Калорийность запеканка из баклажанов – Рецепт Запеканка из баклажанов, помидор и шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином E — 15,9 %, витамином K — 11,5 %, калием — 12,4 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 42,3 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 51,1 %, марганцем — 14,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 15.2% 1101 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.4% 2667 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.7% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.1% 1667 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2658 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 8.2% 2050 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 3.7% 4587 г
Витамин В1, тиамин
0.048 мг
1.5 мг 3.2% 5.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 8.2% 2045 г
Витамин В4, холин 28.85 мг 500 мг 5.8% 9.7% 1733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг
5 мг
4.4% 7.4% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 8.292 мкг 400 мкг 2.1% 3.5% 4824 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6%
6%
2752 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 11.7% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1.3% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 1.7% 9740 г
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12195 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин РР, НЭ 2.4016 мг 20 мг 12% 20.1% 833 г
Ниацин 2.76 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 231.96 мг 2500 мг 9.3% 15.6% 1078 г
Кальций, Ca 33.01 мг 1000 мг 3.3% 5.5% 3029 г
Кремний, Si 12.488 мг 30 мг 41.6% 69.7% 240 г
Магний, Mg 26.25 мг 400 мг 6.6% 11.1% 1524 г
Натрий, Na 36.61 мг 1300 мг 2.8% 4.7% 3551 г
Сера, S 22.08 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4529 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 17.6% 952 г
Хлор, Cl 75.6 мг 2300 мг 3.3% 5.5% 3042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.7 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 7.2% 2341 г
Йод, I 3.47 мкг 150 мкг 2.3% 3.9% 4323 г
Кобальт, Co 4.507 мкг 10 мкг 45.1% 75.5% 222 г
Литий, Li 31.579 мкг ~
Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 10.6% 1594 г
Медь, Cu 101.29 мкг 1000 мкг 10.1% 16.9% 987 г
Молибден, Mo 8.163 мкг 70 мкг 11.7% 19.6% 858 г
Никель, Ni 2.783 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Рубидий, Rb 62 мкг ~
Селен, Se 1.981 мкг 55 мкг 3.6% 6% 2776 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 9709 г
Хром, Cr 7.68 мкг 50 мкг 15.4% 25.8% 651 г
Цинк, Zn 0.6182 мг 12 мг 5.2% 8.7% 1941 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.211 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.47 г ~
Валин 0.373 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.309 г ~
Лейцин 0.525 г ~
Лизин 0.663 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.236 г ~
Треонин 0.302 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.555 г ~
Заменимые аминокислоты 0.455 г ~
Аланин 0.351 г ~
Аспарагиновая кислота 0.561 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.247 г ~
Глутаминовая кислота 0.832 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.32 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.888 г min 16.8 г 5.3% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.874 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.2%

Рецепт Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином K — 24 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 55 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 22 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, холином — 12,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 21,1 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 46,1 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 13,7 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 71,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 11,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.3 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2889 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9.3% 1854 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.9% 2154 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.4% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.7% 870 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 6.2% 2782 г
Зола 2.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 441.3 мкг 900 мкг 49% 84% 204 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 2.294 мг 5 мг 45.9% 78.7% 218 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 13.9% 1241 г
Витамин В4, холин 60.61 мг 500 мг 12.1% 20.8% 825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 14.4% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 14.6% 1183 г
Витамин В9, фолаты 15.935 мкг 400 мкг 4% 6.9% 2510 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 7% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 7.4% 2350 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 8.9% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 5% 3448 г
Витамин Н, биотин 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 18% 952 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.6169 мг 20 мг 8.1% 13.9% 1237 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.41 мг 2500 мг 9.6% 16.5% 1044 г
Кальций, Ca 37.42 мг 1000 мг 3.7% 6.3% 2672 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 8.4% 2054 г
Натрий, Na 800.91 мг 1300 мг 61.6% 105.7% 162 г
Сера, S 63.82 мг 1000 мг 6.4% 11% 1567 г
Фосфор, Ph 82.2 мг 800 мг 10.3% 17.7% 973 г
Хлор, Cl 1249.65 мг 2300 мг 54.3% 93.1% 184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 519.8 мкг ~
Бор, B 99.4 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 11.5% 1494 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 7.4% 2301 г
Кобальт, Co 5.02 мкг 10 мкг 50.2% 86.1% 199 г
Литий, Li 1.181 мкг ~
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 14.9% 1147 г
Медь, Cu 127.89 мкг 1000 мкг 12.8% 22% 782 г
Молибден, Mo 9.882 мкг 70 мкг 14.1% 24.2% 708 г
Никель, Ni 2.972 мкг ~
Рубидий, Rb 95.7 мкг ~
Селен, Se 7.587 мкг 55 мкг 13.8% 23.7% 725 г
Фтор, F 28.09 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14240 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 7.5% 2273 г
Цинк, Zn 0.5732 мг 12 мг 4.8% 8.2% 2094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.463 г ~
Сахароза 1.919 г ~
Фруктоза 0.992 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.189 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты 0.738 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.44 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.484 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.174 г min 16.8 г 7% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.966 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4.6%
18:2 Линолевая 0.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11%

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1568 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.4% 1246 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.5% 747 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.6% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.4% 1250 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.3% 2881 г
Зола 1.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.9 мкг 900 мкг 9.3% 8.7% 1073 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.187 мг 5 мг 3.7% 3.4% 2674 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.1% 1525 г
Витамин В4, холин 24.17 мг 500 мг 4.8% 4.5% 2069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2.6% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.651 мкг 400 мкг 2.9% 2.7% 3433 г
Витамин В12, кобаламин 0.47 мкг 3 мкг 15.7% 14.6% 638 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 3.4% 2744 г
Витамин D, кальциферол 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 2.4% 3831 г
Витамин D3, холекальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.22 мг 15 мг 8.1% 7.5% 1230 г
Витамин Н, биотин 1.754 мкг 50 мкг 3.5% 3.3% 2851 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.8106 мг 20 мг 4.1% 3.8% 2467 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.89 мг 2500 мг 9.1% 8.5% 1102 г
Кальций, Ca 112.92 мг 1000 мг 11.3% 10.5% 886 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 2.5% 3666 г
Натрий, Na 440.23 мг 1300 мг 33.9% 31.6% 295 г
Сера, S 29.73 мг 1000 мг 3% 2.8% 3364 г
Фосфор, Ph 113.1 мг 800 мг 14.1% 13.1% 707 г
Хлор, Cl 473.86 мг 2300 мг 20.6% 19.2% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 429.6 мкг ~
Бор, B 88.7 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 3.7% 2497 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 2% 4478 г
Кобальт, Co 3.21 мкг 10 мкг 32.1% 29.9% 312 г
Марганец, Mn 0.1618 мг 2 мг 8.1% 7.5% 1236 г
Медь, Cu 113.78 мкг 1000 мкг 11.4% 10.6% 879 г
Молибден, Mo 8.122 мкг 70 мкг 11.6% 10.8% 862 г
Никель, Ni 3.445 мкг ~
Рубидий, Rb 60.1 мкг ~
Селен, Se 5.97 мкг 55 мкг 10.9% 10.1% 921 г
Фтор, F 18.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21966 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 2941 г
Цинк, Zn 0.8798 мг 12 мг 7.3% 6.8% 1364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.449 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.678 г ~
Лактоза 0.013 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.497 г ~
Фруктоза 0.486 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.284 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.369 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.409 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.396 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.942 г ~
Пролин 0.471 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.224 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.658 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.151 г ~
6:0 Капроновая 0.083 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.409 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.552 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.784 г min 16.8 г 10.6% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.608 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.536 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 12.8%
18:2 Линолевая 1.466 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *