Капкейк с вишней: Капкейки с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Капкейки с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Капкейки с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Тасакова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов543

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

220 г

Сливочное масло

60 г

Молоко

0,7 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

¾ чайные ложки

Ванилин

½ чайные ложки

Замороженная вишня

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вишню достать из морозильника, положить размораживаться.

2Сливочное масло растопить и дать остыть.

3Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.

4Яйца, масло, молоко перемешать.

5В сухую смесь влить жидкую и хорошенько перемешать (тесто должно получиться густое и без комков).

6Содержимое пакета (я использую замороженную вишню «Global Village») добавить в тесто (вместе с жидкостью). Все перемешать и разложить по формочкам.

7Выпекать 25–30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить сухой из капкейка).

8Чтобы приготовить белковый крем, нужно взбить белки до жестких пиков.

9Аккуратно вбить сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар.

10Выложить крем в кондитерский мешок, украсить подостывшие капкейки и поставить в духовку на 5–10 минут (температура 175 градусов).

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

0,67 стакана — это сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

сколько нужно муки?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! В, рецепте 220 грамм.

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! В ингредиентах указанно 220 грамм!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные капкейки с вишней | Julia Cookbook

Шоколадные капкейки с вишней

Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.

Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!

Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!


Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл;
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.;
           Для крема:
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 150-170 гр.;
  • Сыр Филадельфия — 400 гр;
  • Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.

Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.


Способ приготовления капкейков с вишней:

  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  1.  Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  1. Теперь добавляем молоко.
  2. Добавляем какао и перемешиваем.

  1. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
  2. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
  3. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  1. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
  2. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры  сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
  3. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
  4. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Невероятно вкусные шоколадные капкейки с вишней и секретным ингредиентом.

Course: Dessert

Cuisine: International

Servings: 20 шт

Калории: 290 ккал

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 150-170 гр
  • Сыр Филадельфия — 400 гр
  • Свежая вишня или черешня — 20 шт
  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.

  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  4. Теперь добавляем молоко.

  5. Добавляем какао и перемешиваем.

  6. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.

  7. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.

  8. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  9. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.

Крем:

  1. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты.

    Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.

  2. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.

  3. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Шоколадные капкейки с вишней | Сладкое Меню

    Капкейки — маленькие торты или пирожные, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Готовятся они быстрее и проще чем торты.

    Здесь можно использовать почти любое бисквитное или кексовое тесто, серединку заполнить разнообразными начинками. Крема используются самые разные: белковые, масляные, на основе шоколада и сливочного сыра. В общем, простор для фантазий.

    Мой вариант капкейков — это очень шоколадный кекс с нотками кофе.

    В серединке прячется «пьяная» вишня. Можно делать и не «пьяную», а шоколадную конфетку с вишней. Технологию приготовления этой конфетки я описала ниже, а ещё, можно посмотреть в рецепте «Торт, капкейки и кейкпопсы Красный бархат». Крем я приготовила на основе сливок и белого шоколада, с добавлением розовой воды.

  1. Ингредиенты для теста: 300гр. муки 100гр. какао 75гр. сливочного масла 1 яйцо 250гр. сахара 150мл йогурта 100мл крепкого кофе 1 чайн. лож. соды 1 чайн. лож. разрыхлителя

  2. В миске перемешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и половину сахара.

  3. В другой миске растираем размягчённое сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим по очереди йогурт и кофе.

  4. В масляную смесь, частями, добавляем мучную и хорошо перемешиваем.

  5. В формочки для кексов заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  6. Для начинки капкейков и крема нам понадобиться: 160гр. белого шоколада 270гр. сливок 33-35% жирности 110гр. сливок 33-35% жирности(для взбивания) вишня без косточек, замоченная в алкоголе(по количеству кексов.

  7. 270гр. сливок разогреваем до 80 градусов. В три приёма выливаем сливки на измельчённый шоколад, каждый раз хорошо перемешиваем до однородности. Можете добавить экстракт ванили. У меня розовая вода.

  8. Сливки с шоколадом остужаем. Добавляем оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем.

  9. Миску с шоколадно-сливочной массой накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на три часа для стабилизации.

  10. Остывшую массу хорошо взбиваем. Получается воздушный, хорошо держащий форму крем.

  11. Кофейной ложкой вынимаем часть мякиша из остывших кексов. В образовавшиеся отверстия выкладываем вишенки, доливаем образовавшийся сок с алкоголем. Если вы готовите капкейки для детей, можно замороженные вишенки или другие ягоды обмакнуть в растопленный шоколад. Шоколад на ягоде тут же застывает и получается шоколадная конфетка со свежей ягодой. Этот метод я уже описывала в рецепте «Торт, капкейки и кейкпопсы Красный бархат».

  12. Сверху отсаживаем сливочно-шоколадный крем. Украшаем коктейльной вишенкой. Приятного аппетита!!!

  13. Ванильные капкейки с вишней обязательно запишите рецепт | ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Всем привет! Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусных капкейков с маленьким сюрпризом внутри в виде свежей вишни. Они такие нежные, рассыпчатые и мгновенно исчезающие с тарелки, что устоять перед ними невозможно! Тесто настолько воздушное и легкое, равно как и творожно-сливочный крем. Всё вместе создает прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам! А ещё такие капкейки быстрее и проще приготовить, чем большой торт. Обязательно приготовьте их и порадуйте себя таким совсем не сложным маленьким тортиком!