Капуста с чесноком и хреном: Капуста с чесноком и хреном. Капуста -10

Содержание

Капуста с чесноком и хреном. Капуста -10

Капуста с чесноком и хреном. Капуста -10

ВикиЧтение

Капуста -10
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Капуста с чесноком и хреном

Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубки чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком. Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.

Чеснок и хрен являются не только хорошими консервантами (капуста долго сохраняет свежесть и все вкусовые качества), но и придают ей особый аромат, остроту и аппетитность. Такая капустка хороша для закуски! На ведро капусты уходит обычно 2–3 головки чеснока, 150–200 г хрена, но каждая хозяйка может заменить пропорции по своему вкусу.

Капуста с хреном

Капуста с хреном Ингредиенты1 кг капусты, 15 г соли, корни хрена.Для маринада: 1 л воды (в которой варилась капуста), 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Способ приготовленияОчищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на четыре части таким образом, чтобы вилок не

Капуста, маринованная с хреном

Капуста, маринованная с хреном КомпонентыКапуста белокочанная – 9 кг Корень хрена – 2 кгДля приготовления маринада на 1,5 л воды – столового 6 % уксуса – 1,5 л соли – 300 гНебольшие плотные кочаны разрезать на 4 части и бланшировать 2 минуты в подсоленном кипятке, затем

Капуста, маринованная с хреном

Капуста, маринованная с хреном Ингредиенты 9 кг белокочанной капусты, 2,1 кг корня хрена, 1 ? л 6 %-ного винного уксуса, 1 ? л воды, 300 г соли.

Способ приготовления Капусту очистите от кроющих листьев, кочаны разрежьте на несколько частей и опустите в кипящую

Хлеб пряный с чесноком и хреном

Хлеб пряный с чесноком и хреном Ингредиенты450 г обойной муки, 50 г пшеничной муки второго сорта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 столовая ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки семян укропа, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая

Капуста с хреном

Капуста с хреном Приготовленная по этому рецепту капуста получается остренькой.На 10 кг капусты — 1 кг свеклы, 300 г корней хрена, 100 г семян укропа, несколько зубков чеснока, 170 г соли.Капусту мелко шинкуем. Свеклу, хрен, чеснок пропускаем через мясорубку (можно натереть и

Салат из капусты с хреном и чесноком

Салат из капусты с хреном и чесноком Ингредиенты:1 кг капусты, 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), лавровый лист, 1/2 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, соль. Способ приготовления:Капусту вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа,

Капуста, маринованная с хреном

Капуста, маринованная с хреном Ингредиенты:1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Способ приготовления:Вымытые и очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом,

Капуста с хреном

Капуста с хреном Ингредиенты:1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6%-ного уксуса, 50 г соли.Очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке.

Салат с хреном или чесноком

Салат с хреном или чесноком Ингредиенты:50 г сухих грибов, 50 г сметаны, 25 г хрена или чеснока, соль. Способ приготовления:Грибы замочить на 3–4 часа, сварить, слить отвар, нашинковать и посолить. Сметану перемешать с тертым хреном и полить этой смесью грибы. Вместо сметаны и

Аджика с чесноком, хреном и зеленью

Аджика с чесноком, хреном и зеленью 1 кг красного горького перца500 г красного сладкого перца20 зубчиков чеснока200 г зелени петрушки100 г зелени кинзы100 г зелени укропа100 мл яблочного уксуса10 г корня хрена50 г сахара20 г соли1. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от

Аджика с помидорами, чесноком и хреном

Аджика с помидорами, чесноком и хреном 1 кг помидоров300 г красного горького перца300 г красного сладкого перца20 зубчиков чеснока5 г корня хрена10 г сушеной зелени пажитника 10 г соли1. Горький и сладкий перец вымыть и очистить от семян. Помидоры обдать кипятком, снять

Капуста с хреном и свеклой

Капуста с хреном и свеклой 10 кг капусты, 1 кг свеклы столовой, 300 г хрена, 100 г семян укропа, 170 г соли. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и хрен натереть на крупной терке. Добавить укроп, соль, перемешать и плотно уложить в тару. Поставить под гнет и вынести в холодное

Салат из грибов с чесноком и хреном

Салат из грибов с чесноком и хреном Ингредиенты500 г грибов (любых, сушеных), 150 г сметаны, 10 зубчиков чеснока, 10 г корня хрена (измельченного), соль.Способ приготовленияГрибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить.Бульон слить, грибы

Капуста с хреном

Капуста с хреном Ингредиенты: 1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на

Квашеная капуста с хреном рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Квашеная капуста с хреном рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Сухорукова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анастасия Сухорукова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

292

8

1

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Белокочанная капуста

3 кг

Морковь

1 кг

Хрен

30 г

Чеснок

10 зубчиков

Вода

4 л

Соль

4 столовые ложки

Сахар

400 г

Черный перец горошком

15 штук

Уксус

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать и помять.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Натереть на терке морковь. Добавить тертого хрена, рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешать и заложить в банки. Содержимого хватает на 6 литров.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Готовим маринад. В 4 литра воды добавляем соль, сахар, перец и кипятим 10 мин. Нужно дать остыть и после этого добавить уксусной эссенции 3-4 столовой ложке.

4Залить маринадом наполненные капустой банки и закрыть. Хранить в прохладном месте. Можно пробовать через дня три.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Andrey Denisov27 сентября 2020

0

А с какого перепугу она квашенная

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Капуста, тушеная с хреном — так рада, что вам понравилось

Эта капуста, тушеная с хреном, чертовски вкусна. Капуста тает в бархатистом соусе из хрена, становясь невероятно нежной.

Тушение овощей

Способ приготовления, часто предназначенный для мяса, — это метод, с которым вам следует ознакомиться и при приготовлении овощей. Благодаря мягкому, нежному и непревзойденному вкусу тушение может стать моим (и вашим?) новым любимым способом приготовления. Чтобы узнать больше об этом способе приготовления, ознакомьтесь с моей статьей о том, как жарить и тушить овощи.

Как тушить овощи

Во-первых, давайте обсудим, что такое тушение. Тушение означает приготовление пищи в жидкости. Нет, мы не будем варить капусту (полуфукс?), мы довольно медленно добиваемся от нее глубокого вкуса, варя ее на медленном огне и в ароматной кулинарной жидкости.

Бульон, вино, пиво и вода прекрасно подходят для тушения, а сочетание вышеперечисленного может дать отличный вкус. Первоначально я приготовила этот рецепт для своих родителей и мужей в хижине в прошлые выходные. Мы рано отпраздновали День Святого Патрика с грудинкой из солонины, поэтому я знал, что хочу сделать гарнир из капусты. Когда я увидела этот рецепт в Интернете, мой интерес пробудился: я чувствую, что хрен — недооцененный ингредиент, и я был взволнован, чтобы попробовать его в сливочном соусе.

Результаты невозможно описать словами. Аппетитное, это блюдо не может быть проще в приготовлении! Я сделал несколько небольших изменений оригинального рецепта, написанного Эми Тилен. Наша хижина оказалась ближайшим городом от того места, где она живет… Должно быть, это судьба!

Как приготовить капусту, тушеную с хреном

Чтобы избежать всякой ерунды про подгоревшее дно сковороды, застелите прочный чугунный противень для жарки внешними (вымытыми!) листьями капусты. Это создаст симпатичное маленькое «гнездышко», в котором будут сидеть дольки капусты. 

Затем вы добавите в сковороду дольки капусты, сложив их вместе.

Я отклоняюсь от оригинального рецепта, который в основном состоит из сливок (и надо признать, ОЧЕНЬ вкусных), и выбираю смесь молока, сливок и куриного бульона.

Есть еще белое вино и, конечно же, хрен! Этой смесью поливают капусту и считают ее жидкостью для тушения.

После быстрого пара на плите сковорода перемещается в духовку, чтобы продолжить приготовление. Запаха, который наполнит ваш дом, достаточно, чтобы мои слюнные железы заработали при одной только мысли об этом. Приготовься!

Время готовить тушеную капусту с хреном

В заключение, я хотел бы ласково, но твердо повернуть вашу руку, чтобы вы приготовили это непревзойденное блюдо. Сочетание пряного, сливочного и кислого вкуса — это действительно то, что нужно испытать, и я предполагаю, что остатков будет немного.

Держу пари, что мне не придется выкручивать эту руку, верно?

Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

Давай дружить! Найдите меня на

Instagram , Facebook и Pinterest !

Рецепт принципа

Тушеная капуста для хрена

Эта капуста для хрена

Время приготовления15 мин

Время приготовления 55 мин

Курс: стороны

КУИСТА: АМЕРИКАНСЯ

Ключевое слово: Брейз, Каблуд, Хорсдердад, Рост -растительный растительность

6 70076 70076 70076 700076 70007 капуста

  • 1/2 стакана 2% или цельного молока
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана хрена
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • В большом противне для жарки выложите очищенные внешние листья кочана капусты. Они служат небольшим гнездом, которое поможет предотвратить ожоги.

    • Разрежьте кочан надвое, затем каждую половинку на четверть. У вас получится восемь долек капусты. Делайте все возможное, чтобы сохранить корень нетронутым на каждом клине.

    • Разложите ломтики капусты на сковороде так, чтобы острые концы были обращены вверх. Ничего страшного, если вам нужно втиснуть последние несколько клиньев.

    • В миске смешайте молоко, сливки, бульон, вино, хрен, соль и перец. Залить капусту.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Дайте капусте слегка пропариться в течение примерно 5 минут.

    • Переместите сковороду без крышки в духовку Продолжайте готовить около 55 минут, поливая капусту один раз во время приготовления. Капуста должна стать нежной, ароматной и слегка подрумяниться.

    Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Эми Тилен через Saveur.

    Пробовали рецепт тушеной капусты с хреном, и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !

    mattis, pulvinar dapibus leo.

    Теги: Тушеная капуста, Тушение овощей, Капуста, Рекомендуемое, Хрен, Гарнир

    тушеная капуста с кремом из хрена

    Кто-нибудь еще надевает наушники и забывает включить музыку? Или это только я?

    Также на этой неделе:

    • день, когда перестал работать интернет – чтооооооооо?!?!?
    • мой любимый новый кухонный инструмент
    • празднование дня рождения
    • новый рецепт – тушеная капуста с кремом из хрена

    День, когда Интернет перестал работать

    И мир перестал вращаться!!

    НЕ ПРЕВРАЩАЮ!!

    Вот как это было:

    • Мы все полагаемся на Интернет, и я действительно не осознавал, насколько я лично полагался на него, примерно две недели назад. Один день он работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а потом вдруг, без предупреждения, он работал 2 часа в сутки 7 дней в неделю. И эти 2 часа были, когда нас ВСЕХ НЕ БЫЛО ИЗ ДОМА!
    • У двух старших детей есть планшеты, и они оба получают один час времени на планшеты, если они весь день хорошо себя ведут. Этот час удобно установлен прямо перед обедом -> когда они устали, проголодались и хотят драться <- и мне нужно сосредоточиться непосредственно на доставке настоящей еды в их крошечные тела. Это действительно беспроигрышный вариант, и вся настройка обеспечивает бесперебойную работу этой хорошо смазанной семейной машины .
    • До одного дня. Однажды вы невинно даете каждому ребенку планшет и идете на кухню только для того, чтобы услышать: «Э-э, мама? Мой планшет не работает??» а младшая трубит: «Моя или мама!» А потом мама тратит следующий час, изо всех сил пытаясь снова заставить интернет работать, чтобы она могла просто приготовить здоровую еду!!
    • Это привело к размораживанию любимого детьми супа из моей морозильной заначки, в то время как я одновременно держал ребенка на одном бедре, поднес телефон к уху, раздвинул двух детей и задержал дыхание, в то время как интернет-клиент поставил меня на УДЕРЖАНИЕ. услуга. Это было много, чтобы держать все в себе, и я едва сдерживал себя, прежде чем зачерпнуть покрытый сыром суп в тарелки, прошептать все плохие слова себе под нос и повесить интернет-сервис, потому что 46:23 минуты спустя они все еще не ответил на мой звонок.
    • ТЫ ЛУЧШЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО Я СЧИТАЛА КАЖДУЮ МИНУТУ!! И Я ВЫПИЛ ВСЁ ВИНО!! Ой, подождите, мы говорили об Интернете…
    • Перенесемся на две недели вперед, как минимум еще семь телефонных звонков в компанию, вышел мастер по ремонту и фактически СДЕЛАЛ ДЕЛА ХУЖЕ, а на следующей неделе у нас будет новый интернет-сервис.
    • О, и как я могу отправить это вам, спросите вы? Ну а как только мы сломались и заказали новую услугу, так и говорите со мной всем: ИНТЕРНЕТ ВНОВЬ НАЧАЛ РАБОТАТЬ.
    • И если это не заслуживает закатывания глаз, я не знаю, что заслуживает.

     

    Мой любимый новый кухонный инструмент

    На прошлой неделе я получил новую игрушку. Я долго колебался, стоит ли его покупать — оправдает ли он шумиху? Неужели это был просто ленивый способ готовить? Но разве я не могу делать все это на плите?

    Рассказ: Я ОЧЕНЬ долго просидел на заборе — это потрясающе!!

    Вот предыстория:

    • Я живу в маленьком доме с еще меньшей кухней. Пространство на прилавке ограничено, и есть только несколько шкафов для хранения кухонной утвари, кастрюль, сковородок и бытовой техники. А поскольку пространство ограничено, любая новая вещь, поступающая на эту кухню, (1) должна иметь место для посадки и (2) быть максимально полезной. Ничто не может оставаться здесь, если оно не зовет себя нести здесь свою тяжесть, включая меня.
    • Поэтому, когда я продолжал видеть этот новый кухонный прибор под названием «Мгновенный горшок», я был заинтригован, но думал, что это просто новейшее кулинарное увлечение, которое скоро устареет.
    • Я НЕ МОГ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ.
    • Этот новый Мгновенный Горшок начал появляться во всех уголках вселенной: один был у моего друга, затем у другого друга, а затем у ВСЕХ моих друзей! Известные фуд-блогеры добавляли в свои рецепты инструкции по приготовлению, предназначенные только для IP (так его называют крутые люди — подмигнул!)!! В Facebook были группы (миллионы) , которые просто сидели и делились рецептами для своих IP-адресов, рассказывали о победах в рецептах на своих IP-адресах, хвастались своими вкусными блюдами, приготовленными с их IP-адресами, — и я пускал слюни. Но я все еще не был продан. Я имею в виду, что это дорогая машина. Так что я ждал. И я смотрел. И я еще немного плюнул.
    • Потом моя мультиварка умерла. Не огорчайтесь, мы взяли его из комиссионного магазина около пяти лет назад, и это была модель начала 80-х, так что она прожила хорошую жизнь. ха-ха!
    • Но потом я подумал: «Ну, мультиварка сдохла, ВОЗМОЖНО, Я ДОЛЖЕН ПРИОБРЕСТИ МУЛЬТФИЛЬМ ДЛЯ ЕГО ЗАМЕНЫ!!»
    • И я начал давать пять сам себе….слишком рано. Оказывается, IP-адрес больше похож на скороварку, чем на медленноварку, поэтому я вернулся к исходной точке — сидел в стороне, наблюдая, как курица, рис и йогурт получаются из IP-адресов других людей… .
    • ПОДОЖДИТЕ. ОДИН. МИНУТА. Ты только что сказал, что эта штука может делать йогурт??!? *хватает калькулятор и начинает считать* 
    • Мы с детьми едим йогурт. МНОГО йогурта. Может ли это окупиться? Неужели так я могу уговорить себя заплатить столько за кухонный прибор??! Поэтому я продолжал смотреть… но теперь я начал смотреть, одновременно исследуя, как сделать йогурт в IP….
    • И ТОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!!
    • Один из блоггеров, на которых я подписан, сообщил, что Amazon проводит распродажу IP-адресов !! И это была не только скидка 50 долларов, но и тот же IP-адрес, на котором можно было делать йогурт!!
    • Теперь я счастливый обладатель IP!! У меня есть эта модель, и она потрясающая! Я дам вам, ребята, полный обзор на следующей неделе. 🙂

     

    Празднование дня рождения!!

    Мой крошечный, маленький, очаровательный, голубоглазый первенец настроил семь в эти выходные! Мое сердце остановилось на секунду, пока я переваривал этот факт в пятницу. Я имею в виду, разве не вчера я принесла его маленькое детское тело весом 5 фунтов 10 унций домой из больницы? Все плотно завернуто, так осторожно, чтобы не уронить его, потому что я думал, что он может сломаться.

    Эйвери:

    • У него самый заразительный смех, который я когда-либо слышал. Он всегда хочет играть, смеяться, бегать и делать игру из того, что нам нужно делать. Пора садиться в машину? Почему бы нам не запрыгнуть в машину, как кролики? Нам нужна цветная капуста? Почему бы нам не бросить его в продуктовую тележку, как баскетбольный мяч? Видишь вон тот холм? Давайте мчимся вниз на наших скутерах!! Он нескончаемый сгусток энергии и веселья!!
    • Он любит решать проблемы, собирать вещи, строить вещи, нажимать на кнопки/границы любым возможным способом и без ЛЮБОЙ помощи или инструкций. Я предвижу бурные подростковые годы впереди для нас обоих!!
    • Он упрям ​​и упрям, но его великолепная улыбка и блестящие голубые глаза многое ему прощают. Он унаследовал все эти черты от меня, и я горжусь тем, что я его мама!!
    • Он полон «почему/что/как/когда/и даже больше почему» — я не могу угнаться за тем, как быстро он хочет узнать все!!
    • Он вдумчивый, добрый и внимательный, а большего я и желать не могу!!
    • С ДНЁМ 7-ГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, БАД — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!

     

    Тушеная капуста с кремом из хрена

    Вы любите капусту? Это одна из моих любимых вещей, которые можно есть и выращивать в саду. Разновидностей капусты так много, что кажется, что есть бесконечный запас вкусных способов насладиться ею!

    Одним из моих любимых способов есть капусту является тушеная капуста, и вот самый вкусный способ, который я когда-либо нашел, чтобы насладиться тушеной капустой – полностью покрытой сливочным соусом с хреном!! Га, ребята!! Такой сливочный, такой вкусный, с легким оттенком свеженатертого хрена… *пускает слюни на клавиатуру!!*  Как только вы приготовите эту тушеную капусту с кремом из хрена, я обещаю, что вы будете придумывать, как подавать ее к каждому блюду!

    Теперь мне просто нужно выяснить, как сделать это в IP!! 🙂

    XO,

    Jenn

    Тушеная капуста с кремом для хрена

    Рецепт из Saftur

    Make

    1 головы зеленой капуста (около 2 1/4 фунтов)

    1 головы зеленой капуста (около 2 1/4 фунта)0005

    1 1/2 стакана густых сливок

    1/3 стакана свеженатертого или приготовленного хрена

    1/3 стакана сухого белого вермута или белого вина штук

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *