Капкейки с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Капкейки с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Тасакова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алёна Тасакова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
5
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 г
Сливочное масло
60 г
Молоко
0,7 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Сода
¾ чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Замороженная вишня
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вишню достать из морозильника, положить размораживаться.
2Сливочное масло растопить и дать остыть.
3Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
4Яйца, масло, молоко перемешать.
5В сухую смесь влить жидкую и хорошенько перемешать (тесто должно получиться густое и без комков).
6Содержимое пакета (я использую замороженную вишню «Global Village») добавить в тесто (вместе с жидкостью). Все перемешать и разложить по формочкам.
7Выпекать 25–30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить сухой из капкейка).
ИнструментТермометр для духовки
8Чтобы приготовить белковый крем, нужно взбить белки до жестких пиков.
9Аккуратно вбить сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар.
10Выложить крем в кондитерский мешок, украсить подостывшие капкейки и поставить в духовку на 5–10 минут (температура 175 градусов).
популярные запросы:
Комментарии (8):
Ирина Михалева (Колзунова)17 декабря 2015
0
0,67 стакана — это сколько?
Екатерина Ленивкина21 апреля 2018
0
сколько нужно муки?
Денис Буйко21 апреля 2018
0
Добрый день! В, рецепте 220 грамм.
Денис Буйко23 апреля 2018
0
Добрый день! В ингредиентах указанно 220 грамм!
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Выпечка и десерты•Британская кухня
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пряные кексы с овощами
Автор: Svetlana Makankova
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Выпечка и десерты•Американская кухня
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром
Автор: Диетика
8 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Капкейки с клубникой и кремом
Автор: Наталья Акудович
6 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Капкейк «брауни»
Автор: Гречиха Гургенсон
12 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Тыквенные капкейки с орешками
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)
Автор: Bela Kostadinova
12 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой
Автор: Настя Богун
6 порций
Шоколадные капкейки с вишней | Julia Cookbook
by Юлия (Juliacookbook) 2 комментария
Шоколадные капкейки с вишней
Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.
Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!
Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 120 мл.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 5 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
- Вишневый сок — 150-200 мл;
- Коньяк или Виски — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 150-170 гр.;
- Сыр Филадельфия — 400 гр;
- Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.
Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.
Способ приготовления капкейков с вишней:
- Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Теперь добавляем молоко.
- Добавляем какао и перемешиваем.
- Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
- Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
- Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
- Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
- Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
- Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
- Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
20 мин.
30 мин.
50 мин.
Невероятно вкусные шоколадные капкейки с вишней и секретным ингредиентом.
Course: Dessert
Cuisine: International
Servings: 20 шт
Калории: 290 ккал
Author: Юлия (Juliacookbook)
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
- Вишневый сок — 150-200 мл
- Коньяк или Виски — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для крема:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахарная пудра — 150-170 гр
- Сыр Филадельфия — 400 гр
- Свежая вишня или черешня — 20 шт
Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
Теперь добавляем молоко.
Добавляем какао и перемешиваем.
Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
Крем:
Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кексы с вишней — The Itsy-Bitsy Kitchen
Эти кексы с вишней представляют собой нежно-розовый кекс с начинкой из мараскиновой вишни, покрытый сливочным сливочным кремом с мараскино-вишней. Они очень вкусные и их даже легко приготовить!
Кексы с мараскино и вишней — это, по сути, десерт моей пятилетней мечты.
Я имею в виду, давай! Они розовые! И полный вишни, и увенчанный розовой глазурью, и действительно, что не любить?
А для кекса, сделанного полностью с нуля, их также довольно легко приготовить — не требуется специального оборудования или сложных методов.
Почему вы полюбите эти кексы с вишней :
- Миксер не нужен!
- Все основные ингредиенты, вероятно, уже есть у вас под рукой
Как приготовить кексы с вишней
- Взбить при комнатной температуре масло с сахарным песком в большой миске, пока оно не станет очень легким
- 1 белки, экстракт ванили и миндаля
- Вбить пищевой краситель (необязательно, но он делает кексы очень красивыми)
- Добавьте сухие ингредиенты и немного цельного молока
- Добавьте нарезанную вишню
- Разложите по бумажным формочкам для маффинов и выпекайте!
Примечания
Обязательно полностью остудите кексы, прежде чем глазировать их, иначе глазурь растает.
Если вам не нравится миндальный экстракт , вы можете заменить его ванилью, но миндаль и вишня прекрасно сочетаются друг с другом.
Я люблю использовать чистую ваниль в своих кексах с вишней, чтобы получить настоящий розовый цвет, но не стесняйтесь использовать обычную ваниль, если она у вас есть.
Я также использую розовый гелевый пищевой краситель Wilton; немного проходит долгий путь. Вы можете использовать любой пищевой краситель, который вам больше нравится.
Как приготовить глазурь из мараскино-вишни
- Взбить комнатной температуры сливочное масло, пока оно не станет очень однородным и кремообразным
- Добавить сахарную пудру и несколько других ингредиентов Совет, чтобы покрыть мои кексы глазурью, но вы определенно можете просто нанести глазурь сверху.
Что такое мараскиновая вишня?
Первоначально это были вишни мараски, маринованные в морской воде, а затем консервированные в ликере мараскино, ликере, полученном из дистиллированных вишен мараски.
Вишня мараска — это кислая черная вишня, произрастающая в диком виде в регионе Далмация в Хорватии. Там долгое время было популярно консервировать их в ликере мараскино.
В 19 веке их популярность распространилась на остальную Европу, но, поскольку они были очень дорогими, их считали деликатесом, который могли себе позволить только очень богатые люди.
Они также появились в США в 19 веке, и из-за их популярности и дороговизны многие люди начали создавать имитации.
Мараскиновая вишня, какой мы ее знаем сегодня, является детищем профессора Эрнеста Виганда из Университета штата Орегон. (Извините, я воспользуюсь моментом, чтобы быть гордым жителем Орегона.)
В начале 1900-х в Орегоне росло много вишни. Но у производителей вишни не было способа сохранить ягоды, не сделав их мягкими. Поэтому с 19С 25 по 1931 год Виганд исследовал и усовершенствовал технику, которая используется производителями мараскино по сей день.
И нет, этот метод не включает формальдегид, что, по-видимому, является распространенным заблуждением.
Подробнее об истории см. в этой статье. Если вы такой же знаток истории, как я, то вам понравится.
Можно ли использовать в этих кексах свежую вишню?
Вы, безусловно, можете использовать в своих кексах свежую вишню, а не мараскино, однако кексы не будут такими влажными.
Если вы используете свежую вишню, просто не добавляйте в глазурь вишневый сок. Глазурь не будет иметь привкуса вишни (конечно), но она все равно будет вкусной.
Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться
Вишневый пирог
Легкий шоколадно-вишневый торт
Шоколадные кексы с ганашем
Малиновые кексы
Чизкейк-кексы «Красный бархат»Вы сделали эти кексы с вишней ? Ура! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И опубликуйте фото в Инстаграме с тегом @theitsybitsykitchen, чтобы я могла увидеть ваши великолепные творения!
5 из 9 проголосовавших Десерт
Кухня: Американские
Количество порций: 10
Автор: Келси
Капкейки
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка соль
- 6 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
- 1/2 чашка сахар-песок
- 3 яичные белки
- 1 чайная ложка экстракт ванили чистая ваниль, если она у вас есть
- 1/2 чайная ложка экстракт миндаля*
- 1/2 чашка цельное молоко
- Розовый пищевой краситель
- 3/4 чашка мараскино вишни обсушить и нарезать
Глазурь
- 12 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
- от 3 1/2 до 4 чашки сахарная пудра
- от 3 до 6 столовые ложки молоко или жирные сливки
- 2 столовые ложки вишневый сок мараскино
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили очистить, если он у вас есть
- 1/4 чайная ложка миндальный экстракт
- 1/4 чайная ложка соль
- розовый пищевой краситель дополнительно
Кексы
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 10–12 формочек для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет однородным и кремообразным. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая, пока смесь не станет воздушной и бледной — 3–4 минуты.
По одному взбить яичные белки, затем ванильный экстракт и миндальный экстракт. Вбейте пищевой краситель, если используете.
Миксером на низкой скорости добавьте 1/3 сухих ингредиентов, а затем половину молока.
Отложите миксер в сторону и переключитесь на перемешивание лопаткой. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, оставшееся молоко, затем последние сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока мука не смешается.
Добавьте нарезанную вишню. №
Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов и выпекайте 15–20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кексов, не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.
Глазурь
Поместите масло в большую миску и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.
Добавьте 2 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, вишневый сок, ваниль, миндальный экстракт и соль и перемешайте. Смешайте с пищевым красителем (если используете).
Очистите стенки и дно чаши, затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, и молоко, если глазурь слишком густая.
Заморозьте и украсьте остывшие кексы по желанию.
- *При желании миндальный экстракт можно заменить ванилью.
- Я использую чистую ваниль в своих вишневых кексах и глазури, потому что это позволяет мне получить настоящий розовый цвет, но вы можете использовать обычную ваниль, если она у вас есть.
- Несъеденные кексы можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в морозильной камере, плотно завернув, до 3 месяцев.
Взято из книги Как все испечь
Кексы с вишней и ванилью | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 37 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
экс. Я очень отстаю от публикаций на этой неделе. Но так рада поделиться с вами этими очаровательными маленькими кексами с вишней!
Хотя я обожаю свежую вишню, я должен признать, что в состав этих маленьких кексов входит один из моих тайно любимых ингредиентов: мараскиновская вишня! Знаю, знаю. Они пропитаны сахаром, а не в отделе свежих продуктов, бла-бла-бла-бла… но, признаюсь, я до сих пор довольно взволнован, когда они появляются в напитке или каком-нибудь забавном десерте. Эй, всего в меру, верно? 🙂
Еще одна забавная вещь в том, чтобы побаловать себя выпечкой с мараскиновой вишней, это то, что она, конечно же, доступна круглый год. Так что, если я жажду вишневых кексов в марте??? Вуаля. А этот рецепт капкейков вдвойне вкусен. Торт сладкий и легкий, но вишнёво-миндальная глазурь просто вишнёво-сладкая. Я отнес их своей небольшой группе для «дегустации», и они с удовольствием их съели. Определенно победитель рецепта.
Берите баночку этого сладкого лакомства и наслаждайтесь!!!
Распечатать★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 24 кекса 1x
Описание
Представляем яркий и веселый десерт для любого случая, который можно быстро и легко приготовить. Вам понравится этот рецепт сладких вишневых ванильных капкейков!
Ингредиенты для капкейков:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 4 яичных белка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. пищевая сода
- 3/4 стакана пахты
- 1/3 стакана вишневого сока мараскино
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильный, магазинный или домашний
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- вишен мараскино со стеблями (украшение по желанию)
Глазурь Ингредиенты:
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки вишневого сока или молока мараскино
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Для приготовления кексов:
- Дайте маслу и яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выстелите двадцать четыре формы для выпечки бумажными формами для выпечки (или сбрызните кулинарным спреем). В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте пахту и вишневый сок до однородности; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ваниль и миндальный экстракт; взбить до объединения. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте смесь муки и пахты к взбитой смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
- Выложите тесто ложкой (или используйте ложку для печенья) в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить кексы в формах для выпечки на решетке до полного остывания.
- Смажьте капкейки кондитерским мешком (с насадкой в виде звезды) или нанесите глазурь ножом. По желанию украсьте вишней.
Для приготовления глазури:
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.