Капкейк с вишней: Капкейки с вишней внутри — рецепт + 11 фото

Капкейки с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Капкейки с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Тасакова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Тасакова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

5

9

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

220 г

Сливочное масло

60 г

Молоко

0,7 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

200 г

Сода

¾ чайные ложки

Ванилин

½ чайные ложки

Соль

щепотка

Замороженная вишня

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вишню достать из морозильника, положить размораживаться.

2Сливочное масло растопить и дать остыть.

3Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.

4Яйца, масло, молоко перемешать.

5В сухую смесь влить жидкую и хорошенько перемешать (тесто должно получиться густое и без комков).

6Содержимое пакета (я использую замороженную вишню «Global Village») добавить в тесто (вместе с жидкостью). Все перемешать и разложить по формочкам.

7Выпекать 25–30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить сухой из капкейка).

ИнструментТермометр для духовки

8Чтобы приготовить белковый крем, нужно взбить белки до жестких пиков.

9Аккуратно вбить сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар.

10Выложить крем в кондитерский мешок, украсить подостывшие капкейки и поставить в духовку на 5–10 минут (температура 175 градусов).

популярные запросы:

Комментарии (8):

Ирина Михалева (Колзунова)17 декабря 2015

0

0,67 стакана — это сколько?

Екатерина Ленивкина21 апреля 2018

0

сколько нужно муки?

Денис Буйко21 апреля 2018

0

Добрый день! В, рецепте 220 грамм.

Денис Буйко23 апреля 2018

0

Добрый день! В ингредиентах указанно 220 грамм!

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Британская кухня

Капкейки «Диана»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряные кексы с овощами

Автор: Svetlana Makankova

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Выпечка и десерты•Американская кухня

Капкейки со сметанным кремом

Автор: Irina Kalienik

12 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Капкейки с шоколадом и кокосом

Автор: Еда

16 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром

Автор: Диетика

8 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Капкейки с клубникой и кремом

Автор: Наталья Акудович

6 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Капкейк «брауни»

Автор: Гречиха Гургенсон

12 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Тыквенные капкейки с орешками

Автор: Tetiana Nagorna

12 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

Автор: Bela Kostadinova

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

Автор: Настя Богун

6 порций

Шоколадные капкейки с вишней | Julia Cookbook

07.2018 by Юлия (Juliacookbook) 2 комментария

Шоколадные капкейки с вишней

Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.

Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!

Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!


Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл;
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.;
           Для крема:
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 150-170 гр.;
  • Сыр Филадельфия — 400 гр;
  • Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.

Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.


Способ приготовления капкейков с вишней:

  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  1.  Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  1. Теперь добавляем молоко.
  2. Добавляем какао и перемешиваем.

  1. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
  2. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
  3. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  1. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
  2. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры  сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
  3. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
  4. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Print

20 мин.

30 мин.

50 мин.

 

Невероятно вкусные шоколадные капкейки с вишней и секретным ингредиентом.

Course: Dessert

Cuisine: International

Servings: 20 шт

Калории: 290 ккал

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 150-170 гр
  • Сыр Филадельфия — 400 гр
  • Свежая вишня или черешня — 20 шт
  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.

  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.

    И хорошо взобьем.

  3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  4. Теперь добавляем молоко.

  5. Добавляем какао и перемешиваем.

  6. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.

  7. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.

  8. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  9. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.

Крем:

  1. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.

  2. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.

  3. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Кексы с вишней — The Itsy-Bitsy Kitchen

    Эти кексы с вишней представляют собой нежно-розовый кекс с начинкой из мараскиновой вишни, покрытый сливочным сливочным кремом с мараскино-вишней. Они очень вкусные и их даже легко приготовить!

    Кексы с мараскино и вишней — это, по сути, десерт моей пятилетней мечты.

    Я имею в виду, давай! Они розовые! И полный вишни, и увенчанный розовой глазурью, и действительно, что не любить?

    А для кекса, сделанного полностью с нуля, их также довольно легко приготовить — не требуется специального оборудования или сложных методов.

    Почему вы полюбите эти кексы с вишней :

    • Миксер не нужен!
    • Все основные ингредиенты, вероятно, уже есть у вас под рукой

    Как приготовить кексы с вишней

    • Взбить при комнатной температуре масло с сахарным песком в большой миске, пока оно не станет очень легким
    • 1
    • белки, экстракт ванили и миндаля
    • Вбить пищевой краситель (необязательно, но он делает кексы очень красивыми)
    • Добавьте сухие ингредиенты и немного цельного молока
    • Добавьте нарезанную вишню
    • Разложите по бумажным формочкам для маффинов и выпекайте!

    Примечания

    Обязательно полностью остудите кексы, прежде чем глазировать их, иначе глазурь растает.

    Если вам не нравится миндальный экстракт , вы можете заменить его ванилью, но миндаль и вишня прекрасно сочетаются друг с другом.

    Я люблю использовать чистую ваниль в своих кексах с вишней, чтобы получить настоящий розовый цвет, но не стесняйтесь использовать обычную ваниль, если она у вас есть.

    Я также использую розовый гелевый пищевой краситель Wilton; немного проходит долгий путь. Вы можете использовать любой пищевой краситель, который вам больше нравится.

    Как приготовить глазурь из мараскино-вишни

    • Взбить комнатной температуры сливочное масло, пока оно не станет очень однородным и кремообразным
    • Добавить сахарную пудру и несколько других ингредиентов Совет, чтобы покрыть мои кексы глазурью, но вы определенно можете просто нанести глазурь сверху.

      Что такое мараскиновая вишня?

      Первоначально это были вишни мараски, маринованные в морской воде, а затем консервированные в ликере мараскино, ликере, полученном из дистиллированных вишен мараски.

      Вишня мараска — это кислая черная вишня, произрастающая в диком виде в регионе Далмация в Хорватии. Там долгое время было популярно консервировать их в ликере мараскино.

      В 19 веке их популярность распространилась на остальную Европу, но, поскольку они были очень дорогими, их считали деликатесом, который могли себе позволить только очень богатые люди.

      Они также появились в США в 19 веке, и из-за их популярности и дороговизны многие люди начали создавать имитации.

      Мараскиновая вишня, какой мы ее знаем сегодня, является детищем профессора Эрнеста Виганда из Университета штата Орегон. (Извините, я воспользуюсь моментом, чтобы быть гордым жителем Орегона.)

      В начале 1900-х в Орегоне росло много вишни. Но у производителей вишни не было способа сохранить ягоды, не сделав их мягкими. Поэтому с 19С 25 по 1931 год Виганд исследовал и усовершенствовал технику, которая используется производителями мараскино по сей день.

      И нет, этот метод не включает формальдегид, что, по-видимому, является распространенным заблуждением.

      Подробнее об истории см. в этой статье. Если вы такой же знаток истории, как я, то вам понравится.

      Можно ли использовать в этих кексах свежую вишню?

      Вы, безусловно, можете использовать в своих кексах свежую вишню, а не мараскино, однако кексы не будут такими влажными.

      Если вы используете свежую вишню, просто не добавляйте в глазурь вишневый сок. Глазурь не будет иметь привкуса вишни (конечно), но она все равно будет вкусной.

      Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться
      Вишневый пирог
      Легкий шоколадно-вишневый торт
      Шоколадные кексы с ганашем
      Малиновые кексы
      Чизкейк-кексы «Красный бархат»

      Вы сделали эти кексы с вишней ? Ура! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И опубликуйте фото в Инстаграме с тегом @theitsybitsykitchen, чтобы я могла увидеть ваши великолепные творения!

      5 из 9 проголосовавших Десерт

      Кухня: Американские

      Количество порций: 10

      Автор: Келси

      Капкейки

      • 1 чашка мука общего назначения
      • 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
      • 1/2 чайная ложка соль
      • 6 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
      • 1/2 чашка сахар-песок
      • 3 яичные белки
      • 1 чайная ложка экстракт ванили чистая ваниль, если она у вас есть
      • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля*
      • 1/2 чашка цельное молоко
      • Розовый пищевой краситель
      • 3/4 чашка мараскино вишни обсушить и нарезать

      Глазурь

      • 12 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
      • от 3 1/2 до 4 чашки сахарная пудра
      • от 3 до 6 столовые ложки молоко или жирные сливки
      • 2 столовые ложки вишневый сок мараскино
      • 1/2 чайная ложка экстракт ванили очистить, если он у вас есть
      • 1/4 чайная ложка миндальный экстракт
      • 1/4 чайная ложка соль
      • розовый пищевой краситель дополнительно

      Кексы

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 10–12 формочек для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

      2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите.

      3. В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет однородным и кремообразным. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая, пока смесь не станет воздушной и бледной — 3–4 минуты.

      4. По одному взбить яичные белки, затем ванильный экстракт и миндальный экстракт. Вбейте пищевой краситель, если используете.

      5. Миксером на низкой скорости добавьте 1/3 сухих ингредиентов, а затем половину молока.

      6. Отложите миксер в сторону и переключитесь на перемешивание лопаткой. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, оставшееся молоко, затем последние сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока мука не смешается.

      7. Добавьте нарезанную вишню. №

      8. Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов и выпекайте 15–20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кексов, не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.

      Глазурь

      1. Поместите масло в большую миску и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.

      2. Добавьте 2 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, вишневый сок, ваниль, миндальный экстракт и соль и перемешайте. Смешайте с пищевым красителем (если используете).

      3. Очистите стенки и дно чаши, затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, и молоко, если глазурь слишком густая.

      4. Заморозьте и украсьте остывшие кексы по желанию.

      • *При желании миндальный экстракт можно заменить ванилью.
      • Я использую чистую ваниль в своих вишневых кексах и глазури, потому что это позволяет мне получить настоящий розовый цвет, но вы можете использовать обычную ваниль, если она у вас есть.
      • Несъеденные кексы можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в морозильной камере, плотно завернув, до 3 месяцев.

      Взято из книги Как все испечь

      Кексы с вишней и ванилью | Дай мне духовку

      Перейти к рецепту 37 комментариев »

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      экс. Я очень отстаю от публикаций на этой неделе. Но так рада поделиться с вами этими очаровательными маленькими кексами с вишней!

      Хотя я обожаю свежую вишню, я должен признать, что в состав этих маленьких кексов входит один из моих тайно любимых ингредиентов: мараскиновская вишня! Знаю, знаю. Они пропитаны сахаром, а не в отделе свежих продуктов, бла-бла-бла-бла… но, признаюсь, я до сих пор довольно взволнован, когда они появляются в напитке или каком-нибудь забавном десерте. Эй, всего в меру, верно? 🙂

      Еще одна забавная вещь в том, чтобы побаловать себя выпечкой с мараскиновой вишней, это то, что она, конечно же, доступна круглый год. Так что, если я жажду вишневых кексов в марте??? Вуаля. А этот рецепт капкейков вдвойне вкусен. Торт сладкий и легкий, но вишнёво-миндальная глазурь просто вишнёво-сладкая. Я отнес их своей небольшой группе для «дегустации», и они с удовольствием их съели. Определенно победитель рецепта.

      Берите баночку этого сладкого лакомства и наслаждайтесь!!!

      Распечатать

      ★★★★★ 5 из 4 отзывов

      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 24 кекса 1x

      Описание

      Представляем яркий и веселый десерт для любого случая, который можно быстро и легко приготовить. Вам понравится этот рецепт сладких вишневых ванильных капкейков!


      Ингредиенты для капкейков:
      • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
      • 4 яичных белка
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1 ч. л. разрыхлитель
      • 1/2 ч. л. соль
      • 1/4 ч. л. пищевая сода
      • 3/4 стакана пахты
      • 1/3 стакана вишневого сока мараскино
      • 1 1/2 стакана сахара
      • 1 ч.л. ванильный, магазинный или домашний
      • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
      • вишен мараскино со стеблями (украшение по желанию)
      Глазурь Ингредиенты:
      • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
      • 4 стакана сахарной пудры
      • 3 столовые ложки вишневого сока или молока мараскино
      • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

      Для приготовления кексов:
      1. Дайте маслу и яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выстелите двадцать четыре формы для выпечки бумажными формами для выпечки (или сбрызните кулинарным спреем). В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте пахту и вишневый сок до однородности; отложить.
      2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ваниль и миндальный экстракт; взбить до объединения. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте смесь муки и пахты к взбитой смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
      3. Выложите тесто ложкой (или используйте ложку для печенья) в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить кексы в формах для выпечки на решетке до полного остывания.
      4. Смажьте капкейки кондитерским мешком (с насадкой в ​​виде звезды) или нанесите глазурь ножом. По желанию украсьте вишней.
      Для приготовления глазури:
      1. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *