Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином E — 15,9 %, витамином K — 11,5 %, калием — 12,4 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 42,3 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 51,1 %, марганцем — 14,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 15.2% | 1101 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.1% | 1667 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2658 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.2% | 2050 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.2% | 5.4% | 3125 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 28.85 мг | 500 мг | 5.8% | 9.7% | 1733 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7.4% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.292 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.5% | 4824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2752 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 11.7% | 1433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4016 мг | 20 мг | 12% | 20.1% | 833 г |
Ниацин | 2.76 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.96 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.6% | 1078 г |
Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.5% | 3029 г |
Кремний, Si | 12.488 мг | 30 мг | 41.6% | 69.7% | 240 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 11.1% | 1524 г |
Натрий, Na | 36.61 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.7% | 3551 г |
Сера, S | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4529 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 17.6% | 952 г |
Хлор, Cl | 75.6 мг | 2300 мг | 3.3% | 5.5% | 3042 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 7.2% | 2341 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.9% | 4323 г |
Кобальт, Co | 4.507 мкг | 10 мкг | 45.1% | 75.5% | 222 г |
Литий, Li | 31.579 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 10.6% | 1594 г |
Медь, Cu | 101.29 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 16.9% | 987 г |
Молибден, Mo | 8.163 мкг | 70 мкг | 11.7% | 19.6% | 858 г |
Никель, Ni | 2.783 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.981 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6% | 2776 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 9709 г |
Хром, Cr | 7.68 мкг | 50 мкг | 15.4% | 25.8% | 651 г |
Цинк, Zn | 0.6182 мг | 12 мг | 5.2% | 8.7% | 1941 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.211 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.47 г | ~ | |||
Валин | 0.373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лизин | 0.663 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.302 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.561 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.888 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.874 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Рецепт Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином K — 24 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 55 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 22 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, холином — 12,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 21,1 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 46,1 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 13,7 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 71,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 11,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.3% | 1854 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.7% | 870 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2782 г |
Зола | 2.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 441.3 мкг | 900 мкг | 49% | 84% | 204 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.294 мг | 5 мг | 45.9% | 78.7% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 13.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 60.61 мг | 500 мг | 12.1% | 20.8% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 14.4% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 14.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 15.935 мкг | 400 мкг | 4% | 6.9% | 2510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 7% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.83 мг | 90 мг | 4.3% | 7.4% | 2350 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 5% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18% | 952 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6169 мг | 20 мг | 8.1% | 13.9% | 1237 г |
Ниацин | 0.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.41 мг | 2500 мг | 9.6% | 16.5% | 1044 г |
Кальций, Ca | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2672 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 8.4% | 2054 г |
Натрий, Na | 800.91 мг | 1300 мг | 61.6% | 105.7% | 162 г |
Сера, S | 63.82 мг | 1000 мг | 6.4% | 11% | 1567 г |
Фосфор, Ph | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 17.7% | 973 г |
Хлор, Cl | 1249.65 мг | 2300 мг | 54.3% | 93.1% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 11.5% | 1494 г |
Йод, I | 6.52 мкг | 150 мкг | 4.3% | 7.4% | 2301 г |
Кобальт, Co | 5.02 мкг | 10 мкг | 50.2% | 86.1% | 199 г |
Литий, Li | 1.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1147 г |
Медь, Cu | 127.89 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 22% | 782 г |
Молибден, Mo | 9.882 мкг | 70 мкг | 14.1% | 24.2% | 708 г |
Никель, Ni | 2.972 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.587 мкг | 55 мкг | 13.8% | 23.7% | 725 г |
Фтор, F | 28.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14240 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.5% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.5732 мг | 12 мг | 4.8% | 8.2% | 2094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.463 г | ~ | |||
Сахароза | 1.919 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.738 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | min 16.8 г | 7% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.966 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.4% | 1246 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.5% | 747 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.4% | 1250 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2881 г |
Зола | 1.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.7% | 1073 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.1% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 4.5% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.651 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.7% | 3433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 14.6% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 3.4% | 2744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.4% | 3831 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 7.5% | 1230 г |
Витамин Н, биотин | 1.754 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2851 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8106 мг | 20 мг | 4.1% | 3.8% | 2467 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.89 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.5% | 1102 г |
Кальций, Ca | 112.92 мг | 1000 мг | 11.3% | 10.5% | 886 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 2.5% | 3666 г |
Натрий, Na | 440.23 мг | 1300 мг | 33.9% | 31.6% | 295 г |
Сера, S | 29.73 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3364 г |
Фосфор, Ph | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 13.1% | 707 г |
Хлор, Cl | 473.86 мг | 2300 мг | 20.6% | 19.2% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 3.7% | 2497 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.21 мкг | 10 мкг | 32.1% | 29.9% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 7.5% | 1236 г |
Медь, Cu | 113.78 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.6% | 879 г |
Молибден, Mo | 8.122 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.8% | 862 г |
Никель, Ni | 3.445 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.97 мкг | 55 мкг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
Фтор, F | 18.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21966 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.8798 мг | 12 мг | 7.3% | 6.8% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.678 г | ~ | |||
Лактоза | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.486 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.471 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.151 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.083 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.409 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.608 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |