой рецепт избавит вас от стресса, связанного с приготовлением яблок в карамели (нет необходимости переваривать или недоваривать домашнюю карамель, плюс лишний беспорядок и много времени).Это просто забавный и беспроблемный метод, с которым каждый захочет помочь.

    Вот так мы празднуем осенний сезон, да?

    Карамельное яблоко Ингредиенты:

    • Купленные в магазине карамельки . Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать жевательные карамель Werther’s Chewy Caramels. Некоторые из других легкодоступных брендов не так хороши на вкус и не так хороши.
    • Яблоки – мне нравится использовать Granny Smith, так как немного терпкости уравновешивает сладость карамели и начинки, но здесь подойдут практически любые яблоки.
    • Густые сливки – подойдет и сгущенное молоко, если оно есть у вас под рукой.
    • Дополнительные начинки — вы также можете дополнить их дополнительными начинками, чтобы использовать их сверху (см. ниже некоторые идеи). Но если вы хотите, чтобы они были действительно простыми, они также восхитительны и без них.

    Как сделать карамельные яблоки:

    • Подготовьте яблоки: Промойте и тщательно обсушите яблоки бумажным полотенцем.Вставьте карамельную яблочную палочку в центр каждого яблока. Приготовьте начинку, если вы будете добавлять ее к яблокам.
    • Подготовьте форму для яблок: Застелите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем, поставьте в холодильник.
    • Добавьте карамель и сливки в миску: Поместите карамель и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (чаша размером примерно на 5 чашек).

    • Растопить в микроволновой печи: Нагреть в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, хорошо перемешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородным.Это займет около 2-3 минут. Если он слишком жидкий, дайте ему немного остыть, чтобы карамель не стекала с яблок.

    • Обмакнуть яблоки в карамель, обвалять в начинке: Обмакивать яблоки по одному в карамель под углом, чтобы она покрывала почти до центра верха (или до самого верха, если вы не хотите, чтобы яблоки были видны). через). Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко.
    • Поднимите яблоко и дайте стечь лишней карамели, затем проведите дном яблока по внутреннему краю чаши, чтобы удалить лишнюю карамель.
    • Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного стекала по яблоку, затем сразу же обваляйте в начинке (или посыпьте начинкой), пока карамель не застыла.

    • Повторите процесс: Переверните яблоки вертикально и положите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. По мере необходимости разогревайте карамель в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до получения жидкой консистенции, которую можно обмакивать.
    • Дайте карамели застыть в холодильнике: Дайте карамели полностью застыть в холодильнике, около 30 минут (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель снова затвердела, подождите 30 минут).Нарежьте яблоки ломтиками, когда они будут готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.

    Каковы лучшие начинки для карамельных яблок?

    После 15 лет производства карамельных яблок я могу сказать вам, что это лучшие варианты начинки:

    • Измельченный Oreos
    • Измельченные орехи (я люблю арахис или орехи пекан)
    • Измельченные шоколадные батончики , такие как Butterfinger
    • Измельченные крекеры Грэма с молотой корицей
    • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
    • Измельченные крендельки
    • Мини M&M’s
    • Спринклеры
    • Морская соль в хлопьях
    • Биточки для зефира
    • Плитки белого, молочного или темного шоколада , растопленные для окунания, или растопленный шоколад хорошего качества, например Ghirardelli.

    Если вы окунаете или сбрызгиваете яблоки растопленным шоколадом, сначала дайте карамели застыть, а затем окуните в растопленный шоколад. Если вы добавляете начинки в шоколад, добавляйте их сразу после погружения, прежде чем шоколад застынет.

    Могу ли я сделать двойную партию или маленькую партию?

    Я не рекомендую делать двойную порцию, если только у вас нет нескольких человек, готовых окунать карамель, так как карамель начнет застывать, и вам нужно будет просто продолжать ее разогревать. И да, я сделал небольшую партию из них, используя только 1 пакетик (5 унций) карамели, 1 столовую ложку сливок и 2 яблока, просто используйте небольшую миску.

    Могу ли я вместо этого растопить карамель на плите?

    Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете не использовать ее, вы определенно можете сделать это в кастрюле на плите. Растопить карамель со сливками на среднем огне при постоянном помешивании.

    Как насчет рецепта карамели с нуля?

    Если вы хотите приготовить карамель с нуля, вам понравится этот рецепт ЗДЕСЬ. Или вы даже можете использовать домашнюю карамель для микроволновки. Столько вариантов с карамельными яблоками!

    Больше любимых рецептов Apple:

    Легкие карамельные яблоки

    Самый простой рецепт карамельных яблок! Состоит всего из трех ингредиентов, плюс топпинги, если вы хотите сделать их особенными.Одно из лучших осенних удовольствий! Идеально подходит для подарков и вечеринок. Получается 7 карамельных яблок (около 3 порций на одно яблоко).

    Порций: 21

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 3 минуты

    Охлаждение 30 минут

    Готовность через: 53 минуты

    • 7 маленьких яблок «Гренни Смит» (около 2 1/4 фунта)
    • 15 унций. карамель, например Werther’s Chewy*
    • 3 ст.л. густых сливок
    • Различные начинки, по желанию (см. примечания(**)
    • Промойте и тщательно обсушите яблоки бумажным полотенцем.Вставьте карамельную яблочную палочку***. Подготовьте начинку, если вы будете добавлять ее к яблокам.

    • Застелите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем, поставьте в холодильник.

    • Поместите карамель и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (миска размером примерно на 5 чашек)****.

    • Нагревать в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, хорошо перемешивая между интервалами, пока смесь не растает и не станет однородной.Это займет около 2-3 минут. Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть, чтобы она не стекала с яблок.

    • Окуните яблоки по одному в карамель под углом так, чтобы она покрывала почти до центра. Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко. Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам, затем проведите дном яблока по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки карамели. Поднимите яблоко и переверните его вверх дном, чтобы карамель немного стекала по яблоку, а затем сразу же обваляйте в начинке (или посыпьте начинкой), пока карамель не застыла.

    • Переверните яблоки вертикально и положите на подготовленный противень в холодильник, повторите процедуру с оставшимися яблоками. По мере необходимости разогревайте карамель в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до получения жидкой консистенции, которую можно обмакивать.

    • Дайте карамели полностью застыть, примерно на 30 минут в холодильнике (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель снова затвердела, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками сразу после того, как они будут готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.

    • *Крафт-карамель тоже подойдет, просто Werther вкуснее.Я не рекомендую использовать карамель Werther «Soft». Я пробовал, и карамель тает на яблоках, даже если сразу поставить в холодильник.
    • ** Дополнительные идеи : Мне нравится использовать раздавленные OREOS , нарезанные конфетные батончики, такие как Butterfingers , нарезанные гайки, такие как арахис или пекан , раздавленные Грэмам-крекеры с Mini Cinnamon , Mini M & M , посыпка , тертый кокос , измельченные крендельки , немного хлопьев морская соль или кусочки зефира .
    • Также вкусно окунать в растопленный шоколад или белый шоколад или посыпать шоколадом яблоки.
    • *** Палочки от леденцов или эскимо тоже отлично подойдут.
    • **** Карамельную смесь также можно растопить на плите в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, постоянно помешивая (если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь или у вас ее нет).
    • Оценка пищевой ценности не включает начинки.

    Пищевая ценность

    Яблоки с легкой карамелью

    Количество на порцию

    Калорий 115 Калории от жира 27

    % Дневная стоимость*

    FAT 3G 5%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    холестерин 5 мг 2%

    2%

    натрия 49 мг 2%

    Калий 900 мг 3%

    углеводов 20G 7%

    волокна 1G 4%

    сахар 12 г 13%

    белок 1G 2%

    Витамин A 55у 1%

    2 мг 2%

    2%

    3%

    3%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Домашний яблочный соус с карамелью – крутое печенье

    О, ребята, не верится, что уже октябрь. Я имею в виду, мой ребенок должен родиться в ноябре! Не могу поверить, что я уже беременна уже больше полугода 🙂

    И я должен сказать, вести блог становится все труднее и труднее. Точнее, не часть ведения блога, а часть кулинарии и фотографирования. По словам моей акушерки, мой малыш уже должен весить около 2 кг, это почти 4,5 фунта! Добавьте к этому лишний вес от моей шишки, и вы можете себе представить, что лазить по стульям, чтобы фотографировать еду, уже не так просто, как раньше…

    Так или иначе, я думал, что мы приветствуем Октябрь с рецептом, связанным с карамелью.Потому что для меня октябрь означает осень, а осень означает карамель. И яблоки. Итак, рецепт домашнего карамельно-яблочного соуса показался хорошей идеей!

    Но подожди минутку. Что такое карамельно-яблочный соус ? Видите ли, это не то же самое, что обычный яблочный соус. Карамельно-яблочный соус на самом деле готовится путем смешивания домашней карамели с яблочным пюре. На самом деле я подумал о том, чтобы назвать этот продукт «яблочно-карамельным соусом», а не «карамельно-яблочным соусом», потому что в нем так много карамели! Кроме того, вдохновением для этого рецепта послужил рецепт банановой карамели.Однако, в конце концов, я решил, что лучше назвать «карамельно-яблочный соус», так как полученный соус имеет скорее текстуру яблочного пюре, чем гладкую карамельную текстуру.

    Я покажу тебе! У меня есть фотографии!

    Но самое лучшее в этом безумном карамельно-яблочном соусе то, что его очень легко приготовить. Как и все, что я делаю для блога, на самом деле. Что я могу сказать? Мне нравится, когда вкусные вещи действительно легко приготовить на скорую руку. Особенно теперь, когда я беременна, очевидно…

    Я сделал себе яблочное пюре.Это не очень сложно — сварите яблочные кубики с несколькими столовыми ложками воды до состояния кашицы — но если вы хотите упростить себе задачу, вы, конечно, можете использовать купленный в магазине яблочный соус. Только убедитесь, что он несладкий! Вы добавите много сладости, когда смешаете карамель. О, и добавьте немного корицы к нему. Ты полюбишь себя за это!

    Итак, как только вы приготовили/купили яблочный соус, пришло время добавить карамель!

    Для приготовления карамели вам понадобятся всего четыре вещи: сахарный песок, немного воды, немного сливок и немного несоленого сливочного масла.Если вы готовили мой домашний соленый карамельный соус (который безумно вкусен. Особенно прямо из банки!) эта часть рецепта покажется вам очень знакомой.

    Просто начните с смешивания сахара и воды в светлой кастрюле среднего размера. Кастрюля должна быть по крайней мере среднего размера (и уж точно не маленькая!), потому что карамель будет довольно сильно пузыриться, как только вы добавите сливки и масло, и она должна иметь светлый цвет (например, светлый металлик), потому что это делает следить за цветом карамели , что намного проще.

    В любом случае, осторожно нагрейте смесь сахара и воды, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным, затем увеличьте огонь, прекратите перемешивание и дайте сахарному сиропу превратиться в приятную золотистую карамель. Как только вы будете довольны цветом карамели, добавьте сливки и масло (привет, драматическое шипение!) и готовьте еще одну минуту. Снимите с огня и добавьте несладкое яблочное пюре.

    Так выглядит соус сразу после добавления яблочного пюре.Видите, почему я решил назвать его «карамельно-яблочным соусом», а не «яблочно-карамельным соусом»? Он явно не такой однородный, как обычный карамельный соус…

    Именно поэтому я взбил свой блендером! Это необязательный шаг, и он на самом деле не делает соус полностью гладким, но, поскольку я хотел использовать этот материал в качестве начинки для кексов (для чего он великолепен!), Я решил, что хочу, чтобы он был немного более гладким, чем он. находился в неразбитом, естественном состоянии.

    Имеет смысл?

    В любом случае, попробуйте, ребята.Это потрясающе! Он сладкий и карамельный, но с огромным яблочным вкусом! Он вкусен сам по себе, но, как я уже сказал, он также может стать отличной начинкой для тортов и капкейков, таких как яблочно-карамельные кексы. О, и я уверен, что это здорово с большим количеством пикантных блюд. Вы знаете, такие вещи, как жареная свинина. Ням, ням, ням…

    Наслаждайтесь!

    Домашнее карамель Apple Sauce

    Ингредиенты

    для Apple Pureee:

    9001 9001 904

  • 320G яблочные кубики (около 2 больших яблок, очищенные, сердечники и кубики)
  • Щепотка наземного циннана
  • 2 столовая ложка
  • 2 воды
  • Для карамели:

    • 80 г (или ⅓ чашки + 1 столовая ложка) сахарного песка
    • 2 столовые ложки воды
    • 50 мл (или 3 столовые ложки + 1 чайная ложка) взбитых сливок
    • + 2½ чайных ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    Сначала приготовьте несладкое яблочное пюре:

    1. Смешайте яблоки, корицу и воду в кастрюле среднего размера.Накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите яблоки в течение 15 минут или до мягкости.
    2. Снимите крышку и готовьте яблоки еще 20 минут, или пока большая часть воды не испарится и яблоки не станут достаточно сухими.
    3. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния. У вас должно получиться около 200 г (или ¾ чашки + 1½ чайной ложки) пюре. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Приготовьте карамель:

    1. Добавьте сахар и воду в кастрюлю среднего размера светлого цвета.Светлый цвет кастрюли позволяет легко следить за цветом карамели во время ее приготовления. Нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится.
    2. Увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотистой карамели. Не перемешивайте его в этот момент. Сироп сначала начнет карамелизоваться на краю кастрюли. Как только это произойдет, вы можете аккуратно взбить карамель, чтобы получить ровный цвет.
    3. Когда цвет карамели вас устроит, уменьшите огонь и влейте сливки, непрерывно взбивая.Карамель будет шипеть и пузыриться, как только вы добавите масло. Это нормально.
    4. Аккуратно взбейте и снова увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте кубики сливочного масла и взбейте, чтобы смешать. Как только все масло будет добавлено, убавьте огонь, прекратите взбивать и дайте покипеть в течение 1 минуты.
    5. Снимите с огня и добавьте яблочное пюре. Дайте карамели немного остыть. Подавайте теплой или перелейте карамель в термостойкий контейнер, например, в чистую банку, и дайте ей остыть до комнатной температуры.Карамель хранится в холодильнике около 1 недели, хотя ее цвет может измениться.

    3.2.2885


    Больше из The Tough Cookie

    Яблочный крамбл с карамелью и рецептом яблочной глазури

    Заметки шеф-повара

    Крамбл — один из моих любимых десертов, независимо от того, какие фрукты вы используете, но этот восхитительный яблочный крамбл берет эту классику и превращает ее в настоящее шоу-стоп и настоящее лакомство. украшение для особых случаев.

    Подготовка

    Для торта:

    1.

    Разогрейте духовку до 325 F, смажьте маслом и застелите пергаментом две формы глубиной 8 дюймов.

    2.

    Положите кубики яблока в кастрюлю с небольшим количеством воды и 3 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут или около того, пока они не разварятся. Добавьте немного больше воды, когда они готовятся, если они выглядят немного сухими. Отложите до полного остывания.

    3.

    В миске взбейте размягченное сливочное масло и оставшийся сахар до легкой и воздушной массы. Вбивайте яйца по одному, пока не получится густая однородная смесь.Всыпать муку, разрыхлитель и корицу, затем всыпать вареное яблоко. Если смесь немного густая, можно добавить немного молока или ложку йогурта.

    4.

    Разложите смесь между двумя подготовленными формами и запекайте в центре духовки 35–40 минут, пока шпажка не выйдет чистой. Остудить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

    Для крошки:

    1.

    Увеличьте температуру духовки до 350 F.

    2.

    Растереть масло и муку кончиками пальцев до образования комочков размером с горошину, затем добавить сахар и орехи.

    3.

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

    Для начинки и глазури:

    Положите яблоки в кастрюлю с сахаром и 1 ½ унции масла. Осторожно готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растает и яблоки не станут блестящими. Увеличьте огонь и варите 3–4 минуты, пока они не станут карамелизированными и липкими.Дайте остыть.

    Оставшееся масло взбить с дульсе де лече или карамелью и сахарной пудрой до получения однородной массы. Если он схватывается, добавьте немного горячей воды и взбивайте, пока он не вернется к великолепной гладкой консистенции.

    Для сборки:

    Когда вы будете готовы к сборке, положите один торт на сервировочную тарелку. Нанесите половину глазури и добавьте немного карамелизированных яблок и половину крошки, затем накройте вторым коржом.

    Смазать сверху второй половиной глазури и посыпать оставшимися карамельными яблоками и раскрошить.

    Домашний рецепт яблок в карамели — как приготовить яблоки в карамели

    Яблоки в карамели — одно из самых больших удовольствий осени. Их не только легко сделать, но и очень весело персонализировать. Следуйте этим простым пошаговым инструкциям и получите осеннее угощение в кратчайшие сроки!

    Прежде чем начать, соберите свое оборудование. Вам понадобится:

    • маленькая кастрюля
    • деревянная ложка или пластиковая лопатка
    • деревянные заостренные палочки
    • большая неглубокая тарелка для начинки

      фольга для сладкой карамели.Медовые чипсы — еще один отличный выбор, но подойдет любое яблоко, которое вы любите есть.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Шаг 1: Разверните конфеты.

      Приготовить карамель непросто, а без термометра для конфет это невозможно. В случае с карамельными яблоками мы выбираем менее сложный путь — с карамельными леденцами! (Мы клянемся этими крафтовыми карамельками.) В одном пакете вы получите около 4 конфетных яблок, так что запасайтесь соответственно!

      Разверните все конфеты и положите их в маленькую кастрюлю.Пока вы это делаете, соберите и другие ингредиенты! Вымойте и высушите яблоки, наколите их палочками от эскимо и положите начинку на неглубокие тарелки.

      Шаг 2: Растопите конфеты.

      Поставьте наполненную конфетами кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте 2 столовые ложки воды. Возьмите деревянную ложку или пластиковую лопатку и часто помешивайте, пока конфеты полностью не растают. (Это означает БЕЗ комочков.) Не отрывайте взгляд от кастрюли слишком долго! Если карамель подгорит, она станет горькой, к тому же вам придется как сумасшедшему тереть сковороду.😓

      Шаг 3: Погружайтесь.

      Снимите кастрюлю с огня и быстро покройте яблоки карамелью. Нам нравится держать ручку кастрюли и наклонять ее к себе, чтобы карамель растекалась с одной стороны. Когда вы дойдете до самого дна кастрюли, используйте ложку, чтобы покрыть свое яблоко, как если бы вы поливали стейк маслом.

      Шаг 4: Покройте их товаром.

      Как только вы закончите покрытие каждого яблока карамелью, окуните их прямо в начинку.Мы любим поджаренный нарезанный арахис (показан здесь), но вы можете окунуть свои яблоки практически во что угодно. Подумайте: дробленые хлопья с корицей, нарезанные кусочки Reese’s, разноцветные посыпки, нарезанные Oreos… список можно продолжать и продолжать.

      Шаг 5: Охладите.

      Когда все яблоки будут покрыты, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Это помогает карамели застыть, и у вас не будет скользкой липкой массы при подаче.

      Если вы не хотите подавать их холодными, достаньте их из холодильника на 10–15 минут раньше и дайте им немного согреться.

      Совет от профессионала: Пытаетесь очистить сковороду с карамельным покрытием? Не бойся! Просто наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, пока вся карамель не растает со стенок кастрюли. Слейте воду и сотрите остатки мыльной губкой.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Как сделать карамельные яблоки

      Приготовление яблок в карамели — увлекательный способ погрузиться в осенний сезон. Но, честно говоря, нам нравится делать их круглый год. Окунитесь в эти вкусные угощения для себя или в качестве изысканных подарков для своих друзей и семьи. В конце концов, с помощью нескольких трюков вы сможете делать их успешно, когда вашей душе угодно…


      «Яблоко в день избавляет от доктора.

      Эх, эта фраза, наверное, не означает яблоки в карамели, но есть надежда! У нас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить классические или деликатесные яблоки в карамели (кроме хрустящих яблок Granny Smiths).

      Мы хотели дать вам все необходимое, чтобы каждый раз готовить красивые и изысканные яблоки!

      Мы перечислили инструкции здесь, но если вы более визуальный ученик, прокрутите вниз, чтобы посмотреть, как мы делаем их вместе с вами. Или нажмите здесь, чтобы сразу перейти к видео.

      Вот список материалов, которые вам понадобятся:

      Приготовь яблоки

      Начните с терпких зеленых яблок Гренни Смит. Кислый вкус зеленых яблок очень хорошо сочетается со сладким маслянистым вкусом карамели. (Одной буханки карамели весом 5 фунтов хватит примерно на 20-25 яблок среднего размера.)

      Очистить яблоки. Большинство производителей покрывают свои яблоки перед тем, как они поступят в магазин. Восковое покрытие предназначено для эстетики и помогает сохранить яблоки свежими.Для удаления покрытия используйте теплую воду — вы можете добавить в воду немного средства для мытья посуды или уксуса. Затем сухим кухонным полотенцем высушите и удалите излишки воска. Любая влага внутри создаст барьер между яблоком и карамелью.

      Вставьте деревянные шпажки

      Вставьте деревянные шпажки в яблоки после того, как вы удалили черенок. Следите за тем, чтобы палочка была плотно вставлена, чтобы при нанесении карамели она не отвалилась.

      Какой бы конец вы ни выбрали для яблока, он великолепен.Если вы используете конец стебля, вы получите более традиционную форму яблока. Если вы используете конец цветка, у вас будет более округлая форма яблока, и это может дать вам более твердую поверхность, чтобы встать.

      Имейте в виду, что яблоко будет выделять влагу из места прокола, поэтому не вставляйте шпажки, пока не будете готовы к погружению. Вы можете хранить яблоки в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы (чем холоднее яблоки, тем быстрее застывает карамель, но и карамель охлаждается быстрее, так что решать вам!)

      Растопить карамель

      Духовка:

      Поместите карамельный хлеб Peters в чугунную французскую духовку.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. Нет необходимости проверять карамель или перемешивать ее. Просто дайте ему растаять!

      После того, как он расплавится, перемешайте его один раз, чтобы включить любую пленку, которая могла образоваться сверху, но ограничьте перемешивание. Чем больше вы будете мешать, тем больше пузырьков вы потенциально создадите.

      Микроволновая печь:

      Поместите карамель в пластиковую или силиконовую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 1 минуту.Перемешивайте карамель между каждым раундом плавления и продолжайте нагревать, пока карамель не растает.

      Температура 175 градусов идеальна для погружения. Если карамель слишком горячая, она сразу же соскользнет с вашего яблока и, вероятно, сожжет сахар в карамели.

      Если карамель слишком густая, ее можно продолжить разогревать – либо в микроволновке, либо поставить кастрюлю на плиту и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не перегреть и не поджечь.

      Выньте горшочек с карамелью из духовки и осторожно перемешайте. Мы заметили, что чем больше вы двигаете и перемешиваете карамель, тем больше пузырьков и воздуха вы получите на своих яблоках.

      Окуните яблоки

      С ложкой в ​​одной руке и яблоком на шпажке в другой окуните яблоко в кастрюлю/миску и начните поднимать карамель на яблоко, одновременно переворачивая яблоко. Продолжайте покрывать яблоко карамелью и дайте излишкам стечь обратно в кастрюлю.Вы можете решить, хотите ли вы карамель до самой палочки или хотите оставить немного зелени наверху. Ваши предпочтения!

      После того, как вы покрыли яблоко, выньте яблоко из карамели. Используйте резиновый шпатель и соскребите излишки со дна, вращая яблоко, чтобы счистить лишнюю карамель.

      Переверните его на мгновение (30–45 секунд) вверх дном, пока он остывает, прежде чем поставить его на место. Вы увидите, как карамель станет более глянцевой по мере застывания.Положите яблоко на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно поместите закрытое яблоко палкой вверх.

      Добавьте немного вкусной начинки

      При добавлении топпинга непосредственно в карамель наносите сразу после погружения, пока он еще теплый, но не горячий. Большие начинки нуждаются в более теплой карамели, чтобы они прилипли. Помещение в холодильник сразу после нанесения поможет свести скольжение к минимуму.

      Затем положите яблоко на лист пергаментной бумаги и дайте ему немного остыть.Чтобы ускорить процесс, яблоки можно охладить. Или можно наклеить их на улицу, если температура ниже 65 градусов. Вы можете оставить его при комнатной температуре, просто убедитесь, что карамель остыла, прежде чем добавлять шоколад.

      После того, как карамель остынет, можно нанести на нее шоколадную и другую глазурь.

      Подробнее о плавлении шоколада читайте здесь.

      Окуните яблоко в шоколад и дайте лишнему шоколаду стечь с нижней части яблока.Если вы добавляете начинку в шоколад, посыпьте шоколад или раскатайте его прямо в миске.

      Сбрызните шоколад снаружи кончиком ложки, чтобы придать яблоку больше текстуры и слоев. Делает ваше яблоко модным! Вы можете сразу же поставить яблоко обратно в холодильник, чтобы начинка застыла.

      Вот несколько наших любимых комбинаций начинки:

      • Яблочный пирог — белый шоколад, посыпанный корицей и сахаром
      • Шоколадный батончик — темный шоколад, покрытый дробленым батончиком (Snickers, Butterfinger, Reese’s Peanut Butter Cups, Heath bar)
      • Trail Mix — молочный шоколад, посыпанный измельченными орехами и сухофрукты
      • Oreo — белый шоколад с дробленым Oreo
      • Salted Pretzel — темный шоколад с измельченными крендельками
      • Rocky Road — мини-зефир, мини-шоколадная стружка, рубленые орехи и темный шоколад
      • Samoa — темный шоколад с жареным кокосом
      • Какао-крупка — темный шоколад с кокосовой стружкой и какао-крупкой

      Когда пришло время нарезать яблоко, достаньте его из холодильника не менее чем на 20 минут, чтобы карамель немного размякла, прежде чем нарезать его.

      ПРИМЕЧАНИЯ:

      Чем больше слоев вы добавляете, тем причудливее он становится. Если вы хотите яблоко «для гурманов», просто продолжайте добавлять начинки. Вот почему вы используете крепкую шпажку.

      Начинка немного соскользнула с яблока? Посыпьте его шоколадом, обваляйте в большем количестве начинки или просто съешьте! Я никогда не встречал карамельного яблока, от которого люди не умирали бы.

      Ваши яблоки будут храниться в холодильнике около недели. Если вы храните их при комнатной температуре, вы захотите съесть их через 3-5 дней.

      Когда приходит время есть яблоко, мы предпочитаем срезать яблоки с палочки. Просто держите его за палочку и обрежьте вокруг него, сделав квадрат, а затем нарежьте куски на ломтики. Сначала нарежьте начинку, а затем яблоки. Это поможет предотвратить отслаивание начинки от яблока. Если они хранились в холодильнике, перед нарезкой дайте им нагреться до комнатной температуры.

      Это нормально, если в месте прокола выделяется немного влаги, если карамель находится на всем пути к палочке, вы можете увидеть несколько пузырьков, это просто яблочный сок пытается выйти!

      Больше визуалов? Следите за этим видео, чтобы увидеть, как мы получаем изысканное карамельное яблоко, используя Peter’s Caramel…

      Нам очень понравилось делать яблочные яблоки с ядовитой карамелью.Узнайте, как их сделать здесь.

      Чтобы узнать все о Peter’s Caramel, мы разделяем всю нашу любовь в этом посте.


      Хотите распечатать список покупок? У нас есть готовый вариант, который вы можете взять с собой в магазин.

      карамельных яблок (безмолочные, совместимые с AIP) — The Paleo Mom

      Четыре ингредиента (включая яблоки). Подходит для аутоиммунного протокола. Нет молочных продуктов. Нет рафинированного сахара. Удивительно вкусно. Я знаю, о чем вы думаете… пора!

      Что-то в этом сезоне заставляет меня думать о карамельных яблоках….и я думаю, что это больше, чем просто тот факт, что мой дом переполнен свежими, местными, органическими яблоками. Когда я рос, мы покупали их на осенней ярмарке недалеко от моего дома. На стенде были карамельные яблоки (с мягкой липкой карамельной оболочкой, обваленные в орехах) и засахаренные яблоки (с такой твердой карамельной оболочкой), и я всегда выбирала карамель. Однажды моя мама делала карамельные яблоки, чтобы раздавать их на Хэллоуин (хотя карамельные шарики для попкорна были ее стандартом) — да, это были дни, когда домашние угощения не сразу выбрасывались в мусорное ведро, когда дети возвращались домой из «Trick-or-Treating». Окрестности.У меня приятные воспоминания, но это был возраст осла (это долго, верно?), потому что у меня в последний раз был такой.

      Карамель обычно готовят из сахара, кукурузного сиропа, масла и сливок (или сгущенного молока с сахаром), нагретых до состояния твердого шарика (жир в смеси не дает конфете стать слишком твердой). Да, я не ем ничего из этих ингредиентов, а мой младший очень чувствителен к молочным продуктам, поэтому даже об использовании топленого масла не могло быть и речи. Но я добился большого успеха в других предприятиях по производству конфет (таких как Marzipan и Creme Eggs), заменив сахар и кукурузный сироп медом и кленовым сиропом, поэтому, взяв это за отправную точку, мне просто пришлось поиграть с молочным… заменители, содержание жира и температуру конфет и посмотрите, что я смогу придумать.

      На самом деле я разработал версию этого рецепта для поваренной книги Палеоподхода (в качестве соуса для моего рецепта пряного пирога с яблочным пюре), поэтому я довольно долго возился со своей карамелью из трех ингредиентов (и на самом деле соль не обязательна). ). Все, что мне действительно нужно было сделать, чтобы превратить карамельную форму AIP из соуса в твердое, но липкое яблочное покрытие, — это отрегулировать температуру.

      Обратите внимание, что многие рецепты кокосового молока основаны на гуаровой камеди в молоке, которая действует как эмульгатор. Я никогда не покупаю кокосовое молоко, содержащее гуаровую камедь, и покупаю только Natural Value или Aroy-D.Этот рецепт отлично работает без гуаровой камеди. Ура!

      Есть несколько приемов приготовления конфет (карамель — это разновидность конфет/кондитерских изделий). Во-первых, тщательно перемешайте все ингредиенты при комнатной температуре. Во-вторых, используйте сковороду с толстым дном для равномерного нагрева. В-третьих, нагревайте очень медленно (это должно занять 20-30 минут, чтобы нагреться, и если вы нагреете слишком быстро, сахар и масло разделятся). В-четвертых, всегда используйте термометр для конфет. В-пятых, не покидайте кухню.

      На самом деле его очень легко сделать, и если вы будете следовать этим советам, он будет довольно надежным. Я надеюсь, что вам понравится это как Хэллоуин или осеннее угощение в этом году (и много лет вперед!). Счастливого Хэллоуина!!!!

      Выход: 8-10 яблок, в зависимости от их размера

      Ингредиенты:

      *НОВИНКА* Руководство по электронной книге Nutrivore!

      Nutrivore — это простая, но революционная концепция:
      Выбирайте продукты, удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах!

      Я очень рад информации о Nutrivore! Большое спасибо за все ваши исследования и тяжелую работу, которую вы вложили в эту информацию для всех нас! -Дебби

      Узнать больше

      1. Смешайте мед комнатной температуры, кокосовые сливки и соль в средней кастрюле с толстым дном.Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.
      2. Включите элемент на средний-низкий уровень. Нагревайте, пока не достигнет 245F (не превышайте 248F). Нет необходимости перемешивать. При температуре около 220F он начнет пузыриться… если кажется, что он собирается пузыриться (вероятно, этого не произойдет, но это может быть нервным), немного перемешайте, чтобы лопнуть несколько пузырьков. Это должно занять 20-30 минут и довольно быстро, так что наберитесь терпения (но не покидайте кухню!).
      3. Как только температура достигнет 245F (полезно, если у вас есть термометр с будильником), снимите с огня.Дайте карамели остыть до температуры ниже 200F, прежде чем окунать яблоки (я думаю, что около 180F лучше всего подходит для толстого покрытия).
      4. Пока вы ждете, пока карамель остынет, проткните яблоки палочками от эскимо. На самом деле не имеет значения, через какой конец вы их проткнете (я выбрала снизу к стеблю). Также застелите противень вощеной бумагой, пергаментной бумагой или силиконовой прокладкой и смажьте бумагу или прокладку (кокосовым маслом, пальмовым маслом, топленым маслом, салом, чем угодно…)
      5. Когда карамель остынет, окуните яблоки, чтобы они равномерно покрылись карамелью.Поместите их на подготовленный противень и поставьте все это в холодильник, чтобы карамель затвердела.
      6. Я знаю, что это тяжело, но дайте им хотя бы час, а то и два-три, прежде чем снимать их с листа. Когда вы очистите их от листа, вы можете оставить забавную маленькую карамельную губу, или вы можете слепить ее на верхней части яблок руками.
      7. Карамель приятная и липкая, поэтому, если вы хотите обвалять карамельные яблоки в измельченных орехах (особенно хороши орехи пекан), вперед!

      Варианты:  Из этой карамели можно сделать карамельные кубики.Выложить в выстланную и смазанную маслом форму, полностью остудить, затем нарезать на квадраты. Вы также можете заменить половину или даже весь мед кленовым сиропом (но я думаю, что мед становится более карамельным на вкус).

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.