Каннеллони с куриным фаршем и грибами: Каннеллони с курицей и грибами – Каннеллони под соусом бешамель с начинкой из куриного фарша и грибами

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

Каннеллони

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.

Каннеллони с курицей

Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

Начинка из курицы грибов

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

Каннелони соус

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

Каннелони с фаршем

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Каннеллони рецепт

Автор рецепта и фото: Анастасия

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Паста каннеллони 8 штук

Филе куриной грудки 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр 200 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Нежные каннеллони с фаршем и грибами

Итальянские повара известны своей изворотливостью и изобретательностью по всему миру. Казалось бы, весь мир знает их как «макаронников», но сколько видов макарон придумали в Италии! Даже на прилавках наших магазинов можно потеряться — спагетти, рожки, бантики и еще куча других форм. Но ведь они предназначены для варки, а у хитрых итальянцев есть еще несколько видов макаронных изделий, которые нужно выпекать, например. Самым распространенным подобным блюдом является лазанья. Уж про нее точно все слышали, и если не приготовляли сами, то ели в ресторанах. Но есть еще одно не менее лакомое и своеобразное блюдо — каннеллони. И мы попробуем приготовить каннеллони с грибами.

Каннеллони — это своеобразные макаронные изделия, представляющие собой полые крупные трубки. И мы их будем фаршировать. Начинка может быть совершенно любой, куски мяса, набор овощей, даже фрукты. Но в нашем рецепте мы рассмотрим каннеллони с грибами и фаршем. Еще одной важной составляющей этого блюда помимо начинки надо признать соус. Во-первых, он позволяет трубочкам провариться, а во-вторых, он дает нежность, контрастирующую с фаршем. Это соус Бешамель. Название у него очень изысканное, поэтому создается впечатление, что и готовить его сложно. Но по правде говоря, он весьма примитивен в приготовлении. С ним мы разберемся уже позже. И третьим немаловажным элементом является сыр пармезан. Он даст аппетитную корочку и особый аромат. Так давайте же возьмёмся за приготовление!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • каннеллони — 1 упаковка;
  • фарш домашний — полкилограмма;
  • томаты — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр пармезан — 200 грамм;
  • итальянские травы — по вкусу.
  • для соуса:
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • мука пшеничная — 5–6 столовых ложек;
  • молоко или сливки — 0,8–1 литр;
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Первый этап — готовим начинку

В нашем рецепте указан уже готовый фарш, чтобы сэкономить время. Но вы, само собой, можете приготовить его самостоятельно. И необязательно домашний (свинина + говядина), можно взять простой говяжий, свиной или куриный. И специи к нему вы можете взять любые, у нас сразу смесь итальянских трав. Грибы тоже необязательно брать шампиньоны, берите по своему вкусу. В рецепте берутся именно шампиньоны именно потому, что их легко достать везде.

Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.

На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.

Второй этап — приготовим соус

Выбирать сливки или молоко нужно только по вашему вкусу. Можно даже взять 50/50. Просто от сливок вкус соуса будет более нежным. Мускатный орех дает приятный аромат, поэтому его нежелательно исключать из списка ингредиентов.

Для начала надо растопить масло в сотейнике. Следите, чтобы оно не начало гореть. В него высыпаем муку и хорошо перемешиваем до образования комочков. Эти комочки нужно довести до легкой золотистости. Теперь вливаем молоко или сливки, уменьшаем огонь и начинаем хорошенько помешивать смесь до растворения комочков. Со временем масса начнет загустевать. Доведите смесь до устраивающей вас густоты, добавьте специи и мускатный орех. Соус Бешамель готов.

Третий этап — собираем каннеллони с грибами

Может быть, вы заподозрили, что мы забыли про сыр, но нет, он понадобится нам только сейчас. Его нужно измельчить на мелкой терке и покамест отставить в сторонку.

У нас есть задача — наполнить трубочки начинкой. Но как это сделать? Никто не запретит вам ради удобства воспользоваться кулинарным шприцем для крема. А за неимением оного можно засунуть начинку внутрь с помощью обычной ложки. Получится менее аккуратно, но не менее вкусно. Тем более что мы это еще зальем соусом и посыплем сыром.

Теперь нужно выбрать форму. Она должна быть самая широкая, которая у вас есть. Так как каннеллони нужно готовить в один слой. Если они все не помещаются в один глубокий противень, то готовьте в два захода. На дно, чтобы макаронные изделия не пригорали, нальем немного Бешамели. Потом выкладываем каннеллони, достаточно таки плотно друг к другу. Сверху выливаем весь оставшийся Бешамель. Тщательно распределите его, чтобы не осталось непокрытых кусочков. Сверху все хорошенько засыпаем сыром. При желании сыром можно посыпать перед соусом или и так и так.

Далее нагреваем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим в него блюдо и выпекаем около сорока минут. Если у вас есть режим гриля в духовке, то его можно включить на последние 10 минут готовки, чтобы сыр преобразовался в золотистую корочку.

Для подачи просто разделяем запеканку на порции и подаем. Например, по две трубочки в одной порции. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Итак, каннеллони с фаршем и грибами — очень вкусное и ароматное итальянское блюдо. Готовить его нужно в несколько этапов, но это не сильно усложняет сам процесс. Оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших знакомых. Сами каннеллони очень нежные, как будто варенные, фарш внутри такой пикантный томатный и очень нежный соус Бешамель сверху. А корочка, заданная сыром, придает симпатичный внешний вид. Поэтому не бойтесь, пробуйте приготовить это блюдо, делитесь им с друзьями и просто балуйте себя этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами

Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) — мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами понадобится:

фарш мясной домашний — 0,5 кг;
шампиньоны свежие — 8 шт. крупных;
шпинат замороженный — 2-3 шайбы;
итальянские травы — 1/2 ч. л.;
перец — по вкусу;
каннеллони — 1 упаковка;
соус бешамель — примерно 750 мл;
сыр (пармезан) — по вкусу.

для соуса бешамель:

сливочное масло – 3 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
молоко – 0,6-0,7 л;
соль, мускатный орех, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сварить соус бешамель для каннеллони. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.

Сварить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотые перцы, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.

Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.

Разморозить шпинат, добавить «итальянские травы».

Разморозить шпинат, добавить "итальянские травы".

Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.

Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.
Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек — грибной начинкой.

Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек - грибной начинкой.
Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.

Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.

Сверху залить соусом бешамель.

Сверху залить каннелони соусом бешамель.

Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах.

Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах..
При подаче посыпать каннеллони сыром по вкусу.

При подаче посыпать каннеллони с фаршем и грибами сыром по вкусу.

Каннеллони с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Каннеллони с курицей, грибами и сыром

Любители итальянской кухни, конечно, знают такое блюдо, как каннеллони. Это макароны очень широкого диаметра, которые фаршируются разнообразными начинками. Мы научим вас готовить каннеллони с курицей и грибами по рецепту, приближенному к классическому итальянскому. Кстати, варить каннеллони отдельно не нужно, если рецепт этого не требует.

Приготовление:

Чтобы приготовить каннеллони с грибами и курицей, необходимо подготовить начинку. Куриную грудку промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки.

Грибы и лук мелко нашинковать. На плите раскалить немного масла в сковороде и обжарить в нем лук с грибами в течение пары минут.

Добавить к овощам куриную грудку, хорошо перемешать и жарить не менее 7-10 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить прованские травы и подержать еще несколько минут на огне.

Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него муку. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. Соус довести до кипения и, отключив огонь до минимального уровня, варить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать полученный соус.

Уложить начинку в каннеллони. Затем в жаропрочную посуду вылить половину соуса. Сверху выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им всю поверхность блюда.

Форму с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 50 минут. Ориентироваться нужно по тому, как появится золотистая сырная корочка.

По мере готовности необходимо выложить рулетки на порционные тарелки и украсить зеленью со свежими овощами. Рецепт каннеллони с курицей достаточно прост в приготовлении, но в результате получается вкусное и питательное итальянское блюдо. Любители грибов также по достоинству оценят куриный жульен.

Каннеллони с курицей и грибами: рецепт с фото


Каннеллони с куриным филе и шампиньонами
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каннеллони с курицей и грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, это сытное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится обилием всевозможных ароматов и вкусов.
Существует достаточно много начинок, которые можно использовать при фаршировке данного вида макаронных изделий. Это могут быть овощи, сыры, мясо и др. Но есть одна особенность, которая объединяет их и делает вкус блюда особенно ярким и необычайно нежным. Речь идет о соусе, которым поливают трубочки, например, классический томатный, сливки или соус бешамель. В такой заливке макароны готовятся и приобретают ту мягкость, за которую их так ценят и любят итальянцы.

Для приготовления рецепта каннеллони с с куриным филе и шампиньонами потребуется примерно 1 час времени. Из указанного количества ингредиентов получается 14 шт. трубочек.


Ингредиенты для приготовления каннелони с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты:

— куриное филе – 350 г,
— шампиньоны – 150 г,
— каннеллони – 14 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— твердый сыр – 120 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— сливки 10% — 20 мл,
— соль, смесь перцев, сушеный чеснок, хмели-сунели – по вкусу,
— мускатный орех – 1/3 ч. л.,
— растительное масло – 1 ст. л.



грибы и лук нарезать
Подготовьте продукты для начинки.
Грибы очистите от пленки, срежьте кончик ножки и промойте в теплой воде. Затем мелко их порубите. Чем мельче их нарежете, тем фарш для каннеллони будет однородней.
Лук очистите от шелухи и очень мелко измельчите.


куриное филе нарезать
Куриное филе при необходимости разморозьте, промойте в проточной воде, удалите остатки косточек и пленку. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в блендерную чашу и измельчите до состояния фарша.


сыр натереть
Твердый сыр любимой торговой марки натрите на крупной стороне терки.


Помидоры измельчите
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте их при помощи блендера до получения однородной томатной консистенции.


пассеруем лук
Поставьте сотейник с толстым дном на огонь и налейте немного растительного масла. Высыпьте репчатый лук и пассируйте 1-2 минуты.


Добавьте в кастрюлю куриный фарш
Добавьте в кастрюлю куриный фарш.


Обжарьте мясо в течение 3 минут
Тщательно смешайте лук с мясом, чтобы фарш не успел склеиться, и не сформировались крупные куски. Обжарьте мясо в течение 3 минут, чтобы оно приобрело характерный белый цвет.


Добавьте шампиньоны
Добавьте шампиньоны и аккуратно перемешайте с фаршем.


добавить специи
Всыпьте специи: соль, мускатный орех, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь перцев. Вымешайте и тушите 5 минут.
Дополнительной жидкости добавлять не потребуется, так как грибы при пассировке выделят достаточное количество, чтобы начинка не подгорела.


добавить яйца
Затем выбейте куриные яйца и быстро перемешайте все ингредиенты.


обжариваем мясо пол минуты
Обжаривайте яйца с фаршем в течение 30 секунд. Выключите огонь и остудите начинку.


Нафаршируйте каннеллони начинкой
Нафаршируйте каннеллони курицей и грибами и выложите в огнеупорную форму для выпечки.


Полейте каннеллони томатным пюре
Полейте каннеллони томатным пюре.


полейте сливками
Затем равномерно полейте сливками.


посыпьте твердым сыром
Сверху посыпьте измельченным твердым сыром.


накройте форму
Кулинарной фольгой накройте форму и плотно её зафиксируйте со всех сторон.


Выпекайте каннеллони около 30-40 минут
Выпекайте каннеллони около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180ºС.
По истечению указанного времени достаньте форму из духовки и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, снимите фольгу.


Каннеллони с куриным филе и шампиньонами
Каннеллони с грибами и курицей – готовы!
При подаче нарежьте свежую зелень, и посыпьте сверху блюдо.


Каннеллони с курицей и грибами
Приятного всем аппетита и хорошего настроения от вкусной еды!


Каннеллони с курицей и грибами: рецепт с фото
Попробуйте так же каннеллони, фаршированные грибами и свининой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *