Утка копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
0.0Если дикую курицу вряд ли кто видел, то с утками всё по-другому. Жирные, мясистые домашние утки разительно отличаются от своих диких сестёр, мясо у которых гораздо суше, а жира – меньше. Но копчение – прекрасный способ приготовить ароматную и нежную утку как из домашней, так и из дикой птицы.
Копчение очень древний вид заготовки пищи, особенно, так называемое, холодное копчение, при котором продукты подвешиваются над дымом тлеющего огня на долгое время. Позже появились специальные приспособления для «горячего» копчения, коптильни, которые в разы уменьшают время приготовления блюд, и вкус продуктов получается совсем другой, нежный и пряный.
Калорийность копченой утки
Калорийность копченой утки составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав копченой утки
Химический состав копченой утки содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.
Утка копченая в кулинарии
Копченая утка – своего рода деликатес, ведь приготовить действительно сочное и нежное утиное мясо, не пересушив его, может далеко не каждая хозяйка. Конечно, можно приобрести готовую копченую утку, различные производители предлагают широкий ассортимент копченых уток. Но, чтобы удивить и порадовать близких вкусным и полезным мясом утки, можно постараться и справиться с копчением в домашних условиях.
Тушку утки тщательно промывают, избавляют от перьев, натирают солью и помещают в маринад, состоящий из воды, соли, перца, гвоздики, чеснока и уксуса. В идеале, утка должна мариноваться 1-2 дня, но можно ограничиться ночью (калоризатор). В коптильню птицу следует закладывать, предварительно обернув несколькими слоями марли, чтобы потом можно было не очищать копченую утку.
Калорийность Утка копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.43 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 522 г |
Белки | 18.57 г | 76 г | 24.4% | 7.6% | 409 г |
Жиры | 27.66 г | 56 г | 49.4% | 15.3% | 202 г |
Энергетическая ценность Утка копченая составляет 322,43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность утка копченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утка копченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 6.6% | 400 г |
Жиры | 28.4 г | 56 г | 50.7% | 13.4% | 197 г |
Энергетическая ценность утка копченная составляет 377 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Утка копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
0.0Если дикую курицу вряд ли кто видел, то с утками всё по-другому. Жирные, мясистые домашние утки разительно отличаются от своих диких сестёр, мясо у которых гораздо суше, а жира – меньше. Но копчение – прекрасный способ приготовить ароматную и нежную утку как из домашней, так и из дикой птицы.
Копчение очень древний вид заготовки пищи, особенно, так называемое, холодное копчение, при котором продукты подвешиваются над дымом тлеющего огня на долгое время. Позже появились специальные приспособления для «горячего» копчения, коптильни, которые в разы уменьшают время приготовления блюд, и вкус продуктов получается совсем другой, нежный и пряный.
Калорийность копченой утки
Калорийность копченой утки составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав копченой утки
Химический состав копченой утки содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.
Утка копченая в кулинарии
Копченая утка – своего рода деликатес, ведь приготовить действительно сочное и нежное утиное мясо, не пересушив его, может далеко не каждая хозяйка. Конечно, можно приобрести готовую копченую утку, различные производители предлагают широкий ассортимент копченых уток. Но, чтобы удивить и порадовать близких вкусным и полезным мясом утки, можно постараться и справиться с копчением в домашних условиях.
Тушку утки тщательно промывают, избавляют от перьев, натирают солью и помещают в маринад, состоящий из воды, соли, перца, гвоздики, чеснока и уксуса. В идеале, утка должна мариноваться 1-2 дня, но можно ограничиться ночью (калоризатор). В коптильню птицу следует закладывать, предварительно обернув несколькими слоями марли, чтобы потом можно было не очищать копченую утку.
Калорийность филе утки копченое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе утки копченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г | |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 20.7% | 400 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
Энергетическая ценность филе утки копченое составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Утка копченая [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка копченая [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 7.4% | 400 г |
Жиры | 28.4 г | 56 г | 50.7% | 15% | 197 г |
Энергетическая ценность Утка копченая [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 337 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка утиная копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка утиная копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 28.2 г | 76 г | 37.1% | 15.8% | 270 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 10.2% | 418 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность Грудка утиная копченая составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».