Капуста с чесноком и хреном. Капуста -10
Капуста с чесноком и хреном. Капуста -10ВикиЧтение
Капуста -10
Кулинария Автор неизвестен —
Содержание
Капуста с чесноком и хреном
Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубки чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком. Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.
Чеснок и хрен являются не только хорошими консервантами (капуста долго сохраняет свежесть и все вкусовые качества), но и придают ей особый аромат, остроту и аппетитность. Такая капустка хороша для закуски! На ведро капусты уходит обычно 2–3 головки чеснока, 150–200 г хрена, но каждая хозяйка может заменить пропорции по своему вкусу.
Капуста с хреном
Капуста с хреном Ингредиенты1 кг капусты, 15 г соли, корни хрена.Для маринада: 1 л воды (в которой варилась капуста), 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Способ приготовленияОчищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на четыре части таким образом, чтобы вилок не
Капуста, маринованная с хреном
Капуста, маринованная с хреном КомпонентыКапуста белокочанная – 9 кг Корень хрена – 2 кгДля приготовления маринада на 1,5 л воды – столового 6 % уксуса – 1,5 л соли – 300 гНебольшие плотные кочаны разрезать на 4 части и бланшировать 2 минуты в подсоленном кипятке, затем
Капуста, маринованная с хреном
Капуста, маринованная с хреном Ингредиенты 9 кг белокочанной капусты, 2,1 кг корня хрена, 1 ? л 6 %-ного винного уксуса, 1 ? л воды, 300 г соли.
Способ приготовления Капусту очистите от кроющих листьев, кочаны разрежьте на несколько частей и опустите в кипящуюХлеб пряный с чесноком и хреном
Хлеб пряный с чесноком и хреном Ингредиенты450 г обойной муки, 50 г пшеничной муки второго сорта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 столовая ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки семян укропа, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая
Капуста с хреном
Капуста с хреном Приготовленная по этому рецепту капуста получается остренькой.На 10 кг капусты — 1 кг свеклы, 300 г корней хрена, 100 г семян укропа, несколько зубков чеснока, 170 г соли.Капусту мелко шинкуем. Свеклу, хрен, чеснок пропускаем через мясорубку (можно натереть и
Салат из капусты с хреном и чесноком
Салат из капусты с хреном и чесноком Ингредиенты:1 кг капусты, 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), лавровый лист, 1/2 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, соль. Способ приготовления:Капусту вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа,
Капуста, маринованная с хреном
Капуста, маринованная с хреном Ингредиенты:1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Способ приготовления:Вымытые и очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом,
Капуста с хреном
Капуста с хреном Ингредиенты:1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6%-ного уксуса, 50 г соли.Очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке.
Салат с хреном или чесноком
Салат с хреном или чесноком Ингредиенты:50 г сухих грибов, 50 г сметаны, 25 г хрена или чеснока, соль. Способ приготовления:Грибы замочить на 3–4 часа, сварить, слить отвар, нашинковать и посолить. Сметану перемешать с тертым хреном и полить этой смесью грибы. Вместо сметаны и
Аджика с чесноком, хреном и зеленью
Аджика с помидорами, чесноком и хреном
Аджика с помидорами, чесноком и хреном 1 кг помидоров300 г красного горького перца300 г красного сладкого перца20 зубчиков чеснока5 г корня хрена10 г сушеной зелени пажитника 10 г соли1. Горький и сладкий перец вымыть и очистить от семян. Помидоры обдать кипятком, снять
Капуста с хреном и свеклой
Капуста с хреном и свеклой 10 кг капусты, 1 кг свеклы столовой, 300 г хрена, 100 г семян укропа, 170 г соли. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и хрен натереть на крупной терке. Добавить укроп, соль, перемешать и плотно уложить в тару. Поставить под гнет и вынести в холодное
Салат из грибов с чесноком и хреном
Салат из грибов с чесноком и хреном Ингредиенты500 г грибов (любых, сушеных), 150 г сметаны, 10 зубчиков чеснока, 10 г корня хрена (измельченного), соль.Способ приготовленияГрибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить.Бульон слить, грибы
Капуста с хреном
Капуста с хреном Ингредиенты: 1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на
Квашеная капуста с хреном рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»Квашеная капуста с хреном рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Сухорукова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анастасия Сухорукова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
1
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
1 кг
Хрен
30 г
Чеснок
10 зубчиков
Вода
4 л
Соль
4 столовые ложки
Сахар
400 г
Черный перец горошком
15 штук
Уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту мелко нашинковать и помять.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Натереть на терке морковь. Добавить тертого хрена, рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешать и заложить в банки. Содержимого хватает на 6 литров.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Готовим маринад. В 4 литра воды добавляем соль, сахар, перец и кипятим 10 мин. Нужно дать остыть и после этого добавить уксусной эссенции 3-4 столовой ложке.
4Залить маринадом наполненные капустой банки и закрыть. Хранить в прохладном месте. Можно пробовать через дня три.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Andrey Denisov27 сентября 2020
0
А с какого перепугу она квашенная
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Европейская кухня
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Капуста, тушеная с хреном — так рада, что вам понравилось
Тушение овощей
Способ приготовления, часто предназначенный для мяса, — это метод, с которым вам следует ознакомиться и при приготовлении овощей. Благодаря мягкому, нежному и непревзойденному вкусу тушение может стать моим (и вашим?) новым любимым способом приготовления. Чтобы узнать больше об этом способе приготовления, ознакомьтесь с моей статьей о том, как жарить и тушить овощи.
Как тушить овощи
Во-первых, давайте обсудим, что такое тушение. Тушение означает приготовление пищи в жидкости. Нет, мы не будем варить капусту (полуфукс?), мы довольно медленно добиваемся от нее глубокого вкуса, варя ее на медленном огне и в ароматной кулинарной жидкости.
Бульон, вино, пиво и вода прекрасно подходят для тушения, а сочетание вышеперечисленного может дать отличный вкус. Первоначально я приготовила этот рецепт для своих родителей и мужей в хижине в прошлые выходные. Мы рано отпраздновали День Святого Патрика с грудинкой из солонины, поэтому я знал, что хочу сделать гарнир из капусты. Когда я увидела этот рецепт в Интернете, мой интерес пробудился: я чувствую, что хрен — недооцененный ингредиент, и я был взволнован, чтобы попробовать его в сливочном соусе.
Результаты невозможно описать словами. Аппетитное, это блюдо не может быть проще в приготовлении! Я сделал несколько небольших изменений оригинального рецепта, написанного Эми Тилен. Наша хижина оказалась ближайшим городом от того места, где она живет… Должно быть, это судьба!
Как приготовить капусту, тушеную с хреном
Чтобы избежать всякой ерунды про подгоревшее дно сковороды, застелите прочный чугунный противень для жарки внешними (вымытыми!) листьями капусты. Это создаст симпатичное маленькое «гнездышко», в котором будут сидеть дольки капусты.
Затем вы добавите в сковороду дольки капусты, сложив их вместе.
Я отклоняюсь от оригинального рецепта, который в основном состоит из сливок (и надо признать, ОЧЕНЬ вкусных), и выбираю смесь молока, сливок и куриного бульона.
После быстрого пара на плите сковорода перемещается в духовку, чтобы продолжить приготовление. Запаха, который наполнит ваш дом, достаточно, чтобы мои слюнные железы заработали при одной только мысли об этом. Приготовься!
Время готовить тушеную капусту с хреном
В заключение, я хотел бы ласково, но твердо повернуть вашу руку, чтобы вы приготовили это непревзойденное блюдо. Сочетание пряного, сливочного и кислого вкуса — это действительно то, что нужно испытать, и я предполагаю, что остатков будет немного.
Держу пари, что мне не придется выкручивать эту руку, верно?
Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!
Давай дружить! Найдите меня на
Instagram , Facebook и Pinterest ! Рецепт принципаТушеная капуста для хрена
Эта капуста для хрена
Время приготовления15 мин
Время приготовления 55 мин
Курс: стороны
КУИСТА: АМЕРИКАНСЯ
Ключевое слово: Брейз, Каблуд, Хорсдердад, Рост -растительный растительность
6 70076 70076 70076 700076 70007 капуста
Разогрейте духовку до 450 градусов.
В большом противне для жарки выложите очищенные внешние листья кочана капусты. Они служат небольшим гнездом, которое поможет предотвратить ожоги.
Разрежьте кочан надвое, затем каждую половинку на четверть. У вас получится восемь долек капусты. Делайте все возможное, чтобы сохранить корень нетронутым на каждом клине.
Разложите ломтики капусты на сковороде так, чтобы острые концы были обращены вверх. Ничего страшного, если вам нужно втиснуть последние несколько клиньев.
В миске смешайте молоко, сливки, бульон, вино, хрен, соль и перец. Залить капусту.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Дайте капусте слегка пропариться в течение примерно 5 минут.
Переместите сковороду без крышки в духовку Продолжайте готовить около 55 минут, поливая капусту один раз во время приготовления. Капуста должна стать нежной, ароматной и слегка подрумяниться.
Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Эми Тилен через Saveur.
Пробовали рецепт тушеной капусты с хреном, и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!
Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
mattis, pulvinar dapibus leo.
Теги: Тушеная капуста, Тушение овощей, Капуста, Рекомендуемое, Хрен, Гарнир
тушеная капуста с кремом из хрена
Кто-нибудь еще надевает наушники и забывает включить музыку? Или это только я?
Также на этой неделе:
- день, когда перестал работать интернет – чтооооооооо?!?!?
- мой любимый новый кухонный инструмент
- празднование дня рождения
- новый рецепт – тушеная капуста с кремом из хрена
День, когда Интернет перестал работать
И мир перестал вращаться!!
НЕ ПРЕВРАЩАЮ!!
Вот как это было:
- Мы все полагаемся на Интернет, и я действительно не осознавал, насколько я лично полагался на него, примерно две недели назад. Один день он работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а потом вдруг, без предупреждения, он работал 2 часа в сутки 7 дней в неделю. И эти 2 часа были, когда нас ВСЕХ НЕ БЫЛО ИЗ ДОМА!
- У двух старших детей есть планшеты, и они оба получают один час времени на планшеты, если они весь день хорошо себя ведут. Этот час удобно установлен прямо перед обедом -> когда они устали, проголодались и хотят драться <- и мне нужно сосредоточиться непосредственно на доставке настоящей еды в их крошечные тела. Это действительно беспроигрышный вариант, и вся настройка обеспечивает бесперебойную работу этой хорошо смазанной семейной машины .
- До одного дня. Однажды вы невинно даете каждому ребенку планшет и идете на кухню только для того, чтобы услышать: «Э-э, мама? Мой планшет не работает??» а младшая трубит: «Моя или мама!» А потом мама тратит следующий час, изо всех сил пытаясь снова заставить интернет работать, чтобы она могла просто приготовить здоровую еду!!
- Это привело к размораживанию любимого детьми супа из моей морозильной заначки, в то время как я одновременно держал ребенка на одном бедре, поднес телефон к уху, раздвинул двух детей и задержал дыхание, в то время как интернет-клиент поставил меня на УДЕРЖАНИЕ. услуга. Это было много, чтобы держать все в себе, и я едва сдерживал себя, прежде чем зачерпнуть покрытый сыром суп в тарелки, прошептать все плохие слова себе под нос и повесить интернет-сервис, потому что 46:23 минуты спустя они все еще не ответил на мой звонок.
- ТЫ ЛУЧШЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО Я СЧИТАЛА КАЖДУЮ МИНУТУ!! И Я ВЫПИЛ ВСЁ ВИНО!! Ой, подождите, мы говорили об Интернете…
- Перенесемся на две недели вперед, как минимум еще семь телефонных звонков в компанию, вышел мастер по ремонту и фактически СДЕЛАЛ ДЕЛА ХУЖЕ, а на следующей неделе у нас будет новый интернет-сервис.
- О, и как я могу отправить это вам, спросите вы? Ну а как только мы сломались и заказали новую услугу, так и говорите со мной всем: ИНТЕРНЕТ ВНОВЬ НАЧАЛ РАБОТАТЬ.
- И если это не заслуживает закатывания глаз, я не знаю, что заслуживает.
Мой любимый новый кухонный инструмент
На прошлой неделе я получил новую игрушку. Я долго колебался, стоит ли его покупать — оправдает ли он шумиху? Неужели это был просто ленивый способ готовить? Но разве я не могу делать все это на плите?
Рассказ: Я ОЧЕНЬ долго просидел на заборе — это потрясающе!!
Вот предыстория:
- Я живу в маленьком доме с еще меньшей кухней. Пространство на прилавке ограничено, и есть только несколько шкафов для хранения кухонной утвари, кастрюль, сковородок и бытовой техники. А поскольку пространство ограничено, любая новая вещь, поступающая на эту кухню, (1) должна иметь место для посадки и (2) быть максимально полезной. Ничто не может оставаться здесь, если оно не зовет себя нести здесь свою тяжесть, включая меня.
- Поэтому, когда я продолжал видеть этот новый кухонный прибор под названием «Мгновенный горшок», я был заинтригован, но думал, что это просто новейшее кулинарное увлечение, которое скоро устареет.
- Я НЕ МОГ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ.
- Этот новый Мгновенный Горшок начал появляться во всех уголках вселенной: один был у моего друга, затем у другого друга, а затем у ВСЕХ моих друзей! Известные фуд-блогеры добавляли в свои рецепты инструкции по приготовлению, предназначенные только для IP (так его называют крутые люди — подмигнул!)!! В Facebook были группы (миллионы) , которые просто сидели и делились рецептами для своих IP-адресов, рассказывали о победах в рецептах на своих IP-адресах, хвастались своими вкусными блюдами, приготовленными с их IP-адресами, — и я пускал слюни. Но я все еще не был продан. Я имею в виду, что это дорогая машина. Так что я ждал. И я смотрел. И я еще немного плюнул.
- Потом моя мультиварка умерла. Не огорчайтесь, мы взяли его из комиссионного магазина около пяти лет назад, и это была модель начала 80-х, так что она прожила хорошую жизнь. ха-ха!
- Но потом я подумал: «Ну, мультиварка сдохла, ВОЗМОЖНО, Я ДОЛЖЕН ПРИОБРЕСТИ МУЛЬТФИЛЬМ ДЛЯ ЕГО ЗАМЕНЫ!!»
- И я начал давать пять сам себе….слишком рано. Оказывается, IP-адрес больше похож на скороварку, чем на медленноварку, поэтому я вернулся к исходной точке — сидел в стороне, наблюдая, как курица, рис и йогурт получаются из IP-адресов других людей… .
- ПОДОЖДИТЕ. ОДИН. МИНУТА. Ты только что сказал, что эта штука может делать йогурт??!? *хватает калькулятор и начинает считать*
- Мы с детьми едим йогурт. МНОГО йогурта. Может ли это окупиться? Неужели так я могу уговорить себя заплатить столько за кухонный прибор??! Поэтому я продолжал смотреть… но теперь я начал смотреть, одновременно исследуя, как сделать йогурт в IP….
- И ТОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!!
- Один из блоггеров, на которых я подписан, сообщил, что Amazon проводит распродажу IP-адресов !! И это была не только скидка 50 долларов, но и тот же IP-адрес, на котором можно было делать йогурт!!
- Теперь я счастливый обладатель IP!! У меня есть эта модель, и она потрясающая! Я дам вам, ребята, полный обзор на следующей неделе. 🙂
Празднование дня рождения!!
Мой крошечный, маленький, очаровательный, голубоглазый первенец настроил семь в эти выходные! Мое сердце остановилось на секунду, пока я переваривал этот факт в пятницу. Я имею в виду, разве не вчера я принесла его маленькое детское тело весом 5 фунтов 10 унций домой из больницы? Все плотно завернуто, так осторожно, чтобы не уронить его, потому что я думал, что он может сломаться.
Эйвери:
- У него самый заразительный смех, который я когда-либо слышал. Он всегда хочет играть, смеяться, бегать и делать игру из того, что нам нужно делать. Пора садиться в машину? Почему бы нам не запрыгнуть в машину, как кролики? Нам нужна цветная капуста? Почему бы нам не бросить его в продуктовую тележку, как баскетбольный мяч? Видишь вон тот холм? Давайте мчимся вниз на наших скутерах!! Он нескончаемый сгусток энергии и веселья!!
- Он любит решать проблемы, собирать вещи, строить вещи, нажимать на кнопки/границы любым возможным способом и без ЛЮБОЙ помощи или инструкций. Я предвижу бурные подростковые годы впереди для нас обоих!!
- Он упрям и упрям, но его великолепная улыбка и блестящие голубые глаза многое ему прощают. Он унаследовал все эти черты от меня, и я горжусь тем, что я его мама!!
- Он полон «почему/что/как/когда/и даже больше почему» — я не могу угнаться за тем, как быстро он хочет узнать все!!
- Он вдумчивый, добрый и внимательный, а большего я и желать не могу!!
- С ДНЁМ 7-ГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, БАД — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!
Тушеная капуста с кремом из хрена
Вы любите капусту? Это одна из моих любимых вещей, которые можно есть и выращивать в саду. Разновидностей капусты так много, что кажется, что есть бесконечный запас вкусных способов насладиться ею!
Одним из моих любимых способов есть капусту является тушеная капуста, и вот самый вкусный способ, который я когда-либо нашел, чтобы насладиться тушеной капустой – полностью покрытой сливочным соусом с хреном!! Га, ребята!! Такой сливочный, такой вкусный, с легким оттенком свеженатертого хрена… *пускает слюни на клавиатуру!!* Как только вы приготовите эту тушеную капусту с кремом из хрена, я обещаю, что вы будете придумывать, как подавать ее к каждому блюду!
Теперь мне просто нужно выяснить, как сделать это в IP!! 🙂
XO,
Jenn
Тушеная капуста с кремом для хрена
Рецепт из Saftur
Make
1 головы зеленой капуста (около 2 1/4 фунтов)
1 головы зеленой капуста (около 2 1/4 фунта)0005
1 1/2 стакана густых сливок
1/3 стакана свеженатертого или приготовленного хрена
1/3 стакана сухого белого вермута или белого вина штук
Разогрейте духовку до 450 градусов.