Калорийность вяленые томаты: Страница не найдена

Содержание

Вяленые помидоры состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 34% 17.53g В 3.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 12% 61% 5.06g В 1.8 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 22% 24% 14.08g В 2.4 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 8% 31% 23. 33g В 1.2 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 11% 45% 213kcal В 4.5 раз(а) больше чем Апельсин
Клетчатка 23% 16% 5.8g В 2.4 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 5% 35% 47mg В 2.7 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 34% 25% 2. 68mg Столькое же сколько и в Говядина
Магний 19% 17% 81mg В 1.7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 20% 55% 139mg В 1.3 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 46% 6% 1565mg В 10.6 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 12% 36% 266mg В 1. 8 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 7% 59% 0.78mg В 8.1 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 53% 20% 0.47mg В 3.3 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 113% 10% 101.8mg В 1.9 раз(а) больше чем Лимон
Витамин B1 16% 35% 0. 19mg В 1.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 29% 19% 0.38mg В 2.9 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 23% 45% 3.63mg В 2.6 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 10% 60% 0.48mg В 2.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 25% 38% 0.
32mg
В 2.7 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 6% 46% 23µg В 2.7 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 88% 0.04mg В 8.2 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин
0%
88% 0. 13mg В 5.6 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 89% 0.12mg В 7.6 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 90% 0.19mg В 13.1 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 86% 0.19mg В 2.4 раз(а)
меньше
чем Тофу
Метионин 0% 89% 0. 04mg В 2.2 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 89% 0.13mg В 5.1 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 90% 0.13mg В 15.6 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 88% 0.08mg В 9.7 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 9% 48% 1. 89g В 3.1 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 18% 8.66g В 1.1 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 31% 2.06g В 22.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Калорийность Вяленые томаты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вяленые томаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 7.2% 539 г
Жиры 3 г 56 г 5. 4% 2.1% 1867 г
Углеводы 43.5 г 219 г 19.9% 7.7% 503 г

Энергетическая ценность Вяленые томаты составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вяленые томаты



Свойства вяленых томатов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вяленые томаты ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

245 р.

 

На просторах нашей Родины произрастает немало овощных культур, которые довольно распространены и пользуются спросом. Среди них, несомненно, томаты. И не суть, что где-то их срывают на стадии молочной зрелости и помещают «доходить» в теплом месте. Как бы то ни было, нашим кулинарам есть чем гордиться — мы отлично умеем мариновать и солить помидоры, зеленые и красные, заготавливая их на период долгой зимы.

Но однажды в нашей гастрономической жизни произошло значительное событие: на столе оказался томат не совсем привычного вида — вяленый. Кстати, почти у всех без исключения первое знакомство с вялеными томатами, которые отличаются пряным вкусом, происходило за пределами нашей страны: в Италии, Греции, на Сицилии или Мальте, в Турции, на Кипре.

В этом нет ничего удивительного, так как вяленые томаты являются традиционной закуской и уважаемым ингредиентом кухни Средиземноморья. Тем не менее вялят помидоры и в Австралии, и даже в азиатских странах. А если копнуть глубже в историю отечественной гастрономии, можно выяснить, что томаты сушили на Кавказе и в южных регионах России. Но они не являлись самостоятельным кушаньем, а выступали в качестве простой заготовки на зиму наряду с сушеной морковью, корнем петрушки, зеленью укропа, которые используются при приготовлении первых блюд.

На сегодняшний день готовые вяленые томаты можно приобрести и в наших магазинах: как правило в банках, обильно покрытые маслом оливковым. Но почему-то вяленые томаты несмело входят в наш рацион питания и рецептуру блюд — по-прежнему они относятся к деликатесам. Вкус таких помидоров пряный и более концентрированный, а потому его сложно забыть.

В основном вяленые томаты готовят на солнце (в течение нескольких дней при постоянном переворачивании), в духовом шкафу (за пять часов при температурном режиме 80 °C) или в специальной сушилке, предназначенной для овощных культур. Кстати, в каждой средиземноморской стране существует определенный сорт-фаворит, на основе которого делают лучшие вяленые томаты. К примеру, в Италии это помидоры сорта Сан Марзано, но это нам мало о чем говорит.

Стоит отметить, что для вяления помидоров в домашних условиях рекомендуется выбирать крепкие некрупные сладкие плоды, которые отличаются небольшим содержанием влаги. Например, под нашим солнцем довольно быстро можно сделать вяление томаты на основе помидоров черри. Для этого овощи разрезаются пополам, семена удаляются и мякоть посыпается солью — своего рода натуральным консервантом. Помимо соли нередко используется базилик, перец или тимьян, которые придают вяленым томатам особую пряность.

Калорийность вяленых томатов 258 кКал

Энергетическая ценность вяленых томатов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.11 г. (~56 кКал)
Жиры: 2.97 г. (~27 кКал)
Углеводы: 43.46 г. (~174 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|10%|67%

Рецепты с вялеными томатами



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 банке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав вяленых томатов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.426 г

Моно- и дисахариды

37.59 г

Пищевые волокна

12.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12010

польза и вред, как приготовить

За право считаться страной, которая первой стала вялить томаты, борются Италия и Греция. Но оказывается, что это блюдо давно и успешно готовят в южных регионах России, в частности на Северном Кавказе.

Что содержится в вяленых томатах

Калорийность вяленых томатов всего 258 ккал на 100 граммов. Это позволяет относить их к продуктам со средней калорийностью. Какой состав на 100 граммов содержат вяленые томаты:

  • Углеводы – 43,5 г
  • Ди- и моносахариды – 37,59 г
  • Вода – 14, 56 г
  • Белки – 14, 1 г
  • Зола – 12,6 г
  • Пищевые волокна – 12,3 г
  • Жиры – 3 г
  • Насыщенные жирные кислоты – 0,426 г

Вяленые томаты обладают внушительным списком витаминов и минералов в составе.

Витамины и минералы (на 100 г продукта)Количество (мг)
Холин (В4)104,6
Фолиевая кислота (В9)68
Ретинол (А)44
Филлохинон (К)43
Аскорбиновая кислота (С)39,2
Ниациновый эквивалент (РР)9,05
Пантотеновая кислота (В5)2,089
Тиамин (В1)0,528
Бета-каротин0,524
Рибофлавин (В2)0,489
Пиридоксин (В6)0,332
Альфа-токоферол (Е)0,01
Калий3427
Натрий2095
Медь1423
Фосфор356
Магний194
Кальций110
Железо9,09
Селен5,5
Цинк1,99
Марганец1,846

Несмотря на богатый состав, употреблять больше 200 граммов продукта в день не рекомендуется.

Поговорим о пользе

В холодное время годы вяленые томаты – отличный заменитель свежих помидоров. Регулярное употребление этого продукта поможет избежать авитаминоза.

Полезные свойства:

  • Входящие в состав витамины А, В2 и С положительно влияют на состояние зрения. В частности на его остроту, а также способствуют укреплению глазных капилляров.
  • Если употреблять в сочетании с булгуром вяленые томаты минимум раз в день, то через 2 месяца показатели инсулина в крови стабилизируются. Однако не стоит считать это заменой медикаментозного лечения диабета.
  • Наличие клетчатки помогает избавиться от запоров.
  • Витамины группы В, а также витамин С помогают укреплять сосуды, Ликопен (пигмент, который присутствует в томатах) считается убийцей «плохого» холестерина.

В семейство паслёновых, к которому относятся помидоры, входят также картофель и табак.

И немного о вреде

При неправильном, в том числе чрезмерном, употреблении вяленые томаты могут навредить здоровью. В состав их входит щавелевая кислота, которая при ее переизбытке в организме нарушает работу печени.

Как правильно приготовить

Чтобы приготовить вяленые томаты, не обязательно иметь поварское образование. При соблюдении нехитрых правил можно получить отличный продукт в условиях своей кухни.

  1. Для приготовления нужно брать зрелые томаты. Но ни в коем случае не перезревшие. Овощи не должны быть мягкими или слишком твердыми.
  2. Использовать удобно помидоры примерно одного размера – так они приготовятся равномерно.
  3. Овощи обязательно надо тщательно вымыть и обсушить.
  4. Предпочтение лучше отдать мясистым сортам, например, Колокольчик, Рома, Каспар F1, Челнок, Устинья F1.

Итальянцы предпочитают вялить томаты в жаркие дни прямо под палящими лучами солнца.

Сушка томатов на солнце

В духовке

Если на кухне есть духовка, то с процессом приготовления вяленых томатов справиться не сложно.

  1. Вымытые и обсушенные помидоры разрезать вдоль. Средние и мелкие – пополам, крупные – на 4 или более частей. Все дольки должны быть примерно одинакового размера. В противном случае одни уже будут готовы, а другие еще останутся сырыми.
  2. При помощи ложки вынуть мякоть с семенами.
  3. Вырезать плодоножки.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки.
  5. Выкладывать на противень помидоры необходимо шкуркой вниз. Это важно.
  6. Посыпать сверху томаты специями. Тут можно проявить фантазию и выбрать те, которые больше нравятся. Традиционно используют соль, чеснок, смесь перцев и трав. Например, базилик, тимьян. Подойдут прованские травы. Сбрызнуть сверху растительным (предпочтительно оливковым, но за неимением можно попробовать и с подсолнечным) маслом.
  7. Отправить помидоры в предварительно разогретую до 120 ℃ духовую печь.

Готовить нужно в режиме конвекции. Если нет такой функции, то надо держать дверцу приоткрытой. Можно вложить карандаш между дверцей и каркасом. Время нахождения томатов в духовке – час и более. Зависит от размера томатов. Через час нужно попробовать степень готовности, если томаты недостаточно вяленые, оставить готовиться. Каждые 10-20 минут проверять на готовность.

После того, как томаты приготовятся, их надо остудить и сложить в стеклянную банку. Ее предварительно рекомендуется простерилизовать. Затем залить помидоры растительным маслом, герметично закрыть крышкой и убрать в холодное место на хранение.

В других электроприборах

Вяленые томаты можно готовить в сушилке, аэрогриле и даже в микроволновке. Рецепт везде одинаков – посыпать специями, сбрызнуть маслом и поставить сушиться. Меняется только время приготовления. В электросушилке помидоры сушатся дольше, но результат превосходит все ожидания.

Хранить готовый продукт надо в прохладном месте: погребе или холодильной камере.

Вяленые томаты с их пряным вкусом и несравненным ароматом придутся по вкусу всем гурманам. Их богатый состав говорит о том, что они заслужили почетное место в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье.

Вяленые помидоры в масле — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

213 килокалорий

Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав.

Изготовление

Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.

Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом.

Использование

Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.

Вяленые помидоры в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,33 г

213

килокалорий

Общая информация

Вода 53,83 г

Энергетическая ценность 213 ккал

Энергия 891 кДж

Белки 5,06 г

Жиры 14,08 г

Неорганические вещества 3,7 г

Углеводы 23,33 г

Клетчатка 5,8 г

Минералы

Кальций, Ca 47 мг

Железо, Fe 2,68 мг

Магний, Mg 81 мг

Фосфор, P 139 мг

Калий, K 1565 мг

Натрий, Na 266 мг

Цинк, Zn 0,78 мг

Медь, Cu 0,473 мг

Марганец, Mn 0,466 мг

Селен, Se 3 мкг

Витамины

Витамин С 101,8 мг

Тиамин 0,193 мг

Рибофлавин 0,383 мг

Никотиновая кислота 3,63 мг

Пантотеновая кислота 0,479 мг

Витамин B-6 0,319 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Витамин A, RAE 64 мкг

Витамин A, IU 1286 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,893 г

14:0 0,005 г

16:0 1,548 г

18:0 0,34 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,663 г

16:1 недифференцированно 0,1 г

18:1 недифференцированно 8,53 г

20:1 0,033 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г

18:2 недифференцировано 1,982 г

18:3 недифференцированно 0,078 г

Аминокислоты

Триптофан 0,037 г

Треонин 0,128 г

Изолейцин 0,121 г

Лейцин 0,185 г

Лизин 0,186 г

Метионин 0,044 г

Цистин 0,066 г

Фенилаланин 0,131 г

Тирозин 0,087 г

Валин 0,13 г

Аргинин 0,123 г

Гистидин 0,077 г

Аланин 0,144 г

Аспарагиновая кислота 0,702 г

Глутаминовая кислота 1,865 г

Глицин 0,125 г

Пролин 0,096 г

Серин 0,134 г

👆 Сколько калорий в вяленых помидорах, рецепты с вялеными томатами

Помидоры в России – очень популярный овощ, который круглый год не покидает полки холодильников. Мы привыкли есть помидоры в разном веде: свежие, соленые, квашеные, маринованные, и даже жареные, в виде сока и супов. Есть еще один способ консервации томатов, который набирает популярность – вяление. Вяленые помидоры давно используются за рубежом, особенно в теплых странах. Их любят за яркий, насыщенный вкус, умеренную калорийность, полезные свойства. Свою пользу помидоры отлично сохраняют в вяленом виде, а вот количество калорий даже увеличивают.

Если в свежих помидорах на 100 гр. Приходится около 24 ккал, то калорийность вяленых томатов составит более 260 ккал. Это больше, чем в соленых, консервированных, маринованных и прочих помидорах.

Пищевая ценность вяленых помидоров

Вяленые помидоры готовятся просто, при желании их может приготовить каждая хозяйка. Чтобы получить один килограмм вяленых помидоров, необходимо взять 15 кг свежих. Лучше брать крепкие, не водянистые сорта томатов. Необходимо взять несколько томатов, разрезать каждый на несколько частей. Вялят помидоры на солнце, в духовке, или в специальной сушилке для овощей. Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, нужно разложить порезанные овощи на противень, посолить, добавить любимые приправы, установить температуру духовки на 140 градусов, и поместить в нее томаты на несколько часов. Периодически переворачивать, чтобы помидоры готовились равномерно. Хранят вяленые помидоры в банках, заполненных оливковым маслом. Если готовить самостоятельно это блюдо не хочется, его можно купить в магазине.

Вяленые помидоры отлично насыщают организм человека, ими удобно перекусывать. Калорийность вяленых помидоров позволяет употреблять периодически их в пищу, не нанося вред фигуре. Однако, нельзя забывать, что в вяленых томатах калорий больше, чем в курином мясе.

Приведем БЖУ вяленых помидоров. На 100 гр продукта приходится

Белки – 9 гр

Углеводы – 63 гр

Читайте также

Жиры – 3 гр

Поскольку вяленые помидоры сохраняют максимум веществ и полезных свойств свежего томата, употребляя овощ в таком виде, мы достаточно разнообразим и обогатим свое питание необходимыми витаминами, микроэлементами и кислотами. Томат богат витаминами группы B, в том числе и фолиевой кислотой, содержатся витамины A, C, E, K, множество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, йод). Поэтому польза вяленых томатов очевидна. Они способны улучшить пищеварение, помогают людям при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают остроту зрения. Наличие клетчатки обеспечивает быстрое чувство насыщения, благодаря чему мы меньше едим.

Что можно приготовить из вяленых помидоров

Вяленые помидоры можно употреблять как в чистом виде без дополнительных ингредиентов, так и добавляя в салаты и пиццу, в качестве гарнира к блюдам, создавать на их основе вкусные соусы.

Например, можно приготовить вяленые помидоры с сыром, розмарином и маслом.

Понадобится:

  • Вяленые помидоры
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Оливковое масло

На каждый вяленый помидорчик положить сыр, розмарин, сверху накрыть опять ломтиком помидора. Получившиеся «бутербродики» положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, через несколько часов можно есть.

Существует много способов применения вяленых помидоров. Их запекают с куриной грудкой, жарят со свининой и даже готовят с ними итальянский хлеб. Каждый найдет свой любимый рецепт, исходя из своих кулинарных пристрастий.

Особенности использования и польза вяленых помидоров

================================================================================

Помидоры являются тем самым продуктом, который широко используется по всему миру для приготовления различных блюд. Их употребляют не только в свежем, но и в консервированном виде. На нашем сайте вы можете купить вяленые помидоры, а в этой статье речь пойдет об их пользе и особенностях применения.

Основная информация

Все овощи, которые готовятся методов вяления, сохраняют все свои полезные вещества. Если говорить о помидорах, то они содержат пищевые волокна, моно- и дисахариды, золы и воду. Их регулярное употребление поможет улучшить метаболизм, насытить организм витаминами, побороть хронические запоры и избавиться от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Калорийность вяленых томатов составляет всего лишь 258 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому их можно употреблять даже тем людям, которые боятся набрать лишний вес.

Вяленые томаты активно используются при приготовлении многих блюд средиземноморской кухни. Они не только делают пищу более пикантной, но и помогают красиво оформить ее. На современном рынке вяленые помидоры представлены в сухом виде и в масле. Если вы приобрели первый вариант томатов, их нужно хорошенько промыть под краном и довести до кипения. Вяленые помидоры, которые продаются в банках в масле, не требуют никакой дополнительной обработки.

На сегодняшний день описываемый продукт часто присутствует в салатах. Вяленые помидоры отлично сочетаются с разными овощами, мясом, рыбой и бобовыми. Для того чтобы украсить ими любой салат и придать ему пикантности, нужно их нарезать тонкими ломтиками и присыпать блюдо сверху. Вяленые томаты могут стать одним из ингредиентов овощного бульона и сделать его вкус неповторимым. Кроме того, их можно нафаршировать смесью из обжаренных баклажанов, сыра, зелени и чеснока, и тогда у вас получится отличная закуска. Используют вяленые помидоры и для приготовления различных соусов и заправок. Они превосходно сочетаются с макаронами, а также довольно часто входят в состав итальянской выпечки. А если вам нужны вяленые оливки, обращайтесь к нам.

Калорий в Вяленых Помидорах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор для термина «Вяленые помидоры» — это 1 шт. Вяленых помидоров (в масле, осушенных) который имеет около 6 калорий . Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций Вяленые помидоры.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для вяленых томатов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

6

 

% дневных значений*

Общий жир

0.42 г

1%

Насыщенный жир

0,057 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,062 г

Мононенасыщенные жиры

0,26 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

0.7г

0%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахара

Белок

0,15 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Железо

0,08 мг

0%

Калий

47 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин С

3.1 мг

3%



Другие недавно популярные вяленые помидоры:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Питательные вещества вяленых помидоров без масла | Здоровое питание

Вяленые помидоры более универсальны, если их готовить без масла или не хранить в нем. Например, вы можете добавить приправу, чтобы приготовить вяленые томатные чипсы, или дополнительно высушить и размолоть их в порошок для смесей специй. Кроме того, замачивание вяленых помидоров в любой жидкости — отличный способ придать им мягкую жевательную текстуру.Приготовление вяленых томатов в суповом бульоне, заправке для салата, соусе для пасты или рагу, например, позволяет вам наслаждаться текстурой, похожей на текстуру промасленных сортов без добавления жира и калорийности.

Макроэлементы

Вяленые помидоры с добавлением масла содержат 234 калории и 15,5 г жира в 1 чашке. Напротив, 1 чашка вяленых помидоров без масла содержит 139 калорий и всего 1,6 грамма жира. Несмотря на то, что вяленые помидоры без масла вдвое легче масличных сортов, они содержат больше белка, углеводов и пищевых волокон.Для сравнения, 1 чашка вяленых помидоров без масла содержит 7,6 г белка, 30,1 г углеводов и 6,6 г пищевых волокон, а 1 чашка вяленых помидоров с маслом содержит 5,6 г белка, 25,7 г углеводов и 6,4 грамма пищевых волокон.

Минералы

Подобно содержанию макроэлементов, вяленые помидоры содержат больше минералов по весу, если приготовлены без масла. Это относится ко всем минералам, кроме натрия: 293 миллиграмма в 1 чашке смазанных маслом, вяленых томатов и 133 миллиграмма без масла.С точки зрения вашего ежедневного потребления, 1 чашка вяленых помидоров без масла обеспечивает 5,9 процента вашего кальция, 61,3 процента железа для мужчин и 27,2 процента для женщин, 32,8 процента для женщин и 25 процентов для мужчин магния, 27,4 процентов фосфора, 44 процента калия и 9,7 процента цинка у мужчин и 13,4 процента у женщин.

Витамины

Вяленые помидоры являются одним из самых богатых источников витамина С в томатах: 30,3 процента от витамина С у мужчин и 23.6 процентов от дневной нормы женщины в 1 чашке. Эти помидоры также очень богаты витаминами группы В: от 9,3 до 34,9% ежедневного потребления витаминов В-1, В-2, В-3, В-6 и В-9. Одна чашка вяленых помидоров без масла также содержит 25,8 % женских и 19,3 % мужских витаминов К и 3,4 % женских и 2,7 % мужских суточных витаминов А.

Преимущества

масла имеют некоторые дополнительные питательные преимущества.Например, источник витамина С повышает способность организма усваивать цинк и железо из растительных источников. Поскольку вяленые помидоры без масла являются отличным источником цинка, железа и витамина С, эта смесь питательных микроэлементов имеет преимущества не только для каждого из них в отдельности. Вяленые помидоры также отлично подходят для укрепления костей и зубов, поскольку они являются источником трех наиболее важных минералов для здоровья костей: кальция, магния и фосфора. Содержание в них электролитов калия, магния, кальция и натрия расширяет преимущества вяленых помидоров на все клетки, ткани и органы вашего тела.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Вяленые помидоры, вяленые на солнце, удаляют большую часть влаги в процессе многодневной сушки. Это делает их кожуру более толстой, что помогает предотвратить порчу фруктов бактериями и микроорганизмами. Сушка также замедляет естественные ферменты, которые делают фрукты мягкими.

Вяленые помидоры не только продлевают срок их хранения, но и концентрируют их аромат, делая их еще вкуснее.

Польза для здоровья

Вяленые помидоры богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они имеют особенно высокую концентрацию ликопина, мощного антиоксиданта.

Потенциальные преимущества ликопина как антиоксиданта вызывают большой интерес. Некоторые ранние исследования показывают, что это может помочь защитить вашу кожу от солнца. Другие исследования показывают, что ликопин может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак пищевода и поджелудочной железы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять эти потенциальные преимущества.

Когда дело доходит до получения наибольшего количества ликопина за вложенные деньги, лучшим вариантом являются вяленые помидоры. Это связано с биодоступностью. Биодоступность – это количество вещества, которое может попасть в кровоток и оказать активное действие. Вяленые помидоры имеют более высокую биодоступность ликопина, чем свежие или консервированные помидоры.

Некоторые другие полезные свойства вяленых помидоров включают:

Поддержка иммунной системы

Вяленые помидоры богаты витамином С.Хотя витамин С не является лекарством от простуды, есть убедительные доказательства того, что он может помочь предотвратить серьезные осложнения, вызванные простудой. Сюда входят осложнения, вызванные пневмонией и легочными инфекциями.

Было также доказано, что витамин С полезен для людей, чья иммунная система ослаблена из-за стресса. Уровень витамина С может быстро падать во время стресса, особенно у людей, которые много курят, пьют или страдают ожирением. Употребление достаточного количества, чтобы заменить то, что было потеряно, важно для поддержания здоровья.

Здоровье пищеварения

Всего в 100 граммах вяленых помидоров содержится более 40% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон. Хотя в вяленых помидорах присутствуют как растворимая (растворяется в воде), так и нерастворимая (не растворяется в воде) клетчатка, большая ее часть нерастворима. Это делает вяленые помидоры хорошим средством от запоров.

Питание

Вяленые помидоры являются отличным источником ликопина, который может помочь снизить риск некоторых заболеваний, таких как некоторые виды рака и возрастная дегенерация желтого пятна.

Вяленые помидоры также являются хорошим источником:

Питательных веществ на порцию

Каждые 100 г вяленых помидоров содержат примерно:

Размеры порций

концентрируются в процессе сушки. Это означает, что в сушеных помидорах на грамм больше калорий и больше сахара, чем в свежих помидорах. Многие купленные в магазине вяленые помидоры перед сушкой также обрабатывают солью, что придает им более высокое содержание натрия.

Поддержание вашего потребления на уровне 100 граммов или менее в день предотвратит потребление слишком большого количества сахара и соли, а также сохранит низкое потребление калорий.

Как употреблять вяленые помидоры

Одна из лучших особенностей вяленых помидоров заключается в том, что они хорошо сочетаются со многими продуктами. Паста, бутерброды, соусы/спреды и пицца очень выигрывают от их жевательных, слегка сладких и острых качеств.

Многие рецепты рекомендуют увлажнять вяленые помидоры перед приготовлением.Вяленые помидоры можно регидратировать, просто оставив их в теплой воде примерно на два часа в закрытой посуде. Если у вас мало времени, вы можете вместо этого опустить их в кипящую воду, а затем оставить в этой воде примерно на 5 минут.

Вот несколько простых идей приготовления с вялеными томатами:

  • На пицце с базиликом и тимьяном
  • С добавлением сыра, чеснока и тыквенных семечек для приготовления овощного соуса
  • Приготовление на медленном огне в овощном бульоне оливки для приготовления вкусного соуса для пасты

Вяленые помидоры Пищевая ценность: Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в вяленых томатах? Калорийность вяленых помидоров: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в вяленых томатах? Количество жира в вяленых томатах: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в вяленых томатах? Количество насыщенных жиров в вяленых томатах: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в вяленых томатах? Количество мононенасыщенных жиров в вяленых томатах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в вяленых томатах? Количество полиненасыщенных жиров в вяленых томатах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в вяленых томатах? Количество натрия в вяленых томатах: натрия
Сколько калия содержится в вяленых томатах? Количество калия в вяленых томатах: Калий
Сколько углеводов содержится в вяленых помидорах? Количество углеводов в вяленых томатах: Углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в вяленых томатах? Количество чистых углеводов в вяленых томатах: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в вяленых томатах? Количество клетчатки в вяленых томатах: Клетчатка
Сколько белка содержится в вяленых томатах? Количество белка в вяленых томатах: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в вяленых томатах? Количество витамина А в вяленых томатах: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в вяленых томатах? Количество МЕ витамина А в вяленых томатах: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в вяленых томатах? Количество витамина B6 в вяленых томатах: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в вяленых томатах? Количество витамина B12 в вяленых томатах: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в вяленых томатах? Количество витамина С в вяленых томатах: Витамин С
Сколько витамина D содержится в вяленых томатах? Количество витамина D в вяленых томатах: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в вяленых томатах? Количество МЕ витамина D в вяленых томатах: Витамин D МЕ
Сколько кальция содержится в вяленых томатах? Количество кальция в вяленых томатах: Кальций
Сколько железа содержится в вяленых томатах? Количество железа в вяленых томатах: Железо
Сколько магния содержится в вяленых томатах? Количество магния в вяленых томатах: Магний
Сколько фосфора содержится в вяленых томатах? Количество фосфора в вяленых томатах: Фосфор
Сколько цинка содержится в вяленых томатах? Количество цинка в вяленых томатах: Цинк
Сколько меди в вяленых томатах? Количество меди в вяленых томатах: Медь
Сколько марганца содержится в вяленых томатах? Количество марганца в вяленых томатах: Марганец
Сколько селена в вяленых томатах? Количество селена в вяленых томатах: селен
Сколько ретинола содержится в вяленых томатах? Количество ретинола в вяленых томатах: Ретинол
Сколько тиамина содержится в вяленых томатах? Количество тиамина в вяленых томатах: тиамин
Сколько рибофлавина в вяленых томатах? Количество рибофлавина в вяленых томатах: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в вяленых томатах? Количество ниацина в вяленых томатах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в вяленых томатах? Количество фолиевой кислоты в вяленых томатах: Фолат
Сколько воды в вяленых томатах? Количество воды в вяленых томатах: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в вяленых томатах? Количество триптофана в вяленых томатах: Триптофан
Сколько треонина содержится в вяленых томатах? Количество треонина в вяленых помидорах: треонин
Сколько изолейцина содержится в вяленых томатах? Количество изолейцина в вяленых томатах: изолейцин
Сколько лейцина содержится в вяленых томатах? Количество лейцина в вяленых томатах: Лейцин
Сколько лизина содержится в вяленых томатах? Количество лизина в вяленых томатах: Лизин
Сколько метионина содержится в вяленых томатах? Количество метионина в вяленых томатах: метионин
Сколько цистина в вяленых томатах? Количество цистина в вяленых томатах: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в вяленых томатах? Количество фенилаланина в вяленых томатах: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в вяленых томатах? Количество тирозина в вяленых томатах: Тирозин
Сколько валина в вяленых томатах? Количество валина в вяленых томатах: Валин
Сколько аргинина в вяленых томатах? Количество аргинина в вяленых томатах: аргинин
Сколько гистидина содержится в вяленых томатах? Количество гистидина в вяленых томатах: гистидин
Сколько аланина содержится в вяленых томатах? Количество аланина в вяленых томатах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в вяленых томатах? Количество аспарагиновой кислоты в вяленых томатах: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в вяленых томатах? Количество глутаминовой кислоты в вяленых томатах: Глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в вяленых томатах? Количество глицина в вяленых помидорах: глицин
Сколько пролина содержится в вяленых томатах? Количество пролина в вяленых томатах: пролин
Сколько серина содержится в вяленых томатах? Количество серина в вяленых томатах: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность вяленых помидоров

Употребляйте вяленые помидоры как источник калия.

Изображение предоставлено: HandmadePictures/iStock/Getty Images

При сушке помидоры приобретают естественную сладость, а вяленые помидоры придают насыщенный вкус различным блюдам. Вы можете найти их во многих продуктовых магазинах или приготовить дома, либо высушив их на солнце под марлей, либо запечь в духовке при слабом нагреве.В дополнение к своим эстетическим преимуществам, вяленые помидоры служат отличным источником нескольких питательных веществ, а благодаря своему питательному профилю они предлагают ряд преимуществ для здоровья.

Калории и макроэлементы

Вяленые помидоры содержат умеренное количество калорий — 139 калорий на чашку, или 7 процентов калорий при диете на 2000 калорий. Каждая порция содержит 30 граммов углеводов, в том числе 6,6 грамма пищевых волокон, что составляет 26 и 17 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для женщин и мужчин соответственно.Это волокно улучшает пищеварение, помогает предотвратить неприятные запоры и помогает чувствовать себя сытым. Чашка вяленых помидоров также содержит 7,6 грамма белка и 1,6 грамма жира.

Минеральный состав

Вяленые помидоры служат отличным источником минералов, особенно калия и магния. Калий помогает вашим нервам общаться и регулирует электролитный баланс, а магний поддерживает здоровье костной ткани и способствует выработке энергии.1 чашка вяленых помидоров содержит 105 миллиграммов магния — 33 и 25 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин соответственно — и 1850 миллиграммов калия, или 39 процентов рекомендуемой суточной нормы. Употребление вяленых помидоров также увеличивает потребление железа, марганца, меди и фосфора.

Содержание витаминов

Добавьте к своему рациону вяленые помидоры как источник витаминов, особенно витамина К и ниацина.Витамин К помогает вашему телу поддерживать минерализацию костной ткани и играет важную роль в образовании тромбов, а ниацин поддерживает ваш метаболизм и способствует здоровой работе мозга. Женщинам необходимо 90 микрограммов витамина К и 14 миллиграммов ниацина каждый день, а мужчинам — 125 микрограммов витамина К и 16 миллиграммов ниацина. В 1 чашке вяленых томатов содержится 4,9 мг ниацина и 23 мкг витамина К. Они также содержат умеренное количество других витаминов, включая С, А, В-5 и В-9.

Советы и предложения по обслуживанию

Концентрированный вкус вяленых помидоров делает их желанным дополнением к бутербродам и рулетам. Добавляйте их прямо в бутерброды или смешивайте с сыром пармезан и небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить пасту из вяленых помидоров. Смешайте вяленые помидоры с соусом для пиццы для более концентрированного томатного вкуса или пюре из вяленых помидоров, консервированных помидоров, оливкового масла и базилика для свежего соуса для пасты. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, замаринуйте вяленые помидоры и маслины в смеси апельсинового сока и бальзамического уксуса для полезной, но ароматной закуски.

Сравнение пищевой ценности вяленых помидоров, вареных помидоров и помидоров

  Макронутриенты
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Калории
(%DV)
139
(7%)
43
(2%)
27
(1%)
Жир (г)
(%DV)
1.6
(2%)
0,3
(0%)
0,3
(0%)
Белок (г)
(%DV)
7.6
(15%)
2.3
(5%)
1,3
(3%)
Углеводы (г)
(%DV)
30.1
(10%)
9,6
(3%)
5,8
(2%)
Сахар (г)
(%DV)
20,3
(41%)
6
(12%)
3,9
(8%)
Волокно (г)
(%DV)
6.6
(24%)
1,7
(6%)
1,8
(6%)
Холестерин (мг)
(%DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Насыщенные жиры (г)
(%DV)
0.2
(1%)
0
(0%)
0
(0%)
Чистые углеводы (г) 23,5
7,9
4
Трансжирные кислоты (г) 0
0
0
  Минералы
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Кальций (мг)
(%DV)
59.4
(5%)
26,4
(2%)
14,9
(1%)
Железо, Fe (мг)
(%DV)
4.9
(27%)
1,6
(9%)
0.4
(2%)
Калий, K (мг)
(%DV)
1850,6
(39%)
523,2
(11%)
353,1
(8%)
Магний (мг)
(%DV)
104,8
(25%)
21.6
(5%)
16,4
(4%)
Фосфор, P (мг)
(%DV)
192,2
(15%)
67,2
(5%)
35,8
(3%)
Натрий (мг)
(%DV)
57.8
(3%)
26,4
(1%)
7,5
(0%)
Цинк, Zn (мг)
(%DV)
1.1
(10%)
0,3
(3%)
0.3
(2%)
Медь, Cu (мг)
(%DV)
0,8
(85%)
0,2
(20%)
0,1
(10%)
Марганец (мг)
(%DV)
1
(43%)
0.3
(11%)
0,2
(7%)
Селен, Se (мкг)
(%DV)
3
(5%)
1,2
(2%)
0
(0%)
Фторид, F (мкг)
(%AI)
~
(~%)
~
(~%)
3.4
(0%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
  Витамины
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Витамин А, RAE (мкг)
(%DV)
23.8
(3%)
57,6
(6%)
62,6
(7%)
Витамин С (мг)
(%DV)
21,2
(24%)
54,7
(61%)
20.4
(23%)
Тиамин (B1) (мг)
(%DV)
0,3
(24%)
0,1
(7%)
0,1
(5%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(%DV)
0,3
(20%)
0.1
(4%)
0
(2%)
Ниацин (B3) (мг)
(%DV)
4.9
(31%)
1,3
(8%)
0,9
(6%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(%DV)
1.1
(23%)
0,3
(6%)
0,1
(3%)
Витамин B6 (мг)
(%DV)
0,2
(11%)
0,2
(11%)
0.1
(7%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(%DV)
36,7
(9%)
31.2
(8%)
22,4
(6%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Пищевые фолаты (мкг)
(%)
36.7
(9%)
31,2
(8%)
22,4
(6%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
36,7
(9%)
31,2
(8%)
22.4
(6%)
Холин (мг)
(%DV)
56,5
(10%)
16,6
(3%)
10
(2%)
Витамин B12 (мкг)
(%DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Ретинол (мкг) 0
0
0
Каротин, бета (мкг)
(%RDA)
283
(3%)
703.2
(7%)
669
(6%)
Каротин, альфа (мкг)
(%RDA)
0
(0%)
0
(0%)
150,5
(1%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(%RDA)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(%DV)
472
(16%)
1173.6
(39%)
1241,2
(41%)
Ликопин (мкг) 24787.1
7298,4
3833,8
Лут+Зеаксантин (мкг) 766.3
225,6
183,3
Витамин Е (мг)
(%DV)
0
(0%)
1,3
(9%)
0,8
(5%)
Витамин D (мкг)
(%DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) ~
~
~
Витамин D (МЕ)
(%DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин К (мкг)
(%DV)
23.2
(19%)
6.7
(6%)
11,8
(10%)
Витамин K1 (мкг) ~
0
0
Менахинон-4 (мкг) ~
~
~
  Другое
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Вода (г) 7.9
226,4
140,8
Зола (г) 7
1
1
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
0
0
Теобромин (мг) 0
0
0
Оценка PRAL -31.73
-8,35
-6,11
  Углеводы
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимая клетчатка (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(%DV)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) ~
0
0
Глюкоза (декстроза) (г) ~
2.8
1,9
Фруктоза (г) ~
3.1
2
Лактоза (г) ~
0
0
Мальтоза (г) ~
0
0
Галактоза (г) ~
0
0
Крахмал (г) ~
~
0
Углеводы прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
  Жиры
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Мононенасыщенные жиры (мг) 263
38
46
Полиненасыщенные жиры (мг) 602
106
124
Омега-3 (мг)
(%AI)
6
(0%)
5
(0%)
4
(0%)
Омега 6s (мг)
(%AI)
596
(4%)
101
(1%)
119
(1%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0.01
0,05
0,04
Соотношение омега-6 и омега-3 100,36
21
26,67
18:3 n-3 c,c,c (АЛК) (мг) ~
~
~
20:5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
0
22:5 n-3 (ДФА) (мг) 0
0
0
22:6 н-3 (ДГК) (мг) 0
0
0
Трансполиеновые жиры (мг) ~
~
~
Стигмастерол (мг) ~
~
~
Кампестерол (мг) ~
~
~
Бета-ситостерол (мг) ~
~
~
Фитостеролы (мг) ~
21.6
10.43
4:0 (мг) 0
0
0
6:0 (мг) 0
0
0
8:0 (мг) 0
0
0
10:0 (мг) 0
0
0
12:0 (мг) 0
0
0
13:0 (мг) ~
~
~
14:0 (мг) 2
0
0
15:0 (мг) ~
~
~
16:0 (мг) 176
26
30
17:0 (мг) ~
~
~
18:0 (мг) 52
10
12
20:0 (мг) ~
~
~
22:0 (мг) ~
~
~
24:0 (мг) ~
~
~
14:1 (мг) ~
~
~
15:1 (мг) ~
~
~
16:1 недифференцированный (мг) 6
2
1
16:1 с (мг) ~
~
~
17:1 (мг) ~
~
~
18:1 недифференцированный (мг) 257
38
45
18:1 с (мг) ~
~
~
18:1-11 т (18:1т н-7) (мг) ~
~
~
20:1 (мг) 0
0
0
22:1 недифференцированный (мг) 0
0
0
22:1 с (мг) ~
~
~
24:1 с (мг) ~
~
~
18:2 недифф. (мг) 596
101
119
18:2 n-6 c,c (мг) ~
~
~
CLA 18:2 (мг) ~
~
~
18:2 i (мг) ~
~
~
18:3 недифф. (мг) 6
5
4
18:3 n-6 c,c,c (мг) ~
~
~
18:3i (мг) ~
~
~
18:4 (мг) 0
0
0
20:2 n-6 c,c (мг) ~
~
~
20:3 недифференцированный (мг) ~
~
~
20:3 н-3 (мг) ~
~
~
20:3 н-6 (мг) ~
~
~
20:4 недифференцированный (мг) 0
0
0
20:4 н-6 (мг) ~
~
~
21:5 (мг) ~
~
~
22:4 (мг) ~
~
~
Трансмоноеновые жиры (мг) ~
~
~
16:1 т (мг) ~
~
~
18:1 т (мг) ~
~
~
22:1 т (мг) ~
~
~
18:2 t далее по опр.(мг) ~
~
~
18:2 т, т (мг) ~
~
~
  Аминокислоты
Еда # 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Бетаин (мг) ~
~
0
Триптофан (мг)
(%RDI)
56
(20%)
19
(7%)
9
(3%)
Треонин (мг)
(%RDI)
193
(18%)
65
(6%)
40
(4%)
Изолейцин (мг)
(%RDI)
183
(13%)
62
(4%)
27
(2%)
Лейцин (мг)
(%RDI)
279
(10%)
94
(3%)
37
(1%)
Лизин (мг)
(%RDI)
280
(13%)
94
(4%)
40
(2%)
Метионин (мг)
(%RDI)
66
(9%)
22
(3%)
9
(1%)
Цистин (мг)
(%RDI)
99
(34%)
34
(12%)
13
(5%)
Фенилаланин (мг)
(%RDI)
198
(23%)
67
(8%)
40
(5%)
Тирозин (мг)
(%RDI)
131
(15%)
43
(5%)
21
(2%)
Валин (мг)
(%RDI)
195
(11%)
65
(4%)
27
(1%)
Аргинин (мг) 185
62
31
Гистидин (мг)
(%RDI)
116
(17%)
38
(5%)
21
(3%)
Аланин (мг) 217
72
40
Кислота аспарагиновая (мг) 1057
355
201
Глутаминовая кислота (мг) 2809
943
642
Глицин (мг) 188
62
28
Пролин (мг) 144
48
22
Серин (мг) 203
67
39
Гидроксипролин (мг) ~
~
~

калорий в вяленой томатной пасте Amore

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 8% Витамин C 0%
Кальций 2% Железо 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: Изготовлено из оливкового масла, концентрированное

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 8% Витамин C 0%
Кальций 2% Железо 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.