Капуста брюссельская жареная: Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

237

12

14

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Брюссельская капуста

1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.

2Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло — как раз перед тем, как подавать.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом — или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Овощи на сковородке

Комментарии (2):

skrepka sinichka30 сентября 2019

5

Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую — 5-7 минут. В рецепте очень долго варите, она разварится за это время

Анастасия Тарасова26 декабря 2019

0

Со сливочным маслом получилось пальчики оближешь. Послушала совет выше и варила капусту 6-7 минут, идеально. Возможно зависит от возраста капусты. Например, свою я также не вымачивала в лимонном соке, и она ничуть не горчила.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Рецепт жареной брюссельской капусты | Меню недели

Жареная брюссельская капуста — вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий. А чтобы добавить блюду питательности, дополним его ломтиками бекона.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 800 г
  • Бекон – 200 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по желанию (укроп, петрушка и т. д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.

  • Шаг 2

    Довольно крупные кочанчики брюссельской капусты лучше разрежьте пополам. Если вы желаете, чтобы в готовом блюде кочанчики брюссельской капусты были целыми, тогда позаботьтесь, чтобы их размер примерно был одинаковым. Иначе, те, что поменьше быстрее приготовятся, а кочанчикам покрупнее нужно будет больше времени на варку и обжаривание. В итоге разнокалиберная брюссельская капуста будет или переваренной или слегка сыроватой.

  • Шаг 3

    Вскипятите достаточное количество воды (на одну часть капусты возьмите три части воды) в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сок лимона.

    Сок лимона помогает убрать специфичную горчинку брюссельской капусты. Полностью она не исчезнет, ведь этот привкус является характерной особенностью и, я бы даже сказала, изюминкой данного овоща.

    Теперь переложите брюссельскую капусту в кастрюлю с лимонной водой и варите после закипания примерно десять минут. Важно не переварить овощ. Если капуста совсем крохотная, то время варки значительно сократите. Слейте воду с капустой в дуршлаг.

    Если используете замороженную брюссельскую капусту, то время варки сократите на 5 минут.

  • Шаг 4

    Нарежьте бекон не слишком тонкими полосками. Узкие ломтики быстрее подрумянятся, станут сухими и ломкими. В этом же блюде кусочки бекона должны быть сочными.

    На сухой разогретой сковороде обжарьте полоски или ломтики бекона до румяной корочки. Копченый мясной продукт выделит ароматный “сок ”, в котором мы будем обжаривать капусту.

    Выберите из сковороды бекон, сохраняя жир из-под него, и выложите на тарелку.

  • Шаг 5

    Переложите кочанчики капусты в сковороду, туда, где обжаривался бекон. Подрумяньте овощ, но не пережарьте его (капуста довольно быстро готовится).
    Добавьте зубки чеснока, мелко измельченные ножом или пропущенные сквозь пресс, пару столовых ложек сливочного масла (можно использовать и растительное масло, только без запаха), перец по вкусу.

    Перемешайте все ингредиенты на сковороде, обжаривая не больше двух минут, чтобы чеснок не успел подгореть.

  • Шаг 6

    Переложите ломтики бекона к овощам, соедините все вместе и удерживайте на огне одну-две минуты. Лучше всего, если пламя под сковородой постоянно будет минимальным, так можно контролировать степень зарумянивания капусты и не переживать, что чеснок пригорит и пристанет к сковороде.
    По желанию блюдо можно дополнить рубленой зеленью.

  • Шаг 7

    Жареную брюссельскую капусту вкусно подавать с соусами – сметана с чесноком, на мой взгляд, идеальный вариант.

Категории: Блюда с беконом, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с мясом, Рецепты гарниров, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты с беконом на сковороде

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареная брюссельская капуста с чесноком – WellPlated.com

Если бы несколько лет назад мне сказали, что овощной гарнир вызовет у меня такое привыкание, что я испортил бы себе аппетит еще до того, как он попадет на тарелку, я бы был бы настроен скептически. И, если бы вы также упомянули, что эта сторона была жареной брюссельской капустой с чесноком и пармезаном (серьезно, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА?!), я бы сказал вам позвонить мне, когда полетят свиньи, и у меня будет выигрышный лотерейный билет. Никто в здравом уме не мог бы отправиться в город на груде брюссельской капусты, жареной, запеченной, с пармезаном или чем-то еще.

Эммммм…..похоже, мы оба сорвали джекпот!

Настоящим я отказываюсь от всех пренебрежительных слов, которые я когда-либо говорил о брюссельской капусте.

Жареная брюссельская капуста не только не похожа на маленьких вареных зеленых монстров, которые могли отпугнуть вас в прошлом, но и просто восхитительна. (Я люблю их в этом рецепте обжаренной брюссельской капусты.)

Эти жареные брюссельские капусты с чесноком хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

Каждый раз, когда я готовлю их прямо со сковороды, я обжигаю себе пальцы, потому что они слишком вкусные, чтобы ждать их на тарелке!

Сегодняшний рецепт представляет собой разновидность классической запеченной в духовке брюссельской капусты с солью и перцем, которую я готовлю не реже одного раза в неделю (а иногда и чаще). В этом посте содержится множество полезных советов, и к тому времени, как вы приготовите рецепт один или два раза, вы запомните его.

Хотя я люблю классический S&P, время от времени интересно его изменить.

Несколько недель назад я чувствовал себя бодрым и решил попробовать брюссельскую капусту, обжаренную с кучей свежего чеснока и щедрой горстью пармезана.

Ну, если есть вселенная, в которой чеснок и пармезан не делают все на тарелке намного лучше, то я в ней не живу. Эти два ингредиента божественно сочетаются с жареной брюссельской капустой.

Приготовление брюссельской капусты с чесноком и пармезаном стало здешним фаворитом, и я подозреваю, что оно будет и у вас дома!

Как приготовить лучшую жареную брюссельскую капусту с чесноком

Список ингредиентов невероятно короткий и сладкий.

  • Брюссельская капуста . Ищите ярко-зеленые и довольно твердые, без слишком большого количества увядших листьев снаружи. Они могут быть большими или маленькими (мы обрежем их по размеру).
    • Я не рекомендую использовать замороженную брюссельскую капусту для этого блюда, но вы можете использовать ее в этом рецепте жареной замороженной брюссельской капусты.
  • СВЕЖИЙ ЧЕСНОК . Хотя вы можете найти рецепты жареной брюссельской капусты с чесночным порошком, чесночный порошок просто не будет иметь тот же вкус.

Послушайте: я не люблю резать свежий чеснок . Это грязно и липко. Если я смогу не нарезать свежий чеснок и вместо этого использовать в рецепте чесночный порошок, я это сделаю.

В этом рецепте жареной брюссельской капусты свежий чеснок того стоит на 100%.

Как и брюссельская капуста, чеснок трансформируется при обжаривании. Его ароматы мягкие, концентрированные и становятся предметом кулинарной фантазии. Жареный чеснок прекрасен.

Хорошие новости? Вы можете оставить свежие зубчики чеснока крупными кусочками, так их измельчение будет более упорядоченным. На самом деле, вы ХОТИТЕ оставить чеснок крупными кусочками. Подробнее об этом здесь чуть позже.

  • Пармезан . Опять же, свежий лучше. Купите блок и натрите его сами. Вы сразу заметите разницу. Или, если вы спешите, найдите коробку или пакет предварительно натертого пармезана, который ваш продуктовый магазин приготовил заранее. Что бы вы ни делали, просто избегайте зеленой банки.

Нужен ли этот рецепт для веганов, безмолочных продуктов, Whole30 или Paleo? Не добавляйте пармезан. Вы также можете заменить Parm на пищевые дрожжи; посыпьте пищевыми дрожжами, как только брюссельская капуста будет готова.

  • Оливковое масло, соль и перец
    . Подозревают обычные жареные овощи.

Вот и все! У меня есть много предложенных рецептов для вас ниже, но если хотите, вы можете остановиться прямо здесь. Ваш жареный брюссель с чесноком будет просто идеальным.

Как только вы соберете ингредиенты, вот что будет дальше.

  • Нарежьте брюссельскую капусту . Рекомендую обрезать кончики (об этом ниже). Если ваша брюссельская капуста очень большая, разрежьте ее на три или четыре части. Мелкие можно просто разрезать вдоль пополам.
  • Чеснок нарезать крупными кусочками . Акцент на ЧУНКИ. Если вы накрошите чеснок слишком мелко, эти крошечные кусочки сгорят, а не станут сладкими и нежными. Обратитесь к фотографии ниже для наглядности.

Я предлагаю четыре зубчика чеснока, но если вы живете в доме чесночников, смело добавляйте больше. Мы обнаружили, что ссоримся из-за кусочков чеснока, поэтому, чтобы сохранить мир, в следующий раз я брошу еще зубчик или два.

  • Обильно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем . Мне нравится делать это прямо на противне, чтобы сэкономить миску для мытья.
  • Обжарьте брюссельскую капусту при 400 градусах по Фаренгейту . Высокая температура необходима для внешней хрустящей корочки, внутренней нежности и общего преобразования вкуса от полуинтенсивного сырого овоща до сладкого карамелизированного овоща. Брюссельская капуста жарится от 20 до 30 минут, в зависимости от ее размера.
  • Посыпать пармезаном . Я делаю это примерно через 10 минут, затем возвращаю противень в духовку, чтобы закончить выпечку. К тому времени, когда брюссельская капуста будет готова, пармезан станет золотистым, хрустящим и дразнящим.

Жареная брюссельская капуста с чесноком – Варианты рецепта

По этому рецепту получается нежная, ароматная, вызывающая привыкание съедобная брюссельская капуста. Тем не менее, вы, безусловно, можете изменить его! Вот несколько моих любимых спинов:

  • Бекон . Добавьте кусочки бекона на противень вместе с брюссельской капустой. Они готовятся примерно одинаковое количество времени. (Или следуйте инструкциям, чтобы приготовить эти вкусные брюссельские капусты с кленовым беконом.) Эта версия также хороша с панчеттой!
  • Лук . Тонко нарежьте красный лук и добавьте кусочки в противень с брюссельской капустой. Цвета красивые!
  • Лимон. Вкусно. Оттенок кислоты действительно делает этот рецепт популярным (как и в случае с этими стейками из капусты). После того, как брюссельская капуста запечется, выдавите сверху сок половины лимона. Экстремальные любители лимона могут использовать целый лимон (или попробуйте добавить жареные ростки с цедрой!).
  • Уксус бальзамический . В последние несколько минут запекания сбрызните жареную брюссельскую капусту 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Перемешайте, чтобы покрыть, затем верните противень в духовку и продолжайте выпекать в соответствии с указаниями (посмотрите вариант «Жареная брюссельская капуста с бальзамиком»).
  • Травы. Свежий и сказочный. После того, как брюссельская капуста поджарится, посыпьте ее свежей зеленью по вашему выбору. Я особенно люблю розмарин или тимьян. Если вы используете сушеные травы, смешайте с ними брюссельскую капусту перед жаркой. Я рекомендую использовать от 1 до 1 1/2 чайных ложек сушеных трав; для свежих можно использовать большее количество (от 1 до 2 столовых ложек).
  • Хлопья красного перца . Добавь немного тепла! Перед тем, как положить брюссельскую капусту на противень для жарки, смешайте ее с 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, сколько тепла вы хотите.
  • Мед . Вынув жареную брюссельскую капусту из духовки, сбрызните ее столовой ложкой меда и перемешайте, чтобы она стала липкой и сладкой!
  • Коричневый сахар . Смешайте чайную ложку оливкового масла или растопленного сливочного масла и чайную ложку коричневого сахара, а затем перемешайте с полностью приготовленной жареной брюссельской капустой, пока она не будет равномерно покрыта. Ням!

Как хранить и разогревать жареную брюссельскую капусту с чесноком

Как упоминалось в сообщении блога выше, жареную брюссельскую капусту (и почти все жареные овощи!) можно хранить в течение нескольких дней и разогревать как сон! Приготовьте большую партию сегодня вечером и наслаждайтесь полезными остатками всю неделю.

  • Для охлаждения: Храните жареную брюссельскую капусту с чесноком в герметичном контейнере до четырех дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Положите желаемое количество брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 или около того минут, пока не прогреется.
  • Для заморозки: Я не люблю замораживать брюссельскую капусту (или большинство жареных овощей), потому что они немного размокают. Тем не менее, если вы обнаружите, что у вас осталось большое количество и вы не хотите их тратить, это все равно стоит. Поместите жареную брюссельскую капусту с чесноком в герметичный контейнер для морозильной камеры, чтобы наслаждаться ею снова и снова! Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять на ночь в холодильнике, затем разогрейте, как указано выше.

Брюссельская капуста: обрезать или не обрезать

Вы можете либо оставить конец брюссельской капусты (самый быстрый способ), либо обрезать его.

  • Обычно я рекомендую обрезать кончики брюссельской капусты . Это занимает всего несколько минут, имеет более приятный вид, а жареная брюссельская капуста получается более нежной.
  • Для обрезки: Используйте нож, чтобы срезать нижнюю часть жесткого конца стебля каждой брюссельской капусты. Удалите все желтые или поврежденные листья, затем разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам.

С чем сочетать жареную брюссельскую капусту с чесноком
  • Курица. Этот запеченный цыпленок с пармезаном — один из наших фаворитов, и он ОЧЕНЬ хорошо сочетается с хрустящей брюссельской капустой!
  • Мускатная тыква. Брюссельская капуста и кабачки идеально сочетаются друг с другом. И эта легкая жареная тыква с мускатной тыквой и пармезаном, и ризотто с мускатной тыквой, приготовленные в медленноварке, будут отличным сочетанием!
  • Свиные отбивные. Эти простые свиные отбивные в мультиварке отлично подходят для приготовления блюд.
  • Макаронные изделия. Мы любим есть эту жареную брюссельскую капусту с чесноком в качестве гарнира к нашим любимым блюдам из пасты, таким как сливочная паста с куриным беконом, бефстроганов в мультиварке, паста в мультиварке и сливочная куриная паста с вялеными помидорами.
  • Лосось. Жареная брюссельская капуста с чесноком идеально сочетается с сочным кусочком лосося. Попробуйте их с соево-имбирным лососем, пряным запеченным лососем и лососем в бальзамической глазури.

Рекомендуемые инструменты для приготовления жареной брюссельской капусты с чесноком
  • Универсальные противни. Это один из самых часто используемых кухонных инструментов.
  • Лопатка для переворачивания рыбы. BEST EVER для переворачивания сковородок с жареными овощами.
  • Нескользящая разделочная доска. Идеально подходит для измельчения чеснока и обрезки ростков.
  • Терка (для пармезана). Мне нравится коробчатая терка, подобная этой, или грубая терка в виде плоской терки, подобная этой.

Жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном стала рецептом, который я готовлю снова и снова.

Так просто поставить сковороду в духовку, пока вы готовите остальную часть ужина. Подайте их в качестве гарнира к этой тушеной капусте, и все останутся довольны!

Остатки я добавляю в салат, смешиваю в омлет и часто ем холодным прямо из холодильника, потому что они такие вкусные!

Какую версию вы планируете попробовать? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже !

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 4 зубчика чеснока, очень крупно нарезанных (оставьте кусочки немного крупными; добавьте больше, если вы живете в доме любителей чеснока)
  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/ 4 ч. верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите брюссельскую капусту и чеснок в центр большого противня с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми другими желаемыми добавками специй. Аккуратно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на противне. Для лучшей хрустящей корочки переверните брюссельскую капусту срезами вниз.

  • Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и добавить сыр пармезан. Продолжайте запекать еще 10–20 минут, пока брюссельская капуста не станет слегка обугленной, хрустящей снаружи и мягкой в ​​центре. Внешние листья тоже будут очень темными. Внимательно следите за временем выпекания, так как время приготовления зависит от размера ваших ростков. Выньте из духовки. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Наслаждайтесь сразу или при комнатной температуре.

  • Для брюссельской капусты с беконом: положите кусочки бекона на противень вместе с брюссельской капустой на шаге 1. Они будут готовиться примерно за то же время.
  • Для бальзамической или лимонной брюссельской капусты: сбрызните ростки уксусом или лимонным соком после того, как достанете их из духовки. Верните форму в духовку на 1-2 минуты, затем подавайте.
  • Еще больше вариантов рецептов смотрите в блоге!
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Подсушите в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или разогрейте в микроволновой печи.
  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МОЛОЧНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ, ВЕГАНСКИЕ или Whole30: исключите пармезан или замените его пищевыми дрожжами. Посыпать пищевыми дрожжами непосредственно перед подачей на стол.

Серва: 1ServingCalories: 135KCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 7GFAT: 6GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 2MGPOTASSIUM: 674MGFIBE легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Бальзамическая брюссельская капуста {духовка или фритюрница} – WellPlated.com

Давайте добавим немного изюминки в наш гарнир! Бальзамическая брюссельская капуста — это обновленная версия моего любимого жареного зеленого овоща.

Брюссельская капуста мне как любимая пара спортивных штанов. Я рассчитываю на них.

Приготовленные на гриле, соте, запеченные или приготовленные в мультиварке (хм, брюссельская капуста в мультиварке) простые рецепты брюссельской капусты являются образом жизни в нашем доме.

Сегодня, однако, мы переодеваемся в наши спортивные штаны и наряжаем нашу брюссельскую капусту для свидания!

Теплая, хрустящая, карамелизированная снаружи и нежная внутри брюссельская капуста с бальзамическим вкусом станет приятным дополнением к любому блюду. (Как и эта жареная брюссельская капуста с чесноком.)

Даже те, кто заявляет, что не является поклонником брюссельской капусты, изменят свое мнение, когда попробуют этот простой рецепт жареной брюссельской капусты с бальзамическим вкусом. (Эти чипсы из брюссельской капусты — еще один верный способ обратить неверующих.)

Не удивляйтесь, когда это любовь с первого кусочка!

5-звездочный отзыв

«Хрустящие, насыщенные вкусом! Мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо делала».

— Виктория —

Как приготовить брюссельскую капусту с бальзамическим соусом

Покрытие из сладкого и острого бальзамического уксуса и кленового сиропа карамелизует эту жареную брюссельскую капусту до идеального состояния в духовке. (Та же наука стоит за этими ломтиками тыквы с запеченными желудями.)


Ингредиенты
  • Брюссельская капуста . Эти мини-капусты относятся к семейству крестоцветных (наряду с брокколи, цветной капустой и листовой капустой). Они богаты жирными кислотами омега-3, клетчаткой и витамином С. (Попробуйте эту измельченную брюссельскую капусту дальше!)

Совет!

Приготовьте этот рецепт по своему вкусу, добавив в него смесь овощей, например, жареную цветную капусту. Ознакомьтесь с моим полным руководством по Жареные овощи в духовке  , чтобы получить советы и рекомендации по приправам.

  • Оливковое масло . Чтобы брюссельская капуста стала идеально хрустящей. Не скупитесь.
  • Уксус бальзамический . Немного сладкий, немного острый и очень вкусный. Как и мой лосось в бальзамической глазури, обжаривание брюссельской капусты с бальзамическим уксусом усиливает натуральный вкус ростков.
  • Кленовый сироп . Для сладости и вызывающей привыкание карамелизации. (Как в этих брюссельских капустах с кленовым беконом.)
  • Сыр . Необязательное, но настоятельно рекомендуемое дополнение. И бальзамическая брюссельская капуста с фетой, и пармезан — прекрасный выбор.

Варианты рецептов

  • Бальзамическая брюссельская капуста с беконом . Раскрошите несколько ломтиков бекона, запеченного в духовке, или бекона, приготовленного во фритюрнице, поверх готовых ростков. (Или попробуйте эту восхитительную брюссельскую капусту, завернутую в бекон.)
  • Бальзамический Мед Брюссельская капуста . Замените кленовый сироп в этом рецепте на мед. Это такой же вкусный подсластитель. (Мед тоже подходит к этой жареной моркови.)
  • Коричневый сахар Бальзамическая брюссельская капуста . Откажитесь от кленового сиропа. Взбейте бальзамический уксус и коричневый сахар, пока они не смешаются, затем перемешайте с проростками, как указано.
  • Другие начинки для жареной брюссельской капусты . Грецкие орехи, семена граната и свежий тимьян — другие фантастические начинки для этого рецепта жареной брюссельской капусты с бальзамическим вкусом.

Указания

  1. Разложите брюссельскую капусту на противне.
  1. Смешайте с оливковым маслом, кленовым сиропом или медом и приправами.

СОВЕТ!

Убедитесь, что они разрезаны стороной вниз и разложены в один слой для максимальной хрусткости.

  1. Жаркое на бальзамической брюссельской капусте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Достаньте из духовки, сбрызните сверху бальзамиком и перемешайте. Выпекать еще от 8 до 10 минут. Завершите сыром (если используете) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Альтернативные методы приготовления

  • Фритюрница с бальзамическим соусом Брюссельская капуста . Чтобы приготовить брюссельскую капусту с бальзамом во фритюрнице, зайдите в мою брюссельскую капусту во фритюрнице и добавьте немного бальзамика, чтобы оживить рецепт.
  • Бальзамический суп с брюссельской капустой . Вы можете приготовить обжаренную брюссельскую капусту с бальзамическим соусом на плите, добавив бальзамический уксус в мой рецепт обжаренной брюссельской капусты в течение последних нескольких минут приготовления.

Советы по хранению
  • Для хранения . Храните брюссельскую капусту в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Я не рекомендую замораживать вареную брюссельскую капусту, так как после оттаивания ее текстура будет мягкой.

Что подавать с бальзамическим соусом из брюссельской капусты

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Противень . Жареный овощ MVP.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания жареных овощей, таких как жареная брокколи.
  • Мерные стаканы . Вы можете отмерять и перемешивать ингредиенты в них.

Лучшая сковорода для приготовления брюссельской капусты с бальзамическим соусом

Изготовленные из качественного алюминия, эти противни более прочны и очень равномерно проводят тепло.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

О, бальзамическая брюссельская капуста, не могу дождаться нашего второго свидания!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить бальзамический соус из замороженной брюссельской капусты?

Пока я с этим не экспериментировал, думаю можно было бы сделать. Я предлагаю следовать этому рецепту жареной замороженной брюссельской капусты и сбрызнуть немного бальзамиком на брюссельскую капусту ближе к концу приготовления.


Почему брюссельская капуста не становится хрустящей?

Распространенной причиной размокания ростков является перегруженность брюссельской капустой на противне. При обжаривании брюссельской капусте необходимо достаточное пространство вокруг нее, чтобы воздух мог нормально циркулировать. Если разместить их слишком близко друг к другу, брюссельская капуста будет парить, а не жариться, что придает ей более мягкую, а не хрустящую текстуру.

  • 2 фунта Жесткая нижняя часть брюссельской капусты, кончики стеблей обрезать, удалить обесцвеченные листья и разрезать пополам вдоль от стебля до конца
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 чашки раскрошенного сыра фета или 3 столовые ложки пармезана сыр опционально

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поместите брюссельскую капусту в центр сковороды и полейте оливковым маслом, кленовым сиропом, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Распределить в один слой на противне. Для максимальной хрусткости переверните брюссельскую капусту так, чтобы срезы касались противня. Если ваш противень слишком мал, чтобы вместить всю брюссельскую капусту, не загромождая их, распределите их между двумя противнями.

  • Выпекайте 15 минут, затем выньте противень из духовки. Сбрызните сверху бальзамиком. Лопаткой осторожно перемешайте, чтобы брюссельская капуста покрылась бальзамиком и способствовала равномерному подрумяниванию, затем верните в духовку.

  • Продолжайте готовить еще 8–10 минут или пока ростки не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. (Если вы жарите на двух противнях, поменяйте местами противни на верхней и нижней полках после добавления бальзамика). Не пугайтесь, если брюссельская капуста снаружи станет совсем темной; это карамелизация бальзамика и кленового сиропа.

  • Достаньте противень из духовки и посыпьте сыром либо прямо на противень, либо после того, как переложите брюссельскую капусту на сервировочную тарелку. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните брюссельскую капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать вареную брюссельскую капусту, так как после оттаивания ее текстура будет мягкой.

Порция: 1 (из 6) без сыра Калории: 121 ккалУглеводы: 17 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 602 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 6 г Витамин А: 1140 МЕВитамин С: 129мгКальций: 67мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Брюссельская капуста такая сладкая и вкусная, что я готовлю ее как минимум два раза в неделю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *