Камамбер как запечь: Запеченный камамбер с чесноком, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Конопкина

Содержание

Как запечь камамбер дома / 10 лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Немного о камамбере

Камамбер относится к десертным сырам. У него сливочный вкус с грибными нотками. У зрелого сыра появляется остринка, которая хорошо сочетается с плотными сортами вина. Камамбер следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи к столу: так его вкус лучше раскроется.

Этот сыр можно запекать или подавать в свежем виде. Он идеально впишется в сырную тарелку с медом и орешками. Но наиболее вкусный вариант — запеченный в духовке камамбер, в котором его насыщенность раскрывается максимально.

1. Камамбер с сочными персиками

Сыр с белой плесенью отлично сочетается с фруктами. Попробуйте запечь его в духовке с персиками — они смягчат насыщенный аромат камамбера и добавят сладость. В процессе запекания персики станут мягкими и дадут сок, который станет соусом для сыра.

Совет

Если свежих персиков нет, замените их на консервированные.

2.

Пикантный камамбер с помидорами и чесноком

Подавайте это блюдо как изысканную закуску или в дополнение к свежему салату. Грибные нотки раскрываются здесь благодаря чесноку и прованским травам. Натуральная томатная кислинка оттеняет специфический вкус камамбера и делает его мягче.

Совет

Делайте небольшие надрезы в головке сыра, чтобы сохранить его мягкую консистенцию.

3. Жареный камамбер в панировке

Особенность этого рецепта — в разнице текстур. Хрустящая корочка сверху и нежная тягучая масса внутри. Для приготовления сырного деликатеса положите кусочки сыра в морозилку на 10–15 минут, чтобы они не растеклись. Затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

4. Хрустящие тосты с камамбером

Приготовить изысканный завтрак просто. Тост из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и нежным камамбером — отличная идея. Рецепт интересен контрастом вкусов: кислая клюква и сладковатый сыр. Камамбер можно запечь или поджарить вместе с хлебом. Клюквенный джем намажьте сверху: так ингредиенты будет лучше сочетаться.

5. Пряный камамбер с гренками

Чеснок придает пикантность любому сыру, и камамбер — не исключение. Чесночный аромат отлично подчеркивает грибное послевкусие и усиливает его. Розмарин завершает композицию, а хрустящие гренки делают блюдо полноценным.

Совет

Запеченный камамбер посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте с охлажденным вином.

6. Хрустящий камамбер с малиновым вареньем

Ягодный соус — главное дополнение к камамберу. С малиновым вареньем вкус сыра раскроется по-новому за счет легкой ягодной кислинки. Но в этом рецепте есть еще одна изюминка: сыр разрезается на две части и жарится в панировке. Получается ярко, насыщенно и сытно.

7. Нежный камамбер с грушей

Груша в карамели — само по себе вкусное блюдо, а в сочетании со сливочным камамбером особенно. Блюдо получается в меру сладким за счет солоноватого привкуса камамбера.

Для приготовления воспользуйтесь духовкой. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар, затем кусочки груши. Жарьте до загустения массы. Затем заверните камамбер в фольгу и запекайте 10 минут. Достаньте и полейте грушевым соусом. Сверху украсьте веточкой розмарина или тимьяна.

8. Ароматный камамбер с томатами и багетом

Багет — хрустящее хлебобулочное изделие, идеальное для намазок и закусок. Его можно запечь в духовке вместе с сыром — получится ароматная сытная закуска. Намажьте ломтики багета домашним соусом, сверху положите дольку помидора и посыпьте сухими травами. Сделаете ножом решетку на камамбере и положите в форму рядом с хлебом. Запекайте 10–15 минут.

9. Аппетитный камамбер в тесте с клюквенным соусом

Этот рецепт удивит тех, кто уже пробовал запекать камамбер и хочет попробовать новое. Камамбер в тесте напоминает сдобный пирог с тающей начинкой. Клюквенный соус задает новый характер: добавляет приятную кислинку во вкус.

Совет

Замените клюкву брусникой: вкус получится еще интереснее за счет ягодной горчинки.

10. Праздничный камамбер с шашлыком из форели

Рыба с камамбером — необычное сочетание. Лучше всего сыр с белой плесенью гармонирует с форелью. Это нежная рыба, которая не перебьет вкус камамбера, а бекон добавит пикантности. Для большей насыщенности замаринуйте форель и запеките ее в духовке отдельно. Затем насадите на шпажки все ингредиенты и готовьте шашлык на решетке.

Что можно сделать?

Узнать еще больше о сырах с плесенью из нашей статьи. Пробуйте и открывайте для себя новые вкусы.

Что мы еще писали о сырах:

  • Самые необычные сорта сыра. Рейтинг Food.ru

  • 10 лучших закусок с сыром. Рецепты от Food.ru

  • Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не высох. Подробная инструкция

Запеченный сыр камамбер в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Предпочтение

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Тимьян 3 шт

Веточки

Сыр камамбер 1 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. В жаропрочную посуду выкладываем головку сыра;

2. Сверху делаем насечки ножом и выкладываем веточки тимьяна;

3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (режим гриль) на 15-20 минут;

4. К готовому сыру подаем ломтики обжаренного хлеба, ягодные соусы, оливки, вяленые томаты.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Камамбер — один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого. Люблю запекать камамбер в духовке. Получается очень интересная закуска, которая готовится за считанные минуты. Так вкусно подавать горячий сыр с хрустящим поджаренным хлебом, ягодными соусами, оливками и конечно же под бокал хорошего белого вина

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыром Сыр домашний Сыр жареный Рецепты для начинающих Рецепты приготовления горячих закусок Закуски с сыром Камамбер С сыром

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЛБ

Хумус с запеченной свеклой

Автор: Лена Бизяева

ЛБ

Хумус с манго и карри

Автор: Лена Бизяева

МЮ

от 30 до 60 минут

Запеченные помидоры с сыром

Автор: Марина Юшина

ВА

до 30 мин

Традиционные блины к масленице

Автор: Виктория Абрамова

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Ольга Атькова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Самый лучший запеченный камамбер — The Petite Cook™

Перейти к рецепту

Сырный, тягучий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и рекомендации, как приготовить лучший запеченный камамбер.

Если вы ищете легкую еду в счастливый час для вашего следующего званого ужина, изысканный, но простой запеченный камамбер — это ответ!

Если вы не знакомы с камамбером, то это французский круглый сыр, очень похожий на бри, но упакованный в деревянную коробку.

Запеченный камамбер — очень популярная закуска, которой можно поделиться, идете ли вы в модный ресторан или в местный паб.

Хорошая новость: это лакомство можно приготовить дома, и это займет всего 20 минут.

Обещаю, что с минимальными усилиями вы получите изысканную закуску, чтобы накормить большую компанию.

Соедините его с французской бутылкой красного или белого вина, и вы не прогадаете.

Перейти к:
  • РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА
  • КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР
  • ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • Ингредиенты

РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ

Оба этих вида сыра производятся по похожему рецепту с использованием коровьего молока.

Основное различие между этими двумя видами сыра заключается в том, что в Бри добавлены сливки, а делает его более сливочным и более жирным.

Они имеют землистый вкус и аромат (немного похожие на грибы), но Бри имеет более маслянистый и нежный вкус.

Камамбер, с другой стороны, продается целиком и имеет более интенсивный ореховый вкус.

Если у вас есть возможность, обратите внимание на AOC Camembert de Normandie, приготовленный из непастеризованного молока, и вы получите лучшее из лучшего.

Но если вы хотите вместо этого приготовить запеченный бри (который обычно продается нарезанным ломтиками), вы сможете найти маленькие колеса бри в наши дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА

Это действительно лучший рецепт камамбера , и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Вот что вам понадобится:

  • Камамбер: Я использую камамбер весом 9 унций (250 г), который поставляется в деревянной коробке. Некоторые хорошие бренды включают Marks & Spencer French Camembert , Le Rustique Camembert и Camembert Le Bocage.
  • Мед: Я люблю смазывать сыр медом, но вы можете заменить его кленовым сиропом или оливковым маслом первого отжима, если хотите.
  • Сушеные хлопья чили: для придания пикантности посыпьте кожуру хлопьями чили.
  • Ароматические травы: Я использовал веточек свежего розмарина , но веточек тимьяна или других трав тоже подойдут.

Больше идей для начинки:

  • Чеснок: по желанию можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
  • Фруктовая паста или джем : вы можете использовать любой тип фруктового джема или мармелада, который вам нравится! Хорошо подойдет абрикосовый джем, но вы также можете использовать малиновый, клубничный или яблочный джем!
  • Орехи: Добавьте свои любимые орехи! Миндаль добавляет текстуру и вкус, то же самое касается грецких орехов или орехов пекан.

КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР

Для этого рецепта запеченного камамбера, все, что вам нужно, это небольшое колесо камамбера, его деревянная коробка, некоторые любимые травы, специи и мед.

Вот как приготовить запеченный камамбер шаг за шагом всего за 20 минут!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и советы для печати.

  • ШАГ 1 — Оценка камамбера.

Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.

Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра.

  • ШАГ 2 — Приправить кожуру.

Сбрызните корку медом и вставьте в промежутки листья веточки розмарина. Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и черным перцем по желанию.

  • ШАГ 3 — Запечь в духовке.

Выпекайте в духовке при 180ºC/350ºF/Gas 4 (конвекционная духовка 160C) в течение 12–15 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ

Наслаждайтесь запеченным камамбером вместе с поджаренными ломтиками багета, водяными крекерами, гриссини, кростини или чесночным хлебом.

Фрукты, такие как клубника, нарезанные яблоки, виноград и курага, также станут прекрасным дополнением к вашему спреду.

Для идеального сочетания aperitivo дополните его итальянской колбасной доской.

Что касается  сочетаний вин , подумайте о том, чтобы подавать его вместе с шампанским (с ним прекрасно сочетаются пузырьки), пино нуар, шенен блан и даже игристым сидром.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как долго выпекать камамбер?

Запекать сыр 12-15 минут, не больше.
Я знаю, часто говорят, что чем больше вы выпекаете, тем c мягче и толще оно становится.
Но если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет, и вы не сможете его оттуда вытащить.

Как испечь камамбер без коробки?

Если у вас нет деревянной коробки, в которой обычно продается камамбер, используйте одну из следующих:
Форма для выпечки : вы можете запечь камамбер в неглубокой круглой форме для выпечки, которая немного больше сыра.
Алюминиевая фольга: положите сыр на лист алюминиевой фольги и оберните его вокруг сыра, чтобы он выглядел как деревянная коробка.
Чугунная сковорода : для запекания камамбера можно также использовать маленькую чугунную сковороду. Рекомендую застелить сковороду фольгой.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он всегда удался.

Рецепт абсолютно безопасен, но не забудьте следовать этим простым советам для достижения наилучших результатов.

  Запеките сыр в деревянной коробке

Используйте коробку, которая идет в комплекте, но снимите пластиковую упаковку.

Кроме того, на всякий случай оберните деревянную коробку фольгой и положите ее на противень, чтобы сыр не рассыпался (у меня никогда не было такой проблемы, но на всякий случай).

Выпекайте сыр без деревянной коробки

Если сыр не поставляется в деревянной коробке, вы можете использовать небольшую форму для выпечки или форму для выпечки камамбера, чугунную сковороду или кухонную фольгу.

Не ставьте сыр в духовку без одного из указанных выше вариантов, так как он будет растекаться.

Проверьте температуру духовки

Убедитесь, что температура духовки соответствует 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), а не выше этого значения.

Сделайте глубокий крест или штриховку

Используйте нож, чтобы сделать надрез на поверхности сыра, это позволит воздуху выйти во время приготовления.

Некоторые люди на самом деле полностью срезают верхнюю кожуру, это действительно на ваш вкус, я определенно любитель кожуры, поэтому я оставляю ее при себе.

Хорошо приправьте верхнюю часть корки

Посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, чтобы придать сыру немного остроты.

Сверху сбрызните оливковым маслом первого отжима или немного меда, чтобы добавить приятную сладость и хорошо сбалансировать вкус сыра.

Больше закусок сыра, чтобы попробовать
  • Брускетта с карамелизированными грушами и Grana Padano
  • Итальянский жареный моцарелла
  • САЛА САСАТА
  • .

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram!

    Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

    Распечатать Сохранить

    4.89 от 53 голосов

    Сырный, тягучий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени17 мин

    Курс: аппетитор

    Кухня: французский

    Серва: 4

    Калории: 278 ккал

    Автор: Andrea Soranidis

    • 1 камеры Колесо сырного колеса (около 250 г/
    • 10308 1 камеры (около 250 г/
    • 10310 1 какакал. веточка розмарина
    • 1 щепотка сушеных хлопьев красного чили
    • 1 столовая ложка меда, чтобы сбрызнуть
    • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогреть духовку до 180 °0014 C /350 ° F (вентилятор духовки 160 ° C). Поставьте противень на среднюю полку.

    • Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.

    • Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого отжима и вставьте в промежутки листочки одной веточки розмарина.

    • Посыпать хлопьями красного чили и приправить хлопьями морской соли и черным перцем.

    • Выпекать в духовке 12-15 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.

    • Запеките сыр в деревянной коробке , оберните его кухонной фольгой или  используйте небольшую форму для выпечки или печь для выпечки камамбера.
    • Не ставьте сыр в духовку без контейнера, так как он растечется.
    • Для дополнительной безопасности можно обернуть деревянную коробку фольгой и поставить на противень, чтобы сыр не рассыпался.
    • Убедитесь, что температура печи не превышает 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), но не выше этого значения.
    • Насечка в виде глубокого креста или штриховки.
      Острым ножом сделайте надрезы на поверхности сыра, это позволит выйти воздуху во время приготовления.
    • Запекать сыр 12-15 минут, не больше. Если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет.

    ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КАМАМБЕРОВ

    Вы также можете приготовить запеченный камамбер во фритюрнице.

    Установите температуру на 160ºC / 320ºF и выпекайте 15 минут.

    Убедитесь, что вы используете контейнер для фритюрницы для камамбера или хорошо оберните его алюминиевой фольгой.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 4,7 г | Белок: 17,4 г | Жир: 21,2 г | Насыщенные жиры: 13,4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 166 мг | Сахар: 4,7 г | Кальций: 340 мг

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Другие рецепты закусок

    34316 акции

    Взаимодействие с читателями

    Как испечь камамбер | BBC Good Food

    Камамбер — мягкий кремообразный сыр с блестящей корочкой, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Он стал популярен зимой и особенно на Рождество, потому что его можно запекать целиком в деревянной коробке или в специальной керамической печи для выпечки камамбера, а затем использовать в качестве тягучей и богатой жидкой сырной подливы.

    Посмотрите наш простой рецепт запеченного камамбера и ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов камамбера, где вы найдете множество идей для сервировки. Прочтите наши советы о том, как испечь бри, чтобы узнать еще об одном замечательном праздничном блюде.

    Покупка камамбера

    Камамбер производится в Нормандии, где его производство регулируется правилами. На самом деле он называется Camembert de Normandie , и если он сделан из непастеризованного молока, на коробке будет написано «наименование происхождения протеже». Если оно сделано из пастеризованного молока в том же регионе, на нем будет написано «fabrique en Normandie». Камамбер также производится в других регионах и странах, в том числе в Великобритании. Есть корнуоллский камамбер и калифорнийский сорт.

    Камамбер хорошего качества должен иметь волнистую или бугристую кожуру, белую с небольшими вкраплениями красного цвета и слегка пушистую. Продается в тонких деревянных ящиках из тополя; некоторые скреплены, а некоторые приклеены. Более дешевые варианты часто продаются в картонных коробках, но мы не советуем запекать сыр в них. См. наши советы ниже для альтернативных емкостей для приготовления пищи.

    Сколько времени нужно, чтобы испечь камамбер?

    Выпекание камамбера в духовке по описанному ниже методу занимает около 20 минут при температуре 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Камамбер должен быть готов, когда сыр станет жидким в центре. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это приведет к высыханию сыра, что необратимо.

    Как испечь камамбер

    1. Полностью разверните камамбер и проверьте его на наличие наклеек и т. д.
    2. Поместите развернутый сыр обратно в нижнюю половину коробки. Если коробка не скреплена скобами, обвяжите ее веревкой на случай, если клей, скрепляющий коробку, расплавится и она откроется.
    3. Надрежьте верхнюю часть сыра и добавьте начинку. Для идей, прочитайте наше руководство 5 способов с запеченным камамбером. №
    4. Выпекать при температуре 200/180 °C, конвекция/газ 6, 20 минут или пока сыр не станет жидким в центре.

    Как испечь камамбер без коробки

    Если ваш камамбер упакован в более дешевый картон или вообще не поставляется в коробке, то его все же можно испечь. Заверните сыр в фольгу и поместите его в небольшую неглубокую форму для запекания или в специальную керамическую форму для выпечки камамбера. Кроме того, вы можете приготовить один из наших рецептов, в котором они окружены хлебом, чтобы помочь им сохранить свою форму. Если вы не используете какой-либо контейнер для камамбера, он просто растечется по всему противню или в духовке.

    Как подавать камамбер

    Камамбер можно подавать с любым поджаренным хлебом, от багета до питты для обмакивания – для удобства нарежьте хлеб небольшими кусочками или пальцами.

    Хлебные палочки также хороши для обмакивания, сырные крекеры и сырые овощи (более полезный вариант). Положите приготовленный камамбер на блюдо и разложите ложечки по краю или сбоку. В качестве альтернативы, испеките камамбер в окружении хлеба или булочек и используйте их вместо этого.

    Добавляйте в маленькие тарелки такие соусы, как чатни и клюквенный соус, или попробуйте сухие соусы, такие как дукка или пропитанные алкоголем фрукты.

    Лучшие рецепты с камамбером

    1. Блюдо с шариками из теста с запеченным камамбером

    Идеальный вариант для вечеринки, все любят шарики из теста, а с тремя видами сыра есть во что их окунуть.

    2. Разборные чесночные рулетики с запеченным камамбером

    Подарите себе незабываемые впечатления от совместного времяпрепровождения с помощью наших разъединяемых чесночных рулетиков, запеченных с липким запеченным камамбером, что делает их идеальными для больших мероприятий, таких как День подарков.

    3. Набор с запеченным камамбером

    Собираетесь на званый обед? Подарите кому-нибудь запеченный набор с камамбером и скрестите пальцы, чтобы он приготовил его для вас.

    4. Запеченный сыр с плесенью с инжиром и грецкими орехами

    Добавьте к переменам вариант с сыром с плесенью. Конечно, вы можете использовать обычный камамбер, если хотите.

    5. Запеченный пирог с камамбером для совместного использования

    Липкий сыр, завернутый в тесто – чего еще желать? Вам не понадобится ничего для этого, но зеленый салат с острой заправкой подойдет.

    6. Праздничная булочка с начинкой и запеченным камамбером

    Идеальна для рождественской вечеринки, по этому рецепту получается действительно красивая закуска, а слегка более сладкий вкус бриоши особенно хорошо сочетается с камамбером.

    7. Камамбер легкой выпечки

    Просто, легко и готово за 30 минут.

    8. Запеченный камамбер с виски и орехами

    Сделайте этот клейкий запеченный сыр еще более вкусным с помощью виски, кленового сиропа и орехов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *