Калорийность запеченного куриного окорочка: Окорочок куриный запеченый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Окорочок куриный запеченый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Окорочок куриный запеченый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 166 ккал

= 693 кДж

Белки 19,41 г

Углеводы 0 г

Жиры 9,44 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 166 ккал

Белки 19,41 г

Углеводы 0 г

Жиры 9,44 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

19,41 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

9,44 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

970,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Запеченный окорочок — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеченный окорочок»:

  • Куриные окорочка — 2 кг.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) — 2 гр.
  • Куркума (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченный окорочок» (на 100 грамм):

Калории: 175.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Запеченный окорочок»

  1. Куриные ножки хорошенько вымыть.
  2. Отделить голени от бедрышек.
  3. Посолить и посыпать пряностями.
  4. Добавить майонез.
  5. Все перемешать.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Кусочки курицы плотно уложить на противень. Запекать 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный окорочок»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка2 кг200033620403160
соль2 гр20000
перец сладкий красный2 гр20. 0300.110.54
перец черный молотый2 гр2
0.21
0.070.775.02
тимьян (чабрец)2 гр20.110.030.212.02
куркума2 гр20.250.281.166.5
майонез столовый молочный4 ст.л.801.9253.63.12501.6
Итого 2090338.52585.43675.7
1 порция 17428.221.50.4306.3
100 грамм 10016.212.30.3175.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько калорий в запеченных куриных бедрах?

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, включаете ли вы кожу.

Изображение предоставлено: Nikolay_Donetsk/iStock/GettyImages

Вы можете купить куриные бедра, чтобы сэкономить несколько долларов за фунт по сравнению с грудкой, или потому, что вы предпочитаете более насыщенный вкус и нежную текстуру. Если вы регулярно добавляете этот кусок мяса в пищу, вы можете задаться вопросом о калориях куриных бедрышек и о том, как они соотносятся с другими кусками мяса.

Совет

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, включаете ли вы кожу.

Калорийность куриных бедрышек

Порция жареных куриных бедрышек с кожей весом 3 унции содержит 197 калорий, 20 граммов белка и 12,5 граммов жира. Снимите внешнюю кожу и съешьте только 3 унции мяса, чтобы сэкономить 45 калорий и 5 граммов жира; порция бедра без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка и 7 грамм жира.

Два грамма этого жира относятся к нежелательному насыщенному типу, а остальные — к более здоровому ненасыщенному типу. В целом, кожа птицы повышает содержание жира в куске мяса на 25-35 процентов.

Видео дня

Исследование продуктов питания и питания опубликовало статью в июне 2015 года, в которой говорится, что куриный жир имеет благоприятный состав, маскируя его как желательный жир для потребления. Куры, которых кормят в основном растительной пищей, производят мясо, богатое альфа-линоленовой кислотой — предшественником незаменимых жиров омега-3. Потребление небольшого количества жира необходимо для усвоения питательных веществ, здоровья мозга и эластичности волос и кожи.

Порция куриных бедрышек весом 3 унции также содержит от 8 (мужчины) до 18 (женщины) миллиграммов минерального железа, рекомендованного для взрослых в день. Та же порция обеспечивает 229 миллиграммов калия; взрослому мужчине следует стремиться к 3400 миллиграммам в день, а женщине — к 2600.

Подробнее : Симптомы передозировки калием

Мясо куриных бедрышек темнее и вкуснее, поскольку содержит больше миоглобина. Это белок, который связывает и транспортирует кислород к работающим мышцам. Поскольку бедро гораздо более активно, чем грудка, в нем больше этого белка.

Сравните с куриными грудками

Рекомендуем

Питание

Информация о пищевой ценности куриных бедрышек без кожи

Андреа Болдт

Отзыв

Питание

Полезна ли запеченная куриная грудка?

Сара Ипатенко

Питание

Как жарить куриные ножки на газовом гриле

Карен Спаедер

Отзыв

Содержание калорий и макронутриентов в бедрах и грудке легко сопоставимо. Профиль питания куриных грудок немного отличается от бедер. Порция жареной куриной грудки без кожи весом 3 унции содержит 139 калорий, 26 граммов белка и 3 грамма жира; Держите кожу на 165 калорий, 25 граммов белка и 6,5 граммов жира.

Несмотря на различия в калориях и питательных веществах, согласно данным Академии питания и диетологии, как куриные бедра, так и грудки считаются нежирными белками. Организация объясняет, что нежирные белки считаются более полезными для сердца, поскольку они могут помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и артериального давления. Другие нежирные белки включают рыбу и моллюсков, тофу и обезжиренные молочные продукты.

Потребление любого вида куриного мяса способствует сбалансированному питанию, поясняется в документе Исследования пищевых продуктов и питания . Адекватное потребление курятины помогает контролировать массу тела и потенциально положительно влияет на риск развития многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Подготовка имеет значение для подсчета калорий

Академия питания и диетологии также объясняет, что способ приготовления куриных бедрышек имеет значение. Выпечка обычно не требует добавления дополнительного жира или калорий, только приправы. Вот почему Американская кардиологическая ассоциация считает его здоровым способом приготовления мяса, включая курицу. Приготовление на гриле — еще один здоровый способ приготовить курицу и свести к минимуму калорийность куриных бедрышек. Но если вы тушите, жарите или панируете бедра, вы увеличиваете количество калорий.

Подробнее : Как запечь обычную куриную грудку

Если вам нравится, что куриная кожа сохраняет влажность бедра, оставьте ее на время приготовления частей — просто снимите ее перед едой, чтобы сэкономить калории и дополнительные насыщенные жиры.

Также проверьте этикетку питательных веществ на курице, которую вы покупаете. Некоторые производители добавляют в курицу (и другую птицу) соль, чтобы она оставалась влажной. Это, однако, может быть проблемой, если вы пытаетесь контролировать потребление натрия.

Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое

Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

  • Калории: 284
  • Протеин: 53,4 G
  • Углезы: 0 GG108
  • 99111999
  • : 0 G, G
  • 9911119999999999999
  • . Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 G
  • Кальвы: 0
  • CAND: 0 G
  • 999. г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Краткое описание

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Краткое описание

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 GA
  • 5 : 0.

    5

    5.

    :

    5. :

    : 010108 .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Резюме

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
Резюме

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белков: 58,4 г
  • Жиров: 15,2 г
900 калорий содержится в куриной грудке1% калорий 900 , а 39% приходится на жир. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *